Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [12+, HP, AU] Чудеса случаются

[12+, HP, AU] Чудеса случаются

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[12+, HP, AU] Чудеса случаются

http://s3.uploads.ru/CvnFB.gif

время действия: 2003 год, на горизонте маячит сочельник
место действия: Нора, Оттери-Сент-Кэчпоул

участники: Гарри Поттер и Джинни Уизли (Рысь и Тардис)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Рождество - это время, когда случаются чудеса. Исчезают обиды, накопленные годами, появляются новые надежды, исполняются мечты. Пришла пора и двум давним друзьям простить друг друга. Ведь когда-то же это должно случиться. Почему бы не сделать это на Рождество?
В этом мире между Гарри и Джинни все закончилось грустно. Они расстались и больше не разговаривали.

[NIC]Ginevra Weasley[/NIC][STA]Самая рыжая[/STA][icon]http://s4.uploads.ru/CbOTd.jpg[/icon][SGN]http://f4.s.qip.ru/8NLT3g45.jpg[/SGN]

Отредактировано TARDIS (2018-02-11 19:05:59)

0

2

Незадолго до Рождества в Лондоне зарядили мелкие моросящие дожди. Столица Туманного Альбиона оправдывала своё название, укрытая туманом и влагой, а от реки дул холодный промозглый ветер. Ведущий на радиостанции ВРВ пытался изображать праздничное настроение, но Рождества в его пожеланиях было ровно столько же, сколько веселья в физиономии старого домового эльфа, или в самом доме. Красные шапки с помпончиками, надетые на головы предков Кричера, придавали им печальный вид, мишура, которой молодой хозяин и его старый слуга пытались украсить комнаты, была едва ли не более унылой, чем паутина или пауки. Рождество приближалось с невообразимой скоростью, а Гарри всё не мог решить, хочет ли он нарушать своё, привычное уже на праздники, одиночество. Новый год он неизменно встречал с друзьями, уже пять лет, но Рождество - семейный праздник, а семьи у него так и не появилось. Правда, Уизли каждый год приглашали его к себе, но представляя себе неловкую встречу с Джинни, победитель Тёмного Лорда каждый раз выбирал трусливый вариант "очень благодарен, но вынужден отказаться, потому что..." Джинни...Сестра друга, друг, бывшая девушка, а теперь - неизвестно кто.
"Ну вот почему с девчонками всегда так сложно?! И почему нет книжки "Как определить, злится ли девушка на бывшего парня"? Наверное, было бы не так страшно. Да, Рон, дружище, убивать драконов на много легче".
Открытый чемодан не давал спокойно жить, а письмо, написанное знакомым округлым и даже на вид уютным почерком вызывало приступы совести. "В конце концов, гриффиндорец я или нет? - спрашивал самого себя Поттер, валяясь на кровати и прицеливаясь в чемодан свёрнутыми в комок носками. - Ну не получится помириться, так хоть буду знать это наверняка".
Швырнув носки в недра чемодана, окрылённый собственно решимостью, Гарри попытался собрать вещи, потом бросил это дело и поручил его домовику, прекрасно зная, что потом не сможет найти, куда и что Кричер положил и запихал, но зато чемодан, хотя бы, закроется без необходимости прыгать на нём и атаковать застёжки.
Через два часа обмотанный шарфом Поттер стоял возле задней калитки Норы по колено в снегу. Здесь не было дождя и ветра, под ногами похрустывал свежий снег, а в окнах первого этажа покосившегося дома Уизли горел свет. Вокруг - ни души. Ближайшие соседи только за холмом, в низине деревушка магглов, а ещё чуть дальше - дом семейства Лавгуд. И самое главное - тут было необычайно тихо. Слышно было, как гномы копошатся в норах в огороде, или как птица стряхивает снег с веток и взлетает, хлопая крыльями. Тихо щёлкнул замок на калитке, пропуская Гарри и его чемодан во двор, мимо замёрзшего прудика и нависшей над ним старой Ивы. В окне кухни была плохо прикрыта занавеска, и можно было разглядеть миссис Уизли, махающую палочкой над очагом, а рядом на высокой табуретке сидела Джинни, болтая в воздухе ногами. Если прислушаться, можно было расслышать бурчание волшебного радио, вещающего что-то про дожди в Лондоне.
Это было похоже на картинку с открытки - яркую, тёплую, рыжую картинку. Пришлось сделать над собой усилие, прежде чем поднять руку и постучать в дверь. Поттера не покидало ощущение, что на этой светлой картинке его лохматая тень будет лишней.
[icon]http://f3.s.qip.ru/lA1oXpWC.jpg[/icon][nick]Harry Potter[/nick][status]Олень[/status]

Отредактировано Рысь (2018-02-12 21:15:43)

+1

3

Прошла уже неделя с тех пор, как я заявилась домой с двумя чемоданами наперевес и злая на весь мир. Планы рассыпались в пух и прах, квартира была проклята, а Поттер приезжает домой на Рождество. Но обо всем по порядку.
Это Рождество я планировала провести в Косом Переулке без определённых планов, огромного обеденного стола и... и... да и вообще, одной побыть хотелось. А ещё, Гермиона обещала выбраться. Я была уверена в том, что план сработает от начала до конца и не вызовет катастрофических последствий. Кто же знал, что на фоне вопроса "где и с кем единственная дочь встречает Рождество" разразится такая вот драма.
Проблемы начались в тот момент, когда я имела неосторожность сообщить о своём решении маме. За две недели до Рождества я невзначай упомянула, что не приеду домой на праздники. Мы сидели в гостиной, когда миссис Уизли уронила на пол чайник, пару чашек и медный поднос. А наш семейный ковёр ещё долго пах черным чаем с цитрусами и корицей.  И если бы папа смог, то непременно бы прибежал на произведённый шум из самого Министерства. После восстановления причинённого ущерба, я была объявлена врагом номер один, посягающей на семейные ценности семейства Уизли и была позорно изгнана из дома с постоянным наблюдением.
Если вы думаете, что я при этом легко отделалась, то очень ошибаетесь. В воскресенье и понедельник, миссис Уизли отправила мне два письма с просьбой передумать. Я решила проигнорировать их. Ведь когда-то же у меня могут быть свои планы на Рождество, которое я бы могла провести как хочу и без переедания. На следующий день, несчастная Стрелка принесла мне громовещатель. Я молча выслушала наставления и продолжила гнуть своё. Я тоже упрямая. Война была объявлена, а я не хотела сдаваться без боя. В течение следующих дней миссис Уизли забрасывала меня громовещателями по нескольку раз на дню. Она решила, что если с качеством не вышло, то может быть с количеством получится. Наша старая домашняя сова бывала у меня дважды, а то и трижды за день. Спустя какое-то время, бедная птица стала путать окна и приносила громовещатели соседям. Теперь в доме не было ни одного волшебника, кто бы не был в курсе вселенской драмы семейства Уизли. И ни один из них не был морально готов к такому повороту событий. Правда, находились и сочувствующие. Но были и те, кто при встрече смотрел на меня убийственным взглядом и словно бы говорил "Сдайся, женщина". Одну моих соседок сова посещала пять раз и её так вдохновила очередная мамина тирада, что она наслала на мою квартиру проклятье. И вот беда, главный ликвидатор проклятий семейства Уизли был занят до самого Рождества. Пришлось собрать чемоданы и явиться с повинной и терпеть Поттера все праздники. Теперь моей главной задачей было сохранять спокойствие и не убить его на глазах всей родни, ну или хотя бы не сделать этого при миссис Уизли.
Рождество наступало на пятки так быстро, что моё настроение не успевало за ним. Оно то появлялось, то исчезало, то уходило, хлопнув дверью. Я бесцельно бродила по дому, иногда работала, иногда писала статьи. Но вдохновение покидало меня все чаще. Вечера я проводила на кухне с мамой, сидя на высоком табурете. Иногда я болтала ногами и слегка раскачивала табурет. Не знаю зачем. Просто по привычке. Иногда мы говорили о чем-то незначительном, иногда не говорили вовсе. Было приятно просто помолчать и дать возможность каждому заняться чем-то своим. Мама готовила ужин, я что-то читала. Папа приходил ужинать. Мы опять говорили. Привычка.
Я поёжилась. Нет, не от холода. Просто показалось, что на меня кто-то смотрел. На столе передо мной стояла корзинка со свежими булочками. Я машинально взяла одну и задумчиво повертела в руках. Я не сразу обратила внимание на едва слышный стук в дверь. Я опомнилась только тогда, когда на пороге дома появился Поттер, а ножка табурета с громким треском проехала по полу.
Я с удовольствием представила, как я запускаю булкой в голову Поттера и у него все праздники красуется на лбу здоровенная шишка. На деле же все было иначе.
- Здравствуй, Гарри, - вежливо поздоровалась я и собиралась покинуть кухню. - Добро пожаловать. Домой.
Я должна была провести с ним Рождество, но вовсе не обязана была находиться с ним рядом все оставшееся время.
[NIC]Ginevra Weasley[/NIC][STA]Самая рыжая[/STA][icon]http://s4.uploads.ru/CbOTd.jpg[/icon][SGN]http://f4.s.qip.ru/8NLT3g45.jpg[/SGN]

Отредактировано TARDIS (2018-02-11 19:06:17)

+1

4

Дверь распахивается буквально через несколько секунд после того, как костяшки пальцев в последний раз соприкасаются с деревом. На пороге появилась миссис Уизли, с пятнышками муки на цветастом фартуке  и грозным выражением на лице. Гарри даже не успел придумать никаких отговорок и только успел выдавить из себя виноватое "добрый вечер".
- Гарри Поттер! - грозный окрик хозяйки Норы огласил кухню, задребезжав среди котелков и кастрюлек. Уперев руки в бока, Молли смерила Поттера предвещающим бурю взглядом. Почему-то очень хорошо припомнился момент возвращение в Нору после путешествия на летающей машине, когда эта маленькая женщина в вязанных кофтах и юбках, в смешном переднике, была так похожа на саблезубого тигра. Гарри не выдержал, и глупая улыбка расползлась у него на пол лица. Конечно, его это не спасло бы, но за то теперь от возмущение  миссис Уизли в душе становилось неожиданно тепло.
- Столько лет обходил этот дом стороной, как будто чужие мы! - Молли едва ли не силой втащила Поттера через порог в комнату и захлопнула дверь, отрезая все пути к отступлению. Чемодан покачивался на сломанных колёсиках рядом, его пришлось незаметно прислонить к стене. По радио надрывалась Селестина со своим "котлом, полным горячей любви", и она не раздражала и не злила. Едва успев стянуть перчатки и шарф, Гарри показался возле стола, где орудовала целая рота ножей над морковью и мясом, а рядом в соуснике ложка что-то помешивала. Корзинка со свежими булочками источала аромат свежей выпечки, и парень вдохнул полной грудью. И тут же почувствовал ещё что-то, сладкое и цветочное.
Совсем рядом стояла Джинни, всё такая же рыжая, яркая. И уже не такая. Сестрёнка Рона по имени Джинни, красивая девушка, встречающаяся с другими, милая Джинн, заставляющая возвращаться мысленно в объятый противостоянием Хогвартс и жадно ловить любые новости. А теперь - снова просто сестра Рона. Снова, да не заново. Всё уже по другому.
- Эм...спасибо, Джин. Вот, выбрался, наконец, на праздники, в аврорате дали отпуск, - начал Гарри, понимая, что оправдывается, и ничего не может с этим поделать. Даже смотреть на Джинни было неловко.
Проще всего сделать вид, что ничего не было, но ведь было, была влюблённость, были обещания самому себе, обещания ей, мечты о будущем. Было ли всё это последствием войны, жизнью "здесь и сейчас", попыткой успеть хоть что-то в жизни на грани смерти, или так случается с каждым?
- Ну и славно, что выбрался, надеюсь, теперь перестанешь обходить нас десятой дорогой? - миссис Уизли ни капельки не помогала, вызывая только новую волну стыда. Она появлялась из неоткуда в самый неловкий момент и добавляла неловкости. Кажется, она знала куда больше, чем позволяла себе говорить. Сейчас ей взгляд быстро перебегал с гостя на дочь и обратно, а потом мать семейства с самым невинным видом заявила, - Чарли не приедет, так что мы сможем устроить Гарри в его комнате. Джинни, дорогая, помоги Гарри найти комнату и устроиться.
Чемодан-калека, подпирающий стенку, визжа сломанными колёсами, пронёсся по кухне и врезался в живот Гарри, едва не сталкивая его на Джинни и давай стимул к быстрому отходу из кухни. Гарри не представлял себе, где находится комната Чарли, хоть и бывал в доме Уизли довольно часто. Раньше. Теперь всё стало по другому.
Но что-то остаётся неизменным. Этот тёплый дом, с непостоянным количеством этажей, увеличивающийся по мере появления детей, с лестницами, так похожими на хогвартские, с чуланами, где так удобно вести секретные разговоры с кухней, вмещающей огромное семейство и старая сова, врезающаяся в стекло - это было, кажется, вечным.
Подняв голову, Гарри смотрел на лестницы, переплетающиеся над головой. Там, на самом верху, в мансарде, спальня Рона, с оранжевыми покрывалами и аквариумом с лягушками, с плакатами Пушек Педдл. Можно было ставить "Молнию", что всё таки и осталось. Только вот "Молнии" больше нет.
- А у тебя как с работой дела? - задал самый безобидный вопрос Поттер, пытаясь заколдовать чемодан, что бы не тащить его вверх своими силами. Молчать рядом с Джинни было неуютно и странно.
[icon]http://f3.s.qip.ru/lA1oXpWC.jpg[/icon][nick]Harry Potter[/nick][status]Олень[/status]

Отредактировано Рысь (2018-02-12 21:15:06)

+1

5

Даже странно, насколько переменчивой может быть жизнь. Твоя первая любовь – твоя жизнь. Безответная любовь – чистое страдание. С годами становится проще. Новая любовь, ещё одна, а потом ещё и ещё. Все они приходят и уходят, сменяются как времена года. Они пусты и неинтересны. Ведь первая любовь все ещё одна. Она все ещё с тобой, почти всегда рядом. Не даёт покоя. И по-прежнему не замечает тебя.
Так странно.
А потом что-то меняется, встаёт с ног на голову, кружит в водовороте событий. Чистое безумие. Но вот он, весь твой. Казалось бы, все идеально. Но...
Наконец-то! Дождалась.
Ты в нем души не чаешь, живёшь им, а потом все обрывается.
Так будет лучше... Когда? Кому? Тебе?
Он исчезает, оставляя после себя пустоту. Ты опять остаёшься ни с чем. Думаешь. Грустишь. Ищешь в прошлом ту самую точку невозврата, после которой все изменилось и вы перестали что-то значить друг для друга.
После стольких лет молчаливого игнорирования, сотни отменённых визитов, сам Гарри Поттер снова оказался в Норе. Это было так привычно, так по-домашнему, что даже не было сил злиться.
Что он делал все это время? Чем жил? Думал ли о тебе все это время? Вопрос...
Дверь распахивается. Он все такой же нескладный, высокий и такой грустный. Все как прежде. Нет сил злиться. Да и зачем?

Следующее, что я помню: в Поттера летит его чемодан калека и чуть сбивает с ног, а тот чуть не сбивает с ног меня.
Нет, ну что за?
Молчать рядом с Поттером было все так же неловко. Два бывших друга, бывших влюблённых, так привыкли игнорировать друг друга, что это раздражало. Я была готова послать к дракклам все свои принципы и спросить уже хоть что-нибудь, чтобы разрядить обстановку. Но Поттер всегда соображал быстрее.
Хотя с том. В какой это вселенной?!
- А у тебя как с работой дела?
Вопрос застал меня врасплох. Спроси он про погоду, Рона или что-нибудь ещё, я бы нашла ответ гораздо быстрее. Чисто теоритически. Я всегда знала, что и кому ответить. А тут. Стою, молчу как рыба и сверлю Поттера глазами.
Неловко.
- Как у меня с работой дела? - повторила я, словно бы убеждаясь, я не подводит ли меня слух.
Неужели, после стольких лет это единственный вопрос, который он может мне задать?
- Не мог спросить что попроще? - прямо заявила я, отбирая у него несчастный чемодан. - И брось ты издеваться над чемоданом и оставь его в покое. Починил бы. Или купил новый.
- Маааам, помоги. У Поттера чемодан сломался.
Миссис Уизли строго посмотрела на меня. За обращение к Поттеру по фамилии она мне ещё успеет сказать пару ласковых. Но Поттера в беде не бросит. Легким движением руки и волшебной палочки, чемодан дражайшего Гарри обрёл относительно безопасное летательное положение и поплыл по лестнице без посторонней помощи.
- Гарри, дорогой!
Гарри, дорогой! - передразнила я.
- Иди скорей устраиваться. Скоро будем ужинать.
- Ты слышал маму? Что стоишь, как вкопанный? Поторопись.
Мне что, весь вечер с тобой нянчиться?
Я бросила на Поттера суровый взгляд и пошла следом за чемоданом.
- Догоняй.

Отредактировано TARDIS (2018-02-11 19:06:31)

+1

6

Кажется, привычка сначала говорить, а потом думать - не самая лучшая. И какой чёрт Поттера за язык потянул, спросить у бывшей девушки про работу. А с другой стороны...спросишь про кого-то из братьев, она решит, что только их дела тебя и волнуют, ляпнешь про погоду - подумает, что решил отвязаться банальными вопросами, совсем ничего не говорить - точно будет уверена, что ты всё ещё злишься на что-то. При том, что единственный виноватый тут ты. Молодец, Поттер. У тебя талант попадать в переделки на ровном месте.
- Прости, Джинн, я сам не знаю, что несу, - промямлил Гарри, прекрасно осознавая, что несёт он чушь. Тут ещё снова появилась в поле зрения миссис Уизли, призванная на помощь в борьбе с чемоданом, и её переглядывания с дочерью не добавляли Гарри храбрости. Появлялось ощущение, что вокруг все всё про Поттера знают, только он один бродит, как конфундусом шандарахнутый.
Осторожно улыбнувшись хозяйке дома, Гарри устремился вслед за Джинни и чемоданом. Чемодан, надо сказать, вёл себя сегодня просто предательски - сначала ставил в неловкое положение, дважды, а потом и вовсе бросил в беде. Пока можно было отвлекаться на его сломанные колёса, можно было не смотреть на Джинн. Но предатель уплыл вверх по лестнице, а Гарри поднимался следом, всё время упираясь взглядом в прямую гордую спину подруги и длинные рыжие волосы, струящиеся по этой спине. Может быть, кто-то на месте Поттера сейчас вздыхал бы и пытался вспомнить, а почему, собственно, они расстались. Но вот Гарри прекрасно помнил, почему. Но он и правда вздохнул, одним шагом через две ступеньки нагоняя подругу.
- Прости, Джинн, - второй раз за вечер повторил парень, - я и правда не знаю, что сказать.
Очередная лестничная площадка с приоткрытой дверью. И снова чуть тепле на душе от воспоминаний, как эта дверь резко захлопнулась при приближении двенадцатилетнего Поттера, и как она распахнулась перед Поттером семнадцатилетним. Теперь кажется, что это была так давно. Но сожаления не было. Всё было так, как должно было быть.
- Я правда хочу знать, как ты живёшь. Про меня ты и так знаешь, газеты же пишут, - поморщившись, Гарри вспомнил газетные заметки, в которых вездесущие журналисты отмечают каждую его потенциальную подружку и каждую оценку очередного учебного рейда. - А о тебе я знаю только что, что у Рона с Гермионой выпытать могу, но я же не могу спрашивать слишком явно, - вот у Рона точно нельзя, он и так одно время злился на друга за разрыв с Джинни, пожалуй, даже больше чем сама Джинни.
"Гриффиндорец Поттер, ты труслив как кролик и упрям как баран" - вынес самому себе приговор честный Гарри.

+1

7

Кажется, более неловким этот разговор быть не может. Дальше уже просто некуда. Ну некуда и все тут.
- Прости, Джинн, я сам не знаю, что несу.
Действительно, что ты несёшь? - подумалось мне.
Есть такая дурацкая привычка у людей. Некоторые из них только и делают, что говорят глупости. Как будто бы в этом заключается весь смысл их жизни. Никогда не думала, что и Поттер относится к этой категории людей. Или мы просто не так часто разговаривали в прошедшие годы? А когда ещё разговаривали, то наверняка были заняты не тем. И как только Грейнджер его терпит все эти годы. С Роном понятно, но Грейнджер!!!!
- Прости, Джинн...
Ну вот, опять... Попадание 10 из 10 просто. Да постой ты уже спокойно, перестань делать несчастный и виноватый вид, попроси прощения один раз и больше не возвращайся к этому разговору. Но ведь нет же... Сегодня Поттеру приспичило извиниться за все свои мыслимые и немыслимые косяки, накопленные за долгие годы. Радиопередача "Очевидное и невероятное по Поттеровски". И как только он умудряется.
Если он скажет ещё одно слово "прости" я точно его стукну.
- Заканчивай извиняться, Поттер. Я не шучу. Услышу ещё одно "прости" и профилактический летучемышиный сглаз тебе обеспечен.
Вот только я им давно не пользовалась. Но тебе об этом знать совсем не обязательно.
- Я правда хочу знать, как ты живёшь. Про меня ты и так знаешь, газеты же пишут.
Да уж. Видели мы эту рыжую авроршу, которую прочат в очередные будущие миссис Поттер. И ту предыдущую, которая похожа на Чжоу Чанг. Да-да, и ту, которая до неё была. И до неё... Да не смотрите вы на меня так. Как журналист, я должна хоть иногда читать газеты и быть в курсе событий. Что? Жёлтая пресса к нормальным газетам не относится? А... ну так чем-то же в свободное время заниматься нужно. Можно и ее на досуге почитать. Особенно, если почту соседки по ошибке приносят тебе. Нет, что вы. Я такую дрянь не выписываю. Да и вообще, зная особенности желтой прессы, верить всем этим слухам особо не стоит. Вот только одно но. Меня не должна волновать личная жизнь Поттера. В идеале.
- А о тебе я знаю только что, что у Рона с Гермионой выпытать могу, но я же не могу спрашивать слишком явно.
Мерлиновы труселя, он что, следит за мной?
- Поттер, ты что, следишь за мной? Ты в курсе, что бывшие так не поступают?
Ой нет, стоп. Беру свои слова назад. Вот теперь этот разговор стал ещё и унизительным. От мысли, что Поттер все это время следил за мной, выпытывая у моего брата и моей подруги подробности моей личной жизни, становилось жутко.  Мне сразу же захотелось присесть. Лестница оказалась как нельзя кстати.
- Ну что ж, Поттер. Ты хотел знать, как я живу? Присаживайся. Рассказ будет долгим...
Нет, ну почему ты не мог раньше меня об этом спросить... Смысл было бегать все эти годы, если не можешь переставать интересоваться моей жизнью? Олень, ты Поттер... Настоящий олень...

+1

8

Поттер - признанный мастер попадать в безвыходные ситуации. Драконы, дементоры и Волдеморт тут не при чём. С ними всё более или менее понятно. А вот куда бежать с этой лестницы, прятаться в какой чулан, и есть ли в Норе подвал, чтобы в него сквозь пол провалиться? Надо будет это выяснить. А ещё узнать, «бывшие» кто так не поступают – парни, друзья, однокашкники? Поттер по всем параметрам бывший, как получается. «Ой, кажется у этого Поттера срок годности вышел, не дадите другого?». Чувствуя себя чёрствым бутербродом, Поттер сел на ступеньку, на которой стоял, а в комнате наверху с дребезжащим стуком приземлился чемодан-Брут. Поттер молчал, приказав себе во что бы то ни стало держать язык за зубами. И одновременно с этим думал, что, может, стоит позволить Джинн кинуть в него сглазом, и всё встанет на свои места? Поттер с рожей, облепленной волосатыми тварями, и спокойная Джинн отомстившая за слишком частое «прости» - банальная картинка. У Поттера вечно на лице что-нибудь, чему там быть не полагается.
Нет, всё таки язык опять рвётся сказать что-то, ну ладно, терять то нечего.
- Я не следил, я просто спрашивал, как у тебя дела, и всё.
«Я даже не спрашивал, кто твой новый парень, знаешь, мои «доброжелатели» сами доносят все слухи и сплетни. А Рон и Гермиона молодцы, раз ты не в курсе, что я спрашивал, значит, слово сдержали.»
- Рассказывай,  а потом я расскажу, если хочешь. Не то, что пишут про меня, а правду.
И толку было пять лет прятаться, отводить глаза, бросать короткое «привет» и тут же бросаться в бегство? Всё для того, чтобы сидеть на ступеньках лестницы в Норе и терзаться от того, что хочется обнять друга, но не можешь, потому что до сих пор не решено кто ты ей – бывший парень, бывший друг или настоящий друг? Пять лет недомолвок для того, чтобы сидеть на ступеньке, чувствуя, что штаны доблестно спасают героическую пятую точку от занозы. Пять лет избегать этого дома, чтобы сейчас слушать, как гремят на кухне кастрюльки, и поёт старенькое радио. И нестерпимо хочется протянуть руку и обнять Джинни за плечи. Может, когда-нибудь они будут играть вместе в квиддич на выходных, есть мороженное в кафе вчетвером, и даже случится так, что Джинн снова будет говорить не "Поттер", но "Гарри", хотя из её уст даже и возмущение и сарказм не обидны, а свою фамилию вместо имени уж точно Гарри бы простил. В обмен на квиддич, мороженное, забавные открытки с ехидными подписями и шутки. Не так уж и много, как кажется, но на самом деле это попытка вернуть всё назад, куда возврата нет. А вперед идти страшно, там может быть всё лучше, а может и так, как и в кошмаре не привидится.

+1

9

— Почему вы все время за мной следите?
— Во-первых, я за вами не слежу. Во-вторых, вы не в моем вкусе — мне красивые нравятся.

Ох уж мне этот Поттер. Все у него не как у людей. Где смелости на целый вагон и маленькую тележку хватит, а где трусит как заяц и со скоростью страуса бежит прятать голову в песок. Не дай Мерлин догонят и приставать с вопросами начнут. А если не догонят, то вдруг перехватят где-нибудь по дороге. Или опять на подвиги звать будут и мир спать. А вдруг война, а ты устравший.  Э нет... Лучше уж сбежать. С головой в песке надёжнее. И думать не надо и слышать не обязательно. А ведь это бывший победитель Того-Кого-Нельзя-Называть... Стыд, да и только.
- Я не следил, я просто спрашивал, как у тебя дела, и всё.
А ну да, конечно... Не ты ли так достал Гермиону вопросами, что она уже неделю старается не приходить к нам на обед? Нет? Бедная девочке приходится при малейшей попытке задать вопрос обо мне, старательно менять тему. Что, неужели не замечал? 
- Гарри, вот скажи. А самому спросить никак нельзя было? Обязательно надо своих друзей вопросами донимать? Допустим, Рону такое донимание не повредит, он от тебя итак без ума и готов пойти за тобой хоть на край света. А вот на счёт Гермионы я не очень уверена. Он девочка вежливая, сама тебя остановить не может. Но ты все же заканчивай её допрашивать, у неё и без тебя проблем хватает.
Упс. Про её проблемы это я, наверное, зря... Поттеру как раз таки просили не говорить. Лучше бы ты у неё про её дела спросил. У них там с Роном тоже все не очень-то клеится.
- Рассказывай,  а потом я расскажу, если хочешь. Не то, что пишут про меня, а правду.
Э нет, мы так не договаривались.
- Поттер, ты что, всерьёз думаешь, что я верю всему, что про тебя в газетах пишут? Да твои пассии как перчатки меняются, а про романы твои даже в редакции слухи ходят... - Перепуганное лицо Поттера привело меня в замешательство.
А у меня так и никого нет... И не было... А если бы и был, то времени на него все равно бы не было...
- Правда что ли?
Ну и дела...
Мне захотелось закатить глаза и стукнуть Поттера по голове. Тем более, что он весь вечер на это напрашивался.
- Слушай, Поттер. Не знаю, что ты там делал все эти годы, но ты это прекрати. Ты там одичал совсем что ли? Да если твоим газетам верить, ты сегодня завтра под венец пойдёшь и жить долго и счастливо будешь. А если судить по твоему виду, у тебя не то что жены, даже девушки нет. Иначе бы она давно привела бы в порядок твои мятые брюки или хотя бы научила тебя заклинанием рубашки выпрямлять. А свитер ты вообще наизнанку надел.
Я засмеялась. Это было так странно и забавно одновременно. Как будто бы не было всех этих лет. Просто были мы и все должно было быть хорошо.

+1

10

Умница Гермиона как-то сказала, что если после расставания тяжело смотреть друг другу в глаза, значит, встречи имели смысл. Та встреча на перроне у Хогвартс-Эспресса, а потом и в Норе летом, после полёта на Фордике – встречи ради нескольких недель перед самой войной, и для долгого года войны. Газеты сколько угодном могут называть Гарри Поттера спасителем магического мира, но спасал он вовсе не мир, макнувший его не раз в грязь, а спасал он только Джинни, Рона, Гермиону, семью Уизли, Невилла и Луну. О других он и не помнил в тот миг, когда отказался бороться за свою жизнь в уплату за жизни друзей. Обитателей своего мира, за который он шёл умирать, Гарри мог назвать по именам. За каждого из них он умер бы ещё раз, но война окончилась, и нужно учиться жить.
Урок № n+1385 (примерно) – расставшись, расставайся. Но не вычёркивай человека из своей жизни и уже тем более не лишай его права самому решить, нужен ли ты ему. Точнее – ей, смешливой рыжей Джинни. Непостижимым образом ей удаётся одним смешком, одной вздёрнутой бровью расставить по местам бардак, тщательно культивируемый пять лет. И как девчонки так умудряются, что за магия? В голове сразу стало легко, и ком в горле исчез так неожиданно, что Гарри поперхнулся. В его сложном мире без Волдеморта все проблемы почему-то исходят от девушек, и ими же решаются.
«Если бы Лорд действовал по тому же принципу, заавадился бы самостоятельно и посмеялся бы над моим ошарашенным лицом».
- Я спрашивал Гермиону, но ты же знаешь, лезть к ним с Роном…они с самого первого курса периодически друг с другом не разговаривают, а если я влезаю… Ну, не очень хочется стаю боевых канареек в лицо, - неловко произнёс Гарри, разглядывая собственные руки. Уж что-то, а молчать и слушать Рона и Гермиону по очереди и обоих вместе он практиковался семь лет в школе, и пять лет после. И канарейками пока не прилетало.
- А на счёт меня, - тут Поттер замялся, будто собирался поведать страшную тайну, - мне и правда было неприятно думать, что ты это прочтёшь и поверишь.  Эти заголовки «Герой навёрстывает упущенное за испорченную войной юность» - словно я во все тяжкие пустился.
И ладно было только заголовки, но ведь этим дело не ограничивается. После каждой статьи Поттера одолевали письмами полными советов и напутствий, вроде «она тебе не пара» или «назовите сыночка Джеймсом». Письма от поклонников Гарри сжигал не распечатывая. После очередной большой статьи, посвящённой какой-нибудь знаменательной дате, этих писем хватало для того, чтобы протопить камин в гостиной.
- Может я бы и хотел с кем-то встречается, но всем ведь нужен Герой, а Гарри Поттер всего лишь бесплатное приложение.
С языка чуть было не сорвалось очередной «прости» - прости, что рассказываю тебе всё это, я не должен жаловаться. Но вместе с тем становилось легче с каждым словом, а от смеха Джинни хотелось смеяться самому.
- Я знаю, что он наизнанку, думал, никто не заметит. Просто он тёплый, а с лицевой стороны у него пятно, которое не отстирывается, - тут смех наконец прорвался наружу. Поттер снял свитер и вывернул его, натянув снова, и теперь на груди красовалось пятно чего-то красного. – Это работа Тедди. Не знаю, что добавляла Андромеда в варенье, но отстирать это невозможно. Но можно сказать спасибо, что я хотя бы не распространяю тут ароматы клубники.
А может и было бы не плохо. И пятно вдруг оказалось совсем не мешающим, словно бы оно должно было быть там. Специально, чтобы Поттер надел свитер наизнанку, специально, чтобы Джинни смеялась. Гарри встретился с её смеющимся взглядом и сам расплылся в улыбке.
- Джин…я дурак, - дошло таки – И спасибо, что осталась другом такому фееричному дураку.
[nick]HARRY POTTER[/nick][status]олень[/status][icon]http://f3.s.qip.ru/lA1oXpWC.jpg[/icon]

+1

11

Все умные люди думают одинаково, а каждый дурак делает ошибки по-своему, своеобразно.

Гермиона как-то сказала, что если после расставания тяжело смотреть друг другу в глаза, значит, встречи имели смысл. Для Джинн это определённо было так. С самого первого дня, с той самой встречи на перроне у Хогвартс-Эспресса, а потом и летом в Норе она жила им. Мальчиком, который выжил. Она дышала рассказами о нем, о том какой он, мечтала без страха говорить с ним и не решалась подойти. Все те мимолётные взгляды, недолгие разговоры, внезапно завязавшаяся дружба и так же неожиданно вспыхнувшая любовь, минуты безгранично счастья... все это бережно хранилось в её памяти долгие годы, и все это никак не удавалось забыть.
Газеты могут  сколько угодно называть Гарри Поттера спасителем магического мира, но для неё он все тот же неуклюжий подросток, каким был много лет назад. Её Гарри все тот же мальчишка в мешковатой одежде, мамином пушистом свитере с буковкой "Г" и вечно торчащими волосами, с творческим беспорядком во всем. Вот только Джинн уже не та стеснительная девчонка, безумно влюблённая в него. Хочется верить, что с годами она стала старше, мудрее и больше не злится на него.
Урок № n+1385 (примерно) – расставшись, расставайся. Но не вычёркивай человека из своей жизни и уже тем более не лишай его права самому решить, нужен ли ты ему. Джинн всегда казалось, что он ушёл от неё не потому, что так было бы лучше, а потому, что  стала ему не нужна. Она столько раз хотела спросить, почему он не предложил ей пойти с ним. Ведь она бы могла, но он не стал предлагать. Он решил все за них обоих раз и навсегда. И Джинн смирилась.  Она убеждала себя, что так было проще, не так больно осознавать, что тебя променяли на спасение целого мира.  Зачем она, ещё одна рыжая Джинни, нужна тому самому Гарри, кто расстался с ней так много лет назад и забыл встретиться обратно. Но как вышло так, что каким-то  непостижимым образом ему все ещё удаётся всего лишь словом, одним неуклюжим движением и бесконечным "прости" потушить огонь под котлом с кипящей злобой, тщательно культивируемой целых пять лет. И как только он умудряется, что за магия? Рядом с ним до сих пор так легко, что будто бы и не было между ними расстояния в целую жизнь.
- Я спрашивал Гермиону, но ты же знаешь, лезть к ним с Роном…они с самого первого курса периодически друг с другом не разговаривают, а если я влезаю… Ну, не очень хочется стаю боевых канареек в лицо.
- Это хорошо ещё, если в лицо, - рассмеялась я. - Рону как-то похлеще прилетело. Да и если уж на то пошло, Гермиона не только заклинание боевых канареек знает. Но ты прав, к ней лучше не лезть.
- А на счёт меня,  мне и правда было неприятно думать, что ты это прочтёшь и поверишь. Эти заголовки «Герой навёрстывает упущенное за испорченную войной юность» - словно я во все тяжкие пустился.
- Вот тут ты слегка опоздал. Я уже все прочла и поверила. Особенно про ту, рыженькую. Как там её зовут? Не напомнишь? Ещё мне понравился тот заголовок... как же там было... - я сделала вид, что вспоминаю, хотя запомнила его наизусть. - "Герой меняет девушек как перчатки. Он так разборчив или пока не нашёл свою единственную?". Говорят, к статье прилагалось пособие "Как стать будущей миссис Поттер за 15 шагов".
Я очень надеялась, что Гарри не обидится на дружеское подтрунивание с моей стороны. Мне было очень жаль его. Поначалу это было весело, читать о похождениях Гарри на любовном фронте. Одна-две статьи в год вызывали дружеский смех, но не более. Но с годами становилось все хуже. С каждой новой газетной статьёй о главном герое страны, в редакцию на имя Гарри поступали миллионы писем. Специальный отдел проверял корреспонденцию на всевозможные проклятия, особо опасные чары и ядовитые вещества. Затем письма с ближайшей почтовой совой доставлялись Поттеру и Джинн очень надеялась, что тот их безжалостно сжигал.
- Может я бы и хотел с кем-то встречается, но всем ведь нужен Герой, а Гарри Поттер всего лишь бесплатное приложение.
- Герой нужен тому, кто не знает тебя настоящего, Гарри. Слава не вечна, какой бы громкой она не была. Миру нужен объект для сплетен только до тех пор, пока от его имени можно что-нибудь получить. Рано или поздно любая звезда гаснет, даже такая огромная, как твоя. Потерпи, Поттер, скоро им надоест писать про тебя всякую ерунду и ты снова сможешь жить спокойно. Осталось совсем чуть-чуть. Будет и на твоей улице праздник.
- Я знаю, что он наизнанку, думал, никто не заметит. Просто он тёплый, а с лицевой стороны у него пятно, которое не отстирывается.
До чего же он смешной, в своём свитере наизнанку. Неожиданно такой родной.
- Это работа Тедди. Не знаю, что добавляла Андромеда в варенье, но отстирать это невозможно. Но можно сказать спасибо, что я хотя бы не распространяю тут ароматы клубники
- Так это была клубника? - засмеялась я. - А я-то думала, это твой новый парфюм. Дай-ка сюда свой свитер. У меня где-то был пятновыводитель из новой партии изобретений Джорджа. Если уж и он не поможет вывести пятно, то я, так и быть, подарю тебе новый свитер.
А может и было бы не плохо. Наверное, они бы могли снова стать друзьями. По крайней мере, хотя бы попробовать ими быть.
- Джин…я дурак, - дошло таки И спасибо, что осталась другом такому фееричному дураку.
- Друзья на то и друзья, чтобы быть с тобой, Поттер. Даже, если ты изо всех сил пытаешься их от себя оттолкнуть. Они возьмут паузу, выждут время, но все равно останутся твоими друзьями. А в идеале, заявятся к тебе домой, когда ты их совсем не ждёшь и поколотят за долгое молчание. Они будут с тобой, даже если ты фееричный дурак. Вместе дураками быть всегда веселее.

+1

12

- Если теперь все знают, что мы с Дамблдором говорили правду, газеты будут меньше обо мне писать? Я же вроде больше не больной на голову лжец…
- Не бойся, друг, для нас ты всегда останешься психом.

Люди, которым плевать на имя, подвиги и проступки – твои лучшие друзья. Независимо, является ли такой человек всезнайкой-энциклопедией-психологом, или рыжим балбесом, сестрой рыжего балбеса, или даже самым ненавистным школьным учителем, в чьих устах твоя фамилии звучит как ругательство. Эти люди единственные, кто скажут тебе правду. У Джинни вот отлично получалось, когда она просто и легко напомнила, что скоро спаситель Гарри Поттер превратится просто в ещё одного аврора. До первого провала в самостоятельной работе, разумеется, потом будет «этот Поттер».
«Разве не об этом вы мечтали, мистер Поттер? - раздался в голове противный ехидный голос. – Потрясающее лицемерие».
Гарри разозлился на самого себя. Внутренний голос, в отличие от самого Поттера, всегда был прав. Обычно он говорил голосом Гермионы, сегодня же вещал хорошо знакомыми саркастичными нотками профессора зельеварение, котором на том свету явно не спалось. Не иначе как котлы прохудились, и черти из них разбежались.
- Я бы предпочёл, чтобы моя улица уже отдохнула от праздников и гостей, я устал радоваться.
Грустить тоже было проблематично, когда окружающий мир располагал к хорошему настроению. Музыка по радио, вкусные запахи из кухни, приветливая лестница с дружескими занозами, впивающимися в задницу – идиллия. Даже весть о том, что любимый свитер пойдёт на эксперимент с изобретением Джорджа, не омрачало благостного расположения духа, хоть Гарри и подозревал, что новый пятновыводитель скорее выведет свитер, чем пятно. Но всё равно послушно снял, выпутавшись из рукавов и кусачего ворота, и отдал одёжку Джинни, потирая шею, на которой остался красный след от излишне тёплых отношения шерстяного воротника. Было бы не плохо, если бы после стирки чудодейственным порошком свитер стал бы ещё и не такой кусачий.
- Твоя мама всё ещё вяжет вам свитеры? – в голосе парня слышалась почти надежда.
Кстати, о миссис Уизли. На кухне было тихо, в коридорах тоже, хотя хозяйка дома уже наверняка бы пошла искать, куда это запропастился гость, которого нужно срочно накормить. Да и ужин был почти готов, судя по запахам.
- Знаешь, твоя мама умеет быть потрясающе тактичной, если хочет, - Гарри встал со ступеньки, подавая Джинн руку. И как раз вовремя, потому что тактичность Молли исчерпала себя, и в коридоре со стороны кухни послышалось громкое «Гарри, Джинни, ужин на столе!», и такой же громкий топот, словно хозяйка дома в свинцовых туфлях чеканила шаг. Такой предупреждающий манёвр обеспечил время для отступления, и когда миссис Уизли появилась на пороге кухни, её дочь и Поттер уже взлетели по лестнице да самой комнаты под крышей. Не известно, что сделала бы Молли, увидь она Поттера, неумытого, с пятном на свитере, сиротливо сидящего на ступеньках с печальным видом. Наверное, Джинни бы досталось за расстроенного гостя.
Стоя возле комнаты в мансарде, и глядя вниз на лестничные пролёты на кудрявую макушку названой матери, Гарри не смог удержаться от улыбки. Он повернулся к стоящей рядом Джинни и привлёк её в объятие, такое крепкое, что у бедной девушки затрещали рёбра. Но она должна быть к этому привычна, имея столько старших братьев.  Самое главное – едва не оторвав девушку от пола силой своей радости, Поттер не ощутил ни капли смущения или скованности. Он снова стоял рядом с одним из лучших своих друзей. А пять прошедших лет вдали от этого дома и страшный год войны…они остались где-то позади, светлым и чуть горьким воспоминанием.
[nick]HARRY POTTER[/nick][status]олень[/status][icon]http://f3.s.qip.ru/lA1oXpWC.jpg[/icon]

+1

13

Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?
Внутренний голос штука полезная, но ко всему прочему очень странная и весьма причудливая. вы нигде не найдете два одинаковых внутренних голоса, ведь он всегда разный. Иногда это ваш самый  лучший друг, а иногда злейший враг.  Иногда он очень похож на ваш собственный, а иногда вещает как самый строгий профессор в Хогвартсе влепивший вам двойку по зельеварению еще на первом курсе. Иногда голос живет в вашей голове вполне себе тихо и мирно, лишь изредка вставляя ехидные комментарии по поводу вас самих. А иногда, ни с того превращается в самую редкостную дрянь. Хотя, с другой стороны, он же почти безоговорочно болеет за вас в трудную минуту, а иногда может критикует так, что вам просто не захочется жить. Иногда он предлагает вам бежать без оглядки, а иногда составляет вам компанию в самых опасных местах. Не знаю, как у вас, а мой внутренний голос в данный момент методично читал лекцию о правилах поведения в обществе мальчика и строгим тоном объяснял, почему эти самые правила нельзя было нарушать. Поттер, казалось бы, вообще не парился по поводу правил и продолжал говорить несусветную ерунду.
- Я бы предпочёл, чтобы моя улица уже отдохнула от праздников и гостей, я устал радоваться.
- Устал радоваться? - я удивленно посмотрела на Гарри и едва не похлопала глазами на манер совы. - Поттер, ты что, с фестрала рухнул? Ты и устал радоваться? Не говори ерунды. Можно подумать, ты от радости каждый день на ушах стоишь, а у тебя во дворе разбил лагерь бродячий цирк.
Устал радоваться он. Как же. Счастье так и прет.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя. Но только не в голове Поттера. Его тараканы подозрительно зашевелились, окончательно переварив недавнее открытие до сих пор существующей дружбы. Еще минута и самый психически нестабильный непременно начнет нарезать круги по внутренней поверхности черепушки в приступе сильнейшей паники, призывая остальных с криками "Спасите-помогите" собираться в стада и паковать чемоданы.
- Твоя мама всё ещё вяжет вам свитеры?
Ну просто гениальный вопрос, ответ на который не подберешь с первого раза. Даже если очень сильно постараешься. Конечно она вяжет. Каждый год к рождеству ровно семь новых свитеров для детей семьи Уизли и один для милого Гарри, который должно быть совсем замерз без него. Каждый год постоянные семь плюс один. Она покупает целые километры волшебной шерсти, обеспечивая своих уже взрослых детей запасом свитеров на многие годы вперед. И каждый год один из них остается в шкафу.
Извините, я тут у вас свитеры пять лет не брал. Не будете ли вы так любезны выдать мне хотя бы один в качестве аванса.
В голосе Поттера я отчетливо различила надежду получить один новый свитер взамен отнятого у него нахальной рыжей женщиной. Я мысленно отметила про себя не забыть попросить маму постирать его свитер с чудодейственным стиральным порошком. Вдруг и правда поможет.
- Поттер, ну ты как всегда. Нечего было мамины свитеры пять лет подряд обратно отсылать. Тогда может быть не пришлось ходить в одном и том же столько лет и терпеть его кусачий ворот.
Я же не слепая в конце концов.
Гарри встал со ступеньки, увлекая меня за собой. Я послушно подала ему руку и поднялась следом.
- Знаешь, твоя мама умеет быть потрясающе тактичной, если хочет.
- И когда захочет,- продолжила я. - В последнее время ее тактичность распространяется только на тебя.
- «Гарри, Джинни, ужин на столе!» - слышу я, а в следующую секунду меня уже тащат вверх по лестнице в обнимку со свитером и чем-то еще.
- Поттер, стой! Куда ты меня тащишь?
Вместо ответа Гарри Поттер заговорщически посмотрел на меня и полез обниматься.
Вот это да...
Прежние чувства всколыхнулись где-то в глубине души и щеки залил предательский румянец, отсутствию которого я радовалась всего каких-то минут пятнадцать назад.
Поттер, что ты делаешь... перестань... - мысленно взмолилась я, поспешно высвобождаясь из его объятий. Я так надеюсь, что он не заметит мое смущение и не будет задавать дурацких вопросов.
- Стой тут! Я схожу за твоим  свитером.- говорю я и позорно сбегаю к себе в комнату. Туман, образовавшийся в моей голове после объятий начинает рассеиваться и я снова могу мыслить более или менее здраво. У меня в шкафу лежали пять новеньких свитеров Гарри в праздничной обертке, которые он так и не получил. Мы с Роном по очереди прятали их в своих комнатах, чтобы не расстраивать маму. И каждый раз Рон не знал, как заставить Поттера их взять. А я даже и не пыталась. В отместку за такое поведение я собиралась выбрать для Поттера самый ужасный свитер, который там есть. Ну или достать все, а затем натянуть ему на голову все сразу. Чтоб не повадно было бедных девушек смущать.

+1

14

Дом – это не место, это люди и пространство между людьми. В этом пространстве может быть тепло, может быть ветрено и грозно, может быть слякотно. Но никогда не бывает сухого и равнодушного вакуума там, где есть Дом. В доме Уизли никогда не бывало холодно, хоть и без гроз не обходилось, и никогда не было пусто. Даже сейчас, стоя на верхней площадке лестницы в одиночестве и в ожидании свитера, Гарри чувствовал всех обитателей дома. Сейчас звякнут часы на кухне, и через заднюю дверь войдёт мистер Уизли, в потёртом плаще, вытирая очки от налипших снежинок. Вслед за ним появятся Рон и Джордж, обсуждающие очередную новинку своего магазина, и Джордж, пройдя мимо каминных часов, подмигнёт им и скажет «Я дома, братишка». С портрета на стрелке улыбнётся Фред – его стрелка на всегда остановилась на отметке «Дом». Потом в парадную дверь постучит Гермиона, и Рон будет мяться в прихожей, потому что они поссорились, а как мириться – ещё не придумали, но обоим уже хочется. Перси будет вести занудные разговоры о работе, пока ему не залепят очки соусом, окунув в этот самый соус его серьёзность. Билл и Флёр не приедут на Рождество, будут справлять в своём тихом кругу, но потом, в один из светлых снежных дней, приедут, чтобы катать снеговиков по огороду. А потом все будут по очереди соваться в камин, чтобы поздравить Чарли, не взирая на разницу во времени. Под конец все разбредутся по своим комнатам, читать, думать, играть в шахматы, вязать, слушать радио. Вроде бы и врозь, и в тоже время вместе.
Гарри подумал, что это место и его дом, не потому, что его здесь принимают за своего, а потому, что он и есть свой. И свитер, принесённый Джинни, показался самым лучшим свитером на свете. Даже не смотря на то, что, не видя Поттера вблизи пять лет, миссис Уизли начала вязать свитера «на глаз», и, кажется, в мыслях Молли Гарри изрядно вырос, раздался в плечах и возмужал. Рукава пришлось закатать, ворот был велик, и в осколке зеркала отражался не мистер Поттер, а просто Поттер. Взлохматив и без того стоящие дыбом волосы, Гарри легонько ткнул в бок давящуюся смешком Джинн, и пошёл вниз, где уже бушевала миссис Уизли.
За большим столом ужинала вся семья. С удовольствием слушали планы Джорджа, потом ез удовольствия – рассказы о работе Перси. Джинни залепила пол лица ему кашей из тёртой морковки, из-за чего лицо вечного старосты сделалось того же цвета что и морковь. Гарри сидел между Джинни и Роном, напротив сидела Гермиона. Поттер поймал себя на мысли, что не может согнать с лица улыбку. Гермиона подмигнула через стол и повертела пальцем у виска.
«Я круглый дурак, я знаю, а потому мне просто по сюжету полагаются умные и находчивые друзья».

+1

15

Эпизод завершён

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [12+, HP, AU] Чудеса случаются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно