ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Как вы уже поняли, я пью чай без сахара.
...
ПРИМЕР ПОСТА:
Все, о чем сегодня хотелось думать – отпуск. Ни каких болезней, таблеток, ингаляторов, режимов, врачей. Одним словом ни о чем таком, что могло напомнить Норе о ее неполноценности. Хватит с нее уже того, что прием лекарств начинает проходить машинально. Когда рука сама тянется за нужной таблеткой в нужное время, не глядя на часы. И это страшно! Страшно от того, что лечащий врач девушки неустанно повторяет о первичной стадии. Говоря о том, что у нее еще достаточно времени и ей не о чем переживать. Болезнь не спешит прогрессировать. «Но, что будет, когда времени практически не останется?» Об этом Норе даже думать не хотелось. Отгоняя все чаще и чаще эти грустные мысли от себя, Фрайс давно призналась сама себе, что лекарства станут ее основным рационом.
Складывая последние косметические принадлежности в сумку, ожидая появление супруга с минуты на минуту, Нора словно ошалелая думала, что еще ей может пригодиться в этом отпуске?! Сколько лет она не собирала сумки? Сколько лет они с Виктором вообще не выезжали за пределы Готэма? Сто? Может больше? Прекрасно понимая, что этот отпуск им необходим как воздух, Нора не хотела случайно что-то забыть дома.
Великие озера! Она еще ни разу в жизни не была на Великих озерах. Прекрасно понимая, что это не пляжный вид отдыха, не в эту пору года, она готовилась к увлекательным экскурсиям, набирая удобную обувь и теплые носки. Радуясь тому, что зима в этом году выдалась довольно теплой. Вполне возможно, что некоторые большие озера не смогли замерзнуть, и они смогут посетить остров Минитулин, о котором когда-то она прочитала в одном туристическом журнале.
- Нора. Я дома! Ты готова? – Объявив о своем присутствии, Виктор неосознанно поторапливал Нору, которая уже начинала размышлять о совершенно не нужных ей вещах. Весь дом с собой не увезешь, но разве это останавливает, когда любимое платье на тебя смотрит? Вдруг Виктор захочет пригласить ее в ресторан? На последних минутах, бросив в чемодан то самое злополучное платье и подходящие к нему ботильоны на каблуках, Нора с огромным трудом закрыла замок своей дорожной сумки. - Я забираю свой чемодан с вещами и буду ждать тебя у машины. Если через минуту ты не выйдешь, то уеду без тебя!
- Я уже выхожу, - сбросив чемодан с кровати на пол, от Норы, конечно же, не улизнули последние слова супруга. – Я тебе уеду! – С наигранной злостью сказала она сама себе под нос и потащила сумку вниз, где ее дожидался супруг.
Подхватывая саквояж Норы на лестнице, Виктор одним махом забросил его в багажник, пока девушка закрывала входную дверь на замок. Целую неделю дом будет пустовать, и припадать пылью без своих хозяев. Целую неделю в окнах не загорится свет, а одно единственное живое существо, что осталось, будет кормиться через капельницу (я о домашнем цветке, если что). Проверив дважды, хорошо ли закрыт замок, девушка села в машину.
На выезд из города, чете Фрайс не понадобилось много времени. На удивление дороги были пусты от пробок, что не могло не радовать, учитывая, в какое время они выехали.
- «Вы покидаете Готэм». – Нора в слух прочитала вывеску на дорожном столбе.
Располагаясь по удобнее: разувшись и отодвинув автомобильное кресло максимально назад, она уж не сидела, но еще и не лежала. – Вот так, куда лучше! – Дорога предстояла долгой, и больше всего Фрайс надеялась немного поспать перед тем, как завтра утром они прибудут на место. Конечно, по отношению к Виктору это эгоистично, за эту бессонную ночь он устанет и будет похож на выжатый лимон, но ведь она предлагала ему отправиться автобусом или поездом. Он сам не захотел. Не желая забивать себя во временные рамки, он вызвался вести автомобиль всю ночь и Нора не была против. Больше всего она хотела отдохнуть, это требовалось ее организму, поэтому она с радостью предоставит супругу пару часов на сон, когда они прибудут на место.
- Ты еще спрашиваешь? – Ерзая на месте от радости, девушка не скрывала своего воодушевления. – Я не хочу ни думать, ни знать, что происходит в этом городе. Все будет через неделю, а пока я открыта к наступлению утра не по будильнику, долгим прогулкам, долгим приятным вечерам, - на этих словах Нора повела своей левой бровью. – Можно не только вечера, и чему-нибудь такому, о чем я и подумать не могла. – Побарабанив пальцами по коленке в так музыки, она поцеловала мужа в щеку и снова удобно уселась в своем кресле, наблюдая за дорогой, продолжая беседу с Виктором на разные темы. Что они только не обсудили за эти несколько часов в дороге! Казалось, они поговорили обо все: от погоды на эту неделю до возможного существования чудовища озера Лох-Несс. Подключив немного своей фантазию, Нора начинала сходить сума и веселить супруга, когда представляла, что им тоже повезет, и они что-то необычайное смогу увидеть своими собственными глазами. Подсказывая Виктору держать по близости фотоаппарат, чтобы не потерять момент и, конечно же, возможность разбогатеть.
Заливаясь смехом, едва сдерживая слезы, фантазия Фрайс могла быть бесконечной, если бы Виктор, не заметив придорожного кафе и не предложил перекусить. С радостью принимая предложение мужа, учитывая довольно позднее время и необходимый прием таблеток, о котором не стоит забывать, девушка уже раздумывала, что там могут подавать.
- Я уже жду с нетерпением, - убирая таблетки, ингалятор и бутылку воды в сумочку, Нора достала повязку на глаза. Встречный свет фар не способствует крепкому сну, если такой вообще бывает в дороге и в положении сидя. – Если будешь чувствовать, что засыпаешь, разбуди меня. Я не хочу, чтобы мы попали в аварию, - поцелуй на ночь, и чтобы не мешать Виктору, да и действительно хоть немного поспать, Фрайс укрывшись небольшим пледом и надев повязку на глаза, ожидала, когда сон ее сморит.
- Просыпайся, спящая красавица. Мы приехали. – Сквозь сон, услышав до боли родной голос и почувствовав тепло губ на своем лбу, Нора начала подавать признаки жизни. На удивление она проспала всю ночь. Неужели сборы в течение прошлого дня ее так утомили? Потянувшись в кресле, приподняв маску, а затем и вовсе ее сняв, она улыбнулась супругу.
- Доброе утро, милый! Я что, проспала всю ночь? – В это было сложно поверить, однако, несмотря на то, что ноги и спина девушки затекли, она чувствовала себя отдохнувшей. – Господи, как тут красиво! – Солнечный свет резал глаза, и Норе пришлось отвернуться от супруга, что вызвало у нее кучу положительных эмоций.
Открыв дверцу автомобиля, едва успев скользнуть в свои ботинки, укутавшись все тем же пледом, она выскочила из машины. Природа была великолепной! Казалось, что в ближайших милях, вообще нет ни какой жизни. Все люди где-то остались далеко-далеко. Кругом только вода, земля местами присыпана свежим снегом, выпавшим за эту ночь, одиноко стоящий красный домик в паре с высоченной сосной и она с Виктором.
- Где ты нашел это место? – Нора даже представить себе не могла ничего подобного. Делая глубокий вдох, она чувствовала себя так, будто заново родилась. – А воздух? Такого воздуха в Готэме никогда не бывает, - запрыгнув на подходящего к ней Виктора, обхватив его шею руками, а талию ногами, она целовала его лицо и губы, пока не вспомнила, что еще не видела ванной комнаты, зубной щетки и пасты. – Ой, прости! Я еще не умывалась, - спрыгивая с супруга, Нора почувствовала себя немного виноватой и просто нырнула мужчине под крылышко. Она в одном свитере. Ее куртка еще со вчерашнего вечера лежит на заднем сидении, а одеяло она уронила, когда взбиралась на Виктора. – Это наш домик на целую неделю? – Будто не веря в свое счастье, она с опасение переспрашивает, не отрывая глаз от небольшой деревянной постройки. Дом в два этажа со стороны выглядел очень компактно, что еще больше вызывало к нему интерес. – Ну, скажи, что он наш и нам больше никуда не нужно ехать, - жалостливым взглядом Нора посмотрела на супруга, выжидая его ответа. Ей очень сильно понравилось это место, и уезжать отсюда она совершенно не хотела.