[NIC]Nora Fries[/NIC]
[AVA]http://i9.pixs.ru/storage/9/7/9/1jpg_3920535_22462979.jpg[/AVA]
Уговаривать Ли оставить Фрайс одну и пойти немного отдохнуть пока есть время, никто не собирался. Лесли взрослая девочка и сама знает, как ей лучше всего поступить. Да и Нора, несмотря на то, что пыталась отправить подругу восвояси, сейчас была рада ее решению остаться с ней. Не так часто она просыпается по ночам одна в постели. Чувствуя острую нехватку Виктора (тепло его тела и ровное дыхание), компания Томпкинс, конечно, не заменит супруга, но и одной не даст себя почувствовать.
- Надеюсь, она больше не нагрянет ко мне, - рассказ подруги о том, что соседка девушки не совсем адекватна, не напугал ее, но полностью отбил желание встретиться с ней еще раз. Особенно при подобных обстоятельствах. «Кто его знает, что может быть в голове у человека?» Сон у Норы довольно крепкий, с ним не всегда с первого раза справляется будильник, поэтому прогуливающиеся люди по ее палате, ей совершенно не нравились. «Вдруг еще подушкой надумает задушить?» Это уже был полный полет ее фантазий и будь женщина по-настоящему опасна, никто не держал бы эту особу в центральной больнице среди простых пациентов. Но, как говорится, перестраховаться никогда не будет лишним. Поэтому Нора была всеми руками и ногами «ЗА», чтобы Ли ее навестила перед уходом.
Расслабляясь от поглаживания ее руки и спокойного голоса подруги, вскоре Фрайс начала одолевать усталость, и она снова уснула.
Проспав на этот раз до самого утра без новых приключений, девушку разбудил пробивающийся сквозь жалюзи луч солнца. Он светил прямо в глаз и куда бы Нора не отворачивалась, он как будто специально следовал за ней. Недовольно промычав, потянувшись в постели, Фрайс вспомнила о своих тяжелых шторах, которые она выбирала с таким трудом. Ни за что на свете никакой бы лучик солнца ее не разбудил, пока плотные шторы прикрывали окно. Они были настолько надежными, что в пасмурный день позволь чета Фрайсов себе немного дольше поваляться в постели, они не сразу смогли бы определить время суток. Утро, день, вечер… все смешивалось, пока не посмотришь на часы.
- Это тебе не дома, - еще раз потянувшись в постели, Нора нехотя приоткрыла глаза. Чувствуя себя достаточно бодро (несмотря на странное ночное происшествие), она направилась в уборную привести себя в порядок. Ничего особенного и сверхъестественного, стандартные пятнадцать минут каждого человека по утрам, если не брать в расчет некое сумасшествие которое творилось в больничных коридорах. «Но, это же больница, тут всегда так должно быть». Вернувшись обратно в палату, пропустив всю суматоху врачей, некоторых пациентов и даже полиции, Нора вернулась как раз к подаче завтрака.
- Ой, с вами все в порядке, я так рада, - взгляд санитарки не то чтобы был напуган, скорее просто чем-то озабочен. – Постарайтесь сегодня не выходить из палаты. Приятного аппетита!
- Но, почему? – Однако прежде чем Фрайс успела получить ответ на свой вопрос, девушка быстро выскочила из ее палаты и плотно прикрыла за собой дверь.
Принимая подобное поведение как за некую странность, пожав плечами, Нора принялась за принесенный ей завтрак, вспоминая о сумасшествии в коридорах. Возможно, что-то случилось, а возможно девушка просто дорабатывает свою ночную смену и уже считает минуты, когда сможет отправиться домой. «Хотя, кажется, ночью ко мне приходила другая санитарка?» Плохо запомнив лицо девушки с которой была Ли в ее палате этой ночью, Нора не особо капалась в своей памяти за завтраком. Она все равно не вспомнит, что толку стараться!
Откладывая практически пустой поднос в сторону, Фрайс посмотрела на часы, вспомнив о своем лечащем враче. Почему он до сих пор к ней не зашел? Время почти десять, а его все нет и нет. Задержав свой взгляд на пластмассовом корпусе, отмечая, что с этими часами явно что-то не так и они живут своей жизнью (висят они на этот раз ровно), внимание девушки привлекает вошедшая к ней Лесли.
- Доброе утро, - с улыбкой поздоровалась блондинка, которая практически сразу пропала с ее лица, заприметив задумчивость подруги. «Неужели она пришла сообщить мне плохие новости?» Опуская ноги на пол, Нора боялась этих плохих новостей, но и тянуть больше не могла.
- Что значит не волнуйся? – Ли замешкалась и Фрайс тут же этим воспользовалась, вырисовывая в голове самую страшную картину. – Сначала эта странная санитарка, а теперь вот ты мне говоришь не волноваться, - в голосе были слышны нотки беспокойства и нарастающей паники. – Тебе что-то сказал мой врач? И почему он сам не пришел? – Но прежде чем Нора выдала еще дюжину волнующих ее вопросов, Ли быстро рассказала о причине своего визита.
- Мою соседку убили? – Беспокойство сменилось на непонимание и шок. – Но, я-то тут причем? Я же ее и знать то не знала. Забрела ко мне в палату, разбудила, а теперь меня будут допрашивать, - возмущению Фрайс не было предела, но о том, как работала эта система, она хорошо знала. Ночной визит соседки очередная зацепка, за которую полиция ухватиться, чтобы разобраться с этим делом. Не представляя, что такого полезного она может сказать правоохранительным органам, девушка попросила пригласить детектива.
Рассказывая ему все, что помнит, Нора прекрасно понимала, насколько ее информация бесполезна для мужчины. Вечно записывая что-то в своем блокноте, единственное, что его по-настоящему заинтересовало - время визита. Повернувшись к часам, сверив их со своими наручными часами, пробубнен себе под нос о разнице в пять минут, детектив, вручив визитку девушке на тот случай, если она еще что-то вспомнит, и направился к выходу.
- Ли, можно тебя на минуту? – Провожая мужчину до двери, Нора хотела перехватить подругу, пока она не ушла. Сложившаяся ситуация довольно странная и если Фрайс по истечению обстоятельств тоже в этом как-то приняла участие, ей следовало бы знать, хоть какие-то подробности. Обвинить в убийстве ее никто не сможет, у нее слишком хорошее алиби, но вот оказаться в курсе событий ей не помешает. – Что там с моим врачом? – Еще раз попрощавшись с детективом, воспользовавшись самой очевидной уловкой, она схватила девушку за руку и потащила к себе в палату. – А теперь рассказывай, что там произошло? – Плотно закрыв за собой дверь, чтобы никто не мог их услышать, Нора не стала ходить вокруг да около.