Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Harry Potter] Бёркология

[PG-13, Harry Potter] Бёркология

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[PG-13, Harry Potter] Бёркология

время действия: Октябрь, 1994
место действия: Лавка «Борджин и Бэркс»

участники: Терри (Карактакус Бёрк), Levente (Коррин Бёрк)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Коррин, стопроцентный засранец, в последний раз встречался с братцем четыре года назад – когда подсунул старшенькому своего дитёнка, от маггловки прижитого. Кто же знал!.. Кто же знал, что Карактакус до сих пор… немного зол?

0

2

[NIC]Corryn Burke[/NIC]
[AVA]http://oi67.tinypic.com/vdoo5v.jpg[/AVA]

Коррин стоял в Лютном – прямо посреди улочки – и радостно скалился с самым идиотским видом.
Ещё бы: он наконец-то дома! Знакомое ощущение, будто всё быстро расставлено по своим местам, никак не покидало, и Бёрк, не мудрствуя лукаво, решительно делился своим счастьем со всем окружающим миром.
Окружающий мир, завидев оскал волшебника, не менее решительно избегал с ним стычек.

Во-первых, Коррин заметил, что ни попрошаек, ни карманников, ни швали разной за ним не идёт. Блестят глазёнками своими жадными отовсюду, но не приближаются.
Во-вторых, и без того редкие прохожие быстро сворачивали кто куда, или натягивали капюшоны мантий так, что было совершенно непонятно, как они мостовую под ногами различают.
В-третьих, Бёрк был неотразим – но это магическое свойство витрин всея Лютного. То ли для безопасности, то ли наоборот.

Стоял, значит, маг посреди улочки, вдыхал воздух родненький английский полной грудью, и только бормотал себе под нос:
- Красота-то какая! Лепота!
К лавке, в которой ныне братец заправляет, Коррин подошёл спустя несколько минут. Конечно, не сумел разминуться в дверях с Борджином, нашугав лысенького засранца по самое не балуйся своим вежливым «Бу!»
- Что-то ты совсем нервный стал, Борджин. На воды тебе пора.
Борджин почему-то сбледнул с лица так, будто Бёрк ему предлагал сходить утопиться в Темзе. Тю.

- Брателло! – радостно ознаменовал свой приход желанием крепко обнять родича волшебник. – Обними младшенького, наполни сердце его любовью к ближнему своему!
Коррин даже руки в стороны раскинул. Он же целых четыре года не видел старшенького!
- А ты постарел, Кар-Кар, - резюмировал маг добродушно. – Может, отдохнуть пора? Или бабу? Или отдохнуть с бабой? Совсем себя не бережёшь, - нагло усаживаясь прямо на прилавок, заметил волшебник.
Оглядел лавчонку, довольно зажмурился.
- Хорошо так дома, братец.
И тут же с издевкой поинтересовался:
- Соскучился?

Отредактировано Levente (2016-08-03 14:32:06)

+1

3

Громкое «бу», произнесенное подозрительно знакомым голосом, заставило Карактакуса, внимательно изучавшего бухгалтерскую книгу, вздрогнуть скорее от резко ворвавшихся в мозг неприятных воспоминаний, чем от неожиданности. Заложив страницу, которую изучал, мужчина медленно поднял голову, с неохотой переведя взгляд на ворвавшегося в его лавку посетителя. Замерев на месте, Бёрк пристально наблюдал за кривляньями гостя, не спеша отвечать что-либо или кидаться в распростертые объятия. Было видно, что происходившее не приносило ему ни малейшей радости.
- Коррин! – проигнорировав бурное приветствие брата и его не менее эмоциональные вопросы, наконец тихо произнес Карактакус, констатируя и так всем (уж Борджину-то точно) очевидный факт: гулящий и скандально известный младший Бёрк вернулся в родное гнездо и на этот раз без подкидышей. Последняя деталь не могла не порадовать Карактакуса. Хотя отсутствие очередного младенца на руках братца еще не означало, что ребенок не появится через час-другой, принесенный из какого-нибудь вертепа его меркантильной мамашей.
«Мерлин! Только бы он не женился на грязнокровке!» - на секунду устало прикрыв глаза, подумал волшебник, но ту же вновь взял себя в руки. В конце концов, все могло быть не так уж плохо. Коррин вроде бы не был конченым идиотом. По крайней мере, четыре года назад уж точно.
- Ну, здравствуй! – выйдя из-за прилавка, не очень-то приветливо начал Карактакус, растерянно помедлил, а потом все-таки неуклюже обнял блудного родственника. – Я думал, что ты помер. Рад, что ошибался, а то все не мог придумать, какую надпись выгравировать на фамильном склепе. «Утонул в вине»? «Погиб от любви»? «Убит злопыхателями»? Кстати, о последних. Нам лучше продолжить разговор в подсобке, - он взял брата за руку и провел за собой в узкую дверь и, лишь пройдя несколько комнат, оказавшись достаточно далеко от торгового зала, продолжил разговор. – С чем ты на этот раз? – спросил волшебник, «сверля» напряженным взглядом Коррина.

[NIC]Caractacus Burke[/NIC]
[AVA]http://sh.uploads.ru/1vFxB.jpg[/AVA]

+1

4

[NIC]Corryn Burke[/NIC]
- Мать честная, вот это братская любовь, - не слишком-то удивлённо выдал в ответ на предположение о смерти Коррин, гадко ухмыляясь.
Вот же братца, сволочь такую, ему родители подсунули!
О том, что, вообще-то, это именно он младший из двух, Коррин не задумывался.
- Всё, что могу ответить на эти грязные инсинуации, заключается в старой поговорке: мечтать не вреееедно, - пропел Бёрк, авторитетно кивая головой. - И, к слову о надгробных фразах, - фыркнул маг, расстёгивая пуговицы дорожного плаща, - оригинальностью и воображением ты до сих пор не блещешь. Говорил тебе - не женись, детей не заводи, так не слушал меня. И, поди ж ты, теперь мыслишь прямолинейно. Позорище, Кар-Кар, - ехидно ухмыльнулся Коррин.
Мерлин, знал бы кто, как здорово доводить старшенького до белого каления! Будто в речке ностальгии искупался.
- Идём-идём, - послушно последовал он за братцем с той же ухмылочкой.
Впрочем, в подсобке быстро сменил её на рожу кирпичом.

- Что значит "с чем"? - возмутился Бёрк, уставившись на брата. - Тебе мало того, сколько интересных и даже презабавных вещиц я тебе контрабандой передал? Ты, небось, на мне уже состояние доброе сколотил. Ещё одно, - буркнул маг, опираясь спиной о дверь. - Или тебя интересует живой груз, связанный со мной посредством несомненного родства? Нет, не переживай, перестраховщик, - фыркнул Коррин, - мне хватит и одного орущего чудища. Где, кстати, мелкий бегает?
Тут волшебник недобро уставился на брата:
- Ради твоего же спокойствия, я надеюсь, что мой ребёнок бегает, - с тяжёлым намёком продолжил он, буравя Карактакуса подозрительным взглядом. - Это твой племянник, в конце концов.

Ну, подумаешь, прижит этот племянничек даже не от грязнокровки, а от маггловки. Зато какая маггловка-то была! Сиськи - во, талия отакусенькая, а бёдра...
- В три года дети, говорят, бывают доставучими, но у тебя своих целая орава - разберёшься.
О том, что сыночке родному уже пять минуло, Коррин как-то избирательно позабыл.
Зато подарки на День рождения малому слал. И то хлеб, правда?

Отредактировано Levente (2016-08-04 21:52:11)

+1

5

Смотря на кривляние братца, волшебник испытывал непреодолимое желание придушить его или хотя бы засунуть в сундук и отправить куда-нибудь подальше, возможно, даже в джунгли Амазонки. Макаки с орангутангами, несомненно, оценили бы красноречие сумасбродного археолога, а вот старшего Бёрка оно только раздражало. Коррин, несмотря на свой уже далеко не юношеский возраст, оставался избалованным ребенком, уверенным, что любая его выходка останется безнаказанной. Он творил все, что хотел, не думая о последствиях, а Карактакусу эти самые последствия постоянно приходилось разгребать, то выгораживая младшего брата перед аврорами, то пряча его незаконнорожденного сына. Но, конечно же, Коррин не ценил подобную заботу о своей персоне, по-видимому, считая ее вполне естественной. Вот и сейчас он парой фраз умудрился обвинить Карактакуса в детоубийстве и нечестном распределении денег. Пусть последнее и было отчасти верно, но и то не могло быть выставлено в качестве претензии. В конце концов, удерживаемая из доходов брата сумма честно зачислялась на счет его прижитого с маггловкой сына. Так ветреный папаша, сам того не зная, обеспечивал будущее своего отпрыска.
- Да ты даже не знаешь сколько ему лет! – не выдержав, возмутился старший Бёрк. Конечно, он всегда был уверен в разгильдяйстве Коррина, но не до такой же степени! – И хватит меня сверлить взглядом. В камень превратить хочешь? Ничего не выйдет. Ты не василиск, - уже спокойнее продолжил Карактакус. – Мальчишке пять лет исполнилось. И следи за словами, - волшебник тяжело вздохнул, представляя реакцию брата на то, что он собирался сказать. – Это МОЙ сын, а ТВОЙ ПЛЕМЯННИК! Естественно, с ним все в порядке. Бегает – прыгает, эльфов достает. Способности уже проявились. Рановато, но зато он точно не сквиб. Ты рад? – спросил мужчина, внимательно следя за лицом Коррина.
«Интересно, а он когда-нибудь задумывался о том, что ребенок мог быть лишен магии? Хоть что-то, кроме собственного комфорта, его беспокоит?» - промелькнула в мозгу вполне закономерная мысль. Карактакусу вновь стало жаль мальчонку, брошенного на произвол судьбы обоими родителями.

+1

6

[NIC]Corryn Burke[/NIC]
- А? Не три? Во имя Мерлина, Карр, прекрати здесь играть в Очень Старшего Брата: честное слово, то время, когда ты мог на меня хоть как-то повлиять, ушло. Давно. И безвозвратно, - на всякий случай уточнил волшебник, недобро нахмурившись. – В постоянных путешествиях и попытках вырвать свою задницу из цепких лап закона и не менее цепких когтей старинных проклятий, - толсто намекнул Коррин братцу на отсутствие профессиональной благодарности, - знаешь ли, за временем не особо уследишь.
Впрочем, Бёрк своего добился: старшенький взъелся на него – раз, засчитал племянника родным – два.

Впрочем, под конец монолога волшебник подобрался на хлипком стуле (предмет мебели натужно скрипнул, возмущаясь) и переспросил, приподняв брови в недоумении:
- Прости?
Ему не послышалось?
- Твой, значит, сын? Ты ему уже рассказал, что прижил его от маггловки? Или о том, как плевался и сыпал ругательствами, впервые его увидев и услышав, кто его родил? Извини, братец, но ты, - Коррин издевательски хмыкнул, - даже не знаешь, чем маггловка отличается от ведьмы.
Вообще говоря, ничем – если опустить магические способности. Да мать его мелкого, к слову, хоть с волшебством никак не зналась, но, стерва, и Моргану выразительностью проклятий и посылов посрамила бы.

- И да, я рад, - резко и неприветливо отозвался маг. – Впрочем, чего диву даваться – папочка его, - младший из братьев мерзко ухмыльнулся, - тоже волшебник не из последних.
Бёрк умолк.
- Но с этим я разберусь. Расскажи лучше, какие новости в старушке Англии? И какой расклад сил в Лютном? Говорят, твой конкурент-артефактор случайно, - Коррин выделил мерзкой интонацией последнее слово, - помер. Очень удачно, верно? Учитывая, сколько народу заграничного будет здесь из-за этого драклового Турнира в Хогвартсе.
Маг поудобнее уселся на стуле, откинулся на спинку.
Семейные приветствия, кажется, закончились.

- Планирую этот год провести в Англии. Дома, знаешь ли, воздух чище и вкуснее.
Старшенькому ведь необязательно знать, что Коррин едва ноги унёс от бешеных балканских авроров – Мерлин честной, они и взаправду неадекватные. Даже если сравнивать с другими неадекватными аврорами – а уж с такими Бёрка постоянно жизнь сталкивает.
- До Рождества будет ещё четыре поставки с артефактами – будь добр в этот раз не продешевить, как с тем проклятым ожерельем. Я не для того шкурой своей рисковал, добывая подобные ценности.
Впрочем, вряд ли Карактакус оценит – что он, не вылезающий из своих расчётных книг, может знать о настоящей опасности?

- Ты лучше поведай вот что: обо мне кто-то наводил справки? Мне надо знать, от кого избавляться под шумок.

+1

7

Карактакус мысленно закатил глаза, поражаясь глупости Коррина. И как только человек, умудрявшийся разыскивать затерянные гробницы, обходить древние ловушки, уводить добычу из-под носа у других любителей наживы и досаждать авроратам практически всех европейских стран, мог быть таким недальновидным, когда дело касалось самых банальных и, казалось бы, очевидных вещей!
- Я ему ничего не говорил и не внушал! Если я называю его в присутствии гостей сыном, то, естественно, мальчик будет считать меня своим отцом! – спокойно пояснил Бёрк, нисколько не впечатлившись возмущением младшего брата. – Я считаю, что так будет лучше. Прежде всего, для твоего… - он помедлил и, словно нехотя, произнес.- …сына. Чистота крови дает свои преимущества. Когда он подрастет и станет достаточно большим, чтобы понять, то ты сам все ему расскажешь. Сейчас его защищает незнание. Нельзя случайно сболтнуть то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия. Если он решит отказаться от привилегий и стать на ступень ниже, чем может быть, то пусть его выбор будет осознанным, а не результатом детской неосторожности.
Мужчина замолчал, внимательным взглядом изучая лицо брата, гадая, поймет ли тот сказанное. Коррин никогда особо не гордился своим происхождением, не чтил традиций, не думал о собственной репутации. Иногда казалось, что для него и вовсе не существует никакой разницы между магами и магглами.
- Ты делец. Ты должен видеть выгоду, - осторожно добавил Карактакус, прибегая к последнему доступному ему аргументу. – Так позволь ребенку извлечь максимум пользы из того, как может сложиться его судьба. А про дела… - Бёрк пожал плечами, с готовностью переходя на предложенную тему разговора. – У нас неплохо. В Англии? Сначала все сходили с ума из-за возвращения в магический мир Гарри Поттера, теперь все истерят из-за темной метки и выходки Пожирателей на Чемпионате мира по квиддичу. Вряд ли тебя что-то из этого интересует. Не так ли? Да и ты слишком хорошо осведомлен для того, кого столько лет не появлялся на острове, - усмехнулся волшебник. – А конкурент… - продолжил мужчина, делая вид, что понятия не имеет, как его коллега мог взяться прохудившейся драконьей перчаткой за проклятую вещь. – Ну, ты сам понимаешь, что в нашем бизнесе надо быть очень аккуратным и педантичным. Малейшая ошибка и все, - Карактакус провел указательным пальцем по собственной шее. – Сам себе приговор подпишешь. Артефакты не терпят пренебрежительного отношения. Жаль, что не все этого понимают.
- Что же касается остальных твоих вопросов… - маг извлек из рукава мантии волшебную палочку и взмахнул ей, накладывая защитные заклятия на комнату. Убедившись, что даже Борджин не сможет подслушать их разговор, он продолжил. - …в Лютном неспокойно. Авроры обыскивали переулок несколько раз. Искали Пожирателей или тех, кто мог что-то знать. Естественно, ничего не обнаружили. Тобой последний раз интересовались два года назад. Немецкий аврорат просил содействия в твоей поимке. К счастью, среди наших клиентов есть те, кому все еще выгодна твоя деятельность. Они поспособствовали в том, чтобы замять эту проблему. Так что считай убыток на ожерелье маленькой платой за то, чтобы ты до сих пор мог спокойно ходить по родной земле.

Отредактировано Терри (2016-08-15 22:02:52)

+1

8

[NIC]Corryn Burke[/NIC]
- Клиодна и всё её лифчики, - возводит глаза к потолку Коррин, внутренне предчувствуя морализаторства от старшего брата.
Стоит заметить, что в воспитательных беседах Карактакус знает толк: подбирает нужные слова, играет интонацией и умело давит на болевые точки собеседника. Только вот то ли в силу родства, то ли слишком уж толстой шкуры Коррина, на младшего такие монологи не производят никакого впечатления.
Точнее, производят: Бёрк с каждым разом всё больше убеждается, что старшенький – зануда. Как-то не под тем углом его родители сделали.
Ну да ладно, первый блин, как известно, то самое.

- Что ему рассказывать? Я его мамашу едва припоминаю, - честно сознался маг. – А говорить ему о соблюдении традиций и прочей чепухе… Ты с этим явно справишься лучше. Только не перегибай палку с чистокровностью: схватит ещё артефакт какой фамильный, да и овощем станет на всю оставшуюся жизнь.
Тут стоило отметить, что ребёнку повезёт, если жизнь будет не очень долгой – существовать кабачком обычно не очень весело.
Коррин поёрзал на стуле, тот недовольно заскрипел.

- Пожиратели… Мерлин всеблагой, если эти чудики опять решать командовать парадом – уберу ребёнка на континент. И племянников – тоже. Ты вообще представляешь, что начнётся? Помнишь же события пятнадцатилетней давности, - рвано выдал маг. – Я не могу похвастаться безграничной любовью к семейке, но, Мордред меня закусай, оставлять их в этой мясорубке? Когда ты – снова – стопроцентно спутаешься с этими мечеными фанатиками? Уволь, - фыркнул младший.
Затем бросил какой-то неклассифицируемый взгляд на брата:
- Надеюсь, тебя-то не завербовали? – тихо, осторожно спросил он. – Явишься пред мои очи с этой хренью на руке – лично зааважу. Мучиться не будешь, - на полном серьёзе добавил волшебник.

Плохо было то, что – Коррин уверен – к старшенькому уже заходили. Почву прощупывали. И одна сторона, и авроры. О, да, последние – точно. Они ещё с семидесятых к этому магазинчику неровно дышат, сволочи.
- Меня не немецкий аврорат, знаешь ли, беспокоит.
С Германией он всё давно уладил.
Кажется.
- Если наш местный Ку-клукс-клан захочет поразвлечься, как в былые времена, то надо будет или искать новые каналы сбыта, или новые каналы поставок. Если не новую родину, братец.

+1

9

- Хоть ты-то не истери, - холодно одернул брата волшебник: выслушивать нотации от Коррина он не собирался. Пусть думает, что хочет, но вряд ли бы он сумел справиться со всем лучше, чем это делал сам Карактакус, а потому не имел права высказывать свои легкомысленные претензии. – Я уже насмотрелся на всеобщую панику и массовые обыски. Не хватало еще, чтобы ты ударился в это помешательство, - мужчина вздохнул и, устало потерев виски, сел за стол. Откинувшись на спинку кресла, он молчал, не спуская задумчивого взгляда с младшего брата, с поразительной наивностью рассуждавшего о бегстве, спасении детей и необходимости заводить новые, более надежные, связи. «Если бы все было так легко, как ты говоришь», - горько усмехнувшись, подумал маг.
- Если бы меня завербовали, то ты бы об этом никогда не узнал, - спокойно произнес Карактакус. – Видишь ли, это не те вещи, о которых принято рассказывать даже родным. Но ты можешь быть спокоен, - волшебник медленно закатал рукав мантии, продемонстрировав белую, без проклятой метки кожу. – По крайней мере, пока… Если ты думаешь, что от них можно будет так просто сбежать, то ошибаешься. Возможно, одному тебе удалось бы исчезнуть, но «раствориться» с четырьмя детьми на руках будет практически невозможно. Если они наберут прежнюю силу, то скорее захотят вздернуть тебя в качестве примера и нравоучения. Не тревожь беды, пока беда сама тебя не потревожит, - назидательно произнес маг, судорожно сжав пальцы в кулак. Карактакус старался выглядеть спокойным, но Коррин затронул слишком опасную тему, заставил вновь задуматься о том, что тревожило магическую Англию уже не одну неделю.
- Спутаюсь ли я с ними? – помолчав, вновь продолжил Бёрк. – Конечно. Я в этом даже не сомневаюсь. Пожиратели не самые плохие покупатели, знаешь ли. Иметь дело с ними, поставлять нужные вещи иногда может зачесться за лояльность. Я сумел остаться без метки в прошлый раз – смогу и в этот, если понадобится. Новой власти всегда нужны гарантии благонадежности. Лучше ими буду я, чем кто-то из детей, - Карактакус устало закрыл глаза, наконец-то позволив эмоциям взять над собой верх. – Но не факт, что все это понадобится. Метка была запущена в небо, но никто не был убит. Я читал газеты. Знаешь, мне показалось, что те, кто все это устроил, сами испугались случившегося. Одно дело гонять грязнокровок, а другое – осознать, что рядом последователи сам знаешь кого.

Отредактировано Терри (2016-08-18 23:28:45)

+1

10

[NIC]Corryn Burke[/NIC]
- Не помешательство, а благоразумие, - возразил Коррин философски. – У меня в личных вещичках, которые чуть запаздывают с прибытием на Родину, много чего, попадающего под гриф «изъять немедленно, присвоить или уничтожить». Дракловы магглолюбцы.
Вот спорить можно: во всём виноват херов директор Хогвартса, Визенгамот возглавляющий. Выдал бы уже указ, что пора всем уважающим себя магам с магглами спариваться и магией решать все их проблемы – и магический мир моментально бы погиб. Даже не в агонии, а так, быстро, пусть и не очень тихо, но – навсегда.
А тянуть мантикору за места причинные, выдавая дурацкие ограничительные указы – идиотизм. Хотя чего с Дамблдора-то взять: полукровка, старой магии не познавший.
- Это во-вторых. Во-первых, - Бёрк упёрся локтями в колени, сгорбился, потёр ладонями лицо, будто с духом собираясь. – Надо ритуал провести, - тихо выдавил он, не глядя на старшенького.

О, Мерлин помогай.
Карактакус сейчас соловьём заливаться будет от удовольствия.
Не то, что ритуал Корри провести не может, но тут дело в старой кровной магии, а её применять – в этом конкретно случае – можно только Главе рода. Вряд ли старшенький не проводил необходимые ритуалы всё это время – три родных спиногрыза у него, как-никак.
- Надо ввести сына в род.
Геморроя будет у всех. Правда, у Карактакуса – больше всего. Потому, что младшенький решил быть самым умным.
- Ты же будешь у него магическим крёстным.
Эгоистическая подстраховка, за которую от братца и по шее получить можно, но времена накатывают, судя по происходящему, совершенно безрадостные.
- Собственно, это главная причина, по которой я домой явился.
И неудивительно, что вынужден будет минимум полгода потом с острова не выезжать. Да что там с острова, Салазар спаси, придётся с братцем и всей любящей семейкой контактировать на постоянной основе.

Бёрк наконец-то поднял глаза и взглянул на старшенького исподлобья. Карактакус выглядел так, будто готов заавадить младшего брата – ну, ил, по крайней мере, здорово покалечить.
- Я понимаю, сколько это нервотрёпки и траты сил, но… давай будем считать, что я решил за ум взяться? И нет, жениться я отказываюсь, кого бы из местных баб там уже не присматривал для меня, - открестился волшебник, нахмурившись. – Карр? Во имя Морганы, не молчи.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Harry Potter] Бёркология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно