Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Penny Dreadful] The Anatomy of Melancholy

[NC-17, Penny Dreadful] The Anatomy of Melancholy

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[NC-17, Penny Dreadful] The Anatomy of Melancholy

https://66.media.tumblr.com/c332a95b0938d3b858abe2a14126105d/tumblr_o6mzt6iDXM1ur0wybo4_400.gifhttps://67.media.tumblr.com/516da4d66c8d66a317c74240a9f70d21/tumblr_o6mzt6iDXM1ur0wybo3_400.gifhttps://66.media.tumblr.com/2a7e442ef51f122299495d5059eb799c/tumblr_o6mzt6iDXM1ur0wybo1_400.gifhttps://66.media.tumblr.com/137e0f0ca905df228870a9c06cbd8697/tumblr_o6mzt6iDXM1ur0wybo7_400.gif

время действия: 1885, 1892
место действия: Кембридж, Лондон

участники: Виктор Франкенштейн, Генри Джекилл

описание эпизода:
«При таком расстройстве жизненных сил питание неизбежно должно ослабевать, количество вредных жидкостей увеличивается, порождая грубые, нечистые жизненные силы и меланхолическую кровь. Другие органы не в состоянии при этом выполнять свои обязанности, поскольку жизненные силы у них отняты сильной страстью, а посему слабеет их способность ощущать и двигаться, вследствие чего мы смотрим на предмет и не видим его, слышим и не замечаем, хотя в противном случае, будь мы свободны, он чрезвычайно впечатлил бы нас. Я могу потому заключить вместе с Арнальдом: Maxima vis est phantasiae. Et buic uni fere, non autem corporis intemperiei, omnis melancholiae causa est ascribenda, велика сила фантазии, и причина меланхолии должна быть в значительно больше мере приписана ей одной, нежели недомоганиям тела».
«Анатомия меланхолии», Роберт Бёртон, 1621 год

[NIC]Victor Frankenstein[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/uUFNY.png[/AVA]

Отредактировано Риано (2016-08-22 23:45:54)

+1

2

ноябрь 1885 г.
В тишине рассветных сумерек раздался глухой одиночный стук. Генри открыл глаза. Задремав, он выронил из рук книгу — томик сочинений Шекспира — и теперь она с распластанными страницами лежала на полу. Юноша, впрочем, предпочел этого не замечать: на его груди пригрелся Виктор с подушкой в обнимку, и любое неосторожное движение в попытке поднять собрание трудов великого драматурга могло потревожить спящего. Франкенштейн бы тогда сразу же вскочил, стал извиняться и в итоге до самого утра пролежал бы без сна на своей кровати, отвернувшись к стене. Генри этого не хотелось. Все чаще он стал замечать за собой наклонности, о которых раньше не мог и подозревать.
Похоже, все дело было в привязанности. Иначе свое странное влечение к Виктору Генри объяснить не мог. То, что Джекилл испытывал к лучшему другу на протяжении всего их знакомства, древние греки назвали бы «филией» — чувством целомудренным и созидательным. Однако чем глубже оно становилось, тем настойчивее в него проникали ревность и желание, и тем стремительнее светлая любовь-дружба превращалась в болезненную любовь-страсть.
Генри то и дело ловил себя на мысли, что привычных ночных разговоров о поэзии и дружеских объятий ему становилось мало. Оставаясь наедине с собой, он представлял, как целует бескровные губы Виктора, но, укоренный совестью и представлениями о морали, решительно отгонял от себя призраков-искусителей, не позволяя им одержать верх.
Ни о ком другом Генри прежде не думал с таким трепетом. Виктор был его первым и единственным другом, и делить его внимание с кем-либо еще Джекилл бы не намерен. Да. Дело определенно было в привязанности. В привязанности, переросшей в зависимость.
[NIC]Henry Jekyll[/NIC][AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/229760313.e/0_159a64_67227cbf_orig.png[/AVA][SGN]Весь мир — дурдом, а я в нем — доктор.[/SGN]

Отредактировано Lili Marleen (2016-08-26 19:11:24)

+1

3

ноябрь 1885 г.

Белые тропинки между манговых и сандаловых деревьев, кустов гибискуса и зарослей пачули. Сладкий, пьянящий, кружащий голову аромат обволакивает странным умиротворением. Синее-синее небо и золотой диск солнца, как драгоценное украшение на тонкой шее волоокого Кришны. Звон каратал блуждает в ушах, ноги сами несут вперёд - танцевать на лепестках лотоса вместе с богами, и всё кажется таким сладостным, таким странным, таким прекрасным...

Виктора разбудил лёгкий шелест страниц упавшей на пол книги, но он не открыл глаза, пытаясь насладиться последними мгновениями своего сна. Каждый раз, засыпая рядом с Генри, - а в последнее время это случалось всё чаще - он словно отправлялся в путешествие к далёким берегам Ост-Индии, где никогда не был. Ему снились сочные лиственные леса и горные реки, монахи в пёстрых одеждах и улыбающиеся смуглые женщины, огромные мешки пряностей и корзины спелых фруктов. Было приятно думать, что где-то на краю света существовала другая жизнь, - яркая, беззаботная, наполненная музыкой и солнечным светом - даже если её можно было увидеть только во сне. Это неплохо отвлекало от промозглого Кембриджа, пропитанного дождевой водой и грязью, как тряпка для мытья окон.
Виктор поёрзал, постепенно просыпаясь, и невольно переместил руку на грудь Генри. Даже сквозь одежду можно было почувствовать, как часто билось его сердце.
"Во сне пульс должен замедляться", - обеспокоенно подумал Виктор. - "Неужели он болен?".
Он открыл глаза, подвинулся в сторону и приподнял голову, встречаясь взглядом с другом.
- Ты не спишь? - спросил Виктор. - Ты хорошо себя чувствуешь? Твоё сердце так быстро бьётся.
За окном уже светало. Бледное небо разбухло от кучевых облаков и низко нависло над городом. Пели первые птицы, шуршал мёртвой листвой ветер. Скоро проснётся всё общежитие, и коридоры наполнятся гомоном чужих голосов. Виктор очень не любил этот шум, не любил столпотворения и жалел, что не мог себе позволить снимать собственную квартиру. Туда он бы приглашал Генри каждый вечер, чтобы сидеть вдвоём у тёплого камина, читать Шекспира и обсуждать науку, жизнь, любовь, смерть - всё, из чего состоял этот мир.
Впрочем, ему и сейчас были очень приятны их ночные беседы. Он нашёл в Генри настоящего друга, прекрасного собеседника и единомышленника и надеялся, что они ещё долго смогут сохранить добрые отношения.
- Наверно, мне лучше вернуться в свою постель, - сонно произнёс Виктор, всё же не торопясь уходить. - Извини. Ты снова будешь плохо себя чувствовать. Я помешал тебе выспаться. Мне просто...
"...так тепло и хорошо рядом с тобой, и не снятся кошмары", - хотел сказать он, но осёкся. Почему-то эта фраза показалась ему неуместной, хоть и искренней.
- ...трудно засыпать одному, - закончил Виктор и опустил глаза.

Отредактировано Риано (2016-08-22 23:45:39)

+1

4

Выходит, со мной засыпать легче? — Генри выжал из себя слабую улыбку и влажной от волнения ладонью накрыл руку Виктора на своей груди. Тяжелое оцепенение вдруг завладело его телом. Франкенштейн был так близок. Мучительно близок. До головокружения. До дрожи. До сбившегося дыхания. До звона в ушах, сквозь который можно было различить лишь удары пульса.
Генри подумал, что умрет от боли, если продолжит молчать. Но с каждым произнесенным словом завистливое время уходило бы все дальше, унося с собой мгновение, которое могло бы изменить жизнь юноши, избавив его от невысказанных терзаний. Нет, говорить он будет после. Сейчас — время действовать.
Останься, — хрипло прошептал Джекилл, проглотив комок в горле, и (крепче, чем следовало бы) сжал кисть Виктора, опасаясь, что тот может отдернуть ее. После всех этих опрометчивых жестов терять уже было нечего. «"...Лови момент", — пронеслось в голове. — "...Лови момент, как можно меньше будущему верь"». Не до конца осознавая, что делает, Генри подался вперед и, зажмурившись, коснулся губами губ Виктора.
Внутри все оборвалось. Настойчивее впиваясь неумелым мокрым поцелуем в бледный рот лучшего друга, Джекилл пытался прислушаться к своим чувствам, заглушаемым неистовым биением сердца, пытался понять их. «Этого ли я хотел на самом деле? Счастлив ли я теперь?» — спрашивал он сам себя, но ответы на его вопросы тонули в сладостном ощущении безмятежности и пустоты, которую оставили после себя ушедшие тревоги и сомнения. Ясно было только одно: как прежде больше уже никогда не будет.
[NIC]Henry Jekyll[/NIC][AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/229760313.e/0_159a64_67227cbf_orig.png[/AVA][SGN]Весь мир — дурдом, а я в нем — доктор.[/SGN]

Отредактировано Lili Marleen (2016-08-26 19:11:10)

+1

5

Ещё не успев осознать происходящее, Виктор невольно ответил на поцелуй. Чужие губы были мягкими, податливыми, горячими. От ощущения близости бросило в жар, по телу разлилось волнительное тепло, дыхание сбилось, стало резким и прерывистым.
Виктор никогда не целовался. В свои подростковые годы он больше интересовался энциклопедиями и справочниками, поэтому упустил возможность украсть неловкий, первый поцелуй с губ какой-нибудь стеснительной сверстницы, а в университете его мысли занимали высокие идеи, очень далёкие от чувственной романтики. Впрочем, желание человеческого тепла и нежной заботы было такой же естественной потребностью, как голод или жажда, поэтому Виктор иногда чувствовал себя неудовлетворённым, и, вероятно, именно это не позволило ему сразу остановиться и отпрянуть. К тому же, он по собственной наивности не понимал, где проходила невидимая граница между дружеским поцелуем и поцелуем любовников.
Ощущение неправильности происходящего пришло, когда Виктор почувствовал, как книзу живота приливает кровь, и тело начинает сводить от сладкой истомы. Он вырвал свою руку и резко разорвал поцелуй, удивлённо, но без осуждения, глядя на Генри. В утреннем полумраке его кожа казалась ещё темнее, и глаза блестели. Припухшие, влажные губы притягивали.
Виктор приподнялся и отвёл глаза. Сердце колотилось в горле, лицо горело от смущения; он совершенно не знал, что сказать или сделать, чтобы избавиться от неловкости. Зачем Генри его поцеловал? Было ли это обычным проявлением дружбы или странной шуткой, насмешкой?
- Я... - начал он и заметил, что голос звучал хрипло. - Мне...
Виктор посмотрел сначала на свою кровать, затем - на дверь. Ложиться спать уже не имело смысла - пара часов не восполнят запас сил и лишь заставят его чувствовать себя разбитым. Более того, хотелось как можно быстрее покинуть комнату. Находиться так близко к Генри почему-то стало невыносимо - от прикосновений горели пальцы, а в груди сворачивался комок тревоги.
- Мне нужно умыться, - наконец произнёс Виктор, слез с кровати, схватил своё полотенце и быстрым шагом вышел в коридор, даже не закрыв за собой дверь.

Отредактировано Риано (2016-09-05 17:50:02)

0

6

ноябрь 1885 г., неделей позже
Генри терпеть не мог попойки, устраиваемые его однокашниками по поводу и без. Раз за разом оставаясь без приглашения, он утешал себя мыслями о том, что настоящему английскому джентльмену и аристократу подобные мероприятия посещать не пристало, и это вынужденное убеждение со временем настолько глубоко укоренилось в его голове, что он начал принимать его за истину. Поэтому, оказавшись на одной из студенческих вечеринок, он был исключительно занят борьбой с бессознательным отвращением ко всему, что его окружало.
Скрестив руки на груди, Джекилл стоял в углу комнаты и мрачно наблюдал за происходящим. Взгляд его был сосредоточен преимущественно на сгорбившемся в кресле Викторе, вливающем в себя — если не врали подсчеты — уже пятый стакан какого-то пойла. Видимо, Франкенштейн притащил сюда своего соседа только для того, чтобы тот помог ему этой ночью добраться до кровати. По крайней мере, выглядело это именно так. Но это также говорило и о том, что Виктор не потерял к Генри доверия даже после произошедшего между ними, чему последний был несравненно рад.
События прошлой недели друзья не обсуждали, но лихорадочное дыхание Виктора после прерванного поцелуя, нервная дрожь его тела, страх и растерянность в его глазах все еще не давали Джекиллу покоя. Ему тогда казалось, что, не сумев противостоять своим низменным желаниям, он навсегда лишился единственного близкого человека. Минутная надежда на взаимность грозила обернуться еще большей болью, но, к великому счастью, этого не произошло. Все осталось на своих местах: Виктор не избегал и не игнорировал его, в то же время давая понять, что не готов к отношениям более близким, чем просто дружба, и Джекилл был ему за это благодарен, ведь справляться с безответными чувствами легче, чем обманывать себя, томясь в неизвестности.
Впрочем, невозмутимость с каждым днем давалась Виктору все труднее — это было очевидно. Его наверняка мучили невысказанные переживания, и лучшего способа избавиться от них, кроме как утопить в отвратительном дешевом виски, он не нашел.
Тебе хватит, — подойдя к Виктору, Генри отнял у него стакан и встряхнул за плечи, чтобы хоть немного привести его в чувство. Франкенштейн был совсем пьяным и едва ли мог держаться на ногах. — Идем, Виктор. Нам пора.
Обхватив одной рукой под ребрами, а другой придерживая за предплечье, Джекилл вел друга по темному коридору. Он боялся, что Виктор больше не позволит ему к себе прикоснутся, но его опасения оказались пустыми: Франкенштейн не оказал ни малейшего сопротивления — то ли потому, что не мог, то ли потому, что не хотел.

Отредактировано Lili Marleen (2016-09-24 03:39:39)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Penny Dreadful] The Anatomy of Melancholy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно