Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13] Принц-странник и ярмарочный дракон

[PG-13] Принц-странник и ярмарочный дракон

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[PG-13] Принц-странник и ярмарочный дракон

http://29.media.tumblr.com/tumblr_l3ogb9smgX1qa1xnko1_500.gif

время действия: поздняя осень
место действия: просторы далекого-далекого королевства

участники:
Принц и Дракон

описание эпизода:
Несколько месяцев назад пал последний черный дракон, огромный монстр Эрверион Разрушитель. Крылатые ящеры терроризировали крупнейшее королевство людей около года. Драконы обезумели внезапно. До этого они существовали обособленно и редко вступали в контакты с людьми.
Доблесть короля, поддержка соседей, ускорение технического прогресса и единый порыв армий стали залогом победы. Но последствия войны с драконами оказались страшнее битв.
Города и деревни были практически уничтожены огнем, сейчас их восстанавливают выжившие люди - им некогда горевать о погибших. Сгорел урожай, из-за чего уже начинается голод. Доведенные до отчаяния люди пытаются как-то выживать, многие становятся бандитами и грабят иноземных торговцев. По слухам, в лесах развелись чудовища, которых раньше пожирали драконы.
Вера народа в спасителя-короля еще сильна, но его трон уже шатается. По этой причине наследник престола был отправлен в долгое странствие. Король надеется, что даже в случае переворота его сын выживет.
Некоторое время спустя принц-странник находит на ярмарке диковинную говорящую зверушку с крыльями и рогами. Ну, нет, эта зверушка не может быть последним черным драконом. Или..? Поддавшись любопытству, принц забирает дракона с собой, не представляя, к чему это приведет...

[NIC]Эрмирион[/NIC][STA]драконыш[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2hECm.png[/AVA][SGN]Драконы, играющие в Драконов, — самые опасные.[/SGN]

Отредактировано Judas (2016-10-06 13:45:39)

+1

2

В одном далёком королевстве жил юноша, и был этот юноша нелюдим и загадочен, а ратному делу предпочитал искусство. Притягательная аура недосягаемости влекла к молодому принцу сердца подданных и придворных, и многие жаждали узнать, что таится в мыслях его, однако строгая субординация и суровый взгляд самого принца ограждали его от назойливого любопытства. Когда-то юный наследник престола был открыт и жизнерадостен, и все слуги любили его за мягкий нрав. Но что-то в нём переломилось, и едва переступив порог тринадцатилетия, мальчик вдруг стал мужчиной. Поговаривали, он увидел смерть. А может, отец открыл ему секреты государственного управления, водрузив на его неокрепшие плечи уж слишком тяжёлую ношу.
Так или иначе, принц преобразился, а тайна, стоящая за столь разительной переменой, придавала ему ещё больший флёр загадочности. Молодые служанки и дальние родственницы теряли голову от безответной влюблённости, а пажи и дети военачальников подражали его манерам – сам же принц вёл себя отчуждённо, будто не замечая всеобщего обожания. Но где есть поклонники, там есть и фанатики, и порой юноше уже не на шутку угрожала опасность. К счастью, обладая невероятной интуицией, будущий монарх всегда был готов отклонить нападение (чем и снискал себе ещё большую популярность), а конфликты разрешал исключительно достойно. По крайней мере, таким он прослыл при дворе и в столице...
Сам же принц видел ситуацию несколько иначе.

* * *
        Меня зовут Ханда Сэйшу, и я принц Объединённых Восточных Королевств. Однако в данный момент я путешествую инкогнито, желая узнать о жизни простого люда без прикрас и сблизиться с народом, которым, я надеюсь и страшусь, мне предстоит однажды править. Отец отослал меня из дворца в связи с нестабильной обстановкой: опасаясь государственного переворота, так он надеется обеспечить мою безопасность и взял с меня слово, что если его не станет, я поборюсь за престол, когда всё утихнет. Согласился я без колебаний, и только молюсь каждый день, чтобы его худшие опасения не оправдались. Знал бы он, что я и сам уже два года помышлял о подобном путешествии… Он король, и, конечно, слишком занят государственными делами, проблемами глобального масштаба, чтобы заметить, что его сына ненавидит весь двор. А сам я, конечно, не жаловался, не желая терять лицо. Но одно дело мирно сосуществовать, когда с моим присутствием мирятся лишь из уважения к отцу, но как же я смогу их возглавить??
Живи, отец! Мне без тебя не справиться.

* * *
На двадцать шестой день путешествия мы с Кавой, моим личным камердинером и единственным другом, посетили ярмарку близ городка столь захудалого, что я прежде и названия его не знал, хоть и выучил географию, по словам наставника, превосходно. Впрочем, вероятно он просто льстил мне из-за титула, как и многие при дворе. А впрочем, речь не об этом.
Среди торговых палаток и ярких шатров нам удалось обнаружить удивительную зверушку: чёрная, похожа на саламандру, только ещё крылья сложены на спине, да тяжёлые рога украшают голову. Рога меня, конечно, насторожили, но диковинка была всего полметра в длину, да и не бросать ведь животину и дальше гнить в крохотной клетке. В конце концов, я всю жизнь мечтал завести кота, но из-за того, что я от них чихаю, из дворца прогнали и тех, что околачивались близ кухни. Вместо кошки меня одарили конём, по словам конюха – лучшим жеребцом табуна. Что ж, если «лучший» значит «самый агрессивный», то так оно и было. Право же, непонятная махина с головой размером с мой корпус ну никак не могла вызывать у меня доверие, а каждая поездка верхом превращалась в испытание на мужество. Но привык ведь в конце концов. А милая ящерка с крыльями уж точно окажется менее проблемным питомцем… По крайней мере, так я думал.
Милая ящерка оказалась не только говорящей, но и весьма острой на язык, а уж от её наивно-бессердечных суждений у меня и вовсе шёл холодок по спине. И как будто этого оказалось мало, оно (вернее, он) ещё и огнём плюётся так, что напалм южан и рядом не стоял! Так что после того, как из очередной деревни пришлось бежать под крики «Держите приспешников диавола!», питомца своего я более одного не отпускал и вообще по возможности держал подальше от глаз людских. Хорошо хоть, Кава не из слабонервных, не побоялся и не бросил меня даже с таким «багажом». Вот, что значит настоящий друг!

Сегодня мы остановились в небольшой таверне на краю посёлка, и пока Кава отправился за припасами, моя очередь следить за Эрмирионом (так назвал себя питомец). По правде, помимо безопасности людей я опасался и за безопасность рептилии тоже: закрались у меня подозрения, что это какой-то гибрид с драконами – сами драконы исполинских размеров, но кто ещё выдыхает огонь? А как люди отнесутся к дракону после такой-то войны – к гадалке ходить не надо.
Однако дело близилось к вечеру, а слуга всё не возвращался. Замёрзнув так, что зуб на зуб не попадал, я решился всё же оставить своего саламандра ненадолго и пошёл в любезно натопленную хозяином таверны баню. Ух, хорошо!
Когда я возвращался к себе в комнату на второй этаж, от меня валил пар не хуже, чем из ноздрей Эрмириона, и впервые за долгое время я ощущал себя абсолютно довольным жизнью.
Зря расслабился. Иногда мне кажется, что судьба специально усыпляет бдительность таких неудачников, как я, с тем, чтобы новая напасть пришла неожиданней.
Вот представьте.
Комната заперта снаружи, на окнах частые решётки от грабителей. Поворачиваю ключ, ожидая увидеть мирно посапывающего (как было, когда я уходил) саламандра… А его нет! Зато какой-то голый смуглый мужик беззастенчиво копается в моих вещах.
Как он сюда попал? Что ему надо? Обычный вор? А что, если это асассин пришёл по следу из ссмого замка? И где Эрмирион? И вообще, почему он голый???
Вопросы вихрем промчались у меня в голове, внешне же я застыл в ступоре на пороге. Чувствуя, как холодный пот стекает по свежевымытой спине, мееедленно и осторожно потянулся за стилетом, с которым не расстаюсь даже во сне. Злые духи Альвхейма! Я не взял его в баню.
Придётся импровизировать. Возможно даже, драться. Единственное радует: мужик-то голый, оружие спрятать негде. Но у него, увы, всё равно два преимущества: он старше и более рослый, а значит, наверняка и сильнее, и опытнее в рукопашном бою; а ещё он может воспользоваться моим же оружием. Что, если он уже нашёл его и только ждёт выгодного момента, чтобы схватить и ударить?
С другой стороны, паниковать возможно ещё рано. В конце концов, дверь у меня прямо за спиной, и в крайнем случае я смогу сбежать и позвать на помощь. Наверное.
Кроме того, будь это профессиональный наёмный убийца, я был бы уже мёртв. А значит, ему что-то нужно.
«Что тебе нужно?» - нет, это слишком грубо. Нельзя показывать, что я его боюсь. Но надо начать разговор… Точно!
Собираю решимость в кулак, беру со стула свои штаны и рубаху, протягиваю незнакомцу:
- Вот, возьми, холодно нынче на улице.
Чёрт! Так нечестно! Специально ведь чистое подготовил, чтобы надеть после купания. Но к остальным вещам не подступиться, пока в них этот мужик копается. А на кону честь и, может даже, жизнь.
Откажись, откажись, откажись, - повторяю мысленно, стараясь при этом выглядеть дружелюбно, - Да кто ты такой вообще, чёрт тебя дери?
[NIC]принц Ханда[/NIC] [SGN]16 лет [/SGN][ava]http://s0.uploads.ru/IzX2G.jpg[/ava][STA]everybody hates me[/STA]

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:46:37)

+1

3

Пока Объединённые Восточные Королевства сгорали в пламени черных драконов, Эрмирион проводил свои первые дни в далекой пещере, где была запрятана последняя кладка. Ему повезло быть черным драконом в те дни.
В яйце было хорошо, тепло и уютно. Яростные и громкие мысли безумных сородичей немного портили общую благостную картину, но постепенно Эрмирион привык к ним, стал воспринимать как что-то вроде колыбельной. Он снова и снова слушал о бескрайнем небе, о тех, чьи кости давно вросли в землю, о пламени, выжигающем все, о величии и ненависти, о славных битвах и эпохальных победах. Слушал до тех пор, пока голоса не утихли.

Скорлупа мешала Эрмиру высунуть нос из яйца и проверить, все ли в порядке с папой, мамой, братишками и сестренками. Тогда он решил, что стая устала воевать и впала в спячку. Эрмирион стал ждать своего рождения, когда сумеет всех разбудить.
Когда пришло время, яйцо треснуло. Чьи-то грубые руки вытащили новорожденного дракона из скорлупы, запихнули в ящик с прутьями и соломой, накрыли тряпкой. И это – еще половина беды. Вскоре ничего не понимающего Эрмириона вместе с клеткой выставили перед толпой существ, оказавшихся людьми. Они что-то кричали, бесцеремонно тыкали пальцем, кидали в клетку отвратительные объедки...
В общем, Эрмиру пришлось сотню раз пожалеть о том, что он вылупился из яйца.

Люди оказались очень странными созданиями. Маленькие, замотанные в тряпки, без чешуи, крыльев и рогов, с этими тоненькими пальчиками, на которых не растут когти… Действительно, те самые «жалкие бескрылые», уничтожением которых грезили папа, мама и другие родственники.
Клетка была необычной. Она, в отличие от скорлупы, будто вытягивала из дракона жизненную силу. Его одолевали слабость и сонливость. Все, что бедолаге оставалось делать – просто наблюдать за посетителями ярмарки.
Постепенно Эрмирион выучил язык людей: по звуку, по слогу, по словечку... И быстро об этом пожалел, когда узнал от зевак, что его род был полностью истреблен.
Крестьяне рассказывали, как искали в пещерах драконьи кладки и разбивали яйца, как добивали раненных и не способных взлететь драконов вилами и мотыгами, как отрубали их головы, насаживали на палки и пировали вокруг… После всех этих рассказов в Эрмире пробудилось пламя. Было очень нелегко сдерживаться, чтобы не спалить все вокруг и не погибнуть позорной смертью от голода в проклятой клетке.
Что страшнее и обиднее всего, было неясно, как тщедушные бескрылые смогли сладить с огромными и могучими драконами? На этот вопрос до сих пор не нашлось ответа.
К счастью, в один из дней клетка с драконом привлекла какого-то странствующего вельможу. Он был еще юнцом, но его высокое положение выдавали чистота одежды и толпа вьющихся вокруг попрошаек. По неведомой причине странник выкупил Эрмириона у хозяина и забрал с собой.
Вот так просто. Взял и забрал. За горсть монет купил, как новые башмаки.
Первое время Эрмир дулся на своего спасителя, потому что тот выпустил его из клетки слишком далеко от ярмарки и не позволил спалить ненавистные шатры вместе со всем людом. Потом гнев подостыл, уступив место любопытству.
Юнец оказался не просто отпрыском знатного рода, а целым принцем! Принца звали Ханда Сэйшу. Окрестными землями правил его отец. Странствовать с ним было гораздо лучше, чем сидеть в клетке, однако Эрмирион был далек от полного восторга.
Если честно, от будущего правителя такого большого королевства дракон ожидал большего.
В его воображении наследник престола был гораздо выше, массивнее и внушительнее. Он должен был вселять благоговейный трепет в сердца подданных, заправски размахивать мечом или хоть палицей и хорошо смотреться на портретах.
Ханда же был… обычным. Слишком обычным для венценосной особы. Эрмирион пока не знал, сколько положено расти людям, поэтому решил дать принцу шанс. Может, в будущем из него все-таки получится что-то более похожее на настоящего короля?

А еще повсюду была все та же мерзкая грязь, что и на ярмарке. Грязные люди, грязные дороги, грязные полувыжженные городишки и деревеньки, грязные собаки и лошади, грязные иссохшие речки… Эрмирион недоумевал, почему бескрылые все еще не привели в порядок свое королевство? Почему многие из них только и делают, что рыдают и жалуются? Почему идут грабить таких же нищих, как они сами? И, самое главное, почему люди не отрастили крылья или, на худой конец, не собрали какую-нибудь летучую крыловозку, чтобы не марать сапоги?..
Своими вопросами Эрмир докучал Ханде, который постоянно находился поблизости. Принц же не воспринимал своего спутника всерьез. Да, Эрмирион не спешил растрезвонивать всем тайны своего происхождения, но ведь можно же было догадаться! Нет, не в данном случае. Принц действительно считал его, последнего из великих черных драконов, своим домашним питомцем, а это не способствовало ведению долгих философских бесед.

О, роль зверушки-уже-не-из-клетки приводила Эрмириона в бешенство. В последний раз, когда какой-то ничтожный крестьянин полез к нему со своим «ути-пути, какая милая ящерка», приключилось досадное происшествие, принудившее путников к позорному бегству из деревни.
Решение нашлось достаточно быстро – нужно просто обратиться в человека. Если людишки не способны адекватно воспринимать его величественную драконью наружность, то так тому и быть. В будущем они определенно пожалеют, что не отнеслись к Эрмириону подобающе и не выказали ему почтение.

Итак, смена облика. Проблема с ней была одна – мама и папа были слишком заняты выжиганием королевств и истреблением человечества, чтобы научить своего сына пользоваться магией. Пришлось экспериментировать.
Поначалу Эрмир пытался обратиться в человека ночью, пока принц спал. Первые попытки обернулись разочарованием – сначала дракон увидел в зеркале нечто, напоминавшее человека лишь отдаленно. Затем – сопливого ребенка, потом – какого-то замшелого крестьянина с огромной бородавкой на носу и без половины зубов. Сплошное разочарование.
В голову никак не шел достойный образ. А потом Эрмирион вдруг вспомнил смуглого и жилистого жонглера, который выступал на сцене напротив драконьей клетки. Он дышал фальшивым огнем и ходил по горячим углям на потеху публике, которая восхищенно охала и хлопала в ладоши. Говорили, что он южанин, который колесит по свету в поисках легких денег. Что ж, так тому и быть – странное поведение иноземца будет проще объяснить узколобым селянам.
На очередном постоялом дворе Эрмир старательно изображал безмятежный сон, пока принц не удалился на водные процедуры. Оставшись один, дракон вернулся к своим экспериментам. Он попытался представить себе кого-то похожего на жонглера с ярмарки, крепко зажмурился и напряг все свое драконье естество. Спустя несколько мгновений неприятных ощущений и навязчивых покалываний во всем теле, зеркало показало желанный результат. Разве что глаза изменить не удалось – они так и остались огненно-красными.
Эрмирион восторжествовал – важное дело было сделано! Теперь-то глупые бескрылые не будут бегать за ним с вилами! И «милой ящеркой» обзывать не будут тоже! А при должном старании его и самого станут принимать за таинственного принца-чужестранца! Это стоило отпраздновать. Но позже.
В человеческом теле было некомфортно. Эрмир чувствовал себя слишком уязвимым, а еще его бил озноб. С первой проблемой должно было помочь справиться оружие. Люди с оружием выглядели устрашающе, с ними все считались. Принц Ханда не был бравым воякой, но что-то похожее на стилет было даже у него. Не дожидаясь возвращения спутника и его разрешения, Эрмирион начал копаться в вещах. Все неинтересные предметы летели на пол.

Увлеченный своим занятием, дракон не заметил вошедшего принца, а тот даже спрашивать ничего не стал, лишь услужливо подал одежду. Сам весь мокрый и рискует схлопотать простуду, а последнюю рубаху отдает ближнему. Другим людям стоило у него поучиться – именно так нужно вести себя с драконами, а не в клетки запихивать.
- О, это очень любезно с твоей стороны. Холодно – не то слово!
Эрмирион едва узнал свой голос без характерных драконьих шипящих интонаций. Затем он как ни в чем не бывало принял одежду из рук оторопевшего принца. Первым делом дракон осмотрел штаны на предмет наличия прорези для хвоста, потом вспомнил, что хвостов у людей не бывает.
По примеру других бескрылых, Эрмир кое-как натянул на себя одежду, лишь благодаря природной грации покорителя неба не завалившись на пол. Она оказалась ему узка и коротка, здорово стесняла движения, но выбора пока не было. При случае Эрмирион собирался отовариться чем-нибудь великолепным у торговцев за счет Ханды. Или узнать, способен ли он каким-то образом создавать одежду сам. Позже.
Покончив с облачением, дракон пожал плечами и огляделся по сторонам.
- Но я ищу нечто другое. Мне нужно оружие, - сообщил он, возвращаясь к поискам. – Что-нибудь острое и смертоносное подойдет. Еще мне нужны книги. У тебя есть какие-нибудь древние магические фолианты?..
Эрмир собирался плотно заняться учением, не теряя времени. Драконьи когти слишком легко прорывали книжные страницы, зато теперь – другое дело.
- А еще – заходила жена хозяина таверны, она уронила простыни вон там и с воплями убежала. Может, мышь увидела?
[NIC]Эрмирион[/NIC][STA]драконыш[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2hECm.png[/AVA][SGN]Драконы, играющие в Драконов, — самые опасные.[/SGN]

+1

4

Я решительно ничего не понимал. За время путешествия я начал потихоньку отвыкать от почтительного отношения, но такое панибратство по отношению к незнакомому человеку, который, к тому же, поймал тебя на горячем – оскорбление даже для простолюдина. Вроде бы…
Так, не сдавайся, он просто хочет тебя унизить. Веди себя как ни в чём не бывало, не показывай, что задет.
Улучив момент, когда южанин неуклюже затанцевал в попытках нацепить маловатую одежду, я торопливо задвинул ногой наполовину распотрошённую торбу с вещами под кровать. Всё ещё оставаясь начеку, я не стал копаться в них, вместо этого сдёрнул со своей койки прохудившееся покрывало и накинул его на себя на манер королевской мантии. В конце концов, величие создаёт не одежда, а поступки. И как бы смешно, возможно, ни звучало, вместе с недоумением и настороженностью я испытывал в глубине души и гордость. Здесь нет Кавафудзи, на которого я так привык полагаться – если не перекладывать решения как таковые, то по крайней мере ощущать, что он всегда на подстраховке, что он справится там, где мне не хватит решимости. Я не сбежал, не стал звать на помощь – и это уже немалый шаг вперёд для человека, трезво осознающего собственную беспомощность, но не готового смириться с ней. Не то чтобы я был совсем ни на что не годен: меня обучили фехтованию и основам боевых искусств, так что несмотря на тщедушный вид, в драке я не так уж жалок. Но моя проблема заключается не в отсутствии практических навыков (хоть реальным опытом учебные тренировки не назовёшь), а полной и вопиющей несамостоятельности. В конечном счёте, я всегда делал только то, что назначили за меня другие. Ненавижу себя за это.

И поэтому теперь, стоя посреди комнаты в грязноватом покрывале и не замечая комизма ситуации, я чувствовал, что моё сердце колотится сильно и часто не только от страха, но и от радостного волнения, что впервые за время странствования – нет, впервые за всю жизнь – от меня действительно что-то зависит.

- Но я ищу нечто другое…
Что? Вот так в лоб требует оружие? Ещё и балагурит. Да он же попросту насмехается надо мной!!
Слегка растерявшись, но не показывая этого, я посмотрел на наглеца как можно решительнее и медленно, поскольку подбирал слова, но достаточно твёрдо произнёс:
- Где зверь? Чёрная крылатая саламандра. Ты его выпустил?
[NIC]принц Ханда[/NIC][ava]http://s0.uploads.ru/IzX2G.jpg[/ava][STA]everybody hates me[/STA]

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:47:01)

+1

5

Принц замотался в худое и несвежее покрывало, которое не успела забрать в стирку перепуганная супруга трактирщика. Думал, наверное, что оное плачевного вида облачение придаст ему  внушительности в чужих глазах. Ха! Так себе жест для особы королевской крови.
А потом на голову Эрмириона посыпались непонятные вопросы.
«Зверь? Какой такой зверь? Почему я о нем ничего не знаю?» - озадачился дракон, подняв задумчивый взгляд в потолок. Кроме него рядом с принцем были только люди. Да и много ли в мире существ с черной чешуей, крыльями и рогами? А значит…
«Ах, вот оно что…» - Эрмир поглядел на Ханду с хитрым прищуром и загадочной полуулыбкой. Принц не догадался, кто находится перед ним. Должно быть, решил, что разговаривает с вором.
Странный вывод. Будь Эрмир настоящим домушником, Ханда уже сидел бы связанным где-нибудь в уголке, наблюдая за тем, как бесследно убывает его походное имущество. Или, что тоже вероятно, валялся бы под окном с перерезанным горлом, стращая поздних прохожих. К тому же, разбойники и грабители не имели привычки ходить на дело голышом и без оружия.

Нет, Эрмирион не собирался сразу раскрывать свой секрет. Это будет маленькая месть за неповиновение: дракон до сих пор не получил оружие, в котором нуждался, а принц не спешил помогать его искать. Храбрился, смотрел с чем-то похожим на вызов, пытался сохранить лицо и не спешил звать на помощь…
Это раздражало.
- Я украл твоего зверя. Это редчайшее и прекраснейшее существо точно стоит целое состояние. Он спал и совсем не сопротивлялся. Мне невероятно повезло!
Эрмир нарочито медленно приблизился к Ханде на несколько шагов, стараясь выглядеть похоже на то нахальное и беспринципное отребье, что постоянно норовило ограбить их в пути.
Ходить на двух ногах было все еще непривычно и неудобно. Эрмира заметно пошатывало из стороны в сторону, как засидевшегося в кабаке пьяницу, но это шло на пользу создаваемому образу головореза с большой дороги.
- Знаешь, а я ведь и тебя могу продать. Поговаривают, что ты большая шишка. Будешь сидеть в клетке, пока тебя не выкупит папаша-толстосум.
Конечно, Эрмирион не собирался засовывать попутчика в клетку. Такой судьбы он бы и врагу не пожелал, но в данный момент Ханде об этом знать было вовсе не обязательно.

+1

6

Чужак вёл себя уж слишком вальяжно и нахально. Он лгал, что продал рептилию, это ясно, как божий день: у него попросту не хватило бы на это времени. По всей видимости, у него есть сообщники, и сейчас ящер находится у них, где-то совсем неподалёку. Конечно, есть ещё вероятность, что саламандр и правда сбежал, но зная горячий нрав проблемного питомца, сложно поверить, что он до сих пор не устроил пожар. Разве только он всерьёз вознамерился обрести свободу... Ведь вляпается же в неприятности как пить дать; впрочем, поиски дракона можно отложить и на потом, здесь и сейчас есть более насущная проблема.
"Проблема" тем временем угрожающе двинулась ко мне, и к стыду своему, я невольно отступил на пару шагов, пока не упёрся в жёсткую раму кровати. Преступник перешёл к прямым угрозам, во мне же таковой не видел и подавно. Что ж, выбора нет. Я боялся переходить к драке, но если уж мои слова всё равно ничего не значат, быть может, эффект неожиданности даст небольшое преимущество? Резко нырнув рукой под матрас, я обхватил рукоять любимого кинжала и, сделав молниеносный выпад, приставил лезвие к горлу мужчины.
- Где ящер? - уверенность моего голоса удивляет меня самого; чувствую, как по свежевымытой спине покатилась, щекоча, капля холодного пота. Почему южанин так спокоен?
Несмотря на сказанные слова, питомец волновал меня в последнюю очередь. Прежде всего я хотел выжить! Этот странный голый человек играет со мной, как кошка с мышкой. Но что дальше? Быть может, я не в состоянии надавить на стилет сильнее и прямо сейчас хладнокровно оборвать человеческую жизнь. Но я готов сражаться.
Это отчаянная решимость загнанного в угол.
[NIC]принц Ханда[/NIC][ava]http://s0.uploads.ru/IzX2G.jpg[/ava][STA]everybody hates me[/STA]

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:47:20)

+1

7

Внезапно принц перешел в наступление. Это удивило дракона, но не так, как появившийся в руке юноши кинжал.
- О, а вот и оружие! Его-то я и искал! – воскликнул Эрмирион, не сдержав радости в голосе. На мгновение он позабыл о том, что изображает беспринципного богомерзкого грабителя, но быстро вернул лицу нахальное выражение, будто ничего необычного и не случилось.
Вместо требования выметаться из комнаты и никогда больше не появляться на глаза, Ханда снова поинтересовался судьбой того, кого считал своим питомцем.
«Вот же, как он обо мне волнуется», - Эрмиру даже стало немного совестно за свое поведение в отношении попутчика. Совсем капельку. Вот только совести не суждено было победить. Ханда сам хорош – тыкает своим ножиком куда попало, никакого гостеприимства! Чему у этих бескрылых вообще принцев учат?!

При малой опасности человек пугается или впадает в ярость, а дракон лишь любопытствует. Вот и сейчас сложившаяся ситуация только раззадорила Эрмира.
Он и не думал сдаваться, позорно падать на колени и молить о пощаде. Раскрывать правду пока тоже не собирался – это было бы слишком скучно и просто.
Выхватывать оружие из рук Ханды дракон счел самой плохой идеей, ведь был риск ненароком насмерть зарезать дружественный кошелек и ходячую энциклопедию сведений о человеческой цивилизации. Люди ведь такие хрупкие. Нет, принц такого конца не заслуживал. Он был не настолько плох.
Ханда выглядел серьезным и настроенным решительно. Эрмириону редко доводилось видеть его таким. Пойдет ли этот непонятный человек на убийство безоружного сородича, в котором только подозревает вора? Хороший вопрос.
- А что, если не скажу? Перережешь мне горло? – поинтересовался дракон, чуть склонив голову набок. Приступ любопытства заставил его снова забыть о кривляньях и говорить спокойно. – Моя жизнь стоит дешевле жизни твоей зверушки?

Отредактировано Judas (2016-10-06 16:34:58)

+1

8

Кинжалу чудак как будто бы даже обрадовался. Любитель риска, что ли? Или настолько уверен, что сможет его отобрать? А он адекватный вообще?
По счастью, лихая участь миновала и большого опыта общения с разбойниками странники ещё не набрали. Может, это вполне нормальное поведение для них?

Чудак, тем не менее, перешёл на более серьёзный тон:
- Моя жизнь стоит дешевле жизни твоей зверушки?
- Смотря кем ты являешься, - медленно проговорил Ханда, пронзённый новой догадкой.
Только теперь, настороженно и пристально глядя в глаза чужеземца, Сэйшу наконец заметил непривычный оттенок радужки мужчины. Был бы незнакомец блондином, ещё можно было бы предположить в нём альбиноса, но так - нет, здесь дело нечистью попахивает.
О нечисти принцу доводилось прежде только читать (как, в общем-то, и абсолютно обо всём за пределами столицы, если не собственно дворца), поэтому он не стал торопиться с "диагнозом", зато по-новому взглянул на ситуацию. Быть может, именно здесь крылся секрет наготы вторженца, как и того, как он оказался в запертой комнате.
Верно, всё это можно объяснить чем-то более обычным. Отмычкой можно было дверь открыть, но зачем закрываться изнутри, если хозяин ключа всё равно откроет? Имело смысл оставить отмычку в прорези. Голый - допустим, не хотел, чтобы его запомнили по одежде. Но так в этих краях сама его внешность - особая примета! Ну а странный цвет глаз - мало ли, какие врождённые отклонения бывают.
Только вот, каждое из этих объяснений казалось надуманным даже по отдельности, а в сочетании они и вовсе рассыпались, как нестройная стопка книг.
Другое дело, если этот человек и не человек вовсе, а какой-нибудь одержимый лунатик. Или вообще оборотень, вот и ищет одежду теперь.
Ханда нервно глянул в окно на уже совсем стемневшее небо, но луны в этой стороне не оказалось. Какая фаза была прошлой ночью? Да нет же, вроде не полная... Наверно...
Обратив внимание на время, Ханда снова вспомнил о верном слуге - на этот раз с беспокойством. Чёрт с ним, с питомцем, не порешили ли тут Каву, пока он преспокойно купался? Напряжённо думая и в тысячный раз проклиная решение бросить комнату и помыться, будущий правитель собрался с силами и... Звонко чихнул. И ещё раз. И ещё.
Пришлось убрать руку от чужого горла, чтобы ненароком не порезать его в приступе чихания, но рукоять брюнет сжал ещё крепче, по-прежнему не доверяя нахальному собеседнику.
- Почему ты так уверен, что я не причиню тебе вреда?, - спросил наконец юноша, смаргивая с ресниц выступившие слёзы.

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:47:48)

+1

9

- Значит, жизнь разных людей стоит по-разному, - резюмировал Эрмирион. Ханда подкинул ему очень интересную тему для размышлений. – А тот монах говорил иначе. Хм.
С драконами все было просто. Взрослый и сильный самец ценился больше новорожденного, не способного подняться в небо на своих крохотных крылышках. Самка на кладке была важнее для стаи, чем ее слабая и больная сестра. Никто не горевал, когда погибал немощный дракон.
С людьми эти правила не работали. К тому же, Эрмир вообще не мог понять, как бескрылые выделяют в своих поселениях главных и отверженных. На вид люди были примерно одинаковыми – ни один из них не был в десятки раз крупнее другого, а разницу в росте на ладонь или локоть драконыш даже не всегда замечал. Детенышей почему-то все обхаживали, как будто они главные. Им вытирали сопли, помогали подниматься, когда они падали в лужу, покупали для них еду, но при этом не доверяли оружие, являющееся символом силы и власти. То же самое было со стариками и калеками– как правило, бескрылые опекали их вплоть до смерти, тратя на это свое время.
Однажды путники повстречали странствующего монаха, который нес сущую околесицу про мир во всем мире, про какую-то «вечную душу», про заботу о ближнем, про некого «Бога», который всех любит одинаково...  Тогда Эрмир впервые задумался о ложности своих наблюдений. Выходит, все люди – ценные?  А теперь вот Ханда заявил, что некоторые из них не так-то и ценны.
Воистину – непонятные существа.

Эрмирион уже собирался полюбопытствовать, кем ему нужно стать, чтобы цениться дороже всех зверушек и людей вместе взятых, но принц вдруг расчихался и сбил собеседника с мысли.
Одновременно с этим Ханда был вынужден опустить кинжал. Похоже, что он действительно не собирался убивать Эрмира, которого все еще считал опасным незнакомцем. Более того, у принца слезы на глазах проступили.
«Неужели он так переживает, что едва не прикончил другого бескрылого?» - Эрмирион был близок к тому, чтобы окончательно запутаться. Он не ожидал такого исхода от обычной шалости.
- Я не уверен, - честно ответил дракон. – Всякое бывает. Но ты не убийца. Убийцы пахнут железом. От них нестерпимо разит смертью хоть до бани, хоть после.
Отвратный, надо сказать, запах, но на просторах Объединенных Восточных королевств Эрмир уже успел на всю оставшуюся жизнь им надышаться. А еще драконыш был уверен, что от него, будь он человеком, точно пахло бы убийцей.
- Я бы тебя давно убил, - проговорил молодой человек таким тоном, каким обычно сообщают о намерении пойти сорвать цветочки на лугу. - На всякий случай.

Отредактировано Judas (2016-10-06 21:12:17)

+1

10

Странный всё-таки этот иностранец. Разговаривает так, будто воспринимает всё дословно. Неужели непонятно, что фраза "Смотря кем ты являешься" подразумевала вопрос? Поначалу я даже не усомнился в том, что он снова проигнорировал меня, но после его речей о запахе железа и бесхитросного признания в том, что сам бы убил не сомневаясь... Было во всём этом что-то наивное, почти юродивое.
Оставаясь настороже, я всё же склонялся более к тому, что странный парень никак не наёмник. Безумец - быть может. А если наёмник, то уж очень экстравагантный и расположенный к беседам. Скучающий, видать.
С лёгким вздохом я опустился на кушетку. Стоило лишь чуть-чуть расслабиться, и навалилась такая усталость, будто я провёл на ногах по меньшей мере неделю. Всё-таки за несколько минут знакомства с красноглазым я испытал больше эмоций, чем во дворце порой и за полгода.
- В убийствах без насущной необходимости нет резона, - пробормотал как нечто очевидное, устало потирая переносицу. - А теперь расскажи наконец, кто ты такой и каковы твои намерения. И ещё. Ты человек? Или... не вполне?

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:48:03)

+1

11

Да-а, если бы за принцем не приглядывали, королевство давно осталось бы без наследника престола. Вместо того чтобы не спускать глаз с незваного гостя и продолжать хотя бы для вида тыкать в его сторону ножиком, он на койку повалился.
Эрмир даже комментировать это не стал. По его лицу все было ясно без слов.

В отличие от Ханды, Эрмириона ничуть не клонило в сон. Более того, он ощущал невероятный прилив энергии. Столько всего нужно сделать! Добыть магические книги; показаться посетителям таверны и поглядеть, как они отреагируют на его новое тело; потренироваться махать кинжалом; проверить, получится ли дышать огнем и в этом облике тоже; попытаться создать драконьи крылья на спине или хоть когти вырастить… Тут и за одну ночь не управишься, а если еще и время на сон тратить, то вообще без шансов.

Принц тем временем начинал о чем-то догадываться. Драконыш к этому моменту подустал от затеянной игры, да и интрига была уже практически раскрыта. Ни к чему терять драгоценное время. Нужно успеть воплотить хотя бы часть своих великих планов. А Ханда пусть смотрит свои скучные сны и не докучает присмотром.

- Человек? Ну, не-е-ет. Я, видишь ли, дракон, - сообщил Эрмир, самодовольно вскинув подбородок. – И намерен я стать величайшим из своего рода.
В силу малого возраста Эрмирион пока не осознавал, что он УЖЕ является величайшим, ведь всех прочих сородичей благополучно перебили бескрылые.

+1

12

- Ну да, дракон, - апатично отозвался Сэйшу, даже не пытаясь скрыть сарказм. Всё-таки поговорить начистоту не удастся. Что ж, ладно, пожалуй, на сегодня переговоров хватит. Тем более, что это вообще один из самых долгих разговоров с кем-либо кроме Кавафудзи за последние недели три; ну за исключением Эрмириона, но животина, хоть и говорящая, не в счёт.
Встав с кровати и обойдя красноглазого по широкой дуге, чуть подтолкнул в спину, держа наготове кинжал.
- Будь добр, положи руки за голову и делай, что я велю. Идём! - и брюнет направил заложника к приоткрытой двери.
Не хотелось приплетать сюда местных, но по-видимому, он застрял в патовой ситуации, и время играло на руку только южанину. Мало того, что принц не смог бы сохранять бдительность сколь угодно долго, он терял драгоценные минуты, когда и Эрмирион, и Кава запропастились непонятно где. Выбьют ли посетители таверны из чужака правду - кто знает. Но по крайней мере можно сдать его им под присмотр, а самому заняться уже наконец поисками.

Отредактировано Tantal (2016-10-14 16:48:23)

+1

13

Принц решил, что спать в одном помещении с непонятным чужаком – плохая идея. Что ж, это было очень разумно. А вот то, что юноша никак не хотел признавать в неком таинственном южанине своего спутника-дракона, было обидно. И это после стольких дней вместе…
- Эй, я серьезно! – Эрмир был возмущен. Глаза его вспыхнули ярче обычного. Почему бы не обернуться драконом и не спалить все вокруг? Может, тогда глупый принц поймет свою ошибку и быстренько во все поверит? Перед глазами тут же встала картина догорающей таверны, на фоне которой Ханда на коленях молил Эрмириона не сжигать и его тоже. Красота!

Перекидываться обратно было не впервой. Правда, раньше обстоятельства были поспокойнее – тишина и отсутствие внешних раздражителей в лице принца, тычущего ножиком в спину. Эрмирион предпочел бы, чтобы его не отвлекали от ответственного магического таинства, но Ханда все упорствовал и кинжал не убирал. Пришлось выкручиваться.

- Узри же мощь черных драконов! – провозгласил Эрмир, пафосно всплеснув руками.
«Все получится, во мне сила сотен поколений покорителей неба, я – пламя и магия», - успокаивал он себя, думая о своей прекрасной истинной форме, вспоминая каждую чешуйку, каждый шип, каждую шероховатость на рогах. Затем Эрмирион крепко-крепко зажмурился. Почему-то на этот раз дрожь не пробежала по телу, кости не начало ломить и даже голова не закружилась. Может, это из-за накопленного опыта? Больше никаких побочных эффектов?.. Было бы замечательно.
Открыв глаза, Эрмир надеялся вернуться в привычное состояние, но… ничего не произошло.

Драконыш обреченно поглядел на свои все еще человеческие руки.
- Нет-нет-нет-нет-нет! Только не это! Почему не работает?.. Я не хочу всю оставшуюся жизнь торчать в хилом теле бескрылого!.. -  дракона охватила паника. Раньше ничего подобного не случалось. И что теперь было делать?..
От переизбытка чувств из ноздрей повалил дым, а следом огнем обожгло горло. Эрмирион открыл рот, не сильно беспокоясь о том, что может поджечь комнату или как минимум подпортить обстановочку. Однако пламя вышло таким слабым, что лишь полыхнуло и погасло, прямо как фальшивый огонь того ярмарочного фокусника.
- Ай-яй-яй! Горячо! – Эрмир схватился за горло, судорожно хватая ртом воздух. Через пару мгновений его пробрал кашель. Давиться обжигающим огнем – то еще удовольствие.  Но дракон не унывал. Все к лучшему! Теперь он хотя бы знал, что может дышать пламенем и в этой форме. Нужно было попробовать как-нибудь усовершенствовать это бескрылое тело, сделать его не таким хрупким, не таким уязвимым. А до тех пор никогда не экспериментировать с огнем!

Отредактировано Judas (2016-10-07 21:52:28)

+1

14

- Узри же мощь черных драконов!
"Что? Сумасшедший? Всё-таки сумасшедший", - мелькнуло в голове у юноши. Затем мужчина принялся явно нервничать, если не сказать паниковать, и его волнение передалось и без того трусливому Ханде. Кто знает этих юродивых, что они учудят в порыве эмоций!
И южанин таки учудил, да такое, чего принц уж никак не мог предвидеть: пустил из ноздрей густой дым, а затем и вовсе полыхнул пламенем!
- Эрм... Эрмирион? - неуверенно высказал предположение парнишка. В конце концов, незнакомец ведь сам только что твердил, что яаляется драконом! А теперь вот и пламя выдыхает... В то, что драконы умеют перекидываться людьми, поверить было ещё труднее, чем в то, что такая мелюзга, как его питомец - не просто гибрид, а самый что ни на есть дракон и есть. Но мало ли чего ещё он не знает! Последнее десятилетие люди и драконы были слишком заняты попытками перебить друг друга, чтобы по-настоящему узнать.

Но тогда... Возможно, они и не были истреблены! Интересно, сколько ещё драконов уцелело, прикинувшись своими среди врагов? В преддверии неминуемого поражения маскировка - лучший выход...
Странно, но эта мысль вызвала у Сэйшу какую-то затаенную радость с примесью ностальгии. Сколько бы ему ни рассказывали о том, как кровожадны драконы, как хитры и в то же время безумны, как сжигают посёлки и даже небольшие городишки целиком, в глубине души Ханда ощущал по отношению к ним нечто сродни сочувствию. Все так ненавидели драконов, совсем как... его. И хотя разумом он понимал, что с драконами ситуация совершенно иная, что те начали войну на уничтожение первыми, что они не являются невинно гонимыми - всё равно его терзало смутное ощущение, что всё не может быть так однозначно, что у драконов, как бы кощунственно это ни звучало, должна была быть причина так себя вести. И потом, на празднествах, приуроченных к полному истреблению агрессивного и опасного, а всё ж разумного вида, Ханда держался вежливо и чуть отстранённо. Согласно поддерживая тосты родственников и военной верхушки, он ощущал, как на душе скребут кошки. Ему было стыдно за то, что он не рад, он ощущал себя немного виноватым перед всеми этими искренне радующимися людьми. Но в то же время безуспешно пытался отогнать иррациональную, он сам понимал, но такую прилипчивую мысль: "А не радовались бы они столь же единодушно, исчезни Я?"

Предположительный дракон тем временем зашёлся дымящимся кашлем, и Ханда в растерянности оглянулся - где вода, где хоть что-нибудь; да и вообще, что надо делать в такой ситуации???
- Успокойся, успокойся, всё хорошо, я тебе верю, только остынь, - с перекошенным от недоумения и тревоги лицом затараторил королевич. Даааа, а странствия-то оказались даже более познавательными, чем предполагалось изначально...

Отредактировано Tantal (2016-10-14 17:18:46)

+1

15

Услышав собственное имя, Эрмир просиял (насколько, конечно, мог просиять тот, кто пару секунд назад едва не двинул кони от асфиксии). Ханда все-таки опознал в нем дракона. Эпохальный момент! Великое открытие!
- Ну, наконец-то… кхе-кхе… - Эрмирион попытался восстановить дыхание, выпрямиться и придать себе вид, соответствующий высокому происхождению, но вышло неважно. Растрепанный, с еще более раскрасневшимися влажными глазами, одетый в несоразмерное черт знает что… не дракон, а безродный бескрылый оборванец какой-то. Сейчас бы перекинуться в величественную истинную форму, но…
– Конечно, я могу превратиться обратно. Кхе. Могу. Просто пока не хочу, - выдавать свои слабости принцу Эрмир не собирался. При этом ему и в голову не пришло, что лучший способ что-то скрыть – не говорить об этом ни слова. Или хотя бы не повторять дважды за вечер.

К пришедшему в себя драконышу быстро вернулось былое нахальство пополам с неуемной жаждой знаний. Ему наскучила окружающая задымленная обстановка, да и вид Ханды, потерявшегося во времени и пространстве, начинал утомлять.
Пришло время великих свершений! Да, за окном было темно, а ночь – время бандитов. Но разве какие-то разбойники смогут что-либо противопоставить могучему дракону? Эрмирион был уверен в том, что сумеет спалить обидчиков дотла. Оставалась еще опасность впотьмах поскользнуться и растянуться в грязи. Чтобы избежать этого риска, можно было пропустить вперед Ханду или того его слугу, который вечно крутился поблизости. Из них получится неплохая дорожка.

– Итак! Довольно терять время! Почему бы нам не двинуться в путь из этой дыры прямо сейчас? Ты уже достаточно прохлаждался, собирайся.
Словно позабыв про собеседника, Эрмир начал по-хозяйски расхаживать по комнате, припоминая, в чем остро нуждался.
– Нужно раздобыть кое-что. Оружие, магические книги, сумку для них, богатую одежду, повозку с упряжкой рабов... Ты записываешь?
Драконыш записал бы и сам, ведь он считал себя взрослым и самостоятельным, не нуждающимся в чьей-либо помощи. Только вот писать Эрмир не умел, мог разве что солнышко или ёлочку когтем на песке накарябать. И это была еще одна вещь, о которой принцу знать совершенно необязательно.

Отредактировано Judas (2016-10-17 16:52:29)

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13] Принц-странник и ярмарочный дракон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно