[STA]Appearance ●●●●●[/STA][AVA]http://i.imgur.com/eNBQE0Q.jpg[/AVA]
— У меня нет идей, — пожала плечами Элис. — Как бы мне не льстил вариант с заботой о моей заднице.
— А ведь ты была близка к верному ответу. Думаешь, за птенцом, который в первые же свои ночи подорвал склад и перетряхнул Санта-Монику, не было бы интересно понаблюдать? Черт подери, да разве ты думаешь, что ты тут никому не интересна? Оглянись — Найнс, "случайно" оказавшийся рядом, когда ты прибыла в Даунтаун, этот бледный ублюдок ЛаКруа — я готов бросить анархов, если не замечал иногда рядом с тобой следящего ублюдка вентру - возможно все это совпадения, но только дурак не поймет, что назревает что-то неладное и ты, Элис, скоро будешь по шею в этом дерьме. Я бы сказал, что ты уже по шею в дерьме. — Говоря, Джек все больше и больше накалялся, в завершении крепко ударив кулаком по столу.
Элис льстило, насколько горячо высказывался Джек о ней и всем происходящем, но это была слишком серьезная речь. Она намерено проигнорировала все упоминания о дерьме.
— Значит, за мной следит не только ублюдок вентру, но и ублюдок бруха, — Элис озорно улыбнулась. — Или даже два, если считать, что ваше лицо компании был первым, кто встретил меня в Даунтаун.
— Обычно за такие слова мой собеседник встречал вторую смерть и зачастую прямо за столом, однако было бы глупо убивать тебя тут после того, как я лишил возможности это сделать того носферату. Впрочем, когда меня волновало, глупо что-то делать или нет? — Джек расхохотался, прекрасно осознавая, что в этой шутке доля правды была непомерно велика.
— Я смоюсь чуть раньше, чем ты окончательно решишь меня убить, — Элис тоже рассмеялась. — Я не совсем идиотка, я знаю, что ты и все те ребята, которые ошиваются в Последнем Патроне опасны и мне не хватит на вас патронов. Но еще несколько ночей назад ты не был таким унылым и серьезным. Что происходит, Джек? — улыбка исчезла с лица Элис, будто ее там никогда и не было. Она прямо чувствовала, как уклониться от серьезности не получится. Но и разговаривать с Джеком, который всегда привлекал ее как раз за счет того, что был этаким своим в доску парнем, когда он серьезный и даже шутки у него мрачные — увольте.
— Мне кажется, ни ЛаКруа, ни Найнс — никто не знает, что сейчас происходит. И на твоем месте я бы предпочел как можно скорее забить на первого болт и присоединиться ко второму — еще шаг вперед и ты увязнешь в этом болоте. В свое время я еле выпутался из подобной херни, и тебе повторять мой опыт я не советую. И да — плюнь на всех типов вроде Дамзел — эти побегушки тебя угробят, даю слово.
Лицо бруха изменилось, напряглось. Брови все чаще сходились вместе, а суровый тон только подчеркивал эту картину.
— Джек, — Элис нахмурилась, — ты так дохрена для меня сделал и чертовски мне нравишься, и если ты скажешь, что тебе надо, чтобы я налепила на задницу вашу символику и пошла нести идею анархов в ряды сородичей, я это сделаю. Просто потому что ты меня попросил. Но я не анарх. И не камарильская сучка, вопреки расхожему мнению. Я вообще пока смутно понимаю, что происходит. Ты делаешь, что должен, пока ты молод, — твои слова. И сейчас все выглядит так, будто я не могу выпутаться из лап ЛаКруа. А побегушки… барон Санта-Моники у меня в долгу. Меркурио, гуль ЛаКруа, который достал астралит, у меня в долгу. Черт, да даже те, со слабой кровью, ошивающиеся на пляже и те у меня в долгу. За эти короткие ночи я собрала столько информации, что она просто взрывает мою голову. И это все просто бегая по мелким поручениям. Все стремятся отправить меня сделать что-то — бесплатная рабочая сила, слишком юная, чтобы представлять угрозу. И я делаю. И смотрю, и слушаю. А чуму надо остановить хотя бы из соображений здравого смысла. И если ваша сучка Дамзел не может вытащить свой зад из бара, чтобы сделать это самой, это сделаю я.
Элис уже не один раз обдумывала, насколько выгодно было быть девочкой на побегушках. Тереза, единственная оставшаяся из личностей сестер Воэман, явно не хотела бы, чтобы ее маленький секрет выплыл наружу. И если Элис правильно к ней обратится, она сможет получить помощь от барона Санта-Моники. Честно говоря, это даже вызывало какую-то гордость за себя. И, наконец-то, у Элис, которой не с кем было поделиться… в общем-то, вообще ничем, смогла хоть кому-то рассказать о своих маленьких победах.
— Черт бы побрал все это, мне начинает казаться, что ты пересмотрела слишком много кино про "плохих парней". Элис, когда я говорю, — на этом месте тон Джека заметно понизился, — что на твоем месте я бы сделал то, а не другое, это значит только то, что на твоем месте я бы сделал то, а не другое. Это лишь гребаный совет, и не будь я Смеющимся Джеком и анархом, если бы ты не была вправе послать меня в задницу и свалить из этой дыры к ЛаКруа. Мне нравятся твои мысли, но черт меня подери, если бы ты не стала бы пищей для Канкера полчаса назад... — Джек умолк на несколько секунд, отведя взгляд в сторону, на развлекающуюся толпу, а затем вновь перевел взгляд на Элис.
— Ничего я не смотрела, — голос стал капризным, и было заметно, что Элис не столько задел ответ Джека, сколько смутил. Она ждала чего-то другого. Получить признание своих заслуг именно от этого сородича было важно. И, судя по тому чувству, будто ее спустили с небес на землю, слишком уж важно.
— А если я пошлю тебя в задницу, ты опять будешь грозить мне второй смертью? — Элис честно пыталась спрятать улыбку, но получалось не очень.
Джек с облегчением откинулся к спинке стула и улыбнулся, а затем заговорил:
— Эта шутка второй раз уже не зайдет. Ты, кстати, упомянула о слабокровных. Это плохо. Раньше тут тоже такие были. Их уроды из Шабаша перестреляли всех. Значит теперь они опять собираются?
— Я так поняла, они собираются, чтобы свалить из города.
В числе этих слабокровных, которые не нравились никому из остальных вампиров были хорошие ребята. Элис не хотелось бы их подставлять и она попыталась поправить ситуацию. Оставалось только надеяться, что Джек не из тех, кому хочется срочно поубивать их всех. Нужно было перевести тему:
— К слову о Санта-Монике, ты случайно не дружишь с Жанетт?
— Знаешь, малкавиане... Я всегда старался обходить этот клан стороной. Прибыв сюда, я не стал изменять привычке. И вряд ли изменю.
— Понятно, — в голосе Элис можно было услышать разочарование. Было бы забавно узнать, что контакт на компьютере Жанетт, помеченный пятью звездами это этот Джек. Увы.
— В любом случае, если тебя так впечатлило то, что брат Канкер чуть меня не убил, у меня есть еще одна наводка, по которой можно найти второго разносчика. Хочешь присмотреть за тем, чтобы эта задница не встретила вторую смерть? — Элис кивнула в сторону своей пятой точки.
— Я просто сгораю от желания, Элис, — саркастически заявил Джек. — А что за находка то?..
— В общем, Дамзел дала мне контакты гуля… там долгая история, он мертв, его заразила подружка, которая работала шлюхой, и в ее дневнике есть подозрительная запись. Последний клиент перед болезнью. Можно туда наведаться.
— Интересное дело. Адрес же прилагается?
— Она в отеле. Я не знаю номер, но знаю имя. Думаю, я смогу уговорить сотрудников подсказать направление.
— Тогда хватит просиживать тут стулья — наверняка есть много охотников сделать это вместо нас, — с этими словами Джек поднялся из-за столика и направился к выходу.
Элис последовала за ним. Когда они вышли на улицу, она попросила Джека подождать ее пару минут и отправилась к Толстому Ларри. Наконец-то кольт будет заряжен.
К Джеку Элис вернулась уже с полным барабаном и еще парой десятков припасов на «всякий случай».
Отредактировано Alice (2016-08-25 07:42:42)