Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Ничего, что нельзя украсть

[R] Ничего, что нельзя украсть

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[R] Ничего, что нельзя украсть

http://sg.uploads.ru/ofHsp.jpg

время действия: 615 год Эпохи Свершений
место действия: Нъяла, Беркана, Веспер

участники: Spellcaster, Динь

описание эпизода:
Примерно один раз в тысячу лет, один из богов Нъялы может покинуть мир, предварительно подготовив себе приемника. Тяжел выбор бога, но еще тяжелее судьба того или тех, на кого он пал. Избранника ожидает тяжелое испытание, которое либо взрастит его дух, либо убьет его.
Время пришло, дрогнули стрелки часов и выбор сделан. Достанет ли сил у Избранного, пройти этот путь до конца или отказаться от возможности стать богом?

0

2

- У этого заказа есть два обычных условия, и одно необычное, - сказал Кржемелек.
Они сидели в Сучей Норе, одном из весперских убежишь, и дождь уютно колотил в окна. Огонь в очаге плясал, пытаясь облизать подошвы сапог Риисэ, положившего ноги слишком близко к каминной решетке. Вино было неплохим, сам вечер был неплохим, и в мыслях уже расползалась приятная леность, мешающая думать о заказах, заказчиках, и вообще.
- Какие? - Спросил он.
За свою карьеру мастера-вора, Риисэ сталкивался со множеством необычных заказов, и вряд ли координатор мог чем-то сильно удивить его.
- Не попасться охране, никого не убить, не взять ничего, кроме предмета, нужного заказчику.
Риисэ только пожал плечами. Третье условие действительно встречалось нечасто, но впрочем, и не так редко.
- Что нужно украсть?
- Содержимое вот этой шкатулки, - Кржемелек протянул рисунок, бегло выполненный на листе грубоватой бумаги. - Масштаб соблюден.
Шкатулка была красивая. Судя по рисунку, из камня, оправленного в металл. С резьбой на боках и гнутыми "львиными" ножками. Такая шкатулка уже сама по себе могла представлять интерес для вора, но раз заказчик сказал "не брать", значит - не брать.
Рисэ вернул рисунок.
- Не хочешь спросить, что в шкатулке? - С заговорщическим видом прищурил глаза наводчик.
- И что в шкатулке? - Без особого, впрочем, интереса, спросил Риисэ. Не отстанет ведь.
- Вообще-то, заказчик не хотел говорить, но мы навели справки.
По виду Кржемелека было видно, как он гордится этим своим достижением.
- Удиви меня.
- Игральные кости!
Риисэ помолчал, переложил бокал из одной руки в другую, еще помолчал.
- Не понимаю.
- Игральные кости! - Опять повторил наводчик.
- Да нет, я расслышал. Не понимаю, почему это вызывает у тебя такой ажиотаж.
- Ну как же! А может они магуйные!
Все знали о страсти Кржемелека к азартным играм.
- А может они из берцовой кости его любимой прабабушки, - возразил Риисэ.
Вообще-то он мог и не брать этот заказ. В деньгах он сейчас не нуждался, но в его работа антрацита как раз образовалось окно и хорошо было бы потратить его на упрочнение собственной легенды. Все таки мастер-вор, который слишком долго избегает брать заказы, начинает наводить на определенные мысли. Наводить бандерлогов на мысли Риисэ не хотел. Им вообще вредно думать, а особенно в его направлении.
Поэтому спустя чуть более суток, он лежал на широкой крыше одного из домов в квартале Кованых Камышей и смотрел на дом, обозначенный как цель его сегодняшней вылазки. Дом ему откровенно не нравился. Во-первых он оказался куда как больше, чем Кржемелек его описывал, во-вторых чудо-осведомители наводчика почему-то не смогли достать планы внутренних помещений, в-третьих дом окружала высокая кованая ограда, наверняка приколдованная, за которой лежал большой запущенный сад, которому Рискэ в другое время порадовался бы, но сейчас в нем было слишком много охраны. За сорок минут он насчитал уже три патруля с собаками, и, что еще хуже, в их перемещениях по тропинкам не заметил никакой системы. Окна на первом этаже здания ярко горели, что вообще-то не свойственно особнякам, чьи обитатели их покинули (со слов самого заказчика) и временно укатили в деревню.
- Меня они там ждут, что ли? - Невесело пошутил он, прислоняясь спиной к уютной теплой трубе.
Нужно было что-то решать и либо отказываться от заказа (с оплатой неустойки, конечно же), либо лезть, наконец, в дом.

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/BgeCE.jpg[/AVA][NIC]Риисэ Амарантэ[/NIC][STA]Канарейка[/STA]

+1

3

[NIC]Черная Кошка[/NIC][STA]Не переходи мне дорогу[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/c8dHU.jpg[/AVA]
Черная кошка успела перебежать дорогу многим влиятельным людям Веспера, потому она, словно тень, сейчас кралась по крышам — своему обычному пути на дело — стараясь не вспугнуть ни одной пташки, ни одной сажной феи, которые бы выдали ее присутствие. В последнее время дела шли не очень хорошо: последнее дело затронуло интересы вольной воровки и Гильдии, любой здравомыслящий вор уже отступил бы, но упрямая шани все равно закончила задание, выкрав портрет Его Величества Сантьяго III прямо из под носа стражи и бандерлогов из хранилища под Весперским Аукционным Домом. Эйфория от успеха продолжалась не долго, так как видимо шишки Гильдии Воров имели особые планы на этот старый выцветший кусок полотна, теперь Лорелей была вынуждена скрываться не только от стражников, но также от дельцов криминального мира столицы.
Но сейчас воровка не планировала сдаваться, лишь один шаг отделял ее от крупного куша. Новое задание обещало принести неплохой гонорар, после которого Мьявк могла схорониться на долгие годы, воруя лишь для себя и души. Конечно стоило обратить внимание на странную нервозность Ветродуя, ее наводчика, когда он рассказывал детали дела, но золотые ширы уже плясали перед желтыми глазами Черной Кошки.
Один длинный прыжок между крышами, легкое приземление. Шани выпрямилась и прислушалась, навострив уши на макушке, ее бы ничего не встревожило в тихой плоской крыше, кажущейся совершенно пустой, если бы не легкий звон.
На шее Лорелей носит Погибель Врагов, пустой круглый колокольчик из платины, который издает тихий звон, слышимый только его хозяину, если поблизости присутствует притаившаяся опасность или недоброжелательное волшебство.
Вот и сейчас, заслышав вдруг эфемерный перезвон, Черная Кошка резко насторожилась, припав на четыре лапы.
— Меня они там ждут, что ли? — донеслось из-за одиноко стоящей на крыше трубы. Не теряя времени, Мьявк выпустила когти.
— Во имя Шеодаровых бубенцов, что ты тут делаешь? — прошипела шани, подкравшись к трубе и надавив коготком на шею стоявшего за ней мужчины.
Только теперь она вспомнила бегающие глазки Ветродуя:
«Проклятье, если этот гавнюк сдал меня бандерлогам, то я ему глаза выцарапаю» — закралась в голову судорожная, полная отчаяния мысль.

Отредактировано Динь (2016-11-14 19:28:47)

+1

4

А вот и не было никакого недоброжелательного волшебства. Скажете, тоже! Пара-тройка магических цацок была, это верно. Да и никуда в наше время без них. Плох тот авантюрист, что легкомысленно пренебрегает магией. Впрочем, тот маг, который целиком полагается на магию, тоже плох. Или мертв. В зависимости от того, в какой именно ситуации полагался и насколько сильно.
Так что ценные магические штучки у Риисэ, при себе, конечно же были. Да и сам по себе он был ценной магической штучкой. Справедливости ради, нужно также отметить, что подкрасться к антрациту, а тем более к магу-пространственнику и взять его за... горло, не так-то просто. Но что-то в эту ночь определенно пошло не так. Может Риисэ был слишком рассеян, может он не ожидал нападения из-за трубы, а может просто подсознательно чувствовал, что от темного шипящего клубка шерсти не исходит опасности лично для него.
Тем не менее, напугала его шани изрядно. Заскользив ногами по черепице, и отправив несколько хрупких глиняных черепков кувыркаться вниз, на встречу с мозаичной мостовой, он вцепился обеими руками в трубу.
- Тише, тише, киса!
Не распознать по говору шани было бы сложно. Слишком уж много характерных шипящих звуков издают эти существа, и тянут "м".
- Воу, воу, полегче! Так можно человека и на тот свет отправить, ты в курсе? От сердечного приступа.
Он осторожно, стараясь не делать резких движений, отвел от своего горла ее когтистую лапку.
- Не знаю, что ты имеешь в виду. Почему бы мне и не быть здесь? Веспер - свободный город. Никто не может помешать случайному прохожему гулять, где ему вздумается.
А вот о том, что ОНА здесь делает, следовало задуматься. Причем, крепко. Одета как воровка, поминает Шеодара, шипит на него как забытый на плите чайник. Случайность? Да не похоже. В случайности Риисэ не верил. В подставы верил. В подстраховывающихся заказчиков тоже верил. А в случайности нет.
Теперь, когда лунный свет так удачно освещал половину ее лица, антрацит мог с уверенностью сказать, что с этой кисой он не знаком. Коллега по цеху? Ну что же. Конечно он предпочитал работать один, как и почти все другие мастера-воры. Кто любит сверкать своими профессиональными секретами? Но в такой ситуации, какое-никакое сотрудничество, все же лучше, чем конкуренция. Поэтому он поднял руку и быстрыми росчерками начертил в воздухе между ними воровской опознавательный знак. Потом вопросительно склонил голову набок. Опознает, или нет?

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/BgeCE.jpg[/AVA][NIC]Риисэ Амарантэ[/NIC][STA]Канарейка[/STA]

0

5

Реакция шестерки Гильдии удивила Кошку, она от неожиданности даже отпустила его шею, вопросительно подняв тонкую черную бровь. Странно он себя ведет для того, кто засады устраивает. Возможно это правда было совпадение и этот дурачок просто любит лазать по крышам, но нет, отдышавшись, он быстро начертил перед ней в воздухе замысловатый узор, от которого к горлу шани подступил ком.
Скривив губы, воровка неодобрительно посмотрела сначала на место перед собой, где только что бледная рука незнакомца чертила секретный символ, потом снова подняла глаза на его выжидающую физию. Разумеется ей были знакомы обычаи Гильдии, бандерлоги любили придавать своему делу видимость общности, хотя она прекрасно знала, что это просто шайка подонков, которые жаждут наживы, но вот их бесконечно меняющиеся пароли, метки и опознавательные знаки Черная Кошка не знала, а следить за ними, платя своим информаторам, было бы слишком накладно.
Потому немного подумав, в недовольстве своем прижав уши к голове, Мьявк начертила перед собой символ, про которым узнала позже всех, надеясь, что все таки прокатит как отзыв. В конце концов не может же Шеодар быть так немилостив к ней.
— Так значит нас отправили на дело вдвоем? — попыталась перевести тему шани, в мыслях уже продумывая план того, как побыстрее слинять с этой крыши в случае провала, или как обыграть гильдейскую шестерку, стащив шкатулку раньше его.[NIC]Черная Кошка[/NIC][STA]Не переходи мне дорогу[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/c8dHU.jpg[/AVA]

Отредактировано Динь (2016-11-16 12:21:56)

+1

6

Символ киса узнала. Это он видел по ее глазам. А то, что не торопилась отвечать, так это было понятно. Он бы на ее месте тоже не торопился. Всегда неприятно осознавать, что твой тщательно спланированный план, - а у нее наверняка был тщательно спланированный план, иначе во всем этом мероприятии он не поставил бы на нее и дырявого вука* - летит в Бездну.
Наконец был предъявлен отзыв. Не самый новый из известных антрациту, но верный. Он кивнул.
- Я бы не называл это так. Если бы нас хотели отправить вдвоем, предупредили бы заранее. Скорее уж заказчик попался слишком нетерпеливый и обратился к нескольким скупщикам.
Или, и что было бы совсем уже скверно, заказчиков было несколько, и оба они желали получить таинственное нечто, хранящееся в шкатулке на львиных лапах. Дело начинало становиться интересным. Для Риисэ, разумеется. Потому что окажись он на месте шани, и в его голове сейчас вовсю гуляли бы мысли о том, как и кому сдавать добычу, чтобы получить максимально высокую награду, и как при этом умудриться не поделиться с навязанным соучастником.
- Давай подумаем об этом потом. - Легко предложил он, пожимая плечом и улыбаясь.
В любой непонятной ситуации, изображай доброжелательного идиота.
- Сначала достанем товар, потом будем думать, кому и как его сбыть, идет?
И он повернулся к кошке спиной, тем самым демонстрируя ей свою полную лояльность и доверие. Многие велись. И те из них, кто пытался воспользоваться ситуацией, напав на него со спины, оказывались переброшены через голову приемом, доведенным до автоматизма на многочисленных тренировках антрацитов. Но он все равно надеялся, что кошка не нападет. И потому еще, что в двух шагах от Риисэ заканчивалась крыша, а значит падать ей в этом случае пришлось бы с высоты двух этажей. И потому, что он не испытывал антипатии к представителям этого народа. Мохноухим приписывают множество грехов, но большинство из них хоть и плуты, но не убийцы.
- Гляди, - он подбородком указал на двор интересующего их обоих дома. О том, что кошку может интересовать и какой-то другой дом поблизости, он просто не думал. Это было бы из разряда тех самых совпадений, в которые антрацит не верил. - Оживленно у них там, да? Как думаешь, по какому поводу?

*Деньги в Беркане делятся на золотые (ширы), серебряные (демы) и медные (вуки). Один шир равен десяти демам. Один дем равен десяти вукам. Все монеты круглые, а у вуков в середине еще имеется дырочка, чтобы бедное население, не имеющее кошелька, могло носить их нанизанными на веревочку.

0

7

[NIC]Черная Кошка[/NIC][STA]Не переходи мне дорогу[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/MOphU.jpg[/AVA]
Видимо знак-отзыв устроил вора. Лорелей могла лишь облегченно вздохнуть, так как намерений драться у нее не было, да и кошачья интуиция где-то глубоко подсказывала, что незнакомец перед ней не так уж прост.
— Давай подумаем об этом потом, — легко сдался неожиданный соучастник, глуповато и неискренне улыбаясь, — Сначала достанем товар, потом будем думать, кому и как его сбыть, идет?
В любой непонятной ситуации, изображай из себя доброжелательную идиотку:
— Идет, — также неискренне улыбнулась шани, показывая острые зубки, — В конце концов никогда не повредит, когда можешь положиться на надежное плечо!
В конце концов она не имела намерений нападать на бандерлога, если он не угрожает ей напрямую, да и боец Кошка, честно сказать, так себе, потому лучший вариант ухода от неприятностей — делать ноги. В любом случае, когда представится возможность, Лорелей сделает все возможное, чтобы умыкнуть заветные игральные кости, оставив Гильдию с носом. Впрочем, как всегда.
Подобравшись поближе к краю крыши и ловко балансируя на нем, как смог бы только шани, Мьявк всмотрелась, прищурив желтые глаза, повнимательнее на дом.
— Мне кажется, или они там правда ждут гостей? Столько охраны, наверняка магия, ш-ш-ш, собаки, — протянула воровка, раздраженно зашипев от упоминания сторожевых псов. Хотя шани не совсем кошки, все таки неведомый бог, создавая их, явно брал за основу именно их, оставив не только полезные качества, но также множество звериных инстинктов, вроде нежелания купаться или особой тяги проникнуть за все запертые двери, даже если шани туда и не надо, — Будь у меня крылья, я бы перелетела на крышу, но я не птица и, увы, даже не юварка. А ты что скажешь? Может твой информатор проболтался про лучший способ проникнуть в эту крепость?

Отредактировано Динь (2016-11-22 13:19:02)

0

8

Надежное плечо, да? Рисэ хмыкнул, подвергая опасности разоблачения свою маскировку доверчивого и безобидного парня. Все-таки язвительность была у него в крови. Передалась от прабабки дивлы, не иначе, вместе с любвеобильностью и симпатией ко всему живому. Ну... почти ко всему. С некоторых пор собаки ему тоже люто не нравились, а в особенности кахадарские волкодавы. Превосходные образчики этой самой породы как раз и разгуливали по двору интересующего их особняка. А в самом доме наверняка держат с полдюжины крысариков, миниатюрных собачек, которых многие ошибочно считают декоративными. Впрочем, только до первой встречи с необычайно острыми зубами.
- Мой информатор посоветовал мне заходить через дверь.
Как бы странно это ни звучало, но именно такой способ проникновения Риисэ и сам считал самым надежным. Есть множество способов войти через дверь, не привлекая к себе внимания. Прикинуться слугой или гостем, посыльным, ухажером кухарки, любовником одного из хозяев. Да, это самый надежный и безопасный способ, как ни крути. Вот только он требует предварительной подготовки и времени. Времени, которого ни у одного из них не было, потому что заказчик обозначил весьма конкретные сроки - либо вещь будет у него до конца недели, либо заказ будет считаться невыполненным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Но крыша... - он задумчиво почесал пятерней подбородок, - крыша это интересно.
Риисэ снова обернулся и его изучающий взгляд заскользил по девушке.
Будь он птицей, он бы тоже не стеснялся приземляться на случайные крыши. А будь он хозяином дома, он бы не стал покрывать крышу магической сторожевой сетью именно по этой причине. Чтобы не вскакивать в панике посреди ночи всякий раз, когда какой-нибудь голубь вздумает нага... погреться на водостоке.
- Так сколько, ты говоришь, ты весишь?

0

9

[NIC]Черная Кошка[/NIC][STA]Не переходи мне дорогу[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/MOphU.jpg[/AVA]
— Что ты имеешь в виду? — удивленно спросила Кошка, вскинув брови.
Существует легенда, что шани, подобно кошкам, всегда приземляются на лапы. Неизвестно, что взбрело в голову этому белобрысому вору — действительно ли он поверил этим сплетням или таким неизящным способом решил избавиться от конкурентки — но Мьявк не желала пополнять ряды несчастных собратьев, разрушивших этот нелепый миф.
— Если у тебя есть чудесный способ полетать, то воспользуйся им сам! Что-то я не горю желанием разбиться о мостовую, — прошипела воровка, недовольно прижав уши.

0

10

- Лучше. У меня есть чудесный способ попрыгать, и не разбиться при этом о мостовую.
Левитацией маги пространства, конечно, тоже владеют, вот только пользуются ей крайне редко. Потому что кроме очень эффектного зрелища, это еще и колоссальные затраты магической энергии. И чем больше переносимый вес, тем больше затраты. Риисэ, хоть и не против был лишний раз покрасоваться перед девушкой, все же слишком хорошо понимал, что внутри дома их может ждать что угодно, и поэтому так бездарно сливать (в прямом смысле этого слова) единственный ресурс и основной козырь, было бы несусветной глупостью. Да и с земли их могли бы заметить. Так что, нет.
- Ты знаешь, что такое "блинк"?
Ну нет, наверное. Куда ей? Магических университетов, небось, не заканчивала.
- Ай, не заморачивайся. Скажу проще: я могу исчезнуть на этой крыше, и появиться на той. И да, разумеется, я вполне могу сделать это один, без тебя. Но я же... джентльмен.
"И не хочу, чтобы ты подняла тревогу," - добавил он мысленно. А девушка вполне могла это сделать, если он уйдет без нее. Просто из врожденной вредности, женской и кошачьей, в одном флаконе. И тогда плакали его денежки и репутация.

0

11

Колокольчик на шее тревожно зазвенел. Хотя волшебников в Веспере всегда было больше, чем где-либо еще в Ньяле, они были уважаемым классом общества, причем их магические штучки — от бытовых заклинаний, до мелких магических предметов — не раз спасали Кошке жизнь или хотя бы время, по обыкновению любого существа, которое не владеет волшебством, Лорелей их недолюбливала. Слишком важные, слишком много умничают, строят из себя богов, хотя мрут также, как обычные смертные — от пера в бок. Доверяться магу-бандерлогу, причем тому, кого она встретила только что, было совсем уж рискованно, но, как видится, у воровки другого выбора не было.
— Коне-е-ечно знаю, — не моргнув и глазом, соврала Мьявк, максимально расслаблено пожав плечами, словно только об этом и думала. На самом деле шерсть на хвосте аж дыбом встала, как ей не хотелось идти на рискованные волшебные штучки, — Это при таком фокусе одна часть мага остается на прежнем месте, а другая переносится неведомо куда?
Блеснув таким «знанием» колдовской науки, Черная Кошка состроила самую невинную мину и выжидающе посмотрела на волшебника-вора своими наглыми желтыми зенками:
— Надеюсь, ты не собираешься меня распилить? Так как орать я буду на всю улицу и всем скажу, кто это сделал! — после неловкой паузы закончила Лорелей, тем самым давая свое неочевидное согласие на эксперимент.

+1

12

От предположения шани, Риисэ сдержанно захихикал. Очень сдержанно. Все-таки он только что назвался джентльменом, а потому ржать в голос было бы как-то ну совсем не очень.
- Нет, это немножечко другой фокус. Тот слишком сложный и я его показывать не умею. Я умею только этот, в котором маг исчезает в одном месте целиком, и в другом месте появляется тоже целиком, но только не очень далеко и в пределах прямой видимости.
Если бы Риисэ действительно изобрел способ частичного переноса материи, игнорируя непреложное (во всяком случае, до сегодняшнего дня оно считалось непреложным) правило неделимости, он мог бы претендовать на престижную премию, учрежденную Высоким Тайным Университетом и остаток жизни провел бы купаясь в роскоши, но под бдительным оком Антрацитового Кабинета. Потому как новое боевое заклинание, а по классификации Университета это было бы именно боевое заклинание, всегда несет в себе потенциальную опасность для общества. Скучнейшая жизнь. Так что, может оно и к лучшему, что Риисэ этого пока не умел.
- Да и не смог бы я тебя распилить. Во-первых, у меня нет пилы. Во вторых, у меня будут заняты руки.
И он протянул эти самые руки вперед и чуть-чуть присел, кивком приглашая даму приземляться.
- Прошу на борт. Путешествие будет не слишком комфортным, но зато быстрым.
И он морально приготовился к последствиям своего решения блинковать с двойным грузом. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что весила шани все же поменьше чем он. И даже поменьше чем он ожидал. И никаких особенных неудобств ощутить не успела, потому что перемещение произошло очень быстро и безо всяких спецэффектов. Девушка едва ли успела за это время моргнуть. Зато сам Риисэ внезапно почувствовал себя так, будто всю дорогу между двумя крышами, включая сначала вниз по лестнице, потом вверх по лестнице, проделал на своих двоих, таща при этом девушку на руках. Но, в некотором смысле, именно так оно и было.
- Фух-х, погоди... дай отдышаться.
И он осторожно сгрузил свою ношу на крышу, а сам оперся рукой о печную трубу. Сердце бешено прыгало, а ноги подкашивались.

0

13

— С тобой все в порядке? — без особого интересна осведомилась воровка, уже увлеченно обследуя крышу, мягко ступая по черепице, — Тебе там ничего не отрезало твоей магией? Может то, чего я не вижу? Хватит рассиживаться, пойдем!
Спустя несколько минут поисков, на крыше было обнаружено небольшое окошко, которое, судя по затхлому запаху пыли, вело на чердак. Но шани что-то остановило: колокольчик на шее снова тихонько зазвенел, сообщая про охранные заклинания.
— Вот же! Тут заклинаний больше, чем под мантией Верховного Мага! — тихонько выругалась Кошка, раздумывая, как обойти чары, — Даже это окошко защитили волшебством, представляешь? Интересно, что еще такого ценного они там прячут, раз так потратились на охрану?
Перед глазами уже вставали горы золота, драгоценные камушки, антикварные вещи, принадлежавшие бабушке королевы, да магические артефакты, но почему-то заказчику нужны были только игральные кости. Что-то слабо верилось, что вся эта стража и магия были организованы только ради них. Задумчиво потрогав кончиком языка правый клык, снова покосилась на до сих пор отдувающегося бандерлога, потом вновь на заветное окошко.
— Знаешь, мне кажется, заклинание здесь старое, все таки не могли же они каждый месяц обновлять чары на каждой щели? Так что у меня тоже будет трюк, только ты того... отвернись, это типа шанский секрет, — важно надувшись, Лорелей сделала страшные глаза и жестом показала, куда магу-воришке следует смотреть во время всех ее манипуляций.
За спиной бандерлога, стоило ему, пожав плечами, последовать указаниям Черной Кошки, послышалось приглушенное бормотание, которое определенно точно включало в себя немало отборных ругательств, поскрипывание, будто кто-то царапает когтями стекло, а потом, спустя недолгую, но очень красноречивую паузу, тихий звук бьющегося стекла и торжественное:
— Шевелись!
Как оказалось воровка просто выбила стекло в чердачном окошке, и сейчас старательно протискивалась внутрь — снаружи торчала только задняя часть ее тела с дрыгающимися ногами да хвостом трубой. Что удивительно, воя оберегающего заклинания и вправду не было слышно.

Отредактировано Динь (2016-11-24 01:03:15)

+1

14

- В полном, - ворчливо отозвался Риисэ. Телесные последствия злоупотребления магией быстро проходили, но настроение возвращалось медленнее. - Тебе-то какое дело до того, что мне отрезало?
Не то, чтобы у него никогда не было подружки шани, нет - никаких расовых предрассудков. Просто данной конкретной особе он бы палец в рот положить побоялся - откусит! - а не то что все остальное.
- Надо же, в каких интересных местах ты успела побывать. И как оно там, под мантией у Верховного?
Язва, просыпающаяся в Риисэ всякий раз, когда у него было дурное настроение или самочувствие, никак не желала угомониться.
- Представляю. Ну а ты как думала? Будь я хозяином этого дома, я бы даже отхожее место защитил парой-тройкой заклинаний. Просто на всякий случай. Вдруг такие как мы с тобой вздумают там спрятаться?
В то, что кошка каким-то образом способна учуять наложенные на окошко чары, он поверил сразу же и безоговорочно. Не та способность (или приспособление?) о которой имело смысл врать. Сам он мог бы почуять разве что плоды магических усилий коллеги пространственника (профессиональная деформация), да и то, не всякие и не всякого.
В шанский секрет он тоже поверил. Равнодушно пожал плечами и отвернулся, хоть любопытство и грызло его изнутри, но ничто так быстро не разрушает хрупкие мостики взаимного доверия, чем охота на чужие секреты. Впрочем, кошку-то он явно недооценил.
- Сдурела!? - резво обернулся он на звук бьющегося стекла. Но сторожевая магия не сработала. Возможно она была рассчитана только на попытку открыть окно, а может шани оказалась права и заклинание просто давно не обновляли. Стража во дворе, кажется тоже ничего не услышала.
- Правду про вас говорят, - осторожно, чтобы не порезаться и не порвать одежду о края выбитого стекла, Риисэ пролез за спутницей на чердак. - Что у вас удача замещает чувство самосохранения.
Чердак был большой и пыльный. Здесь хранили старую мебель, какие-то картины, целую батарею медных тазов и кастрюль. Непохоже было, чтобы здесь кто-то жил или часто сюда захаживал.
- Посвечу, - шепнул Риисэ и вытащил из кармашка светящийся кристалл. Молочно-белый свет был бледен и его легко можно было спутать со светом луны. Он поднял кристалл на ладони, на пару шагов вокруг освещая нагромождения заброшенной утвари. - Ищем дверь.

0

15

Кошка самодовольно улыбнулась, хотя уши ее были стыдливо прижаты. На самом деле она пыталась повторить трюк одного своего знакомого шани, тоже вора, который ловко проделал в стекле когтями идеально круглое отверстие без шума да пыли. Но видимо Мурк — так звали приятеля — рассказал не все детали или дело было вовсе не в когтях. В любом случае заклинание оказалось действительно старым и, если не тревожить контур, на который оно было наложено — оконная рама — чары не сработают. Это была настоящая удача.
— Минутку, — воровка ловко припала к полу, отставив зад с нервно дрыгающимся хвостом, и приложила ухо к старым чердачным доскам, — Мр-р-р, судя по звукам, мы над крылом слуг. Похоже здесь нет охраны, или ее довольно мало.
Потом, ведомая только шани известным инстинктам, Лорелей прошла мимо хлама в дальний конец чердака и торжественно зашептала:
— Люк!

0

16

- Эй! - Риисэ рукой отмахнулся от тычущегося в лицо хвоста. - Поосторожнее! И горшки не смети.
Он имел в виду целую батарею из старых ночных горшков, любовно составленных кем-то один на другой в высоченную башенку.
- А то перебудим не только хозяев, но и соседей.
Отличному слуху воровки можно было только позавидовать. За все время, прошедшее с начала их предприятия, Риисэ впервые порадовался ее присутствию.
Несмотря на все его опасения насчет хвоста, шани двигалась по чердаку с изяществом и абсолютно бесшумно. Как она выбирала место куда ступить, так чтобы не скрипеть половицами, Риисэ не знал, но на всякий случай старался наступать туда же. Возле люка он обернулся. Да уж. Наследили они изрядно. Ну да чего уж теперь. Оставалось надеяться, что к тому времени как обитатели особняка обнаружат разбитое чердачное окно и цепочки следов в пыли, оба они - и Риисэ, и кошка, будут уже далеко.
Люк, что было весьма ожидаемо, оказался заперт.
- Здесь магии нет? - шепотом спросил он у кошки.
Магии не было.
- Предоставь это мне.
Возможно у девушки было в запасе еще какое-нибудь жутко таинственное шанское волшебство, какой-нибудь бадабум с фейерверками, но если уж магия пространства на что-то и годилась лучше, чем на то чтобы перемещать по воздуху всяческие предметы, так это на взлом замков.
Желание красоваться перед воровкой магией у Риисэ пропало уже давно, все равно не оценит ведь, поэтому он просто приложил руку к дверце люка, напротив замочной скважины, прикрыл глаза и "пощупал" замок. Тот был на удивление прост. Никаких тебе потайных пружинок или прочих секретов. Вообще, отчего-то проникновение в дом им далось как-то ну очень подозрительно легко. "Громко" обдумывать эту мысль он не стал, незачем лишний раз искушать злодейку судьбу, но и из головы не выпустил.
Замок тихо щелкнул, и Риисэ осторожно приподнял крышку люка за кольцо.
- Дамы вперед, - прошептал он, делая приглашающий жест свободной рукой.

0

17

Злобно прищурившись на «галантность» мага Черная Кошка на цыпочках начала спускаться вниз по лестнице, оказавшейся за люком. Оказавшись внизу, шани осмотрелась: небольшое помещение, кругом мешки, тюки старой одежды, бочки, ящики, покрытые пылью, очень было похоже на чулан. Уши на голове стояли торчком, прислушиваясь с каждому звуку. Вот по коридору, громко стуча подбитыми гвоздями сапогами прошла охрана, вот две прачки, тихонько переговариваясь пробежали мимо двери, вдалеке слышались новые тяжелые шаги.
— Так, — свистящим шепотом начала Лорелей, оборачиваясь к опасливо оглядывающемуся волшебнику, — Мимо охраны незамеченными будет сложновато пройти. Не знаю, что они там охраняют и почему, Шеодаровы бубенцы, именно сегодня так усилено, но стража очень старается. Патрули идут друг за другом. Может...
Но тут желтый глаз воровки упал на гору старых тряпок, в которых угадывалась потрепанная одежда служки. Потом она перевела взгляд на внимательно слушавшего ее бандерлога и неожиданно выдала:
— Снимай штаны!

0

18

Не уловить связь между присутствием в кладовой вороха одежды, выразительным взглядом шани и направлением ее мысли было нереально. Но так же нереально было покорно принять ее план к исполнению и не ёрничать.
- Нуу... я даже прямо не знаю. Считаешь, мы уже достаточно близко знакомы?
Риисэ поймал на лету метко запущенные прицельно в голову штаны и, посмеиваясь, принялся придирчиво ковыряться в груде одежды. Нужно было не только найти свой размер, но еще и выбрать тряпье поприличнее. Вряд ли местная прислуга хвастается друг перед другом огроменными пятнами на видных местах, или оторванными пуговицами.
После переодевания, - штаны все равно оказались велики и их пришлось подвязать веревочкой, - перед антрацитом встала серьезная проблема. Куда девать собственную одежду? Не то, чтобы она была слишком дорога, скорее больно уж хорошо подобрана для таких вот ночных вылазок, чтобы запросто разбрасываться ей где попало. В том, что возвращаться придется той же дорогой, он сомневался. Был выход. На булавках у запасливого пространственника было уже заколото несколько десятков предметов, но все они были нужными. Можно было бы взять и одежду, но большое количество булавок на маге повышало его шансы осыпаться, причем в геометрической прогрессии.
Эх, была ни была!
- Эта... - он только сейчас понял, что так и не узнал имени своей подельницы. - Как тебя зовут? Я - Канарейка. Скажи, что ты собираешься делать со своей одеждой? Оставишь ее тут? Просто я мог бы... - он замялся, подбирая слово, которое способна была бы правильно понять далекая от магии кошка, - припрятать ее на какое-то время, на себе. Ну, знаешь, как фокусники прячут кролика в шляпу, а потом достают. Какое-то время кролика вроде бы и нет, но он есть.

0

19

Если блондинчик возился достаточно долго, то переодевание Черной Кошки было настоящим ритуалом. Проигнорировав предложение волшебника — магам доверять, себя не уважать — шани наскоро избавилась от старой одежды, перед этим быстро и ловко освободив ее от множества запрятанных по потайным кармашкам, заворотам ткани или незаметным складочкам воровских принадлежностей: простейших отмычек, малых артефактов, замочков, ножичков, крючков, ниточек и  разномастных амулетов «на удачу», которых у уважающего себя представителя кошачьего народа всегда навалом.
— Не смотри, — не столько стесняясь, сколько просто из природной вредности, рыкнула Мьявк, отвернувлась от бандерлога, будто назло пихнув ему в лицо нагло мотающийся из стороны в сторону пушистый хвост.
Также ловко откопав нужные вещи среди прочего тряпья воровка начала переодевание, причем не просто сменив одну одежду на другую. Старая одежда пошла в подкладку, тряпки обмотали тонкую талию, сверху на плечи лег пыльный, пахнущий старухой, шерстяной платок, черные кудри спрятались под чепчиком, сверху это все было облачено в на удивление новый и целый наряд, который могла бы носить, например, прачка. Спустя еще какое-то время, когда руки Кошки порхали над ее новым образом, будто поправляя незначительные детали — на самом же деле закрепляли извлеченные ранее отмычки, талисманы и прочую мишуру на новом платье — Лорелей торжественно развернулась к своему компаньону, демонстрируя новый образ.
От юной шани не осталось ни следа, теперь перед волшебником-вором стояла полноватая, умудренная жизнью дама, на выбивающихся из-под чепчика прачки волосах виднелась ранняя седина, под глазами залегли глубокие тени, уголки губ были ярко отмечены глубокими морщинками. От ушей и хвоста не осталось и следа, хотя если приглядеться, то можно было заметить, как под пышной юбкой что-то недовольно елозит в области таза, даже яркие кошачьи глаза теперь казались тусклыми и каким-то обычными.
— Ну как тебе, мла-а-адой ч'ловек, — хрипловато осведомилась прачка, явно копируя южный простоватый акцент, — Ты тут тоже н'овенький? Я в свое время перестирала портки все-е-ех господ от Ярры до Рьины*, так что эта работка мне на один з'бок. А ты бы хоть витловские космы спрятал.
На самодовольном лице Кошки читалось явное удовольствие от собственного маскарада.

От Ярры до Рьины — оборот речи, сипользуемый в основном жителями королевства Беркана. Ярра — западная полноводная река, которая является естественной границей с Ничейными Землями и лежащим дальше Лирелейном, Рьина же считается восточной границей королевства, дальше только Травяное Море и земли кочевников. Оборот по сути означает «по всему королевству», «во всех уголках Берканы».

Отредактировано Динь (2016-12-24 18:50:30)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Ничего, что нельзя украсть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно