Оставляйте свои впечатления о том или ином фильме ужасов, что вы посмотрели!
Клуб любителей фильмов ужасов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22016-07-02 18:44:42
Из всех ужастиков моими любимыми остаются Сайлент хилл (первый, второй вообще фигня), 1408, Шесть демонов Эмили Роуз, Корабль-призрак, Клетка, Чужой, Пандорум. Если кому-то интересно, все с радостью отыграю! Х)
Не люблю такие вещи, как Паранормальное явление и подобия последних лет на Изгоняющего дьявола. Ненавижу трясущуюся камеру в фильмах. А вообще ужасы давно не смотрела. То ли нервы стали слабее, то ли ничего стоящего не снимают. От таких фильмов как Пила или Джиперс-криперс, Поворот не туда, меня тошнит. Фу, мерзость. Такие дела.
Поделиться32016-07-02 19:03:42
Сайлент хилл (первый, второй вообще фигня), 1408, Корабль-призрак, Чужой, Пандорум.
+1. С Сайлент Хилл у меня вообще особенная история, не знаю что именно в этом фильме такого, но он действительно по атмосфере и событиям для меня самый жуткий, ничто не переплюнет) Есть в нем что-то.
Чужой - классика, шикарная во всех своих проявлениях.
И еще первую Обитель зла могу отметить. И Звонок, он интересный.
А вот Пила мне понравился, но это всё-таки не фильм ужасов, имхо.
Поделиться42016-07-03 14:39:55
Как человек, который за свою жизнь пересмотрел туеву кучу фильмов ужасов, заявляю, что найти фильм, который меня вот пипец как напугает, с каждым просмотренным фильмом становится всё сложнее.
Любовь к фильмам ужасов началась ещё в далеком 2006(7) году, когда я посмотрела "Остаться в живых" (Stay alive). Я помню, что в ту ночь я не могла уснуть и спала с мамой. Мне было лет 12-14.
Уже постарше я пересмотрела этот фильм, и всё равно осталась довольна - он прекрасен, как фильм ужасов.
Сайлент Хилл первая часть меня порадовал - я ещё час после фильма была под впечатлением от него, но он не так уж и напугал, если честно.
Со Звонком была отдельная история. Все повторяли, что он такой дико страшный, что прямо до невозможности. Мама не разрешала смотреть. Пока её не было дома - села и посмотрела. Да, страшный. Нет, не впечатлил.
Синистер первая часть неплохой, как фильм ужасов. Тоже после него час была под впечатлением.
1408 - прекрасен. Просто прекрасен. Но не сказать, что прямо любимый, но вполне интересный.
Окулус. Смотрела взрослой, мне было где-то 20. Очень понравился. Смотрела ночью, в темноте. Вскрикнула. Вскрикнула ещё раз. Плюнула, включила свет. День не могла смотреть в зеркало. Ночью снились кошмары. Впечатлил. Я бы пересмотрела даже.
И ещё очень люблю Заклятие и Заклятие 2. Тот самый момент, когда продолжение не портит историю, а вполне достойный и качественный фильм. Впрочем, Заклятие 1 я всё-таки люблю больше - оригинальная история, и я во время просмотра вскрикнула даже)
Поделиться52016-07-03 15:26:57
Если говорить о напугал фильм или нет, то нет. Ни один фильм меня до чертиков не напугал. Хотя почти вру. Сцена в Сайлент Хилле, где Кристабеллу рвут на кусочки, а колючая проволока вгрызается в ее тело снизу - это реально меня впечатлило. Я до сих пор вздрагиваю, как представлю, каково это испытать женщине...
Ну а так стандартные пугалки, когда вскрикиваешь. Но лично я потом все равно сплю убитым сном, а вот парень мой не может ночью спать после просмотров фильмов ужасов. Х)
Звонок...ну, он не шибко страшный кроме тех роликов с кассеты. А вообще я и японский Звонок смотрела, и книги читала. И книги вот мне больше понравились.
Обитель зла тоже не особо страшный. Хотя я может так говорю спустя много лет, когда узнала каноничную историю резидента... Да и все последующие части фиговые. Кроме 4, она вот мне нравится больше, чем все прочие.
Поделиться62016-07-03 16:39:32
Я человек, который боится подземелий Скайрима. То есть, меня может напугать всё. Вот вообще всё, слабые нервы и всякое такое. Но, тем не менее, фильма, который я смотрела бы с мыслями "блять-блять-блять" не было. Да, резкие внезапные моменты - классика жанра, пугают, но чтобы реально сидеть в конкретном таком страхе... Не. Только на очень короткие моменты. Разве что тот же "Сайлент хилл", но там скорее всего дело не в фильме, дело во мне хД
Звонок для меня больше мистический триллер с элементами ужаса - я его смотрела одна и ночью, что для меня, в общем-то, подвиг, но шибко страшно не было. Но сам по себе он мне нравится.
Помнится, в Зеркалах была парочка хороших моментов, да и сам фильм как хоррора относительно неплох.
1408
Пожалуй, лучший в жанре.
Заклятие 2
Мне бы фильм понравился, будь он снят не в духе классического "хоррора", а истории с загадкой - была ли мистика на самом деле, или девчонка имитировала? Потому что тот призрак, раскачивающийся в кресле и демон, кхм, стоящий в углу комнаты... Ну, в общем, не впечатлило. Ещё и тот бегающий смеющийся ребёнок в начале фильма - вещь настолько затасканная, что становится смешно. Но мне понравились сами персонажи, Уоррены.
Для меня примечателен фильм "Ведьма из Блэр" (кажется, он хд) - хорошая задумка при слабенькой реализации. Фильм без т.н. "скримеров", без барабанной дроби и пугающих саундтреков, без выскакивающих монстров и маячащих теней, только естественные звуки и атмосфера общего напряжения - надеюсь, когда-то увижу годно снятый фильм ужасов такой направденности. (А может, он уже есть? Посоветуете?) И вообще, люблю псевдо-документалистику х)
Поделиться72016-07-03 21:22:18
Val
Ну, как подсказывает мне кинопоиск, похожие фильмы на "Ведьма из Блэр": все то же Паранормальное явление, Репортаж, Монстро, Последнее изгнание дьявола, Искатели могил, Тайна перевала Дятлова, Апполон 18, Карантин, Свидетельство, Запретная зона, Туннель. Из всего этого знаю Паранормальное явление, Монстро, Последнее изгнание дьявола, Тайну перевала Дятлова, Апполон 18. Ни один бы не посоветовала смотреть! Но это все от того, что не люблю псевдо-документалку.
А вообще про Тайну перевала Дятлова могу сказать, что это реально жутко. В фильме, конечно, все наврали и напридумали, да и сюжет там высосан из пальца. В целом я бы лучше посоветовала в игру поиграть по этой теме. KHOLAT называется, и страшно и жутко. Хотя и там тоже выдумки.
Поделиться82016-07-03 21:36:40
Искатели могил
Тож хуйня полная.
Судя по моей оценки в 1
я часто не помню, что за хуйню я смотрела, если это херовый фильм
Поделиться92016-07-03 23:01:05
Паранормальное явление, Репортаж, Монстро, Тайна перевала Дятлова, Апполон 18,
О, смотрела) Паранормальное явление так себе, Репортаж неплох, Монстро я нежно люблю и периодически пересматриваю, Апполон 18, в общем-то, нельзя назвать ужастиком, а вот Тайна перевала Дятлова мне не понравился.
Но вообще, "Ведьма" меня заинтересовала не столько репортажным стилем, сколько самим фактом напряжения без спецэффектов)
все наврали и напридумали
Само собой, это же фильм ужасов
В целом я бы лучше посоветовала в игру поиграть по этой теме.
Игры это вообще отдельная тема, я в хорроры не играю, могу только на ютубе смотреть)) Всё-таки уровень "погружения" там изрядно выше, мая боязливость не выдерживает
Мне вспомнился ещё фильм Спуск - откровенный бред, я досматривала едва ли не через силу, но там был один момент, который до сих пор меня пугает, если вдруг вспомню) Те монстры оттуда... брр.
Кстати, мы тут говорим про фильмы, но может и игры/книги в обсуждение добавить? Тоже можно много новых и интересных вещей для себя открыть.
Поделиться102016-07-03 23:26:38
Val
Да ну игры можно в играх же обсуждать)))
Я лично хотела еще аниме обсудить. К примеру, обожаю Хеллсинг. Серию ОVА и мангу. Аякаси: классика японских ужасов. Очень нравится. Реально хорошая японская страшилка.
Поделиться112016-07-03 23:42:55
Реально хорошая японская страшилка.
С аниме меня ничего не связывает, а из японского видела только американские адаптации. Как это было со Звонком) Ещё мне понравился фильм "Тёмная вода" - хоть он психологическая драма, а не заявленный хоррор, и отзываются о нём по большей части негативно, фильм мне понравился. Своей безысходно-тёмной, гнетущей атмосферой и игрой Дженнифер Коннелли.
Поделиться122016-07-03 23:55:31
Val
Есть хороший фильм "Один пропущенный звонок" и его последующие части) А вообще у японцев какая-то странная любовь в ужастиках к волосам. У меня от одного вида почему-то возникает приступ тошноты, будто эти черные волосы мне в глотку залезли... Проклятие из той же серии.
Поделиться132016-07-03 23:58:05
Изабелла
Да-да)) Я помню какую-то хоррор-игру, где эти волосы были повсюду и успели так достать, что едва не поселили в душе неприязнь к черноволосым людям. Японцы какие-то фетишисты, ей-богу.
Поделиться142016-07-04 09:30:29
Val
Не какие-то, они и есть фетешисты) Можно сказать, они популяризировали многие фетеши))