Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17, Marvel] Control & trust

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[NC-17, Marvel] Control & trust

https://67.media.tumblr.com/5eeed33aa0719da1a578b33e84e3f3d6/tumblr_inline_o9kiti3vjV1t7wcnj_500.gif
http://i.giphy.com/isBjQgf5Bg97W.gif

время действия: примерно 1980
место действия: тайная база Гидры в Сибири

участники: марс = Александр Пирс, Phantom = Зимний Солдат

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Зимний нестабилен. Он очень опасен, даже охрана не подходит к нему. Что же делать с солдатом, которого ты не контролируешь? Придеться приручить или избавиться. Первое предпочтительней.

+2

2

Этот телефонный звонок застал меня врасплох. Ровно в четыре тридцать утра по марокканскому времени телефон всхлипнул несколько раз, вырывая меня из состояния сна. Мне не часто удавалось поспать в последнее время, но я все равно должен был быть всегда готов ко всем неприятностям, которые сулил мне этот разговор. Я надеялся, что это будет звонок от ЩИТа, но не в этот раз. Засекреченный канал, который использовала ГИДРА был очень похож на тот, который использовала Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба, но была другая частота.
- Агент Пирс, код девятнадцать. Оружие вышло из под контроля. Необходима немедленная оценка состояния, но он не подпускает никого из присутствующих, - отчеканил строгий голос с той стороны трубки.
- Скоро буду, - поняв всю серьезность ситуации, я не имел права медлить не минуты. К тому же, моя миссия в этом жарком и невероятно душном городе закончилась.
За пятнадцать минут собрав все вещи, я отправился на авиабазу, с которой меня должны были доставить в Нью-Йорк, но план полета мне пришлось изменить.

Бункер в Сибири, одна из самых лучших защищенных баз гидры. Находясь полностью под землей, она становилась одновременно бункером и пусковой шахтой для ракет, направленных на главные города мира. В основном обслуживающий персонал тут это военные союза, которых по каким-то причинам родина не приняла. Здесь были талантливые сыны политзаключенных, которых собственная страна послала нахрен. Какая жалость.
К сожалению, тут не было оборудовано никакой взлётной полосы, поэтому ещё несколько десятков километром мне пришлось ехать на машине с мужчиной, чей угрюмый вид навевал на меня странное желание сбежать отсюда. Ещё и печка барахлила, и температура в салоне не сильно отличалась от той, что была на улице. Зимы в России никогда не вызывали у меня восхищения, должен заметить.
У самого входа в бункер меня встретил молодой сержант. У него был русский акцент, но этот хотя бы знал английский.
- Добро пожаловать, агент, - он протянул мне руку, но я не счел нужным отвечать на рукопожатие.
- Хайль Гидра, - ответил ему и поспешил внутрь. У молодого солдата тут же поубавилось спеси, и он проследовал за мной по пути вводя в курс дела.
- Вчера он перестал слушаться команд. И сломал руку одному из наших. Мы позвонили начальству, и они приказали ждать вас. А если, все станет хуже, то у нас есть разрешение приступить к обнулению. Равнодушие с каким он говорил эти слова не должно было меня удивить, но удивило. Пора было искоренять в себе это чувство вины и жалости, если я хочу добраться до вершины, - напомнил себе и остановился у двери, за которой меня должен был ждать «бывший» сержант Барнс.
- Откройте дверь, - приказал я солдату.
- Это опасно, сэр, - парнишка поежился и отступил на шаг назад.
- Я не спрашивал. Откройте эту чертову дверь! – сдержанность часто выручала меня в самых сложных ситуациях, но сейчас она дала трещину. Я не должен был нервничать сейчас, но не мог удержать себя в руках. Я переживал за этот «проект», наверно, больше всего. Но я никогда не признался бы в истинной причине того, почему моя рука сейчас начинает слегка подрагивать, а мелкие бисеринки пота начинают скатываться по шее. Я не должен переживать за Зимнего Солдата, но я переживал. Черт.
Дверь распахнулась, и я не задумываясь ступил внутрь, тут же запирая за собой дверь. Чертовски плохая идея, но не думаю, что прикованный к стулу человек способен мне навредить сейчас.
Я внимательно посмотрел на Солдата, на его руки, обвитые цепью и наручниками. Наверно, тут была добрая половина всех оков и подручных материалов, которые нашлись в бункере. Затем я перевел взгляд уже на лицо, которое наполовину скрывали отрастающие волосы. От ответного взгляда серых пронзительных глаз я аж поежился внутри. По выражению я не мог угадать помнит он меня или нет. Поэтому решил спросить об этом лично.
- Доброе утро, Солдат. Помнишь меня? – на русском и с лёгким акцентом обратился я к мужчине. Взяв неудобный стул, который стоял прямо возле двери, я сел напротив Барнса, завладевая всем его вниманием.

[NIC]Alexander Pierce[/NIC][AVA]https://67.media.tumblr.com/3a3a802a8586bb144c3fedbb3d68a45e/tumblr_o9azrhCeHH1ub4pk2o4_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]

+1

3

Это страшно – не понимать, кто ты. Не знать, где ты. Не помнить ничего – ни фактов, ни эмоций. Не помнить себя.
Эти люди называют его Солдатом, приказывают что-то, требуют, ждут повиновения. Он не понимает, почему должен их слушаться, почему должен подчиняться, в упор не понимает, почему его левая рука металлическая, боится ее и самого себя, не говоря уже о людях вокруг; лишь смутно осознает, что какая-то внутренняя программа дала сбой. Осознает, что происходящее ненормально и опасно – для него в первую очередь, - но ничего не может с собой поделать.
Его накачивают чем-то, отчего тело становится ватным, руки не слушаются, а глаза слипаются, - это происходит после того, как он теряет контроль окончательно и срывается на двух парнях, подошедших слишком близко. Он не хотел причинять боль – намеренно, по крайней мере; это был порыв защититься, отгородиться, сказать «не надо, дайте время, помогите». Они не услышали, не поняли.
Шевелиться трудно – оттого, что препараты все еще в крови, из-за цепей, сковывающих по руках и ногам. Солдат даже не пытается освободиться – понимает, что сейчас это бесполезно. Да он и не хочет: сейчас, когда его наконец оставили в покое, иррациональный страх поутих, а вместе с ним и неконтролируемая агрессия. Долгожданная тишина – то, в чем он нуждается.
Зимний пытается понять, вспомнить, кто он. Виски буквально разрывает пульсирующей болью от этого, а попытки не приносят никакого эффекта; в мозгу все еще звучит эта дикость: «Ты – оружие. Собственность Гидры. Ты должен служить ее интересам, слушаться. Ты – не человек». Он не хочет верить в это, не сейчас. И причин он не понимает.
Скрип открывающейся двери кажется сейчас слишком громким, провоцирует новую волну головной боли. Солдат жмурится, словно в глаза бьет слишком яркий свет, склоняет голову, пережидая, когда же все снова стихнет. Он определенно не в порядке, и, кажется, осознает вполне конкретное желание – вновь остаться одному, ведь сейчас он может вновь сорваться, навредить кому-то. И от этого иррационально страшно.
Но кто-то остается. Солдат чувствует взгляд на себе, испытывающий, словно липкий. У него нет выбора – он смотрит в ответ.
Что-то взрывается в голове, разливается жидким раскаленным железом по подкорке, по позвоночнику, железо-же вливается в вены, прожигает изнутри. Солдат смотрит и не может оторвать взгляда: ему определенно знакомы черты этого человека, но он не помнит имени. Этого человека хочется коснуться, но Зимний понятия не имеет почему. Он даже не знает, хочет ли узнать причины.
- Доброе утро, Солдат, - он говорит, как и другие. Обезличено. Солдат не понимает и того, почему это обращение, эти слова поднимают в нем волну искренней ярости, а сейчас, из уст этого мужчины, еще и… обиды? Разочарования? Это сбивает с толку окончательно.
Цепи гремят, когда Солдат дергается, пытаясь освободиться; в воспаленном мозгу лишь одно желание – быть подальше, зажать уши, не слушать больше. Он почти что рычит от бессилия, обмякая на стуле, жмурясь отчаянно, словно это может помочь отрешиться и не слушать.
- Помнишь меня?
И снова – пульсация в висках.
С закрытыми глазами еще хуже – так, вместо полумрака бункера, Солдат видит… другое. Все того же человека, но ближе. Он чувствует – чужие прикосновения, уверенные, почти лишенные какой-либо нежности или осторожности, болезненно приятные. Он ощущает, вспоминает былые ощущения – боль и удовольствие, желание и… спокойствие.
- Александр, - имя само слетает с губ, взявшееся непонятно откуда; это тоже воспоминание, и Солдат отчаянно хватается за него – за образ, где он произносит это имя, образ, где руки не скованны, где он может коснуться, это не запрещено и не приносит вреда никому. – Алекс, - повторяет он громче, поднимая на мужчину взгляд – тот полон сомнения, недоверия, удивления. – Я… помню.
Цепи снова гремят, когда агент шевелит руками, взгляд становится непонимающим, вопросительным. Человек из воспоминаний их снял бы, человек из воспоминаний – тот, кому Солдат никогда не причинил бы вреда. Ни за что. Ему плевать на причины, пусть он и не понимает их, ему достаточно интуитивного понимания и… доверия. Это доверие – якорь, терять который Зимний отчаянно не хочет.

[NIC]Winter Soldier[/NIC]
[STA]drag me down[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hUXY.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2hUWR.gif http://funkyimg.com/i/2hUWS.gif[/SGN]

+2

4

Пока я сидел напротив бывшего сержанта Барнса, ожидая ответа, в моей голове уже успел появиться какой-то иррациональный страх, что он не вспомнит меня. И это никоим образом не было связано с тем, что «оружие Гидры» может выйти из-под контроля и пустить под откос несколько важных операций. Нет, это скорее было что-то сродни чувства собственичества. Я никогла не любил терять что-либо свое. А Зимний Солдат был моим, и всегда должен быть только моим.
Он смотрит на меня, будто впервые видит и от этого не по себе. Холодок пробегает по моей спине и все мышцы почему-то напрягаются. Я жду ответа. Жду прояснения в его глазах, узнавания. Хоть чего-то, что позволить мне думать, что Барнс все ещё мой, что не зря я потратил на него столько времени, пытаясь приручить. Очень трудно видеть его теперь, через два года, после нашей последней встречи в лаборатории.
Перевожу взгляд снова на цепи, которыми они сковали его, будто зверя. Уверен, они именно так и думают о нем. Не видят того, что перед ними человек. Бравый сержант давно превратился для них в простое оружие, пса, которого можно натравить на кого угодно. Именно поэтому, мне и удалось в прошлый раз переманить его на свою сторону. Я не отрицаю, что он опасен, но для меня он человек. Тоже в своем роде оружие, но живой и умеющий чувствовать. Возможно, что-то большее, но я никогда не давал себе времени думать о подобном. 
Звук его голоса, когда он произносит мое имя, кажется мне все ещё чужим. Но он помнит, это главное. Второй вопрос, что именно он помнит. Последнее моё воспоминание о нем, это голубые глаза полные непонимания и немой мольбы. Я кладу руку ему на плечо, а затем, закрываю крио-камеру. Таков был приказ. Я не мог ослушаться. А теперь мы здесь, в одной комнате, и он помнит.
- Хорошо, - немного нервно приподнимаю уголки губ и встаю со стула. Я не знаю, доверяет ли он мне, как раньше, но я все равно решаю, что цепи это слишком. Не столько для него, сколько для меня. – Тогда не думаю, что это нам понадобиться. Аккуратно снимаю с его рук железные цепи и наручники. Уверен, люди за камерами, которые наблюдают за нами, уже выписывают мне похоронку на родину. Я сам не знаю, чего ожидать. До сих пор не знаю.
- Меня давно никто не называл Алекс, - будто невзначай говорю я, наблюдая все это время за реакцией Зимнего Солдата. Обходя его со спины, чтобы открутить крепление, я на несколько секунд замираю и чуть на касаюсь его как прежде. Мне ужасно хочется зарыться рукой ему в волосы и потянуть на себя, выставив шею, а затем коснуться её губами, языком, зубами. Но я быстро отгоняю от себя этот порыв. Сейчас, по крайней мере.
- Теперь мы сможем поговорить, - я возвращаюсь на стул, но придвигаю его ближе. Настолько близко, что ещё десять сантиметров и наши колени соприкоснуться.
- Итак, ты знаешь, где ты и что от тебя требуется? – я спрашиваю его, пытаясь не звучать грубо. Но при этом, я не должен выходить за рамки всех протоколов. Только не когда за нами наблюдают. [NIC]Alexander Pierce[/NIC][AVA]https://67.media.tumblr.com/3a3a802a8586bb144c3fedbb3d68a45e/tumblr_o9azrhCeHH1ub4pk2o4_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]

+1

5

Вспоминать всегда сложно. Машина – та самая, которой Солдат боится до чистой паники, до потери контроля – выживает сознание дотла, оставляет только раскаленные угольки, жгущие, отравляющие звенящую пустота. Машина – это больно физически.
Криокамера – нечто… иное. Это тоже больно, но иначе; боль холодная, сковывающая каждую клеточку тела, медленно высасывающая жизнь. И память. Криокамера заставляет забыть, как и машина, но отличие в том, что она оставляет желание вспомнить, не создает вакуума в сознании. И тем она в разы хуже машины.
- Алекс, - повторяет Солдат еще раз, пробует имя на вкус, убеждается, что да, действительно, оно знакомо ему, это не мираж и не болезненная иллюзия – из тех, что то и дело возникают в пустоте, стремясь ее заполнить. Этот человек реален, его можно коснуться, осязать, только цепи мешают, но и он их снимает сейчас. Пульс подскакивает на пару тактов, словно даже сердце сейчас ликует – да, да, да, воспоминания не обманули, ощущения настоящие, тот Алекс, образ которого остался в покалеченной памяти Солдата, не бросил бы его… вот так. Тот Алекс никогда не допускал лишней жестокости или лишнего унижения, потому, наверное, его имя и ассоциируется со спокойствием, чем-то… светлым. Со спасением.
Он и говорит иначе, не так, как те люди; позволяет себе отступления, чего не делает больше никто. Он говорит, как с человеком.
Внутри шевелится нечто – удивление. Солдат помнит те яркие ощущения, связанные с Алексом, - близко, жарко, хорошо, безопасно. Помнит руки, губы, словно все было вчера. Но где-то рядом с этим светом темнота – та самая, что и является источником разочарования. Зимний не хочет ее касаться, не хочет распутывать клубок, боится, что это сломает хрупкое равновесие, подаренное появлением Алекса, убьет зачатки света.
- Давно? – он смотрит рассеяно, но, все же, удивленно, и живое запястье потирает совершенно по-человечески – затекло ведь, и красноватый след от наручников печет, пусть это и не сравнимо с тем, что Солдату доводилось испытывать на операционном столе или кресле. – Но… Я же… звал. Сколько времени прошло?..
Зимний помнит еще кое-что, отчего сердце заходится совершенно аритмично, и забывается, как дышать. Алекс тоже звал его не так, как другие. По имени. Имени агент не помнит, наверное, боится просто вспомнить здесь, дать понять еще кому-то, что такое случалось, но ощущение радости, граничащей с эйфорией, слишком яркое. Достаточно яркое, чтобы в голубых глазах блеснула тень давно забытой надежды, просьбы – сделай это, как тогда, мне нужно, очень.
Солдат не чувствует страха в человеке напротив, может, лишь нервозность. И он не понимает – откуда она? Разве Алекс не знает, что он не причинит ему вреда? Или, может, он когда-то заставил его усомниться в этом? От последнего предположения кружится голова, а внутри вспыхивает едва ли не ненависть к себе.
Человек, означающий для Солдата свет, близко – ближе, чем все остальные, но дальше, чем был когда-то. Зимнему хочется назад, в это «когда-то», но он не смеет просить – не здесь, где за ними наверняка наблюдают. Это сложно – сдерживаться, - но он правда старается. Не для себя даже, для Алекса.
- Это… база, - ответ неуверенный, словно Солдат пробирался к нему через целую полосу препятствий. – Они разбудили меня. Не помню, когда; что-то… кололи. Я не смог считать.
В голове до сих пор туман, липкий и мерзкий, не дающий добраться до сути, до своего «я». Но даже этого туман позволяет увидеть то, что послужило причиной срыва, причиной испуга: холодный стол, люди в белом, яркий свет ламп и блеснувший в этом свете скальпель. А дальше – боль в ребрах, заглушить которую наркозом никто и не подумал. Что это было – очередная пункция или новая порция металла в костях, едва держащих вес левой руки? Солдат не знал. Боль не позволила запомнить ничего, кроме самой себя.
- Был стол. Операция, еще одна, - Зимний хмурится, и отчего-то на Алекса посмотреть страшно; что, если он осуждает – за то, что не вытерпел, сорвался? – Было… больно. Очень.
От него хотели что-то еще, когда «белые халаты» отошли. Может, дать еще какие препараты, может, обследовать после разморозки – Солдат не помнил. Первая порция препаратов усвоилась, и он мог наконец сопротивляться, не подпускать к себе, защититься хоть как-то. Жаль, что сил надолго не хватило.
Зачем его разморозили? Этого он тоже не знал. Новая миссия или, может, ряд усовершенствований? Перед ним не отчитываются.
Солдат медленно качает головой – отрицательно – и зябко ведет плечами. Холод и страх виноваты в равной степени, к тому же, он, в отличии от персонала, только в хлопковых футболке и штанах, кажется, из медотсека. И он чувствует холод, даже если в этом кто-то сомневается.
Он с трудом заставляет себя поднять взгляд на Александра, и тот, Солдат уверен, получается затравленным и испуганным. Скрывать этого нет сил.
- Не знаю, чего еще хотели. Я… испугался. Не хотел, чтобы подходили, - голос становится все тише, и под конец вовсе сходит на шепот. – Не хотел, чтобы трогали.
Страх внутри вновь сворачивается колючим комком, и причину Зимний понимает запоздало: что, если Алекс решит, что и его прикосновений Солдат боится? Что, если он потому держится так отстраненно?
Тело действует само, без контроля ума, впрочем, Зимний и не сопротивляется – просто медленно сползает с чертового стула, на спинке которого все еще болтаются цепи, на пол, на колени, и склоняет голову, упираясь лбом в мужское колено. От этого… спокойнее. Определенно. И в этом – признание, просьба, мольба, все одновременно.
- Мне страшно, - повторяет он еле слышно, закрывая глаза. Он только надеется, что Алекс поймет правильно, поможет справиться с этим. Как и раньше.
Кто, если не он?
[NIC]Winter Soldier[/NIC]
[STA]drag me down[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hUXY.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2hUWR.gif http://funkyimg.com/i/2hUWS.gif[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно