Если бы парень начал сопротивляться — кто знает, насколько бы нервно отреагировала Элис и чем бы всё закончилось? Но единственное, чему она не научилась — нападать на того, кто не пытается причинить зло. Элли, в общем-то, всегда была за справедливость и равные силы — эдакая мисс Правильность, даже фамилия соответствующая, защитница угнетенных, спортсменка и просто умница. Он не сопротивлялся. Он оправдывался. И, кажется, по-настоящему боялся. Поэтому — и ещё по какой-то совершенно иррациональной причине, которую не смогла бы сейчас объяснить себе — девушка просто уперлась ладонями ему в плечи и застыла, разглядывая гостя в упор. Элис не видела в нём агрессии и угрозы для себя, но кто сказал, что маньяки не могут быть безобидными? Страх, заставлявший сердце колотиться в бешеном ритме, понемногу отступал.
«А у него глаза красивые. Голубые... » — какая-то совершенно ненужная мысль, зато она здорово её отрезвила, заставив прислушаться ко всему, что бормотал парнишка. Адам. «Какие другие? Что за?.. Он не похож на психа... Кажется. Как будто я много психов в жизни видела. И на наших торчков не особо похож. О, господи, о чем я вообще думаю?!»
— Я Элис, Адам, или лучше Элли. Не Ева, уж прости, но хоть так, — она слабо улыбнулась. Ситуация была совершенно абсурдной, но раз уж так вышло, то почему бы не побыть гостеприимной хозяйкой? И хотя бы попробовать понять, что происходит? Эллс убрала руки и отошла назад, ближе к кровати, пытаясь вспомнить, где у неё лежит аптечка. — Знаешь, мой шкаф - не самое подходящее место для игры в прятки. И.. у тебя кровь. Подожди минуту, ладно?
Её не зря считали очень странной. Нет, она решительно не собиралась верить в бред про других, во все это несвязное бормотание, но помочь-то человеку надо? А значит, нужно сбегать в ванную за аптечкой. Да, именно поэтому она и была странной — нормальному человеку вряд ли придёт в голову помогать влезшему через окно в твою комнату парню. А ей, однако, пришло. Поворачиваться спиной, правда, было довольно страшно, но Элли постаралась сделать это как можно быстрее. Заодно девушка решила проверить, не слышал ли всего этого шума отец, решивший сегодня поработать в кабинете — а значит, буквально по соседству с ней. Вообще должен был слышать, конечно, но, может, уснул? Элли приоткрыла дверь, собираясь только посмотреть, и увиденная картина её... удивила. И немного напугала.
— Пап? — мужчина не отозвался, продолжая пристально смотреть в монитор — он даже не пошевелился, когда его окликнули. Правда, иногда он умудрялся засыпать за работой... Элли на цыпочках подошла ближе, дотронулась до его предплечья и отскочила. На ощупь это не было похоже ни на что из известного ей и тем более не похоже на родного отца. Вообще не похоже на живую плоть.
«Как хорошо, что ванная рядом...» — успела подумать Элли, прежде чем её вывернуло в раковину. Повернуть краны, пусть успокаивающе течёт и шумит вода, не смотреть в зеркало, не смотреть в зеркало, не смотреть, пальцы, вцепившиеся в края, побелели, но к чёрту, просто не думать, не нужно думать, слышишь? Впору радоваться, что она решила сегодня не ужинать, и все спазмы сейчас были практически впустую. Элли пришлось думать слишком быстро и слишком быстро приходить в себя — она была не одна, и это не следовало забывать.
Механическими движениями она умылась ледяной водой и отряхнулась, посмотрев наконец в зеркало. Там отражалась вполне себе обычная Элис Райт почти семнадцати лет от роду, только ужасно бледная и с лопнувшими сосудами в глазах. Ничего столь... пугающего. Вполне себе живая девчонка. «Не думай, слышишь?» — уговаривала она себя, доставая аптечку и возвращаясь в комнату. На удивление, её дождались.
— Адам. Я тебе верю. Я не знаю, не понимаю, не хочу думать, что тут происходит, но я тебе верю, слышишь, верю, — последнее слово она почти прошептала, тихо сползая по косяку и не решаясь подумать о том, что с мамой произошло то же самое, что и с отцом. Проверять не хотелось. Проверять было страшно. — Не-ет, это всё мне снится, пожалуйста, пусть это мне снится, пусть ты мне снишься?
Элли, наконец, затрясло. Она присела на холодный пол, в этой своей дурацкой домашней пижаме с кроликами (розовыми!), прижала к себе аптечку и, наконец, зарыдала, глотая слёзы, завывая и поскуливая, как и положено в любой истерике. Ей не хотелось успокаиваться, не хотелось думать, но слишком сильно хотелось... жить? И слишком сильно её приучили к стрессам ночные кошмары.
— Там.. Справа... Вещи брата. Возьми себе, — кое-как сквозь рыдания проговорила Эллс, надеясь, что ей не придётся сейчас ничего объяснять, надеясь, что хватит сил успокоиться, выдохнуть и уехать отсюда к чёртовой матери. Может, если она увезёт его из своего дома, всё исправится? Пожалуйста! Ей не жалко, только пусть всё будет хорошо, пожалуйста, пусть. Всё. Будет. Хорошо. Порыдав ещё минут пять, Эллс закусила губу, сдерживая рвущийся наружу особенно душераздирающий всхлип, и выдохнула нервно, чуть задыхаясь: — У м-меня... машина есть.
а вот этот абзац я по желанию могу убрать, да
И тут на улице залаял соседский злющий Джек, который, к чести его, лаял только на чужаков — своих он пытался сожрать без предупреждения. Странно, что при появлении Адама не лаял, правда; впрочем, возможно, парень просто пришёл с другой стороны. Элли не успокоилась вдруг резко, но подскочила, хватая со стула джинсы и судорожно пытаясь в них влезть. Даже если Джек залаял на простого прохожего... Даже если. В рюкзак полетели аптечка, свитер, маникюрный набор и вообще почти всё, что лежало на столе. И нервно кинулась к прикроватной тумбочке, где лежали ключи от машины. Элли все ещё ощутимо трясло, — Кажется, это за тобой, да?
[NIC]Элли[/NIC][STA]who will save you now[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/Gzkbi.png[/AVA][SGN]av by zombie[/SGN]
Отредактировано monochrime (2016-07-16 00:46:40)