Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R] Don't you tell on me

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[R, oroginal] DON'T YOU TELL ON ME

http://s7.uploads.ru/MYVo0.jpg

время действия: 26 декабря 2015.
место действия: Лондон.

участники: Кекс и Табаки.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Пушистые хлопья снега полностью укрывают Лондон, люди суетятся и выбирают подарки для своих любимых и близких. Везде, куда ни глянь, играет праздничная музыка и расхаживают студенты в костюмах Санты. Проходя мимо одного из универмагов, Скетч краем глаза замечает, как её приятель Гордон пытается задушить Санту. В драке, двое сворачивают в подворотню, раздаётся выстрел и, кажется, добрый старичок отправляется на тот свет.

[NIC]Scetch Marsh[/NIC]
[STA]Here we go![/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/EiJPl.png[/AVA]

Отредактировано Табаки (2016-10-05 09:21:18)

0

2

Близились Рождественские праздники, а атмосфера волшебства и уюта буквально витала в воздухе. Каждая улочка Лондона была пропитана предпраздничной суматохой: играли рождественские песни, люди в костюмах Санты раздавали конфеты и небольшие подарки, воздух пропах мандаринами и шоколадом. Все экзамены остались позади, успешно сданные, и потому Скетч позволила себе влиться в эту суматоху и отправилась за подарками для друзей. Денег у неё было немного, но потратить их на своих друзей она была готова. Тем более, что никто из них даже не догадывался о том, что Марш собирается устроить праздничную вечеринку для всех, отвоевав у своих родителей аренду небольшого загородного дома. Вечеринка планировалась сразу через пару дней после основных празднований: всё-таки большая часть её друзей хотели провести семейный праздник с семьёй, а не с выпивкой и хорошей музыкой. Впрочем, сама Скетч тоже не отказалась бы съездить в гости к родителям, но те, увы. были слишком далеко от холодного и зимнего Лондона.

Накинув на себя чёрное пальто, такого же цвета шапку и шарф, девушка уныло посмотрела на тяжёлые берцы и всё же переоделась в них. Не то, что бы ей не нравилась эта обувь: напротив, она была достаточно удобной. Но разгуливать в такой день в них было весьма проблематично, ведь под ноги так и норовил кинуться какой-нибудь ребёнок, рискующий быть просто-напросто раздавленным. Но и выбора у Скетч особого не было. В конце концов, ей не хотелось отморозить себе ноги в кедах или осенних ботинках.

Счастливого Рождества! — поприветствовал девушку один из охранников очередного универмага. Здесь, как нигде, музыка играла громче всего, а залы были забиты людьми под завязку. Улыбнувшись и кивнув охраннику, Марш проскользнула в отдельный зал, остановилась возле витрины с табачными изделиями и задумалась: может, выбрать для Гордона что-то из табака? Да, этот парень был единственным, для кого Марш так и не придумала подарок. Она даже не знала, зачем собирается его купить, ведь велика вероятность, что во время праздников они даже не встретятся. И, тем не менее, интуиция подсказывала ей, что об этом стоит позаботиться.

В итоге, не придумав ничего лучше, девушка приобрела пафосного вида табачную трубку, попросила её упаковать и поспешила выбежать на улицу. Несмотря на кондиционеры, в здании было душно из-за большого количества людей, а потому морозный воздух сейчас был чем-то вроде спасения, хоть Скетч и не любила холод. Спрятав только что приобретённый подарок в рюкзак, брюнетка двинулась по улице дальше и, не успев пройти и пары метров, увидела Гордона. Душащего, мать его, Санту.

Да ты точно маньяк! — подумала она, изумлённо замерев на месте. Дерущийся Санта и её знакомый очень быстро скрылись в переулке, и, если бы Скетч стояла чуть дальше, то не услышала бы звука выстрела или же приняла бы его за хлопушку. Но звук выстрела точно был, и потому Марш, не особо понимая, что она делает, метнулась в сторону указанного переулка, где и дрался добрый дядя-старичок и маньяк-стоматолог.

Гор...дон... — Скетч запнулась на полуслове, буквально влетая в переулок, и тут же замерла на месте. Никакого Санты не было и в помине: стоял лишь один Джер. Ни крови, ни следов борьбы. Ничего. Но ведь Марш точно видела, что Джерард пытался убить посланца с конфетками! — А куда делся Санта?! Ты что, сожрал его?
[NIC]Scetch Marsh[/NIC]
[STA]Happy Fucking Christmas[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/ruL42.gif[/AVA]

+1

3

Гордон всё мог понять: и жажду вампиров, и их желание убивать. Но он не понимал, нахера при этом порочить дух Рождества, напяливая на себя костюм Санты?! Когда Джерард понял, что лоснящийся от удовольствия Санта на одной из оживлённых вечерних улочек Лондона самый настоящий вампир, ему дорогого стоило не размозжить голову урода прямо на месте. Останавливало только то, что этим бы он перепугал невинных прохожих, а это в планы охотника не входило.

Проверив через куртку наличие кобуры, (скорее по привычке, ведь без своих кольтов охотник на улицу не выходил) вампир двинулся в сторону своего сородича, которого намеревался прикончить в ближайшее время. Дождавшись, когда вокруг самозванца разойдутся люди, Джер подошёл к Санте и крепко затянувшись сигаретой, выпустил сизые струи дыма.

Круто пристроился парень. Что, много литров в день собираешь? — Гордон облокотился на спинку стула Клауса и начал глядеть по сторонам, даже не обращая внимания на удивлённые вздохи актёра, который всем своим видом давал знать, что не понимает, о чём идёт речь, — ой, да ладно, не прикидывайся. Я слыша как не бьётся твоё сердце. Не бойся, я такой же как и ты, — Джерард наконец-то посмотрел на Клауса и широко улыбнулся, чуть приподнимая верхнюю губу и демонстрируя свои клыки.

Слушай, я не стал бы тебе мешать, но тут такое дело. Я только что загнал стайку детишек вон в ту подворотню и думаю троих из них выпить, но ещё троих мне не осилить. Будешь другом, поможешь, а? — охотник указал Санте на ближайший проулок, слева от него. Вампир начал долго вглядываться в Гордона, а после, прищурившись, тихо произнёс, чтобы услышал только Джер:

Какую-то херню ты мне несёшь. Какой вампир будет делиться добычей?

Да в том-то и дело, что будь их меньше — сам бы всё сделал, но мне жалко, что такая пища будет пропадать. Отпускать их теперь нельзя, так что придётся просто прикончить. Тебе же нравятся дети, разве нет? Там есть симпатичная белокурая девчушка, лет пяти. Я хотел выпить её сам, но раз такое дело, то уступлю тебе, — Гордон миролюбиво положил ладонь Санте на плечо и чуть-чуть похлопал. Он видел, что вампир заглотил наживку и теперь решал, стоит ли отрывать пятую точку от стула.

Ладно, пошли. У меня всё равно сейчас перерыв, — будто бы нехотя, самозванец отлепил свой зад от сидушки и двинулся в сторону, которую указал Джер. Гордон шёл рядом, отставая всего на полшага и сдерживая себя всеми силами, чтобы не выхватить кольт раньше времени. Не дойдя буквально метр до подворотни Санта Клаус остановился, словно вкопанный.

Эй, Парень, что-то я не слышу, чтобы в этой подворотне были живые люди. Ты что их грохнул что ли?

Нет конечно, приятель, как бы мы тогда пили мёртвую кровь? Они просто в отключке. Иди да сам проверь, там за мусорными баками... — Но договорить Гордон не успел, так как глаза вампира расширились, будто бы от ужаса.

Да я ж тебя знаю! Ты тот уёбок, что убивает своих же! — и, не теряя больше времени, попытался ухватить Гордона за шею, благо охотник оказался куда проворней толстяка и смог увернуться, хватая того в ответ и толкая в подворотню.

И откуда же ты про меня слышал, Санта? — не прекращая душить вампира, поинтересовался Джерард. Но долго держать мужчину он не смог, тот был крупней и сильней. Вывернувшись, от ударом в челюсть оттолкнул от себя Гордона.

Да почти все вольные охотники говорят про мелкого пиздюка. Странно, что я сразу не узнал тебя! — прорычав, вампир снова кинулся на брюнета но тот, врезавшись в живот кровососа, повалил его на землю за мусорные баки и, быстро выхватив кольт из кобуры, взвёл курок и выстрелил тому в грудную клетку. Пуля вошла гладко, даже не вызвав брызги крови. Пока Гордон убирал оружие и оправлял куртку, тело вампира обратилось в прах. Растоптав пепел по снегу и пыли, парень хотел было уйти с чувством выполненного долга, как замер, словно вкопанный. В переулке стояла Скетч.

Джерард даже не знал, что и думать. Но, судя по всему, девушка не видела момент расправы, иначе бы не задала такой вопрос. Приняв расслабленный вид, парень медленно подошёл к подруге.

Какой ещё Санта? Ты что, накурилась? — и даже ноздрями воздух втянул рядом с девушкой, будто бы пытался уловить запах травки. — Ты вообще-то почти застала меня за преступлением. Я по нужде сюда зашёл. А вот что тут делаешь ты?

[NIC]Gerard Gordon[/NIC][STA]Ho-ho-ho![/STA][AVA]https://pp.vk.me/c837738/v837738568/18d4/8b2E777hQ34.jpg[/AVA][SGN]:3[/SGN]

Отредактировано Кекс (2016-10-05 05:45:17)

+1

4

Заметив расслабленный вид Гордона, девушка нахмурилась и даже склонила голову на бок. Не могла же ей привидеться драка и Санта-Клаус, который активно сопротивлялся, чтобы не идти в переулок. Конечно, Скетч любила принять какую-нибудь дурь, но сегодня она была трезва, как стёклышко, что можно было бы назвать удивительным. Но удивительнее сейчас было то, что Джерард активно отнекивался от того, что дрался с кем-то и стрелял.

Не вешай мне лапшу на уши, я прекрасно видела, что ты дрался с Сантой, а потом... — она толкнула Гордона в грудь, хотя тот отчего-то даже не пошатнулся. Впрочем, в этом не было ничего удивительного: парень был сложен намного крепче, чем Скетч. Брюнетка внимательно осмотрела подворотню, но так и не обнаружила никаких следов. Ни следов борьбы, ни следов вообще хоть каких-нибудь активных действий. Санта-Клаус словно провалился сквозь землю и девушка даже могла бы подумать, что ей действительно всё привиделось, если бы она отчётливо не помнила, что это было на самом деле. — Так что случилось на самом деле? Я слышала звук выстрела. Не хочешь же ты сказать, что он тут пустил салют и убежал?

К слову, Санта действительно мог убежать. Но какой вообще нормальный человек бегает так быстро?! Даже за те мгновения, что Скетч шла к переулку, он не смог бы скрыться, разве что только спрятаться за какими-нибудь ящиками. Но даже если так, то зачем ему вообще прятаться и убегать? Девушка внимательно вгляделась в лицо горе-стоматолога, с каждой минутой сомневаясь в том, что всё, о чём он может говорить — правда.
[NIC]Scetch Marsh[/NIC]

+1

5

Кажется, Скетч была настроена решительно. Мозг вампира начал усиленно подбрасывать разные варианты ответов, вплоть до того, чтобы признаться и сказать правду... Впрочем, не зря же говорят: хочешь, чтобы тебе не поверили — признайся. Для правды ещё было не время.

От возмущения девушка попыталась было пихнуть Гордона, но тому всё было нипочём. Он как такового удара-то даже не почувствовал, лишь только грустно хмыкнул, глядя на девушку. Ну да, он бы тоже в такой ситуации возмутился. Ответ же пришёл сам собой. Точней, девушка сама подсказала его Гордону. Переулок был узким, но не тупиковым. Человек мог легко убежать.

Всё-то тебе нужно знать, — ворчливо произнёс охотник и посмотрел в сторону, будто бы ему тяжело было говорить следующие слова, — я упустил его. Это был не актёр, а педофил, который узнавал у детей кто из них живёт один и хотел бы посетить домик Санты. Я думал, что подстрелю его, но промахнулся, — говорил всё это Джер серьёзным и печальным голосом, понимая, что мир лишается прекрасного актёра в его лице. Эта мысль чуть было не заставила парня улыбнуться, но он всё же сдержался, сохранив печальное выражение лица. А после посмотрел на девушку, словно его внезапно озарила какая-то страшная мысль:

Вообще, почему ты всё время считаешь, что я преступник? Да я в жизни своей не обидел невиновного человека! — насупившись, Гордон скрестил руки под грудью и посмотрел на девушку, ожидая её ответа.

[NIC]Gerard Gordon[/NIC][STA]Ho-ho-ho![/STA][AVA]https://pp.vk.me/c837738/v837738568/18d4/8b2E777hQ34.jpg[/AVA][SGN]:3[/SGN]

+1

6

Объяснения Гордона были вполне логичными: из переулка действительно можно было убежать, даже если где-то там, впереди, был тупик. Но, опять же, это как минимум вызывало ещё больше вопросов. С какой вообще стати Джерарду гоняться за преступником самостоятельно? Обычно этим занимается полиция, где проводится расследование, заводится уголовное дело. Вершить самосуд — одна из статей, по которой человек точно также может получить наказание и сесть за решётку. Причём очень даже надолго.

Просто признайся уже, что ты либо маньяк, либо работаешь на ФСБ... — девушка устало потёрла переносицу и ещё раз посмотрела в сторону подворотни, где, казалось, вот уже сотню лет никто не бывал. Нет, конечно, педофилия — это плохо, и тех, кто ею занимается определённо нужно наказывать. В конце концов, желание вонзить свой член в маленького ребёнка явно вызвано нездоровой психикой. — Уж лучше бы ты был вампиром.

Вздохнув, Скетч, наконец, расслабилась и вытащила из кармана пальто пачку с сигаретами. В конечном счёте, всё это мало её касается, и если уж Гордон хочет загреметь за решётку из-за самосуда над такими психами, то она не будет ему мешать... Но сознание всё равно подсказывало, что здесь есть что-то неправильное. Что-то даже скорее необычное. Не часто встретишь на улицах Лондона человека, разгуливающего  с оружием и готового кинуться на человека в любую минуту.

Ну я даже не знаю. Может потому, что в первую нашу встречу ты угрожал мне пистолетом, потом с одного выстрела попал человеку в руку, а теперь чуть не придушил Санту? Да где ж это видано?! Ты вообще в курсе, чем занимаются нормальные люди перед Рождеством? — Марш, наконец, закурила вытащенную сигарету, а одну, не зажжённую, протянула охотнику на вампиров. Немного подумав, девушка добавила: — Кстати, о нём. Раз уж ты тут, то у меня есть для тебя подарок. Вряд ли мы увидимся прямо в Рождественскую ночь, конечно, если ты не хочешь провести её в компании человека, который не убивает других людей.

Миролюбиво улыбнувшись показывая, что всего лишь шутит, Скетч сняла с плеча свой рюкзак и извлекла оттуда небольшую украшенную коробку, которую тут же протянула упырю:

Счастливого Рождества.

Презент

http://sd.uploads.ru/yNeLo.jpg

[NIC]Scetch Marsh[/NIC]

+1

7

То есть принять ту мысль, что я полицейский для тебя сложней, чем ту, что я мифическое существо? — искренне поразился Гордон даже как-то растеряв всё своё возмущение. Лицо его стало задумчивым и даже немного удивлённым. Ну какой из такого парня вампир? Больше похож на студента, который на самом деле зашёл в подворотню справить нужду.

С благодарностью приняв сигарету из рук Скетч, Гордон тихо сказал "спасибо" и прикурил. Но из-за перечисления достижений парня, которые он успел совершить перед девушкой, Джерард чуть было не закашлялся.

"Чёрт, когда она выставляет это в таком свете, это и правда выглядит так себе," — неловко рассмеявшись, парень запустил пятерню в волосы на затылке и чуть растормошил их. Вдруг он замер. Внезапное осознание того, что вампир сказал перед смертью всплыло в памяти.  "Они знают обо мне. Знают, как я выгляжу."

Нужно было что-то с этим делать. Но не носить же ему маску в конце-то концов? От размышлений отвлекла всё та же Скетч, которая теперь протягивала небольшую нарядную коробочку. Растерявшись, Гродон принял подарок и тут же открыл крышку.

О. Ого... — только и смог выдавить из себя парень, довольно улыбаясь. Сам он, конечно же, даже и не подумал о подарке, что заставило его испытывать неловкость и смущение одновременно. Чёрт, да он даже не знал, что можно было бы подарить Скетч! — Я тебе тоже что-нибудь подарю. Что бы ты хотела? — решив не терять времени на раздумья, напрямую поинтересовался Джерад, разглядывая красный бантик на коробочке. Красный... Что-то в голове парня будто бы щёлкнуло и он поднял взгляд на Скетч.

Покрась меня в красный?

+1

8

Да, потому что если бы ты был вампиром, то всё бы объяснялось намного проще, — Марш усмехнулась, делая очередную затяжку и разглядывая своего собеседника. Ей оказалось, что сегодня Гордон выглядит несколько иначе, хотя с первого взгляда так сложно было сказать. Волне возможно, что на этом сказалась праздничная атмосфера. — И между прочим подарки для того и придумали, чтобы они были неожиданными.

Следующая внезапная просьба парня заставила Скетч замереть на месте. Конечно, раньше она красила людей и даже не один раз. Вообще, в их общежитии девушки любили менять имидж, выкрашивая свои волосы в самые немыслимые оттенки. Но вот чтобы такое просил парень, да ещё и брутальный борец с несправедливостью... Представив Джерарда, намазанным краской, Марш рассмеялась, уперевшись рукой о плечо парня и склонив голову вниз:

Ч...что, ты вдруг проникся духом Рождества? — сквозь смех спросила она, а после, наконец, выпрямилась и взглянула на горе-стоматолога ещё раз. Цвет его волос был чёрный. Скетч не могла сказать, свой это цвет или они сейчас тоже окрашены, но была уверена в том, что для красного парня придётся осветлять и даже не один раз. А осветление, как известно, процедура далеко не самая приятная, особенно вспоминая запах краски, который не спешил благоухать ромашками. — Нет, я могу, конечно, но это будет больно. И тебе, и твоему психическому здоровью.

Усмехнувшись, Скетч потушила сигарету и отправила окурок в ближайший мусорный бак, который очень кстати стоял чуть ли не о левую руку от неё.

Когда ты хочешь этим заняться?
[NIC]Scetch Marsh[/NIC]

+1

9

Просто не думай об этом, — доверительно произнёс Гордон, чуть улыбаясь, — но я тебе клянусь, что не делаю ничего плохого. Доверься мне.

Докурив сигарету, Джер потушил окурок о стену здания, а после кинул его в мусорный бак, за которым совсем недавно растоптал прах своего сородича. После убрал свой подарок во внутренний карман куртки, чтобы ненароком не выронить из внешнего и, не сдержавшись, подхватил смех Скетч.

Ну, можно сказать и так. Считай, что решил резко изменить имидж, — решив, что не сможет адекватно объяснить своё внезапное желание, вампир просто оставил всё как есть. Пусть уж сама додумывает. Тем более, что эта девушка, кажется, додумывать умела на отлично. — Не знаю... А когда ты свободна? Чем скорее тем лучше, если честно, — Джерад спрятал руки в карманах и начал ковырять носком ботинка землю. Он понимал, что такая просьба была слишком наглой, но ему и правда нужно было сделать это как можно скорей, иначе он рисковал однажды облажаться по полной. Если кто-то смог вычислить его, то нужно было разузнать как модно скорей, кто это был. А пока ему нельзя было светиться.

+1

10

О, ну если так... то мы можем заняться этим хоть прямо сейчас. Правда, тебе нужно будет купить краску, — Скетч кивком головы указала на магазин, из которого сама вышла только совсем недавно. Отсюда, из подворотни, было видно только его угол, однако даже так Марш сумела разглядеть огромного Санта-Клауса, который расхаживал туда-сюда возле одного из входов. Санта действительно был огромный, и, по меркам Скетч, человеком уж явно не являлся. Нельзя же отожраться до такой степени, в конце-то концов!

Дождавшись, когда Гордон согласится пойти, девушка, не теряя больше ни минуты, двинулась в нужном направлении, стараясь избежать гигантское чудо природы. Санта, словно почувствовав это, наоборот начал приближаться, размахивая своей гигантской конфетой. Его "хо-хо-хо" было слышно даже издалека, и Марш боялась, как бы этот добрый дядечка не раздавил детей, случайно не заметив их под своими пузом и бородой.

Как думаешь, а этот не педофил? — ехидно спросила Марш, обернувшись на Гордона через плечо и усмехнувшись. Впрочем, на педофила Санта и правда был похож. Причём со стажем. Так что девушка заранее порадовалась тому, что на ребёнка, вроде, больше не смахивает.

Наконец, миновав Санту и грозного охранника, они оказались в просторном помещении, сплошь украшенном гирляндами, ёлками и прочей Рождественской атрибутикой. В данный период времени это не удивляло: скорее наоборот, удивительно было бы, если бы гипермаркет не был бы украшен. Почти сразу же определив где находится нужный магазинчик, девушка подхватила за руку Гордона, который почему-то уверенно шёл в противоположную сторону, и увела его в нужное место.

Ну вот, собственно, выбирай, — Марш указала рукой на многообразие красок для волос. — Если что, то тебе нужен осветлитель. Тонов так на шесть...
[NIC]Scetch Marsh[/NIC]

+1

11

Услышав ответ девушки, вампир буквально просиял. Он не думал, что Скетч будет готова всё бросить и сразу же выполнить его просьбу.

Не думаю, что это будет проблемой. Ты, главное, покажи, куда идти, — сам Джерард ни за что и никогда бы не нашёл нужную краску. Выследить и убить вампира? Да пожалуйста. Выследить и купить краску? Нет, давайте лучше всё-таки вампира. Обрадовавшись, что далеко идти не нужно, Гордон двинулся следом за девушкой, которая уже уверенно шагала в сторону гипермаркета. Обратив внимание на Клауса, на которого указала Скетч, Джерард лишь хмыкнул.

Ну, я же не на взгляд определяю преступника. Мне либо дают указание, либо я сам его выслеживаю по горячим следам так сказать, — коротко пояснил охотник, не вдаваясь в подробности. Он и так уже слишком много рассказал своей подруге. Парень даже не удивится, если однажды всё-таки расскажет девушке правду, потому что дальше скрываться будет просто глупо. А учитывая её невероятную способность оказываться там, где не нужно, возможно, что это произойдёт совсем скоро. 

Оказавшись внутри магазина, Гордон начал вертеть головой из стороны в сторону, поражаюсь тому, сколько всего здесь было. Сам парень обычно не ходил дальше продуктового, поэтому все эти нарядные и яркие бутики вызывали чисто детский восторг вперемешку с интересом. Охотник и сам не заметил, как его ноги понеслись к витрине с гитарами, но спутница тут же догнала парня и потащила его в противоположную сторону. Тихонько вздохнув про себя, Гордон сжал пальцы девушки, наслаждаясь их теплом, и уже через минуту парочка стояла перед витриной с краской.

А что, нельзя просто намазаться красным? Нужно ещё что-то делать? — недоумевающе переспросил Джер. Он свято верил, что достаточно просто выбрать цвет и намазать его на свою голову. И хоть сам он никогда не красился прежде, но был уверен, что осветление может вызвать некоторые проблемы с его тёмной шевелюрой и вампирской сущностью. Вряд ли регенерация позволит краске так просто выгнать пигмент из волоса. Если, конечно, он правильно понимал принцип действия осветляющей краски. Взяв с полки пять коробок нужного осветлителя, Гордон выбрал ещё одну коробочку с ярко-красным тоном на рисунке и прошёл на кассу.

Нужно ли что-то ещё?

+1

12

Как думаешь, если елозить красной ручкой по чёрной бумаге — быстро у тебя получится красная бумага? — хмыкнула Скетч на вопрос юноши, тем временем аккуратно пробираясь через толпу людей за ним. Магазины сегодня работали допоздна, но этот факт никак не останавливал суетливых граждан выбирать себе подарки. Казалось, что Рождество вообще придумали только для этого. Ну, и для ёлок с весёлой музыкой, конечно.

Дождавшись, пока Джер возьмёт необходимую краску, Марш лишь пожала плечами на то количество осветлителей, которые он выбрал. В конце концов, даже самые чёрные волосы можно высветлить максимум за два подхода. Но если парень считает иначе, то почему бы и нет. Так или иначе, если он решит краситься и дальше, то они всё равно ему понадобятся, поэтому Скетч ничего не сказала на этот счёт.

Да, это всё. Поедем ко мне, там всё равно никого нет и есть все необходимые вещи для покраски волос, — со знанием дела заявила девчонка, в кои-то веки чувствуя себя более знающей, чем этот спец. агент секретной службы.

Общежитие от магазина было недалеко, так что до нужного здания они добрались буквально в считанные минуты. Аккуратно пройдя мимо слушающего радио охранника (на случай, если он решит задавать вопросы), Марш открыла дверь своим ключом и буквально затолкала стоматолога в небольшую, но уютную комнату. Здесь стоило две кровати, стенная перегородка, якобы разделяющая комнату на две части, а также было до неприличия чисто и прохладно. В углу ютился большой шкаф на двоих, а чуть дальше можно было обнаружить дверь, ведущую в душевую.

Можешь располагаться где захочешь, главное, если приспичит покурить, то открой окно. Я сейчас вернусь, — и, не дожидаясь, пока Гордон что-то ответит, снова выскользнула за дверь.
[NIC]Scetch Marsh[/NIC]

+1

13

Но если на чёрную бумагу вылить красную краску, то цвет останется, — резонно заметил вампир, оплачивая покупку. Вышло всё довольно на круглую сумму. Джер даже не ожидал, что какая-то краска может стоить дорого. Он даже боялся думать, сколько стоят остальные женские штучки и сколько вообще женщины оставляют во всех этих парикмахерских. Сам же вампир вообще никогда не ходил в салоны, подстригая себя сам по мере отрастания волос. Потому он всегда казался таким лохматым.

Отправившись следом за девушкой, вампир прижимал к груди бумажный пакет с покупкой и озирался по сторонам. У него невольно началась лёгкая паранойя насчёт того, что теперь и на него самого могут объявить охоту. Это значило, что пока он рядом с людьми, то может невольно представлять опасность ещё большую, чем обычно. Сложно быть гуманным вампиром.

Добравшись до общежития девушки, Гордон немного задержался на пороге, но тут же получил тычок в спину и был силком заволочён в комнату девушки. Поставив на столик свой пакет, парень оценил уют комнаты. Его же жилище не отличалось особым убранством. Скорее, там было всё необходимое для скромной жизни вампира, но не более.

У тебя здорово, — умильно улыбнувшись, произнёс парень, но Скетч уже успела улизнуть за дверь. Только лишь пожав плечами на это, Гордон скинул ботинки, аккуратно поставив их около входа, снял куртку, вместе с наплечной коброй и остался в одной лишь футболке. Обычный человек замёрз бы ходить в такой одежде по улице, но Гордону теперь любой холод был не по чём. Он и куртку-то надевал только лишь для того, чтобы не привлекать внимание.

Не зная, какая из частей комнаты принадлежит Скетч, парень так и остался стоять возле перегородки посреди комнаты дожидаясь девушку.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно