[NIC]Christina Berry[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/2E9y4OW.jpg[/AVA]
[STA]bubblegum bitch[/STA]
Парень кричит жутко. Если бы Кристина сама не услышала, не поверила бы, что мальчишки вообще способны так кричать. Но осуждать его за это она не могла - сама бы завизжала как последняя истеричка, но не успела. Парень исчез первым. Следом за ним растворилась в воздухе и Берри. Тревожно-яркие краски окружающего мира сменила зыбкая, холодная темнота. А потом не осталось ничего.
Мир вернулся на своё место внезапно, резко и болезненно. А может и не совсем на своё - черт его теперь разберет. Кристина резко вскочила и так же резко распахнула глаза, обнаружив себя по среди ослепительно-яркой комнаты. От безумия цветов рябило в глазах. От непонимания происходящего кружилась голова. Всё тело болело и ныло, и ощущалось невообразимо странно, будто стало намного легче и не поддается привычным законам физики. Берри огляделась, посмотрела на себя и свою одежду - только что она вскочила с роскошной кровати нежно-зелёного цвета, а на ней была лишь лёгонькая белая ночнушка из тончайшего материала, напоминавшего шелк. Но на ощупь он был не как шелк. Совсем. Скорее... Если бы можно было ткать одежду из...зефира, то она бы выглядела именно так.
-Меня накачали наркотой. Мама предупреждала, что однажды такое произойдёт... - пробормотала Кристина тихо, разглядывая свои руки. Свои нежно-розовые, лёгкие и воздушные руки, с мягкими круглыми ноготками жемчужного цвета.
Когда-то ей рассказывали знакомые, что от психоделиков и не такое можно увидеть, но Кристина никогда не собиралась пробовать это на себе.
-Игнорировать галлюцинации...-выдохнула она тихо, делая неловкий шажок в сторону круглого блина зеркала на стене. Ещё один. И ещё. От каждого движения штормило так, будто она или попала в бурю в открытом океане, или пила вчера всю ночь забыв про здравый смысл.
-Игнорировать галлюцинации!! - приказала она себе испуганно, почти прокричала, увидев себя в зеркало. Это было уже не смешно. Это было...прекрасно. И очень странно. Очень-очень неординарно и странно.
"Л-ладно. Если избежать этого я уже не могу, стоит попробовать получить от происходящего удовольствие. Рано или поздно ведь отпустит. Обязательно отпустит," - подумала Кристина, с интересом трогая свои малиновые волосы, без всякой укладки лежащие на плечах красивыми тёмными волнами. Девушка попробовала стереть идеальную и чёткую линию бровей, попыталась проделать тоже самое с конфетно-розовым блеском на губах, но ни то, ни другое, не было косметикой. Это всё было настоящим, насколько вообще может быть настоящей галлюцинация.
Оторвавшись наконец от зеркала, Кристина продолжила изучать комнату, смутно напоминающую её собственную, но больше, и обставленную куда более богато. Один только шкаф чего стоил! Он был той же формы и дизайна, что в комнате Кристины, но выкрашенный в нежно-голубой цвет. И его как будто бы раздуло раза в два. Или даже три... Девушка и сама не поняла, как ноги принесли её к шкафу, как руки потянулись к дверцам и распахнули их. А потом Кристину чуть не порвало на части от нахлынувшего восторга.
-Ну уж нет! Я не буду игнорировать такие галлюцинации!! - взвизгнула она восторженно, бросаясь на цветной ворох платьев, как гепард на раненную антилопу. От этого страстного порыва платья слетали с вешалок, а Кристина подбирала их и жадно разглядывала, тут же переключаясь на следующее, и следующее, и...да сколько их там?! Девушка решила, что пока галлюцинацию не смыло, она их все перемеряет. А порядок навести можно будет потом.
От платьев отвлёк звук открывшейся двери. Кристина оглянулась и снова раскрыла рот от удивления. Перед ней стояла её мама. Но... Выглядела она далеко не так, как в жизни. Кэтрин Берри не смотря на весьма приятную наружность и радующие мужской глаз пышные формы, предпочитала одеваться серо и не броско. На лице же её почти всегда было выражение усталости, порой переходящее в уничижительное презрение ко всему живому - и в такие моменты Кристина пыталась мимикрировать под обои и просто не попадаться матери на глаза. Сейчас же Кэтрин была такая цветущая и жизнерадостная, что верилось с трудом. Одета она была в подчеркивающие фигуру тёмно-синие брюки с завышенной талией и блузу в мелкий голубой горошек. Светлые кудри были уложены в какую-то невообразимо-сложную прическу, мочки ушей украшали сверкающие синим светом бусинки.
-Кристина? Ты сегодня проснулась рано, - улыбнулась она ласково.
Девушка растерянно кинула взгляд туда, где она ранее заметила часы. Стрелки показывали почти двенадцать дня.
"Рано?!"
-Эм...- лучше ничего она не придумала, - Мне скоро на... работу.
Такой радостный тон матери слышать было непривычно, и как себя вести, Кристина не знала. Это было еще более странно, чем её собственное перевоплощение.
-Работа? - Кэтрин удивлённо приподняла брови, а потом расцвела очередной нежной улыбкой и... преодолев расстояние между ними, обняла дочь за плечи. Такого Берри вообще не ожидала. - Девочка моя...Ты даже и не представляешь, какая меня берёт гордость от того, как ответственно ты относишься к моему подарку. Тебе совсем не обязательно посещать свой ресторан в выходной. Но если ты хочешь - конечно. Только не забудь про день рождения Райана...
-Райана?! - перебила Кристина взволнованно, - Что?
Тут Кэтрин заметно приуныла.
-Девочка моя...Я... я понимаю, что тебя докучает его внимание. Я понимаю, почему ты отталкиваешь его, и полностью поддерживаю твоё решение...Но Райан Лойд сын наших друзей и партнеров по бизнесу. Мы не можем просто делать вид, что его не существует. Ты должна проявить уважение и прийти к нему на день рождения. Я не прошу тебя выходить за него замуж - по всем нам известным причинам. Но ты не растаешь и не рассыплешься, если зайдёшь на его вечеринку на пару часиков. Если хочешь, я могу сама купить подарок.
Кристина так и замерла с платьем в руке, переваривая информацию медленно и мучительно. Происходящее было слишком реальным для алкогольного или наркотического бреда. Девушка с трудом напрягла память, стараясь отыскать последнее адекватное воспоминание - ларёк, мороженное, странный парень, тающий в воздухе...
-Ничего не понимаю...-выдохнула она жалобно. Мама промолчала, видимо, найдя в этой фразе какой-то свой смысл, и решив дать дочери спокойно подумать, - Хорошо... Я буду рада, если ты поможешь с подарком. Во сколько и где?
-В восемь вечера, дом Лойдов. Это тот, что с видом на Зелёное Лимонадное озеро, ты должна помнить, - аккуратно уточнила Кэтрин.
-Да, да, я помню, - Кристина живо улыбнулась и закивала, - Прости меня, мне просто снился очень необычный сон. Я как будто бы прожила целую жизнь в роли совершенно другой девочки. Она была из бедной семьи и продавала мороженное в дурацком фартуке, представляешь? И сейчас мне всё ещё не верится, что я - это я.
Кристина весело улыбнулась и махнула рукой, как бы говоря этим, что уже отошла от этого переживания и готова вернуться к своей "настоящей" жизни.
-Я выберу платье на вечер, - добавила она, чувствуя так и не угасшее желание распотрошить свой чудо-шкаф.
-Вот и чудесно, - согласилась Кэтрин, улыбаясь с облегчением, - А потом спускайся вниз - я прикажу подать завтрак пораньше, раз ты уже на ногах.
"Прикажет? Ну и дела..." - подумала Кристина, но быстро отвлеклась на платья.