[AVA]http://cs626724.vk.me/v626724200/1a9c4/FrqYrD2rQ_U.jpg[/AVA][NIC]Dorian Pavus[/NIC]— Кто бы сомневался, — бросил в ответ Дориан и не задумываясь выполнил рокировку, чтобы обезопасить короля. — Выходит, с одержимыми магами ты справиться смог, а побороть собственную застенчивость тебе не под силу, так, Каллен? Ты же поэтому меня сторонишься? — Павус настороженно прищурился. — Или причина в другом? Может, ты боишься пропустить тот момент, когда и я попаду под власть демона? Признайся, тебе было бы жалко меня убивать.
Маг открыто вызывал Каллена на разговор по душам. Командору давно уже требовалось выговориться, но разрешить этого себе он почему-то не мог. Не сработали даже провокации Дориана.
— И снова тишина. Не знал, что церковные порядки запрещают делиться переживаниями. Могу, конечно, предположить, что изливаешь чувства ты только друзьям, но — Дориан демонстративно посмотрел по сторонам, — здесь я их не вижу. Немудрено, впрочем: в Инквизицию не дружить идут. Я тоже пришел сюда не за дружбой, и это, мой не-друг, играет тебе на руку. Видишь ли, довериться малознакомому человеку порой бывает и проще, и полезнее, потому что ему, в сущности, все равно. Ты не дождешься от него сострадания, ровно как не дождешься и презрения. Он выслушает тебя и очень скоро забудет все, что ты ему говорил. Не в этом ли ты сейчас так отчаянно нуждаешься, а, командор? — наступило молчание. Некоторое время Дориан выжидающе смотрел на Резерфорда, пытаясь угадать его мысли, а после — без намека на насмешку в голосе — продолжил: — Ты мало чем отличаешься от тех, кому принес гибель в Круге, Каллен. Боль, страх, неуверенность — эти демоны завладели твоей душой, а ты потворствуешь им вместо того, чтобы противостоять. Замыкаясь в себе, ты отталкиваешь всех, кто мог бы прочитать литанию и изгнать их. Своей закрытостью ты убиваешь себя и не замечаешь этого, — губы мага вдруг снова скривились в ехидной ухмылке. — Или ты это намеренно делаешь, по старой храмовничьей привычке? Слишком изощренный способ, не находишь? Я бы на твоем месте обратился к мечу.
Отредактировано Lili Marleen (2016-07-31 18:25:17)