Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[PG-13] Just tonight

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[PG-13, ориджинал] Just tonight

http://s0.uploads.ru/KUS5d.png

время действия: 4 декабря 2014 года.
место действия: один из переулков города.

участники: Фрэнки Блэк (Табаки) & Руби Уэлч (Кекс).

описание эпизода:
Возвращаясь поздно вечером в свой отель, Руби совершенно случайно в очередной раз замечает призрака. Испугавшись, девушка начинает убегать от опасности и буквально налетает на Фрэнки, которая в этот момент тоже собирается вернуться домой после неудавшегося спиритического сеанса с друзьями.

Отредактировано Табаки (2016-06-17 23:44:19)

0

2

Призрак, приди. Призрак, приди, — мы повторяли это слова, как мантру, но ничего так и не происходило. Странно, учитывая, что в этом городе происходят весьма странные вещи. Взять даже ту грозу, под которую я попала, когда только приехала в этот город. Был туман и было холодно, прямо, как сегодня ночью. Но никакой призрак так и не появился, хотя мы честно старались призвать его. Я даже вкладывала в эти слова всю душу, лишь бы посмотреть на чудеса природы и пощекотать себе нервы.

Первым не выдержал Джастин. Высокий блондин из нашей небольшой компании: он с самого начала был против этой идеи, говоря, что ничего не выйдет. На самом же деле у него на лице было написано, что он просто боится. Разорвав круг, он сплюнул на пол заброшенного и наполовину разрушенного магазина, в котором мы находились.

Всё это дерьмо. Вы как хотите, а я пошёл домой, с меня хватит, — он деловито осмотрелся по сторонам, схватил свою сумку и биту, после чего одним рывком поднялся на ноги. Послышался скрип его кроссовок, затем подростковый смех небольшой компании. Конечно, кому захочется шляться по тёмным ночью, да без оружия? И всё равно Джастин выглядел нелепо с этой битой. При его телосложении было сомнительно, что он вообще умеет обращаться с подобного рода оружием. Скорее уж даст по морде и убежит, поджав хвост, как нашкодивший щенок. Но высказывать эти мысли вслух никто не собирался.

Ребята, настрой которых тут же пропал, в том числе и мой, тоже начали потихоньку подниматься на ноги и прощаться друг с другом. Когда все остальные ушли, я посидела в магазине ещё минут пять. Ну а вдруг призраку не понравилась наша компания? Но ничего необычного не произошло. Было тихо, и тишину это нарушали только писк мышей и голоса в отдалении. Я поднялась на ноги и отряхнулась, подхватив свой рюкзак. Надо признать, что одной в этом месте находиться было куда более жутко, чем в компании. Резко стало более холодно, чем обычно, а причудливые тени на стенах уже не казались забавными. Тряхнув головой, я попыталась отогнать наваждение и вылезла сквозь разбитое окно в некий переулок, ещё более тёмный и отвратительный, чем сам магазин. Снег тут же хрустнул под ногами, а изо рта вырвалось облачко пара. Ещё пару шагов, и я бы успела избежать опасности, которая на меня надвигалась. Но, увы.
Чьё-то тело на огромной скорости буквально врезалось в меня, и я, не устояв на ногах, тут же повалилась в снег, больно ударившись плечом и торчащий из стены магазина кирпич.

Блять, — не своим голосом выругалась я. Не своим — в буквальном смысле этого слова. После той грозы, в которую я попала, у меня появилась одна интересная способность: копировать чужие голоса. Учитывая мой имидж, мне это было только на руку. Сейчас перед человеком, который на меня "напал", предстал парень лет шестнадцати, с голосом двадцатилетнего мужчины. Этот голос я позаимствовала у одного преподавателя из Бристола: приятный, мягкий, в общем, самое то, что нужно.

Куда ты так несёшься? Призрака чтоль увидела? — спросила я, когда мне всё-таки удалось разглядеть девчонку, что налетела на меня. Кажется, сама она офигевала не меньше моего, потому что лицо у неё было бледное, а глаза испуганные. Ну и чё ты так на меня смотришь, как будто я маньяк? Неужто я выгляжу так пугающе? Вроде с утра нормально всё было.

Я присмотрелась к девчонке получше. Симпатичная, лет двадцати, не больше. Она стала бы неплохой пассией для меня на эту ночь. Такие мысли тут же вызвали мимолётную улыбку на лице, и коварную — мысленно.

Милашка, да ты не бойся так, тут никого нет, — для убедительности я махнула рукой в сторону, из которой она бежала, — только ты и я. Но я ж не маньяк, чтобы от меня шарахаться.
[NIC]Frankie Black[/NIC]
[AVA]http://s9.uploads.ru/20HwL.jpg[/AVA]
[STA]DON'T LOOK BACK[/STA]

+1

3

Тяжёлая подошва мягко опускалась на асфальт. Девушка, закутавшись в тёмно-зелёную парку, аккуратно шла по тротуару, дабы не наступать на разбитые стёкла и прочий мусор — не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Темноволосая вообще старалась двигаться крайне бесшумно — не раз эта привычка помогала ей в трудной ситуации. До мотеля оставалось всего пару кварталов, так что Руби уже совсем скоро должна была оказаться в тепле и безопасности. В данной ситуации девушка сама не знала, что ей нравилось больше.

Ведомая мыслью о горячей кружке кофе и тёплой ванне, Уэлч начала энергичней перебирать ногами, но заметила, что на правом ботинке развязался шнурок. Выругавшись про себя, девушка быстро присела и начала перевязывать обувь, бормоча себе под нос какие-то тихие ругательства. Впрочем, буквально через несколько секунд ей пришлось заткнуться, потому что буквально рядом с ней появились две человеческие ноги. Они стояли буквально в метре от неё, так что Руби заметила прохожего только благодаря хорошо развитому боковому зрению. Продолжая завязывать проклятый шнурок дрожащими пальцами, девушка подняла взгляд и смогла разглядеть пришельца только лишь по пояс, но увиденного ей с лихвой хватило, чтобы понять, что перед ней не живой человек. И даже не человек.

Твою мать, только не это! Ну чем я, блядь, провинилась-то? Ну спёрла пару яблок. Это что, нынче серьёзное преступление?

Прикусив от досады губу, Уэлч рванула шнурок так, что тот чуть не лопнул, но всё-таки затянула его как следует, дабы тот не развязался через сотню метров ещё раз, а после развернулась и быстрым шагом бросилась прочь от появившегося призрака какого-то крайне бомжеватого мужчины.

Пошёл нахер, урод, — сквозь зубы прошипела Руби, чуть обернувшись и глядя на приведение через плечо. Тот же явно был заинтересован персоной Уэлч. Ну ещё бы, этих тварей всегда тянет к таким, как она. Подобные люди — последний шанс связаться с миром живых для призраков, последний шанс быть услышанными. Медиумы — это огромные, призрачные магниты, которые нельзя ни отключить, ни спрятать. И Руби ненавидела эту часть себя, как и ненавидела призраков.
Свернув в переулок, который до этого пропустила, дабы не нарваться на бродяг, девушка неслась на всех парах, всё время оборачиваясь назад, дабы проверить, отстал ли дохлый парень или нет. Общаться с беднягой ну никак не входило в планы медиума. Но нет, тот, словно потерянная собачонка, следовал за барышней, явно ищущий компанию на этот вечер.

Да чтоб тебя.

Обернувшись в очередной раз, Руби заметила, что призрак всё-таки начал отставать, и с облегчением выдохнула, как тут же врезалась в кого-то. Охнув от неожиданности, Уэлч отпрыгнула назад, поняв, что налетела на человека. Парень, а судя по голосу это был именно мужчина, немного щуплый и крайне мелкий, но мужчина, повалился наземь.

Куда ты так несёшься? Призрака чтоль увидела? — сам того не желая, незнакомец попал в самую точку, что заставило медиума снова обернуться назад. Из-за случайного столкновения Руби на мгновение забыла, что убегала от духа, но слова парня заставили девушку опомниться.

Почти угадал, — обернувшись на пострадавшего, Уэлч попыталась выдавить некое подобие улыбки. Получилось, мягко говоря, не очень. Рассмотрев мальчонку получше, Руби весьма удивилась тому, что у такого мелкого и весьма женственного парня был настолько мужской голос.

Природа, беспощадная ты сука.

Короткая мысль заставила снова улыбнуться и на этот раз весьма искренне. Как раз в этот момент шкет начал пытаться ворковать, словно премиленький голубок, а его аура немного изменилась, из-за чего Руби тут же насторожилась.

Если ты никого не видишь, это означает только лишь то, что ты слепец, — сцыкнув сквозь зубы, девушка снова обернулась назад. Призрак уже показался в зоне видимости и теперь от него во все стороны распространялась аура беспокойства и тревоги. Если так продолжится, то парень может не на шутку разозлиться. — Слышь, не маньяк, ты почему так поздно гуляешь один? Приличные мальчики так поздно дома сидят, — не сумев спрятать в своём голосе нервозность, девушка то и дело оглядывалась по сторонам, даже не волнуясь о том, что выглядит весьма странно. Но кидать паренька просто так было бы неправильно. Вряд ли, конечно, призрак причинит ему вред, но мало ли, что может случиться. В конце концов, это она по неосторожности сбила его с ног, тем самым задержав здесь.

Устроив нехилую борьбу с самой собой, Руби колебалась аж около минуты, пытаясь принять решение. В конце концов, благородность, которая обычно спит в брюнетке до поры до времени, и просыпается в крайне неудачные моменты, взяла верх. Схватив парня за плечо, девушка подтолкнула его вперёд, явно давая понять, что не стоит здесь задерживаться. Но и говорить о том, что в нескольких метрах от них блуждает призрак, ей не хотелось.

Давай, двигай. За мной топает компания каких-то отморозков. Преследуют меня уже пару кварталов, так что, если не хочешь знакомиться с этими милашками поближе, то советую пиздовать отсюда так, словно ты увидел призрака, — показывая, что настроена решительно, Уэлч двинулась вперёд, но плечо подростка всё-таки отпустила. В конце концов, парень сам волен решать, что ему делать. Подсказку Руби дала, а дальше уж сам как-нибудь.

[NIC]Ruby Welch[/NIC][STA]I'm a fucking monster[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/Q6fJ2.gif[/AVA][SGN]

http://s5.uploads.ru/FOr8E.gif

http://s1.uploads.ru/OLmbG.gif

Веришь ли ты в призраков так, как верю в них я?[/SGN]

+1

4

Девчонка оказалась крайне странной, или, если выразиться точнее — нервной. На самом деле я её в этом нисколько не винила. Этот город в Канаде, казалось, всех обитателей делал такими же, как сам город. Странными, неприступными с виду и всё такое прочее. Чего только стоит та гроза, под которую я сама умудрилась попасть; да не просто попасть, а ещё и получить весьма странную, но одновременно полезную способность. А что, если под такую грозу попала не только я? Конечно, мысль о том, что я единственная, кто получил способность, грела мне душу. Но с другой стороны это наверняка не так. А что, если и эта красотка попала под грозу? Что, если её способностью на самом деле является способность видеть призрака, и в данный момент она видела именно его? Слова незнакомки тут же подтвердили эту догадку, хоть и мимолётно. Наверное, стоит познакомиться с этой странной девушкой поближе, узнать у неё всё. Вдруг она знает, что это за херня со мной творится? Да и как говорил мой отец — случайности не случайны. Вот он, например, познакомился с моей мамой, едва не сбив её на своей машине. Они долго судились, а потом решили пожениться. Странные ребята, в общем, но после этой истории я действительно немного верю в судьбу, и та явно подкинула мне эту девчонку не просто так.

Ты совершенно права, милашка, я никого не вижу. Даже более того, я никого не слышу. Ты точно не обкурилась? — на этих словах я внимательно, изучающим взглядом заглянула в глаза незнакомки. Да нет, никаких признаков наркотиков или даже выпивки. Да и не выглядит она, как заправский алкоголик, так что тут даже говорить не о чем. Незнакомка явно видит то, чего не вижу я... Постойте-ка, уж не того ли призрака, которого мы недавно пытались призвать?

А вот слова про "приличных мальчиков" больно задели за живое, и я даже сама не знаю, почему именно. Нет, конечно не из-за того, что меня спутали с парнем, ибо я сама этого и добивалась. Пренебрежительное отношение? Да, пожалуй, именно это меня и задело.

Хэй, полегче. Кто сказал, что я приличный мальчик? — на моих губах тут же заиграла довольная улыбка, словно намекающая собеседнику, что со мной лучше разговаривать иначе, а то придётся убегать не от призрака, а от кого-то более ощущаемого физически. — Ой, да не бзди, никто за тобой не топает, а ты идёшь прямо в... в общем, куда не надо ходить.

Я махнула рукой в ту сторону, куда собиралась пойти девчонка, и я ей не врала — в той стороне действительно очень часто происходило нечто странное и весьма неприятное. Эта мысль заставила меня сморщиться, но буквально на секунду.

Говорят, недавно там убили какого-то бомжа, да и собираются там не самые приятные личности. Слушай, ты ведь правда видишь призраков, да? Я просто хочу понять кое что. Давай так: я угощу тебя кофе, потом провожу до дома. Никаких свиданий, я просто хочу поговорить! — я даже выставила руки вперёд, словно показывая искренность своих слов. Нет, мне действительно было необходимо поговорить с девчонкой, ибо должна же я хоть как-то узнать, что за херня происходит? — Я, кстати, Фрэнки. И мне уже есть восемнадцать, что бы ты там не думала.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

5

Предположение парня заставило Руби раздражённо фыркнуть. Она мало того, что никогда не принимала наркотики, она ещё и пила крайне редко. Всё, что способно затуманить разум, вызывало негативное отношение у девушки. Для неё на первом плане всегда была осторожность, так что подобного рода замечание было больше похоже на несправедливое обвинение.

Укоряюще глядя на мальчишку, Руби только покачала головой. Но стоять здесь и точить лясы совершенно не входило в планы девушки, а потому она продолжила идти в выбранном направлении, но слова парня заставили остановиться и в задумчивости перевести взгляд на переулок. Там и правда ощущалась беспокойная аура, тем не менее, присутствия живых людей Руби не чувствовала, скорей остаточную энергию плохих событий. Но, как известно, в тех местах, где совершалось много дерьма, обязательно будет твориться какая-нибудь фигня. Эта грязь копится, словно снежный ком, нарастая всё больше и больше.
Колеблясь всего несколько секунд, Руби всё же вернулась обратно к парню и встала рядом. Призрак был уже совсем близко, отчего нервозность девушки только усилилась. Предложение довести её до дома ещё сильней заставило Уэлч паниковать.

Зачем этому парню знать, где она живёт? Что ему нужно? Эти мысли, словно осиный рой из побеспокоенного улья, жужжали в голове, мешая сосредоточиться.

Да мне плевать на твой возраст. Можешь довести меня до ближайшего супермаркета, где есть кофейные автоматы. До дома ты со мной не пойдёшь, а если попробуешь следить, я затолкаю тебя в бак наподобие этого, — девушка головой кивнула на массивный мусорный контейнер, что стоял неподалёку, — а между ручек просуну палку, так что придётся тебе там сидеть очень долго, голубчик, — взгляд же девушки явно намекал, что она способна ответить за свои слова действием.

Доверять всяким подозрительным незнакомцам было не в стиле Руби. Тем более, когда эти незнакомцы не были похожи на тех, кем являлись.

И я не пью кофе, только горячий шоколад, — хмуро добавила девушка, даже не думая представляться в ответ. Вот ещё, зачем какому-то левому типу знать её имя? — Давай, топай уже.
[NIC]Ruby Welch[/NIC][STA]I'm a fucking monster[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/Q6fJ2.gif[/AVA][SGN]

+1

6

Нет, эта девчонка на самом деле слишком странная. Даже для этого города странная. Не дыши на неё, не пукни на неё, в личное пространство её не заходи, ей богу. Как будто я на самом деле какой-то маньяк, а не обычный человек. Хотя я, в общем-то, на самом деле не самый обычный человек. Но что, в сущности, я могу сделать? Врезать по морде и убежать — максимум, ибо подражание голосам едва ли поможет мне, скажем, выбраться из мусорного бака. Конечно, если я не начну орать голосом какого-нибудь раздражённого кота, чтобы меня вытащат голодные бомжи, желающие сделать себе отменную шаурму. А потом напугать их до полусмерти, выскочив из этого бака и дав дёру в сторону дома. Хорошо, что бегаю я достаточно быстро, чтобы смыться. Но это всё шутки, конечно. А вот как я, с помощью этой способности, смогу выбраться из на самом деле страшной переделки? Например, если на меня нападёт какая-нибудь банда бешеных парней, или стая каких-нибудь медведей. Вот именно, что никак. Наверное мне, как и этой даме, следовало бы быть осторожнее, но я была бы не я, если бы шугалась каждого шороха.

Ну хорошо-хорошо, не надо провожать, так не надо. Ты так говоришь, будто я тебя зарезать хочу. Зачем мне за тобой следить, вообще? Думаешь, у меня других дел нет, кроме как выслеживать каких-то незнакомых девчонок? — я усмехнулась, довольно по-доброму, хотя во мне на самом деле кипело негодование. Ну кому ты вообще нужна, милая, чтобы следить-то за тобой?

И я, больше ничего не говоря, двинулась в сторону ближайшего супермаркета, где, по логике, должен был быть кофейный автомат. Пить кофе из автомата мне не импонировало, так как я привыкла к нормальному, свежесваренному и вкусному, но в моей ситуации выбирать не приходилось. В конце концов, это именно я хотела поговорить с девчонкой, а не она со мной. Так что раз она хочет в супермаркет, то будет ей супермаркет. Я даже заплачу за этот горячий шоколад, чтобы не выглядеть совсем уж странной. А пока мы шли, мне нужно было придумать, как начать разговор о том, что меня и волновало больше всего. Почему-то варианты начала разговора крутились очень странные, по типу: "а тебя, случаем, гроза не пришибла?" или "не пришибленная ли ты грозой часом?" Нет, такие варианты явно не катили и ещё сильнее напрягут незнакомку, которая, кстати, так и не представилась. Ну да ладно, мне не так уж важно знать её имя, пусть делает, что хочет, лишь бы рассказала мне о херне, которая с ней происходить. Видеть призраков... на самом ли деле она их видит, или я уже себе просто придумала, желая поскорее раскрыть правду?

Слушай, ты... эээ... так ты всё-таки видишь призраков, да? — наконец решилась спросить я, когда мы уже вышли из холодного и грязного переулка. На улице было довольно тихо и довольно темно, что было несколько пугающим. А что, если сама девчонка любитель убивать незнакомых парней? Да не, бред какой-то. Даже если она отменный актёр, подделать такой страх в глаза что-то из раздела фантастики. Да и по её словам было видно, что она скорее меня за маньяка держит, чем сама им является. Можно было быть спокойной. И всё же её волнение в какой-то степени передалось и мне.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

7

Я не думаю, я знаю. Будь у тебя другие дела, ты бы не шатался по подворотням, да не предлагал бы незнакомым девушкам кофея испить, — держась с парнем наравне, Руби наконец-то ушла из опасной близости к призраку, минуя и тот самый злосчастный переулок, в который чуть не убежала ранее. Это помогло немного успокоиться. Ровно настолько, чтобы перестать выглядеть нервной истеричкой перед незнакомым человеком, хотя, незнакомцев Уэлч любила ровно настолько же сильно, насколько обожала призраков. Ненавидела они их, короче.

А между тем паренька явно одолевали какие-то сомнения. Руби чувствовала это благодаря своей усиленной эмпатии и эти чужие эмоции её тоже сильно раздражали. Но подпинывать Френки к разговору девушка не собиралась. Не делать же ей всё за других, верно? И, будто бы подтверждая её мысли, парнишка наконец-то решился продолжить разговор. Его вопрос был немного странным, что тоже заставило Руби насторожиться.

А с чего ты взял, что призраки существуют? — иронично хмыкнув, девушка не стала напрямую подтверждать, что парнишка-то попал в самую точку. — А если я и вижу нечто подобное, почему бы этому не быть просто плодом моего воображения? — откровенно веселясь, Руби снова обернулась назад и увидела, что призрак остался в том самом переулке, а после и вовсе исчез. На мгновение девушке показалось, что она на самом деле выдумала этот полупрозрачный силуэт. Каждый раз эти твари исчезали, не оставляя за собой и следа, и каждый раз девушке казалось, что ничего этого не было. Что есть только она и её воспалённый мозг.

Ну нет, Руби. Ты в порядке. И с головой у тебя всё хорошо. Даже по-получше, чем у многих в этом мире.

Эти слова были сродни традиции. Их Уэлч повторяла каждый раз после подобных событий. И каждый раз ей становилось лучше, ведь если не верить хотя бы самой себе, то кому ещё?

Выйдя на тротуар, где иногда встречались тускло горящие фонари, девушка совсем уже успокоилась и решила, что теперь, находясь в относительной безопасности, можно немного расслабиться. Ну, совсем самую малость.

Я вижу много из того, что предпочла бы не видеть, если тебя это интересует. А вот почему тебя это интересует, это уже другой вопрос, ответ на который я бы тоже предпочла услышать.

+1

8

Ты слишком много себе думаешь. Между прочим, я как раз шёл домой, пока ты не налетела на меня и не сбила с ног. Плечо, кстати, до их пор болит, — тут же ответила я на фразу девчонки.

Между прочим, это тоже было правдой. Если бы я вышла через дверь, а не через разбитое окно, то, скорее всего, была бы уже дома и спокойно пила чай или смотрела какие-нибудь сериалы. Возможно, что даже готовилась бы к предстоящему зачёту в университете. Но, как я уже говорила, судьба не зря свела меня с этим человеком, так что жаловаться тут было не на что. Любой опыт и любое общение приносило пользу, тем более, что незнакомка перестала казаться такой нервозной сучкой, какой показалась с самого начала. Возможно, что воздух без запаха мочи повлиял на такую резкую смену настроения, а возможно, что моё общество. Пойди, разбери эту истеричку и что у неё там творится в голове.

Может это и было бы совпадением, но я в совпадения не верю, так что почти уверен, что ты видела что-то, чего не могу видеть я, — я даже хмыкнула, сложив руки на груди, которая, кстати, была утянута, так что даже при желании не могла бы выпирать.

Наконец мы дошли до супермаркета, что стоял очень удачно недалеко от той зассаной подворотни. Уже отсюда я почувствовала запах не то салатов, не то готового мяса. В общем, магазин точно был открыт, да и это можно было понять не только по доносившемуся запаху, но и по гигантской вывеске "открыто", что косо болталась над входом. Не самое лучшее место для свиданий или разговоров, конечно, но, как говорится, что имеем. Дойдя до автомата с кофе, который тоже очень удачно стоял рядом, я вытащила из кармана пару монет и нажала на кнопку с горячим шоколадом. Пока тот готовился, я снова обернулась к незнакомке.

Так значит всё-таки видишь... — задумчиво протянула я в ответ, немного пожевав губу. — Дело в том, что... хм, у меня тоже есть кое что, о чём я предпочитаю помалкивать. И я бы хотел разобраться в этой хуйне, думаю, что не меньше, чем ты. У тебя появилась эта способность после грозы?

Наконец-то разговор действительно перешёл в интересующее меня русло. К тому моменту автомат громко кашлянул, оповещая нас о том, что горячий шоколад готов. Не долго думая, я вытащила оттуда стаканчик и протянула его незнакомой девушке:

За счёт заведения, — я подмигнула брюнетке, — ты, кстати, так и не представилась. Скажи хоть псевдоним, а то не называть же мне тебя "тёлка", ага?

Себе я кофе, всё-таки, "заказывать" не стала. Уж лучше попить чай, чем ту мерзость, что варит этот автомат. Поэтому закинув в деньгесжиралку ещё пару монет, я нажала на кнопку с чёрным чаем и агрегат снова затрещал, оповещая всю округу о своей тяжкой работе.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

9

Объяснения парня про его уверенность о необычных способностях Руби совершенно не впечатлили девушку, даже напротив, ей показалось это крайне нелогичном. Но, что стоило отметить, мальчишка на самом деле был прав. А ещё Руби никак не могла перестать думать о нём, как о маленьком мальчике, хотя тот недавно сообщил, что ему уже восемнадцать лет. Впрочем, он мог и наврать с три короба, так что верить особо девушка ему не собиралась.

А вот угоститься халявным шоколадом, тем более горячим, она была не прочь, всё-таки торчать на улице в такую погоду — не самое лучшее занятие. Девушка уже с трудом сгибала пальцы, а нос и вовсе ныл от холода. Поэтому, когда парочка подошла к автомату с напитками, Уэлч потёрла ладони друг о друга, и даже подышала на них горячим паром изо рта, что хоть и немного, но всё-таки помогло.

И правильно предпочитаешь, — перебивая, вставила свои пять центов Руби, слушая откровения паренька. Она считала, что другим вовсе не обязательно знать, что есть люди, отличающиеся от них самих. Да, чёрт побери, их же тогда на опыты разнесут. Становиться лабораторной крысой экстрасенс не хотела, равно как и другим не желала подобной участи. А вот то, что Френки весьма уклончиво упомянул свою способность, снова заставило девушку напрячься.

Принимая из рук парня стакан, Руби сначала носом втянула ароматный пар, удостоверяясь, что в таре действительно жидкий шоколад, а то вдруг автомат взбесился и решил плескануть кофе или чай? В этом мире всегда нужно держать ухо востро. А после сделала небольшой глоток, языком раскатывая сладкую жижу по нёбу.

Не знаю ни про какую грозу, — ответила, наконец-то, медиум, — то, что я вижу, преследует меня с самого детства. Боюсь, что это уродство врождённое, — слова прозвучали скорей как плевок, — и если ты думаешь, что я хочу в этом разобраться, то ты ошибаешься. Я просто хочу жить нормально, а не ломать свой мозг каждый раз, пытаясь понять, что реально, а что нет. Но самый прикол в том, что реально абсолютно всё, просто другие большую часть реальности не видят, — не пряча злые интонации, Руби одним махом допила горячий шоколад, чувствуя, как тепло от напитка опускается вниз и расползается по животу, согревая тело, смяла стаканчик в кулаке, а после ловко выкинула его в мусорку, что стояла за спиной Френки.

Можешь звать меня Уэлч. Все так зовут, — будучи девушкой воспитанной, Руби даже протянула ладонь для рукопожатия.

+1

10

Ответ незнакомки, скажем прямо, меня не порадовал. Значит, про грозу она не слышала, и, соответственно, под неё не попадала. Конечно она могла спокойно соврать и не поморщиться, но я не видела для этого смысла, тем более что девчонка тут же добавила, что такие способности у неё с рождения. Забавно. Получается, что нечто мистическое и непонятное на самом деле существует в реальной жизни, а книжки, которые пишут авторы, не выдумка. Теперь я вполне могу предполагать, что оборотни и вампиры не выдумка. А кто ещё живёт в Канаде, о ком я даже не имею ни малейшего представления? Хотя видеть призраков — это не такая уж и особенность, можно даже списать на какие-нибудь гены или мутацию, что в нашем мире является почти нормальным. Нет, с грозой это никак не связано, значит, девчонка не поможет мне разобраться что к чему, придётся выкручиваться самостоятельно. Хотя... кто-то ведь должен знать что-нибудь об этом, разве нет? Не может быть, чтобы я одна стала жертвой этой странной грозы, получив чуть ли не суперспособность, пусть и глупую, но довольно необычную. Всё это не может быть просто так, не может быть случайностью. Моя радость от того, что я вот-вот узнаю правду, мгновенно улетучилась. Хотя девчонка всё-таки заинтересовала. А что ещё, кроме призраков или кого там она углядела, она может видеть? Ведь она явно дала понять, что это не единственное нечто, неподвластное обычному человеческому взгляду.

Хотя сама незнакомка к своему дару была настроена крайне агрессивно. Это заставило меня напрячься и даже насторожиться. Интересно, что она видит такого, отчего ей вдруг захотелось избавиться от этой способности? И как спросить её об этом, не задевая чувства или не вызывая очередной приступ истерики?

Ну, слушай. Может это и не так плохо, как ты об этом говоришь? Или может есть люди, которые тоже видят необычные вещи. Я не знаю, что видишь ты, но я тебе верю, потому что сам побывал в похожей ситуации. Да, я не вижу то, что можешь ты, но ведь я и не говорил, что этого нет, верно? — я постаралась улыбнуться как можно более дружелюбно, хотя уверена, что улыбка эта тоже была напряжённой, как и я сама. Не знаю даже, что так сильно меня напрягало. А может это вовсе был проснувшийся азарт и интерес?

Чёрт, да конечно это так! В мире существуют люди, которые обладают какими-то способностями, и эти люди скрываются под масками простых рабочих или студентов. Да это, чёрт подери, целый сюжет для книги, который предлагает мне в нём поучаствовать. Я была бы не я, если бы отказалась от такого шанса, а знакомство с этой девчонкой ничто иное, как тот самый шанс. И упускать его ни в коем случае нельзя, иначе правда и возможности снова ускользнут, как будто бы их и не было. Может даже... может быть, способность мне дана не просто так, и отнюдь не для того, чтобы пудрить девчонка мозги? Кто знает, обычно во всяких фэнези фильмах оно так и бывает.

Приятно познакомиться, Уэлч, — я снова улыбнулась, протянув руку для рукопожатия. Прикосновение к девушке вызвало волну мурашек, и показалось очень тёплым, несмотря на то, что руки у новой знакомой были холоднее льда. Очень странное, непонятное чувство. Поймав себя на мысли, что как-то долго сжимаю чужую руку, я поспешила отойти слегка в сторону и нелепо улыбнулась.

Слушай, мы оба вляпались в какое-то дерьмо, и было бы глупо не познакомиться нормально, как думаешь? И ты, и я хотим жить нормальной жизнь и не париться, так почему бы не сделать это?

Пизжу, конечно, я-то как раз хочу разобраться в этой херне и даже поучаствовать в ней. Но кто сказал, что при нашем знакомстве я буду втягивать в этом ещё и брюнетку? Просто думаю, что знакомство и даже дружба не могут стать лишними. И пусть девчонка мне совершенно не доверяла, я всегда могу это исправить.

Ой, у тебя на лбу какая-то надпись появилась. Вот, смотри, — я развернула девушку за плечи к отражающей поверхности стекла, — "не доверяю я этому парню, почему бы ему не пойти нахуй". Брось, это всё ерунда.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

11

Когда ладонь Френки встретилась с пальцами Уэлч, девушка вздохнула чуть глубже обычного, её сердце, возможно, пропустило один удар, а ресницы весьма ощутимо задрожали. В голове тут же возникли картины чужой жизни, а сама Руби вдруг перестала быть собой и перенеслась в тело кого-то другого. Страх и непонимание сковали её разум. Холод проникал прямо под одежду. Чужие ухмылки, незнакомые лица. Что-то очень неприятное и липкое. Запах мокрого леса и... И наваждение кончилось. Обрывочные фрагменты чужой жизни покинули голову Уэлч сразу же, как только Френки отпустил руку новой знакомой. Сделав вид, что закашлялась, Руби попыталась успокоиться и привести дыхание в норму.

То, что она сейчас увидела, было чем-то плохим и до отвращения страшным. Ей даже казалось, что её руки и ноги всё ещё связаны — так отчётливо она запомнила эти путы в чужом прошлом.

Или это будущее?

Понять было не так просто. Руби никогда толком не могла разобрать, что она видит. Не то чужая фантазия, не то воспоминание. Возможно будущее, возможно прошлое. Внимательно посмотрев на парня, Уэлч попыталась разглядеть в нём отпечаток плохих событий. Такие вещи никогда не проходят бесследно, они всегда оставляют отметины на людях, а те в свою очередь учатся на подобных уроках. Но этот парень не был похож на жертву похищения. Но ведь он говорил, что с ним тоже случалась какая-то чертовщина, может, он имел в виду именно это?

Медленно сплюнув назем, Руби оправила выбившиеся пряди тёмных волос за уши и посмотрела по сторонам, пытаясь принять хоть какие-нибудь решение.

Я предпочитаю не смешивать разные сорта дерьма, чтобы не получить какой-нибудь умопомрачительный коктейль, — медленно ответила парню Уэлч, уже полностью придя в себя после случившегося. Дыхание восстановилось, а голос даже не дрожал. Если Френки что-то и мог заметить, то это с лёгкостью можно было списать на смущение от прикосновения чужого человека. Руби явно оставляла впечатление человека крайне нелюдимого и со своими тараканами.

Когда парень бесцеремонно развернул Руби к витрине, девушка сначала хотела было врезать ему по шее и заломить за спину руку, но услышав, что он сказал, посмотрела на него так грозно, словно хотела убить, а после занесла руку и тут же опустила её на плечо парня, громко рассмеявшись. Это случилось совершенно против желания Руби, просто никто ещё не шутил над её столь странным отношениям к людям так удачно. Просмеявшись, брюнетка протёрла ладонью лицо и выдохнула.

Ты придурок и никуда я с тобой не пойду, но... — сделав небольшую паузу, Руби хмыкнула и почесала затылок, — я буду не против, если ты угостишь меня ещё одним стаканчиком шоколада и мы посидим вон той скамейке, — кивком головы она указала на автобусную остановку, освещённую одним лишь фонарным столбом.
х

Отредактировано Кекс (2016-06-18 13:52:36)

+1

12

Со всей этой ерундой я совсем забыла о том, что агрегат должен был выдать мне чай, а потому, стоило мне только вспомнить об этом, как я наклонилась и заметила, что стаканчик уже полон. Легко вытащив его из узкого отверстия, я, мысленно матерясь на слишком горячий напиток, немного отпила. Горячая жидкость тут же раскатилась по всему телу, согревая его и расслабляя, будто бы организм только и ждал, пока я выпью немного чёрного чая с сахаром. Тем временем хмурая истеричка как-то замолчала, и на секунду мне показалось, что она смущена после нашего рукопожатия. Неужто она почувствовало то же, что и я? Да нет, вряд ли. Вполне возможно, что увидела очередного призрака или что-то типа того. Блин, а ведь с осознанием существования призраков ночью действительно становится жутко. Кто знает, что прячется за углом и не стоит ли у меня за спиной какой-нибудь бывший маньяк-убийца? Нет, об это определённо не стоит думать. В мире существуют вещи, которые на самом деле могут свести с ума, если постоянно на них зацикливаться. Представлять себе призраков — одна из таких вещей. Интересно, а какого самой девчонке, если она и правда с рождения видит это дерьмо? Кстати, о дерьме...

Да ну? А вдруг это не разный сорт дерьма, и если их смешать, то можно ликвидировать оба? — я усмехнулась, залпом допив успевший остыть на таком морозе чай, после чего метко отправила стаканчик в в урну и сунула руки в карманы, чтобы было не так холодно.

А вот моя шутка, кажется, попала в самую точку. На секунду мне показалось, что девчонка сейчас мне врежет, но, как ни странно, всё обошлось. Я расслабленно улыбнулась.

Видишь, не всё так плохо.

Кажется, эта шутка подействовала на новую знакомую весьма положительным образом, потому что она успела расслабиться и даже больше не пыталась сбежать. Это было мне только на руку. Да и хмурая истеричка на самом деле была мне интересна как человек, даже если откинуть все её сверхъестественные способности.

Да-да, мне часто это говорят. Думаю, скамейка тоже не против, если мы на ней посидим, — я вытащила из кармана мелочь и вновь заказала стаканчик горячего шоколада. Когда тот был готов, я протянула его девушке и приглашающим жестом указала на упомянутую скамейку, после чего сама же двинулась в её сторону. — Итак, дружить ты со мной всё ещё не хочешь?
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

13

На улице было темно и тихо, даже случайных прохожих не было, что позволяло Руби на самом деле расслабиться. Если бы мимо всё время сновали люди, ей было бы не по себе и, скорей всего, единственным её желанием было бы добраться поскорей до мотеля, каким они и было примерно полчаса назад. Но теперь же она с упоением ждала второй стакан шоколада, радуюсь возможности нахаляву выпить вкусного напитка. Но что-то всё-таки свербило в мозгу девушки, что-то нагнетало её мысли, словно тревожная мелодия в фильме ужасов. Руби казалось, что должно произойти что-то плохое и если не с ней, то с её новым знакомым. И оставалось принять лишь одно решение: вмешаться в его жизнь или нет?

Я не нуждаюсь в друзьях, — сказала, как отрезала, явно давая понять, что эти слова вовсе не кокетство с её стороны. Простая констатация факта. Получив свой напиток, Уэлч отправилась к остановке, бороздя ногами ровный слой снега, что успел нападать на тротуар, пока никто по нему не ходит.

Добравшись до остановочной коробки, девушка нырнула за её стеклянную стену, прячась от слабого ветра, а после и вовсе села на небольшую скамью, при этом взявшись за стаканчик двумя ладонями, явно пытаясь отогреть всё пальцы. Но тара была слишком маленькой, поэтому пальцы приходилось класть друг на друга, всё время меняя их местами, дабы они грелись хотя бы по очереди.

Ну, Фрэнки, хорошо. Ты пристал к незнакомому человеку, решив, что между нами есть что-то общее. Я вижу мёртвых. Что же умеешь ты? — серьёзно поглядев на парня, Уэлч ждала ответ. Для себя же девушка решила, что от этого ответа зависит то, расскажет она ему о своём видении или же нет. Если он попытается обмануть, сказав какую-то чушь, то и медиума особо не будет касаться то, что с ним может произойти. Лгуны всегда идут нахер. Тем более, что это не она навязывает ему своё общение.

+1

14

Пока мы шли к остановке, я успела внимательнее разглядеть новую знакомую и решила, что у меня всё-таки есть вкус. Милое личико, длинные, тёмные волосы, ростом дай бог, чтобы на полголовы выше меня самой. Да и одевается прилично. Таких девчонок легко клеить в клубах или на каких-нибудь вписках, но точно не на улицах, особенно поздно ночью. Особенно прикидываясь парнем. Не знаю, может конкретно эту дамочку отношения вообще не интересуют, как и не интересует секс. Однако я знаю её от силы минут двадцать, так что утверждать что-либо пока ещё рано. Вполне возможно, что я даже и не узнаю её поближе. Мысли мои прервала всё та же Уэлч, которая безапелляционно заявила, что друзья ей вовсе не нужны. Ну, её можно понять. В конце концов, кому охота знакомиться с каким-то левым парнем на улице? Мне бы, наверное, тоже не захотелось. Хотя кто знает. Я же сама с ней знакомлюсь. На слова же мне оставалось лишь только хмыкнуть, потому что остроумного ответа у меня под рукой не имелось. Да и поздно уже было, чтобы придумывать что-то оригинальное: мозг совсем уж плохо соображал после университета и всех этих новых терминов. По большей степени мне хотелось спать, но и уходить вот прямо сейчас я не собиралась.

Мы быстро спрятались под крышу остановки, которая если и не спасала от холода, то хотя бы спасала от ветра и падающего на землю снега. Холодно, близится Рождество. Люблю этот праздник. Даже зиму люблю, хотя находиться подолгу на морозе не понравится никому. В данный момент холод этот ощущался не так остро, как мог бы, поэтому я старалась не обращать на него внимания, особенно если учесть, что разговор меня на самом деле увлекал.

А ты думаешь, что между нами нет ничего общего? — от удивления я даже приподняла бровь. Всё-таки сверхъестественные способности — это вам не хухры-мухры. Едва ли они встречаются у каждого встречного человека.
Ах, ну да, она же не знает о моих. Ну да, мой промах. Хотя и рассказывать о них мне не очень-то хотелось. В конце концов, если я скажу правду, то она вполне может догадаться, что я девушка. А девчонка-то вроде не глупая попалась. Ну, посмотрим, может прокатит.

Я могу копировать голоса, если услышу их. Ну например... — я встала напротив девушки, сложила руки на груди и нахмурилась. — Мне не нужны друзья.

Сказано это было точно таким же голосом, которым до того говорила девушка. Я даже максимально постаралась передать мимику, когда произносила эту фразу, так что всё вместе это получилось крайне убедительно. Затем я снова вернула свой - не свой привычный голос и продолжила:

Я не знаю, как это получилось. Приехал в Канаду, потом в меня шарахнуло молнией и вот, я могу это делать.

Не знаю, с чего я вообще решила откровенничать с, по сути, не знакомым человеком. Но и таиться не было смысла, если я действительно хотела, чтобы девчонка мне доверяла. А я этого хотела, ещё как. На моей памяти она первая, кто обладает хоть какими-нибудь странными способностями из моего окружения. Так что если мы и не станем друзьями, то я хотя бы буду знать, что есть те, кто не отличается от меня. Возможно, что ей это тоже что-то даст, ибо она не похожа на человека, который вертится в кругу людей, обладающих мистическими талантами.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

15

То, что показалось тебе общим, на поверку может оказаться очередной пустой лажей, — тихонько хмыкнув, Руби отпила из своего стаканчика, а после облизала шоколадные усы, что образовались на верхней губе. Напиток уже успел практически остыть и теперь был еле тёплым, поэтому девушка хотела выпить его как можно скорей, пока он не превратился в ледяную жижу.

Услышав признание Фрэнки, Уэлч скептично приподняла одну бровь. Слова парня совершено не звучали убедительно, а были похожи а какую-то хрень. Если бы не одно "но". Юноша тут же продемонстрировал свою способность. От услышанного Руби даже стаканчик выронила, но тут же ловко поймала его у самой земли, да так мягко, что из него ни капли не вылилось.

Это что, мой голос со стороны так противно звучит? — только и заметила девушка, внешне оставаясь такой же невозмутимой. Способности Фрэнки были на самом деле удивительными, что не могло не поражать. И уж совершенно точно были куда более странными, нежели возможности, которыми обладала сама Руби. Все эти медиумы и экстрасенсы — про них трубят на каждом шагу. В кино и литературе подобная тематика изъедена до дыр, а вот способность копировать слышанный голос — где же это видано?

В задумчивости пожевав нижнюю губу, девушка молча выслушала дальнейшее объяснение Фрэнки и допила свой шоколад. Уэлч пару раз слышала о людях, в которых била молния, а после они внезапно начинали творить разные штуки, но это было так давно... Ещё родители были живы. Руби отчётлива помнила, как они сидели всей семьёй вечером у телевизора и смотрели какую-то мистическую телепередачу. В ней рассказывалось про людей, к которым липли железные предметы. Был человек, который поле удара молнии перестал стареть, а другой проснулся однажды с невероятными полиглотическими способностями. Мужчина даже знал несколько давно забытых языков. Но тогда девочка решила, что это просто сказка, очередной развод телевизионщиков, чтобы срубить бабла с просмотров. Если честно, Руби и сейчас так думала, даже после встречи с Фрэнки.

Я в этом городе всего несколько дней, так что про подобную грозу ничего не знаю, увы, — брюнетка развела руками в стороны, — если ты ищешь себе подобных, то почему бы тебе не разместить объявление в интернете? Там столько всякого хлама, что никто из посторонних не примет тебя всерьёз, а нужные люди наоборот заметят и, быть может, откликнутся. Но зачем оно тебе нужно? То есть, зачем искать других? Или ты один из тех, кто обязательно хочет докопаться до истины? — Руби даже снова подняла взгляд на Фрэнки. Тот не особо был похож на искателя правды, скорее на мелкого парня, который явно отстаёт в росте от своих сверстников.

Весьма женственного парня.

Прищурившись, Уэлч продолжила пялиться на мальчика, но при этом она начала ещё и жадно считывать о нём информацию с его же собственной ауры. Увы, но та не могла подсказать о подростке ничего полезного. Можно, конечно, ещё попытаться увидеть его прошлое или будущее, чтобы понять, что он за человек, но... Внезапно Руби поняла, что это не так уж и важно. Да и ей самой было бы очень неприятно, если бы кто-то начал целенаправленно ковыряться в её жизни подобным образом.
Отведя взгляд от Фрэнки, девушка откинулась на стеклянную стенку остановки, запрокинула голову вверх и втянула носом воздух.

Я никогда не пыталась найти себе подобных. Мама рассказывала, что моя бабушка страдала от таких же способностей, а свою жизнь она закончила с психушке. Порой мне и самой кажется, что туда мне самая дорога, так что искать ещё больше психов я не горю желанием. Так что я просто переезжаю из города в город, нигде подолгу не задерживаясь.

+1

16

Эй, не бзди, отличный голос. Я всякое дерьмо не копирую, знаешь ли, — тут же обиделась я, как будто это мой голос только что полили дерьмом. А вообще, если говорить серьёзно, то голос у девчонки на самом деле был хороший. Мне, во всяком случае, понравилось. В своей жизни я слышала голоса в миллионы раз хуже, особенно когда эти голоса начинали заливисто смеяться. Вот тогда мне действительно хотелось кого-нибудь убить.

Помнится, была у нас девочка, Александра, кажется. Вот у кого действительно был отвратительный голос и смех. Слушать её было чем-то из разряда десятой пытки ада. Наверное, если ад и существует, и я туда попаду, то там будет смеяться эта Александра. Слава богу девочка эта быстро покинула школу. Уф, меня даже передёрнуло от этого воспоминания, кажется. А вот моя способность была воспринята без особого энтузиазма. Оно и понятно. Только такой лох, как я, мог получить суперспособность подражать чужим голосам. Где ж это видано?

Ага, конечно. Ты знаешь сколько в интернете психов, помешанных на супергероях и способностях? Я конечно крутой парень, но лично я не хочу, чтобы ко мне приставал какой-нибудь гик, сначала обведя вокруг пальца, — я усмехнулась, уже в красках представляя себе это.

Звонит мне кто-нибудь по объявлению, говорит, что у него тоже есть способность после грозы. Потом я доверяюсь ему, а это оказывается какой-нибудь псих, который потом сдаёт меня на опыты. Да и не верю я, что эта гроза была случайностью. Просто такое чувство, будто кто-то это всё подстроил. Хотя кто мог подстроить грозу, господи? Разве что только те, у кого есть способность вызывать грозу. От этих мыслей я чуть улыбнулась и только потом заметила на себе пристальный взгляд. Ой-ёй, только этого мне не хватало. Я что, опять не так что-то сделала? Внимательно осмотрев себя, я лишь пожала плечами, в тот же момент отвернулась и Уэлч.

Я не то, что бы искатель правды. Просто мне интересно понять, что эта за херня. Нет, способность мне особо жить не мешает, но и не даёт покоя. А когда мне что-то не даёт покоя, то я стараюсь избавиться от этого чего-то, — чуть улыбнувшись, я поправила уже изрядно растрепавшиеся волосы и накинула капюшон, дабы было не так холодно.

Звучит как полная лажа. Наверняка твоя бабка что-то знала, и поэтому её упекли в психушку. Да и сама подумай, вдвоём в психушке куда веселее, чем одному. В конце концов я, как верный рыцарь, смогу защищать тебя от всякой неведомой хуйни, а с моей способностью мы сможем придумать что-нибудь интересное и развлекать себя. Короче я решил, что мы точно должны стать друзьями. Ты классная, я тоже, поэтому почему бы и нет?

Немного подумав и пожевав губу, я добавила:

В конце концов я могу просто оставить тебе свой номер телефона, и если ты вдруг надумаешь поболтать о жизни, то всегда сможешь позвонить мне.
[NIC]Frankie Black[/NIC]

+1

17

Так говоришь, будто я тебе предлагаю оставить там свой номер телефона и адрес, — Руби от возмущения даже фыркнула, — ясен пень, что сначала нужно пообщаться с человеком, а ещё лучше просто поискать подобные сообщения в сети. Впрочем, не мне тебя учить, ты, кажется, не особо горишь энтузиазмом, — Уэлч хмыкнула, уводя взгляд гуда-то вдаль. Странно было то, что для этого парня было проще кидаться на незнакомцев с расспросами, чем постепенно узнавать всё в безопасности через интернет. Такие методы были непонятны для Руби и даже безрассудны.

Ага, по твоей логике я должна немедленно избавиться от тебя, так как ты тоже не даёшь мне покоя, — Руби снова улыбнулась, что было крайне странно для девушки. Она редко когда позволяла себе вообще веселиться, тем более на улице да ещё и с парнем, которого знает меньше часа. Но вот он начал нести полную чушь, от чего улыбка тут же сползла с лица девушки, оставив после себя весьма кислую гримасу. Уэлч весьма выбесило то, что этот парень так легко мог отзываться о том, чего вообще не знал. Не знал её бабушки, не знал того, что они видели. Кажется, у него на уме были лишь развлечения и непотребства, а это бесило ещё больше.

Со всей силы сжав пустой стаканчик, да так, что из него во все стороны капли оставшегося на дне шоколада, Руби подскочила на ноги и вперилась злым взглядом в нового знакомого:

Нашёлся защитничек, тоже мне. Из тебя рыцарь, как из меня подиумная модель. Да и как ты защищать собрался? Налаешь собачьим голосом на призраков, которых даже не видишь? Или атакуешь их своим чувством юмора. Нет уж, милашечка, тебе рядом со мной не место и точка.

Развернувшись, Руби вышла за пределы остановки и тут же выкинула бумажный комок, в который превратился стаканчик, в урну.

Да этот сопляк даже себя защитить не сможет, а несёт какую-то ересь про других!

От подобных заявлений щёки Уэлч раскраснелись, а сердце начало биться, словно бешеное. И, кажется, это было не из-за злости. Развернувшись на пятках, девушка снова посмотрела на паренька, что не посчастливилось ей повстречать этим вечером. Она, конечно же, могла бы уйти просто так. В конце концов, этот человек и так успел ей изрядно досадить. Но всё-таки то, что она увидела из-за рукопожатия, не позволяло оставить его в неведении.

Эй, придурок. Если не хочешь в ближайшем времени попасть в крупную передрягу, то носи с собой острый ножик или электрошокер. А лучше и то, и другое вместе, — вот теперь Уэлч могла с чистой совестью отправиться в свой мотель, что девушка и сделала.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно