Я последовал примеру Меламори: начал поглощать притащенную курьером еду в совершенно неприличных количествах, есть хотелось страсть. Пока мы с леди набивали желудок, они на пару с Курушем посвятили меня в причины её не слишком хорошего настроения с самого утра. Я здорово задумался — дело было... непонятным. И неприятным, кто бы спорил?
— Сходить посмотреть на них, конечно, надо, кто бы спорил. А сэр Абилат сам этих пациентов видел, нет? В конце концов, в области болячек он — профессионал, а не мы. Какое счастье, что разговаривать придется не с трупами! Может, эти ребята сами расскажут нам что-то интересное? — наверное, всё это звучало логично, только мне в свои слова почему-то не верилось. Знаете, есть такое чувство некой отстраненности от собственных действий и мыслей? Вот примерно в таком состоянии я и подвис. В голове крутилась какая-то идея, но мне никак не удавалось поймать её за хвост и развернуть к себе лицом. Чтобы, значит, основательно рассмотреть, познакомиться и понять, в чем же она, пакость эдакая, заключается.
Впрочем, от моральных терзаний меня спасло сиятельное явление Мелифаро, внесшее дуновение свежего ветра в наш с Меламори поздний завтрак. Голодный Мелифаро с его темпами — это прямая угроза остаткам еды, так что я, на всякий случай, ещё раз послал зов в "Обжору" — мол, уговорите ваших поваров, мадам Жижинда, обрадовать ваших постоянных клиентов, а то помираем, натурально помираем, совсем скоро вымрем, и кто будет охранять покой Ехо? Ведь на нас же всё держится... По крайней мере, на мне — точно, как Мёнин завещал.
Я расхохотался, выслушав отповедь Мелифаро, выглядевшего на удивление прилично для себя — в смысле, его наряд не взрывал мне мозг полным и окончательным несоответствием. Впрочем, все почти сразу стало понятно, ну да, действительно, эти сестрички, если захотят, угробят кого угодно. Я аж ностальгически вздохнул.
— Знаешь, Мелифаро, никогда не думал, что тем, что тебя окончательно доконает, будут три столь прекрасные женщины! Что среди них будут мои собственные бывшие жёны, я тем более не ожидал. Сейчас ещё жратвы принесут, радуйся, Девятый Том, — под эту свою тираду я обошёл стол, чтобы достать заветную бутылочку бальзама Кахара — да, его теперь можно купить в любой лавке, но что может быть лучше, чем халява? Потреблять запасы шефа — это вообще моя прямая обязанность, можно сказать, как его заместителя. Тем более, если потом Джуффин решит что-то сказать, можно всегда будет списать на моральную компенсацию за потраченные нервы в его отсутствие. В общем, с какой стороны не посмотри, одни плюсы! На следующую тираду Мелифаро я только пожал плечами. Мы засиделись без нормальной работы, что и говорить. — Ох, Куруш, повтори специально для Мелифаро, опиши ему, так сказать, оперативную обстановку! А я пока свяжусь с сэром Абилатом.
И я ушёл в себя на следующие минут семь, выясняя, что нет, Абилат сам пациентов пока не навещал, ему самому недавно сообщили, зато он может этим заняться в ближайшие полтора часа. Вместе со мной, естественно. И хоть Меламори у нас сегодня начальник, побуду-ка я Большим Боссом на правах заместителя Джуффина.
— Так, Мелифаро, полагаю, ты уже в курсе дела? Меламори, прости, я перехватываю твою власть на сегодня, такая уж я вредная пакостная задница, и вообще тиран, самодур и деспот, могу потом даже не отбиваться, потому что ты меня, конечно, загрызешь. Вот что, ребята, сейчас вы набьете свои желудки, я съезжу к пострадавшим на пару с сэром Абилатом, а вы займетесь другими, не менее важными, делами. Например, ты, Дневное ты наше Лицо, отправишься к Луукфи и буривухам и вы обсудите биографии вышеперечисленных сэров и леди. А ты, Меламори, выбирай — пойдешь со мной и потопчешься там, пытаясь определить, был ли кто-то ещё у одр несчастных, и когда, либо я беру с собой Нумминориха, а ты остаешься здесь, честно дежуришь с картой города в лапках и поисках каких-либо зацепок ещё. Потому что, честно говоря, ребята, хрен его знает, что тут происходит, и я пока не могу придумать, что... Может, связаться с Кекки и отправить на оперативную работу? Может, в столичных трактирах чего говорят на эту тему.
Честно говоря, я был порядочно растерян, и только старался изображать, что всё в порядке. Но на том и стоим, выбора-то у нас нет, работать надо — надо, верно? Ох, надо бы связаться с Шурфом. Может, у него будут какие дельные мысли на этот счёт.
[NIC]Сэр Макс[/NIC][STA]Ночная Задница[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/AkwaQ.png[/AVA]
Отредактировано monochrime (2016-07-12 15:24:10)