Futurama | Футурама
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22016-06-14 21:22:58
Кто смотрел? Кто готов поиграть?
Поделиться32016-06-15 00:53:57
Футураму явно писали АБСОЛЮТНО разные сценаристы, потому что одни серии заставляют рыдать, другие визжать от восторга, третьи умиляться, четвертые смотреть с открытым ртом, забывая как дышать, пятые; всё вместе, а шестые: господи боже мой, что это за бред..
Нет, серьёзно, прекрасный сериал.
Я не могу выбрать любимую серию. Чувствую, знакомство с ней предстоит...
Поделиться42016-06-15 01:15:50
Одна серия: я реву как сучка
Следующая: я растеклась лужицей
Поделиться52016-06-15 09:08:01
Ахаха, та серия с собачкой:D Я её помню)
Поделиться62016-06-15 12:59:20
Val
помнишь, не помнишь, а я рилли плакала и ненавидела сценоров
Поделиться72016-06-15 13:09:27
и ненавидела сценоров
Так наоборот же. Значит, хорошо справились.
Поделиться82016-06-15 13:12:54
Val
я не спорю)
но, блин) Фрай очень глупо поступил
Поделиться92016-06-21 00:34:40
- Есть столько всего, что я должен тебе сказать, Лила. Но самое главное - я тебя люблю.
- Я так долго тянула с этим, но я тоже люблю тебя, Фрай.
Поделиться102016-07-22 20:10:59
#СПОЙЛЕРЫ
Я досмотрела Футураму 10 дней назад. Такой пустоты как после того, что я закончила что-то ещё одно тёплое и любимое у меня не было со времён Гарри Поттера.
Некоторые серии я до сих пор периодически пересматриваю.
И я так и не выбрала любимую.
1 сезон был раскачивающийся. Все серии на уровне, выделить одну - невозможно. Не сказать, что дико классные, но пара Фрай и Лила меня уже тогда заинтересовала, и я знала, что они будут вместе (как обычно). Мне захотелось узнать как и именно это меня и посадило на сериал. Больше всего поразило то, как в двадцатиминутку смогли впихнуть знакомство главной троицы персонажей, показав, как за один день может измениться вся твоя жизнь.
2 сезон начался с классной серии "Я повторяю твою эмоцию", где Бендеру вставили чип эмоций Лилы. Эмоциональная и запоминающаяся серия. Также неплоха "Антология Интересов 1". Больше второй сезон ничем не запомнился.
3 сезон был ярким и сразу же дал мне то, что я захотела. В тот момент я писала диплом, но оторвать меня от Футурамы было импоссибл. Штук 5 серий в день как минимум.
Стартанул он с серии "Амазонки не в настроении", забавной и смешной серии о "Сну сну", которую я обязательно посмотрю с парнем, когда он у меня будет, как некоторый намёк хд
А в 3 сезоне любимая: "Изгнание из Фрая", где и Лила и Фрай признаются в своих чувствах. Только Лила полюбила Фрая, когда он изменился благодаря червикам, что поселились внутри него. Фраю хватило мозгов отпустить девушку, которая любит улучшенную версию его, и отказался от такой привилегии, ведь, согласитесь, истинная любовь, когда принимаешь человека таким, какой он есть. И Фрая пообещал стать лучше, стать достойным девушки, которую любит. Сильная серия.
"Правила компьютерного дома" - и в этом же сезоне дали ещё одну серию, что себя нужно любить таким, какой ты есть. И здесь Фрай в очередной раз доказал, что любит Лилу такой, какая она есть, со всеми её недостатками. Ещё одна сильная серия, сильный сезон в целом.
"Равные богу" (3 сезон) - очень хорошая религиозная серия, полностью совпавшая с моим мировоззрением. Бог - это огромный компьютер во Вселенной, высший разум умнее и могущественнее нас.
"Правильно и неправильно - всего лишь слова, неотражающие сути. Быть богом не так просто: если ты делаешь слишком много, то люди зависят от тебя. Если ты не делаешь ничего, то они теряют веру."
Также в серии показана мощная сила дружбы, ведь если бы не Фрай, то Бендер так и остался торчать во Вселенной.
"Когда ты всё сделаешь правильно, люди будут думать, что ты не сделал ничего" (с) Футурама. Очень шикарная цитата. И, наверное, моя самая любимая серия.
4 сезон был также силён, что и 3тий и я не заметила особой разницы между ними.
"Родной мир Лилы", где рассказывается о происхождении Лилы. Не буду спойлерить, но трогательная серия.
"Лай Юркского периода" - несомненно самая трогательная серия, но, увы, её трогательность перевернула первая полнометражка Футурамы, в которой перевернули всё с ног на голову, наворотив всякой фигни. Серия заставила меня плакать. Не знаю, то ли мои нервы за неделю до сдачи диплома сдали, то ли я... Нет, она реально сильная и трогательная серия.
5 сезон был так себе. Полнометражка - это не то, что нужно Футураме. Короткие серии на 20 минут - то, что нужно. Тогда их можно смотреть вечно.
По идее последняя полнометражка Футурамы была завершающей (Футурама слишком часто закрывалась), поэтому она закончилась фразой:
- Есть столько всего, что я должен тебе сказать, Лила. Но самое главное - я тебя люблю.
- Я так долго тянула с этим, но я тоже люблю тебя, Фрай.
От которой я растеклась лужицей.
6 сезон вернул старую Футураму, где я испытала те же эмоции, что при просмотре 3 и 4 сезонов.
Пожалуй, выделю серию "Нейтралутопию". Серия затрагивает проблему полов. И этим шикарна.
7 сезон, как и в 3: шедевр на шедевре.
Итак самые любимые серии 7 сезона:
"Бурный роман Фрая и Лилы" ради этой серии я бросила полнометражки и смотрела её перед защитой диплома (я физически не могла смотреть полтора часа и решила посмотреть серию на 20 минут). Я визжала от восторга! Пожалуй, моя вторая любимая серия. Здесь нам показывают лицемерие людей, и то, как спокойно люди наблюдают над зверьми в зоопарке, но, при этом, почему-то нам кажется противозаконным запирать людей в клетки, заботиться о них и наблюдать за ними. Я смотрела серию два раза, и, думаю, ни один раз пересмотрю её.
"Веселье в тесте" - тоже пересматривала её два раза. Здесь Фрай и Лила забудут друг о друге, но вспомнят, лишь увидев. Серия прямо доказывает то, что если люди созданы друг для друга, то столкновение неизбежно. Ну и танец Лилы напоследок заставляет умилиться.
"Тем временем" - не шутите люди с временем. Очередная последняя серия Футурамы. Говорят, что она является самой лучшей, и я не буду спорить. Этой серией они подчеркнули всё, при этом оставив возможность продолжения.
"Мой маленький кусок мяса вырос".
Фрай и Лила прожили долгую и счастливую жизнь вместе...
Это самые яркие и запоминающиеся моменты из Футурамы.
Правда, есть у неё и минусы, ведь, повторюсь, её явно писали разные сценоры.
Есть несостыковки во второстепенных персонажах:
1) Профессор Фармсфорт. В одной серии он так не хотел молодеть, стараясь вернуть свой возраст. В другой (что была пару сезонов после) искал способы молодиться. И я такая сидела с прифигевшим выражением лица: чо эт было.
2) Мы совершенно ничего не знаем об инопланетянах, которым является Зойдберг. Боги, у меня к этой расе столько вопросов! Во-первых, говорится, что при размножении они умирают, давая потомству расти. То есть секс у них может быть лишь раз. При этом у Зойдберга была мама, что явно намекает на то, что самка в процессе спаривания не умирает. А теперь внимание (!) предпоследняя серия 7 сезона: у Зойдберга появляется девушка. И он заявляет, что у него был секс. И чот совсем грустно.
3) Ну это не не состыковка, но блиииин. Шлюха (по-другому не назовёшь) жена ЛаБарбара Конрад, жена Гермеса. Сколько раз можно уходить к бывшему, грозиться разводом и вечно возвращаться?! Кроме того, сколько раз этот её бывший будет её принимать?! Это пипец товарищи!
Ну, это пока всё, что я хотела сказать. Очень хочу продолжение Футурамы.