Этот крик ещё долго будет стоять у меня в ушах. Не удивлюсь, если по ночам буду просыпаться от воплей этого мужика. Но сделанного уже не воротишь, а я оказался слишком трусливым, чтобы... Хотя, давайте по порядку. Как только завелась машина, я притопил и уже спустя десять минут стоял у магазина со стройматериалами. Не знаю, улыбалась ли мне Фортуна сегодня или виляла задницей у самого моего носа, но магазин был круглосуточным, а потому я, натянув шапку чуть ли не на глаза, выбрал бутылку керосина побольше и оплатил покупку наличкой, которую кое-как наскрёб по карманам. Довольный своим трофеем, я поспешил вернуться к другу, оставшемуся в машине. В этот раз я даже припарковался по всем правилам — не очень-то хотелось, чтобы полицейский, решивший выписать мне очередной штраф, заметил трупешник прямо на сидении.
Водрузив свою тушку обратно в автомобиль, я утопил педаль газа в пол, и спустя непродолжительное время мы уже ехали по трассе, отдаляясь от Хьюстона. На встречу мне попадались редкие машины, и всё время мне казалось, что мелькающие лица водителей пялятся в мой салон, будто видели там труп. Ах, ну да, действительно, чего это я.
Ещё спустя некоторое время я съехал с главной дороги на тупиковую ветвь которая, если я правильно помнил, никуда не вела, а, значит, шанс встретить здесь кого-нибудь, был крайне мал. Тихо шурша шинами по насыпи, машина выхватывала светом фар неровные участки дороги и медленно, но уверенно двигалась вперёд. Добравшись до удобного места, где с одной стороны был лес, а с другой ровная и голая земля, я притормозил, выбрался из салона, предварительно отстегнув ремень от трупа, и, захлопнув дверь, упёрся о неё спиной, втягивая через ноздри острый морозный воздух. Ночью здесь было настолько тихо, что, казалось, ещё немного и я услышу биение собственного сердца, но нет, я не слышал ничего. Из живых здесь был только я. Из мёртвых только мой новый друг, и я намеревался это исправить в кротчайшие сроки.
Мысленно досчитав до трёх, я стремительно обошёл машину, открыл дверь и дёрнул мужика за руку, перестав уже церемониться с его телом. Какая уже, к чёрту, разница, как я с ним обращаюсь, если через пару минут он будет полыхать круче, чем башни-близнецы?
От такого сравнения мне стало даже как-то не по себе. Кажется, во мне на самом деле нет ничего святого. Не знаю, хорошо это или плохо. Я успею подумать об этом потом, а пока у меня был чёткий ряд действий, и я намеревался его выполнить.
Отогнав ягуар подальше, чтобы огонь не дай бог не перекинулся на машину, я вернулся к телу, щедро полил его керосином, чтобы лучше загорелось и, щёлкнув зажигалкой, поджёг пластмассовую бутылку из-под горючего, а после бросил её, коптящую и воняющую, прямо в бомжа.
Можно считать, что у тебя самые настоящие скандинавские похороны... или где там сжигают усопших?
Я мог бы ещё долго рассуждать на эту тему, если бы не случилось то, что случилось. Тело сначала истерично заметалось из стороны в сторону, а после раздался истошный вопль. Сначала хриплый, он начал набирать силу и становился всё громче и громче. В ночной тишине он больно резанул по ушам, а после и вовсе заставил меня упасть и попятиться, ползя прямо по земле.
— Ты ж, блядь, сдох. Ты сдох! Сдох! — не веря своим глазам, я повторял эти слова, словно мантру и продолжал пятиться, пока не упёрся спиной в колесо машины. Та, почувствовав чужое прикосновение, тоже истерично завопила, при этом ещё и мигая фарами. Теперь ягуар выл на пару с бывшим трупом, разрывая ночную тишину просто в клочья. В добавок ко всему по воздуху начал распространяться запах горелой одежды и запекающейся плоти. Я понимал, что сжигаю человека заживо, что никто не заслуживает подобной участи, но ничего поделать с собой не мог. Я просто уронил голову на колени и обнял её руками, чтобы хоть немного избавиться от верещащих криков мужчины. А он старался как следует, рыдал и надрывался. Молил о помощи и пытался потушить себя, но керосин и огонь всё же взяли своё. Вскоре в ночи выла только сирена моей машины, а я сидел, прижавшись к металлу спиной и тихо дрожал, понимая, какой ужас сотворили мои руки. И теперь-то виноват был только я. Я мог потушить его, если бы набрался смелости, но вместо этого я забился в угол, словно скулящий щенок. Ненавидеть себя было не в моих правилах, но сегодня ночью я их нарушил.
Подняв голову с коленей, я допустил ещё одну ошибку — я глубоко вздохнул прямо через нос. Тошнотворный запах горелой плоти ударил в голову с такой силой, что я тут же упал на четвереньки, а мой желудок начало скручивать болезненными спазмами. В итоге я почувствовал, как к горлу подкатывает горький комок с ужином, и понял, что просто не в силах его сдерживать. Утерев рот рукавом пальто, я подскочил и, дыша через рот, сорвал с себя эту одежку, чтобы накинуть поверх догорающего трупа. Да я бы всю машину с радостью сжёг после того, что случилось. Единственное, что меня останавливало, так это то, что мне нужно было ещё как-то добраться до города. Более того, мне нужно было ехать именно к Лео, потому что если я появлюсь в таком виде дома или у кого-то из друзей, вопросов просто не оберёшься.
Лёгким нажатием кнопки на брелке, я заставил ягуар заткнуться. Как жаль, что этого мужика нельзя было заткнуть так же. Забравшись на водительское сидение, я тут же врубил кондиционер на полную мощность, дабы выветрить этот отвратительный запах грязного и пьяного тела. Сжав руль так, что костяшки побелели, я краем глаза следил, как догорал горе-грабитель. Развернувшись на машине, я фарами подсветил место трагедии и убедился, что от парня остался только неясный силуэт. Дабы совсем сбить с толку даже случайно забредшего сюда человека, я начал ездить по пепелищу, смешивая останки с пыльюи грязью. Надеюсь, что очень скоро пойдёт дождь и смоет следы этого отвратительного действа.
Спустя полчаса я снова нёсся по трассе, открыв все окна нараспашку и глотая ледяной воздух. Тело сводило от усталости и холода, но я не позволял себе расслабиться, хотя, признаю, если бы я сейчас вылетел в кювет и разбился, то я этого точно заслужил. Но нет, до общежитий я доехал абсолютно без происшествий, а потому легко добрался и до комнаты Грина. Понимая, что вот-вот пизданусь на пол, я тихонько поскрёбся в дверь.
Лео открыл довольно быстро. В отличие от меня он выглядел уже довольно свежим, хотя и на его лице пролегла тень усталости. Но я же, весь мокрый и пропахший гарью, не шёл с ним ни в какое сравнение. Не дожидаясь приглашения, я проскользнул в комнату и толкнут дверь, дабы она закрылась и никто меня здесь не видел. Что сказать я не знал. С одной стороны я не хотел делиться с Грином тем, что произошло со мной. С другой и молчать не мог.
Пройдя внутрь, я огляделся по сторонам и заметил пепельницу. Тут же сел за стол и прикурил. Три ровных вдоха, три глубоких затяжки... После ткнул пальцами с зажатой в них сигаретой в сторону Лео.
— В следующий раз, когда будешь утверждать, что кто-то умер, проверяй у этого кого-то пульс.
[NIC]Artemis Blef[/NIC][STA]Sleep, sugar.[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Wnp5.png[/AVA]