Спроси кто у Ванды, поинтересуйся, кого бы она хотела видеть своим напарником, она, не задумываясь даже, назвала бы Клинта. Наверное, от щита Капитана Америки или репульсоров одного из «Марков» да компьютерного гения Железного Человека толку, все же, больше, чем от стрел, но для девушки куда важнее было понимание, умение выслушать, не осудить, подтолкнуть к верному решению и вытащить из состояния испуга, нерешительности. И этого она ни в ком, кроме Бартона, найти так и не сумела.
Что, если, попав в штаб, что-то вновь напугает ее, как там, в Соковии? Что, если она растеряется, выдаст себя? Пьетро тогда останется без нужной ему помощи. Этого нельзя было допустить. Хорошо, что в присутствии Клинта страх стухал, а вот уверенность, напротив, преумножалась.
Ванда смеется тихо, благодарит одним взглядом – за возможность отвлечься на миг от тяжелых мыслей, расслабиться, отпустить себя. Ей это нужно, правда ведь.
- Поверь, ты лучше любого лаборанта Гидры, Клинт, - она улыбается тепло, легонько толкая мужчину в бок. – И Щ.И.Т.а тоже, думаю.
А вот телефон Ванде не нравился. Любая техника – маячок для Старка и, прости господи, Романофф. Бартон ей, может, и доверял, но Ведьма пока что симпатией не прониклась.
- Максвелл Янг, - машинально напомнила Максимофф, придвинувшись ближе и с любопытством заглянув через плечо Клинта; стоило признать, что кое-какие шпионский штучки Наташи весьма полезны. – И почему такое есть не в всех Мстителей? – Ванда фыркнула – не обижено, скорее уж, недовольно. – Или и внутри команды есть градация? Это ведь… ну, может быть полезно любому из нас. Мало ли, что может случиться.
Можно было бы съязвить на счет любимчиков и пристрастности, но… после. Сейчас куда важнее были выбранные объекты; как только Ванда не подумала над тем, чтобы лично с ними пересечься, прежде чем идти на базу? Глупая. Наблюдение издалека мало что давало.
- Она приедет, - заверила Ведьма. – Она уже приходила к нему, и не раз; думаю, между ними есть личная связь. Так что, просто заставим парня ей позвонить, - девушка легко пожала плечами. – Это должно сработать.
Соскользнув с кровати, Максимофф бегло оглядела комнату; она была готова. Лукаво улыбнувшись, она вытащила из кармана маленький шприц-тюбик и легонько тряхнула им.
- Это должно отключить человека часов на двенадцать. Все верности – свяжем, чтобы не подняли шум, если очнутся раньше, чем мы доберемся до них, - Ванда спрятала сиретту обратно в карман. – У меня таких шесть штук. Щ.И.Т.у нужно лучше защищать медицинские отсеки.
Тихое фырканье вполне доходчиво доносило мысль о том, что нет, Ванде совершенно не стыдно; более того, умением увести из-под носа у докторов лошадиную дозу транквилизатора она гордилась, пусть и немножко.
Осень в Европе выдалась на редкость промозглая и холодная; Ванда даже пожалела, что не оделась теплее, и теперь приходилось прятать руки в карманы и запахивать короткую куртку сильнее, что, впрочем, не очень-то помогало. Хорошо, что все должно было занять не больше суток.
- Ты веришь в людей, - заметила Максимофф, улыбнувшись как-то грустно, смущенно даже. – Это… удивительно даже, при твоей-то работе. И восхищает. Она, я… Могу поспорить, мы не единственные. Я бы так не смогла, наверное.
Определенно не смогла бы – Ванда знала это. Понимала, стоило вспомнить, что ненависть к Тони Старку до сих пор не угасла до конца, пусть и притихла, уснула словно бы, свернувшись компактным комочком где-то на задворках души. Но нет, не ушла навсегда.
- Гидра не бедствует, пусть ее и потрепало в последние годы, - Максимофф скептически хмыкнула. – Обезвреживаешь ты. Если я влезу ему в голову с порога, он после долго будет приходить в себя. А у нас и так немного времени.
Она огляделась, удостоверяясь, что поблизости нет любопытных прохожих, заинтересовавшихся странными гостями их соседа.
- Привычки и… одежда, желательно. Иллюзию черт лица удержать легче, чем всего образа. Все должно получиться.
В последнее хотелось верить. Переглянувшись с Клинтом и кивнув, словно бы уверяя саму себя в успехе, Ванда наконец нажала на звонок, а после – отступила на шаг в сторону, вновь пряча руки в карманы.
За дверью послышались шаги спустя полминуты…
[NIC]Wanda Maksimoff[/NIC]
[STA]Teen Idle[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2fgm5.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Phantom (2016-09-25 22:53:16)