Кусая губы от досады, я достал из своей сумки планшет и карандаши. Смотреть на Лео с Питерсом не хотелось от слова совсем, потому что стоило только их увидеть вместе, как всё внутри начинало клокотать. Но взгляд то и дело будто бы приманивался к парочке. Тео мило улыбался и сюсюкал, как это обычно бывает, из-за чего меня чуть ли не выворачивало наизнанку.
И знаете, меня бесило даже не то, что этот пиздюк вьётся возле Лео. Меня бесило то, что меня вообще это бесило. Какого хуя, блять?! Я продолжил раскладывать свои вещи, выбирая нужную бумагу. Девушка стояла рядом, но я даже не знал, как её зовут, да и вообще она мало меня интересовала, а вот мадама же, напротив, пялилась на меня во все глаза. И этот взгляд я знал очень хорошо. Порой в клубах и барах дамочки так пялятся, надеясь, что я замечу и закажу им коктейль.
— Окей, давай определимся, в каком стиле ты хочешь портрет. Иди сюда, покажу варианты, — я, не поднимая головы, поманил блондинку пальцем, но то, что случилось дальше, было совершенно не тем, чего я ждал. Девушка сдавленно не то пискнула, не то вскрикнула и уже через секунду повисла на моей шее, толкая меня на мой же стол. Карандаши разлетелись во все стороны.
Неуклюжая корова, блять! Наверняка же все грифели переломались, блядина ты тупая!
— Всё в порядке, не ушиблась? — приобнимая даму, которая весьма крепко вцепилась в мою шею, я помог девочке поймать равновесие. Ну, неудивительно, что она решила пиздануться, учитывая, какая обувь была у неё на ногах. Как вообще на этом можно ходить? Такие туфли больше похожи на орудие пытки, но никак не на обувь.
Дама что-то залепетала про то, что ей неловко и какой я молодец. Закатив глаза, я искоса глянул на Лео, который тоже смотрел в мою сторону. Ну заебись, блять. Нахуй я вообще сюда попёрся сегодня? Что дальше? Кто-нибудь испачкает мне одежду? Мама встретит после универа? Какие ещё могут унижения поджидать?
Я уныло собрал вещи и положил карандаши на стол, выбирая не сломавшиеся. точить их сейчас уже не было времени, потому что лично меня ждало в два раза больше работы.
— Ладно, давай остановимся на простом карандашном рисунке. Сначала мы решаем на каком уровне будет располагаться лицо, намечаем основные линии, и дальше работаем уже основываясь на них... — я показывал блондинке, что делаю, объясняя и одновременно нанося мягкие штрихи на бумагу. Дама то и дело издавала какие-то восхищённые возгласы, то просто восторженно раскрывала глаза. Мне казалось, что ещё немного и она начнёт меня облизывать. Благо Кинг, который ходил меж студентов, являлся в какой-то мере сдерживающим фактором — при нём девушка не рисковала делать что-то больше того. Хотя один раз она всё-таки положила руку мне на колено. Оторвавшись от своег планшета, я поднял взгляд на студентку, а после растянул губы в улебке. наклоняясь к ней и шепча на самое ухо так, чтобы услышала только она:
— Прости, но я люблю хуи, как и ты. Хочешь быть подружками? — а после, как ни в чём не бывало, продолжил рисовать. На бумаге, кстати, уже появился весьма узнаваемый силуэт. Девушка тут же убрала руку и, как мне показалось, даже немного отодвинулась от меня. А после, проявляя чудеса невероятной ловкости, спрыгнула со стула и пошла к преподавателю, да так уверенно, что мне сразу стало ясно, что падение — это не больше, чем простой трюк. Ну не блядина ли? Переговорив с Кингом, ссылаясь на резкую головную боль, девушка покинула аудиторию, а я, перебравшись на высокий стул, закинул ногу на ногу и удобно устроился с планшетом. по нашим правилам люди, которым не досталось натурщика, рисуют кого хотят. А я хотел, ещё как. Поэтому быстро грубыми штрихами я дорисовал портрет безымянной для меня блондинки и положил сверху новый листок.
Спустя ещё час я закончил свой рисунок и, перевернув планшет бумагой вниз, положил его на стол, чтобы никто его не видел. Пара скоро должна была закончиться, так что можно было собираться. Когда и со сборами было окончено, Кинг объявил о сдаче работ и отпустил всех. Подхватив свою сумку, я отдал преподавателю портрет девушки.
— А второй? —Кинг с интересом глянул на меня. Я пожал плечами.
— Не получился, — а после пошёл к выходу. Нужно было поймать Лео и отчитать его. И послать Тео куда подальше, а то вдруг он решит стать с ботаником лучшими друзьями? Нахуй мне такое счастье? Я сюда чо, за чужой дружбой хожу смотреть? Подкараулив Грина в коридоре, я подошёл к нему. Рядом, конечно же, был Питерс.
— Ботан, пойдём, чо покажу, — я подёргал бровями, намекая, что нам срочно нужно дать по съёбам. Одним.
[NIC]Artemis Blef[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/0c/7e/173-1465599166.gif[/AVA]
Отредактировано Кекс (2016-06-16 17:04:11)