Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R, Gotham] Night ghost

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[R, Gotham] Night ghost

http://s2.uploads.ru/VeTl9.gif   http://s3.uploads.ru/XMT6G.gif

время действия: за три года до
место действия: городская больница

участники: Ли Томпкинс и Нора Фрайс

описание эпизода:
Нору Фрайс в три часа ночи разбудила пациентка из соседней палаты - той показалось, что в коридоре кто-то плачет. Оказалось - действительно показалось. Соседка извинилась и ушла к себе, а Норе стало нехорошо от внезапного пробуждения, и пришлось позвать врача - дежурившую Лесли Томпкинс. Но на этом история не окончилась.
Утром соседку нашли за пределами клиники задушенной насмерть. Время смерти - незадолго до трех часов ночи. Так кого же ночью видела Нора Фрайс? Призрак?

[NIC]Leslie Thompkins[/NIC][STA]в погоне за призраком[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/XfCAF.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2016-07-10 16:28:17)

0

2

[NIC]Nora Fries[/NIC]
[AVA]http://i9.pixs.ru/storage/9/7/9/1jpg_3920535_22462979.jpg[/AVA]
Новость о том, что Норе необходимо будет провести ночь в больнице не вызвала у девушки особого вдохновения. Больничный запах, бегающие туда сюда люди в белых халатах и вся эта бело-голубая обстановка вызывала лишь тревогу в ее душе. Вполне отлично себя чувствуя, Нора с большим бы удовольствием отправилась домой, где ее ждет Виктор. Как он там сегодня без нее? Что твориться в его голове и сможет ли он уснуть не чувствуя ее тепла под боком? Улыбнувшись только от одного воспоминания о супруге, ночка для Фрайс не обещала быть короткой и легкой.
Расположившись в палате, переодевшись в этот жуткий больничный халат, девушка сделала все, как сказал ей врач – легла на свою койку, и чтобы не завыть от смертной тоски просто включила телевизор. Он как всегда показывал с помехами, однако, не имея лучшей альтернативы, Нора нажимала на кнопки, подыскивала что-то интересное для себя. Да уж, будь тут Виктор, ей бы не было так скучно, но, уговорив его сегодня не приезжать в больницу, она неосознанно обрекла себя на тоскливый вечер. Довольствуясь редкими посещениями ее лечащего врача, который должен был пронаблюдать девушку этим вечером. «Жаль, что Лесли не смогла зайти. По всей видимости, работы много». Поглядывая время от времени на часы, которые говорили, что уже поздно и пора спать, Нора вспоминала о подруге, которую на удивление увидела сегодня в коридорах этого помещения. Им не удалось поговорить, но, Ли обещала заглянуть, как только у нее освободиться минутка. «Похоже, не освободилась». Наконец-то почувствовав как сон понемногу подступает, Нора расположившись поудобнее, смогла уснуть.
- Извините… извините, - услышав чей-то голос сквозь сон, почувствовав на своем плече руку, Фрайс медленно приоткрыла веки. Она с таким трудом уснула, а сейчас ее будят. Сфокусировав свой взгляд на незнакомке, Нора машинально подскочила, не понимая, что происходит.
- Кто вы такая и что вам надо? – Прикрываясь одеялом, будто оно поможет, Фрайс с неким опасением смотрела на женщину возле ее кушетки.
- Все в порядке, не переживайте! – Отступив на несколько шагов назад, незнакомка приподняла руки вверх, демонстрируя свою безобидность. – Я просто хотела спросить не слышали ли вы что-то в коридоре? Мне показалось, там кто-то плакал. Но, когда я вышла, то никого не увидела. Наши палаты находятся по соседству, вот я к вам и зашла. Подумала, может быть это вы. Но, похоже, я ошиблась.  – Женщина бросила взгляд на часы, и Нора проследила за ней.
- Вы ошиблись. Я спала и ничего не слышала, - не понимая, что происходит, голос Фрайс выдавал ее состояние.
- Простите, я не хотела вас разбудить. Не понимаю, почему я в это время еще не сплю. Три часа ночи! Должно быть мне показалось. Устала. Простите. - Откланявшись, женщина быстро испарилась из палаты Норы.
Вернувшись в исходное положение, предварительно поправив подушку, она снова глянула на часы. Как-то криво они весели. А может быть, так и было? «Три часа ночи!» Мысленно «поблагодарив» свою соседку за услугу, она чувствовала, что ей больше не уснуть. Не в ближайшее время. Немного покрутившись с одного бока на другой, Нора решила сходить в дамскую комнату. Может быть, небольшая прогулка ей поможет.
Откидывая одеяло, опуская ноги на холодный пол, нащупав балетки и обувшись, Нора хотела встать с кровати, но внезапное головокружение и тошнота вернули ее на место. Почувствовав, как по всему телу пробежал жар, она едва сдерживалась, чтобы не вырвать.
Пытаясь не забывать дышать, рукой Фрайс нащупала кнопку вызова врача и несколько раз на нее нажала. Ей нужна помощь. Возможно, это та самая реакция на препарат или черт его знает чего еще. Не зря же ее сегодня оставили в больнице!

+1

3

Готэм не был городом контрастов. Да, как и везде, шик шел бок о бок с нищетой, но на этом они заканчивались. В остальном же ложь, насилие и безнаказанность были распределены примерно поровну между всеми горожанами: кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше, но перепадало всем. Выжившим.
Однако этот день был похож на двухцветное пирожное - Ли любила такие в детстве: сверху оно было белым, а снизу - темным от шоколада. Между слоями была довольно четкая граница, что еще больше усиливало контраст, и сластена все время пыталась откусить так, чтобы ни одна белая крошка не попала на темную половину и наоборот.
Первая половина дня выдалась на удивление прекрасной. На утренней пробежке Ли составил компанию соседский пес, в котором она души не чаяла, потом позвонила мать и сообщила, что жена Нолана ждет ребенка, и они вместе устраивают в воскресенье семейный ужин в честь такого знаменательного события. В больнице пришли отличные результаты анализов, и старенькую, но еще бодрую миссис Парсон наконец-то выписали - забирать ее приехало все огромное семейство, с которым, кажется, успели познакомиться даже электрики.
Но после полудня одним резким движением все светлое и радостное было перечеркнуто. Ли встретила подругу, Нору Фрайс, в коридоре клиники. Услышав о причинах, доктор сказала что-то ободряющее и, сославшись на неотложные дела, сбежала в ординаторскую. Нужно было перепроверить, найти ошибку. Нора была слишком хорошей для этого города, и город нуждался в ней, в той любви, что она несла в себе. И у таких людей все должно быть хорошо. Но нет, диагноз был слишком ужасен, чтобы верить в чудо. Ли все равно будет пытаться - бывает и так, что наука пасует перед законами природы. Вот только с ней пока такого не случалось.
Мрачные тучи в голове женщины сменились такими же мрачными тучами за окном. Теплую осень сменяли затяжные дожди. Ли провела вечерний обход своих пациентов и углубилась в больничную библиотеку. Бессмысленно, бесполезно - врач Норы и так наверняка уже изучил все, что касалось ее болезни... но Ли так и уснула над книжкой.
Пока ее не разбудил трезвон коммутатора. Вызов дежурного врача - видимо, кому-то стало плохо. Ли глотнула воды и побежала... в палату Норы.
Помедлив перед дверью - совершенно непонятно, как теперь себя вести - доктор вошла внутрь. И в этот момент напряжение и ужас, что держали ее в своих мрачных оковах несколько бесконечных часов, схлынули, оставляя лишь дрожь в пальцах. Погруженная в профессиональные фантазии, Ли чуть ли не похоронила подругу, но она вот - живая, такая же, как раньше. Просто чувствует себя не так хорошо.
- Что случилось? - доктор чуть улыбалась, ободряя подругу.
В палату вбежала медсестра с забытой впопыхах картой. Ли поблагодарила, выслушала жалобы и, прочитав последние назначения, быстро сложила два и два.
- Все хорошо, не волнуйся. Это все из-за того, что ты резко встала и переволновалась. Тебе вообще сегодня нужно было уснуть даже раньше обычного - сразу после вечернего укола. Лекарство вызывает временную слабость, но к утру все должно быть в порядке. Снотворного дать не могу - плохо сочетается. Но посижу с тобой, пока ты не уснешь.
Ли хотела остаться. Тем более, что они давно не виделись.[NIC]Leslie Thompkins[/NIC][STA]в погоне за призраком[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/XfCAF.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2016-07-10 16:28:06)

0

4

[NIC]Nora Fries[/NIC]
Как не крути, но стадию отрицания существования тяжелого недуга Фрайс еще не прошла. Ей до сих пор кажется это ошибкой и что в любой момент ее лечащий врач позовет или сам зайдет в палату, чтобы сказать: «Извините, мы ошиблись. У вас нет ничего серьезного, вам просто надо больше отдыхать». А эта ночь, которую она должна провести в больницу лишь чрезмерная опека над своими больными.
Что было бы прекрасно, не нажимай Нора сейчас на кнопку вызова врача. Мало того, что ее разбудили в три часа ночи, так от простой попытке встать, ей стало плохо и все внутри будто стало гореть.
- Ох, я надеюсь! – Сейчас Фрайс была готова согласиться на все, что ей скажет человек с медицинским дипломом. Пусть это будет резкий подъем, испорченная еда, перепады давления, да все что угодно, только бы не пожирающий вирус ее изнутри. – Так я и спала, - возвращаясь на кровать, позволив санитарке немного за собой поухаживать, девушка снова вспомнила о своей соседке. «Спит должно быть сейчас без задних ног!» Подумав с укором, Фрайс быстро сложила два и два. Спи она сейчас никого не трогай, после утренней проверки ее бы выписали и отправили домой, а так, могут еще задержать. - Женщина тут одна заглядывала ко мне из соседней палаты, вот и разбудила. Говорит, что какой-то то ли смех, то ли плачь слышала. Вот не спиться же людям в три часа ночи и другим не дают. Ты не знаешь, что ее так могло заинтересовать? – В отличие от Норы, которой сон вообще не шел, глаза Лесли слипались, стоило ей моргнуть. Сколько она уже работает без выходных и проходных? В последний раз, когда они виделись, она говорила, что пропадет на какое-то время из-за работы. Но кто же мог подумать, что это какое-то время продлится почти в три недели и единственная связь между ними – телефон.
- Ты вчера хоть дома ночевала? – В больнице никогда не бывает мало работы, и часто ночные смены переходят в еще одни ночные, напоминая замкнутый круг. – Можешь не сидеть со мной, я же вижу, как у тебя слипаются глаза. Я скоро сама усну. Мне уже лучше, - Меньше всего Норе хотелось быть обузой. Особенно, когда перед ней сидела не просто подруга, с которой можно было обмыть косточки всему миру, а доктор. Вдруг через полчаса кому-то понадобиться помощь? А она вместо того, чтобы дать своим глазам и своему организму немного отдохнуть, развлекает тут знакомого пациента.

+1

5

Нора была права назло всем внутренним стремлениям. Ночное дежурство - не повод для сна, но рассеянный врач - весьма паршивое явление.
- Я зайду к ней, - пообещала Ли, беря подругу за руку.
Самое простое, что она могла сейчас сделать - просто успокаивающе погладить. Одному богу известно, что творится сейчас в голове женщины, у которой, казалось бы, вся жизнь должна быть еще впереди. Но тревога отступит перед слабостью, и Нора снова крепко уснет.
- Это наверняка Эми Транет заходила. Она нервная какая-то. Постоянно вздрагивает, когда слышит шум. А вчера вообще в одном больничном халатике вышла на улицу. Звала кого-то. Хорошо, что мисс Грейсон заметила - силком затащила обратно в палату. Простуды ей еще не хватало с такими ужасными легкими. Я назначила ей консультацию у психолога на завтра...
"... тем более, что невропатолог отклонений не нашел", - додумала Ли уже про себя. Дыхание Норы выровнялось, на лице проскользнула едва заметная улыбка. Уснула.
Доктор же тихо, чтобы не потревожить, встала и, прихватив карту, вышла из палаты, мельком заметив, что часы над входной дверью утверждают, что уже половина четвертого. Свет в палате Эми Транет не горел, и Ли вопреки обещанию решила не тревожить странную пациентку.
Больше до утра ее никто не беспокоил.
А вот утро выдалось на редкость паршивым. Началось оно с крика мисс Грейсон, что приехала к западному входу и обнаружила там бездыханное тело Эми Транет. Само собой, посмотреть на печальную находку сбежался весь персонал и самые любопытные пациенты. И без вскрытия было очевидно, что жертву задушили, но для осмотра требовалось разрешение полиции. На вызов приехал неприятный блондин с морщинами, выдающими вечно недовольное выражение лица, и его напарник - краснолицый гипертоник, от которого за версту разило луком.
К семи утра тело Эми уже увезли, а через пару часов вернулись с расспросами: кто и чем занимался незадолго до трех часов ночи, потому как именно это время смерти диагностировали судмедэксперты полиции. Ли быстро вспомнила все фрагменты ночной мозаики, но вот собрать ее так и не смогла. Оставалось поделиться этими фрагментами.
Допрашивал врачей луковый гипертоник. Ли послушно рассказала, как ходила в это время на вызов к пациентке, сколько с ней пробыла, что рассказала Нора. Краснолицый был недоволен. Было очевидно, что ночные события вносят путаницу в его и так неидеальную картину мира, а это ему не нравилось. Возможно, у него уже была версия, а может, он просто не верил в призраков.
Закончилось все тем, что он потребовал поговорить с новоявленным медиумом. Ли оставила его под приоткрытыми дверями палаты Норы, чтобы все было слышно, а сама вошла внутрь.
- Ты только не волнуйся, - начала было она, но тут же замешкалась.
Обычно после таких слов волноваться начинают гораздо больше. А Норе сейчас и без того хватало поводов.
- Сейчас с тобой поговорит офицер полиции. Ночью убили Эми Транет, твою соседку. В три часа ночи. Расскажи все, что тебе известно.
Ли сделала акцент на времени смерти. У Норы была минутка, чтобы немного привести себя в порядок и осознать услышанное.[NIC]Leslie Thompkins[/NIC][STA]в погоне за призраком[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/XfCAF.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2016-07-10 16:27:58)

0

6

[NIC]Nora Fries[/NIC]
Уговаривать Ли оставить Фрайс одну и пойти немного отдохнуть пока есть время, никто не собирался. Лесли взрослая девочка и сама знает, как ей лучше всего поступить. Да и Нора, несмотря на то, что пыталась отправить подругу восвояси, сейчас была рада ее решению остаться с ней. Не так часто она просыпается по ночам одна в постели. Чувствуя острую нехватку Виктора (тепло его тела и ровное дыхание), компания Томпкинс, конечно, не заменит супруга, но и одной не даст себя почувствовать.
- Надеюсь, она больше не нагрянет ко мне, - рассказ подруги о том, что соседка девушки не совсем адекватна, не напугал ее, но полностью отбил желание встретиться с ней еще раз. Особенно при подобных обстоятельствах. «Кто его знает, что может быть в голове у человека?» Сон у Норы довольно крепкий, с ним не всегда с первого раза справляется будильник, поэтому прогуливающиеся люди по ее палате, ей совершенно не нравились. «Вдруг еще подушкой надумает задушить?» Это уже был полный полет ее фантазий и будь женщина по-настоящему опасна, никто не держал бы эту особу в центральной больнице среди простых пациентов. Но, как говорится, перестраховаться никогда не будет лишним. Поэтому Нора была всеми руками и ногами «ЗА», чтобы Ли ее навестила перед уходом.
Расслабляясь от поглаживания ее руки и спокойного голоса подруги, вскоре Фрайс начала одолевать усталость, и она снова уснула.
Проспав на этот раз до самого утра без новых приключений, девушку разбудил пробивающийся сквозь жалюзи луч солнца. Он светил прямо в глаз и куда бы Нора не отворачивалась, он как будто специально следовал за ней. Недовольно промычав, потянувшись в постели, Фрайс вспомнила о своих тяжелых шторах, которые она выбирала с таким трудом. Ни за что на свете никакой бы лучик солнца ее не разбудил, пока плотные шторы прикрывали окно. Они были настолько надежными, что в пасмурный день позволь чета Фрайсов себе немного дольше поваляться в постели, они не сразу смогли бы определить время суток. Утро, день, вечер… все смешивалось, пока не посмотришь на часы.
- Это тебе не дома, - еще раз потянувшись в постели, Нора нехотя приоткрыла глаза. Чувствуя себя достаточно бодро (несмотря на странное ночное происшествие), она направилась в уборную привести себя в порядок. Ничего особенного и сверхъестественного, стандартные пятнадцать минут каждого человека по утрам, если не брать в расчет некое сумасшествие которое творилось в больничных коридорах. «Но, это же больница, тут всегда так должно быть». Вернувшись обратно в палату, пропустив всю суматоху врачей, некоторых пациентов и даже полиции, Нора вернулась как раз к подаче завтрака.
- Ой, с вами все в порядке, я так рада, - взгляд санитарки не то чтобы был напуган, скорее просто чем-то озабочен. – Постарайтесь сегодня не выходить из палаты. Приятного аппетита!
- Но, почему? – Однако прежде чем Фрайс успела получить ответ на свой вопрос, девушка быстро выскочила из ее палаты и плотно прикрыла за собой дверь.
Принимая подобное поведение как за некую странность, пожав плечами, Нора принялась за принесенный ей завтрак, вспоминая о сумасшествии в коридорах. Возможно, что-то случилось, а возможно девушка просто дорабатывает свою ночную смену и уже считает минуты, когда сможет отправиться домой. «Хотя, кажется, ночью ко мне приходила другая санитарка?» Плохо запомнив лицо девушки с которой была Ли в ее палате этой ночью, Нора не особо капалась в своей памяти за завтраком. Она все равно не вспомнит, что толку стараться!
Откладывая практически пустой поднос в сторону, Фрайс посмотрела на часы, вспомнив о своем лечащем враче. Почему он до сих пор к ней не зашел? Время почти десять, а его все нет и нет. Задержав свой взгляд на пластмассовом корпусе, отмечая, что с этими часами явно что-то не так и они живут своей жизнью (висят они на этот раз ровно), внимание девушки привлекает вошедшая к ней Лесли.
- Доброе утро, - с улыбкой поздоровалась блондинка, которая практически сразу пропала с ее лица, заприметив задумчивость подруги. «Неужели она пришла сообщить мне плохие новости?» Опуская ноги на пол, Нора боялась этих плохих новостей, но и тянуть больше не могла.
- Что значит не волнуйся? – Ли замешкалась и Фрайс тут же этим воспользовалась, вырисовывая в голове самую страшную картину. – Сначала эта странная санитарка, а теперь вот ты мне говоришь не волноваться, - в голосе были слышны нотки беспокойства и нарастающей паники. – Тебе что-то сказал мой врач? И почему он сам не пришел? – Но прежде чем Нора выдала еще дюжину волнующих ее вопросов, Ли быстро рассказала о причине своего визита.
- Мою соседку убили? – Беспокойство сменилось на непонимание и шок. – Но, я-то тут причем? Я же ее и знать то не знала. Забрела ко мне в палату, разбудила, а теперь меня будут допрашивать, - возмущению Фрайс не было предела, но о том, как работала эта система, она хорошо знала. Ночной визит соседки очередная зацепка, за которую полиция ухватиться, чтобы разобраться с этим делом. Не представляя, что такого полезного она может сказать правоохранительным органам, девушка попросила пригласить детектива.
Рассказывая ему все, что помнит, Нора прекрасно понимала, насколько ее информация бесполезна для мужчины. Вечно записывая что-то в своем блокноте, единственное, что его по-настоящему заинтересовало - время визита. Повернувшись к часам, сверив их со своими наручными часами, пробубнен себе под нос о разнице в пять минут, детектив, вручив визитку девушке на тот случай, если она еще что-то вспомнит, и направился к выходу.
- Ли, можно тебя на минуту? – Провожая мужчину до двери, Нора хотела перехватить подругу, пока она не ушла. Сложившаяся ситуация довольно странная и если Фрайс по истечению обстоятельств тоже в этом как-то приняла участие, ей следовало бы знать, хоть какие-то подробности. Обвинить в убийстве ее никто не сможет, у нее слишком хорошее алиби, но вот оказаться в курсе событий ей не помешает. – Что там с моим врачом? – Еще раз попрощавшись с детективом, воспользовавшись самой очевидной уловкой, она схватила девушку за руку и потащила к себе в палату. – А теперь рассказывай, что там произошло? – Плотно закрыв за собой дверь, чтобы никто не мог их услышать, Нора не стала ходить вокруг да около.

+1

7

Ли не вмешивалась в и без того неприятный процесс допроса, который, судя по всему, нужен был только для "галочки". Луковый детектив явно не верил ни пациентке, ни ее врачу, но записывать показания был обязан, а потому нехотя, но исполнял положенную процедуру. Нора, было заметно, чувствовала себя лучше, чем ночью - а значит, ничего сложнее, чем последствия укола, с ней не случилось. Ли прикусила губу, вспомнив, что из-за утренней суматохи забыла сообщить о ночном происшествии врачу пациентки.
Однако волнения все равно заявили о себе. Нора так и не сложила два и два, и не заподозрила неладное. Или просто не хотела делать на нем акцент?
- Сейчас такая суматоха - твой врач, видимо, тоже дает показания. Зайдет обязательно, как только освободится.
Нора опознала Эми Транет по фотографии, так что делать ставку на ошибку было бессмысленно.
- Какая-то неразбериха с этим временем, - задумчиво проговорила Ли. - Эми заходила к тебе в три часа ночи. Я бы могла подумать, что ты ошиблась стрелкой, но ведь и я посмотрела на часы: ушла из твоей палаты я в половине четвертого. И при этом в три часа ночи Эми была уже мертва.
Доктор снова внимательно посмотрела на пациентку, прикидывая действие лекарств на реалистичность сновидений.
- Ты уверена, что Эми к тебе действительно приходила? Это не мог быть дурной сон, отложившийся в памяти, как настоящее событие?
О невменяемости речь, конечно же, не шла. Ли хорошо знала подругу - та была совершенно нормальной, даже слишком нормальной для этого ненормального города. И версия со сном выглядела довольно стройной, если бы не одно "но": Нора не была знакома со своей соседкой. Разве что случайно увидела ту в коридоре, и она ей приснилась.
- Когда ты проснулась, в твоей палате точно была Эми? Или тебе просто показалось, что кто-то заходил?[NIC]Leslie Thompkins[/NIC][STA]в погоне за призраком[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/XfCAF.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2016-07-10 16:27:34)

+1

8

[NIC]Nora Fries[/NIC]
В том, что ночью в палату Норы заходила Эми Транет, не было ни какого сомнения! Визит этой женщины слишком напугал Фрайс, чтобы остаться в ее памяти размытым пятном очередного полудремного приключения. Извините, но она же не воды встала попить! Шальной нависающий взгляд дамочки из соседней палаты не только резко вырвал блондинку из сна, а еще принес не мало хлопот самой Норе, санитарке и дежурному врачу. Резкое недомогание, которое почувствовала Фрайс привело к тому, что она еще долгие тридцать минут пыталась уснуть в компании подруги. В такой ситуации сложно не запомнить лица и точное время, когда все это произошло!
- Она, конечно, выглядела не так хорошо как на фотографии, что показал детектив, но да, Ли, я уверена, что это была она! – настаивала на своем Фрайс. – Как и со временем, я не могла напутать! Ты сама посмотрела на часы, когда приходила ко мне на вызов. Помнишь?  А так как я вполне обычный человек и не имею никаких экстрасенсорных способностей. Не думаю, что мне мог присниться совершенно незнакомый человек, который скончался этой же ночью. Слишком все странно выходит, не находишь? Я лишь случайный свидетель, вот только кому это надо было? Умершей? Но, тогда в ее плане что-то явно пошло не так! – присаживаясь на кушетку, Нора смотрела на подругу. – Ее палату осмотрели? А видеокамеры? В коридорах есть камеры наблюдения! Посмотрите их, может быть тогда все станет на свои места?! – блондинка говорит об очевидных вещах, которые полиция скорее всего уже давным-давно проверила или проверяет. Если хоть одна камера в этой больнице находится под нужным углом, время на пленке сразу расставит все точки над «i» и уж точно покажет, заходила Эми в палату к Фрайс или нет!

+1

9

Идея Норы была весьма здравой. Особенно ценна она была в этой неразберихе, которая царила вокруг.
Ли погладила подругу по руке и встала со стула.
- Схожу разузнаю, что там с этими камерами. А ты пока никуда не уходи.
Шутка была второсортной - пациентка с таким диагнозом вряд ли сбежит, не узнав подробностей. Но хоть что-то.

В коридорах было на удивление тихо. Видимо, луковый детектив собрал всех для очередного допроса. Или они сами там собрались из любопытства. Спрашивать полицию о записях с видеокамер было бессмысленно - после истории с часами они уже сомневались в здравомыслии и доктора, и пациентки.
Поэтому Ли пошла по пути наименьшего сопротивления: туда, где ей вряд ли откажут - напрямую в комнату охраны. Красивая внешность и заботливое отношение иногда могут открыть почти любые двери. Сегодня там дежурил Картер. Доктор улыбнулась и протянула ему чашку кофе.
- У тебя тут так пусто. А как же полиция? - спросила она, констатируя очевидный факт.
- Они тут уже были.
- Что-то смотрели?
Картер усмехнулся и сделал глоток из стакана.
- Нечего там смотреть. Архив за последнюю неделю полностью удален. Джона забрали в участок - разбираться. Да только Джон ничего не знает. Он же в технике не силен. Смотрел, что запись идет - ему и хватало. А то, что в какой-то момент все удалилось - так он и не заметил.
Ли внимательно слушала. Если до этого она еще предполагала, что преступление могло быть совершено случайно, то теперь сомнений не было - Эми убили преднамерено. И потом успели подчистить следы.
- И что, совсем записей не осталось? - на всякий случай уточнила доктор.
- Почему же? - пожал плечами Картер. - Запись восстановилась в пять утра.
Ли разочарованно вздохнула.
- И что там?
- А ничего, - скривился начальник охраны. - Пустые коридоры, медсестры иногда ходят. Все, как обычно.
- И как только Джон не заметил? Достанется ему теперь.
Картер подошел ближе и снизил голос.
- Достанется. Еще больше Клару жалко, он ей предложение делать собирался.
Ли припоминала, что у Джона и вправду был роман с одной из санитарок. Вот с кем еще стоило поговорить.
- Спасибо, Картер! - доктор не могла уйти, не одарив начальника охраны улыбкой.

Вернувшись в палату Норы, Ли пересказала разговор.
- Это та самая Клара, с которой вы вчера говорили. И вроде нашли общий язык, да? Может, пойдем поговорим с ней, пока тут такое творится?[NIC]Leslie Thompkins[/NIC][STA]в погоне за призраком[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/XfCAF.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+1

10

- Главное, не опускайте руки. При правильном лечении многие пациенты и с вашим диагнозом проживают долгую жизнь. Не без проблем, конечно, но все пациенты индивидуальны, как и сценарий самой болезни. Я вам выписала два направления к неврологу и психологу, - женщина вырвала несколько листков бумаги из своего блокнота, на которых виднелась ее печать и передала их блондинке в руки. – Вы обязаны встать на учет. Миссис Фрайс, единственная просьба не затягивать с этим. Успех лечения полностью зависит только от вас самой. К большому сожалению, итог Хантингтона вам известен, поэтому, чем раньше вы начнете принимать лекарства и посещать врачей, тем скорее мы уберем первые симптомы болезни, что в нашем случае играет большую роль. Я уже позвонила доктору Стоун и Мюррей. Теперь, они ждут вашего звонка. Со мной вы тоже будете видеться часто. Но, не волнуйтесь, - доктор поспешила успокоить свою пациентку, заметив легкую дрожь в руках Норы. – Все это только для профилактических целей. Мы должны видеть и знать, как протекает болезнь, чтобы в нужный момент увеличить дозу таблеток или прописать что-то другое. Пока что мы остановимся на «тетрабеназине», - еще один листок попал Норе в руки. – Начнем с двух раз в день по одной таблетки, а там будет видно. Вас есть кому забрать? Может, стоит позвонить мужу? Не думаю, что вы должны ехать домой одна.
- Да, было бы не плохо, - девушка смотрит то на врача, то на все предписания в ее раках. Хантингтон. Откуда он только мог взяться? В ее семье никто и никогда не болел ничем подобным. «Или…» Нора подумала о матери, которая умерла, когда она была еще маленькой девочкой.
В доме Браун не любили говорить об Элизабет. Все темы о матери как-то сами собой быстро сходили на нет, избегая болезненных воспоминаний. Ни одни слова о том, что время лечит, в этом случае не работают. Сколько бы времени не прошло, а смерти любимых всегда приносят одну и туже  большую ноющую боль.
- Хорошо, в карте указан его номер телефона в графе близкий родственник. Я попрошу старшую медсестру ему позвонить, а пока, я могу предложить вколоть вам немного успокоительного, и вы еще немного отдохнете перед отъездом домой, - закрывая все записи, доктор посмотрела на пациентку.
- Нет, спасибо, не нужно. Мне просто необходимо выпить воды и немного полежать, – потянувшись за стаканом, делая первый большой глоток воды, все, что смогла сделать девушка - это покачала головой врачу на прощание. Откидываясь на подушку, прокручивая в голове все сказанное, Фрайс понемногу начинала приходить в себя. Если так можно было сказать! Все самые худшие предположения врачей оказались ее настоящим диагнозом. А значит, теперь ее лечение началось полным ходом и к уже выписанному «формотеролу» лечащий врач прописал еще одно лекарство.  «И это только начало!» В ближайшее время Нора пойдет на прием к еще двум специалистам, которые в свою очередь обязательно что-то добавят от себя.
- Это та самая Клара, - от плохих мыслей блондинку отвлекла подруга. Увлеченная непонятными событиями в стенах хорошо знакомой ей больницы, она словно не замечая растерянности Норы, принимаясь рассказывать ей об удивительной пропажи видеозаписи, которая могла в кротчайшие сроки разрешить большую часть всех нависших над ними вопросов. - С которой вы вчера говорили. И вроде нашли общий язык, да? Может, пойдем поговорим с ней, пока тут такое творится?
- Ты думаешь, она может что-то знать? – не откидывая всех возможных вариантов, Фрайс тут же поднялась с больничной койки и встала на ноги. – Погоди, я только что-нибудь накину на этот жуткий халат, - открывая шкаф с одеждой, блондинка достала удлиненный свитер и, набросив его на плечи, запахнула его края не подвязывая, но придерживая руками. – Веди! – Разворачиваясь к подруге лицом, Нора пошла к выходу из палаты.
[NIC]Nora Fries[/NIC]

Отредактировано Чай без сахара (2016-07-18 20:21:18)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно