Я без слуху и духу тогда пропаду
И в природе встречаться не буду.
Льюис Кэррролл «Охота на Снарка»
Он прислушивался, также, как прислушивались к нему. Фантом Красавицы — огромная соковыжималка — нависла над ним, словно снежный ком, выпуская струи самого разного сока. Слом объёмной кучкой, накрытый одеялом, видел скачущий по коридору мячик. Близнецы Макс и Рекс лежали, в точности повторяя движения друг друга. Фантом Кузнечика отсутствовал, как и сам Кузнечик. Слепой свесился с кровати и осторожно ступил на пол босыми ногами. В руках — свёрток одеяла, в котором лежат кеды. Он тихо, словно мышь, прошёл по комнате, запнувшись о чей-то ботинок, и выскользнул в коридор. Надел кеды и накинул одеяло поверх хрупких плеч, бесшумной тенью двигаясь вдоль стен.
В одном месте он остановился, отколупнул мажущийся белый кусок штукатурки, и съел. Не удержавшись, отколупнул и второй. После, едва касаясь тонкими пальцами паутинки-трещин, двинулся дальше. Со стороны кажущийся беззащитным и нелепым — на самом деле знающий Дом, как свои пять пальцев. Лицо измазано белым, а сам он — тёмный. Он миновал классные комнаты и спальни, поднялся по лестнице и прошёл через коридор воспитателей. Чистый и сухой, без единых трещин и надписей на стенах. За одной из дверью прислушался к телевизору и двинулся дальше, останавливаясь далеко на перекрёсте. Кузнечик был тут, за диваном. Слепой прислушался к шорохам, присел на корточки и оказался рядом.
— Ты пришёл, — не спросил, а сказал, констатируя факт. Голос тихий, но Слепой знает, что Кузнечик его слышит.
Он стянул с плеч одеяло и разложил его на полу, усаживаясь сверху, обнимая свои тонкие колени в порванных джинсах. Пол холодный, но на одеяле будет теплее. В их закутке, за диваном, их не будет видно. Это хорошо.
— Расскажи мне, — Слепой не знает, как начать. Тело его слегка покачивается, словно осиновый лист при слабом ветре. Он просит у Кузнечика помощи, но не говорит прямо. Не привык и знает, что его поймут.
[NIC]Слепой[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/KNEzb.jpg[/AVA]
[STA]Дом никому не подскажет, куда идти[/STA]