Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Ехо] Работа над ошибками

[R, Ехо] Работа над ошибками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, Ехо] Работа над ошибками

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b8/29/07/b82907ffc126f15c62730a4822459836.jpg

время действия: начало "Тихого города"
место действия: Ехо

участники: Макс, Меламори, Мелифаро

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Сэр Джуффин пропал - о нем уже которую дюжину дней ни слуху, ни духу. Тайный Сыск потихоньку учится работать самостоятельно - преступления в Ехо не ждут ни чьего возвращения. И вот именно в дежурство леди Меламори королевский лекарь сообщает о весьма странном обстоятельстве: за последние два дня уже трое горожан лишились искры. И он совершенно не понимает, как и почему это произошло...

[AVA]http://sf.uploads.ru/AzHOe.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2016-07-10 19:05:54)

0

2

Проснувшись, я ещё минут пять не предпринимал никаких решительных попыток перенести свое тело если не в полностью вертикальную, то хотя бы вертикально-сидячую плоскость. Лежал, уставившись в потолок, и старательно пытался вспомнить, что же такого случилось на днях, что на душе так тревожно, пусто и жизнь представляется более блеклой и менее прекрасной, чем каких-нибудь несколько дюжин дней назад? Ах да, до Джуффина не докричаться, вернулся Мёнин, наплёл мне непонятную байку про время, Вершителей и тому подобное, да ещё и снов не вижу. Зато их видит этот смешной человечек, Мастер Совершенных Снов, Гретти Тумоис. Сбылись ваши, то есть мои, сны, Гретти, ох, сбылись — надеюсь, хоть не до конца.
Элла сонно мурлыкнула рядом, а я вспомнил вдруг, что сегодня очередь прекрасной леди Меламори Блимм громоздиться в кресло Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска и делать вид, что всё у нас без него хорошо и отлично. А значит, позавтракать — и вперёд, развлекать леди и Куруша непотребными историями за кружкой камры и бессчетно сменяющимися блюдами из "Обжоры". Тем более, в Доме у Моста некому нынче ошиваться — у кого дни свободы от забот, кто сбежал куда подальше, кто старательно подслушивает в трактирах, выполняя свои служебные обязанности. Почти идиллия.
Для восстановления душевного равновесия требовалось ещё выкурить сигарету и выпить кружку камры на крыше Мохнатого Дома, что я и проделал в последующие пятнадцать минут, не решаясь послать Зов Меламори. Решил, в итоге, пусть будет сюрприз-сюрприз. Задумавшись на мгновение и зависнув в дилемме — побыстрее оказаться в Доме у Моста и, соответственно, рядом с леди Меламори, или пройтись по весеннему прекрасному звенящему Ехо (конечно, победила Меламори!), я чуть не обжег пальцы дотлевшей сигаретой и... почему-то расхохотался.
Последние дни вышли слишком дурацкими и напряженными, чтобы относиться серьезно к тому бедламу, что творился в моей не слишком-то разумной голове. Составив себе план, заранее послав зов в "Обжору" и заглянув по дороге за особенно вкусными пирожными для себя, леди и, в первую очередь, конечно, Куруша, спустя пару десятков минут я уже переступал порог кабинета шефа — и не суть важно, что сэр Джуффин Халли отсутствует, зато там присутствует самая прекрасная женщина на свете, о которой я только мог мечтать.
Впрочем, у самой прекрасной женщины на свете было такое хмурое и озабоченное выражение красивого личика, что в душу закрадывались невольные подозрения. Я адресовал Меламори вопросительный взгляд, при этом машинально протягивая Курушу пирожное. Уж что бы ни случилось, а побаловать этого умника нужно обязательно.
— Рассказывай, что случилось, а то я начну срочно искать в себе недостатки и помру, так и не поняв, чем провинился пред грозным Мастером Преследования... — я улыбнулся, и как раз в этот момент в дверь поскребся курьер из "Обжоры", так что теперь было чем ублажить Меламори. Да и слушать на голодный желудок очередные неприятные (а какие они ещё могут быть с таким-то лицом!) новости не было самым лучшим планом столетия, понятное дело.
[NIC]Сэр Макс[/NIC][STA]Ночная Задница[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/AkwaQ.png[/AVA]

Отредактировано monochrime (2016-07-11 00:06:21)

+2

3

Меламори проводила взглядом растворившуюся в воздухе фигуру Абилата. Все-таки хорошо, что сэр Джуффин проложил для него Темный Путь прямо в Дом у Моста, иначе она извелась бы от любопытства, ожидая, что же там за срочное дело у Королевского Знахаря.
И умерла бы раньше, чем все это услышала.
Как бы они ни делали вид, что без господина Па-а-ачтеннейшего Начальника все в порядке, как бы ни изобретали способы этот порядок поддерживать, а даже простые горожане начинали сомневаться в возможностях Тайного Сыска. Иначе как было объяснить тот факт, что с чем-то таинственным и загадочным пошли не к ним, а к Королевскому Знахарю, которого в обычное время боялись потревожить и по более значительному поводу. Конечно, о том, что с неизвестной болячкой обратились именно к тому, кто в этом лучше всех разбирается, леди не думала. Иначе выходило бы совсем просто, и думать пришлось бы о деле, а не статусе временно вверенной ей организации.
Еще и Макс приперся, сверкая своей жизнерадостной физиономией!

Но не успела Меламори даже как следует устрашающе зыркнуть в сторону нежданного гостя, как тот разразился тирадой, перед которой невозможно было устоять. Леди расхохоталась, а в кабинет вошел курьер со всякими полезными штуками, среди которых были пироги, камра и мороженое. Ну и за что прикажете хвататься?
Курьер на такое радостное приветствие даже бровью не повел: вежливо поздоровался, попрощался и испарился с глаз подальше. Свое дело знает.
Сначала пироги, потом мороженое. Или сначала мороженое, а потом пироги? Меламори растерянно уставилась на заставленный всякими вкусностями стол. А потом достала из стола Джуффина новенькую корону и подбросила вверх. На стол она упала решкой вверх - значит, сначала все же пироги.

- Абилч при-ш-л, - проговорила леди с набитым ртом.
Потом немного прожевала и перевела:
- Абилат приходил. За последние два дня три человека потеряли искру ни с того ни с сего. Куруш, милый, напомни, о ком шла речь?
Мудрая птица нашла положение достаточно плачевным, чтобы прервать третий завтрак и сообщить:
- Сэр Ахиони Малонук потерял искру позавчера приблизительно в десять часов утра. Леди Анира Маранона потеряла искру вчера приблизительно в одиннадцать часов утра. Родственники сэра Банито Калирона обратились за помощью сегодня в семь часов утра, но, согласно их показаниям, трагедия случилась еще вчера вечером приблизительно в восемь. Все.
Меламори прожевала даже для нее великоватый кусок пирога и уставилась на Макса.
- Я даже не знаю, с чего начать. Может, сходить на них посмотреть? Это что-то даст?[NIC]Меламори Блимм[/NIC][STA]поэт-практик[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/LX9Rl.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

4

- Я не ослышался, здесь что-то дают?
В приоткрытую дверь просунулась жизнерадостная физиономия Мелифаро. Впрочем, для того кто хорошо знал Дневное Лицо сэра Джуффина Халли, буквально с первого взгляда становилось очевидно, что жизнерадостность эта какая-то уж слишком наигранная. Под глазами у Мелифаро еще не залегли, но уже наметились тени, как у человека который постепенно скатывается в напряженные отношения со своей подушкой, а его ярко оранжевое лоохи, и выглядывающий из-под него малиновый край скабы, как-то подозрительно не вызывали диссонанса с ярко-голубыми замшевыми туфлями и тюрбаном цвета пронзительной морской волны. Сегодняшнее облачение выглядело так, будто его подбирали чисто машинально.
- Пожалуйста, скажите мне, что это "что-то" можно положить в рот, и что оно не сладкое. И заодно, кого нужно убить, чтобы получить в этом доме нормальный человеческий завтрак, потому что мой собственный дом захвачен тремя какими-то совершенно ужасными женщинами, которые колдуют и разговаривают, разговаривают и колдуют все утро.
Таким образом, объяснение появлению в Доме у Моста сэра Мелифаро в неурочное время было исчерпывающим, и, что самое главное, оно устраивало его самого.
Он прошествовал мимо Макса, подвинул стоящий на столе поднос и водрузил на освободившееся место свою задницу, оказавшись сидящим вполоборота к Меламори и Максу, одновременно. Рука его задумчиво погуляла над разложенной на подносе снедью и цапнула с него то, что выглядело наименее кондитерским. Это что-то было укушено, прожевано и проглочено, и сопровождено вздохом глубокого удовлетворения, в котором впрочем проглядывал и какой-то другой вздох.
- И еще во мне внезапно проснулись способности великого предсказателя будущего. Гадаю по лицам. В частности ваши лица говорят мне о том, что в ближайшее время мы будем ужасно заняты чем-то, похожим на настоящую работу. Поэтому, пожалуйста, не разочаровывайте меня.
С настоящей работой в последнее время у тайных сыщиков было совсем не густо. Хотя, казалось бы, должно быть все наоборот: кот из дома, мыши в пляс. И потому это было до скверного похоже на затишье перед бурей. А пока каждый был очень занят поиском для себя какого-нибудь важного дела, просто чтобы занять мысли, руки, и что там еще в таких случаях требуется занимать.

[NIC]Мелифаро[/NIC][STA]Дневная задница[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/ybrDA.jpg[/AVA][SGN]Не рой другому яму, пригодится плюнуть.[/SGN]

Отредактировано Spellcaster (2016-07-12 11:54:13)

+2

5

Я последовал примеру Меламори: начал поглощать притащенную курьером еду в совершенно неприличных количествах, есть хотелось страсть. Пока мы с леди набивали желудок, они на пару с Курушем посвятили меня в причины её не слишком хорошего настроения с самого утра. Я здорово задумался — дело было... непонятным. И неприятным, кто бы спорил?
— Сходить посмотреть на них, конечно, надо, кто бы спорил. А сэр Абилат сам этих пациентов видел, нет? В конце концов, в области болячек он — профессионал, а не мы. Какое счастье, что разговаривать придется не с трупами! Может, эти ребята сами расскажут нам что-то интересное? — наверное, всё это звучало логично, только мне в свои слова почему-то не верилось. Знаете, есть такое чувство некой отстраненности от собственных действий и мыслей? Вот примерно в таком состоянии я и подвис. В голове крутилась какая-то идея, но мне никак не удавалось поймать её за хвост и развернуть к себе лицом. Чтобы, значит, основательно рассмотреть, познакомиться и понять, в чем же она, пакость эдакая, заключается.
Впрочем, от моральных терзаний меня спасло сиятельное явление Мелифаро, внесшее дуновение свежего ветра в наш с Меламори поздний завтрак. Голодный Мелифаро с его темпами — это прямая угроза остаткам еды, так что я, на всякий случай, ещё раз послал зов в "Обжору" — мол, уговорите ваших поваров, мадам Жижинда, обрадовать ваших постоянных клиентов, а то помираем, натурально помираем, совсем скоро вымрем, и кто будет охранять покой Ехо? Ведь на нас же всё держится... По крайней мере, на мне — точно, как Мёнин завещал.
Я расхохотался, выслушав отповедь Мелифаро, выглядевшего на удивление прилично для себя — в смысле, его наряд не взрывал мне мозг полным и окончательным несоответствием. Впрочем, все почти сразу стало понятно, ну да, действительно, эти сестрички, если захотят, угробят кого угодно. Я аж ностальгически вздохнул.
— Знаешь, Мелифаро, никогда не думал, что тем, что тебя окончательно доконает, будут три столь прекрасные женщины! Что среди них будут мои собственные бывшие жёны, я тем более не ожидал. Сейчас ещё жратвы принесут, радуйся, Девятый Том, — под эту свою тираду я обошёл стол, чтобы достать заветную бутылочку бальзама Кахара — да, его теперь можно купить в любой лавке, но что может быть лучше, чем халява? Потреблять запасы шефа — это вообще моя прямая обязанность, можно сказать, как его заместителя. Тем более, если потом Джуффин решит что-то сказать, можно всегда будет списать на моральную компенсацию за потраченные нервы в его отсутствие. В общем, с какой стороны не посмотри, одни плюсы! На следующую тираду Мелифаро я только пожал плечами. Мы засиделись без нормальной работы, что и говорить. — Ох, Куруш, повтори специально для Мелифаро, опиши ему, так сказать, оперативную обстановку! А я пока свяжусь с сэром Абилатом.
И я ушёл в себя на следующие минут семь, выясняя, что нет, Абилат сам пациентов пока не навещал, ему самому недавно сообщили, зато он может этим заняться в ближайшие полтора часа. Вместе со мной, естественно. И хоть Меламори у нас сегодня начальник, побуду-ка я Большим Боссом на правах заместителя Джуффина.
— Так, Мелифаро, полагаю, ты уже в курсе дела? Меламори, прости, я перехватываю твою власть на сегодня, такая уж я вредная пакостная задница, и вообще тиран, самодур и деспот, могу потом даже не отбиваться, потому что ты меня, конечно, загрызешь. Вот что, ребята, сейчас вы набьете свои желудки, я съезжу к пострадавшим на пару с сэром Абилатом, а вы займетесь другими, не менее важными, делами. Например, ты, Дневное ты наше Лицо, отправишься к Луукфи и буривухам и вы обсудите биографии вышеперечисленных сэров и леди. А ты, Меламори, выбирай — пойдешь со мной и потопчешься там, пытаясь определить, был ли кто-то ещё у одр несчастных, и когда, либо я беру с собой Нумминориха, а ты остаешься здесь, честно дежуришь с картой города в лапках и поисках каких-либо зацепок ещё. Потому что, честно говоря, ребята, хрен его знает, что тут происходит, и я пока не могу придумать, что... Может, связаться с Кекки и отправить на оперативную работу? Может, в столичных трактирах чего говорят на эту тему.
Честно говоря, я был порядочно растерян, и только старался изображать, что всё в порядке. Но на том и стоим, выбора-то у нас нет, работать надо — надо, верно? Ох, надо бы связаться с Шурфом. Может, у него будут какие дельные мысли на этот счёт.
[NIC]Сэр Макс[/NIC][STA]Ночная Задница[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/AkwaQ.png[/AVA]

Отредактировано monochrime (2016-07-12 15:24:10)

+2

6

Меламори пережила ураган, пережевывая пироги мадам Жижинды. Ураган, правда, был измучен с самого утра и не наносил видимого ущерба. О невидимом леди не думала - ее мысли были очень заняты и не отвлекались по пустякам.
Но только до того момента, когда пироги стали исчезать в пару раз быстрее. Меламори хотела было внести мудрое начальственное предложение, но Макс внес его первым. Леди от злости сдавила пальцами ни в чем неповинную еду, и та рассыпалась в крошки прямо на поднос. Есть все-таки что-то хорошее в том, что практически весь стол заставлен этими самыми подносами. И даже не в чистоте дело. Но пироги все равно закончились.
Очень вовремя.
Очень.

Меламори выслушала новую тираду своего возлюбленного, не произнеся ни слова, хотя на каждое его у нее был собственный комментарий, наполненный едким сарказмом. Но сэр Джуффин такого не делал, а она была не на своем, а на его месте. К тому же, перебивать просто невежливо, а леди была воспитана в лучших традициях угуландской аристократии.
- Спасибо, сэр Макс, - голос леди был ровным и жестким, но даже Луукфи сообразил бы, какая буря за ним кроется. - Я выслушала ваши предложения, и склонна согласиться с тем, в котором вы...
"... выметаетесь вон отсюда", - это было бы хорошее окончание, если бы было произнесено вслух.
- ... переговорите с пострадавшими. Отчет о переговорах предоставите мне в письменном виде сразу по возвращении.
Конечно же, Меламори отлично помнила о неладах в отношениях Макса и самопишущих табличек, поэтому просьба показалась ей более, чем справедливой.
А все потому, что кто-то слишком много на себя берет и, как обычно, понятия не имеет даже о значении слова субординация. Ну и что прикажете с ним делать? [NIC]Меламори Блимм[/NIC][STA]поэт-практик[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/LX9Rl.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

- Мелифаро, а мы с тобой пойдем в Большой Архив, - гнев был тут же сменен на милость, - Я давно там не была, заодно послушаю все собственными ушами. Ты только орехов прихвати.
А сама леди встала из большого начальственного кресла и взяла с собой вазочку с мороженым. Потому что трагедия трагедией, но кому нужны еще и ее страдания? Хватит уже тех бедолаг, что остались без искры.

Отредактировано водяная ворона (2016-08-16 21:51:20)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Ехо] Работа над ошибками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно