Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R] Help! I need somebody

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[R, оридж] Help! I need somebody

https://pp.vk.me/c631922/v631922695/3029e/rVVbwYboZXc.jpg

время действия: 2 сентября 2015
место действия: полицейский участок; улицы города

участники: Leon Green aka Кот & Artemis Blef aka Кекс

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Ужасно радостный тому, что теперь официально является студентом третьего курса, Артемис весьма продуктивно отмечал это событие, в итоге с алкоголя перейдя на наркотики. В этот же раз осторожность подвела парня, так что ближе к середине ночи Блеф, терзаемый тяжёлым отходняком и снедаемый страхом за свою шкуру, оказывается в обезьяннике, а его единственной надеждой на спасение становится Лео.

+1

2

На какое-то мгновение Артемису почудилось, что всё происходящее — это действие синтетики. Уж слишком ирреальным всё казалось. Разве могли его притащить в обезьянник? Ещё недавно он развлекался в клубе со своими друзьями, а теперь сидит один, забившись в самый угол, на жёсткой лавочке. В горле пересохло, язык чуть ли не прирос к верхнему нёбу. В висках с пугающим учащением начинает пульсировать боль. Подобного отходняка у Блефа не было ни разу. В купе с тем, где парень оказался — это пугало получше любого ужастика, которые стали такими модными в последнее время.

Пытаясь успокоить сам себя, парень неистово трёт ладонями лицо, постоянно сглатывает слюну, больше похожую на пену и чуть раскачивается из стороны в сторону. Где же оно всё пошло наперекосяк? Когда он напился так, что почти не ощущал равновесия, или когда начал сжёвывать по несколько марок одновременно? Артемис не знал, но он прекрасно понимал, что сейчас попал по уши в дерьмо и из этого дерьма нужно было как-то выбираться. Но позвонить друзьям он не мог — телефон, как и сигареты, как и портмоне с оставшимися марками — всё забрали. Блеф пытался было устроить скандал, но в его состоянии это было больше похоже на лепет пьяного вдрызг человека. Полицейские кивали головами на каждое "Да я вас всех поувольняю!", переглядывались меж собой и быть может даже ржали, но никто из них и не подумал отпустить обдолбанного студента. Он тут такой не первый. Он тут такой и не последний.

Артемис мысленно возвращался к тому, из-за чего вообще оказался сейчас здесь: парню захотелось подышать свежим воздухом, потому что в клубе казалось слишком душно и накурено. А стоило выйти на улицу, как приспичило отлить. Не желая возвращаться в туалет, Блеф пристроился прямо на углу здания и как раз в этот момент мимо проезжал ночной патруль. Получив замечание милый, скромный мальчик послал стражей порядка куда подальше и разве что членом не помахал в их сторону. В первые жизни Артемис пожалел, что вообще вступил с кем-то в перепалку.

Несколько часов мучений обернулись для парня настоящей агонией. Он не знал, что ему делать дальше. Не понимал, как выпутаться из всего этого дерьма. И единственное, чего хотел, это вырваться из-за этой решётки и оказаться дома. Наконец к его месту заточения подошёл мужчина в форме. Он загородил собой яркую лампу, висящую за головой, так что его лицо оказалось в тени.

— Ну что, протрезвел? Пойдём-ка теперь прогуляемся, — без особой злобы, но и не очень радушно предложил полицейский тем тоном, после которого сразу становилось ясно, что отказываться бессмысленно, но Артемис не был бы Артемисом, если так просто отреагировал на подобное.

Неа, спасибо. Мне и тут неплохо, — хриплым голосом, растягивая слова, сообщил парень. Ворочать языком оказалось трудно, но Блеф был готов поупираться ещё немного.

А я тебя не спрашиваю, парень, — решив особо не церемониться, офицер спокойно зашёл в клетку и схватил Артемиса под локоть, заодно продемонстрировав тому наручники, — сопротивляться тоже не в твоих интересах. Не хочешь же ты заиметь парочку стильных браслетов на своих запястьях?

Артемис не хотел, потому попытки артачиться были оставлены, и он под конвоем, словно беглый преступник, был поведён куда-то. Спрашивать, куда его ведут, Блеф не хотел, хотя очень боялся того, что его может ожидать в новом месте. Вдруг посадят к соседям? Внезапно в голову пришла безумная идея толкнуть офицера и попытаться убежать, но она тут же была послана ко всем чертям. Какой дебил попытается бежать из полицейского участка, тем более в таком состоянии? Студенту казалось, что он и пяти метров не пробежит, а лишь запутается в своих ватных ногах.

Наконец, спустя парочку коридоров и долгий спуск на старом лифте, Блефа подвели к закрытой двери. Офицер услужливо распахнул её, после чего толкнул Артемиса внутрь и закрыл дверь обратно, но уже за его спиной. Парню не оставалось ничего иного, кроме как оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где-то же он теперь находится.

Сказать, что я ахуевал — ничего не сказать. Моё шоковое состояние усиливалось с каждым чёртовым часом в полицейском участке и рисковало посоревноваться с жопой Кардашьян за звание "самый большой пиздец". Сначала меня повели к какому-то мудаку, который явно был не в себе — иначе стал бы он лезть меня насиловать?! В итоге мне вкололи какую-то дрянь, а я уебал этому самому мадуку подносом с инструментами, при этом порезав собственный палец о скальпель. Не, это потом выяснилось, что это и не мудак вовсе, а криминалист, который заодно работает с наркоманами, и не насиловать он меня лез, а делать искусственное дыхание, но я-то не знал! В итоге меня снова бросили в одиночку: приходить в себя после укола, ну и в наказание за излишнюю активность.

Ближе к утру я понял, что действие наркоты и правда сошло на нет — остались только жажда и сильная головная боль. С трезвостью я сразу же вспомнил, что у меня был один телефонный звонок. Конечно же под присмотром копов, но это уже было лучше, чем ничего. И я уже даже знал, кому звонить. Нет, точно не матери — она ни за что не внесёт за меня выкуп после такой выходки. Да и вообще ей не стоит знать о случившемся. И дружкам своим я позвонить не смогу — не уверен, что они сейчас вообще вменяемы. Оставался только один человек.

Ну же, давай, возьми трубку, ботан, — бормотал я безучастным хриплым гудкам в телефоне. Рядом стоял хмурый коп, которому наверняка доложили, что я буйный урод и что за мной нужно тщательно следить. Мужчина постучал по часам на запястье, намекая, что я слишком долго стою на воле. Вымученно кивнув, я уже хотел было положить трубку на рычаг отбоя, как с той стороны провода раздалось шуршание, а после я услышал голос Лео. Никогда ещё я не был так счастлив услышать ботаника.

—  Эй, Лео! Лео, ты меня слышишь? Доброе утро, пора просыпаться, поздравляю с переходом на второй курс и мне нужна твоя помощь, —на едином дыхании выпалил я, понимая, что у меня могут отобрать телефон в любой момент.

[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/sKo9S.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]

Отредактировано Кекс (2016-06-13 21:29:07)

+3

3

[NIC]Leon Green[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/bCB1o.png[/AVA]
[STA]make me wanna die[/STA]

После всего случившегося моё времяпрепровождение стало более менее спокойным. С Блефом я начал видеться всё реже, а после наше общение вовсе сошло на нет, что дало мне уйму свободного времени для работы и учёбы. Особенно меня беспокоило второе, но ближе к экзаменам это волнение спало, оценки были получены хорошие и я перешёл на второй курс своего факультета. В начале лета я даже смотался к семье, поговорил с отцом. Кажется, с матерью они снова собираются быть вместе, хотя это ещё не точно. Наверное, просто остыли после той ссоры и теперь скучают друг по другу. Ну а я, вернувшись в город, устроился не неплохую работу, изредка подрабатывая репетитором английского. Всё в моей жизни продвигалось как нельзя лучше. Настолько хорошо, что я этому даже смутно верил.

Мои первые работы по графическому дизайну были оценены и представлены на какой-то выставке, где мне выплатили мизерный, но всё же гонорар. Правда, сразу после этого вдохновение куда-то пропало, творить больше не хотелось, и я не знал, чем себя занять, кроме как пытаться совершенствовать навыки.

Этим утром я проснулся от назойливого телефонного звонка с незнакомого номера. Напрягшись, я даже не сразу рискнул взять трубку, так как незнакомые звонящие люди с утра вообще всегда были типами странными. Да и нехорошее предчувствие не хотело покидать. Но в итоге телефон я всё же взял, ибо утверждать наверняка просто не мог. И тут же мои нехорошие опасения подтвердились — на том конце был Блеф. А когда появлялся Блеф, то ничего хорошего в жизни просто не могло случиться.

Во что ты хочешь втянуть меня в этот раз? — хмуро спросил я, решив пока не ехидничать по поводу того, что мы не общались около трёх месяцев и парень вообще никак не давал о себе знать. В конце концов, это странно — звонить человеку лишь тогда, когда тебе нужна его помощь. Это в какой-то мере бесило меня, но и бросить трубку, не выслушав Артемиса, я не мог просто из-за воспитания.

+3

4

Голос Лео не предвещал ничего хорошего. Оно и понятно — лично я взял бы трубку в такую рань только ради того, чтобы послать звонившего куда подальше, так что я был благодарен Лео уже за то, что он всё ещё оставался на связи.

О нет, не тебя втянуть. Меня вытянуть, — тоном, словно объяснял маленькому ребёнку, поправил я Грина а после, скосив глаза на копа, проверил, не собирается ли он оттащить меня от телефона. Тот до сих пор стоял на месте и даже не смотрел в мою сторону. Не знаю, притворялся, или ему на самом деле было плевать, но тянуть дальше я не мог.

Слушай, я влип так сильно, как никогда прежде. И никто кроме тебя мне не сможет помочь. Уж поверь, если бы был способ выпутаться самостоятельно, я бы воспользовался им, — а знаете, я ведь не врал в этот раз. Заучке я звоню не из собственной прихоти, чтобы досадить лишний раз. Моя бы воля, я бы вообще уехал ещё на пару месяцев, лишь бы не видеть его, как сделал это в начале лета, стоило только сдать последний экзамен. Но сейчас выбора не было. И где-то на задворках сознания я понимал, что рад этому. Тяжело быть противоречивым придурком, знаете ли.

Я в обезьяннике. Они хотят оставить меня на пятнадцать суток, а я не хочу здесь гостить столь долго. Не люблю, знаешь ли, пользоваться чужим гостеприимством. Меня могут выпустить под залог, но заплатить его сам за себя я не могу — у меня забрали бумажник. Я понимаю, как это звучит со стороны, но не мог бы ты скататься до моего дома, сказать Марте, что тебе нужно срочно нужно забрать некоторые книги из моей комнаты? Там в столе лежит пара кредиток. На одной из них наверняка есть деньги, и если ты снимешь их, то сможешь заплатить залог, — я говорил быстро и сбивчиво, надеясь, что Лео сможет понять, о чём я ему тут толкую. Вообще, тот был парнем умным и единственное, что могло его остановить, так это природная вредность, и я очень надеялся, что парень не начнёт залупаться.

[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/sKo9S.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]

Отредактировано Кекс (2016-06-13 22:44:08)

+3

5

[NIC]Leon Green[/NIC]

Голос по ту сторону трубки был сбивчивый, но вполне энергичный. А ещё, кажется, напуганный или что-то в этом роде. Я слабо себе представлял, что может напугать Артемиса, поэтому его историю уже начал слушать с увлечением, а сон и вовсе как рукой сняло, хотя часы показывали только половину шестого утра. Ну, это не так страшно, зато теперь у меня есть время, чтобы подготовиться к колледжу. Если я вообще туда поеду.

Стоило мне только услышать, где именно находится парень, как я тут же скептично приподнял одну бровь и даже пожалел о том, что Блеф меня сейчас не видит, иначе бы он тут же заткнулся и понял, что разговаривать дальше я е намерен. Но лица он моего не видел, увы, а потому продолжал свою увлечённую тираду. Я зевнул и тут же поперхнулся воздухом:

В обезьяннике? Что в этот раз? Ты завалил стаю бомжей? — ещё более хмуро спросил я, но Артемис меня даже не слушал, увлечённо рассказывая о своём плане действий. И, по правде говоря, этот план мне не нравился от слова совсем. Я мельком глянул на улицу, понял, что идёт дождь, и выходить куда-либо раньше времени желания не появилось. Напротив, захотелось плюхнуться обратно на подушку и уснуть крепким сном, а этот придурок пускай сам гостит, где ему вздумается. Но... Но не мог же я бросить человека в беде, чёрт меня дери, даже такого, как этот идиот. И ведь я прекрасно понимал, что он наверняка влип в неприятности из-за своей пустой головы.

Окей, Блеф, но это последний раз, когда я когда-либо тебе помогаю, — если до этого и нельзя было сказать более хмурым голосом, то я явно смог побить рекорд "хмурого ублюдка". А после, не дожидаясь, пока Артемис начнёт благодарить или наезжать, тут же положил трубку. План его был достаточно прост: нужно всего-то было заехать к нему домой, взять кредитные карточки и снять с них деньги, после чего внести залог. Как вносить залог я не знал, но кто мешает разобраться на месте? Я потянулся и снова зевнул, сонно оглядывая свою комнату, в которой за всё это время так ничего и не изменилось.

Заставить себя встать из-под тёплого одеяла было сложно, но ещё сложнее было найти приличную одежду и, собственно, одежду эту на себя натянуть. Мне понадобилось около получаса, чтобы окончательно проснуться, собраться и вызвать такси до дома главного наркомана этого города. Проверив при себе наличие всех нужных вещей (вдруг ещё в колледж успею?), я тут же вышел на улицу и сел в машину. Тянуть и идти пешком не было никакого смысла, так что уже через десять минут я стоял возле порога дома Блефа и отчаянно барабанил в дверь, которую мне никто не спешил открывать. Мысленно я ругнулся сам на себя: ну конечно, кто вообще не спит в такую рань? Так что ещё несколько минут мне понадобилось на то, чтобы дверь открыла уже знакомая женщина. Марта выглядела заспанной и явно не понимала, что происходит, но я быстро прояснил ей ситуацию (рассказал выдуманную историю) и она впустила меня наверх. В комнате Блефа, как и всегда, было стерильно чисто, не считая того, что на столе валялись какие-то бумаги и кредитки. Я подошёл к столу, взял те, что попались на глаза, взял пароли и уже собирался уходить, когда резко замер возле письменного стола.

Там, из-под папки, на меня смотрел я сам, только нарисованный. Вытянув листок, я удивлённо посмотрел на изображение, которое явно гиперболизировано по красивости черт, а после заметил ещё парочку таких же. И как это вообще понимать?! К чёрту, даже знать не хочу, что творится в голове у Артемиса и чем он занимается в своё свободное время. Аккуратно спрятав листы на место, я сунул в карман кредитки, взял какую-то книгу для вида и вышел на улицу, попутно поблагодарив маман Блефа за гостеприимство. И заодно ещё раз извинился за ранний визит, отказавшись от чая. После двинулся до ближайшего банкомата и снова растерялся, так как не знал, какая именно нужна сумма. Сняв ту, что, по моему мнению, более менее подходила, я доехал уже на автобусе до участка. Там меня встретила прятного вида женщина, улыбнулась и рассказала, как внести залог.

Благодарю, без вас ни за что бы не разобрался, — мягко сказал я ей, а после поспешил, собственно, вносить деньги. Оказалось, что мне понадобилась только половина снятой суммы, а деяние, совершённое Блефом, не такое уж и ужасное. Просто бродил где-то пьяный и обдолбанный. После того, как мы убили бомжа это и правда казалось мне пустяком, хотя раньше всё было бы иначе. Дальше мне сказали, что я должен внести свои данные и расписаться, после чего могу быть свободен. Собственно, я и действительно мог уйти, дабы не опоздать в колледж, но уж больно мне хотелось высказать Блефу всё, что я о нём думаю, в лицо.

Внешний вид

http://f.mypage.ru/0436d0c0cf5e63151e74674efe2dec4e_10f3351fd66a17707fde25a03e270ae1.jpg

+3

6

Лео почему-то не спешил уверять меня, что всё сделает. Он даже не спешил кинуться мне на помощь. Интересно, почему бы это?

Да в том-то и дело, что нихера я не сделал! Заключён по невиновке, как говорится, — я нашёл в себе ещё немного сил, чтобы хрипло хмыкнуть. а ещё я хотел было объяснить, что точно нужно сделать, но ботан меня попросту прервал, а после бросил трубку. От такой выходки я начал ловить ртом воздух, а после бросил трубку на рычаг. Стоило только моим пальцам отпустить телефон, как тяжёлая рука опустилась мне на плечо.

Прогулка окончена, — сухо бросил полицейский, и я, особо не сопротивляясь, отправился обратно в камеру. Возвращаться туда хотелось не особо, но ещё меньше хотелось спорить с представителем закона. Ночной урок показал мне, что это может дорого стоить, особенно когда у тебя в крови и кошельке дохера синтетики.

Вернувшись в камеру, я попытался пристроиться на жёсткой скамье, которая последние несколько часов служила мне кроватью, но спина и задница настолько затекли, что я не смог пролежать и пяти минут. Пришлось подниматься на ноги и наяривать круги по клетке, словно настоящий загнанный зверь.

Время тянулось невероятно медленно, учитывая, что у меня не было часов, чтобы узнать, сколько уже прошло. Я досчитал до тысячи и обратно, рассказал себе пару стихов и даже начал лепетать на французом, но за мной так никто и не пришёл. Жажда драла горло так, словно всю ночь я пил лаву, а не бухло. Вполне возможно, что после этого происшествия я ещё долго не буду притрагиваться к наркотикам. Хотя. зарекаться тоже не стоило.

Мои размышления о насущном прервала женщина, которая заявила, что ей нужно снять с меня отпечатки пальцев и тогда я был свободен. Не веря собственным ушам, я готов был отдать ей что угодно, даже код от счёта в банке, но ограничился лишь отпечатками всех пальцев, кроме порезанного. С него бы даже при особом желании не получилось бы сделать слепок — палец всё ещё кровил, так что я рисковал заляпать всё своей кровью. На выходе мне отдали мои вещи. В кошельке, конечно же, не было ни единой марки и я знал, что так просто это гавно не расхлебаю, но тот факт, что меня на самом деле выпускают уже радовал.

Тихонько выдохнув, я рассовал вещи по карманам и вышел через дверь, на которую мне указала женщина.

Тrès reconnaissant, beauté, — проворковал я, улыбаясь женщине пересохшими губами, а когда обернулся и посмотрел вперёд тут же замер. Увидеть Лео вот так сразу я, оказывается, был не готов. Сердце начало биться словно сумасшедшее, и я на какой-то момент было подумал, что я под спидами. Но это была полная глупость.

Не думал, что ты захочешь меня дождаться, — я попытался снова улыбнуться, но в этот раз губы меня не слушались. Я старался держаться ровно, хотя ноги тоже пытались меня подвести. Вообще, представляю, каким ослепительным красавчиком я сейчас был, учитывая мой лютый отходняк. Вполне возможно, что Грин сейчас меня испугается и сам не захочет больше приближаться.

Хотелось сказать что-то ещё, но в голову лезла всякая тупая чепуха. В конце концов, мы не виделись с ботаном всё лето и это я сделал сознательно. Но стоило только мне его увидеть, как я понял, что не хочу отпускать парня просто так. Чуть дёрнув подбородком, стараясь не выдавать своей слабости, я оправил кожаную куртку и пятернёй пригладил растрёпанные волосы, придавая себе беззаботный вид.

Как насчёт раннего завтрака, красавчик? — губы чуть дрогнули в улыбке. Кажется, она получилась более тёплой, нежели саркастичной.

внешний вид

http://3.bp.blogspot.com/-ymdyHsnPPUo/UtZBQTWT8bI/AAAAAAAAAmw/iLM5mv4t1JQ/s1600/metallicathroughtheneverm720-2.png

+3

7

[NIC]Leon Green[/NIC]

Ждать Артемиса пришлось не долго, минут двадцать, пока с него снимут все отпечатки пальцев и выдадут одежду. Это время я посвятил тому, что предупредил в колледже, что меня не будет на занятиях по уважительной причине. Ну, и чтобы не трезвонили почём зря, всё равно вовремя туда доехать я уже не успею. Да и на самом деле никаких интересных пар сегодня не предвиделось, так что особенно расстраиваться не было смысла. Так, просидев возле стойки ожидания, я, наконец, увидел блондина. Выглядел он, мягко говоря, помято. Впрочем, не знаю, кто вообще может выйти из камеры заключения красавчиком, если это не какой-нибудь очередной подростковый фильмец.

Решил сразу отдать тебе твои кредитки и остатки бабла, — ответил я на его вопрос и пожал плечами. — Между прочим из-за тебя мне пришлось пропустить занятия. Так что с тебя завтрак.

Последняя фраза и была ответом на его вопрос. Порывшись в карманах, я действительно извлёк оттуда кредитные карточки и сдачу, после чего всё вернул бывшему заключённому. В этот момент, почему-то, снова вспомнились рисунки, которые я видел на его письменном столе, но я тут же отогнал эту мысль, как не нужную. В конце концов, кто знает, что творится у Блефа в голове и о чём думает, например, прямо сейчас. Другое дело, что мне не нужны были проблемы, а с этим парнем проблемы находились всегда. Ну, это всего лишь завтрак, думаю, что за такой коротки срок уж точно ничего не произойдёт.

Выдвинувшись на улицу следом за парнем, который, кажется, как и я мечтал покинуть данное место как можно скорее, я раскрыл зонт. Дождь всё ещё шёл и даже не думал останавливаться.

Здесь неподалёку есть неплохая кофейня. Можем дойти туда. Точнее, я пойду туда, а ты как хочешь, — и, больше ничего не говоря, двинулся в сторону полюбившегося места.

Отредактировано Кот (2016-06-13 23:54:18)

+3

8

Приняв из рук Леона ещё пару кредиток и наличку, я попытался наскоро запихнуть это дело в бумажник и поспешил выйти из участка. Хотелось как можно скорей выйти на свежий воздух, ну и просто свалить из этого места. Грин дал добро на завтрак, так что даже настроение начало медленно ползти вверх. Вообще, если подумать, я ещё легко отделался, так что поводов печалиться у меня не было.

Будет тебе завтрак, — буркнул я в спину Грина, который уже куда-то двинулся, пока я лицом ловил капли дождя. Как я и думал, на улице мне сразу стало лучше. Влага и холод невероятно бодрили, но насладиться должным образом приятной прохладой я не успел, рискуя потерять Лео из виду. Нагнав парня, я засунул руки в карманы и пошёл рядом, даже не пытаясь залезть под его зонт.

Ты всё равно пропускаешь пары, зачем так спешить? — искренне недоумевая поинтересовался я, топая рядом с парнем. Тот, кажется, ну вообще не был рад меня видеть. Это даже задевало в какой-то мере. В конце концов, мы не общались три месяца. мог бы быть и поприветливей!

До кофейни мы добрались крайне быстро — всё-таки Лео не имел привычки пиздеть. Плюхнувшись в мягкое кресло, я огляделся по сторонам. Место было весьма простецким, но не без своего очарования. Решив, что для завтракак после ночи в тюрьме эта кофейня подходит как нельзя лучше, я раскрыл меню, которое услужливо принесла сонная официантка. Выбрав пару блюд, я понял, что желудок сворачивает в тугой узел от голода. Если раньше я тошноту сваливал на отходняк, то сейчас понял, что это голод пожирал меня изнутри. Добавив к своему заказу ещё и блинчики с кленовым сиропом, я ко всему прочему заказал здоровенный молочный коктейль. А что, я за здоровое питание.

Дождавшись, пока ботан тоже сделает заказа, а официантка уйдёт передавать его на кухню, я сцепил пальцы в замочек и откинулся на спинку кресла, буквально каждой косточкой радуясь его мягкости. После, подняв взгляд на Лео, я некоторое время изучал его хмурую физиономию, а после слова сорвались с моих губ раньше, чем я осознал, что вообще говорю.

Ну, признайся, что скучал без меня. Кто ещё тебя поднимет в такую рань и погонит через полгорода, — криво улыбаясь, я посмотрел Грину прямо в глаза.

Отредактировано Кекс (2016-06-14 00:11:06)

+3

9

[NIC]Leon Green[/NIC]

Спешу поскорее избавиться от твоей компании, пока в обезьяннике не оказались мы оба, — коротко ответил я на вопрос парня, продолжая шагать по улице. Для человека, у которого был отходняк, который провёл в камере по меньшей мере ночь и который только чуть не схлопотал кучу проблем, Блеф был довольно бодр и придурковат, впрочем, как и всегда. Видимо, на том сказалась уличная прохлада и дождь. Я холод никогда не любил, а вот Артемис, кажется, напротив. У него даже в комнате вечно было холодно, хотя сам он этого не замечал.

Впрочем, очень скоро мы снова оказались в тепле и уюте. Кофейня эта находилась не так далеко от моего колледжа, так что бывал я здесь частенько, когда были деньги. Хоть помещение и было маленькое, но здесь было крайне уютно: несколько столиков с кожаными диванчиками, барная стойка и хорошая музыка. Помимо этого тут действительно варили очень вкусный кофе и пекли отменные блинчики, так что для завтрака это место подходило как нельзя кстати, даже не смотря на любовь Блефа ко всяким дорогим заведениям.

Стоило мне только плюхнуться на кресло, скидывая с зонта капли дождя, как к нам тут же подбежала милая и сонная официантка, положив на стол два меню. Мне оно было ни к чему, так как я и без того знал, что заказывать, что тут же и озвучил, взяв себе стакан латте и вафли с шоколадным сиропом. Музыка сменилась и теперь в кофейне стало совсем хорошо, не считая моей внезапной компании, которая так и просила прописать кулаком в табло.

Я тоже наклонился к парню, сложив руки в замок, и посмотрел ему прямо в глаза:

Ещё раз поднимешь меня в такую рань и погонишь через полгорода, и, обещаю, точно больше меня не увидишь. Если ты думаешь, что можешь звонить мне, только тогда, когда у тебя проблемы, то сильно ошибаешься.

Сказать, что я был зол на поведение Блефа — не сказать ничего. То он пишет каждый день, то вдруг пропадает на три месяца и объявляется только тогда, когда ему от меня что-то нужно. Нет уж, либо мы общаемся нормально, либо не общаемся вообще. И, по правде, второй вариант устраивал меня больше, потому что без постоянно назойливого Арта рядом мои дела шли куда как лучше. Я снова отклонился и посмотрел в сторону, ожидая, что парень хотя бы извинится за своё поведение. Впрочем, ждать от него извинений — себе дороже, потому я тут же отвлёкся на официантку, которая принесла два кофе и пообещала, что остальная часть заказа будет позже. Улыбнувшись ей так мило, как только мог, я сделал большой глоток и тут же почувствовал себя на градус лучше.

+3

10

Лео был злей, чем обычно. Нет, я привык, что этот парень вечно смотрел на меня хмурым взглядом и порой не всегда понимал моих шуток, но в этот раз он, кажется, был не просто зол. Он был в бешенстве. На какой-то мент я даже испугался, что он пропишет мне кулаком в еблет. А удар у него был что надо, он уже успел продемонстрировать, слава богу не на мне.

Слова Грина больно царапнули за живое и я поспешил отвести взгляд первым, понимая, что постыдно слился.

Не думал, что тебе будут нужны мои звонки. Прости, — буркнул я в сторону, сомневаясь, что Леон вообще расслышит эти слова. На меня тут же навалилась неловкость, хотя обычно я всегда чувствую себя уверенно в любой ситуации. Не зная, куда себя деть, я локтем упёрся на стол и всем телом повернулся к окну, любуясь серой улицей за стеклом и заодно отворачиваясь от Грина, который явно не был настроен на светские беседы. Это даже в какой-то степени удручало.

Кажется, на меня дулись за то, что я съебался. Или я хотел, чтобы на меня дулись? С больной головой я вообще соображал весьма слабо, поэтому решил оставить эти мысли на потом, хотя прекрасно знал, что не вернусь к ним.

Услышав приближающиеся шаги, я развернулся как раз в тот момент, когда официантка принесла кофе. Даже не посмотрев на девушку, я взял стакан, и отглотнул чуть ли не половину разом. Жажда, мать её. Тем не менее, оценить вкус кофе я смог. и он был не плох. Весьма не плох. Я знаю много кофеен, с гораздо более высоким статусом и более хуёвым кофе. Пожалуй, стоит взять это место на заметку. Хотя... вряд ли я захочу когда-либо возвращаться в кофейню, в которой встретил утро после обезьянника.

Сидеть в полной тишине было глупо, поэтому, скинув с себя остатки задумчивости, я снова откинулся на кресло, отпивая в этот раз маленький глоток кофе и посмотрел куда-то мимо Грина, нарочито весёлым голосом интересуясь:

Как твоё лето? Я слышал, что твои работы добрались до выставки? Это круто, — я запил свою улыбку ещё одним глотком. И не то, что бы я слышал... Я мониторил его соц.сети так, как бывших своих не мониторил. Да что там, я вообще никогда особо не следил за их жизнью, а тут... Кажется, у меня начали краснеть уши.

+3

11

Обычно весёлый и никогда не унывающий, Артемис вдруг слился, что-то пробормотал себе под нос, а после и вовсе отвернулся к окну. Я уже привык, что он вечно отшучивается, даже когда мы говорим о серьёзных вещах, так что такое поведение сбило меня с панталыку и я даже стал меньше злиться на парня, хотя, казалось бы, видимых причин на это не было. Может быть, он действительно раскаивается или что там может делать вечный наркоман, когда ему стыдно? Это, в общем-то, было не так важно, потому что я тут же почувствовал себя неловко, что вообще не прибавляло радости к нашей и без того мрачной посиделки в кофейне.

Услышав его вопрос, я только хмыкнул. О том, что мои работы прошли на выставку знали не многие, а информация об этом висела лишь в социальных сетях. Это значило только то, что он туда, хотя бы, всё это время заглядывал. Решив быть чуть более миролюбивым, чем до этого, чтобы совсем не смущать Блефа, я попытался выдавить улыбку.

Да, прошли, но ничего особенного. И, кажется, мои родители наконец-то помирились. А твоё? — спросил я, дабы не показаться совсем уж безучастным.

Пока парень отвечал на вопрос, официантка, наконец, принесла остальной заказ и поставила его на столик. Теперь она уже не выглядела сонной и уставшей, как несколько минут до этого, что не могло не радовать. В конце концов всегда приятнее, когда тебя обслуживает улыбчивый человек, а не девушка со взглядом "я вас всех порешаю, только отвернитесь". Снова повернувшись к Блефу, я наконец оглядел его. Он всё ещё выглядел помятым, но после чашки кофе всё заметно улучшилось. Кроме огромных мешков под глазами, разумеется. Кажется, они у него вообще были всегда и никогда не исчезали. Ну, и дорогие шмотки, что тоже никогда не менялось.

Как ты вообще загремел в обезьянник? Ходить по улицам с наркотой в кошельке и орать песни явно не в твоём стиле. Что-то случилось? — всё же решил спросить я, так как этот вопрос мне на самом деле был интересен. Поначалу я вообще думал, что его взяли за убийство того бомжа. Но, кажется, по этому бомжу и дело-то не открыли, что уж говорить о его поисках или поисках преступника.

Я снова сделал глоток кофе, наслаждаясь его вкусом, а после откусил внушительный кусок от вафли.

[NIC]Leon Green[/NIC]

Отредактировано Кот (2016-06-14 01:03:30)

+3

12

Опаньки. Ну, вот видишь, не напиздел я тебе, — я растяну губы в довольной улыбке, вспоминая, как уверял Лео, что его родители ещё успеют сойтись. Я-то тогда ляпнул это просто так, для красного словца, уж больно морда у Лео была кислой, а ведь даже прав оказался. Впрочем, улыбка быстро сползла с моего лица, ибо в голове раздался такой раскат боли, что терпеть его не было сил. Поморщившись, я помассировал пальцами виски, а после просто сжал их, стараясь хоть немного облегчить свои страдания. На удивление, это даже помогло, так что я отпустил голову и залпом допил подостывший кофе.

Тоже неплохо. Ездил на родину, повидаться со старыми друзьями. Родители были настолько счастливы, что я перешёл на третий курс, что разрешили делать всё, что захочу. Кажется, зря... — добавил я, усмехнувшись. И то верно, вполне возможно, что продолжай они меня держать в узде, то и всего этого бы сейчас не было. Если бы я задумывался о том, почему это всё произошло, я бы может и смог докумекать, что родители и их ограничения здесь не причём. Причина была совершенно в ином, но этого мне пока не давно понять, точней, я не хочу этого понимать.

Получив долгожданную еду я, игнорируя столовые приборы, свернул один блинчик и почти целиком засунул его в рот, чувствуя, как вкусовые рецепторы начали трепетать от счастья.

Пищдес. Даю этому мешту што баллов. Как же мне ахуенно, — даже не заботясь о том, чтобы прожевать, я поспешил поделиться с парнем своими впечатлениями, а после жадно отпил молочный коктейль.

Блять, дожили. Завтракаю блинчиками и запиваю молочный коктейлем. Детски утренник в садике, не иначе.

Ухмыльнувшись собственным мыслям, я свернул ещё один блинчик, макая его как следует в кленовый сироп. Ненавижу кленовый сироп, но, чёрт подери, блины нужно жрать именно с ним и ни с чем другим. А вот вопрос Грина заставил чуть и не подавиться. Уж с кем с кем, а с Лео я это обсуждать не хотел. Во-первых, я вообще ни с кем не хотел обсуждать то, что меня меня повязали из-за того, что я мочился на улице. Какой нормальный человек вообще попадает из-за такого в тюрьму? А во-вторых, я был прилично обдолан. Точней неприлично. Не думаю, что этот факт добавит Грину доброжелательности по отношению ко мне. Хотя... было кое-что, чем бы я всё-таки хотел поделиться. Но придумывать красивую присказку мне было настолько лень, что я решил рассказать парню всё, как было. Надеюсь, ботан оценит мою искренность.

Я упоролся. То есть, я не просто упоролся, а упоролся в таки сопли, что вообще не соображал, что делаю, — это я произнёс с такой интонацией, чтобы Лео сразу понял, что я был в говнище настолько, что просто не мог нормально себя вести. — Вышел из клуба, чтобы немного подышать воздухом, но мне приспичило по малой нужде. И, блять, мимо проезжал патруль. Думаю, дальше не сложно догадаться, что произошло, — я виновато склонил голову, словно нашкодивший сорванец, а после, добравшись до самого интересного, продолжил, — но не это интересно. Меня должны были отпустить по утру без проблем, но я ёбнул местного криминалиста медицинским подносом по голове, — я заржал, вспоминая, с каким  забавным звуком железяка встретилась с затылком того парня. Впрочем, я тут же вспомнил, что расхерачил себе палец, который, между прочим, продолжал болеть под повязкой. Её, кстати, наверное стоило поменять и перевязать.

Отредактировано Кекс (2016-06-14 11:03:51)

+3

13

Мне показалось, или в голосе Артемиса я услышал благоразумие? Он действительно жалеет о том, что ему разрешили делать всё, чего он захочет? Да, с этим парням сегодня явно что-то не так. Может, это обезьянник так на людей влияет... Впрочем, выслушав его историю и попутно доедая свою вафлю, я быстро изменил своё мнение. Ну, конечно, кто бы сомневался, что он окажется под заключением из-за наркотиков и алкоголя. Ещё одна причина, почему я ненавижу и то, и другое. От этого одни только неприятности, а вот удовольствия точно никакого. Да ещё и башка на утро раскалывается так, что хочется выйти в окно.

И почему я не удивлён... — пробормотал я, скорее самому себе, нежели Блефу, а после добавил: — а людей-то ты зачем бил? Я смотрю у тебя вообще на это какой-то пунктик, — я миролюбиво улыбнулся. Странно, но теперь история с бомжём вспоминалась не так болезненно, и даже последствия этой ночи почти что выветрились из головы. Нет, конечно, лишний раз ворошить эту историю не хотелось, но всё же тот осадок, который был раньше, куда-то пропал. Наверное, со временем проходит всё.

Добив свои вафлю и кофе, я довольно откинулся на спинку диванчика, так как почувствовал себя уже намного лучше. Кажется, настроение вновь вернулось в норму и я даже порадовался тому, что пришёл сюда именно сегодня, иначе Артемис точно получил бы кулаком в табло. А может и не получил бы. В любом случае, бить морду кому бы то ни было — последнее, о чём я мечтаю в своей жизни.

К слову говоря, о третьем курсе. Между делом, если ты хочешь перейти ещё и на четвёртый, то неплохо было бы посещать занятия. Или тебе понравилось с репетиторами сидеть? — я едва заметно усмехнулся. Сам даже не знаю, шутка это была или нет.

[NIC]Leon Green[/NIC]

+3

14

Это не пунктик, я защищался! — обиженно выпалил я, понимая, как нелепо это звучит. Но, чёрт побери, это же было правдой! Я просто испугался, что этот козёл начнёт творить непотребства. Мало ли, какие уроды могут работать в полицейских участках. — Этот мудак вколол мне какую-то дрянь, которая по идее должна была лишить меня трипака, но вместо этого у меня началась паническая атака, а этот дебил кинулся делать искусственное дыхание. А морда у него пиздец стрёмная была, я думал, что он меня насиловать собрался, вот и начал обороняться, — я пожал плечами и чуть приподнял ладони кверху, мол не знаю ничего, а после закину ещё один блинчик к себе в рот, понимая, что нихера не наелся. Благо, на очереди ещё были вафли и йогуртовый салат. Мой желудок после такого количества молочных продуктов мне, конечно, спасибо не скажет, но сейчас очень сильно хотелось жрать, а более серьёзной еды в кофейне не было, так что приходилось выкручиваться.

Лео же уже успел сожрать всё, что заказ. Впрочем, оно и не удивительно — он заказал гораздо меньше меня. Ну конечно, он-то не мучился голодом от отходняка. Да и вообще я пожрать сам по себе любил. Возможно, Лео об этом даже и не знал. Даже забавно, что я такой тощий при том объёме еды, что пожираю всегда.

Ты что, специально мне аппетит портишь? — я глянул на Грина исподлобья. Ну, ботан он и есть ботан. Учебный год только начался, а он уже про переход на следующий курс говорит. — У меня есть ещё как минимум полгода, чтобы об этом задумываться. Но с некоторыми репетиторами был вполне себе норм, — я чуть дёрнул бровью, явно намекая о ком говорю, а после снова вернулся к своим вафлям. На третьем укусе я замер, кое-что осознав. Я даже не хотел сам этого признавать, хотя в последнее время я много чего признавать не хочу, так что чем-то нужно было жертвовать.

А скажи-ка мне, какие у тебя предметы в этом году? — да, точно, я задумался над тем, что мы с ним, вполне возможно, будем чаще видеться на учёбе. Если, конечно, я начну там появляться. А я начну там появляться, если смогу чаще видеться с Лео. Я уже говорил, что сложно быть противоречивым, да?

+3

15

— Защищался от блюстителей порядка? — скептично спросил я, приподняв одну бровь. Со стороны это, наверное, выглядело крайне внушающе. По крайней мере я на это надеялся. А вот от продолжения этой истории я не выдержал и рассмеялся. Ну конечно, так им и нужно насиловать каких-то буйных наркоманов, которые наверняка выглядят со стороны просто не вменяемыми. Такое чувство, что у Блефа вообще на это какой-то пунктик. — А что? — просмеявшись, спросил я, — ты вроде никогда не был против секса. Всё время шутишь на эту тему, думаешь, с кем бы перепехнуться. Чем тебя не устроил этот мужик вдруг?

Я снова усмехнулся и чуть отодвинулся, помогая официантке забрать пустые тарелки, которые пустели, к слову, с ужасающей скоростью. Вообще не понимаю, как в такого хрупкого парня влезает столько еды и он при этом даже не наедается. Для меня тарелка вафлей уже была огромной порцией, он же, жрёт, третью уже, кажется. Где там всё это хранится, в конце концов, и почему он до сих пор не разжирел как слон? Наверное, во всём виноваты наркотики. Ну, или быстрый обмен веществ, хотя я больше склоняюсь к первому варианту.

Когда Артемис вдруг резко замер с едой у самого рта, я прямо весь напрягся. Такое с ним бывает не часто, обычно когда он что-то задумал. Но, на удивление, в этот раз вопрос был вполне себе миролюбивый. Я даже удивился и не сразу вспомнил предметы, на которые хожу.

Э-э-э. Ну, у меня английская литература, французский, графический дизайн и художественный рисунок из основного, остальное по мелочи, — я порылся у себя в рюкзаке, а после протянул парню расписание, где он точно мог посмотреть все предметы, которые я посещаю в этом году. — А у тебя что?
[NIC]Leon Green[/NIC]

+3

16

Не, перепихнуться я всегда не прочь, но ёклмн, он выглядел таким же неадекватным как я! — попытался оправдаться я, на самом деле задумавшись, о чо я так истерил-то?

Отодвинув ещё одну опустевшую тарелку в строну, я выудил из салфетки ложку и принялся за салат, понимая, что, кажется, начинаю наедаться. Эта приятная тяжесть очень даже радовала. Тошнота и жажда ушли на второй план. Остались только головная боль и слабость, которые уйдут после бодрящего душа и хорошего сна.

Повеселев, я даже кивнул душеньке, что унесла пустую посуду, при этом обаятельно улыбаясь. Судя по румянцу на щеках дамы, даже с опухшей рожей улыбался я вполне мило.

С энтузиазмом ковыряя ложкой салат, я попытался вспомнить, что у нашего факультета было на этот год. От английского я избавился ещё в том, а вот в этом, желая схалтурить, из немецкого и французского, я выбрал, конечно же, второй. Даже не присутствуя ни на одной лекции я смогу сдать экзамен по этому языку будучи в глубоком опьянении.

Французский, академический рисунок, художественный, — начал перечислять я, загибая пальцы, — граф дизайн, анатомия и живопись. Это всё, что мне нужно для перехода, — я пожал плечами и принялся за салат. Были, конечно, ещё предметы, но они уже не были обязательными, так что я собирался забить на них хуй.

Кстати, если будут проблемы с французским — обращайся, — я подмигнул Лео, — с рисунком тоже могу помогать, но только советами. Учителя быстро спалят, если я буду рисовать за тебя. Мой стиль уже за версту чуют. Один раз мне нарисовали итоговую работу за меня, и я отхватил страшнейших пиздюлей. Пришлось рисовать после экзов прямо при преподе, — я фыркнул, закатывая глаза, вспоминая неудачный экзамен на первом курсе.

+3

17

Пока Артемис разглагольствовал по поводу секса и желания с кем-нибудь им заняться, я вытащил телефон и проверил социальные сети. Мало ли, что мне там могло прийти. Вдруг очередную мою работу выбрали для выставки или ещё чего? Во всяком случае, читать сообщения от нормальных людей было лучше, чем слушать мысли о сексе от озабоченного им человека. Да и вообще, я уже даже пожалел о том, что вообще поднял эту тему — уж лучше бы просто промолчал. Не знаю уж, почему, но мысль о том, что Блеф с кем-то трахается, вызывала во мне не очень приятные чувства, которые сложно описать словами. Больше всего это походило на негодование, но, естественно, говорить об этом я не собирался. Я даже сам не понимал причины этого самого негодования, а уж Артемис не сможет понять и подавно.

Наконец тема каким-то чудом съехала в сторону учёбы, чего ожидать от Блефа вообще не стоило. Но он говорил об учёбе, даже сам, пусть и с моей подачи. Обычно парень просто отмахивался, бормотал что-то непонятное и снова возвращался к интересующей его теме. Сейчас же блондин на полном серьёзе рассказывал мне о предметах, которые будет посещать на третьем курсе и даже рассказал о неудачах первого. В своей манере и стиле, но всё же. Добить от него хоть какого-нибудь благоразумия казалось мне невозможным, так что сегодня Артемис удивлял с каждой секундой. Впрочем, своего удивления я решил не показывать.

И как тебе анатомия? — мирно решил поинтересоваться я, когда он перечислил все свои основные предметы, — помню в прошлом году мне кто-то рассказывал, что преподаватель там совсем поехавший, особенно на половых органах.

Я усмехнулся, припоминая тот рассказ. Кажется, в прошлом году некий профессор по анатомии случайно опрокинул поднос с инструментами на одну из студенток. На подносе была банка с краской белого цвета и имитация некоторых человеческих органов. С тех пор над профессором и подшучивали, хотя я сомневаюсь, что он вообще об этом в курсе.

Ну, с языками у меня никогда проблем не было, ты и сам знаешь, — я улыбнулся, как бы напоминая, что изначально планировал быть репетитором не только по литературе, но и по самому языку. — А вот тебе лично пары по нему прогуливать не рекомендую. Ты можешь знать язык, но тесты по нему, даже если он для тебя родной — это тот ещё ад. Потом выяснится, что во французском десять времён, а ты даже и не догадывался, ибо даже в родной школе этому вряд ли учат. Для иностранца незнакомый язык всегда выглядит как-то странно...

Я говорил абсолютную правду. Недавече, узнав, что в английском языке шестнадцать времён, я сильно удивился. О таком нам не рассказывают в школе, не учат каким-то совершенно странным конструкциям. Очевидно дело в том, что для носителя всё это просто очевидно, и о таком не считают нужным рассказывать на занятиях. Иностранцам же, увы, это знать необходимо, хотя мне кажется, что это просто безбожно — так поступать с людьми.

Рисунок, хм... Даже не знаю, рисование на бумаге у меня никогда особенно хорошо не получалось. В любом случае, заглядывай в гости, если не задумал очередную полнейшую хрень, — я пожал плечами. В принципе, очень странно слышать от этого парня предложение помощи... в учёбе. Обычно бывало наоборот.
[NIC]Leon Green[/NIC]

+3

18

Чувак, учебная неделя только-только началась. У нас ещё не было анатомии, — я хмыкнул. Кажется, Лео серьёзно думал, что у нас все пары в один день на протяжении всей недели. Не, если бы было так, то я бы давно уже ебанулся и свалил, нахер, из универа. Что я, больной что ли, так въябывать ни за что? Да у меня даже профессии определённой не будет, не говоря уже о специальности. Понимаю ещё, учиться по приколу или чтобы успокоить родителей, как я, но надеяться, что это пригодиться в будущем... Каким же дебилом надо быть, чтобы верить в это?

А, ты о членофессоре? — я всхохотнул, вспоминая того простака, — он нормальный, просто очень рассеянный и стеснительный. Какой-то придурок тогда поставил ему подножку, поэтому он накидал маток на случайную деваху, — я доел свой салат и с чувством выполненного долга отодвинул от себя тарелку. Вот теперь было заебись. От острого сосущего чувства в животе осталось и следа и даже слабость отошла на второй план.

Бля, до чо ты начал-то? Экзамен всё равно будет на знание языка, а я не думаю, что за несколько лет, что я не живу во Франции, они там новых правил напридумывали. Так что уж что-что, а французский я сдам, — нет, ну как можно быть таким нудилой, я не понимаю! Мне кажется, что ему только волю дай и он начнёт искать сложности в математике за первый класс.

"Ой, два плюс два — это опасный пример, который может ввести в заблуждения, ведь одно из числительных может иметь отрицательную степень и тогда ответ будет не четыре!" — коверкая в уме голос Лео я начал передразнивать его, чему сам же хмыкнул.

Если всё хуёво с рисунком — срисовывай по туторам. Главное руку набить, а там дальше само покатится. Не думаю, что вас будут ебать во все щели, как нас из-за техники, — я поднялся со своего места и начала хлопать себя по карманам, ища, куда же дел свой бумажник. Хорошо, что у Лео осталась наличка. Прикинув примерно, сколько мы тут нажрали, я достал пару мятых сотен и бросил на стол. После достал ещё одну и аккуратно положил перед Лео, — за такси. И да, сорян за всё это, но я действительно больше ни к кому не мог обратиться. Спасибо, что выручил, — я говорил тихо и без привычной мне весёлости. И я даже сам охерел с того, как искренне это прозвучало. Выбравшись из-за стола, я застегнул куртку до самого подбородка, накинул капюшон и, кинув тихое "Пока", пошёл из кафе.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно