Не собирался заводить что-то эдакое, но надо же куда-то эти отзывы складывать)
Кладовка ёжика
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22016-10-14 20:13:00
"Влюбись в меня, если осмелишься"
Отличное название и странный-странный фильм. Игра. Инструмент которым можно как переломать жизнь друг-другу, так и наоборот. А можно забить на жизнь и играть ради мимолетного адреналина, какого-то садистического удовольствия... что и делали главные герои. Доказывали друг-другу что могут. Что могут? Зачем могут? С другой стороны, а им было плохо? Да нет, им вполне себя нравилось. А если так, то почему бы и нет?
В конце-концов жизнь - это что-то подобное. Каждый день это слабо/не слабо по сто раз. Слабо проснуться вовремя? Слабо не пойти на работу вообще? Слабо вытащить себя из-под одеяла в холодную комнату? Слабо съесть с утра нормальный завтрак? Слабо не отвлекаться на интернет на работе?.. Просто нет коробки. И вопросы в основном задаем себе сами. А затем пытаемся обмануть себя, убедить что и не хотели это делать. Что это глупо, нерационально или не понравится кому-то. А не потому что струсили. Прошли мимо. Промолчали. Просидели дома. Сдались.
Весь фильм хотелось спросить "Зачем? Зачем вы так друг с другом?! Неужели нельзя прекратить эту чертову игру? Или вам слабо? Бросить эту мать ее условность и просто быть друг с другом?"
Но может это мне было бы слабо играть в такое?Да. И самый пожалуй лучший момент. Когда она говорит "Слабо вернуться ко мне?" и он приходит в сознание. Я бы закончил на нем. Мурашки по коже. Занавес.
Поделиться32016-10-15 20:33:11
"Иллюзия обмана"
Тем меньше вы видите)
Люблю фокусы. Помню в детстве зависал над шоу Копперфильда, с восхищением глядя на его трюки. Естественно хотелось узнать - а как же все-таки они это делают? Но тогда не было интернета, чтобы нагуглить как делается тот или иной фокус и волшебство оставалось волшебством. А сейчас просто взять и посмотреть верный ответ кажется нечестным. Вот если сам догадался, тогда молодец. Что касается фильма, то в общем и целом очень неплохо. Понравилось) Хотя хотелось бы больше фокусов и меньше спецэффектов) но я капризный, да) так что фильм хорош)
Поделиться42016-10-30 21:42:16
"Соблазн"
Жалко не написал по-свежему, но попробуем сейчас: Итак, соблазн. Сама по себе история - ничего, но вот Джоли не люблю, хоть стреляй. Поспорил бы с главным героем насчет того, что демонстративно выпить яд - это проявление любви. Типа: "Я вот тебя люблю, поэтому отравлюсь, а ты с этим живи" - зашибись, чо. Концовка была неожиданной) напомнила Шерлока и Ирэн.
В общем посмотреть смысл есть.