Все умные люди думают одинаково, а каждый дурак делает ошибки по-своему, своеобразно.
Гермиона как-то сказала, что если после расставания тяжело смотреть друг другу в глаза, значит, встречи имели смысл. Для Джинн это определённо было так. С самого первого дня, с той самой встречи на перроне у Хогвартс-Эспресса, а потом и летом в Норе она жила им. Мальчиком, который выжил. Она дышала рассказами о нем, о том какой он, мечтала без страха говорить с ним и не решалась подойти. Все те мимолётные взгляды, недолгие разговоры, внезапно завязавшаяся дружба и так же неожиданно вспыхнувшая любовь, минуты безгранично счастья... все это бережно хранилось в её памяти долгие годы, и все это никак не удавалось забыть.
Газеты могут сколько угодно называть Гарри Поттера спасителем магического мира, но для неё он все тот же неуклюжий подросток, каким был много лет назад. Её Гарри все тот же мальчишка в мешковатой одежде, мамином пушистом свитере с буковкой "Г" и вечно торчащими волосами, с творческим беспорядком во всем. Вот только Джинн уже не та стеснительная девчонка, безумно влюблённая в него. Хочется верить, что с годами она стала старше, мудрее и больше не злится на него.
Урок № n+1385 (примерно) – расставшись, расставайся. Но не вычёркивай человека из своей жизни и уже тем более не лишай его права самому решить, нужен ли ты ему. Джинн всегда казалось, что он ушёл от неё не потому, что так было бы лучше, а потому, что стала ему не нужна. Она столько раз хотела спросить, почему он не предложил ей пойти с ним. Ведь она бы могла, но он не стал предлагать. Он решил все за них обоих раз и навсегда. И Джинн смирилась. Она убеждала себя, что так было проще, не так больно осознавать, что тебя променяли на спасение целого мира. Зачем она, ещё одна рыжая Джинни, нужна тому самому Гарри, кто расстался с ней так много лет назад и забыл встретиться обратно. Но как вышло так, что каким-то непостижимым образом ему все ещё удаётся всего лишь словом, одним неуклюжим движением и бесконечным "прости" потушить огонь под котлом с кипящей злобой, тщательно культивируемой целых пять лет. И как только он умудряется, что за магия? Рядом с ним до сих пор так легко, что будто бы и не было между ними расстояния в целую жизнь.
- Я спрашивал Гермиону, но ты же знаешь, лезть к ним с Роном…они с самого первого курса периодически друг с другом не разговаривают, а если я влезаю… Ну, не очень хочется стаю боевых канареек в лицо.
- Это хорошо ещё, если в лицо, - рассмеялась я. - Рону как-то похлеще прилетело. Да и если уж на то пошло, Гермиона не только заклинание боевых канареек знает. Но ты прав, к ней лучше не лезть.
- А на счёт меня, мне и правда было неприятно думать, что ты это прочтёшь и поверишь. Эти заголовки «Герой навёрстывает упущенное за испорченную войной юность» - словно я во все тяжкие пустился.
- Вот тут ты слегка опоздал. Я уже все прочла и поверила. Особенно про ту, рыженькую. Как там её зовут? Не напомнишь? Ещё мне понравился тот заголовок... как же там было... - я сделала вид, что вспоминаю, хотя запомнила его наизусть. - "Герой меняет девушек как перчатки. Он так разборчив или пока не нашёл свою единственную?". Говорят, к статье прилагалось пособие "Как стать будущей миссис Поттер за 15 шагов".
Я очень надеялась, что Гарри не обидится на дружеское подтрунивание с моей стороны. Мне было очень жаль его. Поначалу это было весело, читать о похождениях Гарри на любовном фронте. Одна-две статьи в год вызывали дружеский смех, но не более. Но с годами становилось все хуже. С каждой новой газетной статьёй о главном герое страны, в редакцию на имя Гарри поступали миллионы писем. Специальный отдел проверял корреспонденцию на всевозможные проклятия, особо опасные чары и ядовитые вещества. Затем письма с ближайшей почтовой совой доставлялись Поттеру и Джинн очень надеялась, что тот их безжалостно сжигал.
- Может я бы и хотел с кем-то встречается, но всем ведь нужен Герой, а Гарри Поттер всего лишь бесплатное приложение.
- Герой нужен тому, кто не знает тебя настоящего, Гарри. Слава не вечна, какой бы громкой она не была. Миру нужен объект для сплетен только до тех пор, пока от его имени можно что-нибудь получить. Рано или поздно любая звезда гаснет, даже такая огромная, как твоя. Потерпи, Поттер, скоро им надоест писать про тебя всякую ерунду и ты снова сможешь жить спокойно. Осталось совсем чуть-чуть. Будет и на твоей улице праздник.
- Я знаю, что он наизнанку, думал, никто не заметит. Просто он тёплый, а с лицевой стороны у него пятно, которое не отстирывается.
До чего же он смешной, в своём свитере наизнанку. Неожиданно такой родной.
- Это работа Тедди. Не знаю, что добавляла Андромеда в варенье, но отстирать это невозможно. Но можно сказать спасибо, что я хотя бы не распространяю тут ароматы клубники
- Так это была клубника? - засмеялась я. - А я-то думала, это твой новый парфюм. Дай-ка сюда свой свитер. У меня где-то был пятновыводитель из новой партии изобретений Джорджа. Если уж и он не поможет вывести пятно, то я, так и быть, подарю тебе новый свитер.
А может и было бы не плохо. Наверное, они бы могли снова стать друзьями. По крайней мере, хотя бы попробовать ими быть.
- Джин…я дурак, - дошло таки – И спасибо, что осталась другом такому фееричному дураку.
- Друзья на то и друзья, чтобы быть с тобой, Поттер. Даже, если ты изо всех сил пытаешься их от себя оттолкнуть. Они возьмут паузу, выждут время, но все равно останутся твоими друзьями. А в идеале, заявятся к тебе домой, когда ты их совсем не ждёшь и поколотят за долгое молчание. Они будут с тобой, даже если ты фееричный дурак. Вместе дураками быть всегда веселее.
[NIC]Ginevra Weasley[/NIC][STA]Самая рыжая[/STA][icon]http://s4.uploads.ru/CbOTd.jpg[/icon][SGN][/SGN]