И это так больно... действительно больно, вновь чувствовать поддерживающие руки, вспоминать, отряхивать толстенный слой пыли с когда-то ранее привычных моментов. Например: когда оступишься - удержат. Почти забыл как это, как это чувствуется. Технически, физически - помнил, но по ощущениям... это так сложно, так непривычно, что поначалу чуть не отшатнулся, а потом в ту же секунду устыдился этого глупого порыва, идиотского мимолетного стремления, потому что хочется - ближе, еще ближе, врасти в кожу, стать одним целым настолько, чтобы больше никогда-никогда, никто не имел никакой возможности их разлучить. А идти по улицам сейчас, ночью - почти страшно, как-то иррационально, как маленькому ребенку в темноте. И кажется, что эффект того самого пресловутого одеяла на голову играет хлипкая, запершаяся за ними дверь, как будто сделала эту убогую квартирку неприступной крепостью.
Крепкая хватка на плече заставляет вздрогнуть,не от боли, нет, он не обращает на нее внимания, от какой-то непонятно горькой сладости, ощущения, что Баки рядом, что он вес так же сильнее его, что на него можно положиться, признаться хоть самому себе в этой позорной слабости. А когда ладонь с плеча пропадает - даже покачнулся от неожиданности, вздрогнул от острого чувства потери. - Медицинская помощь? - хмурит брови на переносице. - Нет, все в порядке. Ну всмысле я болен не больше, чем обычно. - врет ведь безбожно, он чувствует как его легкие бунтуют острой режущей болью из-за поздних холодных прогулок, как начинает подозрительно скрести в горле - значит ангина обеспечена, как болит все тело, от холода, от падения, от истощения и, наверное, даже от собственных костей, которые так и натягивают всюду кожу.
-Но...да, хорошо. - Стив как-то беспомощно разводит руками. Раньше в Баки не было такой властности, он всегда действовал мягко, подводя разговор так, что в итоге казалось, что те или иные решения Стив принимает сам и никто не влияет на них. Но эта властность почему-то не вызывает желания спорить. Может не совсем в этом дело? Может быть сейчас Стив просто бы снес от Барнса все, что угодно - как плату за то, что тот рядом. А может...всегда бы так было, просто Баки раньше пытался щадить чувства своего упрямого друга как умел. Получалось плохо, но от этого все равно было тепло. Снова кивает. - Сейчас. Ты располагайся, это же твой дом тоже. - машинально выходит за дверь, слегка задумчиво и как только она закрывается за ним - замирает испуганно.
До него только сейчас доходит, что сейчас, на целых несколько минут ему придется выпустить Баки с поля зрения, уже выпустил. И что есть вероятность того, что когда он вернется - в квартире уже никого не будет. Что это был сон, галлюцинация или что-то еще подобное. Хлопает глазами, едва сдерживает порыв - резко распахнуть дверь, влететь обратно, вцепиться в Баки всеми руками-ногами и вообще от него не отлипать. Ну же, Стиви, ты храбрый, ты сможешь. Вздыхает украдкой, зажмуривается на мгновение, а потом осторожно спускается на этаж ниже. Тихо стучит в дверь - знает, что миссис Дженкинс, эта добрая, слегка слепая старушка, страдает извечной бессонницей по ночам, а вот днями ее бывает не добудиться. Как и предполагал - дверь открывается почти сразу.
-Стиви, мальчик мой, что случилось? - мягкий, сухой, старческий голос, она щурится, стараясь разглядеть его. Узнала - уже хорошо. - Миссис Дженкинс, простите за беспокойство.... но не могли бы Вы одолжить мне немного... еды... - просить было почти стыдно. - Ну, если у вас есть кусок хлеба или немного крупы. У меня были проблемы с деньгами, но я сразу же все верну, как заработаю! - Стив лепечет, ему неловко с одной стороны, а с другой как-то не хочется вернуться с пустыми руками. - О, милый, конечно-конечно. Ты такой худенький всегда. - старушка запричитала и скрылась, по видимому, на кухне. Вернулась, держа в руках нечто, судя по виду, намного больше пары кусков хлеба, завернутое в бумагу. - Держи, сегодня пекла пирог с яблоками и он вышел слишком огромны! Хорошо, что ты пришел, а то думала испортится. - она сует ему в руки пакет, он прощается неловко и птицей взлетает наверх, прижимая пакет к груди, рывком раскрывает дверь, влетает. И замирает. Дыхание сбито - сердце гулко колотится, но он здесь. Здесь.
-Баки. - вырвалось машинально. Смеется неловко, пытается перевести дыхание. - У меня есть пирог с яблоками. Его много, пойдем есть. - беспечно, улыбается, идет на кухню, выкладывает съестное на стол, ставит кипятиться чайник. - У меня даже есть немного заварки. Будешь чай? - достает две щербатые кружки. Их всего две у него, одна его, а одна принадлежит Баки, Стив хранит ее бережно, а иногда, а особо тяжелые моменты пил из нее чай. Пока вода греется, Роджерс замирает, не зная, чем себя занять, кончики пальцев подрагивают, а потом, словно решается. выдыхает, резко разворачивается, быстро, не давая себе передумать, идет к Барнсу, обвивает его шею руками, встает на цыпочки, тянется, целует в щеку мягко, прижимается всем своим тощим тельцем. - Я так рад, что ты вернулся.
[NIC]Steve Rogers[/NIC]
[STA]inside nightmare[/STA]
[AVA]http://s001.radikal.ru/i193/1608/85/9737a2cb137e.gif[/AVA]
[SGN]
Пусть твердят: так нельзя, так не может быть. А давай вопреки правде слов - Снова свидимся с тобой в прошлом мы Или на перекрестке снов (c) | |
[/SGN]