Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Одна беда на двоих

[R] Одна беда на двоих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R] Одна беда на двоих

https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/22021.jpg

время действия: наши дни
место действия: Ванкувер (Канада)

участники: Гусь Крови в роли Себастьяна,
Бартыч в роли Алекса.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Так случилось, что они оба полюбили одного и того же парня. В разное время. Алекс не догадывался, что просто стал заменой Себастьяну, а Себастьян не знал вообще о существовании Алекса. До того момента, пока судьба их не свела на кладбище в пригороде Ванкувера, где покоился сейчас тот самых их единственный.
Неверие, недоверие, непринятие сложившейся ситуации, и постепенное понимание, попытка выяснить правду, узнать, что именно заставило Джейсона покончить с собой, - это заставило ребят работать вместе, узнавать друг друга, помогать преодолевать горе. Возможно, это перерастёт в дружбу, может во что-то большее, а может они снова разойдутся своими дорогами, когда наконец-то выяснят правду.

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/13691.jpg[/AVA][NIC]Alex Greer[/NIC]

Отредактировано Бартыч (2016-07-16 23:33:09)

+1

2

14 июня.
Заядлые трудоголики любят говорить, умирая, что лучше бы провели время со своей семьей. Во всяком случае, в фильмах они говорили именно так. И Себастьян исправно этих слов не понимал: с чего они взяли, что так было бы лучше?..
Не понял он этих слов и сейчас. Он уже стоял перед свежей могилой, хотя в голове ещё гудел голос соседки Джея. Именно она заметила Себастьяна. Именно она подсказала, где сейчас можно найти его незаменимого Джейсона. Точнее, где теперь всегда можно найти Джейсона.
Он не брал цветов по дороге, не знал, какие подойдут. Да и не хотел брать, не хотел заранее признавать, что там, в земле, будет его любимый человек.
Себастьян не знал, сколько он пялился на этот камень, надгробную плиту. Он смотрел на фотографию Джейсона, выбитую на камне, и старался избегать взглядом дат. Признавать, что он опоздал всего на неделю было особенно обидно. Себастьян не хотел даже думать о том, что было не "обидно", а скорее "больно". Чертовски больно.
Канадский ветер продувал до костей, но оторваться и хотя бы запахнуть пиджак было невозможно. Ботинки просели в грунте, прилипли к земле, которая ещё была влажной от вчерашнего дождя. Себастьян вчера попал под этот самый дождь, но спроси его сейчас о погоде днем ранее – не смог бы ответить. Он бы скорее подумал о том, что Джейсон под этот дождь уже не попал.
Это было ненормально. Это была странная мысль. В голове не укладывалось, что его Незаменимого уже просто нет. "Нужно вернуться. Первым же рейсом. Вернуться и побыть с Бель, бедняге сейчас трудно."
Себастьян не движется. Да, первым же рейсом. Хотя нет, лучше узнать, где она сейчас. Или ему не звонить? Или?..
Мысли сыплются градом, путаются. Себастьян растерянно трет глаза, не понимая, сухие они или уже влажные.
– Мать твою, Джейсон! Тебе сложно было подождать, придурок?! – он раздраженно отмахивается рукой, будто услышал от камня какие-то слова. Извинения? "Нет, он бы не извинился." – Я... я же просто поговорить хотел. Просто увидеться, Джей. Всего неделю. Ты не мог подождать блядскую неделю?!
Себастьян снова отмахивается от камня. Сжимает и разжимает кулаки. О, да, ему бы сейчас хотелось врезать по этому камню, по фотографии. Он буквально видит там лицо Джейсона. То, каким оно должно быть сейчас.
Шок уходит, уступая сцену осознанию.
[NIC]Sebastian Reynolds[/NIC][STA]every me... he[/STA][AVA]https://65.media.tumblr.com/a90cbac201a5c5f780e7424c1d97f7d3/tumblr_oa7etxkIPV1sug81uo8_r1_250.jpg[/AVA][SGN]Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку что дом твой сгорел
[/SGN]

Отредактировано Гусь Крови (2016-07-12 23:21:06)

+2

3

Отчаяние - удел слабых.
Кто-то так сказал, а может Алекс сам сформировал такое выражение, чтобы тут же его опровергнуть. Он не был слабым, но отчаянье его захлестнуло с головой. Это особенно больно, когда думаешь, что жизнь наладилась, наконец-то всё хорошо, и вдруг всё рушится.
После того как он сбежал из дома, он не знал любви. Лет пять он боролся за выживание, а когда встал на ноги, тут же пошатнулся. Или это мир пошатнулся под ногами?
"Ну какого чёрта, Джей? Что было не так?"
Очередная опустошённая бутылка полетела на пол, к ещё десятку таких же. Почти неделю Алекс не просыхал и не выходил из дома. Наверное, не стоило собирать такой большой выбор выпивки в своём мини-баре. Но боль и отчаянье удавалось заглушить только алкоголем. И это была последняя бутылка.
Забывшись беспокойным сном, Грир едва смог разлепить глаза на утро. Или это был вечер? Голова гудела, щетина уже больше смахивала на бороду, а грязные волосы торчали в разные стороны... да и вообще от него воняло.
Сегодня отчаянье немного отпустило, уступив место ненависти к себе и к тому, до какого состояния Алекс дошёл. Он заставил себя помыться. Сначала долго держал голову под холодным душем, а после привёл себя в божеский вид, даже побрился, и снова стал симпатичным 25-летним малым, а не бомжеватым уродом. Только синяки под глазами не исчезли. Он сбросил несколько килограмм за эту неделю, лицо вытянулось, а глаза казались ещё больше.
- Да, красавчик, - отмахнулся он от своего отображения в зеркале.
Заставил себя собрать мусор в пакеты. В холодильнике удалось найти кусок бекона, но он тоже полетел в пакет.
Выйдя на улица, Алекс зажмурился, отвык от света. Погрузив мусор в контейнер, он побрёл в кафе на углу.
Туда они ходили с Джеем часто, потому что никто из них толком не умел готовить. И каждый столик напоминал Алексу о том, что Джейсона больше нет.
- Соболезную, - сказала официантка и поставила на стол чашку с горячим чаем.
Все знал, все скорбели, но только Алекс превратил это в личную вендетту.
Перекусив, он вышел на улицу. Не хотелось идти в пустой дом. Стало немного легче, совсем чуть-чуть, чтобы вспомнить, что есть место, где он должен был быть сейчас, чтобы понять и принять то, что произошло. И Грир пошёл на кладбище.
Наверное, он должен будет просить прощения, что не приходил все эти дни.
У входа небольшой магазинчик с цветами. Наверное, это было банально, но Алекс купил большой букет лилий, и побрёл вдоль надгробий, стараясь ни о чём не думать, потому что не видел смысла вообще жить дальше.
Неделя прошла, а мир не перестал существовать. Как так?
Оказавшись у нужной могилы, Алекс остановился, увидев возле неё незнакомого ему парня. Убитого горем парня. Странно всё это. Даже своё отчаянье на время затаилось. Он услышал слова парня, а ещё понял, что они с ним чем-то неуловимо похоже. Нет, они были очень похожи, начиная с причёски и заканчивая таким же стилем в одежде. Что за наваждение? Алекс словно смотрел на себя со стороны.
Он крепче сжал букет в руке и шагнул вперёд. Джей - его парень, был его парнем, и он не позволит никому без своего ведома рыдать на могиле любимого человека.
- Эй, ты кто? - прямо спросил Алекс, опуская цветы на влажную землю возле надгробия.
Он не мог смотреть на камень, не мог себя заставить плакать в присутствии незнакомца. Да и выплакал он уже все слёзы в пьяном угаре.
- Ты знал Джея?
Конечно знал, что за глупый вопрос?
- Ты из его прошлого, о котором он никогда не рассказывал, - сам догадался парень, от чего стало ещё больнее и захотелось сбежать, но он остался стоять, ожидая обьяснений.
- Я Алекс. Алекс Грир. Его парень, - кивнул он на могилу. - Или объяснись, или проваливай. [AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/13691.jpg[/AVA][NIC]Alex Greer[/NIC]

Отредактировано Бартыч (2016-08-17 11:46:07)

+2

4

Себастьян смотрит на парня, отвлекшего его от общения с куском гранита. Смотрит и хочет смеяться, как никогда не смеялся. Джей, читавший ему морали, говоривший о моногамности, описавший его измену в таких красках, что Себастьяну стало стыдно. Именно этот Джей нашел себе замену, нашел себе копию Себастьяна и посмел так нагло врать, возможно, вполне себе невинному мальчику.
Себастьян находил это чертовски забавным. "Ох, Джейсон, хотел бы я встретить тебя живым. Спорим, я бы увидел в твоих глазах стыд за то, как ты с этим Алексом поступаешь! Стыд. И обиду. О, да, раз ты ещё был с ним – ты хранил обиду на меня, ты меня помнил. Старый ты бессовестный пидарас, Джейсон." Мужчина криво ухмыляется своим мыслям.
Копия же красноречиво заявляет, насколько была переоценена: кричит, ведет себя как истеричка и не проявляет малейших знаний о культуре. "Он тебя держал только чтобы трахать куклу с моей рожей, что ли?"
Себастьян ловит себя на мысли, что тут же пытается оправдать паренька. Пытается найти плюсы в его характере и, не обнаружив их на виду, вешает на Алекса ярлык убитого горем любовника.
Пока что все решается просто.
– Нет, Алекс. – мягко говорит он в итоге. – Ты не его парень. Ты – копия, которой он пытался заменить любимого человека, и не более того.
"Неплохая копия, стоит отметить. Моложе. Может, в чем-то лучше. Надеюсь, что лучше, иначе ты, Джей, совершенно безвкусен. И это было бы забавно выяснить, чем он может быть лучше." Себастьян всё же отводит взгляд от парня к камню и глубоко вдыхает. "Но не сейчас, милый Джейсон. Сейчас у нас с тобой будет длинный разговор."
Увы, для разговора требовалось спровадить паренька, у которого явно были другие цели. Грубить совершенно не хотелось, но Себастьян сомневался, что подменыш хорошо понимает человеческую речь.
– Ты его знал года два, если не меньше. Ты тут ещё никто, да и не сможешь уже занять важное место в его жизни. И да, не нужно мешать, ясно? Ты раздражаешь других людей, у них тоже горе. – Себастьян подозревал, что он на кладбище не один. – Иди домой, посмотри в зеркало, подумай, тебя ли любил Джей, и не нужно устраивать сцен. Понял?
Себастьян всё же посмотрел на парня, скорее чтобы убедиться, как тот уйдет.[NIC]Sebastian Reynolds[/NIC][STA]every me... he[/STA][AVA]https://65.media.tumblr.com/a90cbac201a5c5f780e7424c1d97f7d3/tumblr_oa7etxkIPV1sug81uo8_r1_250.jpg[/AVA][SGN]Твое имя давно стало другим
[/SGN]

+2

5

Каждое слово - словно ножом по сердцу, по и без того кровоточащему сердцу.
Всё внимание теперь было приковано к незнакомцу. Попросить прощения у холодного камня он ещё успеет, вот этот самый камень прощения попросить не сможет, ничего уже не расскажет.
Грир не был истеричкой и никогда не вёл себя как манерный педик, что обычно подразумевается, когда говоришь кому-то, что гей. Мог и в лицо заехать, если чьё-то мнение его не устраивало. И ладонь уже сжалась в кулак, хотелось выпустить всю ту злость, ярость, скопившуюся внутри, но парень был прав. Как бы сильно не хотел Алекс признавать это, но незнакомец, чертовски похожий на него самого или на его старшего брата, если бы у Грира такой имелся, всё равно был прав.   
Поэтому Алекс не стал истерить, и даже повернулся, чтобы уйти, продолжая сжимать кулаки. Да вот только не смог сдержаться, чтобы не спросить:
- Раз ты был таким зашибенным любовником, чего же он сбежал от тебя в другой город и ни разу не упоминал о тебе всё это время?
Пусть ему тоже будет так же больно, как и самому Алексу.
- Ты меня тоже раздражаешь, - дёрнул плечом Грир, по которому тут же рассыпались длинные волосы. - И мне не надо думать, кого он любил, я и так знаю.
Наверное, со стороны это казалось смешным: бороться за внимание человека, которого больше нет. Не важно теперь, кого он любил. Его больше нет.
- Возможно, если бы он остался с тобой, он бы не умер, - подытожил Алекс и побрёл прочь. - Не мог абсолютно счастливый человек вот так погибнуть.
Именно в этот момент в голову Алекса и забралось сомнение, что эта смерть могла и не быть такой уж случайностью. Что он знал о случившимся? Почти ничего. Он приехал в больницу, когда всё было уже кончено. Ему ничего не сказали.
Пнув ногой комок грязи, он вышел за территорию кладбища и остановился, не зная, что делать дальше. Встреча с незнакомцем окончательно всё запутала и теперь парень стоял, растерянно пиная небольшой камень. Дом, работа? Какой смысл? А теперь могло оказаться, что он был всего лишь заменой. Значит, Алекс просто никто, и всё то время, что он думал, что наконец-то вырвался из безысходности, его просто обманывали, использовали.
Вот теперь точно стало больно. И эту боль спиртным не заглушить. Нужно было найти ответы на вопросы, которые ещё не были заданы. [AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/13691.jpg[/AVA][NIC]Alex Greer[/NIC]

+2

6

Себастьяна пробрал смех. Это, пожалуй, было весьма дурным тоном – заливаться почти истерическим смехом на кладбище. Но он ровным счетом ничего не мог с собой поделать, глядя вслед уходящему парню. Черт подери, никто в этом городишке не знал, что свело Джейсона со свету. И это было странно, слишком уж хорошо Себастьян знал открытость своего парня и его склонность окружать себя людьми.
Он слишком хорошо знал Джейсона, это мешало поверить в произошедшее. Мешало поверить, что всё было так, как принято считать.
Смех отпустил когда парня и след простыл. Себастьян кинул взгляд на могильную плиту, про себя пообещав, что ещё придет поговорить с Джеем. Придет и обязательно прочитает ему нотацию о правилах замещения.
Сейчас же он пошел следом за пареньком. Увидеть его на широкой центральной аллее кладбища было легко, после не потерять из виду – тоже довольно просто.
Себастьян отставал метров на пять, когда стал свидетелем нападения. Свидетелем того, как Алекса зажимают в угол несколько здоровых лбов. Увидев это, он перешел на другую сторону дороги и пристроился на остановке общественного транспорта. Кажется, это был не лучший район, или же люди слишком спешили, но никто не замечал картину, которую наблюдал Себастьян. Он смотрел, как три агрессивного вида типа зажали Алекса в углу.
Вмешиваться лично Себастьян не планировал, но телефон на всякий случай достал, готовый вызвать полицию. "А может, это его друзья и у них просто такая манера общения? Может, не нужно никого вызывать? Мало ли, кто этот Алекс... мелкий местный мафиози. Или бандит. Может, Джей мертв из-за него?"

Себастьян так и не вмешался. Он не видел, чтобы началось рукоприкладство или поножовщина, не видел, чтобы парню угрожали моментальной расправой. Не видел ничего опасного, зато дал Алексу увидеть себя и ясно показал, что всё время был здесь.
Рейнольдсу хотелось, чтобы Алекс сам подошел поговорить. В противном случае теперь он готов был и догонять, и ломиться в двери, и доставать любыми другими способами.
Теперь он видел, что у парня есть ответы.
[NIC]Sebastian Reynolds[/NIC][STA]every me... he[/STA][AVA]https://65.media.tumblr.com/a90cbac201a5c5f780e7424c1d97f7d3/tumblr_oa7etxkIPV1sug81uo8_r1_250.jpg[/AVA][SGN]Твое имя давно стало другим
[/SGN]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Одна беда на двоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно