— Пусть ждёт в тронной зале, — холодно произнесла королева, ловким движением поправляя причёску. Что ещё за новости?
Гости, которых она совершенно не хотела видеть в своём замке, в последнее время стали наведываться с завидной частотой: не повод ли ненадолго отвлечься от поисков Белоснежки и показать окружающим лордам, кто в доме хозяйка? Не слишком ли мягко она намекала на последствия неподчинения? Реджина усмехнулась своему отражению: успеется. В конце концов, причин, по которым лорд Хофманн пожаловал к ней с визитом лично, весьма прозрачны для того, кто всего несколько дней назад самолично вырвал сердце у его очередной жены.
Ну, бедняжка. Ничего страшного — с его-то репутацией несложно найти новую. Да и куда ему их девать, не солить же красавиц? И так целую уйму непонятно куда извёл.
Эта девица ей даже почти понравилась: она наносила визит вежливости лорду, так удачно расположившемуся на границе двух королевств, делала предложение, от которого невозможно отказаться (однако лорду отчего-то не слишком понравился гарнизон королевских войск в своих владениях), а заодно высматривала в его поместье государственную измену (увы, не нашлось). Худощавая мадемуазель со сбившейся набок шляпкой прибилась к ним уже на выезде из лордовских владений: возьмите меня, мол, прекрасная королева, я вам пригожусь, а мой муж — ужасный человек. Конечно, Реджина не могла упустить такой шанс и пустила бедняжку в свою тёплую карету, предоставила тёплый ужин и уютную кровать, да вот только не сложилось у них с разговором: узнав пару жареных деталей из жизни своего хотелось-бы-союзника, королева избавилась от ненужного свидетеля и лишнего рта. В конце концов, девице совершенно не понравился так любимый Реджиной обеденный стол.
Реджина ещё помедлила, не желая появляться раньше того, как гость начнёт нервно оглядываться на двери в ожидании, и только после этого неторопливо направилась к месту встречи. В замке было тихо: приказа накрывать для гостя праздничное застолье или хотя бы угощать хлебом-солью она, конечно, отдать никак не могла.
— Лорд Хофманн, — с притворной радостью в голосе произнесла она. — Рада видеть вас снова так скоро. Чем обязана? Обдумали моё предложение?
Реджина ненадолго задержала заинтересованный взгляд на статной фигуре одного из самых завидных женихов королевства: уж ей ли, королеве, было не знать, чьей женой мечтает стать очередная дурная девчонка из тех, кто приходят просить дружбы, покровительства и остаются в служанках. Реджина презирала каждую из них и держала их всех от себя подальше: однако, ради веселья, иногда помогала отчаявшимся старым девам выскочить замуж за какого-нибудь старика. В конце концов, от них всего и требуется, что зачать старому лорду наследника да не растратить фамильное состояние, пока тот пачкает пелёнки. [NIC]Evil Queen[/NIC]
[AVA]http://sh.uploads.ru/umDF5.jpg[/AVA]
Отредактировано Клара (2016-08-19 02:11:17)