Асгерд наблюдала на сидом, внимательно слушая его. Или, может, скорее всего, делая вид, что слушает. То есть, она, конечно, слышала его вопросы, как и его странный акцент, но девушка понятия не имела, что ему ответить. Она мечтала увидеть принца сидов вживую, но никак не была готова к тому, что с ним придется еще и разговаривать. Среди безумного роя мыслей, которые сейчас забивали ее мозг, как будто там бы прошлась песчаная буря, проскочила одна ясная, что все было бы намного легче, если бы сид не разговаривал на каком-то неизвестном языке. То есть сложности, конечно, были бы, но тогда Асгерд бы снова пришлось засесть за книги и свитки, чтобы расшифровать язык, что было для нее более привычным делом. Но вместо этого, девушка уставилась на высокого сида с открытым ртом, нервно теребя пальцами блузку.
- А-а-а, даа, бояться… - она энергично закивала, а потом с тем же упорством замотала головой, странно улыбаясь, - Нет, я не боюсь тебя. Я больше боюсь, что я сошла с ума. А в таком случае бояться нечего, по крайней мере, мне точно.
Она нервно хихикнула, переступив с одной ноги на другую.
- Собственно, это музей Лондона, который раньше и впрямь был владением лорда. Но этот замок теперь официально принадлежит Объединенному Королевству и Ее… - начиная свой короткий монолог по истории, чтобы ввести гостя в курс дела и объяснить хотя бы где он сейчас находится, Асгерд вдруг почувствовала себя увереннее. Хотя она старалась не смотреть сиду в глаза. Не то чтобы они ее пугали, разве что совсем чуть-чуть, скорее наоборот его странные глаза, как и он весь, все было таким необычным и… интересным. И Асгерд сдерживала себя от порыва притронуться, пощекотать или ущипнуть его. Хотя опять же, он ее пугал.
- Мисс Асгерд…? – с округлившимися от ужаса глазами, Асгерд вместе с пробужденным сидом проследила за светом фонариков, которые приближались, словно Страшный Суд. Внезапно Асгерд осознала – помимо того, что она пробудила к жизни какое-то древнее вполне опасное существо (для самой девушки хватало одного взгляда на него, чтобы понять, что так и есть), она также нарушила закон. И вполне возможно, что не один. Асгерд была не сильна в знании законов и прочих юридических штучках, но взглянув на кучку разваленного камня позади сида, она поняла, что имеет все шансы еще до следующего вечера переселиться в какую-нибудь темную и ужасную камеру Тауэра, которую не откроют, пока крысы не обглодают ее кости. Перспектива была, мягко говоря, не радостная.
- Стражи. Верно. – кивнула Асгерд, и улыбнулась сиду. Тряхнув головой, она немного успокоилась, но надо было что-то делать. – Стойте здесь. Я разберусь, пока они не пришли сюда.
Она уже сделала несколько шагов навстречу мелькающим пятнам света, а потом снова повернулась к сиду.
- Только стойте здесь. Никуда не идите, ничего не трогайте. Я вернусь через минуту.
Выбежав из огромного помещения склада, Асгерд нырнула в темноту небольшого служебного коридора, который выходил в выставочный зал. Она уже столько ходила этими залами и коридорами, по ночам в том числе, что казалось, могла бы бродить здесь и без света. И когда ее темненькая голова, с бледным лицом и огромными испуганными глазами, внезапно и без предупреждения вынырнула из темноты прямо перед фонариком охранника, бедолагу чуть удар не хватил. Охнув, он попятился назад, и, судя по звуку удара и громкому стону, навернулся головой об дверной косяк. Но к его чести, мужчина сразу, же выхватил пластмассовую дубинку и замахнулся, чтобы огреть негодяя. Это была уже не первая подобная встреча в ночи, и Асгерд прекрасно помнила, как метко Уилл попадает в цель и как болят удары от этого адского орудия.
- Это я, Асгерд! Ты с ума сошел? – закричала девушка, пятясь от охранника. Засветив ей в глаза, он заслепил ее ярким светом, мужчина раздраженно заворчал.
- Асгерд! Мисс Моргенс, опять вы это делаете? Вы издеваетесь надо мной, что ли?
- Иизвините, - смущенно протянула Асгерд, - Я больше так не буду. Честно.
Так как ни происшествие, ни извинение было далеко не первым, Уилл ей, конечно, не поверил на слово. Но Асгерд занервничала, когда заметила, что он заглядывает ей за спину, будто мог разглядеть что-то в темноте. Складское помещение ведь находилось за поворотом. Затаив дыхание, она тоже посмотрела назад, больше всего боясь увидеть светящийся силуэт сида. Но проход был пуст.
- Что там происходит? – спросил он. – Что-то случилось?
- Неет, что вы. – девушка замотала головой, - Это все гроза. Что-то сегодня так распустилась, что аж стекла звенят.
Понимая, что не убедила мужчину, и, не желая, чтобы он проверял склад, Асгерд виновато опустила голову.
- Ну и еще я принесла с собой много инструментов для изучения, и нечаянно рассыпала все.
- А вот это уже похоже на правду. Ничего там не сломай. – прежде чем уйти, губы охранника растянулись в омерзительной усмешке, и Асгерд на миг захотелось выбить его ровные белые зубы.
- Конечно.
Подождав, пока свет фонаря скроется из виду, Асгерд вернулась к своему магическому гостю. Как ни странно, он был все еще там. Асгерд задержалась на миг, заглядевшись на сида. Просто она чуть не профукала, наверно, самый важный момент и самую важную встречу в своей жизни, затянув все это пленкой обыденных проблем, хоть и наглых. И тут Асгерд подумала, что наверно, когда-то именно так и умерла магия, а позже и вера. Людям было просто некогда остановиться и насладиться моментом, осознать его важность и величественность.
- Этот мир не подходит тебе. Здесь ничего не осталось. – слова сами сорвались с языка, но они были осознанными. Помотав головой, девушка подошла к сиду и взяла его за руку. Он был теплым и приятным на ощущение, как и человек. Только это был не человек, и Асгерд еще надо было привыкнуть к этой мысли.
Одно преступление она уже совершила. А может и больше, черт их разберет. Но совершать еще одно и оставлять его здесь, она не собиралась.
- Надо что-то с этим сделать. Спрятать обломки, - она указала на остатки каменного пьедестала, с которого сошел оживший сид. Потирая висок, Асгерд пыталась придумать, что делать дальше. Но чем больше она думала, тем тревожнее ей становилось, и тем больше она осознавала, что ее любопытство на этот раз сыграло с ней действительно злую шутку, втянув в серьезные проблемы. Логичного выхода она не видела. Оптимального для нее и ночного гостя. - Я расскажу все, что ты захочешь знать. По крайней мере, что я знаю. Но сначала надо убраться отсюда, пока охрана не вернулась. Нельзя, чтобы тебя здесь увидели. Надо спрятать камни и уйти отсюда. Чем быстрее, тем лучше.
[NIC]Асгерд[/NIC][STA]Маленькая любительница эльфов[/STA][AVA]https://vk.com/doc2000021732_442291728?hash=adab0eac70639008dc&dl=23d0c460e164cec540&wnd=1&module=im[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Фао (2017-03-05 14:22:18)