- Сегодня у нас будут гости, Миссандея вздрагивает от неприятного голоса, к которому за столько лет все еще не привыкла. Речь своего хозяина она, хоть и воспринимала как нечто особенное, ненавидела всем сердцем. И вот - он, с невероятно довольной улыбкой, развалившись в кресле и принимая из рук еще одной рабыни вино, говорит ей, - напыщенный мальчишка, который может хорошо заплатить за мою армию. Скорее всего он останется тут на какое-то время, но ты должна хорошо себя проявить.
Это что-то, похожее на приказ "спи с ним хорошо и ни в чем не отказывай", и Миссандея склоняет голову, в немоте повинуясь словам. Это просто; согласно кивать и говорить о том, что все есть судьба. Кто-то свыше уготовил ей быть рабыней и пусть она этого не хочет, залив Работорговцев и Кразнис - вот ее дом и семья.
Сначала было очень сложно в это верить, но теперь... Фатум, все есть фатум.
- Я знаю язык на котором он говорит? иначе ей получить порцию плетей за то, что настолько глупа. И может быть не стоило этого говорить - в конце концов права голоса Миссандея не имеет, однако Кразнис, кажется, веселится от того, что рабыня хочет избежать наказаний за незнание. Мужчина кивает, указывая на то, что да, она знакома с этим языком - ведь она всегда на нем говорит.
- Ты должна понравится им, мне на руку задобрить их, вот в чем суть ее существования.
Делать так, как велят и не сомневаться в своих поступках. Если скажут прыгать в пасть крокодилу - делать это, нисколько не задержавшись. В конце концов Миссандея сделает так, как ей велено, иначе потом она вряд ли сможет спать несколько ночей.
Поэтому когда прибывает гость, она послушно и очень робко склоняет голову (говорят, что мужчинам нравится подчинение), поглядывая из под копны густых кудряшек, рассматривая мужскую фигуру.
У Грифа очень приятный и немного знакомый голос - а она помнит каждого только по голосу, ведь все лица между собой похожи, но только не тембры. Не мягкие на придыхании или звонкие дрожащие, языком по нёбу.
И его она тоже помнит; отдаленно, сквозь толщу воспоминаний, сквозь целую кучу времени.
- Не угодно ли вам чего-нибудь, господин? Миссандея собирает ладони в замок, крепко переплетая собственные пальцы и смотрит выжидающе, внезапно осознавая, как ошейник раба с силой давит на горло. Почему-то хочется быть немного свободнее, чтобы не так сильно выжигал чужой изучающий взгляд.
- Меня зовут Миссандея и рада услужить вам, вы можете делать со мной все, что пожелаете. Мой хозяин отдал меня в полное ваше распоряжение на ближайшее время.
[NIC]Миссандея[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/cpwkE.gif[/AVA]
Отредактировано усаги (2016-06-27 16:36:31)