Беречь себя? слова мужчины звучали как какая-то не слишком удачная шутка скорее, чем как настоящее напутствие. Если бы она могла, оба берегла бы себя, вот только вряд ли это возможно во вражеском лагере. Да, беречь себя...хороший совет, вот только следовать ему будет не так то просто. Но пока я являюсь залогом спокойной жизни для оставшейся части моего народа, я буду стараться сделать все, чтобы у них было как можно больше времени. Девушка прошла следом за мужчиной к креслу, но садиться туда не торопилась, задумавшись над тем, что теперь её ждет. Кажется эти мысли еще долго не будут давать ей покоя, но что поделать, не так то просто смириться со всем, что в один момент обрушилось.
А ведь ей казалось что все будет не так. Когда она только стала правительницей своего королевства. Да, она знала и понимала, что будет нелегко, она представляла, что значит управлять целым государством, множеством людей, у каждого из которых свои цели в этой жизни, желания, положение...Её ведь с самого детства готовили к тому, что она будет не просто дочерью правителя, а наследницей и, соответственно, давали ей все необходимые знания о процессе правления. Это было непросто, для маленькой девочки, которой хотелось бы играть со сверстниками, а не учиться управлять королевством, для девочки, которая не все еще понимала, что говорили ей, но приходилось запоминать. Но её никогда не готовили к войне. Их королевство всегда было мирным и никогда не вступало в открытую вражду с другими государствами, они никогда не вступали лишний раз в какие-то споры и предпочитали в управлении политику нахождения компромиссов. И, что самое интересное, у них раньше прекрасно это получалось, королевство Миарин накогда не знало войн, массовых убийств и кровопролитий. И какова ирония, именно на ней спокойная жизнь королевства и прервалась, на первой девушке, взошедшей на престол. В их королевстве не считали такое невозможным, просто никогда еще не было старшей наследницы, раньше сыновья всегда рождались первыми. А она оказалась слишком невезучей для своего народа, если это можно было, конечно, назвать невезением. Неужели это все случилось только из-за того, что она стала правительницей? Неужели в других государствах не зря не позволяют женщинам править? И теперь её правление стало примером того, что бывает, когда девушка становится правительницей? Нет, Миарин, не в этом дело, не думай так. Ты была хорошим правителем для своего королевства. Если бы не эти варвары, пришедшие только ради разрушений и войны, то все и дальше было бы хорошо. Ведь не одному твоему королевству пришлось познать на себе ужас встречи с ними. И впереди их еще будет много...
Если бы только девушка могла остановить дальнейшие кровопролития, если бы только...Она все бы сделала для этого и будет стараться изо всех сил найти возможность остановить эту ужасную машину для убийств. Быть может изнутри у неё это получится? Не коварными кознями и интригами за спиной у скарзарцев, а пытаясь убедить в ненужности этого, стараясь заставить найти другой выход из ситуации? Да, она не сдастся, а найдет в себе силы, чтобы спасти другие королевства, на которые уже успел наверняка нацелиться Таллерих. И если у неё это получится, спасти хотя бы кого-то, это ведь будет хорошо? Да, это будет просто прекрасно. Надо постараться, Миарин, ты сможешь, я знаю...
- Нет, спасибо, я не хочу, - покачав головой тихо ответила девушка. Она уже простилась с погибшими, а вида костров просто не сможет выдержать, не сможет спокойно стоять рядом с теми, кто погубил её народ, пусть сейчас они и поступают благородно, провожая их в последний путь. Лучше бы не убивали их, от этого мы были бы куда благодарнее, чем за эти погребальные костры. Девушка опустила взгляд, чувствуя, что держать себя в руках становится тяжелее. Слишком долго она скрывается за маской спокойствия и рассудительности. Но это так тяжело...Миарин было больно от потери дорогих ей людей, от потери её подданных, ей было страшно, ведь она оказалась в самом центре чужого войска, среди чужестранцев и собиралась выйти замуж за их командира. Девушке хотелось просто остаться одной и позволить себе дать чувствам волю, ведь она так долго не может этого сделать, с тех пор, как покинула дворец. Ей надо было поддерживать тех, кто был рядом с ней и не давать им совсем отчаяться, а сейчас надо держать лицо перед Таллерихом. Скорее бы все это закончилось. Надеюсь я смогу хоть недолго побыть в одиночестве.
Как оказалось, все было не так просто и ей еще стоило кого-то опасаться. Вот только у Миарин просто не было сил запоминать уже все, что говорил мужчина. Но она продолжала держать себя в руках, она сможет все преодолеть, это лишь малое, что она может сделать для своего народа и чем может попытаться искупить свою вину перед ним.
- Оружие? Но я не умею пользоваться оружием, - тихо ответила девушка. То, что она не увидит здесь манер людей из высшего общества девушка знала и это её не пугало. Она ведь посреди войска, а не на балу. А вот слова про оружие как раз таки пугали очень сильно. Неужели все будет на столько плохо и опасно, что необходимы такие меры? Миарин с рождения не держала в руках оружия, а потому конечно понятия не имела, как с ним управляться и слова мужчины заставили её напрячься еще больше.
- Хорошо, если что-то произойдет, то я сообщу вам, - что-то хуже этой войны, которая разрушила мое королевство. Но вслух конечно девушка таких вещей не сказала, лишь молча посмотрела в сторону выхода из шатра. Там столько людей сейчас празднуют и наслаждаются победой...Совсем противоположная картина тому, что случилось с её королевством. И ведь так и правда бывает, что для одного горе, то для другого радость. Но легче от осознания этого не становилось, скорее еще тяжелее. Эти воины радуются смертям её народа, пьют, развлекаются, это праздник для них. То, что погибли люди и не погибли они...Но Миарин не может этого принять и, наверно, никогда не сможет. Да и как вообще принять что-то подобное? Лишь смириться.
- Как у вас проходит церемония бракосочетания? - наверняка ведь они будут проводить её по законам Скарзы, так что следовало уточнить этот момент. И узнать, что её ждет в ближайшем будущем кроме взглядом, полных ненависти и презрения и угроз жизни.
[NIC]Миарин[/NIC]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i407/1611/8d/e7a75f3c854e.jpg[/AVA]