Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[18+] Run for your life!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[18+] Run for your life!

http://funkyimg.com/i/2e4RT.gif

время действия: наши дни, начало осени;
место действия: Колорадо-Спрингс, США (и не только)

участники:
Адам (Judas), Элли (monochrime)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Мальчишка-подросток посреди ночи забрался в дом обычной американской семьи. Он не проспорил друзьям, не хотел обокрасть или убить жильцов. Все, чего ему хотелось - спрятаться. Скрыться хотя бы ненадолго от преследователей.
Девушка, разбуженная посреди ночи бесцеремонным вторжением чужака, еще не знает, что этой ночью изменится не только ее жизнь, но и целый мир...

[NIC]Адам[/NIC][STA]the world has moved on[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2e4UV.jpg[/AVA][SGN]у каждого свои демоны.[/SGN]

+2

2

В нос ударил запах травы, заставил чихнуть и открыть глаза.
«Что я здесь делаю?» - подумал парень. Он сел, озираясь вокруг. Глаза слипались, в ушах шумело. Было тихо, солнце уже зашло. Вокруг – какие-то высокие деревья.
Вскоре он заметил браслет. На нем были написаны четыре символа. Сначала парень не узнал их, но потом в голове возникло слово: «АДАМ».
«И что это значит?..» - продолжал недоумевать юноша, осматривая руку. Он пришел к выводу, что это – его имя. Подумал, что у него, должно быть, какие-то проблемы с памятью. Да-да. Он все забывает. Поэтому кто-то позаботился о том, чтобы у него был такой браслет. Или даже сам Адам раздобыл его. Просто имя. Имя есть у каждого.
Сидеть посреди леса в одиночестве – идиотская затея. Нужно было идти… куда-то. Адам подумал, что можно просто брести вперед, пока лес не закончится. Если, конечно, у него вообще есть конец…
Встал в полный рост и тут же зажмурился, тщетно пытаясь закрыться ладонями от света, направленного в лицо.
«Там кто-то есть!» - ликовал внутренний голос. Это ведь хорошо, когда тебя ищут и могут забрать из темного леса?..
- Вы можете мне помочь? Я… потерялся… вроде… - голос был сиплым и каким-то чужим.
Другой молчал. Луч света опустился на землю. Черный силуэт двинулся навстречу, поднял руку и поманил кого-то сзади. За кустами замелькали другие лучи, два или три.
Мгновение - и сильная рука вцепилась в предплечье Адама. Нависший над ним силуэт не внушал ничего, кроме ощущения опасности. Страшнее всего было от молчания.
- Отпустите! Больно! – парень попытался вырваться, но другой держал крепко. И остальные все приближались…
Тогда Адам толкнул неизвестного, навалился на него всем телом. Другой был гораздо крупнее, но от неожиданности потерял равновесие и упал. Что-то хрустнуло, и хватка ослабла. Воспользовавшись шансом, Адам тут же избавился от захвата и отскочил подальше. Нет, он больше не хотел ждать остальных. Они пришли не помогать, только забрать его куда-то… и это явно плохое место, если ему не говорят о нем.
Раздался хлопок, что-то врезалось в соседнее дерево, разворотив кору и заставив щепки брызнуть в разные стороны. Ноги сами понесли Адама прочь. Мысли перепутались, сознание быстро дорисовало картину – вместо дерева голова юноши, новый хлопок – и она разлетается на куски. Глаза округлились, парень то и дело оборачивался, проверяя, насколько далеко погоня. Он уже почти забыл о другом, притихшем на траве, как тот зашевелился, поднялся и с усилием вырвал что-то из груди. И этот влажный звук, этот звучный хруст… и эта рука, указывающая прямо на беглеца …
Бежать. Бежать как можно дальше от всего этого.

Первые часы казалось, что сердце разорвется. Оно так колотилось в груди, что едва не ломало ребра. За спиной лаяли собаки, другие выпустили их из «Фургона №23405», дребезжащего, скрежещущего и слишком большого для лесных троп. Злобные твари с наполненными желтыми зубами пастями, они были готовы порвать беглеца на куски.
Ноги болели, стоило немного замедлиться, как пальцы сводило судорогой. Один раз из-за этого Адам поскользнулся, упал и разбил голову. Не успел даже вскрикнуть, кубарем скатился по склону, задевая кусты и валяющиеся ветки. Другие не пошли за ним, лишь посветили вслед и стали искать обход.
Около десяти секунд парень лежал, обхватив руками пульсирующую болью голову, не в силах подняться, потом ему пришлось ползти. «Нет, нет, нет, нет, нет», - шептал он. Одежда пропиталась дурно пахнущей жижей, грязь просочилась под ткань, стало липко, тесно и холодно. Влажная земля проминалась под ладонями, не давала опоры. Адам хватался за траву и корни деревьев, пока не добрался до крупного пня. То, что осталось от старого дерева, помогло ему подняться и продолжить путь.

Мокрые джинсы и футболка совсем не защищали от холода, в кедах хлюпала вода, но замены им не было. Лишь в первом доме Адам смог найти чью-то легкую куртку-ветровку, которая была ему велика. Еще он забрал рюкзак, сунул в него небольшой плед. Взял и молоток, поместившийся в кармане и прижатый «молнией».
В доме Адаму удалось отдышаться. Он сел на кровать и просто смотрел в стену, приводя в норму дыхание, вытянув ноющие ноги. В той короткой жизни, которую беглец помнил, эти минуты были лучшими. Так тихо и спокойно… никакого света в лицо… ни собачьего лая, ни тех ужасных громких хлопков, пробивающих деревья. Потом Адам вытер руки о простыню и попытался найти сухую обувь. Не успел.

Был другой дом. И еще один. В постройках его выслеживали медленнее, хотя район уже прочесывали. Другие никогда не переговаривались между собой, но между ними была какая-то связь. Информация передавалась быстро.
Адам думал уйти обратно в лес, но ночью ему было не сбежать от собак. В темноте и холоде он просто замерз бы.

Оставалось лишь пытаться спрятаться в домах. В очередном здании окно было закрыто, поэтому Адам достал из кармана молоток и разбил стекло несколькими ударами. Если они уже достаточно близко, звон ничего не изменит. Все равно найдут, догонят, выследят. Тяжело дыша, парень влез в окно и спрыгнул на пол. Под ногами захрустели осколки. К счастью, ни один из них не пробил подошву.
Адам огляделся по сторонам в поисках укрытия. Ему нужна была передышка, хотя бы несколько минут без погони. Пусть ищут в доме, заглядывают в каждый угол. Как только приблизятся, он убежит. Все получится.
Судя по шороху и движению в темноте, в комнате кто-то был. Кто - не разглядеть. Не важно. Эти никогда не мешали. А вот то, что вокруг много вещей - хорошо. Есть, где спрятаться.
- Они скоро… уже скоро… будут здесь, - сбивчиво проговорил парень, пересекая комнату по направлению к шкафу. В него заглянут в первую очередь, но если вывалить вещи и спрятаться под ними в углу или под столом - могут и не усмотреть. При них нет собак. С собаками те, в «фургонах», что патрулируют лес.
– Если… если понимаешь меня – беги. Еще… есть время. Просто вставай и беги.
Никто не понимал. Никто не слушал его слова.
Адам открыл шкаф и начал вышвыривать вещи на пол.
[NIC]Адам[/NIC][STA]the world has moved on[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2e4UV.jpg[/AVA][SGN]у каждого свои демоны.[/SGN]

Отредактировано Judas (2016-07-13 11:31:30)

+3

3

У каждого есть свои маленькие слабости. Странности. Дурацкие привычки. Когда Элли ложится спать, она обязательно запирает дверь на ключ, закрывает окна и вставляет в старенький плеер диск (и сквозь полупрозрачную крышку видно надпись чёрным маркером «they think i'm crazy»).
Сегодняшний вечер ничем не отличался от предыдущих — разве что дурным предчувствием, заставившим девчонку взять с собой в постель мистера Зинкерса, бледно-розовую и здорово потрепанную временем плюшевую обезьянку.
— Спокойной ночи, мистер Зинкерс, — прошептала Элли и закрыла глаза.

Лес вокруг казался не то чтобы страшным, но... неприятным. Между тонких, неестественно искривленных стволов по земле стелился густой, молочно-белый туман. Элли посчитала про себя до десяти, прижала к груди игрушку и медленно пошла вперёд. Это уже было, и не раз. Старый добрый ночной кошмар, преследующий её на протяжении последних двух месяцев. Он снился ей не каждую ночь, но иногда после него Элис пропускала школу — она чувствовала себя слишком вымотанной и слабой, как будто выматывалась наяву. Как будто всё, что происходило во сне, было реальным.
Эллс осторожно отводила ветки от лица, царапая о них руки, пробиралась вперёд — сворачивать не было никакой нужды, слева и справа обычно ждали пропасть, быстрый речной поток (как будто речка была горной), иногда, для разнообразия, там встречались росомахи. Точнее, какая-то очень уж извращенная их версия.
Элли с начала этого месяца начала ходить к психологу, но пока это не приносило ровным счётом никаких результатов.
Главное правило этого сна — никогда не останавливайся. В какой-то момент Элли поняла, что вот сейчас нужно уже бежать, и она бежала, падала, раздирала в кровь ладони, колени, не чувствуя боли, поднималась и снова бежала. Казалось, проходили часы, и сквозь чёрную расческу деревьев начинал пробиваться солнечный свет. Элли подняла голову, полуслепыми, слезящимися глазами всмотрелась в даль, и провалилась в яму.
На этом лесная часть сна закончилась, как и всегда заканчивалась, и Элли открывала глаза в своей комнате: только в какой-то другой версии комнаты. Глубже стали тени, исчезли, казалось, все цвета. Конечно, ночью все кошки серы, но... фонарь-то за окном там, наяву, светил слабо-оранжевым.

Вот только сегодня сценарий сна пошёл насмарку. Стекло зазвенело, разбиваясь, и Элли широко распахнула глаза, ошалело подскакивая на кровати. В разбитое окно влезал какой-то мальчишка — или очень щуплый взрослый, этого было пока что не видно.
«Я все ещё сплю? Тогда что мне делать?» — Элис откровенно растерялась, а парень — всё-таки при ближайшем рассмотрении это оказался примерно её ровесник или, может, чуть помладше — вдруг начал сбивчиво твердить что-то про «беги» и — вот наглец! — начал вышвыривать ЕЁ вещи из ЕЁ шкафа. «Нет, я точно сплю!»
Мысль о том, что всё это сон (и мягко-оранжевая окраска окружающей обстановки её ничуть не смутила) сделала Эллс жутко храброй и почти безрассудной. Именно поэтому она вскочила с кровати и, подбежав к парню (чуть не поскользнувшись при этом на разбросанных журналах и машинально отметив, что тут что-то не так), попыталась схватить его за руку и дёрнуть на себя. Мол, какого чёрта ты творишь?
— Кто ты?! Что ты тут делаешь?!

Вот только, плохо удержав равновесие, она наступила на пряжку собственного ремня и с удивлением осознала, что ей больно. И что пряжка очень-очень холодная.
А значит, это всё не сон и вот этот вот парнишка реален. Элли заметила, что выглядит её незваный гость очень плохо — так, как она сама выглядела в этом своем кошмаре после пробежки по лесу. И тихо всхлипнула-всхрипнула, ухватившись за дверцу шкафа и только так удержавшись на ногах. Сердце колотилось где-то в горле, и девчонке стало очень-очень-очень страшно. Страх не позволил ей закричать, зато инстинкт самосохранения и резкий выброс адреналина в кровь побудили кинуться на парня. Всё это произошло слишком быстро, чтобы осознать. Да, это было глупо, безрассудно, совершенно бессмысленно, но... у неё, как ей казалось, не было другого выбора.
[NIC]Элли[/NIC][STA]who will save you now[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/Gzkbi.png[/AVA][SGN]av by zombie[/SGN]

Отредактировано monochrime (2016-07-14 00:34:43)

+2

4

Девушка, которая была в комнате, оказалась не такой. Не как все те, кто был в прошлых домах. От ее слов парень вздрогнул. Так и застыл, сжав в руках чужую толстовку. В своей новой жизни он еще ни разу не слышал чужого голоса и даже не сразу понял, что вообще произошло.
«Неужели она – такая же, как я?» - робкая мысль возникла на задворках сознания, слабая надежда на то, что не все в этом мире против него.
«Если есть одна, должны же быть еще нормальные люди? Или она – последняя? Тогда что случилось с остальными?» - вопросы, одни вопросы, на которые не находились ответы.

Сразу же захотелось столько всего спросить у незнакомки, но было совсем не время. Девушка собралась помешать незваному гостю окончательно распотрошить шкаф. Адам следил за ее движениями, а потому сумел увернуться от попытки схватить его за руку. Оступившись, неизвестная едва не упала. Юноша посмотрел на нее с искренним непониманием. Ему было не ясно, почему она, глупая, еще не торопится к выходу из дома? Зачем тратит драгоценное время на ссору? Разве она не должна была испугаться? Неужели эти глупые вещи или этот дом ей дороже жизни?..
- Тише! – шикнул Адам, глядя то на незнакомку, то на окно. Лучей света было еще не видно, но все равно лучше не привлекать внимание. Они не оставят камня на камне в этом доме, если поймут, что их цель внутри. Достанется и хозяйке комнаты. Просто потому, что она оказалась поблизости и не послушала, когда ей сказали бежать.– Подожди, они прав…

Договорить юноша не успел – девушка зачем-то набросилась на него, да с таким напором, что вспомнились другие из леса. Адама шатнуло назад, он бы упал, но в спину уперлись полки шкафа.
«Плохо. Если она закроет меня… если закроет… другие догонят…».
Он запаниковал. Совсем как в лесу, когда тот, кто мог стать спасителем, оказался безжалостным преследователем. Только вот бежать было некуда. Стенной шкаф превратился в ловушку.
- Я тебя не трону! – попытался оправдаться Адам, хотя в данный момент в опасности находился он сам. Выглядел по-дурацки беззащитным, отгораживался от девушки раскрытыми ладонями, которые были сплошь покрыты грязью, мелкими порезами и ссадинами.
– Послушай… Я… я - Адам, - это все, что парень сумел ответить на первый вопрос. Любые попытки вспомнить что-нибудь из жизни до пробуждения в лесу оканчивались полным провалом. Четыре буквы с браслета – вот все, что у него было, хотя даже это могло оказаться фальшивкой.
– Мне нужно спрятаться. Меня ищут. Они… другие…  ищут. Если поймают – сделают что-то плохое. И с тобой… поэтому тебе тоже надо спрятаться. Или убежать. Лучше - убежать, - сказанное казалось полным бредом, поэтому Адам на всякий случай добавил:
- Я не вру.

Если подумать, он мог бы просто оглушить незнакомку молотком, который все еще болтался в кармане. Пара ударов – и никто не будет мешать прятаться. Другие не обратят внимание, они наверняка привыкли видеть вещи и пострашнее лежащей без чувств девушки с разбитой головой. Но делать этого не хотелось. Было слишком страшно потерять единственного человека, который хоть сколь-нибудь его понимал.
Адам решил сначала попытаться договориться.

Отредактировано Judas (2016-07-15 23:39:27)

+2

5

Если бы парень начал сопротивляться — кто знает, насколько бы нервно отреагировала Элис и чем бы всё закончилось? Но единственное, чему она не научилась — нападать на того, кто не пытается причинить зло. Элли, в общем-то, всегда была за справедливость и равные силы — эдакая мисс Правильность, даже фамилия соответствующая, защитница угнетенных, спортсменка и просто умница. Он не сопротивлялся. Он оправдывался. И, кажется, по-настоящему боялся. Поэтому — и ещё по какой-то совершенно иррациональной причине, которую не смогла бы сейчас объяснить себе — девушка просто уперлась ладонями ему в плечи и застыла, разглядывая гостя в упор. Элис не видела в нём агрессии и угрозы для себя, но кто сказал, что маньяки не могут быть безобидными? Страх, заставлявший сердце колотиться в бешеном ритме, понемногу отступал.

«А у него глаза красивые. Голубые... » — какая-то совершенно ненужная мысль, зато она здорово её отрезвила, заставив прислушаться ко всему, что бормотал парнишка. Адам. «Какие другие? Что за?.. Он не похож на психа... Кажется. Как будто я много психов в жизни видела. И на наших торчков не особо похож. О, господи, о чем я вообще думаю?!»

— Я Элис, Адам, или лучше Элли. Не Ева, уж прости, но хоть так, — она слабо улыбнулась. Ситуация была совершенно абсурдной, но раз уж так вышло, то почему бы не побыть гостеприимной хозяйкой? И хотя бы попробовать понять, что происходит? Эллс убрала руки и отошла назад, ближе к кровати, пытаясь вспомнить, где у неё лежит аптечка. — Знаешь, мой шкаф - не самое подходящее место для игры в прятки. И.. у тебя кровь. Подожди минуту, ладно?

Её не зря считали очень странной. Нет, она решительно не собиралась верить в бред про других, во все это несвязное бормотание, но помочь-то человеку надо? А значит, нужно сбегать в ванную за аптечкой. Да, именно поэтому она и была странной — нормальному человеку вряд ли придёт в голову помогать влезшему через окно в твою комнату парню. А ей, однако, пришло. Поворачиваться спиной, правда, было довольно страшно, но Элли постаралась сделать это как можно быстрее. Заодно девушка решила проверить, не слышал ли всего этого шума отец, решивший сегодня поработать в кабинете — а значит, буквально по соседству с ней. Вообще должен был слышать, конечно, но, может, уснул? Элли приоткрыла дверь, собираясь только посмотреть, и увиденная картина её... удивила. И немного напугала.

— Пап? — мужчина не отозвался, продолжая пристально смотреть в монитор — он даже не пошевелился, когда его окликнули. Правда, иногда он умудрялся засыпать за работой... Элли на цыпочках подошла ближе, дотронулась до его предплечья и отскочила. На ощупь это не было похоже ни на что из известного ей и тем более не похоже на родного отца. Вообще не похоже на живую плоть.

«Как хорошо, что ванная рядом...» — успела подумать Элли, прежде чем её вывернуло в раковину. Повернуть краны, пусть успокаивающе течёт и шумит вода, не смотреть в зеркало, не смотреть в зеркало, не смотреть, пальцы, вцепившиеся в края, побелели, но к чёрту, просто не думать, не нужно думать, слышишь? Впору радоваться, что она решила сегодня не ужинать, и все спазмы сейчас были практически впустую. Элли пришлось думать слишком быстро и слишком быстро приходить в себя — она была не одна, и это не следовало забывать.

Механическими движениями она умылась ледяной водой и отряхнулась, посмотрев наконец в зеркало. Там отражалась вполне себе обычная Элис Райт почти семнадцати лет от роду, только ужасно бледная и с лопнувшими сосудами в глазах. Ничего столь... пугающего. Вполне себе живая девчонка. «Не думай, слышишь?» — уговаривала она себя, доставая аптечку и возвращаясь в комнату. На удивление, её дождались.

— Адам. Я тебе верю. Я не знаю, не понимаю, не хочу думать, что тут происходит, но я тебе верю, слышишь, верю, — последнее слово она почти прошептала, тихо сползая по косяку и не решаясь подумать о том, что с мамой произошло то же самое, что и с отцом. Проверять не хотелось. Проверять было страшно. — Не-ет, это всё мне снится, пожалуйста, пусть это мне снится, пусть ты мне снишься?

Элли, наконец, затрясло. Она присела на холодный пол, в этой своей дурацкой домашней пижаме с кроликами (розовыми!), прижала к себе аптечку и, наконец, зарыдала, глотая слёзы, завывая и поскуливая, как и положено в любой истерике. Ей не хотелось успокаиваться, не хотелось думать, но слишком сильно хотелось... жить? И слишком сильно её приучили к стрессам ночные кошмары.

— Там.. Справа... Вещи брата. Возьми себе, — кое-как сквозь рыдания проговорила Эллс, надеясь, что ей не придётся сейчас ничего объяснять, надеясь, что хватит сил успокоиться, выдохнуть и уехать отсюда к чёртовой матери. Может, если она увезёт его из своего дома, всё исправится? Пожалуйста! Ей не жалко, только пусть всё будет хорошо, пожалуйста, пусть. Всё. Будет. Хорошо. Порыдав ещё минут пять, Эллс закусила губу, сдерживая рвущийся наружу особенно душераздирающий всхлип, и выдохнула нервно, чуть задыхаясь: — У м-меня... машина есть.

а вот этот абзац я по желанию могу убрать, да

И тут на улице залаял соседский злющий Джек, который, к чести его, лаял только на чужаков — своих он пытался сожрать без предупреждения. Странно, что при появлении Адама не лаял, правда; впрочем, возможно, парень просто пришёл с другой стороны. Элли не успокоилась вдруг резко, но подскочила, хватая со стула джинсы и судорожно пытаясь в них влезть. Даже если Джек залаял на простого прохожего... Даже если. В рюкзак полетели аптечка, свитер, маникюрный набор и вообще почти всё, что лежало на столе. И нервно кинулась к прикроватной тумбочке, где лежали ключи от машины. Элли все ещё ощутимо трясло, — Кажется, это за тобой, да?

[NIC]Элли[/NIC][STA]who will save you now[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/Gzkbi.png[/AVA][SGN]av by zombie[/SGN]

Отредактировано monochrime (2016-07-16 00:46:40)

+2

6

Дверь шкафа так и не закрылась. Девушка больше не собиралась нападать. Тон ее голоса смягчился, угроза миновала, а взгляд… взгляд был не пустым, осмысленным. Адам не ошибся – он нашел ту, кто отличалась от остальных.
Она сказала, что лучше ему звать ее Элли. Адам запомнил. Имя, свое или даже чужое, в этой новой жизни-без-воспоминаний было чем-то очень важным.
«А кто такая Ева?» – подумал парень, непонимающе глядя на изучающую его Элли. Он не помнил никакой Евы с чего бы ему сожалеть, что он не встретил именно ее?.. Спрашивать вслух не стал. Вдруг Элли приняла его за какого-то знакомого знакомой и поэтому не стала запирать в шкафу?..

Девушка отошла, позволив неудавшемуся пленнику выйти. Вне шкафа было спокойнее, чем внутри. Не было ощущения тупика, из которого уже никак не выбраться. И необходимость доставать из кармана молоток тоже отпала.
- Кровь? – Адам потянулся к ушибленной голове, но успел посмотреть на свои грязные руки и не стал трогать рану. Сейчас, когда ему напомнили о разбитой голове, она начала болеть, а до этого он ничего и не замечал. – Это ерунда. Не стоит траты времени.
Но Элли не стала его слушать. Вместо этого она вышла из комнаты.

Пока новая знакомая где-то ходила, парень не находил себе места. Он выглянул за окно, проверил, есть ли место под кроватью, несколько раз прошелся туда-сюда по комнате.
«Она ведь не позовет их?.. Нет, она не позовет… не может… она – не такая», - на всякий случай Адам выкинул из шкафа еще несколько вещей, увеличив уже имеющуюся на полу солидного размера кучу тряпок.
Он подумал, что Элли могла просто послушаться его и убежать, не дожидаясь, пока преследователи ворвутся в дом. В конце концов, при таком исходе у нее был бы шанс остаться в живых.

Элли не сбежала, она вернулась, принесла с собой какую-то штуку с красным крестом, но была сама не своя. Все твердила «верю, верю», а потом села у двери и вся сжалась, затряслась, зарыдала…
К глазам Адама тоже порой подступали слезы. Голос становился сиплым, в горле словно комок образовывался. Поначалу он думал, что никогда не сможет с этим справляться, но на деле ушло всего несколько часов, чтобы научиться. Но одно дело – справиться с собой, а второе – с другим человеком. Адам растерялся, на ум не шли слова, которые могли каким-то образом успокоить девушку.
- Да, я… я возьму… - пробормотал юноша, когда ему велели взять чужие вещи. Хватило бы и того, что было на нем, но отказ мог расстроить Элли еще сильнее. Если она совсем обезумеет от страха и горя, начнет шуметь и кричать - шансов уже не останется. Вещи Адам брал все подряд, не выбирая что-то конкретное. Он все еще не знал, что может ему понадобиться, как не знал, куда бежать, как спасаться и кого искать.

При слове «машина» перед глазами отчего-то возник «Фургон №23405». Адама передернуло. Он навсегда запомнил эти цифры, размашисто и неровно начертанные алым на серо-зеленом боку громыхающей металлической коробки на колесах. Еще страшнее стало, когда где-то поблизости залаяла собака.
«Неужели они привезли этих тварей сюда?» - терялся в догадках парень, пока его новая знакомая набивала рюкзак и что-то искала в тумбочке. Конечно, другие пришли за ним. Хотя могли искать и ее, ведь она тоже не из тех, безголосых с пустым взглядом.
Адам подхватил рюкзак, собранный Элис. У нее может уже не оказаться времени, чтобы взять его с собой.
- Скорее! Надо уходить! Вдвоем мы здесь не спрячемся. У них те штуки… они светят в темноте, они пробивают деревья и стекла!
Другие будто прочитали мысли Адама. В окно ударил свет, заставив прищуриться. Затем что-то врезалось в рюкзак Элли, прорвав ткань, застряло внутри. Юношу шатнуло, то ли от страха, то ли от силы удара.
- Нет… слишком быстро… слишком рано… почему так быстро…
Первым делом Адам пригнулся, чтобы не торчать легкой мишенью в оконном проеме, сквозь который беспрепятственно могли пролететь те громкие штуки, которые разрывали кору деревьев и оставляли вмятины в металле. Он дернул Элли за руку к полу и показал пальцем на дверь, по которой скользило несколько светящихся красных точек.
- Только не высовывайся, не попадайся плохим огням! Я за тобой! – Адам последовал за девушкой, все еще прикрываясь ее рюкзаком. Эта слабая защита была гораздо менее прочной, чем дерево, но если сработало один раз – почему бы этому не произойти снова?..
Перед тем как закрыть дверь в спальню, парень увидел, что за окном мелькнула крупная тень. Преследователей было несколько, пока одни светили и пытались попасть в беглецов, другие приближались к дому. Кто-то из них наверняка обошел здание и нашел входную дверь. Скоро они окружат, схватят, поймают, а дальше… дальше уже ничего не будет. А если и будет – то лучше бы не было.
- Только не к двери, они наверняка уже там! – Адам говорил шепотом, чтобы его ненароком не услышали другие. Из-за затворенной двери послышался хруст стекла. Они пробрались внутрь.

+2

7

Когда Элли засыпала вчера вечером, она ожидала тихо-мирно проснуться часов в шесть утра, сделать зарядку, позавтракать и пойти на учёбу. Её ждал обычный тихий день американской старшеклассницы. Возможно, они бы с Кейт зашли в Starbucks, прихватили бы с собой любимые напитки — фраппучино "малина-черная смородина" и карамельный маккиато.

Вместо этого: ночь, странный парнишка, даже не знающий, что эти штуки — это разные вещи, это фонари и, скорее всего, снайперские винтовки (хотя?), и в неё (хорошо, пусть не в неё, пусть в него) стреляли и чуть не убили. Прежде чем она осознала происходящее, её потянули к полу и зашептали что-то горячо. «Вот дерьмо», — очень спокойно подумала Элли, прижимаясь к скрывающей её кровати — как хорошо, что она такая высокая. Паника, логика и разум уступили место инстинктам — в первую очередь, очень острому желанию жить. Скорее всего, Адам не заметил, как, кроме ключей, Элли забрала с собой из комнаты ещё кое-что. А уйти без всего этого она ну никак не могла.

В отличие от парнишки, Элли хорошо знала планировку собственного дома, поэтому нужно было срочно придумывать, каким образом пробраться до гаража через этот чертов огромный дом. Конечно, это могло сыграть им на руку, но точно так же и сработать против них.

Они стояли в фойе, пригнувшись и чутко озираясь; Элли порадовалась, что у них достаточно прочная входная дверь и преследователям понадобится время, чтобы оказаться внутри. Девушка подтолкнула парня в нужном направлении, подтвердив действия горячим шёпотом тому на ухо.
— Бегом туда, через столовую, и осторожно! — теперь она была замыкающей — она тише, меньше и легче. И в носках. Звук хрупающего у кого-то под ногами стекла за дверью провоцировал миллиарды мурашек, марширующих по коже. Эллс старалась успокоиться, дыша глубоко, размеренно — не зря ведь они когда-то пытались с лучшей подружкой Кейт заниматься йогой. Вдох, выдох, задержка дыхания, и мысли, бьющиеся в голове, нервные, обрывками. «Они не знают, что он умеет водить.. Потому что он, наверное, не умеет. Господи, зачем, что... В кухне можно успеть захватить с собой что-нибудь... Они могут пройти через гостиную».

В столовой пришлось прятаться за столом и согнувшись очень низко — в окно светили очень мощными фонарями, и этот свет ослеплял, и Эллс успела почти дошептать инструкции, когда дверь, судя по звукам за спиной, всё-таки доломали. На счастье ребят, они были у выхода из столовой комнаты — оставалось пробежать через кухню и пробежать в гараж.
— Иди вперед, прошу тебя, и не тупи! — Эллс на мгновение прижалась всем телом к идущему впереди парню и нащупала его ладонь — холодную и чуть влажную, через мгновение просовывая в неё рукоять армейского ножа. У каждого — свои странности, верно ведь?

Элли, например, спит с ножом.

Элли кусает губы, оглядываясь по сторонам, и слышит звон разбитого стекла — эти (она сама не заметила, как стала думать словами Адама) попали в гостиную. Им с Адамом нужно идти очень, очень быстро, и Эллс закрывает глаза, втягивает в себя воздух, шипит сквозь зубы, провоцируя себя, морально себя настраивая. Теперь им нужно бежать, и это понятно так же, как понятно, что ничем хорошим, если их поймают, дело не кончится. Судя по звукам, преследователей в гостиной и на пороге в столовую больше, чем двое, но они пока ещё не поняли, куда им идти, и просто обшаривают пространство фонарями.

Элли затолкнула Адама в кухню и оттолкнула его от дверного проёма, сама прячась за косяком. Луч света прошёлся по видимой части кухни и исчез — видимо, решили проверить спальни. Девушка жестами и отчаянными гримасами указала Адаму на проход в коридорчик, в котором был вход в гараж.

Когда они оказываются уже на пороге, и Адам открывает наконец дверь в гараж, Элли слышит шаги за спиной где-то в гостиной, ох уж эти чертовы арочные проемы... Достаточно далеко, чтобы их не успели догнать, но достаточно близко, чтобы успели выстрелить. Эллс не захочет потом это вспоминать — как развернулась, как бросила в неясный силуэт прихваченный в кухне нож — и как до крови закусила губу, будучи почти уверена, что попала.

По крайней мере, шаги больше не раздавались.
Элли закрыла за их спиной дверь в гараж, параллельно нажав на брелок блокировки в её машине. В гараже стоит всего два автомобиля, массивный чёрный родительский кроссовер и её небольшая красавица цвета мокрого асфальта — и та отзывается привычным звуком.
— Серая — моя, пассажирское — твое, окей? — обычно при первой встрече друзей/приятелей/знакомых/etc с её машиной Элли начинала хвастаться, но сейчас было, мягко говоря, не до этого. Во-первых, никакой уверенности, что за дверью гаража никого нет. Во-вторых, до неё начинало доходить, что она только что сделала, а ей ещё машину вести. Элли открыла дверь, села за руль и начала заводить машину, бросив на приборную панель маленький брелок с красной кнопкой, — Когда скажу, нажмешь, окей? И... не спрашивай. Ничего. Пока что.

Отредактировано monochrime (2016-07-23 17:18:34)

+3

8

Снова пришлось бежать. Все ли бежали в этом мире? Похож, что так. Элли бежала, преследователи – тоже. Не бежали лишь те, безмолвные. Из окна одного из домов Адам видел, как их заводили в очередной фургон. Они были покорны, послушны, неторопливы. Двигались, понурив голову, туда, куда их направляли. Туда, в плохое место, куда Адам совсем не хотел попасть.

Дом Элли был больше тех, в которых довелось прятаться прежде. Просторный. Слишком просторный. Один Адам вряд ли сориентировался бы, куда бежать. Попытался бы вылезти через другое окно, перелезть через забор и затаиться где-нибудь в соседних зданиях. Теперь же рядом была Элли, она знала, где можно найти выход. Это позволяло не удариться в панику.
Главная дверь была крепкой, она немного задержала преследователей. Пришлось согнуться в три погибели, чтобы не попасть в луч света, бьющий в окна. Адам решил следовать указаниям девушки. Так будет правильно. Хотя бы до тех пор, пока он не выберется из дома…

Так произошло, что он сам не заметил, когда ему всучили нож. Просто теперь он был в руке, в той, что не сжимала лямку пробитого рюкзака. Острый. Возможно, даже более опасный, чем молоток. Больше тех, которые лежали на кухнях посещенных домов. Должно быть, это особенный нож.
Через все опасности Элли вела к какой-то важной комнате. Может, там был еще один выход?.. Путь лежал через маленький коридор, а дверь была закрыта. И тут их обнаружили, но Элли… Элли решила проблему. Парень и глазом не успел моргнуть, как силуэт упал. Просто опрокинулся назад и затих, совсем как тот, что был в лесу. Что произошло? Было наплевать. Важно другое - это ненадолго, Адам знал. Скоро другой встанет и снова погонится за ними. Будет настырнее прежнего. Позовет остальных.

Вслед за Элли беглец прошел в важную комнату. Спутница хотела, чтобы Адам сел в «машину», в одну из двух жутких металлических коробок... Она и правда была как «Фургон № 23405», только меньше и немного другой формы. От нее также пахло. Она рычала, рычала потише. Даже цвет в темноте казался таким же самым. Во рту пересохло.
«Нет… Элли не может быть одной из них… нет, она не хочет отвезти меня в плохое место», - юноша колебался. «Машина» не внушала доверия. Если он заберется внутрь, то выбраться так просто уже не получится. Безопаснее было бы все-таки через окно, но… за закрытой дверью послышался шум, звуки возни. Другие нашли упавшего собрата. Они все поняли и уже подбирались к важной комнате, которая вполне могла стать большой могилой для двоих беглецов.
Делать было нечего, придется держаться вместе. Адам огляделся по сторонам. На ногах Элли ведь все еще не было обуви. Она поранит ноги, когда придется опять бежать. Нужно было что-то найти. К счастью, на нижней полке стеллажа оказались ботинки. Не было времени приглядываться к размеру, поэтому парень просто сунул их в собранный девушкой рюкзак. Там уже почти не осталось места, замок едва закрылся.
Затем Адам с опаской подошел к «машине», кончиками пальцев поддел ручку. Дверца открылась, после чего он забрался внутрь. Рюкзак Элли поставил в ногах.
- Да, я… нажму.
Штука с кнопкой была маленькой, ее назначение оставалось для юноши секретом, но спрашивать запретили. Ничего такого он в своей новой жизни не видел. К тому же, кое-что беспокоило посильнее штуки с кнопкой. Ему казалось, что стенки этого металлического ящика на колесах вот-вот сожмутся и раздавят их обоих. Парень вцепился в рукоять ножа, словно она могла защитить его, прорезать путь наружу, если все станет совсем плохо. Адам замер и старался лишний раз не шевелиться. Он не знал, что произойдет, если ненароком коснется плечом одной из чуть вибрирующих стенок. Может ли случиться, что это спровоцирует гремящую коробку?..

- Давай!
Приказ нажать на кнопку заставил Адама вздрогнуть. Как-то незаметно другие добрались до двери позади, они уже пробивались внутрь. Парень всполошился, едва не уронил штуку с кнопкой, но все-таки сумел нажать переключатель. Впереди что-то начало открываться, как дверь, которая открывалась не вбок, а вверх. Адам оглянулся. Из маленького коридорчика уже виднелись лучи света. Дверное полотно не выдерживало натиск, расходилось щелями.

В следующий момент «машина» зарычала и двинулась с места. В голове зашумело, свободная от ножа рука вцепилась в сидение. Какое-то время было темно. За боковым окном проносились другие дома. Рядом с большинством из них стояли безмолвные, выстроенные в ряд. Где-то двое, где-то – около десятка. Высокие и низкие, мужчины и женщины. Некоторые из них были почти раздеты, другие - в пижамах, как Элли. Общее было лишь одно - все никак не реагировали на «машину». У перекрестка безмолвных было много. Адам уже видел их, когда перебегал из дома в дом. Совсем маленькие, они были свалены в кучу, один на другого, лицом вниз. Некоторые так малы, что для них не нашлось одежды по размеру – только светлые тряпки, заляпанные темными пятнами. У большинства из них от головы осталась лишь месиво. Была и еще одна куча, поодаль от этой, за забором дома. Туда свалили сухих и приземистых старых безмолвных с костлявыми руками и седыми волосами.
Жуткое зрелище осталось позади, Адам вздохнул с облегчением. Он не знал этих безмолвных и не испытывал к ним жалости, но ему было неприятно думать о том, что его тоже поймают, разобьют голову и закинут на кучу других тел. Нет, только не так… Так не может закончиться. Нужно было думать о чем-то другом. На ум пришло лишь одно.
- Там… там… где я проснулся… там тоже… тоже была такая штука… с колесами. Их было четыре, но больших – только два, а еще два - меньше, - Адам задышал чаще, начал тараторить. Он вспомнил свое пробуждение. Темноту, мох под ладонями, запах травы. Еще до других. До безмолвных. Проснувшись, он испугался одиночества, испугался, что потерялся, но теперь… теперь было по-настоящему страшно. – У той штуки… крыши не было. Стенок тоже не было, только сидение и колеса. И ремни… рваные…
Адам осекся. Позади (или откуда-то сверху?) появился плохой слепящий свет. «Машина» уже порядком отдалилась от дома Элли, другие дома встречались все реже, начинались деревья. Что-то со звоном ударилось о металл. Адам не знал, что случится, если пробивающие дерево штуки снова попадут в «машину». Может ли это заставить металлический ящик сожрать людей внутри? Или ранить или повредить его? Разрушить его?.. После первого звенящего звука был еще один, и еще, и еще... Стенки не схлопнулись, но Адам все равно втянул голову в плечи.

Звон не продлился долго. «Машину» дернуло, резко и с визгом повело в сторону, Элли вскрикнула, а Адам ударился головой о стекло. Перед глазами вспыхнули цветные искры, уши заложило, руки разжались, нож упал под сидение. Последнее обстоятельство скорее обрадовало, ведь в следующий момент бросило уже вперед. Меньше всего Адаму хотелось распороть живот или горло.
Вопреки всему, его мысли наконец прояснились. Как только снова откинуло на спинку сидения, он вцепился в него двумя руками, стало меньше болтать. Посмотрел на стекло, увидел ветки, которые выскакивали из темноты и хлестали «машину». Впереди больше не было дороги. Вместо этого – сплошная темнота. Трясло сильнее и сильнее, будто они вот-вот перевернутся и покатятся в черную бездну. А потом был удар – и все остановилось.
В последний момент Адам успел рефлекторно закрыть голову руками. Может, это и спасло ему жизнь. Пытаясь выбраться, парень начал дергать ручку дверцы, а потом замер. И как он мог забыть, что уже не один?..
- Элли! Элли, ты цела?.. Вставай, они скоро будут здесь. Нужно уйти… как можно дальше. Лучше – перейти воду. Так нас будут искать дольше.
Адам потормошил Элли за плечо, сильнее, чем следовало бы поступать с человеком, попавшим в аварию. Если девушка пострадала и не сможет бежать, придется ее бросить. Тогда другие сначала найдут ее и задержатся. Это даст дополнительное время.
Почему-то Адам почувствовал себя плохо, подумав об этом.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно