Уверенно нанося на холст жирные мазки, я постепенно оформил фон и даже приступил к основной задумке: на самой картине я хотел видеть только лицо. Взгляд внимательных глаз, острые скулы, пухлые губы, чётко выраженный нос. Из Лео могла бы получиться неплохая модель. Нынче такие типажи были в моде, и различные агенства набирали парней именно с такой внешностью. Немного хмурое выражение лица, симпатичная внешность, сочетающая в себе суровость и красоту. Несомненно, мне достался очень хороший натурщик.
Невольно я засмотрелся на Грина слишком долго. Настолько долго, чтобы заметить, как забавно парень хмурится, когда думает о чём-то своём, и как его лицо меняется, когда он решает заговорить. Отведя взгляд обратно на холст, я поспешил нанести ещё пару мазков, а после поменял кисть на более тонкую — пришло время писать глаза, а тут нет места неаккуратности.
— Ой, да забей, думаешь, я не понимаю, что ты тогда предложил это просто из вежливости? Видел бы ты свою рожу, когда понял, что ты ляпнул. Я уж подумал, что ты тут же отмажешься, мол сорян, фигню сказал. А ты прям решил отвечать за свои слова, — кончиком кисти я почесал нос и тыльной стороной ладони попытался откинуть чёлку со лба.
Внезапно снизу раздался дверной хлопок и знакомый голос позвал меня по имени. Растерявшись, я уронил кисть на пол. Пока поднимал, увидел, как Лео полез в окно.
— Ты чо, дебил? — искренне недоумевая, поинтересовался я, — там же скользко, а ты без обуви и верхней одежды. Пизданёшься на раз-два.
Впрочем, предостеречь Грина я не успел, матушка внезапно ворвалась в мастерскую, что тут же вывело меня из себя. Мало того, что эта женщина нарушила наш обычай не трогать друг друга по воскресеньям, так она ещё и варварски наплевала на мою просьбу не отвлекать меня, когда я рисую.
— Бля, мама, чо за херня? Я занят! — решив не сдерживаться, я тут же высказал матери своё недовольство. Впрочем, на него она всёго лишь отмахнулась, уставившись на жопу Грина, которая замерла в окне.
Твою ма-а-ать...
Уныло вздохнув, я швырнул палитру на стол и схватил влажную тряпку, чтобы протереть руки от краски.
— Артэ́мис! — воскликнула мама с ощутимым французским акцентом, — я видела чужую пару обуви внизу.
— Ты говоришь это так, будто это какое-то чудо, — отмахнулся я от женщины и повернулся к Лео, виновато улыбаясь. Кажется, парень ещё не понимал, что ему теперь грозило. Ну, теперь хотя бы было ясно, почему мать так целеустремлённо кинулась сюда — она не могла пропустить гостя в её присутствие.
— Ты не хочешь познакомить меня со своим другом? — нескрываемое любопытство в её глазах меня сильно напрягало. Надеюсь, ей хватит ума не делиться своим мнением по поводу того, кем мог бы быть Лео. — Ах, Арти, у тебя прекрасный вкус! Какой милый мальчик, какая внешность! Да ему нужно работать в моём агенстве!
Блядь, мама, пожалуйста!
Я кидал на мать умоляющие взгляды, мысленно прося её заткнуться, но где уж там. Женщина начала ходить по мастерской, а после заметила мою картину и тут же подлетела к ней, то и дело бросая взгляды с портрета на оригинал и обратно.
— Артэ́мис, какая прелесть! — в чувствах воскликнула она, — сразу видно, что ты рисовал с любовью.
Ну нет, это уже перебор...
— Мама, пожалуйста, нам с моим другом нужно поговорить. Иди на кухню, мы скоро присоединимся к тебе, — указав матери на дверь, я повернулся к женщине спиной, явно давая понять, что разговор был окончен. Но напоследок матушка всё же обронила:
— Как же я рада, что ты наконец-то пригласил своего мальчика в дом. Я уж думала, что ты нас стесняешься, — улыбнувшись Лео, мама вышла, оставив нас одних. Я шумно выдохнул и тут же потянулся за сигаретой.
— Бля, пиздец какой. Я так и знал, что этим закончится, — приложив холодную ладонь к лицу, я чуть сжал кожу, а после сильно затянулся, — поздравляю, теперь ты — мой парень.
[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]i'll take you anwhere you want to go[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/sKo9S.gif[/AVA][SGN]Воруй, убивай, жги бомжей. (с)[/SGN]