[NIC]Leon Green[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/bCB1o.png[/AVA]
[STA]make me wanna die[/STA]
Голос по ту сторону трубки был сбивчивый, но вполне энергичный. А ещё, кажется, напуганный или что-то в этом роде. Я слабо себе представлял, что может напугать Артемиса, поэтому его историю уже начал слушать с увлечением, а сон и вовсе как рукой сняло, хотя часы показывали только половину шестого утра. Ну, это не так страшно, зато теперь у меня есть время, чтобы подготовиться к колледжу. Если я вообще туда поеду.
Стоило мне только услышать, где именно находится парень, как я тут же скептично приподнял одну бровь и даже пожалел о том, что Блеф меня сейчас не видит, иначе бы он тут же заткнулся и понял, что разговаривать дальше я е намерен. Но лица он моего не видел, увы, а потому продолжал свою увлечённую тираду. Я зевнул и тут же поперхнулся воздухом:
— В обезьяннике? Что в этот раз? Ты завалил стаю бомжей? — ещё более хмуро спросил я, но Артемис меня даже не слушал, увлечённо рассказывая о своём плане действий. И, по правде говоря, этот план мне не нравился от слова совсем. Я мельком глянул на улицу, понял, что идёт дождь, и выходить куда-либо раньше времени желания не появилось. Напротив, захотелось плюхнуться обратно на подушку и уснуть крепким сном, а этот придурок пускай сам гостит, где ему вздумается. Но... Но не мог же я бросить человека в беде, чёрт меня дери, даже такого, как этот идиот. И ведь я прекрасно понимал, что он наверняка влип в неприятности из-за своей пустой головы.
— Окей, Блеф, но это последний раз, когда я когда-либо тебе помогаю, — если до этого и нельзя было сказать более хмурым голосом, то я явно смог побить рекорд "хмурого ублюдка". А после, не дожидаясь, пока Артемис начнёт благодарить или наезжать, тут же положил трубку. План его был достаточно прост: нужно всего-то было заехать к нему домой, взять кредитные карточки и снять с них деньги, после чего внести залог. Как вносить залог я не знал, но кто мешает разобраться на месте? Я потянулся и снова зевнул, сонно оглядывая свою комнату, в которой за всё это время так ничего и не изменилось.
Заставить себя встать из-под тёплого одеяла было сложно, но ещё сложнее было найти приличную одежду и, собственно, одежду эту на себя натянуть. Мне понадобилось около получаса, чтобы окончательно проснуться, собраться и вызвать такси до дома главного наркомана этого города. Проверив при себе наличие всех нужных вещей (вдруг ещё в колледж успею?), я тут же вышел на улицу и сел в машину. Тянуть и идти пешком не было никакого смысла, так что уже через десять минут я стоял возле порога дома Блефа и отчаянно барабанил в дверь, которую мне никто не спешил открывать. Мысленно я ругнулся сам на себя: ну конечно, кто вообще не спит в такую рань? Так что ещё несколько минут мне понадобилось на то, чтобы дверь открыла уже знакомая женщина. Марта выглядела заспанной и явно не понимала, что происходит, но я быстро прояснил ей ситуацию (рассказал выдуманную историю) и она впустила меня наверх. В комнате Блефа, как и всегда, было стерильно чисто, не считая того, что на столе валялись какие-то бумаги и кредитки. Я подошёл к столу, взял те, что попались на глаза, взял пароли и уже собирался уходить, когда резко замер возле письменного стола.
Там, из-под папки, на меня смотрел я сам, только нарисованный. Вытянув листок, я удивлённо посмотрел на изображение, которое явно гиперболизировано по красивости черт, а после заметил ещё парочку таких же. И как это вообще понимать?! К чёрту, даже знать не хочу, что творится в голове у Артемиса и чем он занимается в своё свободное время. Аккуратно спрятав листы на место, я сунул в карман кредитки, взял какую-то книгу для вида и вышел на улицу, попутно поблагодарив маман Блефа за гостеприимство. И заодно ещё раз извинился за ранний визит, отказавшись от чая. После двинулся до ближайшего банкомата и снова растерялся, так как не знал, какая именно нужна сумма. Сняв ту, что, по моему мнению, более менее подходила, я доехал уже на автобусе до участка. Там меня встретила прятного вида женщина, улыбнулась и рассказала, как внести залог.
— Благодарю, без вас ни за что бы не разобрался, — мягко сказал я ей, а после поспешил, собственно, вносить деньги. Оказалось, что мне понадобилась только половина снятой суммы, а деяние, совершённое Блефом, не такое уж и ужасное. Просто бродил где-то пьяный и обдолбанный. После того, как мы убили бомжа это и правда казалось мне пустяком, хотя раньше всё было бы иначе. Дальше мне сказали, что я должен внести свои данные и расписаться, после чего могу быть свободен. Собственно, я и действительно мог уйти, дабы не опоздать в колледж, но уж больно мне хотелось высказать Блефу всё, что я о нём думаю, в лицо.
Внешний вид