Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Mass Effect] Relay 314 Incident

[18+, Mass Effect] Relay 314 Incident

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[18+, Mass Effect] Relay 314 Incident

время действия: 2157 год,
"Война Первого контакта"
место действия: турианское пространство

участники:
Val - Джеффри Дескур
Bigby - Найминес Крайв

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Во время вооружённого столкновений людей и турианцев последним удаётся взять в плен одного из солдат "Альянса". Что он сможет им рассказать?

+1

2

Каждый в Иерархии отдаёт себя обществу целиком и полностью, верно и преданно неся свой долг.
Найминес с детства определяла собственный жизненный путь в качестве военного, что служит обществу и защищает его от противников, преступников и прочих посягающих на их территорию.
Карьерные ступени давались пусть и не столь легко и просто, как ей того хотелось, но всё же без особых препятствий.
На момент столкновения новой и неизведанной расы рядом с ретронслятором 314 турианка находилась на крейсере направленном на подмогу пропавшему безвести патрулю.
Какого же было удивление турианцев, когда они поняли, что их территорию нарушили неизвестные существа, более того, уничтожившие их боевые единицы, среди которых находился и друг Найминес.
Произошёл захват врага и в лапы турианцев попался человек, естественно пущенный на допрос с пристрастием. Удивительно как его только не убили.
За жизнь пленного поставили отвечать Найминес Крайв, которая уже была одной ногой на следующей ступени в воинских званиях. Какого же было удивление, когда дела пошли совсем не так как она планировала…
Дверь карцера плавно отъехала в сторону, впуская внутрь высокую турианку. Бело-лунный свет длинных ламп, установленных в стены, тускло освещали прикованную к стулу фигуру существа, так не похожую на её собственный народ.
Странное вытянутое тело с пятью отростками вместо трёх на руках, почти круглая голова, словно натянутая до предела кожа, плоская грудь и спина. Образец для исследования учёными, но чуть позднее, а пока его следовало допрашивать.
«Как жаль, что это поставили вне моей компетенции! Когда же они прекратят меня сдерживать? Если бы не это существо!» Найминес испытывала гнев по направлению к пленному, но лишь из-за задерживающего по его вине повышения.
- Зачем вы появились именно сейчас? Кто вы такие? – Инструментрон подстраивался под её речь и переводил человеку на несколько наречий и языков, словно вычисляя какое именно подойдёт для него и его понимания.
Вот только станет ли он отвечать ей? Тем более, что, судя по его внешнему потрёпанному изрядно виду, он уже имел знакомство с местными мастерами.
[NIC]Найминес Крайв[/NIC]
[STA]дисциплина и ответственность[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/qlE5M.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

Отредактировано Bigby (2016-10-17 11:12:45)

+1

3

Столько лет в томительном ожидании - одни ли в галактике? Есть ли среди всего скопления звёзд и планет другие, такие же развитые и разумные расы? Остались ли существующие представители тех народов, чьи технологии были обнаружены в Солнечной системе?
И всё ожидание обернулось огненными залпами по ту сторону ретранслятора. Чужие фрегаты с сильными орудиями и хищными, точёными формами сразу же перешли в наступление.
Ещё с момента обнаружения первой внеземной и неизвестной технологии, позже прозванной "ретранслятор", скептики разделились на два лагеря, одни говорили: "мы ничего там не найдём", другие возражали: "найдём, но нам будут не рады". Хорошо, что скептицизм - неизменная черта всего человечества, потому что люди были готовы ко второму варианту, который и получили. Пусть и через несколько долгих, полных ожидания лет.
За сетью ретрансляторов скрывалась угроза, а "первый контакт" прошёл именно так, как большинство и ожидало.
Джеффри Дескура отправили в составе первого боевого подкрепления в первую неделю начала боевых действий, прямиком с учений. Но этого было мало, все созданные человечеством колонии в других системах носили исключительно исследовательских и промышленный характер, военных баз за пределами родной планеты почти не было, только охранные боевые фрегаты.
Человечество, в целом, было готово дать отпор любому галактическому противнику. Но чужая и враждебная раса, как впоследствии стало известно - турианцы, оказалась сильнее.
До этой войны Джефф проходил службу на одном из фрегатов Альянса вблизи злополучного ретранслятора. Он грезил космосом с самого детства - задолго до обнаружения ретрансляторов, но в его мечтах личное освоение галактических просторов начиналось не со штурмовой винтовки в руках. Противник был силён - турианцы оказались и воинственными, и выносливыми; они превосходили человечество флотом и вооружением, и ещё, пожалуй, дисциплиной и стратегическими умениями, но не упёртостью. Один человеческий солдат мог на одном лишь упрямстве выстоять против численно превосходящего противника с одним только ПП.
Последнее, впрочем, не спасло Джеффри Дескура. Вскоре после прибытия корабль, на котором он служил, прижали вражеские силы - после длительного боя турианские военные прорвали оборону и уничтожили весь взвод Дескура. Ему, к сожалению, удалось выжить... в качестве пленника.
И контакт с первой для землян внеземной расой начал обретать новые краски. В большинстве своём - красных оттенков, цвета боли, агрессии и человеческой крови. Развитые технологии обеих народов позволяли преодолеть языковой барьер, но толку от этого было не так уж и много, потому что доминирующим был язык насилия. Вот только турианцам стоило бы учесть, что разговорить солдата Альянса - не столь простое дело.

Дескур их ненавидел. Ненавидел за сбитые человеческие фрегаты, за длительные атаки и множество жертв, ненавидел за убийство своих братьев по оружию и, в апогее ненависти, - за собственное пленение. Турианцы хотели знать описание человеческих технологий, оружия и позиции военных сил, они пытались выбить из Джеффа ведомости о разведывательных операциях - буквально. Но солдат стоически молчал, а всё, что турианцам удалось от него услышать - это разные вариации земной брани.
Дескур видел их как чудовищ. Хищных, птицеподобных, с отвратительными шипастыми телами.

-...Кто вы такие? - спросил новый турианский дознаватель. Дескур понял только эту фразу, словно технология перевода на первой дала сбой.
Голос этого костерожего отличался от остальных, которые пришлось слышать Джеффу. Солдат медленно поднял взгляд.
"Самка", - тут же догадался он. Её фигура была ниже, слегка изящней и без длинных острых гребней на голове - очевидно, они свойственны только мужчинам. Джеффу некстати вспомнились разные земные виды, в которых самцы тоже обладают рядом более ярких, по сравнению с самками, внешних отличий.
- Хм-м, - слегка скептически протянул Дескур. - У меня ко всему вашему виду тот же самый вопрос. Я ничего тебе не скажу, - почти по слогам процедил он.
Джеффри не собирался сотрудничать с этими тварями. Пусть угрожают или снова применяют силу, если хотят, Дескур по-солдатски не боялся смерти. [NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

0

4

По хищному сверкнули голубые глаза, глубоко посаженные за костяными наростами лица. Ей не понраву пришлось то, что перевёл инструментрон, к тому же не надо иметь знания языка чужака, чтобы понять по всему его откровенно-вызывающему виду, что тот думал о турианцах.
Ей не занимать стойкости воли, ни один мускул не дрогнул, разве что мандибулы слегка разошлись в стороны, мельком обнажив мелкие, треугольной формы, зубы, словно турианка усмехнулась.
- Вы первые заявились на нашу территорию. Убили многих отличных турианцев без всякой причины. – Жёстко парировала высказывание пленника и стала неторопливо, весьма внимательно к мельчайшим деталям изучать его внешность. Вероятно любопытство встречалось у всех существ вселенной и турианцы не исключение. Таких как он, Найминес не видела, да и представить не могла, их не учили фантазировать и представлять что-то нереальное. С детства приученная к реальности и обязанностям на благо общества, не могла себе позволить учить себя столь необыкновенному способу умственной деятельности.
Он был чем-то похож на пыжака, только очень большого и без хвоста. Тёмный мех на голове, лысая кожа необычного оттенка, причём в местах побагровевшая и опухшая(турианские тюремщики знали как себя развлечь). Издав странный щёлкающий звук, слегка приоткрыла рот. Инструментрон молчал, поэтому человек мог лишь предполагать, что это значило.
- Эти идиоты перестарались. – Прокомментировала она, видно на мгновение позабыв, что переводчик всё ещё активен и без проблем передавая смысл слов чужаку. – Надеюсь не сдохнет.
Секунду и до мозга дошло осознание упущенного, из-за чего слегка втянула голову в своё костяное подобие панциря и тут же вернула в прежнее положение. Пауза затягивалась, турианка стала медленно обходить пленника по кругу, молча изучая. Когда ещё представится такой шанс?
- А ты крепкий, раз выдержал допрос. – Может турианцы и ни во что не ставили своего пленника, но вот что-что, а отличительные качества, такие как воля, упорство, гордость и подобные аналогии могли вызывать в них толику уважения к противнику. Поэтому в голосе интонация несколько изменилась.
«Однако, если он продолжит молчать, его просто напросто убьют и попытаются взять другого языка.»
- Не боишься смерти? Как твоё имя, Чужак?
[SGN] [/SGN]

+1

5

Единственное, чего хотелось Дескуру, это схватить чужачку за один из её костяных наростов и хорошенько приложить об что-то головой. Но он не мог по нескольким причинам: во-первых, был обездвижен, а во-вторых, даже при наличии свободы не хватило бы сил. Разговор с предыдущими турианцами выбил из Джеффа почти всю жизнь. И пока что его хватало только на то, чтобы держаться в сознании и процеживать сквозь зубы слова, полные ненависти.
- А как по мне, - слегка хрипловато начал отвечать солдат на слова турианки, - причина всё-таки была. Вы на нас напали, - громче и твёрже сказал он, не отводя глаз. - Без предупреждения. Без объявления войны. И убили мы пока что совсем немногих. Но это ничего, поверь, наверстаем.
Жаль, что я уже не смогу продолжить свой бой, - уже мысленно произнёс Дескур. Хотел сказать в голос, но вместо слов у него получился только сдавленный кашель, отозвавшийся резкой болью в области рёбер - трещина в кости, подарок костерожего солдата.
От взгляда инопланетной дознавательницы не укрылось то, что состояние у Джеффри было явно не лучшее. Но и не критическое - Дескур полностью давал себе отчёт в том, что отделаться он мог и хуже. По предварительным подсчётам, от полученных травм он сможет оправиться всего через несколько дней без физических нагрузок; такие раны на войне - не редкость, солдаты на линии фронта терпят и большее.
- Ты можешь не переживать, - язвительно ухмыльнулся Джеффри. - Не сдохну.
Бойцы Альянса проходили очень хорошие тренировки, не лишённые нагрузок и боли. Девять из десяти знали, что лучше умереть, чем выдать что-то на допросе у врага; последний же переставал быть солдатом Альянса, а в худшем случае - объявлялся предателем.
Комментарий турианки мог бы показаться лестным, если бы Джеффри не пропустил его мимо ушей. Он понимал, что все слова этой вражеской особи - всего лишь попытки его разговорить. Но он заранее определил, что она ничего не получит, и хрен что переубедит Джеффа Дескура в его решении. Даже угроза возможной гибели.
- Не боюсь, - коротко ответил он, с вызовом прищуривая глаза. Смерть - вовсе не то, чего стоит страшиться. По крайней мере, он умрёт за Землю и человечество. - Моё имя Джеффри Дескур.
Пусть знают, - зачем-то подумал солдат. В его имени нет никакой ценности, и уже вряд ли будет: смерть в плену у врага обыденное дело, и оно не сделает его героем.
- Тебя послали, чтобы выведать у меня военные сведения? Так интересно кто мы, какое вооружение у нас припрятано и сколько фрегатов во флоте? Может, хотите знать, с какой планеты мы прибыли? Я не идиот, чужачка. И не сломаюсь, что бы вы со мной не делали. Поэтому можешь не тратить своё время и свалить к чёрту. [NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

6

Может если бы этот ксенос так сильно не старался пыжиться, то его мозг выдал весьма не дурную мысль о том, что турианка не настроена столь враждебно, как местные тюремщики. Однако, раз он продолжал попытки убить взглядом, то Найминес сделала вид, что перед ней просто существо, с которым необходимо потолковать на добровольно принудительной ноте.
- Если бы кто-то вторгся на вашу территорию и принялся обустраиваться, думаешь вы бы поступили иначе? – Скорее всего ситуация была аналогична происходящей, только с тем отличием, что турианцы более агрессивны в этом вопросе.
Ксенос странно содрогнулся и стал издавать звуки похожие на кашель. Турианка подняла руку, согнув её в локте и, активировав инструментрон, просканировала состояние чужака, отмечая и внешние повреждения, и внутренние. Ей следовало надменно и жёстко поступать по отношению к нему, но она не могла. К счастью приказа поддерживать избитое состояние не поступало, поэтому Найминес решилась на глупый шаг. Подойдя ближе к пленному, достала из своего стандартного набора ампулу панацелина и не мешкая, ввела её содержимое человеку.
- Не думай, что я тебя жалею. Мне твоя смерть и мучения ни к чему. – Добавила она и отошла, пряча опустевшую склянку. – Лучше бы ты никогда сюда не попадал.
Голубые глаза сверкнули свысока, но без единого намёка на превосходство или самодовольство.
- Найминес Крайв. – Отдавая себе отчёт что делает, турианка назвала своё имя, словно в дань человеку за его малую отступку, когда он назвался. Правда практически не реально так сразу определить, настоящее он имя назвал или выдуманное.
- Меня послали приглядеть за тобой, чтобы не умер до тех пор, пока не узнаем откуда ты, кто вы такие и почему оказались на нашей территории. Официальная версия. Я не тюремщик, у меня нет такой привилегии как избиение чужака и без того не слабо обработанного дознавателями.
Турианка вновь просканировала тело чужака и удовлетворённо кивнула, двумя пальцами скрывая информацию. Введённый панацелин действовал как надо, к счастью это их объединяло.
- Чем вы питаетесь? – Если всех пленных кормить тем, чем питаются турианцы, то многие уже бы давно сдохли. Они уже сталкивались с таким, что их пища не подходила большей массе ксеносов, лишь кварианцы могли переваривать и жить. Декстроаминокислоты.
Турианка явно не собиралась уходить так легко, но и попытки вызнать военные тайны не делала, видно ей это было вовсе не интересно, хотя цепкий и внимательный, похожий на птичий, взгляд следил за малейшими изменениями в ксеносе.
[SGN] [/SGN]

+1

7

- У нас принято сначала предупреждать, а потом палить, - огрызнулся Дескур, не подумав.
И уже после начал прикидывать. Что, если сквозь ретранслятор в Солнечной системе выпрыгнул бы чужеродный корабль с неясными намерениями, но "на всякий случай" готовыми к бою пушками?.. Как бы отреагировало человечество? Стало бы спрашивать, или сразу перешло к действиям?
На вопрос не было ответов.
Дескур тут же себя одёрнул. Его мысль подозрительно походила на невольную попытку оправдать враждебных пришельцев. А такие нужно пресекать на полуслове.
В конце-то концов, они напали в первую очередь не на военных, а на потенциальных колонистов. Если бы люди заметили их первыми, то точно не стали бы стрелять без раздумий.
Наверное.
По лицу турианки невозможно было прочесть, что она думает или чувствует. Дескур не тратил шибко много времени на рассматривание выражений их морд, поэтому все костерожые были для него одинаковыми. А учитывая, что до этого он встречал их только в бою - то их лица казались агрессивными по-умолчанию.
Но по словам и интонациям дознавательницы складывалось впечатление, что она скорее недовольна, чем враждебна. Словно воспринимает пленника как... обузу?
Когда чужачка начала к нему приближаться, сжимая что-то в трёхпалой руке, Дескур напрягся. Он понимал, что никакого сопротивления оказать не сможет, поэтому мог только сопеть и отшатываться, но, к облегчению, инъекция просто ослабила его боль.
Волна физического успокоения прошлась по телу Джеффри, он невольно расслабил мышцы и задышал глубже. Досаждающие и перетягивающие внимание болезненные ощущения постепенно начали стихать, а в голове образовалась приятная отвлечённость. Впрочем, он тут же себя одёрнул: нельзя расслабятся.
Когда турианка представилась, Джефф не сразу понял, что произнесённые ею слова - это имя. Ему было непривычно, что вражеский дознаватель решил так просто и непринуждённо назваться. Но когда она озвучила свою роль в этом спектакле с пленником, для Дескура многое прояснилось.
Значит, он ошибся, считая её очередной "выбивательницей" правды. Она простой надсмотрщик. Вдобавок интересующийся в его особенностях питания.
- Не отказался бы от пива и кальмаров в чесночном соусе, - Дескур широко и язвительно улыбнулся, демонстрируя ряд человеческих белых зубов. Он не знал, как там шли дела с изучением биологии этих костерожых, но даже если бы знал - ничего не понял, в конце-то концов, он простой солдат, а не учёный-любитель. Он знает, куда нужно стрелять, чтобы эти существа умирали, но о том, пригодна ли их пища для человеческого употребления... Нет, это не в его компетенции. - Но можешь попробовать потравить меня вашей пищей. Межвидовой эксперимент. Узнаем, как долго я продержусь. А сдохну - выловите нового.
"Или сами сдохнете в процессе", - про себя подумал Джефф. Он отчаянно храбрился и демонстрировал отсутствие у себя страха, но, по правде говоря, вовсе не желал умереть так скоро. В какой-то мере эти мысли, продиктованные самым сильным на свете инстинктом, заставляли его стыдиться. Нет, он действительно не боится смерти, но... не хочет.
Впрочем, Дескур не редко был замечен в пренебрежении дисциплиной и слабом послушании. Ничего он им не выдаст, но и героически умереть не поспешит.
- Или тебя отругает начальство, если я раньше времени окочурюсь? - с притворной мягкостью спросил Джеффри у своей наблюдательницы.[NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

8

- У нас принято сначала предупреждать, а потом палить, - огрызнулся в ответ пленник, на  что турианка вновь прикинулась, что не слышала этого. Толку спорить, орать друг на друга?
Названные слова продуктов питания, если Найминес правильно поняла переводчик, ни о чём ей не говорили. «Как и думала, толку никакого. Что ему тогда давать? Вдруг декстро-питание его убьёт?»
Издав странный щёлкающий звук, близкий к тому, как если человек цокнет языком, она который раз использовала слабо подсвечивающуюся панель инструментрона, чтобы сделать пометку о питании и, заодно, имени пленного.
- Мне ещё не встречался вид ксеносов, кроме кварианцев, который смог бы употреблять пищу из декстроаминокислот. Слышал о такой? Знаешь ли ты другие виды рас, сейчас находящихся в пространстве космоса? –Турианка уже было хотела поинтересоваться прямо называя виды рас, но в последний момент передумала. Ей не стоит снабжать противника информацией, которая может нанести им вред. К тому же, даже если его побег нереален, всё равно знания могут ему сыграть на руку. За подобное не то что по голове не погладят, но и лишат всех званий и выгонят взашей.
- Или тебя отругает начальство, если я раньше времени окочурюсь? – Может он таким способом хотел поддеть турианку, да только насмешки и издёвки, даже намёка на подвох, не заметила, приняв вопрос как есть.
- Ты прав. Твоя смерть грозит лишению военного звания и возможности служить на благо общества. Но только лично мне. Хочешь избавиться от меня и иметь дело с другим турианцем? Не думаю, что он будет столь снисходителен к тебе. – Это с одной стороны угроза более жестоким обращением, с другой же банальное предупреждение, что избавившись от неё человек ничего тем самым не добьётся. – Ты хочешь жить.
Констатация факта. Сколько бы не храбрился и мысленно не бил себя в грудь Джеффри, но ей показалось, что это только бравада, чтобы скрыть реальное ощущение положения.
- Что-то понадобится – назови моё имя, Найминес Крайв. Я приду. – Своё имя произнесла медленно и чётко, глядишь и запомнит, а может и произнести сумеет.
Время нахождения её здесь истекло, в следующий раз она постарается что-нибудь придумать. Пока что ей удалось добиться только названного имени, но и оно не играет важной роли. К сожалению, начальство будет недовольно…
Шевельнулись боковые отростки на её лице, называемые мандибулами, мелькнули острые зубы, однако, судя по отведённому взгляду, такая реакция турианки не относилась к сидящему мужчине.
Развернувшись, она отошла к двери и, буквально за пару секунд до того как дверь открылась, не оглядываясь, произнесла:
- Никто не должен умирать так глупо. Не дразни турианцев и останешься жив. – Вышла, кивнув тюремщику и отправилась составлять рапорт, отчитываться начальнику.
«Наше общество – чётко налаженный механизм и каждый турианец в нём важная деталь, без которой трудно продвигаться и существовать. А какое общество у них? Все ли эти чужаки столь отважно защищают своих товарищей? Этот чужак готов умереть за своих, хотя и видно не хочет. Никто и никогда не увидит спину турианца, её можно увидеть только у мёртвого турианца.»
Она понадеялась, что пленный не умрёт до их следующей встречи. Почему-то он затронул её, и, главное, чем?
[SGN] [/SGN]

+1

9

"Чёрт возьми, их тут много", - думал Дескур, когда турианка начала говорить про другие расы. Люди, конечно, об этом догадывались, но старались не заглядывать наперёд. Противник у них только один, а что из себя могут представлять другие разумные существа - пока неизвестно.
- Ни о каких других не слышал, - сжато ответил Джефф. О следах древней цивилизации, которые нашлись в Солнечной системе, он упоминать не стал. Мало ли, вдруг с такими ведомостями они как-то ухитряться вычислить месторасположение Земли?
- Ты хочешь жить, - проницательность туаринки, ровно как и её искренний ответ на вопрос, вновь удивили Дескура.
Джеффри беззвучно хмыкнул и отвёл взгляд. Лучше бы к нему вообще не приставляли подобную надзирательницу. Разговор с ней только подкинул в голову солдата ненужных мыслей, и он с новой силой почувствовал себя бессильным и лишённым свободы пленником. Лучше бы она была как и предыдущие дознаватели: с ударами вместо лишних слов и угрозами вместо советов. Тогда было бы гораздо проще спровоцировать какого-то грубого солдата на чересчур сильный удар, после которого из Джеффа уже бы ничего и никогда не вытянули.
Дескур ничего не ответил турианке.

Вражеские тюремщики знали своё дело. Они быстро поняли, что угрозы человека не страшат, а ударов он может стерпеть вдоволь, поэтому брали измором. Джефф толком не спал с самого момента захвата, которому предшествовало несколько часов ожесточённых боёв - его физические силы были на пределе, мысли путались и мешали здраво рассуждать. Тюремщики не давали ему спать, наотмашь били за каждое язвительное высказывание и при этом внимательно смотрели, чтобы пленник не умер. Они даже решили вопрос с пищей - весьма незамысловатым способом, просто влив в глотку Дескура какую-то жидкость, внимательно наблюдая за реакциями и показателями, готовые в случае его откачать.
Но повезло. Им, конечно, не Джеффу. Он был бы даже не против умереть от отравления или анафилактического шока - зачем оттягивать неизбежное?
От слишком длительной депривации сна Дескур стал плохо соображать. Один раз он поймал себя на том, что был готов прямо ответить на очередной вопрос дознавателя чисто по инерции, но быстро спохватился и сказал очередную колкость, после которой длинные узловатые пальцы с острыми когтями сжались на его шее.
Никто, конечно, больше не давал ему обезболивающего.

Джефф не знал, что именно происходит в данный момент на войне. В подобном противостоянии всё может измениться за считанные дни - вдруг они уже проиграли? Вдруг из глубин галактики на подходе флот какой-то другой, союзной турианцам расы? Что, если война окончиться, а он - Джефф - так и останется в плену? Мало ли, как решат костерожие его использовать дальше. С них не станется пустить на опыты.
Дескур действительно готов был умереть. Он смирился с этой мыслью, наконец-то понял, что выбраться отсюда уже никогда не сможет. Но он не хотел умирать бесполезной смертью, как верно заметила Найминес - "так глупо".
Как минимум, он собирался утащить за собой целый турианский взвод.

- Хватит, - чётко и твёрдо сказал он, когда терпеть стало уже физически сложно. Джефф, впрочем, смог бы продержаться ещё очень долго, но решил действовать иначе. - Хватит.
"Разговаривающий" с ним тюремщик первые несколько секунд казался даже удивлённым.
- Хотите знать, какое вооружение у нас есть? Я расскажу. Некоторые из наших бомб способны разворотить полсистемы, - в общем и целом, Дескур не совсем врал. Люди имели на вооружении очень сильные заряды, но... половину системы? Это было весьма смелое преувеличение. Джеффри надеялся, что турианцы хотя бы станут это слушать. К счастью - всё-таки стали. - И эти снаряды уже блуждают по вашему космосу.
В своём взводе Дескур был главным техником после военного инженера. Если понадобится - он сможет наплести столько всего, что турианские дознаватели даже не усомнятся в его познаниях.
Во взгляде тюремщика Джеффри уловил что-то странное, сначала он принял это за недоверие, а потом засомневался. Что, если это было разочарование? Столько молчал, стоически терпя все методы, и вот сейчас сдался... Должно быть, со стороны это выглядело жалко.
Дескур от злости сжал зубы.
- Позовите Найминес Крайв, - имя он запомнил на удивление быстро. [NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

10

Найминес выдержала и вылитый на неё ушат грязи за провал, и унижение от других турианцев. Ей дали задание разговорить пленника, но в итоге она показала слабость и не сумела выполнить его.
В итоге пленником занялся другой турианец, который применял обычную тактику - брать измором.
Иногда ей удавалось узнать как продвигается дело, а то и подкупив одной услугой и вниманием охранника, ответственного за пульт поста наблюдения, подсмотрела как у пленного дела. Честно сказать, его вид напрягал, таким продолжением он банально умрёт.
До неё и дошла информация, что ему пытались вколоть какое-то вещество, но какое именно выяснить так и не смогла. К счастью, Джефф выжил, хотя и страдал ужасно.
Найминес пыталась пробиться к нему, однако встречала отказ. Её доводы просто не воспринимали всерьёз, нанося тем самым откровенное оскорбление. Чтобы турианца выставляли в подобном свете? Неслыханное деяние.
Лёжа на своей койке, перебирая в голове, что же можно сделать, она всё больше осознавала на сколько её отношение к этому чужаку необычно. Вопрос только почему? Потому что он отличается от них? Но ведь она не учёный, разве такое возможно?
- Найминес Крайв, тебя вызывают. – Заинтригованный голос солдата вывел из дремоты и подорвал с постели. Не понимая что к чему, куда и как, турианка моментально поправила одежду и отправилась к начальнику.
Не то чтобы ей сделали выговор, но добрых полчаса мурыжили по поводу того откуда пленному известно её имя и почему зовёт. Так как ни сама Крайв, ни тюремщики, ни наблюдатель не знали зачем девушку мог звать чужак – было решено отправить её к нему, чтобы пронаблюдать.
Отчасти ей стало легче, когда разрешение всё же получила. Перед тем как пойти в камеру к Джеффри, она забежала в комнату, отведённую под сон группы солдат, таких же как она сама. Там взяла неприметную коробку, на первый взгляд, понимая, что этот шаг рискованное предприятие.
Перед тем как запустить турианку в комнату допроса, её как следует обшмонали, словно не доверяли. Коробку так и вовсе распотрошили, хотя Найминес позабавило то выражение ошеломления и непонимания, когда те увидели содержимое.
- Зачем это-то тебе? – Наконец выдавил тюремщик, возвращая турианке.
- Так надо. Если сомневаешься в содержимом, спроси у Джагуры. Это я у него взяла.
Она вошла обычным шагом, военным.
Джефф выглядел ещё хуже, чем она видела на экране в наблюдательной, где теперь собралось не мало народу, чтобы понять, зачем пленный позвал одну из них.
- Джеффри Дескур. Ты звал меня – я здесь. – Турианка подошла ближе, положив разодранную коробку рядом на стол, стала рассматривать крупные синяки, отёки. Если лицо пленника когда-то было вполне привлекательным, возможно, то сейчас оно скорее вызывало содрогание от ужаса. Не будь у неё выдержки, то может и была шокирована, а так лишь обычный осмотр вкупе с анализированием состояния через инструментрон.
- Тебе изрядно досталось.
[SGN] [/SGN]

+1

11

На самом деле Дескур слабо верил в то, что турианку действительно позовут по его просьбе. Он был почти уверен, что дознаватель, схватившись за ниточку, начнёт распутывать клубок сведений, намереваясь вытащить из пленника всё подчистую. Но тот его не тронул.
Для Джеффа наступил невероятно долгий час тишины - он не знал, как много времени прошло до прихода Найминес, но оно показалось ему почти благодатью. Как только тюремщик перестал его изматывать, не давая спать и без устали задавая свои вопросы, Дескур тут же провалился в тревожный обморочный сон, который прерывался то ли короткими побуждениями, то ли просто воображаемыми образами.
Его привёл в себя глухой звук закрывающихся дверей и голос турианки, назвавшей его по имени. Она не поленилась отметить, как паршиво он выглядит.
- Да ладно, - непонятно откуда, но Джеффри всё ещё находил в себе силы на язвительность. - Эти ребята были со мной почти нежны.
Солдат окинул турианку долгим и пристальным взглядом. О чём она думает, глядя на него? Что испытывает? Равнодушие, интерес к информации, которую он собрался выдать; может, ей его жаль? Джефф бы предпочёл что угодно, кроме последнего.
Подумать только, турианцы сделали из него манекена для биться, а сильнее всего ударили по гордости!
- Расскажи мне, что происходит на войне, - настойчиво поинтересовался Дескур. - Мне нужно знать. Это... важно.
Его глаза сильно пекли, по всему телу разливалась ноющая пульсирующая боль, но хуже всего было из-за головокружения и помутнения в мыслях. Словно сильное сотрясение в купе с самым ужасным на свете похмельем.
Джефф не знал, зачем именно добавил фразу "это важно". Но она показалась ему уместной и нужной, словно придавала его просьбе оттенок делового интереса, а не исключительно личного.
- У меня есть, что рассказать, - он неохотно перешёл к делу. - Я знаю кое-что о запущенных зарядах в ваш сектор космоса. Достаточно сильных для того, чтобы при детонации снести немало ближайших кораблей.
Джефф замолчал, с трудом разбирая ворох собственных мыслей. Слова в голове путались и сплетались. Ложь выглядела бы недостаточно стройной, не будь в ней крупицы правды. Конечно, ядерный заряд в разведывательных зондах, которые дрейфовали по турианскому пространству, был способен вывести из стоя едва ли один фрегат, но не исключено, что вражеские силы с ними ещё не столкнулись и не знают, о чём идёт речь.
А если сталкивались... что ж, всегда можно сказать, что это другие заряды. Даже если не поверят сразу - крупицы сомнений всё равно появятся. Рано или поздно решат проверить.
Дескур попытался сфокусировать взгляд на собственных закованных руках. Кисти онемели от длительного пребывания в наручниках и почти не ощущались.
- Сними, - глухо сказал Дескур, двинув руками. - Всё равно ни к чему. У тебя есть пушка, а у меня только онемевшие руки. Так себе угроза. [NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

0

12

- Их нежность дорого тебе обошлась. – Довольно холодно отметили турианка, ей было не понятно отношение чужака к происходящему. «Повредился в уме? Или это дерзость?»
Она чувствовала его взгляд на себе, но оставалась беспристрастной. Слишком много свидетелей сейчас слушали и наблюдали за ними. Всё совсем не так, как при их первой встрече.
Его интерес к войне вполне объясним и не удивлял, хотя вряд ли он мог ожидать, что ему предоставят полный отчёт.
Пальцы на руках сжались в кулаки и разжались, но не затем, чтобы ударить, скорее унять нервную дрожь. Будь её воля, может удалось бы поправить положение пленника. «Да что со мной такое? Я должна злиться на него, в крайнем случае оставаться равнодушной. Так почему меня волнует его состояние?» Смятение мешало, раздражало её. Подобное совершенно не в её характере.
- Мы оккупировали ваши колонии на Шаньси. Провиант, медикаменты, связь – всё перекрыто. – Она следила за тем как менялось выражение на избитом лице.
Судя по всему, Джефф был не в состоянии достаточно хорошо держаться себя. «Изнурения и потери контроля – вот чего они добивались. И им это удалось, ещё немного и из него можно вытащить любую информацию. Это нам необходимо.»
О зарядах турианцы знали и, Найминес была уверена, сейчас они переговариваются между собой, решая верить словам пленного или нет. Сколько ещё этих их зондов дрейфует в пределе турианской иерархии?
- Где именно эти заряды находятся? Как их отследить? Скажи мне и я облегчу твою боль. – Ей необходимо вытянуть ещё информации, чтобы ей позволили заниматься пленным, в то время пока будет производиться проверка услышанного.
Шевельнулись мандибулы, турианка не знала как поступить. За каждым её шагом и действиям следят слишком внимательно, а она и так выказала признаки необычного отношения к чужаку. Нельзя допустить потери доверия к ней.
- Говори правду и я сниму их. Мы уже сталкивались с вашими зарядами и они не обладают той мощью, которой ты описываешь.  – Найминес лишь надеялась, что Джефф поймёт и её положение. Хотя едва ли тот поймёт. – Будет гораздо легче нам обоим, если ты пойдёшь мне на встречу, Джеффри.
Она отвела взгляд всего на мгновение, чтобы посмотреть прямо в объектив камеры, скрытой от глаз.
Правильно ли поступает? Для своих – да, для него – отталкивает. Снова раздражённо раздвинулись мандибулы, обнажившие зубы.
[SGN] [/SGN]

+1

13

- И никак они, блядь, не поговорят... - задумчиво отозвался Дескур, когда получил сжатую информацию о войне. Непростительно пацифистские мысли для солдата, за которые в любой другой ситуации стоило тут же себя приструнить. Джефф всё ещё хотел только одного - убивать костерожых, но слова всё равно сорвались с его губ. Он, конечно, слабо верил в чудеса дипломатии, но обе стороны до странного были не заинтересованы хотя бы в том, чтобы попытаться решить всё без кровопролития.
"По крайней мере, Альянс не разбит", - отстранённо подумал Джеффри, отмечая что-то хорошее. Земные войны могли идти годами, не сбавляя агрессии и активных обстрелов, но космические баталии с неизвестной расой - совершенно другое дело. Кто знает, каков у них флот? И кто знает, не придут ли на помощь те другие расы, о которых ранее упоминала Найминес?..
Её интонации были безразлично-прохладными. Но даже в них Джеффри улавливал какую-то едва различимую мягкость, словно турианка относилась к нему со снисхождением. Должно быть, всему виной агрессия дознавателей - теперь он даже равнодушие готов принять за благосклонность, если оно не сопровождается размашистыми ударами. Тьфу...
В какой-то мере, Дескуру было противно от сложившегося положения.
- Играешь хорошего копа? - вновь ощетинившись, прохрипел Джефф. Он хотел оттянуть время. Он хотел привести мысли в порядок, избавиться от изматывающей боли, ноющего напряжения и головокружения, от которого мутило. - Зарядов много, - ответил он. - Они отправлены врассыпную по вашему пространству.
Ему нужно было продержаться этот разговор. Ему нужно было выглядеть убедительным. И тогда, возможно, они хоть ненадолго оставят его в покое и дадут прийти в себя.
- Вы сталкивались с простыми разведывательными зондами, - тут же сообщил Джефф. Как он и предполагал, хотя бы на один они к этому времени наткнулись. Про себя Дескур понадеялся, что он всё-таки сдетонировал где-то у них на борту.
Он неподвижно сидел, расфокусированным взглядом смотря на собственные руки. Боковым он наблюдал за турианкой.
- Будет гораздо легче нам обоим, если ты пойдёшь мне на встречу, Джеффри.
- Я уже иду вам на встречу, - сквозь зубы ответил он. - Я знаю про эти заряды, я знаю как их найти, знаю как обезвредить.
Найти их действительно было реально. Зная необходимую частоту, зонд можно было засечь. Все они ещё в ближайших окрестностях.
Дескур вновь подвёл взгляд на Найминес.
- Все разведывательные зонды отправляют сигнал о полученных данных, и если на него настроиться, будучи достаточно близко, то можно уловить и вычислить месторасположение, - слова давались пленнику не очень легко, но ему удавалось придерживаться нити. - Боевые зонды тоже принимают этот сигнал, но сами ничего не излучают - их невозможно засечь. Только через разведывательный можно выйти на боевой. И я знаю, как.
В пользу Джеффа играло то, что турианские познания о человеческих технологиях были мизерны. Собственно, как и человеческие - о турианских.
Его слов уже достаточно для того, чтобы все, кто их слышал, задумались. Ему повезёт, если прислушаются и решат проверить, а если не клюнут... что ж, зачем тогда были все эти попытки добыть информацию методом пыток? Если бы такой сценарий развернулся в казематах Альянса, то пленника бы приложили ещё пару раз по-крупному, а потом кинули доказывать свои слова на практике с дулом у виска. Зря, что ли, старались?
- Слушай, - легка запнувшись после первого слова, обратился он к Найминес. - Я понимаю, что, по всем правилам и убеждениям, делаю сейчас ошибку. Но я слишком устал терпеть это пограничное состояние между "живым" и "дохлым". Если сомневаетесь, что я говорю правду, то просто добейте - зачем я вам в таком случае?
В голосе Дескура проскользнуло уставшее, апатичное смирение. Он сглотнул вязкую слюну и даже это незначительное движение отозвалось глухой болью; с каждой минутой и секундой он был ближе к тому, чтобы смириться взаправду и даже не пытаться совершить что-то хотя бы отдалённо героическое.
Каким бы крепким не был человек, его тоже можно сломать. Когда-то во время земных войн это с лихвой доказывали.[NIC]Geoffrey Descours[/NIC] [STA]Houston, we got a problem[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11894082.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

0

14

Очередная колкость чужака прошла мимо слуховых отверстий, потому что даже если на неё отреагировать, то толку всё равно не будет с этого. Однако упомянутое количество заставило задуматься, а не водят ли турианку и остальных за нос? Пока что эта раса напоминала им скорее стаю бешенных варренов с Тучанки, кидающиеся на всё хорошо и плохо движущуюся и занимая территорию с явным нахальством.
Найминес понимала, что если Джеф не раскололся от ласки и внимания надзирателей, то вряд ли выдаст ещё больше информации. Теперь же можно ему сделать поблажку? Турианка подошла и отстегнула руки чужака, невольно отметив какие они мягкие и гладкие в отличие от её жесткой кожи.
- Твои слова содержат достаточно информации, - «Надеюсь.» - чтобы можно было тебе поверить.
Её голос с хрипотцой и необычным вибрированием связок звучал странно, словно она пыталась убедить кого-то невидимого, чем себя или человека.
Турианка отошла к столу и положила руку на коробку с растерзанной обёрткой.
- Наше питание отличается от вашего, но, думаю, эта еда тебе подойдёт больше. Воду принесут. Это самое большее, что я могу сделать для тебя. Не беспокойся, они не отравлены. Владельцу этих конфет не пришло бы в голову портить такой подарок ядом. Ешь без опаски.
На этом допрос завершился и, посчитав, что теперь задерживаться не имело смысла, она покинула допросную. Её поступок с коробкой конфет тессианского производства и без того выглядел для своих до одури безумным. С другой стороны никто не знал чем кормить пленника, чтобы тот не отошёл к своим духам раньше времени и опыт с той капельницей являлся лишним доказательством.

Дальше её атаковали турианцы, словно саларианцы в моменты просветления, они настолько быстро высказывались, что сперва Найми даже не сообразила до чего те додумались.
Раз никто не мог подтвердить или опровергнуть слова человека о наличие тех самых зондов, но с какими-то кусками технологии людей турианцы сталкивались и это трудно отрицать. В итоге начальство разделилось на два лагеря, одни были за то, чтобы убрать чужака, другие за то, чтобы использовать его.
Тогда Найминес предложила бредовую идею о том, чтобы собрать группу и выделить корабль по типу крейсера для поисковой работы. Если человек прав, то они найдут те самые упомянутые зонды и уберут угрозу Иерархии, если он солгал, то в шлюз отправить его.
Предложение сперва посеяло тишину и сомнения, но многие поддержали её и, более того, раз чужак явно отдавал предпочтение Крайв, то пусть она и отвечает за поиски. Тем более она давно хотела повышения и это будет её шансом доказать свою полезность перед Иерархией. Таким образом они убивают двух пыжаков одним ударом.
Турианка приняла новый приказ без каких либо эмоций, просто не веря собственной удаче.
В итоге ей выдали команду из нескольких турианцев, среди которых два умелых пилота и трое техников-инженеров, на всякий случай, чтобы увеличить шанс обезвредить найденных зондов.
Человека перевели в отдельную каюту, с минимумом удобств, без оружия, естественно, но изменив рацион на тот, чем питаются азари, были у них запасы на случай контакта с жительницами этой расы.

Найминес теперь полностью отвечала за Джеффри, как за его жизнь, так и за исполнительность, выспрашивая координаты.
- Как себя чувствуешь? – Первым делом она выспрашивала о состоянии. Ей не то чтобы было его жалко, но всё таки на здоровую, или хотя бы выздоравливающую, голову думается и вспоминается куда как лучше. Поэтому пленнику с неопределённым статусом кололи панацелин для облегчения, что-то иное не рисковали, а знанием подобной ксенобиологии никто не обладал.
Её голубые маленькие глаза за костяными наростами внимательно и, отчасти, в чём турианка не признается даже себе, заботливо смотрела на мужчину.
[SGN] [/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Mass Effect] Relay 314 Incident

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно