Стоял погожий осенний день. Солнечный свет, пробиваясь сквозь листву деревьев, отражался в больших витражах замка. А там…разноцветные солнечные зайчики скакали по стенам Большого зала, отвлекая молодую волшебницу от изучения заклинания. Елена уже который час пыталась сосредоточиться на заклинании трансфигурации одного предмета в другой, но ей это едва удавалось, поскольку она была занята изучением траектории движения красного и синего солнечного зайчика. Это заставило её вновь задуматься о разногласиях с матерью. И нужно было бы напротив еще серьезнее заняться обучением, а Рейвенкло продолжала погружаться в собственные размышления. Уходя всё дальше и дальше в себя.
- Хватит… - произнесла сама себе Елена, сворачивая пергамент с магической формулой заклинания и пряча волшебную палочку в специально предназначенный мешочек, подвязанный к талии.
В Хогвартсе было довольно тихо. В этот субботний день многие предпочли провести время вдали от замка и поведать родных. Сейчас, как никогда Елена даже сожалела о том, что рядом нет никого из тех, с кем она учится. Ей тоже хотелось бы вырваться, навестить родных, но Хогвартс это её дом. Но чувствовала она себя крайне одиноко. Успехи в магии, едва ли волновали Ровену. Та была занята своими делами и за сегодняшнее утро еще не попадалась на глаза волшебницы.
Поэтому, воспользовавшись свободным временем и отсутствием тотального контроля, Елена направилась на улицу.
Вместе с отцом она любила прогулки верхом. Когда ветер задувает в лицо, а волосы выбиваются из сложной прически, позволяя побыть собой. Когда разливается смех и слышен стук копыт. Разумеется, можно прибавить и веток, что хлещут порой и по лицу и ногам, но не стоит. Ведь всё это забывается в сравнении с тем ощущением свободы. Никто не осудит тебя, никто не скажет, что ты не оправдал надежд.
Елена неспешно шла по знакомой тропе ведущей в конюшню. Солнце хоть и не столь было жарко, но всё же приятно согревало лицо. Девушка чуть щурилась, подставляя ему лицо и робко улыбалась. В такие минуты любые заботы уходили на задний план, давая волю эмоциям и чувствам. Может, Елена и тратила время попусту, но это было приятное безделье. Приятное и полезное.
- Свежий воздух еще никому не вредил, - в оправдание вновь сказала сама себе волшебница и пожав плечами оглянулась вокруг.
Она заметила на тропе ветку ивы и подобрав её продолжила свой путь к конюшне.
Свежий воздух и солнечный свет сделали своё дело. На лице Елены сияла улыбка. Она предвкушала, как будет скакать в галопе, рассекая воздух.
Каково было удивление Елены, когда зайдя в конюшню, она услышала мужской голос. Стараясь не выдать себя, волшебница пошла на голос. Несколько минут она наблюдала за разговором Лиама и его коня. Девушка вспомнила молодого волшебника, которого видела на церемонии распределения в факультеты. Он показался весьма отстраненным и даже замкнутым.
Раздался треск. Елена наступила на сухую ветку, чем привлекла к себе внимание. Скрываться она не стала, поэтому поспешила.
- Прошу простить меня…я стала невольным слушателем Вашего разговора… - Елена окончательно показалась из-за перегородки отделяющей их с Лиамом. - В своё оправдание могу лишь сказать, что я тоже люблю говорить со своим Тайфуном..
Елена улыбнулась и чуть опустила взгляд.
[NIC]Helena Ravenklaw[/NIC]
[STA]Гордись лишь теми победами, какие ты одержал над самим собой[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/e7uBw.gif[/AVA]
[SGN]"Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе". Марк Аврелий[/SGN]
Отредактировано Лиса (2016-11-16 15:57:47)