Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Marvel] Let me save you of this wrong

[PG-13, Marvel] Let me save you of this wrong

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[PG-13, Marvel] Let me save you of this wrong

https://67.media.tumblr.com/cca9f8fe9ce9b4bcb56bea40b2d8c9cd/tumblr_o9ht1wpp4Y1uu0dmco1_540.jpg

время действия: после событий "Мстители: Эра Альтрона"
место действия: Будапешт

участники: Бартыч = Clint Barton,
Phantom = Wanda Maksimoff

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Пьетро не погиб в Соковии, но был сильно ранен и впал в кому. Медики Щ.И.Т.а понятия не имеют, как привести его в чувство, но тайно поговаривают о том, что могла бы помочь та самая сыворотка, с помощью которой Г.И.Д.Р.А. создавала своих суперсолдат.
Но все тайное, рано или поздно, становится явью. Вот и слухи о сыворотке дошли до Ванды. Разве сможет она устоять и не попытаться достать то, что нужно брату? Главное, чтобы друзья успели подоспеть до того, как Максимофф наделает глупостей.

Отредактировано Phantom (2016-08-11 15:33:20)

+2

2

Командная работа – не то, чем когда-либо могла похвастаться Ванда Максимофф. Она в рядах Мстителей каких-то несколько недель и, признаться, у нее были куда более веские поводы переживать, нежели принципы работы в группе. У нее брат в коме, неизвестно. Когда он очнется и очнется ли вовсе, и кроме как об этом Ванда не может думать больше ни о чем. Да и кто бы смог?
Медики темнили. Шептались о чем-то, скрывали нечто от всех, а, может, только от Ванды. Она не понимала сперва, а после – рискнула влезть в сознание одного из них. И узнала, что те скрывали: Пьетро могла спасти сыворотка, разработанная Гидрой. Кажется, что-то вроде того давным-давно вкололи Кэпу, из-за чего он и превратился из несуразного тощего мальчишки в того, кем являлся. Что же… Если сыворотка поможет – Ванда обязана ее достать.
Она молчала до последнего, предпочитая действовать самостоятельно. То, что Мстители не дадут ей и близко подойти к Гидре, было очевидно, так что, девушка не рисковала. Если для кого-то всеобщая безопасность была превыше, то Максимофф больше всего ценила жизнь брата. У нее всегда был лишь он – даже в моменты, когда не было больше ничего. Ванда бы не перенесла его смерти, и наблюдать, как он просто существует, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения, изо дня в день не могла. Пьетро заслужил настоящей жизни.
Ванде понадобилось три недели, чтобы раздобыть нужные документы и определить, что база, где потенциально могут находиться запасы сыворотки, расположена в Будапеште. Какой-то военный госпиталь, закрытый год назад не ремонт – официально. А неофициально туда регулярно поставлялось оружие. Ха.
Максимофф очень старалась замести следы – настолько, чтобы Мстители не нагнали ее, прежде чем она закончит свое дело. Не стоило и надеяться, что лучшие агенты и шпионы не поймут, в итоге, в чем же дело, но заполучить фору казалось вполне реальной задачей. Ванда надеялась, что она справилась с этим.
И вот, теперь она сидела в душной комнате богом забытого мотеля, в последний раз просматривая планы базы, прежде чем отправиться туда. Вот так просто – вломиться и разгромить ненавистных гидровцев, заставить их отдать то, что было Ванде так нужно. Она была уверена, что сил у нее достаточно и на десяток таких баз, тем более, когда на кону стояла жизнь Пьетро. Это... мотивировало. Гораздо на большее, чем мог представить себе любой другой человек. Связь близнецов слишком сильна.
- Все, Ванда. Ты готова, - тихо прошептала девушка, осторожно закрывая папку. – Ты сумеешь.
Облизнув пересохшие губы, она тихо встала из-за стола и прошла к кровати, где были оставлены вещи – куртка, в частности. Набросив ее, Ванда с сомнением потянулась к телефону. Брать его или нет? Теоретически, если что-то пойдет не так, неплохо было бы иметь связь со Мстителями. С другой же стороны… Не за тем Максимофф буквально бежала от них.
Отвлек ее тихий хорош где-то за спиной. Девушка замерла на миг, а после – вскинула руку: полыхнула алая вспышка, взметнувшая в воздух настольную лампу – просто ближайший предмет, который при столкновении с чьим-то лицом точно доставил бы дискомфорт, а уж после Ведьма бы как-то разобралась
Обернулась она как раз вовремя, чтобы успеть остановить дурацкую лампу и жестом отбросить ее в сторону. Вопросительный взгляд устремился на… Клинта Бартона. Вот черт.
- Почему ты тут?.. – несколько ошарашено начала Ванда, невольно шагнув назад; она не ожидала его здесь увидеть. – Как ты меня нашел?

[NIC]Wanda Maksimoff[/NIC]
[STA]Teen Idle[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2fgm5.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2fgm6.png[/SGN]

0

3

[AVA]http://f5.s.qip.ru/ymgURkIw.jpg[/AVA][NIC]Clint Barton[/NIC][STA]почти на пенсии[/STA]
Бартон себе иначе представлял отставку. Точнее, он не представлял её вовсе, потому что при их работе до пенсии не доживают. Самым болезненным примером был Пьетро. Клинт всё ещё задавался вопросом, зачем мальчишка прикрыл его собой? Они и знакомы-то толком не были, да и отношения тёплыми назвать можно было с натяжкой. И о семье Бартона Пьетро не знал. Тогда почему? Он точно видел парня мёртвым, но через какое-то время до него дошли слухи, что тот выжил. Кто-то ещё удивляется возможностям ЩИТа? Это после того как Коулсон был мёртв несколько дней, а теперь скачет, не хуже прежнего?
Клинт редко появлялся на базе. Он официально ушёл, нигде не числился, денег не получал от ЩИТа, даже задумывался о нормальной мирской работе. Но если ты пару-тройку раз спас мир, сложно найти что-то достойнее.
И ещё он чувствовал себя должником Ванды. Столкнувшись с ней пару раз в коридоре, Бартон заметил её отстранённый взгляд. Кажется, его даже не заметили. Обидно, да. Не могла она так быстро смириться с участью брата, но не нужно было лезть ей в душу.
Клинт почти легально добыл код от следящего устройства в её телефоне, также он видел входящие сообщения. ЩИТ всех под колпаком держал. Сообщения - это не звонки, так что сильного гнева вызвать не должны были. Но когда он получил оповещение о рейсе в Будапешт, то отбросил все дела и ринулся в знакомый город. Плана он не знал, но чувствовал, что Ванда что-то задумала, и это что-то аукнется им всем. А если она что-то выкинет в чужой стране, то так и войну развязать не долго.
Джет летел на порядок быстрее обычного самолёта, и пока девушка добиралась до Венгрии, Клинт уже давно приземлился на небольшом частном аэродроме и даже успел выяснить, в каком отеле она остановится. Снял соседний номер и даже успел забраться через балкон в номер Ванды. Почти успел. Только защёлку открыл, но попасть внутрь не получилось. Девушка как раз вошла. Чувствуя себя заправским домушником, Клинт замер, ожидая, пока она выйдет в ванную или отвернётся. Улучив момент, он тихонько спрыгнул на ковёр, но, видимо, не настолько тихо, потому что в следующее мгновение ему в лицо полетела лампа. Уклониться он не успел, но лампа остановилась сама. Отличная способность, вот бы использовать её дома для уборки.
- И тебе привет, Ванда, - тихо сказал лучник и шагнул ближе к кровати. - Ты забыла уведомить ЩИТ о своём отсутствии, вот мне и пришлось догонять. Либо ты объясняешь мне всё, и я не передаю тебя в руки руководства, либо передаю, но тогда я уже никак не смогу помочь, если тебя и твоего брата вышвырнут на улицу.
Улица ей может и не грозила, а вот ограничение перемещения на свободе - запросто.
- И не вздумай применять на мне эти свои штучки, - Бартон кивнул в сторону лампы. - Я тебе не враг, пора бы запомнить.
Присев на краешек кровати, он расстегнул свою кожанку и приготовился внимать рассказу девушки. Главное сейчас - не проявлять агрессии, потому что Ванда в разы сильнее Клинта, и если ей дать повод, дружбой уже не прикроешься.

+1

4

Ради Пьетро Ванда не побоялась бы запачкать руки в чьей-угодно крови. Да, возможно, это было неправильно, жестоко по отношению к членам своей же, вроде как, команды, но… Родственные узы важнее. Ничто и никто не сумел бы разрушить их, пошатнуть даже.
Но сейчас Максимофф почему-то не спешила. Клинт Бартон – не тот человек, которого поднялась бы рука вот так просто вырубить, не поговорив даже. Ванда помнила, что именно он дал ей тот толчок, столь нужный, чтобы подняться и идти дальше, когда они были в Соковии. Это перед ним она позволила себе действительно расплакаться, когда они ссадились с хэликэрриера, хотя рядом с другими держалась стойко, не выказывая ни единой лишней эмоции.
Ладно, как бы странно ни было признать это, Бартона можно было назвать другом. Слово незнакомое, словно чужое, но именно оно подходило. И потому лампа опустилась обратно на тумбу, а красные сполохи погасли. Ванда удрученно опустила руки и склонила голову, пряча взгляд. Стыдиться ей было не за что – по крайней мере, не за то, что она хотела спасти Пьетро. Пожалуй, девушке просто было неловко от того, что она чуть не напала на друга.
- Привет, - эхом отозвалась она – совершенно безрадостно. – О, Клинт, я тебя умоляю… Раз ты здесь один, то ты, похоже, тоже забыл уведомить Щ.И.Т. об отъезде. Ты же, вроде как, в отставке вообще, нет?
Она чуть нахмурилась, скользнув по Бартону изучающим взглядом. Ванда злилась, но лишь слегка, и вовсе не на Клинта – на себя, скорее, за то, что не смогла действительно эффективно замести следы. С таким же успехом тут могла оказаться, например, Черная Вдова; если она уже не ошивалась где-то поблизости. Это могло вылиться в знатные неприятности и полный провал затеи с добычей сыворотки.
Спорить с Клинтом было глупо; в конце концов, несложно было поверить в то, что Ванде он желает исключительно добра. Это он уже доказывал, что уж таиться-то. И потому девушка послушно опустилась на кровать, сцепила руки перед собой и отрешенно уставилась на серебристые колечки на пальцах. Тяжело было говорить о Пьетро.
- Ты же знаешь, что они его воскресили, да? Воскресили Пьетро, – тихо спросила она, улыбнувшись печально. – Но только он не приходит в себя. До сих пор, Клинт, а уже прошло четыре месяца. Улучшений никаких.
Ванда стиснула руки в кулачки, склонив голову ниже – от упоминания брата на глаза наворачивались слезы. Этот показатель слабости был сейчас лишним, неуместным, Ведьме не хотелось позволять себе подобное. Только не перед тем, как идти воевать с Гидрой, серьезно.
- Врачи говорят, что не знают, как его вытащить, но они врут. Я знаю это, слышала, а после… - Максимофф неловко пожала плечами – мол, понимаю, что так нельзя, но поделать ничего не могу. – Я залезла к одному в голову, да. Так вот… есть средство. Сыворотка – вроде той, что когда-то сделала Стива Капитаном. И эта сыворотка есть у Гидры. В этом городе, Клинт.
Рвано выдохнув, Ванда подняла на Бартона взгляд – решилась наконец-то. В глазах ее читалась уверенность, готовность действовать, воплощать планы в жизнь. Любой ценой.
Клинт должен был понять, просто обязан.
- Я знаю, что ты друг, - тихо добавила девушка, едва заметно улыбнувшись. – И знаю, что ты поймешь. Я не могу сидеть сложа руки, когда знаю, что есть средство спасти брата, а никто во всем долбаном Щ.И.Т.е и не чешется, чтобы достать его. Это… неправильно ведь, с их стороны. Что мне еще остается?

[STA]Teen Idle[/STA]

+1

5

- У меня Романова на быстром дозвоне, - отмахнулся Клинт, - и ты даже не представляешь, каких усилий мне стоило уговорить её не подключать к этому делу остальных.
Точнее, просьба была в том, чтобы сдержать Роджерса, готового броситься спасать всех и вся. Саму же Романову остановить невозможно в принципе, и Бартон не удивится, если окажется, что та уже сейчас прогуливается по знакомым улочкам Будапешта.
- Ты же знаешь, что они его воскресили, да? Но только он не приходит в себя.
Да, он не знал подробностей, не настолько высоким был у Бартона уровень доступа, да и он вроде как на пенсии. Точнее, в отставке. Пусть ему и было слегка за сорок, это не значило, что пора списывать его со счетов. Старк старше на несколько лет, а Роджерсу вообще девяносто с хвостиком, так их никто на пенсию не отправляет.
А вот с Пьетро было что-то странное, ведь в его теле все процессы были ускорены, поэтому он быстро двигался, а это значит, что и регенерация должна была быть на порядок выше, да вот только волшебного воскрешения не произошло. Возможно, парень был мёртв так долго, что потерял свои способности. Будет ли он рад такому спасению? Клинт бы не знал как жить, разучись он стрелять.
- С другой стороны, он борется уже четыре месяца. Если бы Щ.И.Т. считал, что шансов нет, они бы не держали его так долго, - "утешил" он свою собеседницу.
Слова о сыворотке насторожили Бартона. Ванда так отчаянно вцепилась за эту идею, но она была опасна и для неё самой и для её брата.
- Гидра не станет сотрудничать. К тому же не факт, что она поможет Пьетро, - Клинт перевёл дыхание и постарался выглядеть чуть более участливым. - Ванда, достав сыворотку, ты можешь сделать только хуже. Никто не знает как будет реагировать организм, который уже мутировал раньше. Спасительная сыворотка для Роджерса может стать губительной для твоего брата.
Что-то он слишком много говорил, а ведь прекрасно знал, что это не остановит Ванду, но может обозлить её ещё больше.
- Гидра ненавидит нас и знает в лицо, - сказал он вместо согласия. - Как ты собираешь это провернуть? Одна?
Лучник тоже едва заметно улыбнулся, вкладывая в последнее слово огромный смысл.
- Я не только друг. Я обязан жизнью твоему брату. И моя жена, и трое моих детей очень рады были увидеть меня дома живым.
Бартон поднялся и подошёл к окну, через которое не так давно забрался в номер. Он задёрнул занавеску, зная, что глаза и уши есть везде, после чего снова повернулся к девушке.
- Ну так давай сделаем это. Куда идти? В кого стрелять? [AVA]http://f5.s.qip.ru/ymgURkIw.jpg[/AVA][NIC]Clint Barton[/NIC][STA]почти на пенсии[/STA]

Отредактировано Бартыч (2016-09-05 15:09:29)

+1

6

Стоило быть благодарной Клинту: вся компания Мстителей во главе с неугомонным Капитаном привлекла бы чертову кучу внимания, ненужного совершенно. К тому же, вряд ли тот же Стив одобрил бы несанкционированное нападение на Гидру. Да точно не одобрил бы, и план просто провалился бы. Недопустимо.
- Спасибо, - девушка улыбнулась – несколько печально. – Не думаю, что они… одобрили бы.
Тяжело вздохнув, Ванда облокотилась спиной о спинку кровати. Она уже предвидела попытки отговорить ее, и была намерена отстаивать свою точку зрения до последнего. В конце концов, окажись в той палате, где сейчас спал ее брат, та же Романофф, Клинт бы наверняка даже не задумался, прежде чем рвануть за чем-то, что способно ее спасти. Так чем же хуже Алая Ведьма?
- Они знают, что шансы есть, - глухо напоминает Максимофф, как-то зло, раздраженно усмехаясь. – Говорю же, не я придумала на счет сыворотки. Об этом говорили медики. Но, видимо, у кого-то в Щ.И.Т.е поджилки трясутся ввязываться сейчас в разборки с Гидрой, вот и не спешат накрывать эту базу. Или…
Ванда поджала губы, и взгляд ее на миг стал холодным, колючим. Предположение ей откровенно не нравилось.
- … просто жизнь моего брата недостаточна ценна, чтобы рисковать ради нее кем-то, кто способен достать сыворотку, - Ведьма легко пожала плечами. – И не надо. Я и сама могу справиться.
Он и правда могла – просто сравнять с землей эту базу, а после забрать то, что хотела. Да, это привлекло бы массу ненужного внимания, принесло бы проблемы, и не факт, что Щ.И.Т., получив сыворотку вот так, после применил бы ее на Пьетро, а не пустил на иные нужды. Такой вариант нельзя было исключать.
- Не станет, конечно, - Ванда удивленно вскинула бровь – она и не собиралась искать сотрудничества, боже упаси. – Я и не собираюсь их просить. Договариваться тоже не буду. Я просто заберу, Клинт. Ты ведь знаешь, что я способна взять все, что захочу.
Где-то в глубине карих глаз мелькнули опасные алые огни, но потухли спустя долю секунды. Это была даже не демонстрация, не напоминание, просто слабый всплеск силы, о которой Ведьма упомянула. Сила рвалась наружу, искала выход, ловила любую возможность выплеснуться. И вскоре таковая намечалась.
- Я могла бы просто… уничтожить их, - Максимофф улыбнулась совершенно спокойно, вроде и не об убийстве пары сотен людей, пускай и дерьмовых, говорила. – Но не буду, нет. Не метод Мстителей. Потому я придумала кое-что другое.
Она легко поднялась с кровати и прошла к столу – за папкой. Ее-то девушка и протянула Клинту, устраиваясь рядом с ним, потянулась к бумагам, перебирая их, ища нужные листы.
- Вот, - Ванда кивнула на страницу, где было три фото – пожилого седого мужчина, парня лет двадцати пяти и женщины, едва ли его старше; все трое были в белых халатах. – Джейкоб Брэдшоу, - девушка указала на седого, - глава лаборатории. Имеет допуск наивысшего уровня. Его сетчатка – стопроцентный пропуск в лабораторию, где хранится сыворотка. Но лишать людей глаз – это тоже не метод Мстителей, наверное, потому и нужен кто-то из его помощников.
Максимофф мельком взглянула на лучника, следя за его реакцией. Она, конечно, не была экспертом в области стратегии, но искренне надеялась, что Клинт оценит ее старания – не зря же она копалась столько в архивных данных Щ.И.Т.а. Их, вообще-то, было чертовски сложно раздобыть.
- Кейра О’Коннел и Максвелл Янг. Его ассистенты, - Ванда поочередно щелкнула пальцев по другим двум фото на странице. – Насколько я поняла, они всегда с ним, но данные требуют проверки.
Девушка перевела дыхание и нервно затарабанила пальцами по колену. Предстояла самая сложная часть разъяснений.
- Стрелять не придется, если мы не хотим привлечь лишнего внимания. Можно сделать все тихо, - на ее губах мелькнула лукавая улыбка. – Я тренировала один… фокус. Нечто вроде иллюзии, массовой иллюзии, Клинт. Я сделаю так, что выглядеть мы будем, как другие люди. Вот эти самые Максвелл и Кейра. Так что, нам понадобится выследить настоящих, временно обезвредить, а самим зайти в лабораторию, претворившись ими. Брэдшоу проведет нас в лабораторию, где мы возьмем сыворотку и уберемся после из города как можно быстрее.
Максимофф неловко повела плечами. Звучало все хорошо, конечно, но на деле было не так уж и легко. Она пробовала тот самый фокус пару раз, и с десяток человек в помещении обмануть получалось. В этот же раз предстояло обмануть полную базу врагов, и Ванда очень надеялась, что сил ей хватит.
- Вот такой вот план, - она невольно опустила взгляд, теребя край футболки. – Как тебе?..
[STA]Teen Idle[/STA]

+1

7

Слушать Клинт умел. Не сказать, что он всё улавливал, что ему пытались донести, но слушал. И он по достоинству оценил старания Ванды, проделанная работа была на уровне среднего агента, но она не являлась средним агентом, её только начали готовить, тренировать. Понятно было, что на подвиги её толкало желание спасти брата, но всех что-то толкает, и это даже хорошо, когда есть кто-то или что-то, что помогает двигаться вперёд. Не зацикливаться.
На мгновение, наблюдая за тем как нервно перебирают листы бумаги пальцы девушки, Клинт представил её сдавшейся, сидевшей у постели брата, опустив плечи, глядящей в одну точку, плачущей... Таких много. Сильной быть сложно, поэтому многие сдаются без боя. И уже за одну попытку что-то предпринять лучник готов был ей помочь. Не то что ему очень сильно нужны были причины, чтобы куда-нибудь влезть и что-то стырить в благих целях. Но он был почти в два раза старше Ванды, поэтому должен был хоть на некоторое время изобразить важность на лице и работу мысли. Момент, когда он не в тени Старка и Роджерса. Может на него Максимофф и не надеется, но поддержка ей всё равно не помешает.
- Хочешь сказать, что превратишь меня в 25-летнего красавца? - уточнил он, чуть улыбнувшись. - Умеешь ты убеждать.
Он достал из заднего кармана брюк телефон и сосредоточенно начал тыкать в него. Ох уж эти новомодные гаджеты.
- Наташа мне тут недавно программку установила, - пояснил он. - Таааак, Максвелл... Как там его?
Он заглянул в документ, чтобы уточнить фамилию.
- Янг. Ищем.
Небольшая поисковая программа, слегка усовершенствованная Старком для своих нужд, находила людей в считанные секунды.
- А этот Янг живёт совсем рядом, - сказал Клинт, рассматривая выскочившую на экран карту. - И не женат. Можем к нему в гости сходить. Если мы его к батарее наручниками прикуём - никто не кинется искать, - задумчиво добавил он, почесав переносицу. - Или предлагаешь усыпить? Я просто думаю, где их спрятать, пока будем в роль входить. Пошли, пообщаемся, нужно узнать манеру поведения. Может заодно и какие секреты выпытаем.
Он забил в программу второе имя.
- А вот Кейра живёт на другом конце города. Пусть сама к нам приедет. Пошли.
Скорее всего Ванда знала адрес этого Янга, потому что отель оказался буквально на соседней улице.
Подождав пока девушка соберёт всё необходимое ей, Бартон вышел уже через дверь.
Было достаточно поздно, поэтому их жертва уже должна была вернуться домой.
Клинт не волновался. Устранить лаборанта - нефиг делать. После читаури и прочих тварей его мало что могло испугать. Он и не взял с собой ничего, только телефон и удостоверение агента Щ.И.Т.а. Документ открывал любые двери, а доложить об их приходе парень не успеет. 
Рядом с ним шагало мощнейшее оружие. Хоть и прикидывалось испуганной девочкой.
Нужно было пройти несколько кварталов. Бартона поглотила ностальгия. Он даже задумчиво сказал вслух:
- Я здесь с Романовой познакомился. Должен был убить, но не смог. Вот и притащил в Щ.И.Т. Даже не знаю кто мне больше нервов тогда потрепал: она, отрабатывая на мне все известные приёмы, пока не успокоилась; или Фьюри, заставивший написать отчёт размером с "Войну и мир", с пояснениям - почему я пощадил самого опасного в Европе преступника. Она неплохая. Просто... просто жизнь так сложилась.
Даже челюсть заныла от былых воспоминаний, а ещё вспомнилась пуля в бедро, которую она потом сама же из него и доставала, сильно извиняясь.
- Пришли.
Невысокий домик в коне улицы был просто создан для того, кто хотел спрятать заложника. Соседи относительно далеко, ограждённая территория.
- Неплохо устроился лаборант наш. Мой план таков: заходим с умным видом, при необходимости тыкаем в нос удостоверение, обезвреживаем. Пытаем, если хочешь, - добавил он с улыбкой. - Мне надо послушать как он разговаривает. Не думаю, что твоя иллюзия способна снабдить нас их привычками. А потом звоним второй помощнице или вынуждаем его позвонить. Например, ему нужна срочная помощь. Она приедет. Нужно только быть убедительными. Как тебе план? - спросил он, останавливаясь у резной калитки.
Так по-европейски всё. [AVA]http://f5.s.qip.ru/ymgURkIw.jpg[/AVA][NIC]Clint Barton[/NIC][STA]почти на пенсии[/STA]

Отредактировано Бартыч (2016-09-05 19:54:19)

+1

8

Спроси кто у Ванды, поинтересуйся, кого бы она хотела видеть своим напарником, она, не задумываясь даже, назвала бы Клинта. Наверное, от щита Капитана Америки или репульсоров одного из «Марков» да компьютерного гения Железного Человека толку, все же, больше, чем от стрел, но для девушки куда важнее было понимание, умение выслушать, не осудить, подтолкнуть к верному решению и вытащить из состояния испуга, нерешительности. И этого она ни в ком, кроме Бартона, найти так и не сумела.
Что, если, попав в штаб, что-то вновь напугает ее, как там, в Соковии? Что, если она растеряется, выдаст себя? Пьетро тогда останется без нужной ему помощи. Этого нельзя было допустить. Хорошо, что в присутствии Клинта страх стухал, а вот уверенность, напротив, преумножалась.
Ванда смеется тихо, благодарит одним взглядом – за возможность отвлечься на миг от тяжелых мыслей, расслабиться, отпустить себя. Ей это нужно, правда ведь.
- Поверь, ты лучше любого лаборанта Гидры, Клинт, - она улыбается тепло, легонько толкая мужчину в бок. – И Щ.И.Т.а тоже, думаю.
А вот телефон Ванде не нравился. Любая техника – маячок для Старка и, прости господи, Романофф. Бартон ей, может, и доверял, но Ведьма пока что симпатией не прониклась.
- Максвелл Янг, - машинально напомнила Максимофф, придвинувшись ближе и с любопытством заглянув через плечо Клинта; стоило признать, что кое-какие шпионский штучки Наташи весьма полезны. – И почему такое есть не в всех Мстителей? – Ванда фыркнула – не обижено, скорее уж, недовольно. – Или и внутри команды есть градация? Это ведь… ну, может быть полезно любому из нас. Мало ли, что может случиться.
Можно было бы съязвить на счет любимчиков и пристрастности, но… после. Сейчас куда важнее были выбранные объекты; как только Ванда не подумала над тем, чтобы лично с ними пересечься, прежде чем идти на базу? Глупая. Наблюдение издалека мало что давало.
- Она приедет, - заверила Ведьма. – Она уже приходила к нему, и не раз; думаю, между ними есть личная связь. Так что, просто заставим парня ей позвонить, - девушка легко пожала плечами. – Это должно сработать.
Соскользнув с кровати, Максимофф бегло оглядела комнату; она была готова. Лукаво улыбнувшись, она вытащила из кармана маленький шприц-тюбик и легонько тряхнула им.
- Это должно отключить человека часов на двенадцать. Все верности – свяжем, чтобы не подняли шум, если очнутся раньше, чем мы доберемся до них, - Ванда спрятала сиретту обратно в карман. – У меня таких шесть штук. Щ.И.Т.у нужно лучше защищать медицинские отсеки.
Тихое фырканье вполне доходчиво доносило мысль о том, что нет, Ванде совершенно не стыдно; более того, умением увести из-под носа у докторов лошадиную дозу транквилизатора она гордилась, пусть и немножко.

Осень в Европе выдалась на редкость промозглая и холодная; Ванда даже пожалела, что не оделась теплее, и теперь приходилось прятать руки в карманы и запахивать короткую куртку сильнее, что, впрочем, не очень-то помогало. Хорошо, что все должно было занять не больше суток.
- Ты веришь в людей, - заметила Максимофф, улыбнувшись как-то грустно, смущенно даже. – Это… удивительно даже, при твоей-то работе. И восхищает. Она, я… Могу поспорить, мы не единственные. Я бы так не смогла, наверное.
Определенно не смогла бы – Ванда знала это. Понимала, стоило вспомнить, что ненависть к Тони Старку до сих пор не угасла до конца, пусть и притихла, уснула словно бы, свернувшись компактным комочком где-то на задворках души. Но нет, не ушла навсегда.
- Гидра не бедствует, пусть ее и потрепало в последние годы, - Максимофф скептически хмыкнула. – Обезвреживаешь ты. Если я влезу ему в голову с порога, он после долго будет приходить в себя. А у нас и так немного времени.
Она огляделась, удостоверяясь, что поблизости нет любопытных прохожих, заинтересовавшихся странными гостями их соседа.
- Привычки и… одежда, желательно. Иллюзию черт лица удержать легче, чем всего образа. Все должно получиться.
В последнее хотелось верить. Переглянувшись с Клинтом и кивнув, словно бы уверяя саму себя в успехе, Ванда наконец нажала на звонок, а после – отступила на шаг в сторону, вновь пряча руки в карманы.
За дверью послышались шаги спустя полминуты…
[STA]Teen Idle[/STA]

Отредактировано Phantom (2016-09-25 22:53:16)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Marvel] Let me save you of this wrong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно