[NIC]Gideon Nidgaest[/NIC]
[STA]The Magus[/STA]
[SGN]...for they are subtle and quick to anger[/SGN]
[AVA]http://s1.uploads.ru/d/W9lb6.jpg[/AVA]
- Я все еще не из тех, кто помогает просто так, - произносят доспехи, подходя к двери и распахивая ее перед жрицей. - И поскольку сейчас ты мне ничем помочь не можешь, не трать воздух на вопросы. К тому же, ты скоро все узнаешь сама.
В его голосе слышится злорадство и желание сказать что-то пугающее, однако в итоге он все же сохраняет молчание и просто ведет Кейру по коридорам башни.
Гидеон Нидгест склонился над столом, на котором были разложены его сегодняшние находки - за исключением, естественно, темной эльфийки. Внимательно осмотрев их, он протянул руку и осторожно подобрал один из артефактов древней цивилизации - маленькую прямоугольную коробоку, внутри которой было две катушки, вокруг которых была намотана черная лента с глянцевой поверхностью. Он поднял ее, внимательно осмотрел, а затем медленно двинулся к дальней стене комнаты.
Расположенная на нижнем уровне башни мастерская мага была одним из самых безопасных помещений во ней - в стены были замурованы семь демонов, надежно экранировавших ее от внешнего мира, однако в данном случае предосторожность не могла быть излишней. Cоединение двух реликтов могло породить непредсказуемые эффекты, а слишком сильное магическое излучение вполне могло привлечь к убежищу мага и самому магу не нужное внимание. Стол же для экспериментирования, в свою очередь, был сделан из абиссалома, металла поглощающего "свободную" энергию, а также дополнительно защищен рядом сложных печатей.
На нем уже стояла одна из находок мага из предыдущей партии - массивный ящик с закругленными краями, чью поверхность покрывали странные рыжачки и кнопки. Гидеон нажал на одну из них и часть стенки отделилась от остальных, образовав подобие раскрытого рта. Маг внимательно осмотрел ее, затем смерил взглядом сегодняшнюю находку. Его догадка подтверждалась - размерами они соответствовали друг другу. Впрочем, существовал лишь один способ проверить это.
Нидгест сделал глубокий вдох, концентрируя силу, затем осторожно вложил маленькую коробку в "пасть" большой, и закрыл ее. Ничего не произошло - ни плохого, ни хорошего. Маг нахмурился, однако затем его взгляд остановился на символах на кнопках. Основной язык погибшей цивилизации все еще оставался для него малопонятным, однако, к счастью, значки оставленные на них относились к более простому наречию. В нем было всего несколько символов, один из которых - треугольник, смотрящий вправо, означал "пробуждение".
Обновив подготовленные заклятья, Гидеон смело нажал на клавишу с этим символом и таинственный артефакт пробудился. Сначала раздались щелчки, затем раздался шорох, после чего коробка вдруг задрожала и в лаборатории зазвучала странная мелодия. Поначалу, она показалась Нидгесу дикой, бессвязной и оглушительной какофонией, однако спустя минуту он начал улавливать в ней определенную последовательность и понял, что отдельные звуки повторяются.
"Похоже, это что-то вроде музыкальной шкатулки", - решил Нидгест спустя пару минут. - "Странно, я совсем не чувствую магии..."
Ее не было совсем - словно перед ним был камень, а не колдовской инструмент. Воображение мага забурлило, пытаясь представить как такое вообще могло быть возможно, но усилием воли он решил отложить этот вопрос на будущее. Артефакт, тем временем, продолжал яриться, издаваемая им музыка стала более громкой и к мелодии присоединился злобный, хрипящий рев, который, очевидно, представлял собой песню.
"Какой же ужасный вкус был у этих тварей", - подумал маг, изучая поверхность реликта в поисках кнопки с изображением круга и палки - символом сна.
Он обнаружился быстро, однако нажатие на него ничего не дало - видимо артефакт испортился. Гидеон нахмурился и попробовал нажать другую, которую украшал символ бездействия, имевший вид двух параллельных палок, однако и это ничего не дало.
"Вышел из строя? Проклятье".
Маг нахмурился, а когда услышал стук в дверь, означавший что Элибра привел темную эльфийку, скривился. Времени не было и он просто щелкнул пальцами, заставив воздух вокруг стола загустеть. Артефакт древних продолжал греметь, однако вопли и насилие над музыкой, которое вырвалось из него, стали ощутимо тише.
Перестав обращать на них внимание, Гидеон двинулся к выходу. Его лаборатория была очень велика и на противоположном конце помещения еще были остатки роскоши, которой джинн щедро наполнил убежище волшебника, в частности несколько глубоких кресел. Маг подошел к одному из них и открыл дверь еще одним щелчком пальцев, впуская нынешнее вместилище духа и женщину-дроу.
- Ну что, хозяин, вот она, как ты и приказывал, - обратился к нему дух с привычной смесью насмешки и подобстрастия. - В целостности и сохранности, кажется даже в здравом рассудке. Могу ли я идти?
Гидеон в ответ только кивнул. Дух его особенно не интересовал - внимание мага было сосредоточено на его гостье... или пленнице - смотря как посмотреть на эту ситуацию. Доккальфар была совершенно не похожа на эльфов, виденных им ранее, - белые волосы, кончики которых будто окунули в кровь (или действительно окунули?), кожа цвета светло-серая кожа с синеватым оттенком и длинные ногти, больше похожие на когти хищной птицы. По идее, зрелище должно было быть отталкивающим, но каким-то образом женщина казалась очень красивой.
"Возможно я слишком много времени провел в подземельях", - мысленно усмехнулся он.
В любом случае, терять голову не стоило. Это стало ясно стоило лишь взглянуть на эльфийку - даже во взгляде ее не было ни следа благодарности. По крайней мере, существенной - такой, которая может удержать эти коготки от того, чтобы перерезать ему глотку. И насколько он разбирался в темных эльфах, она могла убить его даже не тогда, когда его смерть будет сулить ей какую-нибудь выгоду, но уже в том случае когда это не причинит ей вреда.
"А ведь это практически мой тип женщины", - мысль едва не заставила исследователя рассмеяться.
- Мое имя - Гидеон Нидгест, - представился он по-эльфийски, указав пальцем на соседнее кресло, которое мгновенно переместилось к гостье. - Я здесь по поручению Иггдрассильского университета общей магии и естественных наук, исследую это место и то что осталось от его обитателей. А какими судьбами сюда забросило вас, госпожа dökkálfar?
Отредактировано Kenji Thanatos (2016-11-27 01:10:57)