Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R] Run Boy Run

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

[R, оридж] Run Boy Run

время действия: 2 декабря 2014
место действия: гостиная дома Артемиса

участники: Leon Green aka Кот & Artemis Blef aka Кекс

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Артемис — самый худший студент, которого только можно представить. Ему грозит исключение, а вместе с исключением и уменьшение потока денег, что родители выделяют на карманные расходы своего сына. Блеф на такой расклад не согласен, а потому поддаётся на материнские уговоры заниматься с репетитором.

0

2

[NIC]Leon Green[/NIC]
[AVA]http://se.uploads.ru/HPltD.png[/AVA]

Я никогда не думал, что мне когда-нибудь понадобится зарабатывать репетиторством. На самом деле доход моей семьи не так уж плох, если подумать. Однако именно сейчас, когда время идёт к сессии и нужно оплачивать счета, отца уволили с работы, что окончательно выбило нас из колеи. Соответственно, прислать деньги мне не смогут, и нужно как-то выбираться самостоятельно. Оставляя заявление о репетиторстве по английскому языку в интернете, я и не думал, что на это объявление откликнутся так быстро.

Честно признаться, я искренне надеялся, что это окажется какой-нибудь школьник, а ещё лучше — школьница. Но в моём положении выбирать не приходится, и студент, который всего на курс старше, не должен сильно обременять. В конце концов, может быть он вполне нормальный, а английский язык ему просто не даётся? Я не узнаю об этом, пока не увижу.

Скинув в рюкзак конспекты и всё, что могло бы мне понадобиться, я вышел из общежития и уже через полчаса стоял на пороге нужного дома. Закатал рукава, из-за чего взгляд в очередной раз упал на татуировку, и вытащил телефон, вновь сверяясь с адресом. Да, я точно был там, где нужно. Спрятав смартфон обратно, я тяжело вздохнул, поправил волосы и наконец нажал на кнопку звонка, надеясь на лучшее. Не знаю, почему именно, но я сильно волновался перед этой встречей с мистическим второкурсником факультета живописи.

Отредактировано Кот (2016-06-13 18:40:35)

+4

3

Я и учёба? О, идите нахуй. Сколько себя помню на учёбу я всегда плевал с самой высокой колокольни. На кой хер вставать рано утром и куда-то тащиться, когда у меня есть прекрасная альтернатива — спать в милой, уютной, тёплой кроватке?

Ходить на пары — удел неудачников, я же со своим неиссякаемым везением и умением доставать оцени из ниоткуда прихожу только лишь на зачёты и то иногда. Ну, по крайней мере так было раньше. После того, как маман позвонили из универа и донесли на меня, сказав, что если я не сдам _ВСЕ_ долги в ближайший месяц, то меня попросту отчислят, родители очень обозлились и перекрыли мне кислород. Проще горя, меня лиши карманных денег оставив чуть и ни с голой жопой.

Впрочем, крайне быстро мать успокоилась и предложила мне сделку: я берусь за учёбу и не выёбываюсь, а она мне всячески помогает. Даже репетитора наймёт. Терять, кроме свободного времени, мне было нечего. Но без денег мне это время нахер не было нужно, так что я решил, что смогу немного потерпеть.

Пока я ждал своего учителя на ближайшие два часа, я решил, что было бы неплохо немного порисовать. Порой мне казалось, что живопись — это единственное, что у меня хорошо получалось. И что я, в принципе, любил в жизни. Тот момент, когда окунаешь чистую кисть в краску, был для меня сродни половому акту, оргазмом которого завершалась вся работа.

Когда раздался звонок входной двери, я уже вовсю разошёлся: руки и майка были испачканы маслом. Схватив тряпку, я попытался оттереть краску с рук и быстро побежал вниз, дабы впустить репетитора. Открыв дверь, я даже не взглянул на учителя, яростно натирая тряпкой испачканную кожу.

Блять, да хоть задрочись, нихуя не выйдет, — побормотал я, в раздражении отбрасывая от себя бесполезную тряпицу и переводя взгляд на своего гостя.

Чё за нахер?

Это ты меня учить, что ли, будешь? — от удивления я даже как-то робко улыбнулся, ибо на пороге стоял такой же студент, как и я. Может, даже младше.

[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/2dRMq.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]

+4

4

[NIC]Leon Green[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/T4qVn.png[/AVA]

Наконец дверь распахнулась и я сразу почувствовал мощный порыв ветра, вызванный сквозняком. Передо мной предстал мальчишка, выглядевший чуть старше меня, с растрёпанными светлыми волосами и весь заляпанный краской. Учитывая факультет, на котором он учится, я даже не сильно удивился. Больше всего меня смущало поведение этого юноши, и мысленно я уже сказал себе, что ни за что не буду водить с ним дружбу. Лишние проблемы мне тоже не нужны, да и этот парень явно из тех, кто недолюбливает таких, как я.

Наконец Артемис, а это, судя по всему, был именно он, поднял на меня взгляд, и я тут же уловил в нём удивление. Похоже, что ему не сообщили о том, что заниматься с ним будет такой же студент, как и я сам.

Эм... Да, привет, — ответил я и невольно поёжился. Всё-таки февраль не самое лучшее время года, чтобы ходить в одной толстовке, пусть и тёплой. В кармане джинсов я почувствовал вибрацию телефона, кажется, кто-то прислал мне смс'ку. — Можно войти?

Не дожидаясь, пока паренёк как-либо отреагирует, я вошёл внутрь и тут же закрыл за собой дверь. Ветер мгновенно утих и я почувствовал, как тепло и уютно в этом доме. Может быть я и ошибаюсь на счёт этого Артемиса? Впрочем, выяснять это мне не особенно хотелось, тем более, что у меня и без того много проблем.

С твоими родителями мы договорились о том, что я буду заниматься с тобой по часу в день дважды в неделю, — тут же перешёл я к делу, стараясь не упоминать оплату, хотя именно она и волновала меня больше всего.

Пока студент соображал и переваривал полученную информацию, я вытащил телефон и открыл смс, которое пришло.

"Извини, милый, в этот раз мы не сможем прислать тебе достаточную сумму. Я знаю, что ты уже нашёл работу, так что позвони, как только освободишься. Целуем, мама и папа", — гласил текст послания. Чуть улыбнувшись, я снова спрятал средство связи в карман и поднял взгляд на своего собеседника, ожидая, когда он наконец покажет мне комнату, в которой мы будем заниматься английским.

+4

5

Да заходи, раз пришёл, — я кивнул парню, хотя тот решил, видимо, не дожидаться официальных приглашений, и даже прикрыл за собой дверь, отчего внутрь моего жилища перестал врываться холодный и колючий февральский ветер.

В душе не ебу, о чём ты там договаривался с моей мамашей, — я достал из заднего кармана джинс сильно измятую пачку сигарет и отправил одну из них в рот, тут же чиркая зажигалкой и затягиваясь. Прищурившись от дыма, я ткнул пальцами с зажатой сигаретой в сторону репетитора, — делай, что должен. Я даже не знаю репетитор чего ты, — снова крепко затянувшись, я развернулся на пятках и пошёл наверх, в свою комнату, надеюсь, что парень сам догадается пойти следом.

Я редко кого пускал в свою обитель мыслей, но заниматься в гостиной было пыткой хуже некуда. Только в своей комнате я мог сосредоточиться и не отвлекаться на всё подряд. И, как бы это ни было странно, но в моей комнате всегда царил идеальный порядок. Практически стерильный, словно в больничной палате. Комната хоть и была тёмной, но всё там было на своих местах и при этом мебель и прочие вещи образовывали собой идеальные линии и прекрасно дополняли друг друга. Эдакий рай для перфекциониста, хотя назвать меня таковым было сложно. Но если я вижу асимметрию в вещах, я не могу думать ни о чём, только лишь о том, как бы устранить эту оплошность.

[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/2dRMq.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]

+4

6

[NIC]Leon Green[/NIC]

Парень оказался грубый, и, кажется, не ценящий своих родителей. Не то, что бы для меня это было удивительно — в колледже я встречал отморозков и похуже. Но вот такое отношение к собственной семье меня всегда удивляло и порой даже ставило в тупик. В конце концов, наверняка именно родители давали этому парню деньги на развлечения, одевали и кормили его. Я ни за что не поверю, что этот идиот хоть раз в своей жизни работал.

Мы будем заниматься английским.

Стараясь подавить внутреннее отвращение, которое росло с каждой секундой, я поднялся следом за студентом и вскоре мы оказались в его комнате. Честно скажу, я ожидал увидеть совершенно другое. Обычно у моих друзей его возраста в комнате царил полнейший хаос. У Артемиса же, путь и было мрачновато, но зато очень чисто. Я бы даже сказал — стерильно чисто. Никаких ненужных вещей, всё лежало на своих местах. И если бы не жуткий холод, которой царил здесь, мне бы даже пришлось это по душе. Но холод я ненавижу, хоть и люблю зиму. Эта комната, в сравнении с другим домом, казалась просто-напросто плоской и безжизненной.

Присев на край одного из диванов, я поближе придвинулся к столику и вытащил из рюкзака конспекты, стараясь особо не пялиться по сторонам, а заодно не показывать, что мне холодно.

Ну, в таком случае начнём. Сколько примерно занятий ты пропустил? — решил спросить я, хотя что-то мне подсказывало, что ему проще сказать, на скольких занятиях он был, нежели посчитать, сколько пропустил. Но ведь я, чёрт меня задери, приличный человек. А ещё мне нужны были деньги. Так что портить отношения с этим парнем — это терять работу. Удивительно, сколько могут стерпеть люди, оказавшиеся в отчаянном положении. Познакомься я с этим Артемисом раньше — сразу же прописал бы ему в табло.

+4

7

Я не сдержался и заржал.

Ну ё-моё, а я думал, что сексом займёмся, — кажется, мой громкий смех был слишком неуместным в такой обстановке, да я ещё и дымом чуть было не подавился, но, чёрт подери, этот парень казался таким приличным, что аж зубы сводило. Лучше я буду грязно шутить не впопад, чем любоваться этим "правильным" мальчиком. Он, подикась, ещё и носки каждый день меняет.

Зайдя в комнату, я потушил окурок в пепельнице, расположившейся на столе, а после плюхнулся на кровать, заставив ровно лежащее покрывало смяться под моим телом. Положив руки под голову я уставился в потолок.

Серьёзно? Думаешь, я считал? — на мгновение я сделал вид, что задумался, даже пожевал губу для приличия, а после продолжил, — хотя, давай прикинем. Если не ошибаюсь, то в неделю у меня три пары анлийского, по два академических часа каждая. Итого шесть часов в неделю. От начала этого года прошло двадцать четыре недели, минус две с каникулами, получаем сто тридцать два часа... Ну, думаю, на пару часов я случайно заглядывал, — ухмыльнувшись, я отвёл взгляд от репетитора и почесал голую коленку, что торчала из дыры в джинсах.

+4

8

[NIC]Leon Green[/NIC]

"Да, мы займёмся еблей твоих мозгов", — хотелось ответить мне на услышанную реплику, но я, отчего-то, промолчал. Артемис, впрочем, моего ответа и не ждал, вместо этого свалившись на кровать и потушив сигарету.

Я никогда раньше не курил, как и мои родители. Я, в общем-то, и сейчас этим занимаюсь редко, потому запах табака вызывал не такое отвращение, как если бы я встретился с этим парнем года два назад. В особо стрессовых ситуациях никто не является ангелом, хотя Артемис, похоже, курил если не каждый час, то точно каждый день. И я не скажу, что это вызывает во мне какие-либо чувства, кроме как "пофиг", потому что это только его жизнь, а я буду с ним видеться лишь по два часа в неделю. И то, возможно, не долго, ибо до сессии осталось не так уж много времени. А потом его либо отчислят, либо он уже сам справится. Нет, ну ведь доучился же он как-то до второго курса?

Мои же догадки по поводу того, что лекции он посещать не любит, мгновенно подтвердились. Решив не отвлекать парня от мысленных подсчётов, я попытался вспомнить всю программу, которую мы успели пройти на нашем факультете и ту, что должна быть у него на втором курсе. Как ни странно, но начиналась она с разбора современных книг на примере Гарри Поттера. Вообще удивительно, что этот парень не любит посещать лекции, которые ему, по сути, помогут развиваться в творчестве. Всё-таки факультет живописи тесно связан с английским языком и литературой.

Ладно, понятно, — вздохнул я. Спрашивать причины такого халатного отношения всё равно нет смысла, да и, опять же, это не моё дело. Читать лекции о морали в мою работу тоже не входит. Так что остаётся только одно — приступить к занятию.

Допустим, на занятия ты не ходил. Но ты ведь наверняка читал или смотрел "Гарри Поттера"? Его разбор присутствует на первых лекциях. На его примере пишется сочинение по современной литературе, очевидно, один из догов, которые нужно сдать перед зимней сессией. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

+4

9

Читал, да. Но когда понял, что тупая пизда грохнет всех ценных персонажей — забросил это дело. Смысл читать о том, что мне неприятно? — я лениво улыбнулся и начал искать на что бы обратить своё внимание. Взгляд медленно исследовал потолок на предмет тонких ниточек паутины или, быть может, даже трещин в штукатурке. Но, что впрочем и не удивительно, я остался ни с чем: всё было настолько идеально, что могло бы даже стать тошно, будь это не я, а кто-то другой. Обычно люди в такой обстановке желали навести хоть немного беспорядка.

Если ты на полном серьёзе утверждаешь, что на занятиях мы проходим Гарри Поттера, то, кажется, я припоминаю, с какого хуя перестал ходить на пары. Это ж полный дебилизм. Где старый добрый Гёте? Где Шекспир, с его витиеватыми рифмами? Чёрт возьми, да я даже на Тургенева согласен! — ловко выговорив иностранную фамилию, я всплеснул руками и рывком сел на кровати, сложив ноги по-турецки.

Слушай, а чего это ты о литературе заговорил, если ты меня грамоте учить пришёл?

+4

10

[NIC]Leon Green[/NIC]

Слишком много мата на одного это парня. Вроде, и приличным с виду казался, и даже интересным. Вполне возможно, что даже был начитанным, но явно не хотел использовать свои навыки и возможности в нужное русло. На какие-то доли секунды мне показалось, что я смогу направить Артемиса в нужном направлении, но после отогнал эту мысль, как назойливую муху. Мне явно не нужны проблемы, особенно с такими, как этот молодой человек. В конце концов, он ведь сам выбирает, что лучше для него, не так ли? А уж потом и сам поймёт, что косячил. Я тяжело вздохнул.

Ты хоть в курсе, что на уроках английского языка изучают литературу, или школу ты тоже прогуливал? — решил уточнить я. Нет, в школу он точно должен был ходить. Иначе как, в таком случае, он поступил бы в колледж, да ещё и доучился бы до второго курса? Хотя тут ему могли помочь явно не бедные родители, судя по тому, как обставлен дом.

Интересно, если бы у меня были такие возможности, я бы тоже стал таким же? И как, интересно, к такому поведению относятся его родственники? Не может же быть, чтобы им было всё равно, чем занимается их сын.

Время идёт, а мы до сих пор даже не начали, — я указал руками на часы, что болтались под рукавом кофты, — итак, чтобы сдать долги, тебе нужно написать отчетный доклад по современной литературе. Делается это вполне легко, если учесть, что книги по Поттеру ты прочитал. Можно просто налить кучу бесполезной воды о том, что, по твоему мнению, Роулинг слишком мало уделяет внимания второстепенным персонажам, сравнить все это с тем же Шекспиром и на выходе получить небольшой, но вполне нормальный доклад.

Я поднялся со своего места и снова посмотрел на часы. С начала нашего занятия прошло двадцать минут, а я до сих пор не знал, чему мне учить этого парня. С одной стороны он и сам всё прекрасно знал, а с другой — не хотел этим заниматься. Но я пришел сюда не для того, чтобы заставлять учиться, а для того, чтобы помочь не вылететь из колледжа, как пробка. По крайней мере, по английскому языку.

На написание у тебя есть месяц, но я бы на твоём месте поторопился.

+4

11

Заявление учителя немного смутило меня. Я ведь и правда не знал этого, но не потому, что прогуливал школу. Точней будет сказать, что я просто в неё не ходил по одной простой причине — я был на домашнем обучении всю свою жизнь. Раз в год ко мне приходили учителя и принимали экзамен для перехода в следующий класс. Родители думали, что тем самым уберегут меня от всего того плохого, что может твориться в школах. Наивные.

Я не ходил в школу, — буркнул куда-то в сторону, не желая вдаваться в подробности, а после поднялся с кровати.

Репетитор заливал мне о том, как правильно писать доклады. Ну, если для того, чтобы избавиться от долга по английскому языку, мне нужно лишь написать доклад, то это полностью меняет дело. С докладом проблем быть не должно, хотя бы потому, что я могу найти какого-нибудь дурочка, который за деньги настрочит мне прекрасный доклад.

Кстати о дурочках. Мой взгляд обратился к парню. А я ведь даже имени его не знаю... Быть может, если ему нужно только на доклад меня науськать, то он мне его и напишет? А что? Всем выгодно. Мы больше не пересекаемся, а деньги он свои получит.

Послушай, бро. А как тебе такой расклад: ты пишешь доклад за меня, а я плачу тебе в двое больше, чем пообещала моя мать? Больше мы с тобой не видимся, и каждый остаётся при своём. М?

+4

12

[NIC]Leon Green[/NIC]

Артемис сказал, что никогда не ходил в школу, и я уже собирался было удивиться, как вдруг понял, что именно он имел в виду. Да, домашнее обучение в Америке не было ни для кого удивительным, и всё же чему-то же его на этом обучении учили? В любом случае, это не моя забота. Парень предложил написать доклад за него, при этом заплатив сумму вдвое больше, чем мне пообещали. Резона не верить у меня не было, в конце концов, был документ на руках о нашем договоре. Написать доклад тоже не так уж и долго, а вот деньги мне на самом деле нужны для того, чтобы заплатить за обучение. Подумав немного для вида, я протянул руку для рукопожатия.

Идёт, — ответил я ему и уже начал было разворачиваться, как вдруг вспомнил о том, что мы не договорились о сроках. — Я напишу его за три дня, принесу в колледж в печатном варианте. Встретимся в три возле входа.

Вот теперь я был полностью свободен. Ну, за исключением того, что мне снова придется написать доклад и отдать его этому парню, который был не самым приятным человеком на земле. Ну, а потом мы больше не увидимся. По крайней мере, я на это надеюсь.

+4

13

время действия: 5 декабря 2014
место действия: главный вход в университет, бар

участники: Leon Green aka Кот & Artemis Blef aka Кекс

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Родители Лео всё-таки решаются развестись и звонят сыну, чтобы сообщить об этом в самый неподходящий момент. Артемис, как приличный мальчик и человек стоит за спиной, подслушивая и не вмешиваясь в диалог.

Отредактировано Кекс (2016-06-13 19:10:18)

+1

14

[NIC]Leon Green[/NIC]

Моё утро началось с сообщения о том, что родители решили развестись. Сказать, что эта новость повергла меня в шок — не сказать ничего. Я никогда и не думал, что моим родителям тяжело вместе, что они не любят друг друга и уж тем более я никогда не задумывался о том, что они вместе только из-за меня. Но теперь у них наступил кризис, мне исполнилось восемнадцать, а мир перевернулся с ног на голову. Меня буквально вывело из себя то, что они, от первой же проблемы, решили разбежаться, дружно поджав хвост.

Всё утро я спорил по телефону то с отцом, то с матерью, и оба говорили одно и то же:

Леон, ты ещё слишком молод, чтобы понять эти проблемы. Но мы ведь будем видеться.

Да конечно, разбежались. Не хочу видеть ни того, ни другого. И вообще, подозрительно, ни с кем не хочется общаться. Единственным желанием было залезть под одеяло, выключить свет и думать о том, что всё это мне просто приснилось. Да и выглядел я сегодня не очень: опухшие глаза, побледневшее лицо. В зеркало на себя смотреть было противно самому себе, что уж говорить о других людях.

Ударив ладонями по столу пару раз, тем самым выпуская пар, я чувствовал, как внутри меня зарождается всё большая злость. Для уверенности этот самый стол я ещё и пнул ногой, но добился только того, что отшиб себе палец. Это взбесило ещё больше. Хромая, я добрался до окна и вытащил из кармана пачку сигарет, тут же прикурив. Комната, которая была довольно маленькой, мгновенно наполнилась дымом и я поспешил открыть окно: не дай бог ещё кто-нибудь заметит, чем я тут занимался. Но все эти проблемы, которые внезапно свалились на голову, развод родителей, и вот я выкуриваю вторую сигарету, а за ней уже и третью. В горле запершило от резкого и большого количества никотина, голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Так и не докурив третью, я выкинул её в окно и отошёл за водой.

Практически залпом осушив стакан с апельсиновым соком, я совершенно случайно бросил взгляд на часы и понял, что забыл о важной встрече.

Блять! — не удержавшись, ругнулся я, быстро накидывая на плечи куртку с меховым капюшоном. Уже у самый двери, кое как натягивая ботинок, я вспомнил о том, что забыл сам доклад, который и должен был отдать.

Допрыгав до стола на одной ноге, я схватил бумаги в аккуратной папке, сунул их в рюкзак и наконец вылетел из комнаты общежития. Благо, до парадного входа главного здания идти было совсем немного, буквально три минуты. Когда я оказался на крыльце, то понял, что торопился почём зря, ибо мой "заказчик" ещё даже не появился. Впрочем, его отсутствие заменил очередной телефонный звонок от отца. Поднеся к уху трубку, я раздражённо гаркнул:

Что ещё?

Отец, кажется, тоже был не в духе. Вполне возможно, что они в очередной раз поссорились с матерью.

Лео, нам нужно, чтобы ты выбрал, с кем будешь жить... — медленно, делая акцент на каждом слове, сказал мужчина. Я сделал глубокий вдох, и это, на удивление, немного помогло. На том, очевидно, сказывался морозный воздух.

Мне уже есть восемнадцать, чёрт возьми, я не обязан выбирать родителя, понимаешь? — сухо спросил я, стараясь не выражать никаких эмоций.

Это просто формальность, сын, я знаю, что ты...

Да какие к чёрту формальности? Ты говоришь о том, что я должен выбрать, с кем из вас жить, в то время как я уже могу жить свободно без родителей. Мне не нужно разрешение, чтобы приехать к одному из вас, и тем более не нужно разрешение, чтобы не приезжать.

Отец, также как и я, тяжело вздохнул и я понял, что перегнул палку. Всё-таки в этой ситуации досталось не одному мне, но почему-то до сего момента я об этом даже не подумал. Я прикрыл глаза и попытался успокоиться, а заодно разложить мысли по полкам.

Слушай, пап, — наконец сказал я, — сейчас не самое лучшее время, чтобы обсуждать такие вопросы, и ты это прекрасно знаешь. Давай я позвоню вам, когда сам успокоюсь.

Мужчина что-то буркнул и положил трубку. Я тоже спрятал телефон в карман и осмотрелся по сторонам. Моего заказчика до сих пор не было видно, и если бы я не почувствовал чей-то пристальный взгляд сзади, то и не подумал бы обернуться. Но, обернувшись, я всё-таки заметил Артемиса. Интересно, давно этот придурок тут стоит и слышал ли он разговор? Не хватало ещё, чтобы кто-то знал о моих проблемах. Впрочем, плевать на этого парня, наши дороги в любом случае не сойдутся.

Привет, — как-то тухло поздоровался я, и тут же поспешил извлечь из рюкзака папку с обещанным докладом по современной литературе. — Как и обещал, всё готово и распечатано.

Я протянул парню работу.

+4

15

Утром я проснулся с одним единственным желанием — желанием рисовать. Наскоро перекусив первым, что подвернулось под руку, я вытянул из кошелька полиэтиленовый пакет с разноцветными марками и положил одну из них под язык. Ожидая, пока действие наркотика возьмёт верх над моим сознанием, я собрал все кисти и краски, натянул заляпанную всевозможными цветами футболку и отправился в комнату, которую добрые родители отдали мне под мастерскую. Как и обычно, там стоял только лишь холст, ожидая, когда же я нанесу на него свои идеи.

Идей было много. Они взрывались в моём сознании, влекомые прекрасным и лёгким трипом, и мне не терпелось излить все мысли, что таились в мозгу. Разложив краски, я окунул кисть в банку с красным цветом и щедро мазнул по холсту, размазывая масло по идеально белому полотну. Красный цвет с радостью кинулся на бесцветие и принялся волнами расходится во все стороны. После к нему добавился чёрный, а потом фиолетовый. Я рисовал уже не кистью, а пальцами, выводя замысловатые узоры и восхищаясь тем, что мне достался прекрасно шероховатый холст. Подушечками пальцев я чувствовал каждую его строчку и собственнолично заполнял её краской. Липкие пальцы напитались маслом. Я чувствовал её всюду — в складках между пальцев, под ногтями, в линиях сгиба. Я хотел попробовать её на вкус. Я хотел целовать холст и рисовать губами, но я продолжал делать это пальцами...

Когда трип начал потихоньку отступать, я посмотрел на своё творение. Подобное могут по достоинству оценить только лишь экспрессионисты. Прочие же люди считают, что это обычная мазня, с которой справится и пятилетний, дай ты ему в руки банку с краской и белую стену. И знаете, они правы, потому что это не картина, а херня какая-то.

С размаху кидаю полную краски банку в мольберт. Полотно разрывается, и краска со множеством брызг ударяется об стену, оставляя после себя огромное пятно, а я ухожу мыть руки, хотя прекрасно знаю, что так просто не отмою это дерьмо. Под ногтями и в линиях сгиба обязательно останутся липкие полосы. Впрочем, мне к этому уже не привыкать, поэтому быстро заканчиваю со всеми делами и собираюсь на встречу. Сегодня мне нужно забрать свой доклад по английскому языку и сразу же отдать его преподавателю, чтобы тот поставил галочку в своём ежедневнике и зачёт в моей студенческой книжке.

Переодевшись в джинсы и белую, буквально хрустящую рубаху из дорого хлопка, я накинул на плечи чёрное пальто до середины колена и натянул на голову шапку, приминая сожжённые белые волосы. Одежда абсолютно не являлась зимней, но я был одним из тех людей, которые никогда не мёрзли. Именно поэтому в моей комнате стояла вечная холодина, не привычная для других.

До колледжа я добрался довольно быстро, но, всё же, немного задержался в пробке. Какой-то козёл хотел проскочить на красный мигающий, но умудрился въехать в зад такому спешащему ублюдку, из-за чего на перекрёстке образовался затор, отнявший у меня десять минут. Действие марки совсем сошло на нет, заставляя меня скрежетать зубами и сильно сжимать руль ягуара, от чего кожа перчаток скрипела и натягивалась на костяшках. Я всегда становлюсь немного нервным, когда трип отпускает, потому любая мелочь может вывести меня из себя.

Найдя свободное место на парковке, я закрыл машину и отправился к главному входу, где мы с Леоном условились встретиться. Увидев парня, уже стоявшего на крыльце, я нисколечко не удивился. Наткнувшись на его страницу в фейсбуке и повисев немного на ней, я понял, что этот парень — самое правильное создание в моей жизни. Эдакий хорошенький мальчик, пьющий чай вместо пива, если его вдруг заносит в бар. Так что неудивительно, что к назначенному времени Лео явился точно в срок.

Пробираясь к крыльцу я закурил, абсолютно наплевав на закон запрещающий это делать вне курилок, а после остановился точно за спиной Грина. Тот был занят телефонным звонком и не заметил моего приближения. Более того, разговор явно был не из лёгких, а я стал случайным свидетелем семейной драмы. Но мне ничего не оставалось, кроме как стоять и ждать, пока меня заметят. Что, в общем-то, случилось сразу после того, как Леон нажал кнопку сброса. Парень обернулся, и на секунду я заметил удивление в его глазах — он совершенно точно не знал, что я стою за его спиной.

Ага, — лениво протянул я, затягиваясь сигаретой и принимая из рук репетитора доклад.

А парень-то совсем скис. Видать, сильно его прижала вся эта ситуация. По хорошему, его нужно было вытягивать из болота, что медленно разливалось под его ногами, но после нескольких его твитов мне совершенно не хотелось этого делать. В конце концов, можно просто отдать ему деньги и попрощаться с ботаником навсегда.

Что, родители самого лучшего в мире мальчика решили, что больше не созданы друг для друга и предлагают этому самому мальчику переметнуться на сторону одного из них? — нет, ну и просто так оставить без внимания то, что случилось, я тоже не могу. В конце концов, должен же я плеснуть хоть немного масла в огонь?

Ещё раз затянувшись, я махнул пальцами с зажатой сигаретой куда-то в сторону Лео:

Да ты не переживай. Они перебесятся и успокоятся. Мои раз десять расходились. Три раза даже развелись. Потом женились обратно. Это у них кризис среднего возраста, — докурив, я бросил окурок под ноги и затушил каблуком туфли, а после достал из нагрудного кармана бумажник. Отсчитав пару сотенных купюр, протянул их Леону.

Знаешь, что лучше всего помогает в такой ситуации? — я, хитро улыбнувшись, посмотрел на Грина.

+4

16

[NIC]Leon Green[/NIC]

Как только бумаги оказались в руках парня, в моих руках появились денежные купюры в размере триста долларов. На эти деньги я вполне мог оплатить своё обучение и даже купить себе пару пакетов еды быстрого приготовления. Мысленно я уже подвёл расчёт того, сколько смогу прожить на эту сумму с учётом сотни, которую мне прислали родители, и небольшой стипендии, которая должна будет вот-вот придти.

От расчетов собственной жизни меня отвлёк голос Артемиса, который по непонятным мне причинам всё ещё не ушёл и оставался стоять на этом диком морозе (и это при том, что одет он был явно не по погоде) и о чём-то рассуждал. Впрочем, одежда парня меня в данный момент интересовала меньше всего, куда больше были интересны его слова. Мало того, что этот парень подслушал разговор, что само по себе не очень прилично, так ещё и не спешил этого скрывать. Данное положение вещей вызвало у меня удивление, смятение и гнев. Настолько яркий коктейль чувств, что я даже не смог ничего ответить, продолжая тупо смотреть на блондина перед собой. Тот же, казалось, совершенно не смущался. На его лице отражалась умственная деятельность, что тоже удивило меня, ведь недавно я убедился в том, что парень способен думать только о развлечениях. Ну, вскоре это и подтвердилось — думал Артемис действительно о чём-то явно не самом интересном для меня. Даже поделился своими впечатлениями от жизни родителей. Ну надо же. Как будто мне это интересно. Мои и его родители различались точно также, как и мы с ним. Два разных, полярно несовместимых человека. Интересно, с чего он вообще решил говорить со мной об этом?

На вопрос блондина я ответил единственным, что мне приходило на ум. Точнее, как мне казалось, о чём думал бы данный студент.

Клубы и выпивка? — я усмехнулся, или, если быть точнее, попытался это сделать. — Извини, приятель, но это не в моих правилах.

Я наконец убрал купюры в карман и, для надёжности, закрыл замок. В конце концов потерять деньги, на которые мне придётся существовать продолжительное время, терять не хотелось. И уж тем более я не собирался тратить их на выпивку, билеты в клуб и прочее, что не сильно-то мне было нужно. Конечно я слышал, что алкоголь позволяет расслабиться, но лично для меня это пустая трата времени, которая, ко всему прочему, убивает клетки мозга.

Ты извини, конечно, — медленно произнёс я, слегка закусив губу, — но наши с тобой интересы... немного различаются. В общем, удачи тебе со сдачей сессии и всё такое, но мне пора.

Я протянул знакомому руку для рукопожатия и уже собирался уходить, ибо стоять на морозе мне не очень-то хотелось, да и дел было ещё много.

+4

17

— Клубы и выпивка?

Что-о-о? — весьма натурально возмутился я, — да неужели я похож на такого придурка? Нет, конечно! — я даже ладонь к груди прижал, туда, где сердце. Актёрскими данными меня создатель тоже не обделил, кажется. — Я прекрасно понимаю, что бухать — это не выход, поэтому даже и не думал предлагать тебе подобное, — в сложившейся ситуации я должен, как самый настоящий обиженный и оскорблённый человек чуть выпятить нижнюю губу и смотреть на Лео с укором, но вместо это по-дружески похлопал его ладонью по плечу и даже улыбнулся чуть криво.

Впрочем, Лео этот театр, кажется, не особо нравится. По крайней мере он совершенно точно намеревается сбежать.

Серьёзно? Думаешь от меня можно так просто избавиться? Это...  это будет интересно.

Когда Лео протянул ладонь для рукопожатия, я даже стянул свою перчатку, хотя обычно клал хер на все эти правила вежливости, и крепко пожал ладонь парня, чуть огладив большим пальцем холодную кожу не его руке. Но отпускать быстро не стал, чуть дернув первокурсника на себя.

Да брось. И куда ты пойдёшь? В комнатку в общежитии? Страдать и готовится к очередным парам? Я не предлагаю тебе ехать и пить со мной до потери пульса. Просто посидим в уютной кофейне — разложишь мысли по полочкам. Я, конечно не нянька и уж тем более не психолог, но просто выслушать тебя всё равно смогу, — закончив свою тираду я наконец-то отпустил руку Лео и спрятал ладони в карманы, будто бы боялся потерять тепло его кожи, что всё ещё хранилась у меня в кулаке. Поле кивнул на стоянку, где отчётливо виднелся ой ахуенный ягуар. Грин, конечно, не тёлочка, но вдруг тоже купится на возможность прокатиться на шикарной тачке?

+4

18

[NIC]Leon Green[/NIC]

Артемис возмутился так натурально, как будто это не он только что намекал мне на то, что нужно выпить, а как будто я сам полчаса заманивал его в клуб снимать шлюх и нажираться как последние свиньи. Такой расклад дел настолько выбил меня из колеи, что я так и остался стоять на месте как вкопанный, даже, кажется, слегка приоткрыл рот. Тем временем мой знакомый, кажется, даже не обратил на это никакого внимания, продолжая заливать басни про кафе и психологов. А стоило мне только оказаться непозволительно близко рядом с этим парнем, как я почувствовал мало знакомый для меня запах перегара или чего-то такого. Теперь понятно, почему он так удивился. Артемис, кажется, уже был пьян и ему хватит. Я слегка поморщился, но сделал это крайне незаметно. По крайней мере, я на это надеюсь.

Слушай... — начал я, но Блеф продолжал говорить. И я даже не знал, стоит ли ему верить. С одной стороны он был прав, мне действительно нужно было расслабиться и отвлечься. С другой стороны — у меня была куча дел, мало денег, а фамилия Артемиса так и кричала о том, что он нагло пиздит.

По спине пробежались мурашки, когда блондин сжал мою ладонь в своей. Его рука оказалась холодной, но это прикосновение мне, на удивление, понравилось. Не знаю, как правильно описать чувство, которое у меня появилось, когда я был слишком близко рядом с этим парнем, но оно, слава богу, быстро прошло. И конечно же я интуитивно обернулся на стоянку, куда показывал мой знакомый. Там, — конечно же в неположенном месте, — стояла очень дорогая, и, надо отдать должное, красивая машина.

Всё-таки у тебя есть вкус. Кто бы сомневался...

Я снова посмотрел на парня, который, кажется, решил, будто мы теперь приятели. Мысленно я уже начал прикидывать, какая ему есть выгода от общения со мной: я не хожу по клубам, у меня практически нет денег, а наши интересы различаются настолько, насколько отличны между собой поэт и физик. И я точно знал, что Артемис понимает, что просто так делать за него работы для университета я не буду. В таком случае что именно его заинтересовало? Уж точно не желание познакомиться поближе.

Может ты и прав, — медленно казал я, не зная, как отказать этому парню более мягко. Или же не отказывать вовсе? Чёрт бы побрал это моё неумение отказывать людям. — Ладно, хорошо, ты прав, мне действительно нужно расслабиться. Но сейчас у меня совершенно нет на это времени.

"И денег тоже", — мысленно добавил я, уже представляя, в какие дорогие кофейни ходит второкурсник и сколько привык тратить. Для меня же, увы, такая роскошь была непозволительной, тем более, что у меня была куча долгов по учёбе.

+4

19

На лице Лео отчётливо виднелось сомнение, что не мало меня раздражало. Ещё не хватало психануть и нечаянно вспылить. Тогда явно этот парнишка никуда со мной не поедет. Нужно было дать ему почву поустойчивей, нежели просто слова студента-лоботряса. Как насчёт правды? Ну, точней маленького кусочка правды, но тебе ведь и не стоит знать больше.

Ну окей, давай расставим все точки над i. Почему я это делаю? — потому что могу. Почему эта идея вообще пришла мне в голову? — из-за благодарности. Какой благодарности? — очень даже простой, — задавая самому себе вопросы и тут же отвечая на них, я всё время менял тон голоса и делал вид, что общаюсь сам с собой. Со стороны это, наверное, казалось забавно, но это-то мне и было нужно, ведь я хотел расположить парня к себе. Пусть он поймёт, что я не такое уж и говно, а тоже умею дурачиться и шутить. Как обычный парень. — В общем, дело в том, что после тебя ко мне пришла ещё хуева туча репетиторов, из которых ты оказался самым адекватным и вообще нормальным человеком, так что у меня к тебе теперь почти нежные чувства, — я рассмеялся и чуть качнулся с пяток на носки и обратно.

Леон, кажется, серьёзно призадумался, а я принялся мысленно анализировать, что именно его могло смутить в моём предложении? Место? Чем плоха обычная кофейня? Моя компания? Если бы я его совершенно и абсолютно полностью бесил, то он бы уже давно слинял. Нет, тут что-то другое... Что ещё нужно, чтобы пить кофе в комфорте?..

Деньги! Малыш стесняется, что не сможет заплатить за себя.

Я чуть было не улыбнулся, глядя в лицо Лео, задерживаясь на глазах парня. Но, сохраняя спокойствие, я старался не выдавать своего хорошего расположения духа и, конечно же, заинтересованности в том, чтобы этот ботан отправился сейчас со мной.

Резко щёлкнув пальцами, я ткнул в сторону Лео указательным и весь встрепенулся:

Точно, вспомнил! У меня есть три купона на бесплатный кофе. Накопилось с начала учёбы. Ну, бессонные ночи, доклады, сам понимаешь, — я осклабил зубы в улыбке и поводил ладонью у лица, туда-сюда, делая вид, что держу в руках продолговатый предмет, а после улыбнулся и хлопнул в ладоши. — Нужно срочно потратить эти купоны. Думаю, пара часов у тебя всё же найдётся, а после я лично довезу тебя до общежития.

+4

20

Для состояния, в котором находился Артемис, парень оказался довольно разговорчивым и даже, может быть, приличным. Я не уверен, конечно, что он на самом деле пил или принимал наркотики сегодня, и вполне могу ошибаться. В конце концов, эксперт по данного рода веществам из меня так себе, куда охотнее я расскажу про экспозиции или вспомню парочку языков, может даже расскажу про Баха. Так что утверждать, даже для самого себя, я просто не могу, и потому решил, что Блеф всё-таки вполне себе трезвый, тем более, что его поведение само об этом говорило. А стоило блондину упомянуть о репетиторах, как я не сдержал улыбку, после чего и сам негромко рассмеялся. Не знаю, что именно во мне взыграло: желание расслабиться, или же шутка Артемиса действительно была такой смешной? В любом случае, комплименты этот парень делать умеет на ура, и я даже серьёзно начал думать о том, чтобы удалить свои нелестные о нём твиты. Наверное, только из-за своего обаяния и умения чесать языком Блеф до сих пор не вылетел из университета. Как иронично, что некоторым приходится работать сутками, чтобы остаться на плаву, а другим достаточно одной лишь милой улыбки и пары красивых фраз.

Действительно, кто ещё будет писать тебе доклад вместо того, чтобы ебать мозг, — тихо проговорил я, смотря куда-то в сторону. Что это? Смущение? Нет, скорее я просто почувствовал себя не в своей тарелке. А ещё я вдруг понял, что никогда не общался с парнями, вроде Артемиса, и что мне достаточно сложно подбирать слова. Нет, я, конечно, встречал подобных и в школе, и в университете, но, надо сказать, что никогда не общался с ними в дружественной форме. Этот же, напротив, был настроен ко мне вполне мирно, что тоже удивляло и выбивало из колеи. Как некоторым людям удаётся находить общий язык со всеми? Вот, например, Томас бы точно поладил с этим парнем, а из меня друг так себе.

Пока я размышлял по поводу своего неумения общаться с людьми, Артемис вдруг вспомнил про то, что у него есть бесплатные купоны на кофе. Я с искренним сомнением посмотрел на блондина. У него? Бессонные ночи? Он что, держит меня за идиота? Если бы он писал все эти доклады, то у него сейчас не было бы таких огромных долгов и угрозы вылететь из университета. В конце концов, если бы он был должен всего парочку докладов, то его родители просто бы за него заплатили, и Артемис жил бы спокойно и дальше. Но тем не менее, я понял, что блондин имеет в виду. Он не против сам заплатить за меня, а это значит, что такой шанс я уже просто не могу упустить, тем более, что этот парень настойчив. Если он хочет тратить деньги на незнакомого человека, то почему я не могу согласиться на вкусный кофе? Тем более, он ведь делает это из благодарности, верно? Да и стоять здесь я уже замёрз. Стараясь сделать вид, что поверил в историю про купоны, я кивнул.

Хорошо, убедил, — всё также негромко сказал я, кивая в сторону дороги, туда, где по определению должна была находиться ближайшая кофейня. — Думаю, немного отдыха и правда не помешает. Только давай доберёмся туда на своих двух, окей?

Я хотел было объяснить, почему решил именно так, но потом подумал, что Артемису о моём страхе ездить на машинах знать ни к чему. Нет, это не то, чтобы страх и уж тем более не фобия. Просто ездить на транспорте мне не комфортно, и если есть выбор дойти пешком или же поехать на машине, то я, конечно же, выбираю первое. Даже несмотря на холод — по дороге согреюсь. Да и кофейня, по идее, была примерно в двух или трёх кварталах отсюда.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+4

21

Услышав согласие из уст брюнета я чуть ли не подпрыгнул на месте. Почувствовал себя маленькой девочкой, которой сообщили, что её всё-таки повезут в Диснейленд. И знаете, эта эмоция, наверное, должна была меня предостеречь, намекнуть, что что-то здесь не так, но я был слишком занят, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Дьявол, кстати, кроется в этих самых мелочах — так говорят.

Впрочем, моя радость успела погаснуть столь же быстро, как и вспыхнула. Леон захотел прогуляться пешком.

Ебанулся?

Стараясь не смотреть на парня как на дибила, я приподнял одну бровь в удивлении:

Пешком? Ты думаешь, что здесь есть хорошие кофейни? Ты прости, конечно, но один мой знакомый недавно ходил тут неподалёку пить кофе, а потом его нашли подохшим в сугробе. Я понимаю, что эти вещи могут быть и не связаны, в конце концов, у него было ножевое, Но! если бы он не пошёл в эту забегаловку, то его и не пырнули бы, так что будь так добр, проследуй на пассажирское кресло моей тачки, и мы поедем в нормальную кофейню, — я даже был так любезен, что пригласил Лео рукой, будто бы я был лакеем.

Нет, ну придумал тоже — пешком идти. Тем более, что ни в какую кофейню я идти и не собирался. Всё-таки доставить на машине в клуб упирающееся тело куда проще, чем довести под ручку пешком. Вообще, эта его идея нахер рушила весь мой план. Не могу же я ему сказать, что нет, мил друг, погнали на тачке, потому что я те нагло напиздел и всё равно увезу в клубешник, ибо срать я хотел на твои принципы.

Поехали, узнаешь вкус настоящего кофе.

+4

22

Кажется, Артемис ходить пешком не любил, да и явно не собирался. Впрочем, будь у меня такая машина, я бы, наверное, тоже не упускал случая на ней прокатиться. Однако машины у меня такой не было, да и желания её покупать — тоже. На эти деньги ведь можно купить столько интересных книг, в конце концов, и пользы от них будет куда больше. Во всяком случае от книг знаний становится больше, а вот от машины едва ли. Тем не менее, объяснение Артемиса по поводу кафешки и убитого знакомого звучали слишком уж подозрительно.

Ты серьёзно думаешь, что нас убьют потому, что мы пойдём пешком вместо того, чтобы ехать на машине? — я удивлённо приподнял бровь, стараясь смотреть на Блефа настолько скептично, насколько вообще умел. Всё-таки его фамилия не даёт мне покоя. А вдруг он пиздит?

Но блондин был неумолим и уже шагал к собственной машине, так что мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. В конце концов было бы странно менять решение только потому, что парень хочет прокатиться вместо того, чтобы напрягать свои богатенькие ножки. В салоне автомобиля оказалось тепло и уютно. Ну хоть где-то, в конце концов. И я уже даже успел обрадоваться тому, что всё-таки согласился на поездку, ибо стоило мне только оказаться в тепле, как я почувствовал, как сильно у меня замёрзли пальцы, которые в салоне машины начали медленно приходить в норму.

Так что у тебя там с английским? — поинтересовался я, хотя этот вопрос и не слишком был интересен для меня. Спросил, пожалуй, только для того, чтобы не ехать молча. Как-то это было неудобно. И неприлично. За разговорами же дорога всегда казалась быстрее и можно было почти не обращать внимания на собственные ощущения. А ощущения подсказывали мне, что меня ждёт какой-то страшный пиздец. И честно сказать, я был склонен им [ощущениям] доверять.

Дорога действительно оказалась недолгой. По моим впечатлениям, мы вполне могли бы дойти пешком за короткий промежуток времени. Но больше всего меня смущало то, что здание, в котором мы оказались, мало смахивало на кофейню. Небольшая "комнатка", заставленная высокими стульями, барная стойка и наполненный сизым сигаретным дымом воздух. От запаха никотина и алкоголя мне мгновенно стало не по себе, а от людей, которые находились в этом месте — и подавно.

Слушай, — вкрадчиво сказал я, посмотрев на своего спутника и стараясь не обращать внимания на целующихся неподалёку двух парней, — даже при должных декорациях это место мало смахивает на кофейню, тебе так не кажется?

Наверное, я бы даже зло посмотрел на парня, но увы, у меня не получилось это сделать; так как из-за едкого дыма глаза начинали слезиться, и взгляд, кажется, получался не злым, как хотелось, а жалким. Со стороны же барной стойки я услышал тихую, но знакомую музыку, и подумал, что дела обстоят не так уж плохо, как показалось на первый взгляд. Вот только находиться в этом месте мне совершенно не хотелось. И дело было даже не в том, что вокруг были милые целующиеся парочки, и даже не в том, что здесь едва ли продают кофе. Дело было в том, что Артемис всё-таки обманул меня, даже не моргнув глазом, а я, как маленький мальчик, повёлся на всё это. И самое обидное во всём этом было то, что уйти просто так я уже не мог — я же всё-таки пообещал выпить кофе с этим парнем. Вот это было настоящей засадой. Я нахмурился.

Надеюсь здесь действительно варят кофе, — только лишь сухо произнёс я, после чего двинулся к свободному столику, прекрасно зная, что Артемис и сам последует за мной.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+4

23

Когда мы наконец-то оказались в салоне машины, я облегчённо выдохнул. На своей территории я чувствовал себя гораздо уверенней. Машина точно была моей территорией, а потому настроение резко поднялось и остановилось у планки "ну ничего так". Мотор ягуара завёлся мгновенно, и тут же раздалось тихое урчание. Мы легко выехали с парковки и отправились прочь от университета.

Салон ещё не успел остыть после моей поезди сюда, так что тепло в машине тут же заботливо окутало меня, от чего я буквально растёкся по водительскому креслу, но при этом всё-таки не забывал следить за дорогой. Замёрзшую кожу приятно покалывало, от чего я и вовсе приходил в полный экстаз. Я почти полностью погрузился в свои мысли, как Леон вернул меня с небес на землю.

Чо? А чо с ним? — не сразу я понял вопрос своего бывшего репетитора, но после суть до меня дошла, — а, ты об этом. Ну, завтра занесу преподу доклад и буду свободен вроде как. Пока говорить рано, — я посмотрел на Лео и быстро перевёл взгляд на дорогу, дабы никого не сбить.

Впрочем, доехали до места мы крайне быстро, так что поговорить толком и не далось. Не то, чтобы меня это как-то расстроило, но общество парня меня не раздражало, а подобное бывает крайне редко, так что можно было поболтать и по-дольше.

Но как бы то ни было, пока Лео не смекнул что и к чему, я быстро припарковал машину и потащил его в то самое место, где он по моему скромному мнению, должен отвлечься от тягот жизни. Когда мы оказались внутри, я начал осматриваться в поисках местечка поудобней, а заодно искал знаком лица, чтобы в случае чего спрятаться. Не хочу, чтоб кто-то меня узнал и подошёл здороваться — это же мне придётся потом объяснять, как я оказался в обществе Грина в баре.

Ну, знаешь ли, кофейни разные бывают. Я же не виноват, что ты целыми днями сидишь дома и не знаешь, что у заведений бывает разный формат, — подмигнув парню, я скинул с себя пальто и перекинул его через руку.

Продают, не переживай. Разве я стал бы тебя обманывать? — не сдержавшись, я всё же заржал, а после двинулся за Грином, который, внезапно, решил проявить инициативу и занял свободное местечко. Не самое лучшее конечно, но хоть какое-то.

Повесив пальто на вешалку, я уселся на стул и сделал заказ у подлетевшего тут же баристы. Возможно с первого взгляда могло показаться, что это место не такое уж и шикарное, но не всегда первое впечатление бывает верным. По крайней мере здесь на самом деле варили невероятно вкусный кофе, а также обслуживание всегда было на высоте. Плюс музыка — она тоже была хороша. Вот вам уже целых три причины выбрать именно этот бар, вместо бесконечно банальных кафешек.

Итак, — я внимательно посмотрел на Лео, сложив руки на столе, сплетая пальцы между собой, — Ле-он-грин... — по слогам, будто произношу иностранное имя, — не расскажешь мне о себе?

+4

24

Когда мы уселись, я наконец скинул с себя холодную куртку и смог оглядеться как следует. Место, которое я выбрал, было не столь многолюдно, и здесь, казалось, было меньше дыма. Впрочем, вполне возможно, что я просто начал к нему привыкать и почти уже не обращал внимания. Здание же, после яркой зимней улицы, казалось слишком тёмным. Может быть из-за освещения, а может всё из-за того же дыма. Посредине зала красовалась длинная и ухоженная барная стойка, из-за которой доносилась вполне спокойная музыка группы Green Day. Надо сказать, что музыка всегда влияла на меня успокаивающе, а потому я тут же начал расслабляться. И даже обида, которая поселилась в сердце, начала потихоньку угасать.

Ну, знаешь ли, я ещё в состоянии отличить кофейню от бара, — уже не так злобно и хмуро, но всё ещё недовольно проворчал я, в то время как Артемис делал заказ. В то же время у меня в кармане запищал телефон и я вытащил его, дабы посмотреть, кому и что от меня нужно. Это была смс от отца. Решив, что не хочу портить себе настроение ещё больше именно сейчас, я спрятал телефон обратно в карман, хотя неприятный осадок от самого факта смски всё же остался.

К тому времени официант уже успел снова скрыться за барной стойкой, а Блеф вновь привлёк к себе моё внимание, отвлекая от посторонних мыслей, которые начали роиться в голове, будто я нечаянно потревожил муравейник.

Боюсь, моя жизнь по твоим меркам слишком скучная, чтобы рассказывать о ней, — я посмотрел в сторону и улыбнулся. Два целующихся парня, кажется, преследовали нас с самого начала. Или это уже другие? Внутри, впрочем, снова что-то болезненно сжалось, стоило мне только вспомнить про Тома, у которого тоже теперь имелся парень. И на кой чёрт его вообще потянуло ехать учиться в Хьюстон? Я снова посмотрел на Блефа.

Здесь всегда собираются геи, или только по праздникам? — как можно более презрительнее спросил я, внимательно наблюдая за реакцией своего знакомого. Мне вдруг стало интересно, как он сам относится к представителям нетрадиционной ориентации. Нет, мне-то самому, конечно, нравятся девушки. А то, что я влюблён в парня — это совсем ничего не значит, тем более, что это было всего-лишь один раз. А один раз, как известно, не пидорас, поэтому я-то, конечно, гетеросексуал. И я даже не знаю, почему меня вдруг заинтересовала ориентация моего сегодняшнего приятеля.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+4

25

Думаешь? — я поморщился и обвёл зал взглядом. Бариста ещё и не думал возвращаться с моим заказом. — Не вешай на меня ярлыков и не думай, что я сужу людей по обложке. Я ж не ты, всё-таки, — избавившись от серьёзного тона, который был мне совсем непривычен, я чуть улыбнулся, обвинив Лео в том, что он слишком поверхностно судит.

Заметив, что Грин куда-то пялится, я проследил за его взглядом и чуть заметно хмыкнул — нынче люди совсем перестали стесняться чего-либо. Вот и сейчас парочка парней активно доказывала всем присутствующим, что они встречается. Ну или что один из них подцепил другого на одну ночь — разница не слишком велика.

Услышав недовольный тон спутника, я развеселился.

Надо же! А как же толерантность? Неужели мне попался маленький гомофоб?

Я даже умилился его презрительному тону, а после, нахмурив брови, серьёзно ответил:

Да не говори. Эти пидорасы на каждом шагу уже, куда не плюнь. Проклятая свобода развратила их умы и... — но тут случилось то, что никак не входило в мои планы. Откуда-то со стороны на меня налетел человек, радостно что-то восклицая, а после и вовсе полез целоваться. Против поцелуев я ничего не имел, а потому не стал отталкивать парня. Когда же он сам от меня отстал, я узнал в нём своего знакомого — Рэнди Пикколза. Мы часто зависали с этим парнишкой в барах, а после не редко уезжали к нему домой.

Арти, радость моя! Где ты шатался всю неделю? — с толикой обиды вопросил Рэнди, а после посмотрел на Лео. На лице отобразился недолгий, но явно сложный мыслительный процесс, а после его брови полезли прямо на лоб. Пикклз явно хотел что-то ещё сказать, но я мягко толкнул его в сторону, намекая, что ему лучше уйти.

Рэнди, не сейчас. Я позже подойду, — на прощание я даже шлёпнул парня по крепкому заду, а после снова повернулся к Грину, желая видеть его лицо, и, как ни в чём не бывало, продолжил, — вот видишь, проклятые пидорасы повсюду. Бесят до невозможности... Это ты хотел сказать? — я крайне хитро улыбнулся

+4

26

А с чего ты взял, что сужу людей по обложке? — я даже как-то странно ухмыльнулся, явно давая понять парню, что он где-то ошибается. В любом случае, он ведь не может утверждать, что я сужу по обложке, в то время, как совершенно меня не знает, верно? — Вот ты говоришь, что якобы поверхностный, но сам уже сделал вывод, что я о чём-то там сужу.

Моё настроение, на удивление, улучшалось с каждой минутой. На то влияла как музыка, так и сама обстановка в баре. Не думал, что мне может понравиться в подобном месте, но что-то особенное здесь было. Что-то такое неуловимое, что сложно описать словами, это маячило где-то на фоне эмоций и ощущений. А может, мне просто была приятна компания этого парня? Да нет, вряд ли. Артемис не из тех людей, с которыми я так просто находил общий язык.

И парень тут же подтвердил это своей фразой о пидорасах. А может и не подтвердил, потому что в тот же момент к Блефу подскочил некий Рэнди и начал, даже не здороваясь, целовать его. К моему удивлению, блондин совсем не сопротивлялся, и даже напротив, мне показалось, что ему это нравится.

Вы что, блять, издеваетесь надо мной все?

Я отвернулся в сторону барной стойки, дабы не наблюдать это прекрасное зрелище и подождал, пока молодые люди договорят. Договорили они, на удивление, быстро, особенно для влюблённых-то. Но говорить по этому поводу я ничего не стал, и даже сделал вид, что совершенно ничего не заметил.

Ну да, примерно это я и хотел сказать, — ответил я на вопрос блондина, для пущей уверенности даже кивнув. Затем взял из салфетницы одну зелёную салфетку и начал крутить её в руках. Интересно, где там заказ, чёрт возьми? Мне сейчас до невозможности нужен кофе. — Ничего не имею против геев, конечно, но только тогда, когда меня это не касается.

Знаю, тема слегка не та, чтобы расположить к себе человека. Но ведь моей целью и не было расположить к себе Артемиса. Он сам притащил меня в этот бар, сам предложил провести время и, в целом, именно по его вине я был в этом месте. Я быстро бросил взгляд на входную дверь, на одно мгновение замер, а затем поспешил опустить взгляд. Сердце мгновенно пропустило пару ударов, а мысли беспорядочно заметались в голове. Что здесь забыл Томас? Да как его, чёрт возьми, вообще занесло в это место? Но самое отвратительное было то, что он вёл себя точно так же, как некий Рэнди, который подходил к нашему столику пару минут назад. Решив не обращать на "лучшего друга" никакого внимания, я поспешил перевести тему.

Кстати, ты тут просил меня рассказать о себе и я внезапно кое что вспомнил. Недавно я начал тренироваться набивать татуировки, так что мог бы сделать и тебе. Ты как к этому относишься?

Блядь, да кто меня вообще учил разговаривать? Надеюсь, Артемис откажется, потому что встречаться с ним снова, по правде говоря, не входит в мои планы от слова совсем.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+4

27

Когда парень парировал, при этом ещё и ответив вопросом на вопрос, я не смог сдержать довольной улыбки. Кто б знал, как же я люблю спорить! и этот наш диалог мог бы стать прекрасной дискуссией, если бы не Рэнди. Но возвращаться к этой теме было бы бессмысленно и глупо, потому я лишь повторил действие своего собрата но универу и тоже вытянул из салфетницы белую бумажку, тут же принявшись складывать из неё фигурку.

А что, неужто геи часто тебя касаются? — иронично заметил я, расправляя уголки мягкой салфетки так бережно, будто это была ценнейшая вещь на свете.

За столом повисло неловкое молчание. Лео смотрел по сторонам, а я увлечённо крутил оригами из тонкой бумаги, изредка поглядывая на спутника. Вдруг он резко отвернулся и принялся смотреть в стол, а на его лице отчётливо читалось смятение.

Неужели увидал кого знакомого?

Я быстро пробежался взглядом по всем, кого мог отсюда увидеть, но не заметил никого подозрительного. Все присутствующие были похожи на типичных посетителей этого бара. Вряд ли ботан мог знать кого-то из них. Так кого же он так испугался?

Вернувшись обратно к своему занятию, я поднял образовавшемуся журавлику крылья и чуть загнул их. После выправил ему голову и опустил хвостик. Стоило мне закончить, как Грин просто ошарашил меня внезапным предложением, желая повергнуть в шок, не иначе.

Ты начал делать... что? Татухи? Серьёзно? — справившись, наконец, с шоком, я постарался выглядеть серьёзно. глянул на свои пальцы и тыльную сторону ладони правой руки. Там уже красовалось несколько старых татуировок, набитых когда-то давно. — Заманчивое предложение, — медленно протянул я, потирая пальцами подбородок и чуть оттягивая нижнюю губу. Я бы и на самом деле был не прочь заиметь пару новых портаков, но, чёрт побери, не соглашаться же просто так?

Окей, я побуду для тебя черновиком, если ты согласишься мне попозировать. Мне нужно нарисовать портретный этюд с натуры маслом, а модель я пока не нашёл... Как тебе такой расклад? О, спасибо, милая, — я улыбнулся официантке, принёсшей наконец-то наш заказ: два больших стакана рафа. От кофе поднимался тонкий пар, и я не смог отказать себе в удовольствии тут же сделать большой глоток по-истине богичного напитка. При этом я следил за лицом Лео, желая видеть его выражение, когда парень попробует кофе.

+4

28

Я проследил за махинациями Артемиса, который начал складывать что-то из салфетки, а затем снова перевёл взгляд на Томаса. Рыжий, кажется, совершенно не обращал ни на кого внимания, увлечённо шарясь в своём телефоне и одной рукой приобнимая белобрысого парня. Я снова посмотрел на руки своего собеседника, которые ловко, кажется, вне желания своего владельца, складывали нечто из салфетки.

Не то, чтобы часто, но и такие инциденты бывали, — ответил я на вопрос знакомого, смяв свою салфетку в руке и положив её обратно на стол. Блеф же, судя по всему, заметил что-то неладное, так как тоже начал незаметно оглядываться по сторонам. М-да, видимо, я слишком много времени уделяю человеку, которого практически не интересую. Аж со стороны заметно. Благо, Артемис не стал заострять на этом своё внимание и продолжил разговор.

К моему сожалению, согласившись на тату. А что мне ещё оставалась делать, если я сам это ему предложил? Чёрт, возможно, что когда-нибудь я научусь думать перед тем, как что-то предлагать людям.

Договорились. Хотя мне кажется, что модель из меня так себе. Почему ты не нарисуешь Рэнди? — интереса ради спросил я. А ведь и правда? Судя по всему, эти двое были в отношениях, ну, или, как минимум, были друзьями. Будь у меня парень или девушка, я бы, наверное, рисовал только его, а кто-то ещё мне не был бы нужен. Даже если это простое задание для университета. Конечно, у Блефа могут быть на то какие-то причины: принципы, или просто не хочет уродовать любимого человека. А над посторонним и поиздеваться можно.

Но тут, наконец, принесли кофе. Ещё не успев взять стакан в руки, я тут же почувствовал этот восхитительный аромат свежесваренного, настоящего, с капелькой шоколада кофе. Во рту тут же накопилась слюна, и я поспешил взять стакан в руки, благодарно кивнув Артемису и официантке, которая этот самый стакан принесла. Сделав пару глотков, я был готов поклясться, что попал в рай. Боже, да кофе вкуснее я в своей жизни никогда не пробовал! Все проблемы тут же вылетели из головы, будто я не напиток пил, а сексом занимался.

Боже, это просто восхитительно, — наконец сказал я, теперь уже отпивая маленькими глотками, дабы подольше насладиться этим богоподобным напитком. Чёрт, ну вот и как я теперь буду покупать этот кофе? Я же теперь не смогу без него жить! Чёртов Артемис.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+3

29

Получив согласие Лео стать моим натурщиком, я отпил из стакана, чуть отсалютовав им в сторону парня, правда, следующий вопрос Грина чуть ли не заставил меня выплюнуть раф на стол:

Кого? Рэнди? Этого шлюхана? — я загоготал, прикрывая рот рукой, — сорян, но я не хочу марать кисти о лик этого парня.

Но Лео, кажется, мой ответ уже не особо интересовал, ибо Грин наконец-то попробовал то, ради чего здесь оказался. Ту гамму эмоций, что промелькнула на лице юноши было сложно описать. Он, кажется, и сам не понимал, что именно испытывает.

Поздравляю, теперь ты в секте, — заговорщицки подмигнув спутнику, я ещё раз отпил из стакана, осушив его практически наполовину. — Кстати, они добавляют туда кокаин. Думаю, скоро тебе захочется ещё, а после у тебя начнётся ломка, — добавив этот факт, словно это было что-то само собой разумеющеюся, я пожал плечали и глотнул ещё раз, после чего достал из кармана пальто, висящего у меня за спиной, пачку сигарет и, не теряя ни секунды, прикурил, чтобы наслаждаться по полной катушке.

Вот видишь. Кофетерапия явно зашла как надо, да? Теперь все проблемы идут нахуй, потому что у тебя есть раф, — взмахнув стаканом, я откинулся на спинку стула и повторил уже более более театрально, размахивая руками, — всё всегда идёт нахуй, когда у тебя есть раф! А ведь охуенный слоган, а? Я думаю, бар должен мне приплачивать за то, что я так круто их пиарю.

[NIC]Артёмка[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/2dRMq.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]

+4

30

Не знаю, почему, но почему-то фраза о том, что Рэнди — не парень Артемиса, обрадовала меня. Возможно, что это просто какая-то психологическая травма после Томаса, и теперь я буду желать всем людям оставаться в одиночестве? А что, неплохой расклад дел, особенно если мои пожелания ещё и будут исполняться. Впрочем, это не так важно: у меня есть учёба, мало времени и вообще, отношения мне будут только мешать. Так что это даже хорошо, что Том нашёл себе другую пассию. Кстати, о них.

Я снова поднял взгляд на парочку, которые теперь мирно обжимались и целовались на глазах у остальных людей. Уж не знаю, как Том докатился до такой жизни, но теперь он в моих глазах выглядел несколько хуже, чем раньше. Интересно, когда он стал таскаться по барам и показывать всем свои чувства к другому человеку? Боже, да мне даже с девушкой-то стыдно было бы целоваться у всех на виду, что уж говорить о парнях.

Так значит, Рэнди не твой парень? — решил уточнить я на всякий случай, ибо я могу ошибаться и в этот раз. При том я продолжал искоса смотреть на Тома и его белобрысого, ровно до тех пор, пока Артемис снова не отвлёк меня от этого, несомненного увлекательного, дела.

Что?.. А, прости, круто, — неуверенно проговорил я. Конечно, его фразу я пропустил мимо ушей, и теперь оставалось лишь надеяться, что блондин ничего не заметит. Вполне возможно, что он действительно не заметит.

Ты, несомненно, прав, это была отличная идея, — ответил я на его следующую реплику, мысленно усмехнувшись на то, что ему и без рекламы денег хватает. — Боюсь, у твоего слогана есть некоторые минусы. Ну, например то, что её просто-напросто зацензурят. Но реклама хороша, не спорю.

Я снова посмотрел на Тома — всего мгновение — и вновь перевёл взгляд на собеседника.

Затем сделал очередной, уже большой, глоток кофе, который начал постепенно остывать, отчего становился только вкуснее.

Раз уж зашла речь о парнях, у тебя таковой имеется? — я улыбнулся. — Не подумай, что я намекаю. Просто интересно: ты так легко целоваться с этим Рэнди, как будто для тебя это привычное дело.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно