[NIC]Leon Green[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/T4qVn.png[/AVA]
Моё утро началось с сообщения о том, что родители решили развестись. Сказать, что эта новость повергла меня в шок — не сказать ничего. Я никогда и не думал, что моим родителям тяжело вместе, что они не любят друг друга и уж тем более я никогда не задумывался о том, что они вместе только из-за меня. Но теперь у них наступил кризис, мне исполнилось восемнадцать, а мир перевернулся с ног на голову. Меня буквально вывело из себя то, что они, от первой же проблемы, решили разбежаться, дружно поджав хвост.
Всё утро я спорил по телефону то с отцом, то с матерью, и оба говорили одно и то же:
— Леон, ты ещё слишком молод, чтобы понять эти проблемы. Но мы ведь будем видеться.
Да конечно, разбежались. Не хочу видеть ни того, ни другого. И вообще, подозрительно, ни с кем не хочется общаться. Единственным желанием было залезть под одеяло, выключить свет и думать о том, что всё это мне просто приснилось. Да и выглядел я сегодня не очень: опухшие глаза, побледневшее лицо. В зеркало на себя смотреть было противно самому себе, что уж говорить о других людях.
Ударив ладонями по столу пару раз, тем самым выпуская пар, я чувствовал, как внутри меня зарождается всё большая злость. Для уверенности этот самый стол я ещё и пнул ногой, но добился только того, что отшиб себе палец. Это взбесило ещё больше. Хромая, я добрался до окна и вытащил из кармана пачку сигарет, тут же прикурив. Комната, которая была довольно маленькой, мгновенно наполнилась дымом и я поспешил открыть окно: не дай бог ещё кто-нибудь заметит, чем я тут занимался. Но все эти проблемы, которые внезапно свалились на голову, развод родителей, и вот я выкуриваю вторую сигарету, а за ней уже и третью. В горле запершило от резкого и большого количества никотина, голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Так и не докурив третью, я выкинул её в окно и отошёл за водой.
Практически залпом осушив стакан с апельсиновым соком, я совершенно случайно бросил взгляд на часы и понял, что забыл о важной встрече.
— Блять! — не удержавшись, ругнулся я, быстро накидывая на плечи куртку с меховым капюшоном. Уже у самый двери, кое как натягивая ботинок, я вспомнил о том, что забыл сам доклад, который и должен был отдать.
Допрыгав до стола на одной ноге, я схватил бумаги в аккуратной папке, сунул их в рюкзак и наконец вылетел из комнаты общежития. Благо, до парадного входа главного здания идти было совсем немного, буквально три минуты. Когда я оказался на крыльце, то понял, что торопился почём зря, ибо мой "заказчик" ещё даже не появился. Впрочем, его отсутствие заменил очередной телефонный звонок от отца. Поднеся к уху трубку, я раздражённо гаркнул:
— Что ещё?
Отец, кажется, тоже был не в духе. Вполне возможно, что они в очередной раз поссорились с матерью.
— Лео, нам нужно, чтобы ты выбрал, с кем будешь жить... — медленно, делая акцент на каждом слове, сказал мужчина. Я сделал глубокий вдох, и это, на удивление, немного помогло. На том, очевидно, сказывался морозный воздух.
— Мне уже есть восемнадцать, чёрт возьми, я не обязан выбирать родителя, понимаешь? — сухо спросил я, стараясь не выражать никаких эмоций.
— Это просто формальность, сын, я знаю, что ты...
— Да какие к чёрту формальности? Ты говоришь о том, что я должен выбрать, с кем из вас жить, в то время как я уже могу жить свободно без родителей. Мне не нужно разрешение, чтобы приехать к одному из вас, и тем более не нужно разрешение, чтобы не приезжать.
Отец, также как и я, тяжело вздохнул и я понял, что перегнул палку. Всё-таки в этой ситуации досталось не одному мне, но почему-то до сего момента я об этом даже не подумал. Я прикрыл глаза и попытался успокоиться, а заодно разложить мысли по полкам.
— Слушай, пап, — наконец сказал я, — сейчас не самое лучшее время, чтобы обсуждать такие вопросы, и ты это прекрасно знаешь. Давай я позвоню вам, когда сам успокоюсь.
Мужчина что-то буркнул и положил трубку. Я тоже спрятал телефон в карман и осмотрелся по сторонам. Моего заказчика до сих пор не было видно, и если бы я не почувствовал чей-то пристальный взгляд сзади, то и не подумал бы обернуться. Но, обернувшись, я всё-таки заметил Артемиса. Интересно, давно этот придурок тут стоит и слышал ли он разговор? Не хватало ещё, чтобы кто-то знал о моих проблемах. Впрочем, плевать на этого парня, наши дороги в любом случае не сойдутся.
— Привет, — как-то тухло поздоровался я, и тут же поспешил извлечь из рюкзака папку с обещанным докладом по современной литературе. — Как и обещал, всё готово и распечатано.
Я протянул парню работу.