Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG-13, Гарри Поттер, AU] Кошмар Аргуса Филча

[PG-13, Гарри Поттер, AU] Кошмар Аргуса Филча

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[PG-13, Гарри Поттер, AU] Кошмар Аргуса Филча

http://s7.uploads.ru/t/XJYyx.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ynrWK.png

время действия: ноябрь 1994 года, вечер-утро*
место действия: каморка Аргуса Филча

участники: Кэрка - Аргус Филч, Mamzel - Миссис Норрис

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Казалось, что старого сквиба уже ничем не удивить. Но что делать, если твоя кошка заговорила?  Как реагировать да и стоит ли радоваться внезапной говорливости пушистой питомицы?

*начинается эпизод вечером, конец приходится на раннее утро следующего дня.

0

2

- Ах эти мелкие хулиганы! Только попадитесь мне! – ворчал Филч, глядя на то, как убегали смеющиеся мальчишки, разбившие дорогую вазу. Это были простые первокурсники, которые так и жаждали насолить старику. Они, видимо, не знали о заклинании «Репаро», но прекрасно знали, что старик является сквибом.
Взглянув на осколки, Аргус тяжело вздохнул. Был уже поздний вечер, и он точно знал, что большинство преподавателей улеглось спать. Завтра он пойдёт к Минерве жаловаться, ибо точно видел, что это её пацанов рук дело. Заодно и починит вазу взмахом волшебной палочки.
Филч вздохнул ещё раз, бубня себе под нос. Иногда ему тоже хотелось решать все проблемы взмахом палочки, при помощи волшебства. Но ему это не было дано.
Размышляя о своей неловкой судьбе, прихрамывая, Аргус не заметил, как оказался у себя в коморке. Оказавшись в своём гнёздышке, завхоз резко почувствовал усталость во всём теле и, даже не раздеваясь, прилёг на кровать, вмиг уснув.

[AVA]http://savepic.ru/10966659.png[/AVA][NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]Вас надо пороть![/STA][SGN]http://s019.radikal.ru/i604/1203/31/37d73b0eaf12.gif
[/SGN]

+1

3

Миссис Норрис проверяла каждый уголок школы на предмет нахождения в ней мышей, поэтому те, кто ещё не успел уйти спать, могли заметить мелькавший тут и там по коридорам её пушистый хвост. К сожалению, охота не увенчалась успехом, похоже, что кто-то уже постарался и с помощью магии уничтожил всех мелких грызунов. Это разозлило кошку мистера Филча, и ей пришлось вернуться обратно в каморку. Там она всё равно не будет находится долго, придётся ночью снова обегать каждые уголки, но на этот раз слежка будет вестись за неугомонными волшебниками.
Наконец-то Миссис Норрис дошла до своего лежбища, хозяин уже спал, видимо, не дождался своей любимицы. Но ей почему-то не сильно хотелось находится рядом с Аргусом. Может, дело в обстановке? Как известно, кошки очень чистоплотные животные, и каждую свободную минуту они готовы провести над вылизыванием мягкой шёрстки. Только вот в месте обитания завхоза порядка не было никогда: всюду разбросанные тряпки, какие-то предметы обихода, куча безделушек, - сплошной бардак. Настроение Миссис Норрис портилось с каждым днём. Всё вокруг надоело, разве бедному животному не позволено жить в роскоши? Единственный выход, чтобы наладить свою кошачью жизнь, - покинуть хозяина. Действительно, может, пора действовать и взять дело в свои лапы?[NIC]Миссис Норрис[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2fu5x.png[/AVA]
Миссис Норрис тихонько подошла к Филчу и дотронулась маленькой подушечкой пальца до его носа.
- Хозяин, хозяин, - начала она будить сквиба, - просыпайтесь, хозяин. Дело есть.
[STA]Мур...[/STA][SGN]В поисках... мышей[/SGN]

Отредактировано Mamzel (2016-08-19 20:39:41)

+1

4

Филч проснулся от того, что его кошка трогала его лапкой по носу. Вполне обычное пробуждение – таким способом она часто будила своего хозяина.
Но это утро было необычным, отчего старик почти свалился с кровати.
ЕГО КОШКА ЗАГОВОРИЛА!
- Что, где?! – вскрикнул он, испугавшись до полусмерти, соскочив и выронив кошку на пол.
Нет, не показалось, ибо она заговорила снова.
Теперь и он свалился с кровати, глядя своей кошке аккурат в глаза.
- Какое дело? – только и смог сказать он.

[AVA]http://savepic.ru/10966659.png[/AVA][NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]Вас надо пороть![/STA][SGN]http://s019.radikal.ru/i604/1203/31/37d73b0eaf12.gif
[/SGN]

+1

5

"Какой же он неуклюжий," - подумала кошка, отряхиваясь после неожиданного падения на пол. Часто её хозяин мог проснуться посреди ночи и закричать на всю комнату, а всё из-за каких-то кошмаров. В этот раз даже любимицу перевернул с лап на голову, вот что страх делает. Но Миссис Норрис не обиделась на него, любого бы удивило то, что животное, которое молчало много лет, заговорило. Нет, пушистая красавица не была анимагом, и никто не шутил над ней с помощью волшебства, просто она всегда обладала даром речи. С рождения. Только жизнь научила не вступать в контакты с людьми, чего доброго в цирк отправят. Хотя чего бы бояться в Хогвартсе? Но здесь тоже много заморочек, и афишировать свои тайные способности порой опасно. [NIC]Миссис Норрис[/NIC]
Кошка недовольно фыркнула на Филча. "Глупый старикашка, как же комично он сейчас выглядит." Но мысли мыслями, Миссис Норрис решила продолжить свой разговор, зря что ли напугала сквиба до полусмерти.
- Дело в том, что мне не нравится, как мы живём. Ты только оглянись, в какой тесной каморке обосновались, а сколько здесь пыли, которая летает каждый день, несмотря на частые влажные уборки. Мне хочется чихать из-за этого. Немного наигранно кошка чихнула, но через секунду в маленький влажный кошачий носик на самом деле залетела какая-то пылинка. Чих повторился.
- Вот видишь, что делается. И вообще, я хочу собственное место для сна, а не какой-то грязный тулупчик, который ты стелешь. Впрочем, можешь не беспокоится об этом, потому что... - кошка сделала паузу, - потому что я собираюсь покинуть это место. Давно надо было обо всём поведать, не даром говорят, что кошки больше привязаны к дому, чем к хозяину. А Филч уже успел поднадоесть, да и школа магов преподносит "сюрпризы", чего стоит одно оцепенение два года назад. Брр... Решено, пора Миссис Норрис бросать всё и уходить подобру-поздорову.[AVA]http://funkyimg.com/i/2fu5x.png[/AVA]
[SGN]В поисках... мышей[/SGN][STA]Мур...[/STA]

+1

6

Старик продолжал сидеть с круглыми глазами, глядя на пол, откуда с ним разговаривала кошка. Неожиданно, правда? Мысли обрывались, нещадно меняя одну за другой: «Я сошёл с ума... Надо срочно показаться мадам Помфри, пусть выпишет мне лекарство! Не может же быть, что я вдруг резко начал понимать кошачий язык... Или только своей кошки? Я же чёртов сквиб! Магия мне неподвласна, а значит я определённо сошёл с ума... Хотя в мире магии всё возможно... С другой стороны даже в мире магии слышать голоса - очень дурной знак. Может, я сплю? Мерлинова борода! Никогда не понимал почему борода именно этого волшебника.»
Наконец Аргус попытался вслушаться в слова своей любимицы. А она несла очень даже занятную фигню!
- Не-нра-вит-ся-как-мы-жи-вём? - по слогам повторил он за ней, тупо уставившись в одну точку, не на кошку даже. Он не сразу смог понять смысл этих слов. Плевать, что они были сказаны кошкой, но! «Дожили! Теперь ещё животное указывает как мне жить!» - вслух он такое озвучить не рискнул - слишком шокирован был.
А Норрис, тем временем, чихнула. Аргус ещё долгое время тупо смотрел на неё, пытаясь осознать реальность происходящего, а затем, тяжело вздохнув, кряхтя и ворча, встал с кровати, нагнулся, взял кошку на руки и уставился ей в глаза:
- Давно ты разговариваешь?!

[/SGN]

+1

7

Но кошка на мгновение остановилась. Она внимательно смотрела на своего хозяина, словно стремилась вообще загипнотизировать его взглядом своим. Хвост немного недовольно вилял, но та явно была в любой миг пойти прочь из этой самой коморки в какой-нибудь более уютный и теплый уголок. Нет лучшего места, чем перед камином. Тепло, уютно и эти яркие огоньки пляшут свой особенный танец на поленьях. Что можно долгое время смотреть на него, словно загипнотизированный. А что же делает ее хозяин вместо того чтобы улучшить условия жизни? Ничего.
- Сколько лет я говорю? – мурлыкающим голосом переспросила Миссис Норрис. – Всю жизнь свою… точнее все жизни свои.
Как известно у кошек же девять жизней и не известно, которую уже по счету она уже живет в этом же самом месте.
- И да, мне не нрравится как мы живем. Неужели, ты сам не видишь? Ты столько врремени тут обитаешь. Мы с тобой достойны большего. И более лучших апартаментов. Камин, окна… более удобная мебель. Больше уюта…
Облизнувшись, кошечка развернулась в сторону выхода из этой самой по ее мнению захламленной маленькой коморки. Она желала больше места, где можно было устроиться. Но вдруг повернула голову в его сторону.
- Неужели, самому не хочется сесть возле камина в удобное кресло? И немного расслабиться?
[NIC]Миссис Норрис[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/VUNYp.jpg[/AVA][STA]мур[/STA]

Отредактировано Dragon (2017-02-21 17:02:35)

+1

8

Был бы верующим, перекрестился бы! А так Аргусу только и оставалось достать носовой платок и вытирать пот со лба, пытаясь понять: сошёл ли он с ума или нет.
«На пенсию пора! Давно пора! Подальше от этой чёртовой магии! Говорили же мне, что не надо, не надо мне, сквибу, идти в завхозы магической школы. Да ещё и не просто школы, но самого Хогвартса! Вот! Вот к чему это всё привело! Тут даже кошка разговаривает, даже у кошки больше магии, чем у меня самого!»
- А почему до этого молчала?! – рявкнул, накричал старик на свою кошку. Единственное, кстати, существо, что его ещё любило! «Стыдно должно быть! А вот ни черта не стыдно, чой-то она молчала?!»
Если честно, Филчу всегда нравилось как они живут. Тихо, уютно и по скромному. Что-то менять ему на старость лет явно не хотелось. Спорить со своей кошкой? Вообще абсурдное занятие и со стороны кажется немного странным.
«А, может, её заколдовали? Может, это не Норрис? Может, её к Помфри? Мерлинова борода, что же творится-то в этом мире!»
- Расслабишься с этими хулиганами... – в полном замешательстве пробубнил старик.

[/SGN]

0

9

Но кошка не покинула этой комнаты. Она осталась. Она смотрела на своего хозяина, не сводя пристально взгляда своего.  Не хотелось ей говорить что-то хозяину своему. Беспокоить его чем-то. Но она уж точно не просто так молчала все это время. Не просто так сейчас спешила покинуть это место. Миссис Норрис просто искала, хотя какие-то отговорки. Причины лишь бы уйти как можно быстрей.
- Все не так просто Аргус… - тихо прошептала она и прыгнула на стол. Чтобы хоть немного быть наравне с ним. А то смотреть на него снизу вверх было не так уж и удобно.
- Это не ученики виноваты во всем. Присядь, и я поведаю тебе все, но боюсь, что у нас не так много времени…
Не только грусть, но и легкий страх можно было прочесть в глазах ее. Беспокойство.
- Да, не имела я права подвергать тебя опасности, любовь моя…  Никто не должен знать, что я могу говорить.
И она умоляюще посмотрела на него.
- Я скрываюсь… и лишь тебе могу довериться я… Лишь ты можешь меня понять… и сейчас в  опасности мы. И молчала я… лишь опасаясь, что кто-то посторонний может узнать, и мы можем погибнуть. Оба… ведь колдун может найти… призрак… и он уже догадывается обо мне… кровавый барон…

+1

10

Чертовщина какая-то! Неладные дела творятся нынче в Хогвартсе. То псы трёхголовые, то василиски всякие, теперь говорящие кошки.
- Уверена, что во всём виновата не магия и не хулиганы? А то, помнится, мне пришлось ждать отвар Помфри, чтобы тебя из окаменения вытащить.
Назвать то самое состояние «оцепенение» было сложно. Ох, те дни Аргус не забудет никогда. Это был кошмар наяву: смотреть на беспомощное тельце самого близкого существа, не ведая, кто это сделал и не зная, что делать с ним дальше. Сможет ли светлая магия победить тёмную?!
И магия смогла, она справилась, и злые чары были развеяны, но осадок остался.
Аргус потёр глаза, а затем плавно перешёл к вискам: голова разболелась не на шутку. Кошка начала вещать о кровавом бароне. «Соберись, соберись. Надо взять себя в руки», - мысленно подумал старик.
- Мне нужны подробности.
[/SGN]

+1

11

Ну, что же тут поделаешь. Если уж начала, то тут же нужно и заканчивать весь этот сложившийся спектакль. Пора узнавать всю правду, хоть порой так не хочется, чтобы кто-то что-то знал о тебе. Но иначе быть не может. Ведь кошечка знала о том, как о ней всегда заботится ее хозяин. Как и знает о том, что он всегда переживал за жизнь ее. Но благодаря ему она всегда могла жить в достатке. Покое и уюте. Полном любви и ласки. Но сейчас... все было иначе и ей было тяжело. Поэтому миссис Норрис на мгновение опустила свой мордашку вниз, но вскоре вновь со вздохом продолжила:
- Аргус, ты ведь наверняка слышал о том, что у кошек имеются девять жизней? Но не у каждой кошки они есть. Я одна из них. И Кровавый барон узнал об этом. И... Пивз ему помощник. Он уже забрал у меня восемь жизней и осталась только лишь одна... последняя, которую я хотела бы провести с тобой. Но... - кошечка замолчала и по ее телу прошла мелкая дрожь, будто от холода. А шерсть встала дыбом, словно она чувствовала опасность.
- Он узнал обо мне... узнал меня... и боюсь, что если он... - вновь неловкое молчание, словно слова эти словно клещами вырывали ей язычок, чтобы она не могла и слова более произнести.

Отредактировано Dragon (2017-03-03 13:02:10)

+1

12

Было уже некогда разбираться с тем, кто прав и кто виноват. На кону стояла угроза жизни самого близкого существа – кошки, ну и его, конечно же, тоже. «Надо что-то делать!»
Все эти объяснения о том, что восемь жизней кошки были забраны, казались абсурдными, но, с другой стороны, говорящая кошка была не менее идиотской ситуацией.
- Так чего же мы ждём! Нужно идти к Дамблдору, к волшебникам! Нужно срочно что-то делать, что-то решать!
Бежать с насиженного места как-то не очень хотелось. Рассуждать здраво в такой ситуации тоже было сложновато, но мысль о том, что нужно обратиться к мудрому волшебнику (волшебницам он не очень-то доверял) казалась наиболее здравой в этой ситуации.
- Он призрак. Он найдёт нас везде. Но, с другой стороны, что он может нам сделать? - пробубнил он себе под нос. Это больше казалось мыслями вслух, чем обращением к кошке.

[/SGN]

0

13

- Куда? Куда бежать? Аргус? Дамблдора нет в школе... - в голосе кошки звучало сильное беспокойство. Сердце, казалось выпрыгнет из ее груди. И она боялась не только за себя, но за хозяина его. Но, если же они ничего не предпримут, то все может закончиться плачевно.
Она то и дело оглядывала комнату, словно стараясь что-то найти здесь. Хоть что-то, что может помочь им.
- Боюсь, что нам придется действовать самостоятельно. Найти хоть что-то... Какое-то зелье или заклятье... я не знаю. Может какой прибор, который может поймать призрака? Ведь, если кровавый барон он заберет мою последнюю жизнь и найдет себе тело, то вновь восстанет из мертвых... и я не знаю, что он может сделать. На что тот способен. Прости меня... я... из-за меня ты в опасности...
Слеза скатилась с глаз кошечки и тут же скрылась в шерсти ее. И та тут же подняла лапку и прикрыла ею мордочку свою, словно стараясь вытереть эти предательские слезы, что неожиданно и предательски навернулись.

+1

14

Ещё никогда Филч, прирождённый сквиб и магоненавистник в одном флаконе, не верил в волшебство, и что только оно может помочь ему… им в сложившейся ситуации. Хоть кошка спорила, утверждая, что Дамблдора нет в школе, но, в конце концов, он же не единственно «великий» волшебник в этой треклятой школе?!
- Зелье? Найти?! – кашлянул старик. – Может, ты ещё предлагаешь его создать? Мы беспомощны. Ты – всего лишь кошка, теперь уже даже без девяти жизней, а я всего лишь сквиб.
Как ему казалось, он говорил очень мудрые и очевидные вещи. Не знаю как по поводу мудрости, но они были слишком очевидными.
Кошка уже начала плакать, видимо, из жалости к себе. «Не порядок! Сейчас добрый дядя Филч всё исправит!» С лёгкостью подхватив свою кошку, словно это была и не кошка вовсе, а пушинка (собственно, для него именно это так и было), Аргус выскочил из своей комнаты, держа свою животинку под мышкой. «К Минерве? К Северусу? Заклинанье? Зелье?»
Выбор был сделан сам собой, и ноги Филча, что так и вздымались вверх (бежал он подпрыгивая), понесли его в подземелья. «Северус ещё и специалист по тёмной магии неплохой… Может, заглянуть к преподавателю по защите?.. Как его там? Они меняются чаще чем тараканы в подземелье! Скоро уже волшебники закончатся, проучив студентов по одному году!»
Аргус мысленно ворчал, держа кошку под мышкой, которая, к счастью, не охала. Наконец, прибежав и стучась в дверь к зельевару, Филч открыл дверь.
Свет его ослепил. Казалось бы, откуда в подвалах школы свет, да ещё такой яркий и солнечный, но факт был фактом. Завхоз открыл глаза, понимая, что он не там, где хотел бы быть.
Он оказался в своём кабинете, в своей комнате, лежащий на кровати, и утреннее солнце светило в окно и, заодно, настойчиво ослепляло его глаза.
- Не понимаю… Но…
Он взглянул на лежанку своей кошки. Миссис Норрис, потянувшись, спрыгнула, громко мявкнув, подошла к нему, требуя, чтобы её погладили.
Всё это было сном. Кошмар Аргуса Филча…
[/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG-13, Гарри Поттер, AU] Кошмар Аргуса Филча

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно