Доран смотрел на молодого человека, лежащего лицом вниз на придверном коврике. Слишком быстро всё произошло, одна секунда и пустота в этом мешке с костями. А ведь его портреты наверняка висят где-то над кроватями впечатлительных юных барышень, визжащих громче сирен на матчах сборной. Он сам в этот момент валяется на пороге дома той единственной, которая обездолила всех его фанаток, и мёртв как доска.
- Прости, парень, - Доран присел рядом с трупом, доедая кекс. – Я мог бы поболтать с тобой, но ты изрядно потрепал мне нервы. А нервы у меня и к чёрту, – потрепав на прощанье парня по затылку, как собаку, гробовщик пожалел, что не получится прихватить паренька с собой. А потом встал и обратился к спутникам, один из которых всё ещё удерживал вырывающуюся девушку, а второй обшаривал взглядом квартиру. – Можно, - коротко бросил он, и Грег тут же бросился обшаривать шкафы. Плату за работу подручные, конечно, получали исправно, но всегда хочется поживиться. А в данном случае имитация ограбления будет кстати.
- Сэм, вернёшься тем же путём, подчистишь зевакам память и…, - договорить Доран не успел, девчонка вырвалась у пленителя из рук, вцепившись ему в руку зубами. Как в лучших романах, это юное создание бросилось к хладному телу возлюбленного. Вот только героини таких романов обычно обливаются слезами и спрашивают небеса «за что» и «забери меня тоже», а не дерутся. Эта же леди, прежде чем впасть в отчаяние, неожиданно и весьма метко ударила убийцу по колену. Доран зашипел, раздавив в руке остатки кекса – эта чертовка засветила прямо по нерву под коленную чашечку.
- Криворукий ублюдок, - прорычал О’Мэлли в сторону подручного, который, кажется, был слишком ошарашен напоров жертвы, чтобы возмутиться. Он даже не поспешил поймать девчонку, и Дорану пришлось делать это самому. Он подхватил её поперёк талии, отрывая от тела Якоба и ставя на ноги. Взмахом волшебной палочки он вызвал верёвки, аккуратно, почти художественно, опутавшие девушку с ног до головы.
- Прости, детка. Мы так неожиданно ворвались и ничего не объяснили, - убийцы прошли в кухню, забрав Фрею с собой и прислонив её там скромно к стеночке. Доран прошёлся по крохотной кухне, заглядывая в шкафчики, презрительно фыркнул, поднимая крышки кастрюлек и скривился, наткнувшись на какую-то не слишком удачную приправу. Потом вытащил из-за стола стул, развернул его и уселся задом наперёд, облокотив локти о спинку и сложив на них голову. Он рассматривал стоявшую перед ним девушку почти с интересом.
- Та падаль, что валяется у тебя на коврике, заставила меня понервничать. Знаешь, почему сборная Германии взяла кубок в прошлом году? – Грег, приволокший из комнаты какую-то шкатулку и перебирающий содержимое, словно ребёнок, стащивший поиграть мамины драгоценности, оторвался от своего занятия и пробурчал что-то нецензурное, но поднятая рука хозяина заставила его заткнуться. – Этот кубок – моих рук дело. Дружок твоего хахаля влез в тёмные дела, платя золотом за ловкость, скорость и внимательность. Но потом он обратился ко мне. А я беру дорого, - Доран криво усмехнулся. – И тут вмешался твой ухажёр. Ошивался поблизости, вынюхивал, и выследил таки меня и этого германского идиота. Запретил ему покупать у меня зелья. Но это я могу понять, и даже оставил бы их обоих в покое. Но он запретил товарищу ещё и оплачивать то, что тот уже взял. Играл в благородство, и думал, его не найдут, – стоявший рядом верзила Сэм вынул из кармана плаща смятую газету полугодовой давности, на которой была большая заметка о безвременной кончине игрока сборной Германии, которого хватил удар прямо после блестяще проведённого матча с Францией. «Во цвете лет», «на пике славы», «вспыхнул сверхновой звездой и сгорел» - и так далее, по канонам возвышенных некрологов. Газету бросили на стол перед Фрейей. – Я думаю, про твоего…как его там…Якоба? Про него напишут не хуже. А что напишут о тебе? – Доран вопросительно приподнял бровь, давая понять, что действительно ждёт ответа. Заклятие молчания он с девчонки снял, когда ещё её связывал, надеясь, что ей не придёт в голову кричать. Тогда её жизнь не будет стоить тех крох интереса, что она вызывала сейчас.
[NIC]Doran O'Malley[/NIC][STA]Мы дети богов, наша участь известна[/STA][AVA]http://f3.s.qip.ru/JqTa701P.jpg[/AVA]