Джейд не разделяла бесконечный оптимизм Карпентера. Команда из них вышла весьма своеобразная. Хотя… Хотя результат был достигнут – ничего непоправимого не случилось, до участка они добрались в полном составе, а физические повреждения ее напарника можно было списать на вынужденные потери.
Посещение медпункта в изначальные планы Джей не входило, но, с другой стороны, она собиралась, пусть и временно, обосноваться в этом участке, а для этого было весьма полезно освоиться в здешних коридорах.
- Ладно, идем, - детектив согласно кивнула.
- А с тобой друг, мы обязательно поговорим попозже.
После этих слов арестованный парень был передан одному из охранников, которому предстояло проводить его в камеру.
Медсестра Сара оказалась весьма симпатичной особой. Нет, конечно, совсем не такой неестественно пышногрудой и длинноногой, какой обычно представляют медсестер любители дешевых пошленьких штампов. Светловолосая Сара была высокой и довольно стройной, но далекой от модельных параметров, которые сделали бы ее похожей на куклу. На вид ей можно было дать от двадцати пяти до тридцати, и молодая женщина обладала довольно приятными пропорциональными чертами лица. Да и халат у нее тоже был достаточно длинный.
Джейд успела подумать, что именно к таким женщинам возвращаются мужчины, нагулявшись вдоволь и осознав, наконец, свое собственное счастье. Если, конечно, уже не бывает слишком поздно…
- Ну, разумеется, Карпентер, - медсестра приветливо улыбнулась вошедшим, - мне следовало догадаться, кто нашел для себя очередные неприятности.
Затем блондинка скользнула взглядом по остальным.
- А вы, наверняка, детектив Далтон.
Участок был небольшим, и коллеги здесь знали друг друга в лицо, так что вычислить новичка было делом совсем не трудным.
- Добрый день! Все верно, - тут же подтвердила Джей.
- Начнем, пожалуй, с тебя, герой, - Сара дала Дерику знак сесть на кушетку. – Ты все еще невероятно везуч, так что предполагаю, что отделался парой весьма эффектных царапин. А вот юную леди, которую вы задержали, я осмотрю повнимательнее.
Пока медсестра проводила необходимые манипуляции с Карпентером, детектив Далтон усадила задержанную на стул и встала рядом. Свое дело Сара знала, а потому могла спокойно разговаривать, при этом совершенно не отвлекаясь от процесса оказания медицинской помощи
- Я смотрела вашу медицинскую карту, детектив Далтон. Кажется, вы очень редко болеете, а больничный или отгул по этому поводу берете и того реже.
- Просто не люблю бездельничать, - усмехнулась Джей.
- А что же случилось в этот раз?
Детективу Далтон разговор точно также совершенно не мешал присматривать за задержанной. Та, впрочем, пока вела себя довольно неплохо. Просто восседала на стуле, задрав нос, с видом оскорбленного достоинства.
- Да, собственно, практически ничего. Мне в этой драке повезло гораздо больше, чем детективу Карпентеру.
- И все же я предпочла бы осмотреть вас. Не все повреждения бывают очевидными. Да и вообще я уже начинаю подозревать, что повредить вам может только осколок вашей родной планеты, - улыбнулась собеседница.
Некоторое время спустя, Сара закончила положенные манипуляции над новоназначенным напарником офицера Далтон.
- Свободен, герой. Надеюсь, что в следующий раз наша встреча не будет связана с моей работой. А теперь, господа детективы, оба за дверь. Заберете свою подопечную чуть позже. Ну, а потом ваша очередь, мисс Далтон.
Спорить с медсестрой не стали, и через несколько мгновений напарники уже оказались с другой стороны двери медицинского кабинета.
- Так кто такой этот Джеймс Синглтон? – наконец, спросила Джейд. При девчонке, а также при медсестре говорить о служенных делах все же не хотелось. – Известная личность в определенных кругах?
Но прежде чем детектив Далтон дождалась ответа, в коридоре появился ошарашенный охранник. Судя по всему, он торопился. И, глядя на то, как заметив детективов, он заторопился еще быстрее, не сложно было понять, что ищет он именно их.
- Ребята… там… , - парень перевел несколько сбившееся дыхание, - В общем, вам самим стоит посмотреть, кто явился в участок.
Джей взглянула на Дерика.
- Кажется, Сара осмотрит меня в следующий раз. Идем, посмотрим, что случилось.
Но, прежде чем уйти, Джей обратилась к охраннику.
- Оставайтесь тут. Дождитесь задержанную и проводите ее в камеру.
Охранник согласно закивал – детективы были выше его по званию, и просьба Джей автоматически превращаясь в приказ.
Детектив Далтон рассудила, что один взрослый мужчина сможет справиться с охраной юной, хоть и весьма бойкой девицы. Да и вообще, вряд ли девчонка окажется настолько глупой, чтобы устроить побег от охраны в духе голливудских фильмов. В участке, полном полицейских, ее, конечно, тут же поймают, но затраченных времени и сил будет жалко.
[NIC]Jade Dalton[/NIC]
[STA]mrs always right[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/10279832.jpg[/AVA]