[NIC]Corryn Burke[/NIC]
[AVA]http://oi67.tinypic.com/vdoo5v.jpg[/AVA]
- А? Не три? Во имя Мерлина, Карр, прекрати здесь играть в Очень Старшего Брата: честное слово, то время, когда ты мог на меня хоть как-то повлиять, ушло. Давно. И безвозвратно, - на всякий случай уточнил волшебник, недобро нахмурившись. – В постоянных путешествиях и попытках вырвать свою задницу из цепких лап закона и не менее цепких когтей старинных проклятий, - толсто намекнул Коррин братцу на отсутствие профессиональной благодарности, - знаешь ли, за временем не особо уследишь.
Впрочем, Бёрк своего добился: старшенький взъелся на него – раз, засчитал племянника родным – два.
Впрочем, под конец монолога волшебник подобрался на хлипком стуле (предмет мебели натужно скрипнул, возмущаясь) и переспросил, приподняв брови в недоумении:
- Прости?
Ему не послышалось?
- Твой, значит, сын? Ты ему уже рассказал, что прижил его от маггловки? Или о том, как плевался и сыпал ругательствами, впервые его увидев и услышав, кто его родил? Извини, братец, но ты, - Коррин издевательски хмыкнул, - даже не знаешь, чем маггловка отличается от ведьмы.
Вообще говоря, ничем – если опустить магические способности. Да мать его мелкого, к слову, хоть с волшебством никак не зналась, но, стерва, и Моргану выразительностью проклятий и посылов посрамила бы.
- И да, я рад, - резко и неприветливо отозвался маг. – Впрочем, чего диву даваться – папочка его, - младший из братьев мерзко ухмыльнулся, - тоже волшебник не из последних.
Бёрк умолк.
- Но с этим я разберусь. Расскажи лучше, какие новости в старушке Англии? И какой расклад сил в Лютном? Говорят, твой конкурент-артефактор случайно, - Коррин выделил мерзкой интонацией последнее слово, - помер. Очень удачно, верно? Учитывая, сколько народу заграничного будет здесь из-за этого драклового Турнира в Хогвартсе.
Маг поудобнее уселся на стуле, откинулся на спинку.
Семейные приветствия, кажется, закончились.
- Планирую этот год провести в Англии. Дома, знаешь ли, воздух чище и вкуснее.
Старшенькому ведь необязательно знать, что Коррин едва ноги унёс от бешеных балканских авроров – Мерлин честной, они и взаправду неадекватные. Даже если сравнивать с другими неадекватными аврорами – а уж с такими Бёрка постоянно жизнь сталкивает.
- До Рождества будет ещё четыре поставки с артефактами – будь добр в этот раз не продешевить, как с тем проклятым ожерельем. Я не для того шкурой своей рисковал, добывая подобные ценности.
Впрочем, вряд ли Карактакус оценит – что он, не вылезающий из своих расчётных книг, может знать о настоящей опасности?
- Ты лучше поведай вот что: обо мне кто-то наводил справки? Мне надо знать, от кого избавляться под шумок.