Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Заклятие, AU] Узнай моё имя

[R, Заклятие, AU] Узнай моё имя

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[R, Заклятие, AU] Узнай моё имя

http://cs625222.vk.me/v625222889/49ae9/7skkX5zVMYo.jpg

время действия: июнь 2016
место действия: Англия

участники: Эд и Лорейн Уоррены

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Призраки и демоны ближе, чем вы думаете. В бедную девочку вселился старикан, выживающий семью из дома. Что это? Паранормальное явление или симуляция?

0

2

Жара. Именно с этим словом ассоциируются у Эда летняя пора в общем и именно этот конкретный июнь в частности. Экзорцист всегда предпочитал летнему зною весеннее тепло, зимнюю свежесть и осеннюю прохладу.
В этот раз получилось так, что новое задание застало его и Лорейн именно в последние дни июня, когда солнце стояло очень высоко и палило настолько сильно, что выйти на улицу до наступления ночи равно самоубийству.
Все начиналось довольно мирно и невинно. До ночи с двадцать девятого на тридцатое июня где-то неделю лил дождь, что весьма радовало Уоррена, но… Эта ночь была пропитана жарой, духотой и кошмарными сновидениями. Казалось бы, такие мистически сны – прерогатива Лорейн. Эд слышал чужие голоса и довольно жуткое детское пение, видел странные образы ─ много призраков, какая-то страшная  бледная монахиня с горящими желтыми глазами... Поскольку плюс тридцать пять на барометре лишь подливали масла в огонь, то нормально выспаться ему в эту ночь так и не удалось. Где-то в около пяти утра мужчина понял, чтоб больше уснуть ему не удастся, встал со смятой постели и отправился на кухню ─ пить крепкий кофе и читать новости через планшет. Не успел экзорцист сделать даже глотка обжигающего напитка, как на него тут же накатило вдохновение и желание рисовать. Такое у него случалось очень редко, но не отпускало до тех пор, пока очередной образ не переходил полностью из сознания на полотно.
Будь его воля, Эд нарисовал бы портрет жены или что-то нейтральное, например, весенний пейзаж или что-то вроде того. Нет, «не судьба», как говорится. Мазок за мазком на холсте вырисовывался образ, который накануне явился ему во сне, хоть эта желтоглазая монахиня в виде картины смотрелась не настолько жутко, как живьем.
Отчего-то Лорейн расстроила новая работа Эда, несмотря на то, что эта картина нравилась ему самому больше, чем предыдущие. Тут уже была видна рука профессионала, а не любителя-аматора, и поэтому мужчина решил повесить ее у себя в кабинете.
Чуть позже, за обедом, раздался звонок его айфона.
Новое задание. На этот раз им придется лететь в Лондон.

«Город дождей» встретил их неестественно жаркой погодой – казалось, температура воздуха была около сорока пяти-пятидесяти градусов. Тонкая футболка тут же намокла от пота, а джинсы лишь усугубили положение.
─ Не удивлюсь, если от этой жары вся наша техника кокнется, ─ пробормотал Эд себе под нос, когда такси остановилось перед нужным им домом. Интересно, в сервисном центре “Apple” принимают технику по такой причине как «телефон умер от жары»?
В доме оказалось еще жарче, чем снаружи. Конечно, у себя дома Уоррен мог спокойно разгуливать в одних домашних шортах, но здесь это будет верхом неприличия.
─ Вы приехали! ─ к Эду и Лорейн тут же бросилась заплаканная темноволосая женщина средних лет.
─ Миссис Ходжонс? ─ переспросил экзорцист и, дождавшись кивка брюнетки, поинтересовался. ─ Мы с Лорейн хотели бы увидеть Вашу дочь, сейчас это возможно?

Решили не медлить и поговорить с призраком, вселившемся в тело Джанет прямо сейчас. Аппаратура расставлена, свет погашен, все свидетели вызова духа отвернулись от девочки.
В какой-то момент жара сменилась могильным холодом, и в комнате раздался голос, больше напоминающий не голос маленькой девочки или старика, а змеиное шипение.
─ Не нужно представляться, я и так прекрасно знаю, кто вы. Эд Уоррен, известный на весь мир экзорцист… Как тебя звал твой отец? Эдвардом?
─ Мой отец звал меня Эдом, ─ с еле скрываемым раздражением ответил Уоррен. Внутри нарастало беспокойство. Как обычный призрак старого человека мог знать, как отец называл Эда в дестве? А ведь все именно так и было – он действительно звал сына только по полному имени.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]
[AVA]http://wordupbattles.net/forum/image.php?u=555&dateline=1377269330[/AVA]

Отредактировано Киота (2021-01-10 18:30:13)

+1

3

Предчувствие. Очень плохое предчувствие не покидало Лорейн уже некоторое время. И сны, и сны наяву и многие другие знаки не просто намекали, прямо таки кричали, что им пора закругляться со своей деятельности. Да, они спасли очень много жизней, но сейчас на кону была жизнь её мужа, и преследующий их призрак явно дал ей понять, если они не остановятся, то Эд будет мёртв.
Но они не остановились – мистер Уоррен уговорил её помочь этой семье. Она колебалась, не хотела этого, но, в конце концов, сдалась. «У тебя есть дар, ты должна помочь. Тем более, если ты видела мою смерть, то ты можешь её предотвратить. Мы не будем вмешиваться», - стояли в голове слова мужа. Эд был слишком убедителен.
Но предчувствие чего-то очень плохого не покидало её, и ей впервые за всё время было страшно.
Они уже были в Лондоне, когда её муж заговорил о технике. Как будто она что-то значила в их деле!
- Всегда можно купить новую, - пожала она плечами, продолжая смотреть в окно, наблюдая за движением на улице, за весёлыми детьми и даже за простыми взрослыми. «Счастливые люди, - думала она, - им не надо бояться паранормального, их дома не посещал призрак или демон, мешающий жить, и уж тем более у них нет особого дара-проклятья, который позволил бы им бороться».
Этот дар был одновременно проклятием, ведь являлся большой ответственностью. Лорейн всегда считала, что раз способна на большее, то она просто обязана помочь как можно большему количеству людей, и...
Её поток мыслей прервался, когда они оказались на месте:
  ─ Вы приехали! – видимо хозяйка дома встречала их у входа в дом. Она была напугана и не скрывала этого. Слёзы вот-вот готовы были катиться по её заплаканному лицу.
Лорейн молча зашла в дом: пусть с женой поговорит Эд – она ещё немного зла на него. Да и к тому же, это его дело. Её дело почувствовать что-то необычное, потустороннее.
И она... не чувствовала.
«Неужели она может симулировать?» - подумала женщина. Уоррены решили не медлить, и поговорить с призраком, который донимал двенадцатилетнюю девочку, найдя в доме самую слабую жертву.
Поразительно! Призрак тут же нашёл слабое место в чувствах мужа, и Лорейн взяла любимого за руку.
- А как зовут тебя? – уверенно глядя в глаза девочки, спросила она.
[NIC]Lorraine Warren[/NIC][STA]...[/STA][AVA]https://67.media.tumblr.com/d54a877ce3df5cc654d18fad4842609b/tumblr_o8ohonjhal1u4kolmo3_250.gif[/AVA][SGN]https://67.media.tumblr.com/0d62076c6ebf3b1d1ed9127d885ed571/tumblr_mqjvrmDPor1qgfbkmo4_250.gif
[/SGN]

+2

4

Такой странный контраст. Вот еще буквально несколько минут Эдвард изнывал от изнуряющей жары, а сейчас в комнате настолько холодно, словно кто-то посреди зимы открыл нараспашку окно. Влажная от пота футболка явно не могла защитить от низких температур. Да уж, сюда бы куртку или хотя бы свитер… Несмотря на дискомфорт, мужчина продолжал сидеть ровно, ничем не выказывая того, что ему неудобно. Он даже не поежился.
   И все же, была одна мысль, которая не давала ему покоя.
   Обычные призраки не способны на телепатию, и могут знать лишь о мыслях тех людей, в кого непосредственно вселяются. Исходя из изученных материалов, Билл Уилкинс при жизни был обычным человеком, далеким от духовности или занятий магией.
   Холод не просто пробирал до мозга костей, он будто полностью обволакивал Уоррена, словно дымка. Страх в груди постепенно рос, и Эд ощущал себя как в детстве. Иногда, очень-очень редко, в комнате мальчика становилось безумно холодно, при этом он ощущал чужое присутствие, и в подобные моменты не помогало даже беспрерывное чтение молитв.
   Эд все еще сидел спиной к одержимой девочке, поэтому не мог видеть ее выражение лица, когда голос из шипения превратился в рычание. Как же это было знакомо… Такое впечатление, что экзорцист уже слышал этот голос. В детстве.
   И это явно не мог быть старик Билл, поскольку он тогда еще был жив.
   ─ Отвернись, отвернись, отвернись! ─ в ярости рычала Джанет. Видимо, Лорейн во время спиритического сеанса повернулась к ней лицом.
   Эд мысленно выругался. Еще не хватало сейчас разозлить призрака, тогда он точно не захочет идти на сотрудничество.
  ─ Тише, она не хотела, правда, ─ таким тоном разговаривают с маленькими детьми или с душевнобольными.
   ─ Я в прошлый раз уже говорил, что меня зовут Билл Уилкинс, ─ рычание прекратилось так же резко, как и началось, словно говоривший о чем-то вспомнил.
   «Так люди себя ведут, когда их уличают на лжи. Вот ведь несносный призрак», ─ подумалось Эду в тот момент.
   ─ Нехорошо так о старых людях думать, ─ и снова сердце сжалось от страха. Призраки не могут читать мысли, а значит, им пришлось столкнуться не с призраком Уилкинса, а с чем-то более страшным.
   ─ Ты ведь не мог знать, о чем я подумал, ─ тут же возразил Уоррен, борясь с желание повернуться к Джанет лицом.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

Отредактировано Киота (2016-07-18 15:05:05)

+1

5

Тридцать прочных цепей прорастают прямиком из ада, обвивают слабый дух неупокоенного Билла Уилкинса, оборачиваются вокруг его шеи, словно петля висельника, управляют движениями, словно нити кукловода. Валак может трепать его душу так долго, как ему заблагорассудится – старик давно принадлежит аду. И будет исполнять его волю, пока цель не будет достигнута.
Призрак качает кресло и трясёт целый дом, говорит через тело хилой девчонки и не смеет отступить от того, что нашёптывает ему на ухо клокочущим голосом разъярённый демон. Валак проложил целую дорогу из Америки в Лондон, через посланные видения и неутихающие сомнения Лорейн, он вцепился своими когтями в чету Уорренов уже давно и прочно; демонам нравится проявлять своё присутствие, демоны чересчур самолюбивы.

Уоррены – такие желанные гости в аду. Только последнему глупцу свойственно считать, что можно заглядывать за ширму потустороннего и не привлечь к себе ненужное внимание. Валак покажет им, как далеко может привести подобное заблуждение – прямиком в глубокую, кипящую и такую ждущую преисподнюю.

Призраки не умеют читать чужие мысли.
- Эдвард, - скрипяще тянет демон губами девочки. – У тебя на затылке написано.
Дух Билла Уилкинса в теле Джанет дрожит и стучит зубами, потому что будь ты сколько угодно раз мёртвым – острые когти ада на собственной шее всегда страшны. Эд Уоррен тоже почувствует их на себе, уже совсем скоро.
Эдвард. Эдди.
Ты узнаешь, почему ад зовут бездной.

Сейчас в кресле сидит не Джанет, и даже не умерший когда-то старец; за спинами Уорренов медленно раскачивается Валак, растягивая чёрные губы в самодовольной широкой улыбке. Лорейн знает, что ждёт её мужа, он ей показал. Уорренам уже известно, с чем они столкнулись, но они пока этого не понимают. А Валак не любит рушить интриги и торопить события – поэтому заставил их отвернуться.
Свет вытекает из комнаты, словно вода, засасываемая в слив. Сейчас кресло, в котором сидит Джанет, полностью находится в тени, в холодной и вязкой черноте, которую демон принёс вместе с собой. Валак – не мелкая сошка, никто не сможет его учуять, вычислить или узнать, пока он сам того не захочет.
- Считаешь, что я вру, - шипит демон и пальцы Джанет с силой впиваются в обивку кресла – останутся следы. – Я Билл Уилкинс. И этот дом мой, – взревел страшный голос, дрожащим эхом проносясь по всему дому. – Я вернулся и я здесь хозяин! [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

6

Становится еще холодней, и впервые за все время работы с одержимыми Уоррену становится по-настоящему страшно. К счастью, он прекрасно умеет контролировать проявление своих эмоций, потому что нельзя показывать злу, насколько сильно ты его боишься.
Эд украдкой взглянул на других членов семьи Ходжонс. Хм, странно. Это так кажется, или холодно действительно только ему? И Пэгги, и местный ученый, занимающийся исследование аномальных явлений сидели на своих местах, как ни в чем не бывало.
«С ума, что ли схожу?», ─ невесело подумал экзорцист в ожидании новых ответов призрака.
И тот не заставил себя ждать, снова удивив мужчину.
─ Видимо, ты был из тех людей, ошибочно полагающих, что способны угадать, что думают окружающие? ─ с легкой толикой вызова поинтересовался Эдвард. Его на самом деле раздражали такие личности, особенно много подобных он с Лорейн встречали среди тех, кто раскритиковал работу их тандема в пух и прах. Конечно, существовали люди, которые действительно имеют способность читать мысли окружающих, но… Кто знает, быть может Уилкинс так же входил в их число и просто не распространялся об этом?
─ Называй меня Эдом, я ведь не зову тебя «Билли» или «Уильямом», ─ спокойно, но твердо и решительно попросил Уоррен. С виду и не скажешь, что сейчас он боится.
Несмотря на то, что в комнату через шторы должен проникать свет с улицы, помещение полностью погружено в темноту, как ночью. Эд мог разглядеть лишь слабые очертания предметов.
─ Я не обвиняю тебя во лжи, я просто хочу, чтоб ты оставил эту несчастную семью в покое. Твой внук продал им этот дом, так что формально он тебе больше не принадлежит. И попытайся, пожалуйста, представить, что кто-то подобным образом терроризирует твоих детей и внуков. Не думаю, что тебе такое понравилось бы, или я не прав?
Быть может, спросить призрака  про телепатию? Заодно можно проверить, лжет он или нет.
─ Скажи, а ты при жизни не владел какими-либо сверхъестественными способностями? ─  как можно более мягко поинтересовался Эд. ─ Ну, например, чтение мыслей, эмпатия и тому подобное.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

Отредактировано Киота (2016-07-18 15:06:21)

+1

7

Демон скалится и беззвучно шипит. Ему приходится сдерживать себя, скрывать весь пыл, чтобы не выдать всю правду о своём присутствии. Он не даст ни малейшей зацепки для церкви - они уйдут ни с чем; Валака интересует только один человек - Эд Уоррен.
- Я всегда был проницательным, - хриплым голосом говорит демон от лица старика. - Многое в жизни повидал.
Валак сдавленно смеётся.
Он чувствует, что Эда пугает происходящее - и этот страх подпитывает его и возбуждает. Мать девчонки боится сильнее, жена Уоррена тоже боится сильнее, по сравнению со всеми остальными в этом доме страх Эда еле ощутим и абсолютно никак не проявляется, но демоны чувствуют это даже тоньше, чем земные животные, страх - это их стихия.
- Ты можешь называть меня как хочешь, - почти шепчет демон, с немой яростью глядя американцу в спину. В этот момент он мог бы назвать своё имя - но тогда игра перестала бы быть интересной.
Фраза про детей самого Уилкинза закономерно не находит в Валаке отклика - ему плевать на призрака, плевать на его родню, плевать на мотивы, которые могли бы заставить неупокоенную душу вернуться в мир живых из мира мёртвых. Эд ещё не знает, что Билл Уилкинз и сам жертва не меньше, чем Джанет Ходжсон - все его действия продиктованы демонической волей. У Валака нет уважения ни к живым, ни к мёртвым.
- Мне плевать на формальности, - говорит демон. - И на вероятности тоже. Я никого не терроризирую. Я у себя дома, он мой по праву, и никто не сможет его продать. Здесь нет места чужакам!
Эд, Эдди, пытаешься изгнать призрака логическими доводами. Валак злобно ухмыляется: ни на одного духа бы не подействовало. Если что-то способно задержать душу в мире живых, то это сродни помешательству, сквозь которое не пробьётся ни один рациональный довод. С потусторонним вообще трудно договориться, такая уж повелась практика.
А с демонами - напрочь невозможно.
- Да, - после затянувшейся тишины отвечает Валак на вопрос Уоррена. - У меня была одна способность, к которой я часто прибегал. Я умел видеть скрытые человеческие мысли и страхи. Знаешь, что я вижу в тебе, Эд? - демон замолкает, тянет тягучую паузу. По дому разносится глухой гул, будто старое здание начинает проседать. - Скажи, тебя всё ещё пугает, что тебе могут не верить? Ты боишься остаться одним в мире, полном непонимания и чужаков? Ведь твой отец тебе не верил, Эд. Смеялся с твоих страхов.
Валак видел, что его упоминание об отце не осталось без реакции. Поэтому он снова возвращается к этой теме, внимательно ловя любые изменение в Эде - те, которые может видеть и чувствовать. Узнал, где болит, и давит сильнее. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

0

8

На уровне подсознания хочется встать со своего места и поскорее выйти из дома. Эд ненавидит жару, но лучше уж провести полдня на самом солнцепеке без головного убора, чем ощущать этот скользкий и зловещий холод. Он не может этого сделать. Сейчас его эмоции и ощущения не важны, главное ─ помочь Джанет и ее семье, а о себе Эд подумает позже. Несмотря на многолетнюю практику экзорцизма, настолько сильный страх Уоррен испытывал лишь несколько раз, и их можно пересчитать на пальцах одной руки. Паника накатывает волнами, мужчине становится трудно дышать, и уже через некоторое время ему приходится прилагать усилия для того, чтоб внешне оставаться спокойным. В кулаке правой руки Эд сжимает нательный крестик, и чем страшнее ему становилось, тем сильнее он сжимал руку в кулак, до боли.
─ Этот дом больше не принадлежит тебе. Можешь в это не верить, но твой сын продал его мужу этой несчастной женщины по закону, с составлением договора, ─ на уровне подсознания он чувствует, что его слова не возымели никакого эффекта. Видимо, этот человек, даже будучи призраком, предпочитает всегда оставаться при своем мнении.
Или это не призрак вовсе, да и человеком он не был? Эта мысль кажется необоснованной, но она все равно гложет Уоррена, заставляя раз за разом пересматривать все факты.
Разве «просто призрак пожилого человека» способен вызвать настолько сильный панический страх и нечеловеческий холод?
Пэгги Ходжсон судорожно всхлипывает от страха и беспокойства за дочь, а сам призрак в этот момент вдруг обращается к Эду, вновь затронув его взаимоотношения с отцом. Болезненная тема. Да, Эд давно уже не был тем мальчишкой, которому не верил никто из его близких, но при воспоминаниях о том периоде все равно ощутимо кольнуло в области сердца. Несмотря на то, что Уоррен-старший был не особо приятным человеком, Эд все равно скорбел о его потере.
─ Хватит уже обсуждать моего отца, Билл. Ты не психотерапевт, а я не твой клиент, и мы с тобой явно находимся не на сеансе психотерапии, ─ раздражение все-таки прорывается, хотя оно и малозаметно. ─ Если честно, сейчас мне все равно, верят мне или нет. Я просто выполняю свою работу, ─ это было правдой лишь отчасти, потому как недоверие и агрессия со стороны общества по-прежнему немного расстраивала мужчину. ─ Посмотрим, как ты отреагируешь на это! ─ экзорцист выставил руку с крестиком так, чтоб дух мог разглядеть распятие.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

+1

9

Тихий демонический смех напоминает хищное клокотание. По телу одержимой девочки проходит сильная дрожь, передавшаяся ей от Валака, но отвернувшиеся люди не могут этого видеть.
Они только слышат. И думают, что это Билл Уилкинз.
- По закону, - повторяет демон слова Эда, хрипло протягивая гласные. – Но я законам не подчиняюсь.
Ощущение собственного всесилия - здесь, на земле, среди обычных смертных – почти пьянит. В преисподней такого не испытаешь, а в человеческом доме, среди слабых и хрупких людей Валак ощущает себя почти богом, и смеётся от собственного сравнения.
Он может ломать их жизни, очернять их души, Валака не держат никакие цепи, никакие путы.
Никакой закон.
Он над законом, над любым, а в особенности над человеческим.
Гул, раздающийся по всему дому, ощутимо нарастает. Валак молча слушает слова Эда и впитывает его раздражение – демону нравится, что он смог его вызвать. Вскоре оно перерастёт в гнев, а потом сорвётся на страх – о да, Эдвард Уоррен будет его бояться.
Ощущение собственного всесилия пьянит. А крест экзорциста, ничего не стоящий без искренней веры – но она, к сожалению, прилагается – отрезвляет. Демона словно хватают раскалёнными тисками – не вырваться и не выбить из рук американца злосчастное распятие.
Валак, потерявший бдительность в этом разговоре, не ожидал такого хода, хотя должен был. И теперь призрак Билла Уилкинза больше ему не подчиняется: из груди девочки вырывается сдавленный крик и переполненные муками слова, единственное, что может Валак – это не позволить духу произнести всю фразу целиком.
А потом, через минуту безрезультатной борьбы с истинной верой Уоррена, демона выкидывает прочь из тела девочки и на некоторое время – прочь из измерения, заставляя зависнуть в том пространстве, из которого за миром людей можно только наблюдать, но не вмешиваться.
Валак бы задохнулся от злости, если бы должен был дышать. Его гнева сейчас хватит, чтобы разрушить весь этот дом до основания, сжечь останки и низвергнуть их в ад.
От собственного бессилия демон занимается неосязаемым пламенем и чувствует, что недооценил противника. С такой истинной верой он ещё никогда не сталкивался.
Но и Уоррен не имел дела с такими, как Валак, демонами.

А в доме гул затих вместе с исчезновением «призрака». Тьма, которая окутала кресло Джанет и пространство вокруг неё – рассеялась, словно гонимая ветром. Абсолютно ничего не говорило о том, что здесь был демон (или даже призрак), аура сверхъестественного улетучилась, оставив после себя только запись на плёнке Уоррена.
Валак, недавно упивающийся собственной властью, исчез из дома и тела девочки. Дух, им руководимый, затих и спрятался.
Ничто не тревожило покой людей до самой ночи, пока вдруг, словно от подземного толчка редчайшей силы, весь дом не всколыхнуло от самого основания. Эта тряска сопровождалась нарастающим гулом и в апогее – отдалённым громом, словно где-то ударила молния. От такого звука пробудился бы даже мертвец, а Валак, который заново натянул поводья Билла Уилкинза, сокрушённо оскалился.

Он знает, что с таким звуком рвётся пространство, и вызвать его может только тот, у кого достаточно сил и власти, чтобы рвать измерения, как бумагу. Во всём мире есть крайне мало таких созданий – только высшие демоны и они, существа настолько древние и могущественные, что могут разом захлопнуть всю землю, как книгу. Когда-то, до появления религий, люди называли их джиннами, веря, что они способны на любые чудеса и свершения. И так оно и было. Джинны, при всей своей малочисленности, способны абсолютно на всё.
Обычно демоны с ними не пересекаются – в том измерении, где существуют создания ада, джиннов не водится, ровно, как и на земле – им подвластны множество миров и случайно встретить их почти невозможно. Но всегда бывают исключения, и Валак уже однажды встречался с джинном. Тогда ему удалось скрыться, бежать, ведь для джинна почти ничего не стоит поглотить демона целиком, питаясь его силой. Они тянутся к сильным существам, любят впитывать их могущество, и Валак по воле судьбы стал мишенью для одного из них.

Наверное, когда Эд Уоррен на время изгнал демона с помощью креста, то высвободилось слишком много энергии, которая послужила джинну маркером. И теперь он здесь, прорывается сквозь слои разделяющих их измерений, словно сквозь толщею воды. Валак чувствует растущую злость – не страх, он не умеет бояться, - и сжимает в когтистой руке душу Билла Уилкинза, отчего мёртвый старик кряхтит и воет, и звук этот разносится по дому после того, как треск и грохот рвущихся пространств стихает. Сейчас Валак может бежать – оставить и дом, и духа, и девочку, оставить даже Эда Уоррена и вернуться в свой ад, но он не хочет – ад ему опостылел. Сколь бы могущественным не было пробивающееся сюда существо, Валак верит, что сможет дать ему сопротивление. Для обычных людей Лондона могло бы грозить внезапным сильным землетрясением, или извержением вулкана – если бы вулкан здесь был.

"Валак, - раздаётся бесполый голос, словно сквозь воду, громкий, но в то же время далёкий. Он звучит со всех сторон. Демон слышит его и знает, что люди слышат тоже. – Мне нужен Валак, а все остальные… - голос сливается в монотонный гул и на долю секунды становится совсем не разборчивым, - …последуют за ним".

Демон шипит и скалится, от злости раскаляет пространство вокруг себя, и кресло, вдруг начавшее мерно раскачиваться в гостевой дома, покрывается серой. Валак слишком упёрт, чтобы отступить. Он знает, что убить джинна – невозможно, но его реально обессилить и выкинуть на задворки миров, запереть в одном из далёких измерений, откуда он не сможет ни до кого добраться. Валак хищно щурит глаза – у него немного времени до того, как джинн окончательно пробьётся в этот мир. Сейчас он затих, но скоро звук рвущегося пространства может раздаться снова. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

0

10

В какой-то момент холод исчезает, гул затихает, а тьма рассеивается. Пегги бросается к дочери, обнимая всхлипывающую девочку, Лоррейн внимательно наблюдает за семейством Ходжсон, а сам Эд наконец-то может вздохнуть с облегчением , ощущая как холод отпускает его тело, сменяясь нелюбимой, но более знакомой и привычной жарой. Наверное, впервые за последние несколько лет Уоррен настолько искренне радовался жаркой погоде. Он даже вышел на улицу, чтоб посидеть на нагретой солнцем скамейке около дома ─ и находился там до тех пор, пока его не позвали ужинать.
Сейчас ничто не напоминало о разговоре с призраком. Ни теней, скрывающихся в углах, ни сквозняка, ни странного потустороннего шепота. Лоррейн тоже ничего не чувствовала, но Джанет выглядела слишком измученной для того, чтоб ее можно было назвать лгуньей или симулянткой. Да и Эд прекрасно осознавал, что маленькая девочка не может вызывать тьму и холод  в разгар жаркого летнего дня, не может знать о том, какие отношения складывались у абсолютно незнакомого человека с его отцом.  Быть может, если его жена не чувствует здесь присутствие духов, то это и не дух вовсе?

Гостевая комната была крошечной, но очень уютной. Поудобнее устроившись в предоставленной ему кровати, Эд некоторое время просто молча лежал, стараясь забыть о пугающей беседе с (не?) призраком. К счастью, он настолько сильно устал за этот день, что уже через минут десять сон полностью сморил его.
И опять – очень странные сновидения. Чужой шепот, тени во мраке, нарастающий жуткий гул, вызывающий пульсирующую боль в висках… Стоп, последнее оказалось не сном, а реальностью. Впервые за всю свою жизнь Эд слышит настолько жуткий звук, проникающий в самые недра души и пробуждающие все потаенные страхи. Сжав виски пальцами, мужчина ждет, когда головная боль утихнет, но та становится только сильнее, несмотря на то, что гул уже утих.
Чужой голос громом прорывает пространство, и у Эда холодеет на душе. Валак. Вот кто притворялся призраком. Но зачем… Так, размышления о мотивации жителей Ада стоит пока отложить, потому как сейчас у них гораздо большие проблемы. Какое-то сверхсильное существо пытается проникнуть в дом, и угрожает оно не только злополучному демону.

Все собираются в гостиной комнате, где совсем недавно проводили ритуал связи с «призраком». Если это неизвестное существо вызывает панический страх, то Валака Эд уже не боится. Он со злостью во взгляде смотрит на кресло, покрытое серой и кричит в пространство:
─ Все из-за тебя! Видишь, что ты наделал, мерзкий демон! Небось, до безобразия доволен тем, что эта семья погибнет?
Эд не боится за собственную жизнь, для него прежде всего стоит благополучие Лоррейн и других людей.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

+1

11

Бьют ставнями распахнутые окна.
Валак мысленно подсчитывает время, за которое существо невиданной силы сможет пробиться в этот дом – и цифры ему не нравятся. Наверху спохватились люди: в их голосах слышится тревога, изумление и страх.
Страха так много, что в нём утопают любые мысли, он почти струится по стенам этого проклятого дома. Демон им подпитывается, он его воодушевляет.
Громкие слова Эда Уоррена отдаются гулким эхом. Валак засмеялся бы на них, не будь он так зол. «Мерз-с-с-кий демон», - мысленно повторяет он, кривя губы в неприятной ухмылке.
Люди его не видят, он – незрим, и таким незамеченным стоит за левым плечом Эда, никак не выдавая столь близкого своего присутствия, только холод распространяется вокруг него, медленно заполняя комнату. Этот холод люди зовут могильным.
Хаотично мечущиеся человеческие мысли вдруг становятся суетливыми и отвлекают внимание, Валак переполняется раздражением и свет в помещении начинает мигать – один раз, второй, третий, и вдруг наступает непроглядный мрак, сквозь который не пробиться даже тусклому свету с улицы. Валак щёлкает пальцами, и люди, словно подкошенные, падают на пол в тёмной гостиной.
Но Эд Уоррен падает совсем на другой пол – тонкая полоска света из неплотно зашторенных окон освещает пыль, деревянные щепки и трещины на старом паркете. На стенах – безмолвные распятия. Валак не просто так перенёс человека в бывшую комнату Джанет – у него нет желания являться кому-либо помимо этого конкретного экзорциста.
- Эдвард, - тянет Валак тихим, почти ненавидящим голосом. Его звучание больше не имитирует хриплое кряхтение старика Билла Уилкинза.
Медленно демон начинает обретать форму, сначала это просто неплотная дымка, свитая из чистой тьмы, а затем проявляется образ – он дёргается и меняется, словно не может определиться с формой. Но вскоре прямо перед Эдом, глядя чёрными глазами, образовывается его собственная ожившая картина. Лицо у Валака – восковая маска.
- Ты думаешь, он твоя проблема? – шипящим голосом произносит демон. – Мне достаточно просто пожелать, и всё в этом доме обратиться в пепел, я могу сжечь всё дотла, разрушить, расплавить, уничтожить. А ты считаешь, что опасность – в чём-то другом?
Злоба демона явственно чувствуется в его голосе. Ему ненавистна сама мысль о том, что кто-то может заставить эту семью бояться сильнее. И пусть Валак лукавит, говоря о собственной силе – он действительно хочет, чтобы страшились только его.
- Но кое в чём ты прав, - вдруг говорит демон и неожиданно исчезает, появляясь в противоположном углу комнаты; его белое лицо выступает из тени и кажется, что на нём улыбка. – Все в этом доме действительно умрут. Очень скоро, но совсем не быстро, все до единого: и девчонка, и мальчишка. И твоя жена, - «и ты», хочет сказать Валак, но не говорит – он знает, что не своей смерти страшиться Уоррен. – И ты это увидишь.
Сейчас, прямо сейчас, он может убить Эда. Совершить то, ради чего вырвался из ада, но Валак медлит. Такое простое и лишённое смысла убийство Уоррена кажется ему… неинтересным. Куда сильнее, чем убить Эда, Валаку хочется заполучить его душу.
Демоническая кровь вскипает в жилах.
- На что ты готов пойти, чтобы предотвратить это? – он говорит почти мягко.
Уоррен способен на многое – Валак почувствовал это на собственной шкуре, когда почти без усилий он выкинул его из тела девочки, пусть и ненадолго. Его истинная вера, сила духа и чистота души – это сильный инструмент, если знать, как с ним обращаться. А Уоррен знает, Валак в этом уверен. Если не лукавить, то кое в чём этот человек даже может превзойти демона. А значит, и джинну сможет противиться.
Валак никогда не сможет сам выстоять в этой схватке, но прямо просить обычное смертное существо о помощи он тоже не может. Зато ему не составляет труда найти лазейки для достижения собственных целей даже в самых сложных ситуациях.
- Как далеко зайдёшь, чтобы всех их спасти? – в глазах демона видится блеск, который можно расценить по-разному. Так блестят глаза обманщика. Так же блестят глаза загнанного в угол зверя. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

12

Лоррейн и все до единого члены семьи Ходжсон падают на пол без сознания, а Эд пытается броситься к ним, но в следующий момент оказывается на полу спальни девочек. Ночью та выглядит еще более зловещей, чем днем. Беспорядок, распятия на стенах, свет луны, проникающий через приоткрытые шторы. Не самая приятная обстановка, но не это сейчас вызывает страх. Эд боится за остальных, боится за весь мир, но только не за себя. Страх за собственную жизнь остался далеко в детстве, когда отец смеялся над его искренними рассказами, а маленький мальчик всхлипывал, утирая слезы обиды рукавом.
Лоррейн и семейство Ходжсон остаются лежать на полу гостиной комнаты, а то неизвестно существо с жутким голосом в любой момент может прорваться в дом. Эд боится, но на Валака смотрит без единой капли страха.
Пред ним стоит оживший образ из его сновидений, и если во сне страшная монахиня нагоняла жуть, то сейчас Уоррен спокоен настолько, насколько вообще можно сохранять спокойствие в подобной ситуации.
─ Ты вообще в курсе, что это женская монашеская ряса? ─ приподняв бровь, с долей ехидства интересуется экзорцист. Да, демон действительно может убить его, но не этого Эд боится. Злость волной поднимается у него в груди. ─ Я знаю только то, что впервые за всю мой практику какое-либо существо способно вызвать почти землетрясение и мигрень. А холод в жару... Могу  даже поблагодарить тебя за это, ─ казалось, он поставил себе целью вывести собеседника из себя.
Про мигрень Эд упоминает по той простой причине, что он почти никогда не мучился головной болью, к тому же – настолько сильной. На холод он уже не обращает внимания, потому что боль в висках сильнее.
─ К чему все эти глупые разговоры? Ты и так прекрасно знаешь, что ради них всех я готов на многое, почти на все, а фраза «На что ты готов, чтоб получилось то-то?» может свидетельствовать о том, что ты сам не знаешь, чего хочешь – то ли убить меня, то ли спастись от преследующего тебя существа. Давай ты мне просто скажешь, что от меня требуется, без всяких там философских бесед и разгольствований, хорошо? ─ мужчина без страха приближается к демону. Во взгляде того можно было прочесть еле прикрытое отчаяние, или это просто показалось Уоррену? ─ Расскажи мне все, что ты знаешь об этом существе. Это демон? Монстр из иного измерения? Что-то другое?

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

Отредактировано Киота (2016-10-01 13:29:53)

+1

13

У Валака вместо лица восковая маска, и она не меняется от слов экзорциста. Он осмелел - но эта смелость ни что иное, чем страх перед другим, более опасным существом, чем даже угрожающий ему демон. Комментарий про женскую рясу Валак пропускает мимо ушей - разницы в мужском и женском для него нет, потому что демоны бесполые, и если понадобится, он может принят облик хоть самой Евы.
- Я с тобой не переговоры веду, - сквозь зубы цедит Валак. Его образ мигает, исчезает и появляется вновь, а потом вдруг оказывается за спиной у Эда. - Мне нужно кое-что большее, чем философские беседы.
Говорят, за правым плечом каждого человека стоит ангел и нашёптывает правильный путь, а за левым - сам дьявол, ведущий дорогой искушений.
Валак шепчет Эду на левое ухо:
- Твоя душа, - в голосе демона чувствуется злорадство, которое перекрывает даже его ненависть к незваному гостю из других измерений. - Я не обязан помогать тебе и людям в этом доме, для меня ничего не стоит прямо сейчас вернуться в ад, предварительно убив здесь каждого. В аду оно меня не достанет.
Валак лукавит - пусть джинн действительно не пойдёт за ним в ад, но он будет ждать его возвращения из преисподней. Или даже схватит на половине пути. А для демона нет ничего хуже, чем быть запертым в аду, что бы там не говорили предрассудке. Ад - это всего лишь огромная, чёрная, бездонная дыра, где пусто, ненавистно и скучно.
А Валак любит быть на земле. Любит чувствовать себя почти богом.
- Это не демон, - без паузы продолжает он. - Это существо могущественнее самого дьявола, оно рвёт пространства, как бумагу, оно может даже остановить время. Вы, люди, в древности называли их джиннами. Они питаются энергией и силой других существ, выпивают их до дня, а сами становятся сильнее. Я могу от него сбежать, а вы - все вы, - останетесь его жертвами.
Валак тихо смеётся и кладёт руки на плечи Эда, несильно впиваясь в них длинными острыми когтями.
- Но его можно остановить. Ты это можешь. И я это могу. Не навсегда, но надолго. В этой жизни ты больше никогда не встретишь джинна. И я не трону твою жену и девчонку, что живёт в этом доме. В обмен на твою душу, - вновь произнёс демон, наклоняясь к Эду ещё ближе и почти касаясь его. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

14

Любой другой человек уже бы, наверное, поседел от страха, но Эд не боится. Он думает о том, что джинн может в любой момент вновь попытаться прорвать пространство, и что готов сделать все возможное и невозможное для того, чтоб защитить Лоррейн и семью Ходжсон. Если для этого потребуется умереть и отдать душу одному из демонов ─ Эд сделает это без всяких раздумий, потому что судьба окружающих людей волнует его гораздо больше собственной жизни и опасности любых сделок с демонами.
Вот только торговаться Уоррен тоже умеет.
─ Моя душа? Зачем великому губернатору Ада так рисковать ради души одного-единственного человека, который даже способностями никакими не обладает? Все-таки вы, демоны, странный народ, ─ конечно, умирать не очень хочется, но Эд скрывает это под напускным спокойствием и беззаботностью. Когда ледяные пальцы касаются плеч, а острые когти ощутимо впиваются в них, от неожиданности и холода мужчина вздрагивает. Ну, насчет температуры воздуха здесь вообще отдельный разговор. Тут и в зимнем пальто с шарфом будет не очень тепло, чего уж говорить о легкой футболке, домашних брюках и тапках? ─ Значит, так, у меня есть свои условия по поводу нашей будущей сделки, ─ говорит экзорцист, даже не повернув головы в сторону Валака. ─ Во-первых, ты оставляешь семью Ходжсон в покое навсегда, и не вздумай вредить их потомкам. Во-вторых, ты не просто «не станешь убивать Лоррейн», как ты недавно выразился, но и должен будешь защищать ее и мою дочь от вмешательства других демонов, посторонних сил и вообще любых опасностей, ─ даже сейчас он думает о том, как наиболее обезопасить близких ему людей. ─ Я знаю, что обещания и словесные клятвы ничего не значат для демонов, поэтому сначала ты внесешь эти пункты в договор, и только после этого я соглашусь отдать тебе свою душу.
Эд спокойно стоит на месте, словно это происходит не с ним, словно это не ему предстоит в скором времени одержать победу над могущественным джинном, а потом – отдать душу злобному и коварному демону.
Если Валак хочет от него отрицательных эмоций, он их никогда не получит.
«Прости меня, Лоррейн», ─ думает Эд, прикрыв глаза. Оставлять жену и дочь не хотелось, но иного выхода сейчас нет.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

Отредактировано Киота (2016-10-17 19:13:24)

+1

15

Предвкушение покалывает на кончиках пальцев и заставляет Валака дышать глубже - такие человеческие реакции, которые, впрочем, свойственны и демону. Эд Уоррен непростительно ошибается, считая, что его душа не стоит такого риска. И Валак не единственный в аду, кто хотел бы заполучить её в своё распоряжение на целую вечность.
- Не стоит недооценивать собственную душу, - с лёгкой насмешкой в шипящем голосе произносит Валак. А когда Уоррен упоминает о своих условиях сделки, демон лишь тихо шепчет: - Всё, что угодно.
На счету у Валака множество сделок. Начиная от самоуверенных оккультистов, считающих, что они могут призвать демона себе для служения и провести его, заканчивая обманутыми глупцами, которые отдавали свои бессмертные души почти за бесценок. Люди просили разное - богатство, славу, талант, любовь; и они получали всё, что хотели,  - со стороны Валака не было никаких подвохов. Но когда приходило время, он всегда являлся за платой.
Души грешников ничего не стоят. Они чёрные, смоляные и дешёвые - ради таких не хочется стараться. Но душа Эда Уоррена - это жемчужина среди пепла, и настоящим наслаждением будет выхватить её с порога Рая.
- Ты мало просишь, Эд, - демон обходит экзорциста и останавливается перед ним, впиваясь взглядом своих потемневших глаз. - Я выполню любую прихоть. Ни человек, ни демон не тронет твоих жену и дочь; они ни в чём не будут нуждаться и не убоятся зла, - Валак коверкает слова известной молитвы и губы его воскового лица растягиваются в неширокой улыбке. - Но я не дам тебе много времени, - тут же произносит он. - Ни года, ни десятилетия. Ты отдашь мне душу в течение нескольких дней после нашей сделки.
Валак не намерен рисковать. И хоть разрушить узы демонического контракта не способна никакая магия, иной раз можно найти тонкие лазейки и избежать оговорённой участи.
Демон усмехается, когда Уоррен высказывает своё недоверие. Слова и клятвы действительно ничего не значит, Валак может нарушить их так же легко, как и дать, но контракт о душе - это совсем иное дело, не допускающее обмана. Никогда демон не бывает честнее, чем в этот момент. Нередко это происходит именно в устной форме, а для закрепления сделки может использоваться любой, выбранный человеком или демоном, способ. Произнесённое слово, крепкое рукопожатие, оставленная на теле метка или обмен каплями крови, иногда демонов целуют или ложатся с ними в постель.
Но чаще люди выбирают привычный для себя письменный вариант, считая, что документ - это нерушимое доказательство, которое сможет им помочь в случае обмана. И Валак не против расписаться на бумаге; в его руках из воздуха и пустоты появляется тонкий пергамент. У демона нет времени на лишние пункты и оформления, поэтому на нём лишь дословно записаны все требования Эда и условия сделки.
Чувствительный слух Валака улавливает растущий гул. Пол под их с Уорреном ногами начинает слабо вибрировать, а воздух становится суше и теплее.
- Распишись, - бесцветно говорит Валак, протягивая Эду перо, с которого почти капают чёрные и вязкие чернила.
Вибрация усиливается и по комнате проносится скрип старых стен, словно дом стонет от боли. Где-то внизу, в затопленном водой подвале, раздаётся громкий щелчок, словно от ударившей молнии. Чернила на конце демонического пера вмиг пересыхают и в груди Валака нарастает утробное рычание злости.
Щелчок повторяется вновь, на этот раз громче.
- Добрался, - шипит демон и сразу после его слов щелчок повторяется вновь.
Дом содрогается, словно из-под него вырвали опору. Не хватило времени. Валак зол из-за того, что сделка срывается из-за мерзкого джинна. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

16

Валак уже больше не выглядит загнанным в ловушку зверем, теперь они с Эдом словно поменялись местами. Теперь Уоррен чувствует себя даже не хищником, а просто человеком, которого обстоятельства вынудили пойти на крайние меры. Для религиозного человека одним из самых больших грехов считается заключение сделки с демоном или дьяволом. Эд находится в шаге от совершения преступления,  он представляет, как его размашистая подпись ляжет на пожелтевший от времени пергамент, как спустя несколько дней после этого он умрет от сердечного приступа, как его душа отправится в Ад, а Лоррейн и Джуди будут вне себя от горя, но – защищены. Следовало внести в контракт еще один пункт – чтоб жена и дочь поскорее пришли в себя от боли утраты.
─ Валак, можно кое о чем тебя попросить? ─ спрашивает экзорицист, неотрывно глядя на пергамент и перо. Голос его спокоен, но в них можно расслышать легкие ноты обреченности. Если прислушиваться.  ─ Пусть Лоррейн и Джуди как можно скорее придут в себя от чувства утраты. Я просто представил, что было бы со мной на их месте… Не хочу, чтоб они страдали, ─ он прекрасно понимает, о чем говорит. В возрасте семнадцати лет Эду Уоррену пришлось пережить потерю отца.
Дальше медлить глупо. Он же не трус… Нужно просто протянуть к перу руку, оставить подпись и тем самым подтвердить факт, что его душа больше ему не принадлежит.  Эд не боится.
Его пальцы касаются пера, и в этот момент он слышит щелчок, после которого дом начинает трясти как во время землетрясения во Вьетнаме. Холода больше нет, воздух становится вязким, сухим и жарким. Вдохнешь – и закашляешься от сухости и першения в горле. Боль в висках становится почти невыносимой, как раз на грани того, что Эд может вынести.
Перед глазами встают картины гибели всех близких людей. Видимо, именно так воздействует на его создания этот злополучный джинн.
─ Все, что ты показываешь мне ─ неправда, ─ от напряжение из носа мужчины течет кровь, он чувствует ее вкус, ощущает, как футболка пропитывается этой алой жидкостью с медным привкусом. ─ Все неправда! Я сильнее тебя! ─ Эд улыбается. Устало, почти безумно, на грани между отчаянием и надеждой. ─ Я сильнее! ─ он сжимает распятие, до боли. Наверное, на ладони останутся следы.
─ Слабый человек, ─ слышит он. Громогласный голос исходит от стен. Эд не боится. Он готов умереть за своих близких.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

+1

17

Пространство напоминает Валаку раскалённую сталь - оно обжигает кожу, сковывает движения, сбивает с толку и пахнет кровью. Ещё чуть-чуть, и цепкие лапы джинна схватят демона так крепко, что у него уже не будет никаких шансов вырваться. Валак его видит - не как сущность, а как сгусток, скопление самой сильной во вселенной энергии, он видит его всюду - джинн почти окутал целый дом.
Но он кое в чём совершает непростительную ошибку - недооценивает соперника. Обратив свой взор на одного только демона, он упустил, что человек тоже может дать сопротивление.
Валак ненавидит истинную веру - потому что этот тот единственный инструмент, которым можно победить демона. Но сейчас в ней есть неоспоримое преимущество.
Валак исчезает из комнаты, оставляя после себя только рассеивающуюся чёрную дымку. Отвлекшийся на экзорциста джинн не следует за ним, более того, демон чувствует, что своим напором Эд действительно его сдерживает.
Хорошо. Это может дать им нужное время.
На нижнем этаже резко открываются все двери, с силой ударяя по стенам. Валак сжимает кулак и Джанет начинает пронзительно кричать, словно от сильной боли. Страх заполнил этот дом, как вода наполняет тонущий корабль. В любой другой момент демон бы не стал отвлекаться на лишних и ненужных людей, но, несмотря на то, что контракт с Эдом не был подписан - Валак всё равно выполняет его условия. Невидимая сила, которой руководит демон, рывком вытаскивает девчонку на улицу, потому что оставаться в доме как ей, так и всем остальным людям - опасно. Уже сейчас пространство пульсирует от чересчур большого скопления силы, которую принёс с собой джинн, и в любой момент внутренне слабый человек способен упасть замертво. По подсчётам Валака, этим человек и должна была стать Джанет, но если вышвырнуть её из дома, то риск заметно снижается.
Вынудив каждого покинуть помещение, Валак резко запер двери и, когда голос джинна всколыхнул воздух, вернулся в комнату в густой чёрной дымке.
В отличие от Эда, Валак может видеть и чувствовать джинна, поэтому ему не составляет труда понять, что упорство экзорциста направлено как раз в нужное русло - ещё немного, и с врагом можно будет сладить. Вот только для обычного человека это чересчур сильное испытание. И "ещё немного" - это огромное требование.
Силы Валака, в отличие от истинной веры Уоррена, слабеют вблизи с джинном. Он не смог бы его победить, потому что энергия древнего и могущественного существа притупляет его собственную. Но на кое-что Валак всё равно способен, в частности, отвлечь внимание джинна на себя, вынуждая того ослабить натиск на человека и переправить большую его часть на демона.
Завидев свою цель, джинн почти полностью оставляет Эда, больше не борется с ним, и этим совершает ошибку. По сути, они никогда не отличались хитростью или невиданным умом; несмотря на всё своё могущество, джинны существа довольно прямые и предсказуемые. Это могло бы стать их главной слабостью, вот только мало кому выпадает шанс ею воспользоваться.
Натиск джинна на Валака ощущается как огонь, который охватывает со всех сторон и медленно, методично опаляет, превращая в пепел. Демон терпит, выжидая - с каждой секундой силы джинна становятся слабее, с каждой минутой он всё ближе и ближе к тому, чтобы его можно было победить. Он сейчас, как комета в атмосфере планеты - чем ближе подбирается к цели, тем меньше и слабее становится.
Современные человеческие предания о джиннах во многом лгут. К примеру, они не исполняют желания и не возводят дворцы (зато мастерски разрушают города), но кое в чём есть правда - их можно заточить в сосуд. Валак терпит до последнего, чувствуя, как невидимое пламя разрастается и обжигает всё сильнее. Джинн не умеет экономить силы, они никогда себя не ограничивают. То ли наивно полагают, что в мире действительно нет способов их победить, то ли попросту не умеют самих себя сдерживать. В определённый момент джинн переходит черту и становится ровней демону и человеку. Вот теперь его, растратившего большую часть своей энергии, действительно можно победить.
Валак, прикладывая все оставшиеся в себе усилия, отбивает атаку джинна и, цепко хватая Уоррена за локоть, переносит их сквозь пол на нижний этаж - прямо в гостиную, в которой ранее произошёл их разговор. Джинн, возмущённый и разъярённый тем, что жертва выскользнула в самый ответственный момент, оказывается на некоторое время в замешательстве.
Силы Валака подавляются присутствием джинна. Он привык к этому и старался преодолеть барьер, но прямо сейчас он чувствует и другое влияние - тоже сдерживающее, болезненное, тянущееся вниз. Пользуясь короткой передышкой он налетает на Эда, хватая того за окровавленный ворот когтистой рукой.
- Прекрати, - гневно шипит, чувствуя, что пламенная хватка джинна вновь тянется к нему. - Концентрируйся на нём, а не на мне!
Демон и не пытается войти в положение Эда, ему плевать, как много сил требуется человеку, чтобы выдерживать эту схватку. Хватит и того, что Валак не даёт джинну задавить экзорциста полностью.
Воздух перед глазами демона и Уоррена плывёт, словно раскалённый от костра. Джинн стал слабее, потому что растратил невероятно много сил, но он всё ещё смертельно опасен.
- Если сможешь сдержать его сейчас, то я смогу это всё закончить, - говорит Валак, выпуская Эда из хватки и отстраняясь.
Да, определённо, сейчас чаша весов склоняется в сторону столь непривычной командной работы демона и экзорциста. [NIC]Valak[/NIC] [STA]through the valley of deep shade[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10417753m.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

18

Эд не может не отметить тот простой факт, что джинн – это почти как демон. Это происходит в  тот момент, когда Уоррен вдруг слышит у себя в голове вкрадчивый голос, причиняющий боль.
─ Ты силен, человек, но я ведь сильнее. Валак все равно убьет тебя, когда все закончится, но если ты послушаешь меня, этого не произойдет. Я пощажу твою семью, если ты сейчас перестанешь бороться и дашь мне завершить, что я когда-то начал, ─ это больше похоже на обычный человеческий голос, но Эдвард Уоррен не доверяет джину. Валаку он тоже не верит, но по крайней мере тот собирался убить его одного и действительно позаботился о том о безопасности семейства Ходжсон, а также – Лоррейн. У Эда нет причин доверять этому демону, но джинну он верит еще больше.
─ Зря, ─ слышит он, и виски в очередной раз взрываются болью. Аж до вспышки перед глазами. Если так пойдет и дальше,  то душа демону точно не достанется ─ не у кого ее забирать будет. Тоже вариант. По крайней мере, так у его души больше шансов оказаться после смерти в Раю.
Сейчас не самое лучшее время для самоиронии, но так легче держаться.
Сквозь пелену он слышит возмущенное шипение Валака. Кажется, энергия, исходящая от Эда и распятия задела и его, хотя не должно было.
─ Не смотри на меня, концентрируйся на джинне, ─ парировал экзорцист, сплевывая на пол сгустки крови. ─ Ты отвлекаешь.
С каждой секундой он ощущает, что давление понемногу, но слабеет. Теперь дыхание уже не причиняет боли, а давление в висках уменьшается до уровня сильной мигрени. Становится легче концентрироваться.
─ Я сильнее тебя, ─ повторяет Уоррен уже абсолютно спокойным в голосом, который насквозь пропитан усталостью.
Кажется, напавшее на них существо действительно ослабло, но терять бдительности не стоит. А впасть в отключку и позже можно. Сейчас главное не упустить тот момент, когда джинн снова может набрать силу.

[NIC]Ed Warren[/NIC]
[STA]экзорцист[/STA]

Отредактировано Киота (2017-04-05 11:23:22)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Заклятие, AU] Узнай моё имя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно