Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG, HP, 1977] Крысы в замке

[PG, HP, 1977] Крысы в замке

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

[PG, HP, 1977] Крысы в замке

http://img.wallpaperseveryday.com/picd/67010/300x168.jpgДети, а особенно подростки, нуждаются в правилах и дисциплине.
© Сара Морган

время действия: конец ноября 1977. Ночь; вторая половина следующего дня
место действия: коридор; кабинет Филча

участники: Аргус Филч (Кэрка) & Питер Петтигрю (AKBO)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Аргус около пяти лет проработал в школе завхозом. Питер не более года, как снюхался со слизеринцами. Рано или поздно они должны были встретиться, ведь по ночам из башни в подвалы и обратно через весь замок н набегаешься.

[NIC]Питер Петтигрю[/NIC][STA]Хвост[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/fvK6M.png[/AVA][SGN] [/SGN]

0

2

«Чёртова школа, чёртовы дети, повсеместно направо и налево использующие магию, свой дар, бездарно тратя его на всякие мелкие шалости!» - так думал молодой (ну или относительно молодой, вам решать) Филч, проверяя коридору школы. В какой-то момент его мысли перестали быть беззвучными и он начал бубнить себе под нос:
- Почему нельзя спать ночью? Нет, нужно мотаться по школе, нервируя завхоза. Ох нет, попадись мне сегодня кто-нибудь, достану свою плётки и без разбирательств выпорю прямо на месте. Хватит действовать мне на нервы! Давно бы спал в своей мягкой и уютной постельке, а не мотался бы по замку, рискуя заблудиться. И зачем я только подписался на это?!
Чего греха таить, после того как Филч приступил к работе завхозем, его нервная система резко стала ну очень нервной. Порой, его пугал даже шорох. В конце концов, он же сквиб, и неизвестно, чего такого могут учудить эти юные «очаровательные создания».
В эту ночь Филч начал свой обход с любимых подземелий, ведь именно там он находил большое количество проказников и обычно тащил в кабинет директора на разбирательство, ожидая, как судебного приговора, наказание директора.
Вот и сегодня он заметил шуршание и возжжение в конце коридора и, естественно, радостно воскликнул, приподнимая свой фонарь, направляя его в ту сторону:
- Кто здесь?!

[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]молод и горяч[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

3

Питер дрожал. И на это у него было целое множество причин. Хотя кое-кто мог бы сказать, что дрожь для него нормальное состояние и никаких причин для этого не надо. Но они были.
Во-первых, ночью Хогвартс не особо похож на сказку. Ну, разве что на старую и темную сказку. Что-то из творчества братьев Гримм в неотцензуреной версии. Такую сказку, после которой хочется забиться под одеяло с головой.
Во-вторых, ноябрьский холод уже успел завладеть подземельями. Особенно по ночам. И даже теплый свитер под мантией не особо спасает от промозглых камней. Иногда Питер думает, что одни подземелья – это уже повод не поступать на Силзерин.
А в-третьих, это Кровавый Барон. Ну, и прочие призраки. Но в первую очередь Кровавый Барон. Серьезно, Хогвартс был бы куда как более приятным местом, не имей он призраков. Днем, в толпе студентов, о них почти забываешь. Но по ночам. В одиночестве. Питер думает, что так можно стать и заикой.
Кстати, одиночество – это четвертая причина. Когда он выбирается куда-то с Мародерами, всё не так. У них есть мантия невидимка. И их четверо. И в крови горит азарт. И всё, кажется, легко и просто. И вот это уже не страшная сказка, а славная легенда, где они главные герои. И он, Питер. Тоже немного герой. А может и много. Потому что в отличие от остальных, он перебарывает свои страхи. В отличие от остальных, для него это почти подвиг, а не просто увеселительная прогулка!
А пятая причина – это шаги. Чужие шаги, и чужой голос. Питер вслушивается в тишину до звона в ушах. Новый завхоз – та ещё цепкая зараза. Это только Джеймс с Сириусом его не бояться, заявляя, что он может им сделать, Питер же... он закусывает губу и крадется вдоль стен.
Пожалуй, стоило бы, но когда он в прошлый раз превращался в крысу, его чуть не застукали другие ученики, а потом какие-то коты полночи гоняли его по замку, а когда он, наконец, забрался в мышиную нору, он нарвался на местных серых жителей. Путешествовать ночью в образе крысы по Хогварсу тоже не самая удачная идея.
Голос Филча, заставляет Питера замереть и вжаться в стену. Возможно, если он будет тихо, почти не дыша стоять за доспехами, его никто не найдет и не увидит? Возможно. Вот только он неудачно поворачивается, заползая в нишу, и рыцарь с грохотом обрушивается на пол. Питер бледнеет.
М-м-мистер Фил-лч, – полузадушенный вскрик больше напоминает мышиный писк.
[NIC]Питер Петтигрю[/NIC][STA]Хвост[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/fvK6M.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+1

4

Грохот доспех заставил мужчину подпрыгнуть, исполняя почти цирковой маггловский трюк. Сальто же называется?
- Опять пакостник Пивз?!  Ух, я ему устрою! Давно пора в Хогвартс вызвать охотников за полтергейстами, чтобы вытурить их отсюда, но нет же, директор заладил: живое существо, живое существо, как мы можем его вытурить отсюда?! – забубнил Аргус себе под нос. Не иначе, не знай, что он сквиб, подумали бы со стороны, что заклинание читает или того гляди темнейшее проклятье.
Вы только представьте картину: злой дядька тёмной ночью посреди подземелья стоит такой, ноги расставил и бубнит себе что-то под нос. Не иначе бесов вызывает.
Но нет, это хогвартский завхоз ворчит.
Аргус повернулся и увидел упавшие рыцарские доспехи. «Конечно же, они рассыпались по полу!»
- Ну, вот! Теперь их поднимать придётся, что за ночь! – восклицает мужчина, думая направиться к ним, как вдруг слышит испуганный голос мальчонки:
М-м-мистер Фил-лч, - и его силуэт виднеется рядом с трупом  рыцарскими доспехами. Что ж, проблема поднятия и собирания доспех отпала сама собой. На лице у Филча появляется совсем недобрая улыбка. Он светит в сторону проказника и тут же узнаёт его.
- О, мистер Петтигрю, рад вас видеть в столь позднее время и не в постели. Как вы объясните свою ночную прогулку? Страдаете лунатизмом?

[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]молод и горяч[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

5

Хвост бледнеет. Действительно бледнеет. Кажется, что кровь отхлынула от поверхности кожи в попытке спрятаться от цепкого взгляда мистера Филча. Питер просто цепенеет, смотря в глаза завхозу. Ему хочется вот сейчас, в эту самую минуту умереть, стать призраком и раствориться в стене. Или провалиться сквозь землю. Хотя лучше взлететь под потолок. Чем дальше от подземелий, тем меньше шанс нарваться на Кровавого Барона. А вот уж в качестве приведения Питер с ним бы категорически не хотел встретиться! Ладно, ещё живым, но на территории самого призрака... Брр!
Хотя, может, это не так плохо. У Питера пересыхает во рту, когда он смотрит на Филча. И вот в эту самую минуту, кажется, что Кровавый Барон, не такое уж большое зло. Парень выдыхает и сжимает пальцы в кулаки. Он справится. Он – гриффиндорец. Он – Мародер. Он – чистокровный маг. А Аргус Филч не подходит ни под одно из этих определений. Питер заносчиво, словно Джеймс или Сириус, вскидывает голову и уверенно произносит:
Именно лунатизм. Мне не спалось, и я отправился за молочком перед сном, – вот только голос отчаянно, и парень весь буквально сжимается, съеживается на глазах. Сердце бьется быстро-быстро где-то в области горла. Хвост втягивает голову в шею, и жалобно пищит. – Но я уже попил. Можно мне идти в спальню?
И осторожно, небольшими шажками ступая вбок, Питер покидает уютную нишу. Стараясь держаться как можно дальше от мистера Филча. Вдруг ему повезет? Вдруг завхоз его отпустит?

+1

6

Паренёк становится бледным-бледным, словно увидел боггарта и свой единственно верный ночной кошмар. Конечно же за пять лет работы в Хогвартсе Аргус для многих стал боггартом. Интересно, сколько раз и как его принаряжали в какую-нибудь клоунскую белиберду? Конечно же, Аргус встречался с этим призраком, знал, как с ним бороться, но был совершенно бессилен и, поэтому, обычно звал кого-либо на помощь из преподавателей. Особенно сумасшедшие преподы хватали боггарта и тащили его к себе на практические занятия. Ах, как же Аргус мечтал о наказании боггартом! Закрыл волшебника на час без палочки со своим страшнейшим ужасом, глядишь, никто и проказничать больше бы  не стал. Либо умер от страха, либо желание нарушать правила отпало само собой. Оба варианта, по мнению Филча, были просто идеальны.
Тем не менее, завхоз получал удовольствие от произошедшего, наблюдая за действиями паренька. Шляпа, наверное, сломалась, когда отправляла этого трусливого хитреца в Гриффиндор, а не в Слизерин.
- Куда же вы отправились, Питтегрю? Каким образом с почти самой высокой башни в замке попали в подземелье? Не иначе научились телепортироваться в стенах школы? – Филч знал, что это невозможно, так же как и при лунатизме «случайно» оказаться в подвале. – И откуда вы достали молоко? [NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]молод и горяч[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/AVA][SGN][/SGN]

+2

7

Вопрос логичный. Вопрос разумный. Вопрос, правильный, черт побери! И надо бы придумать ответ на него сейчас, заранее. прежде чем его зададут друзья. Впрочем... они скорее поржут (Джеймс с Сириусом) и осуждающе покачают головой (Римус с Джеймсом), и если он не проговорится, что его поймали в подземельях, то она в жизнь этого не спросят. Максимум поинтересуются, что он забыл вне стен спальни. И Сириус, наверняка, ответит. что-то обидно-острое, что они примут за правду в последней инстанции. Что-то вроде этого: "Хвост бегал к своей подружке в Хаффлпафф. Вот только какую девчонку, может заинтересовать наш Хвост? Он, глупый, не понял. что его развел." Или этого: "Хвост решил всем нам. показать какой храбрец! Небось, был пойман за первым же поворотом! Нет бы сделать что-то умное!" Или ещё что-то из этого же жанра. Иногда Питер своих друзей просто ненавидел. Особенно Джеймса. Он восхищался им, почти боготворил, а тот... Хвост хмурится, и поджимает губы, просто кипя от злости, и смотря ненавидящими глазами на Филча. Вот, что ему стоило не поймать сегодня Питера?!
- Упал, - хмуро отвечает мальчик, его ложь не слишком изыскана и вообще не походит на правду. Она больше похожа на слабую попытку огрызнуться. Джеймс бы огрызнулся. Но Джеймс бы не попал в такую передрягу. Хвост вздыхает и опускает глаза от завхоза. - Домовик дал.
Все знают, если ночью тебе что-то понадобилось, надо позвать домовика и попросить его. Эти лопоухие существа всегда жаждут угодить. Питер швыркает носом. Запал пропал. Осталась обида. Вот как он умудрился попасть в такую передрягу.
- Мистер Филч? Сэр? Так я пойду? - подняв глаза, Питер смотрит на Аргуса доверчивыми, наивными глазами и продолжает пятиться. Главное дойти до поворота, а там уж он побежит со всей мочи, а потом найдет кукую-нибудь щель и превратится в крысу. И всё. И поминай, как звали. И пусть потом этот сквиб докажет. что ему не привиделось.
Не смотря на свои мысли, смотрит Питер на Филча со всем подобострастием. Зачем злить кого-то кто облачен властью?

+1

8

Эта игра в «кошки – мышки» уже надоела Аргусу, и он чувствовал, что пора заканчивать и переходить от охоты на жертву, к непременному пожиранию, простите, наказанию.
- Ах, он упал, - театрально вздыхает мужчина, - так не соблагоизволите ли вы его поднять? Я не откажусь даже от применения магии и вашей левиоссы, помогите больному сквибу в уборке Хогвартса, - хищная и хитрая улыбка появилась у него на лице, словно он что-то задумал.
Впрочем, возможно, именно так всё и было.
Вопрос о том, может ли гриффиндорец идти, завхоз просто проигнорировал. Парень же совершенно не знал, что его ждёт дальше.

+1

9

Магия? Магия это хорошо. Питер едва растерянно смотрит на доспехи. Их надо поднять и собрать. Возможно. руками было бы даже быстрее и удобнее. Хотя нет, настоящие маги, легко и просто, одним изящным движением палочки могут навести тут порядок. А он. Питер, маг или просто погулять вышел? Конечно маг! И между прочем, не такой уж и плохой, как все думают. Он, между прочим, смог освоить магию высшего порядка! Да, Джеймс и Сириус помогали, но... откровенно говоря, учителя из них так себе. Он, Питер, способный парень и сильный маг. Так говорит мама. Вот только есть одно «но». У Питера потеют руки, и заплетается язык, под пристальным взглядом Филча. У него путаются и разбегаются мысли. Он просто не в состоянии работать под чьим-то давлением будь то взгляды одноклассников, учителей, друзей или завхоза.
Хвост глубоко вдыхает, пытаясь собраться мыслями и силами, навести порядком в собственной голове, и тянется за палочкой.
Wingardium Leviosa! – удар и взмах. Воздух шипит и пускает искры. Доспехи не думают даже приподниматься. Питер кусает губу и вновь взмахивает палочкой. – Win-gardium Leviasa!
Доспехи едва шевелятся. Питер краснеет. Хочется разрыдаться, как маленькому мальчику. Он просто нервничает! – Wingardium Leviasa!
Отчаянный крик все-таки заставляет часть доспехов приподняться и упасть с громким стуком. Питер вжимает голову в плечи, прячет палочку в карман и бросается поднимать доспехи вручную. Всё-таки так будет проще и быстрее. Главное, быстрее. Взгляд Филча жжет его. Так опозориться на глазах какого-то сквиба. Ненавижу!

+1

10

Филч не без удовольствия наблюдал за потугами юного волшебника поднять чёртовы доспехи с помощью магии. Не одному ему не удавались даже столь простые заклинания.
- Неужели это так сложно?  - не без ехидной улыбки спросил Аргус. Питер так и не смог поднять с помощью заклинания, а затем, плюнув, наклонился и по-маггловски поставил, между прочим, тяжёлые доспехи на ноги. – Мне так жаль вас, Питер. А если бы ночью вы встретили злобного монстра Хогвартса, а не меня, вы бы тоже испугались бы и не смогли наложить заклинание?
Хотя, стоит поспорить, кто тут ещё злобный монстр. Новый завхоз вполне тянул на такого.
- Что ж, вы сами выбрали свою участь. Завтра после уроков сразу же отправляйтесь ко мне в кабинет, будет вам прекрасное наказание. Если не явитесь, то я расскажу вашему декану, как вы по ночам шляетесь к слизеринцам, и вы будете уже не моей проблемой. А сейчас марш в гостиную, спать, пока я не передумал!

+1

11

Питер пыхтит от негодования. Не удивительно, что завхоза ненавидит вся школа. Стоит тут ехидничает, топчется по уязвленной гордости. хотя сам ничего из это сделать не в состоянии! И никогда не сможет! Так какое он имеет право насмехаться над волшебником?!
- Я не шляюсь к слизеринцам! - Питер негодует так, как должен негодовать каждый гриффендорец. У студентов львиного факультета в подземельях нет и не может быть других дел, кроме: уроков, наказаний, и досаждения слизеринцам. Питер не позволит порочить свой образ гриффендорца, хотя он откровенно не понимает почему факультеты так яро сражаются. Впрочем, всё это не важно. Питер несмело робко улыбается.
- С-спасибо, - он легко отделался. Есть всё-таки плюс в том, что бы быть "бесполезным хвостиком великолепной четверки", будь тут Джеймс или Сириус они бы так легко не отделались. Хотя, возможно, они бы так глупо и не попались. Питер сжимает руки в кулак, поджимает губы и быстрым шагом, почти срываясь на бег следует в гостиную.
В своей постели Питер ворочается полночи, не в силах заснуть. Его бросает в холодный пот от воспоминаний о встрече с Филчем. Его бьет крупная дрожь от мысли, что завтра придется рассказать друзьям, что его поймали и наказали. А может не говорить? просто сказать, что дела и уйти? Питер ворочается полночи и, ожидаемо, просыпает. Благо Римус его будет к завтраку. У Питера дикий аппетит от нервов, а Сириус громко и насмешливо заявляет, что Хвост мол де сегодня видел мокрые сны и сейчас стыд заедает булками, советует особо не усердствовать в этом, а то сны так и останутся снами. Уроки проходят, как в тумане. К третьей паре Джеймс и Сириус опаздывают. Но, зато, когда входят выглядят непривычно оживленными. Остаток пары они многозначительно переглядываются и фыркают, да Блэк оттирает с пальцев что-то зеленое. Что, становится понятно, когда они идут на обед. На стене около большого зала намалёван карикатурный портрет, в котором без сомнения угадываются слизеринцы, а для тех, кто этого не разобрал ещё и сделаны соответствующие подписи. Больше всех достается Снейпу, и это можно считать подписью хулиганов. Питера мучает только один вопрос: когда же они успели? На пару они опоздали минут на десять максимум. Преподаватели ругаются, слизеринцы шипят, но доказательств ни у кого нет. Питер вжимает голову в шею, будто бы он имеет ко всему этому какое-то отношение. А после последней пары оговаривается занятостью и потихоньку уползает от друзей. Правда, его уход заметил кажется только Люпин, Джеймс с Блэком шибко заняты обсуждением проказы.
- М-мистер Филч? - Питер долго не может набраться храбрости постучаться в дверь кабинета завхоза, но, наконец, тихонько, как мышь, скребется внутрь.

Отредактировано AKBO (2017-01-10 15:10:13)

+1

12

Аргус знал, что этот пройдоха Питер в любом случае вернётся, поэтому и отпустил его ночью со спокойной душой. Зачем передавать его декану Гриффиндора, если он самолично может поиздеваться над ним? О, старик Филч ни за что не упустит такую возможность в лишний раз поиздеваться над студентом, что так слабовольно нарушил правило. Более того, так глупо попался!
День прошёл в хлопотах и ворчании, впрочем, как и обычно. Он досаждал студентам, мешая им хулиганить, а студенты досаждали ему, подстраивая мелкие пакости, к которым он привык и из-за которых наказывал. Замкнутый круг из бесконечной мести.
К концу дня, вспомнив о «несчастном» и трусливом гриффиндорце (что у же было противоречиво), Аргус отправился в свой кабинет, выпить немного чаю. Питер не заставил себя долго ждать и уже через десять минут явился с повинной.
Что ж, его приключения (читать «мучения») только начинались.
- Что ж вы не позвали своих друзей, мистер Петтигрю? Неважно с какого факультета, - с ухмылкой воскликнул старик. – Следуйте за мной. Я знаю, чем вас занять.[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]молод и горяч[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

13

- Грифиндорцы не сдают своих! - Питер поджимает губы. Хотя, возможно, если бы это хоть как-то облегчило его учесть, он бы позвал. Вот только девиз "один за всех и все за одного" в Гриффиндоре работает несколько коряво. Нет, работает-то он безупречно (хотя Питер не уверен, что кто-нибудь из Мародеров добровольно согласился бы составить ему компанию, что бы помочь... хотя, может и согласились бы, Питеру хотелось бы. что б они согласились), вот только помощь как пить дать была б сдобрена насмешками и едкими комментариями. Сириус не щадит ни друзей, ни врагов в своем сарказме.
Питер отчаянно храбрится, хотя и дрожит всем своим рыхлым телом. Ладони безжалостно потеют. В горле пересыхает. Филч - это его страшный сон. Даже хуже МакГонагалл. "Кошку" хотя бы боятся все ученики, Филча же... Филча считают неприятностью, вредной и противной неприятностью, но никак не опасностью. Питеру кажется. что Джеймс с Блэком не воспринимают завхоза всерьез, и от этого ему в разы хуже. Он-то воспринимает! И боится! И если ребята об этом узнают... впрочем, они знают и не устают припомнить ему этот страх каждый раз, когда он пытается проявить благоразумие. Слизеринцы в этом плане приятнее. они не всегда произносят вслух всё, что думают, а если и произносят. то их насмешки похожи на проявление заботы и можно сделать вид, что не услышал издевки в их пожеланиях.
- А... куда мы идем, м-мистер Филч?
Для Питера в наказании самое худшее - это публичность. То ли дело отдраивать котлы или полировать награды, или ещё что-то. но главное, за закрытыми дверьми, что бы никто не видел, не смеялся, не тыкал пальцем. Унижение - это хуже физического труда. В разы хуже.

0

14

Злобная ухмылочка так и застыла на лице мужчины. Мысленно он уже потирал руки, представляя самые изощренные пытки над этим пугливым гриффиндорцем. Честное слово, тот сейчас походил на маленького запуганного мышонка, но никак на гордого и храброго льва – символа его факультета.
- Ну, я могу подвесить вас за большой палец, но это будет слишком… гуманно, - Аргус и сам был удивлён, что знает такое слово. Хотя значение его он уже давно, видимо, забыл.
Молча пройдя к выходу, нависая над бедным студентом, словно коршун, он гаркнул:
- Следуйте за мной, Петтигрю! – и мужчина вышел из своего кабинета, подождав мальчонку, закрыл комнату на ключ и пошёл к лестнице, спускаясь всё ниже, не глядя, следует ли он за ним. Филч был совершенно уверен, что Питер превратился в его тень, стараясь не отстать.
Мимо пробегали студенты, ещё не успевшие убежать в свои гостиные, чтобы отправиться в постель.
- Ну-ка, живо спать! – гаркнул он на студентку, наткнувшуюся на него. Она была то ли первокурсницей, то ли второкурсницей и от страха растеряла свои учебники, перья и палочку.
Аргус довольно и зло ухмыльнулся, продолжая свой путь.
А их путь вёл в подземелье…

+1

15

Питер то и дело сглатывает. Лучше б Филч подвесил его за большой палец. Нет, в смысле, это было бы в разы, в разы хуже и уж точно совершенно и абсолютно не гуманно! Но зато после подобного Филч бы вылетел из замка! Обязательно бы вылетел! С детьми нельзя так обращаться! Питер в этом уверен, хотя, откровенно говоря,страдать ради всех других и своего светлого будущего Питеру б не хотелось. Даже если из-за этого ему отменят экзамены. Конечно же не отменят, но можно же помечтать!
И Питер мечтает. Мечтает пока они идут в подземелье по холодным каменным ступеням, спускаясь всё ниже. Ветер (Хотя откуда в подземельях ветер? Но факт есть факт. А сквозняки в коридорах и кабинетах подземелья - факт.) колышет огонь на факелах. Магический огонь, важная такая поправка. Сколько потребуется спичек, что бы зажечь все факела в ручную Питер даже боится представить. Он как-то пробовал зажечь один, истратил на это дело пол коробка хороших добротных спичек. А спички были хорошие, крепкие сосновые с большой головкой. Хотя может факел был плохой и потому всё никак не хотел зажигаться. Но здесь огонь точно был магический: светил  и грел, но не коптил и не обжигать. Они как-то сняли один, проверить. Точнее, снял Сириус, а Питер стоял на шухере, но всё равно!

0

16

Долго ли коротко ли, окольными путями Филч с провинившемся студентом спустились в подземелье. Стоило бы, конечно, отдать гриффиндорца его декану, но завхоз упивался его страхом, мучением и, поэтому, решил насладиться наказанием сам. Они шли молча, углубляясь всё дальше. Шаг, шаг, поворот, спуск, наклон.
Филч резко остановился, позволяя мальчику врезаться в него. Здесь было достаточно темно, пахло сыростью, затхлостью. Ветра добавляли холод и делали и без того мрачное подземелье ещё мрачнее.
- Мы пришли, - грозно сказал Аргус и его голос эхом прокатился по стенам. – Мда, как же давно не убирали эту стену… - с удовольствием проведя рукой, добавил мужчина.
Вдалеке послышался шорох. Аргус бы зуб поставил, что это была крыса.

+1

17

Питер больно врезается в жилистую спину мужчины, и трет пострадавший нос, мысленно костеря Филча на чем свет стоит. Вслух всё это высказать он не посмеет. Никогда бы не посмел. Он не Джеймс, и не Сириус, и даже не Римус, которые не боятся говорить то что думают. Но он запомнит. Слизеринцы в этом смысле прошаренные. Они не наживают себя врагов понапрасну, не дают врагам понять что они враги, а просто уничтожают, когда требуется. Он хочет уметь так же. То есть молчать и держать всё в себе он уже умеет,он уже почти не высказывает вслух все эти "бредовые мысли" от которых друзья отмахиваются, как от надоедливой мошкары. Он хочет знать, как уничтожить врага изящно, чужими руками, нужным словом сказанным к месту и времени. И он точно, когда-нибудь, отомстит мистеру Филчу. В том числе и за эту внезапную остановку! В том числе и за это холодной подземелье! В том числе и за эту грязную стену! Питер зябко ежится, переступая с ноги на ногу. В этом наказании хорошо одно, по подземельям мало кто шастает в это время суток (и не только в это, да тут даже летом не так много любителей прохлады можно встретить!), только маленькие пушистые зверьки. Каких-то пара лет, а Питер уже с уверенностью может сказать какого размера зверюга скребется, бежит цокая коготками. Питер знает, что от это твари б удрал, а значит, она не меньше дюйма в длину. Хорошо, что в замке крысы не голодные, на двух человек да ещё на свету она не нападет, нет нужды так рисковать. Но Питер всё равно чуть отходит к противоположной стене, и прячет руки глубже в карманы брюк.
- И мне её надо отмыть, мистер Филч?  Питер настороженно оглядывается на звук. Ему всё ещё нечего бояться. Он это знает. Он больше, он опаснее, и крысы в замке не голодают, но зверь внутри не хочет встречаться с более крупным сородичем. - И вы будете контролировать мою работу? - почти просяще, почти заискивающе. Питер не любит когда на него смотрят с пренебрежением. Питер хочет, что б на него смотрели с восхищением. Но мистер Филч восторгаться им явно не будет. Но пусть остается. В его компании Питер будет помнить, что он человек.

+1

18

- Я, что, стал невидимкой, мистер Петтигрю?! – рявкнул Филч, когда почувствовал, что нелепый трусливый мальчишка врезался в его спину. Не сказать, что Аргусу было больно, но как же он мог упустить лишний шанс покричать на студента? Честно? Никак не мог.
- Какой догадливый и умный юноша, - не скрывая своего яда и сарказма, заметил мужчина. Казалось бы, вот-вот потреплет по головке и вручит конфетку.
Ага. Вы забыли о ком идёт речь?
О самом злом и безжалостном завхозе во всей истории Хогвартса!
По крайней мере, он себя таковым считал.
- И не надейся, - хмыкнул он. – Одиночество закаляет характер, а ты, думаю, вполне справишься. Вот тебе ведро и скребок, - Аргус протянул неизвестно откуда взявшиеся приспособления, словно из кармана достал. – И палочку, мистер. Мы же не хотим, чтобы ты помог сам себе при помощи магии? – улыбка. Дьявольская улыбка скользнула по его губам.
Наверное, если кого и бояться в этом подземелье, то это его – Филча.
[sign][/sign][icon]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/icon][nick]Аргус Филч[/nick][status]молод и горяч[/status]

0

19

- П-палочку? - это логичное требование, это чертовски логичное требование. Наказание в Хограртсе зачастую, почти всегда, подразумевают ручной труд. Но отдать палочку мистеру Филчу? Во-первых, взрослый чистокровный волшебник без палочки чувствует себя практически голым, а Питер считает себя взрослым и чистокровным. А, во-вторых, это же Филч! Злобный сквиб, отчаянно завидующий волшебникам! Питер боится, что отдав ему палочку, он может не получить её назад. Нет, МакГонагалл, конечно, поможет вернуть её,но кто знает в каком состоянии? И это придется идти на мировую с деканом... или признаваться друзьям. Питер уверен, Мародерам по плечу проникнуть в кабинет мистера Филча и обокрасть его. Но... лучше МакГонагалл, чем насмешки Сириуса. - Я н-не буду пользоваться магией для уборки. Честно.
Отдавать палочку парень не спешит, напротив, крепче сжимает её в кармане. Перспектива остаться один на один с крысами перестает казаться такой пугающей в свете альтернативы остаться без палочки. Питер качает головой.
Оставаться в одиночестве он не боится. Пока не боится. Так-то он всегда в одиночестве, особенно, когда в кампании Мародеров. Иногда ему кажется, что для друзей он пустое место, а иногда, что лучше бы он был для них пустым местом. Но сейчас проблема в другом. В этом коридоре он не в одиночестве.
[icon]http://s6.uploads.ru/t/fvK6M.png[/icon][nick]Питер Петтигрю[/nick][status]Хвост[/status][sign] [/sign]

Отредактировано AKBO (2017-04-16 21:29:58)

+1

20

Мальчишка напуган, завхоз доволен. Чудесное развитие событий и прекрасный день. Это как раз - то, чего хотел добиться Аргус своим наказанием.
Но палочку протягивать гриффиндорец не спешил. Неужели он не так смел, как истинные львы? - мысленно усмехнулся мужчина, выставляя руку вперёд. Иногда ему казалось, что шляпа вполне могла ошибиться в выборе факультета некоторых студентов.
А ещё ему было интересно, чем же, всё-таки, эти факультеты отличаются? Никаких специальных предметов не было, все "дома" учились одинаково. Характерами учеников? Филч бы поспорил, ведь некоторые хаффлпавцы предают друзей, а гриффиндорцы как трусливые мыши. Вот этот, например, боится остаться без волшебной палочки. Возможно, Аргус мог бы понять, что для волшебника остаться без своего главного оружия, но сквиб не собирался этого делать. Он не имел магии, жил без неё, значит и другие проживут.
- Палочку, мистер, - Аргус протянул руку, ожидая, когда бесполезное для него оружие окажется у него в руках.
[nick]Аргус Филч[/nick][status]молод и горяч[/status][icon]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/icon][sign][/sign]

+1

21

Питер поджимает губы. Чего он боится больше? Потерять палочку? Противостоять Филчу? Ответ очевиден! Питер боится Филча до зубовного скрипа, до дрожжи в коленях, до сжатых кулаков, во полуобморочного состояния. Но оказаться без палочки и возможно навсегда или на очень длительное время? Питер качает головой и делает шаг назад. Оказаться ничтожным, бесполезным, бессильным и ни на что не годным? Нет! На это Питер не согласен.
- Я отдам палочку только декану, - Питера почти колотит от страха, но крысы, загнанная в угол, скалит зубы и бросается на противника. - Или преподавателю. Позовите кого-нибудь из них!
И Питера дрожит голос, а сердце бьется быстро-быстро. У него потеют ладошки и пересыхает горло. У Питера рябит в глазах, изображение двоится. У него предобморочное состояние. Но Питер собирается до конца стоять на своем. Как Сириус. Как Джеймс. Как они говорили? Мистер Филч не тот кого стоит бояться? Да! Не тот! Наверное.
[nick]Питер Петтигрю[/nick][status]Хвост[/status][icon]http://s6.uploads.ru/t/fvK6M.png[/icon][sign] [/sign]

+1

22

«Вот наглец!» Аргус Филч злится. Очень злится, ибо студент не слушается его. Что нужно делать в таких ситуациях? «А он не такой трус, каким казался изначально, если перечит мне. Но какой же глупый!»
- А я, по вашему мнению, кто? – Аргус кричит, его глаз нервно дёргается. В последствии он станет ещё злее, ещё ворчливее, нервный тик прекратится, но он никогда не привыкнет к тому, что студенты-волшебники не будут считать его за человека. И всё из-за того, что он сквиб, что они умеют пользоваться магией, а он нет.
- Неужели вы считаете, что я сломаю вам палочку? – мужчина прыснул, зло расхохотавшись. – Либо вы отдаёте палочку, либо я приму гораздо более суровые меры.
Что за "суровые меры" уточнять не стал. Интрига, интрига.
[nick]Аргус Филч[/nick][status]молод и горяч[/status][icon]http://s6.uploads.ru/t/9j8Oq.png[/icon][sign][/sign]

+1

23

Питер кусает губу. На глаза наворачиваются слезы, но он упрямо держится.
- В-вы м-мистер... - у Питера бегают глаза. Назвать завхоза завхозом - уместно ли? Обидит ли это мистера Филча? Разозлит ли? Питер волнуется. Он не хочет наживать себе врагов среди власть имущих. Но кажется, от его желаний ничего не зависит. - Ф-филч, н-не являетесь ни тем, ни другим.
Парень всхлипывает и опускает глаза. Именно так он и думает. А сейчас тем более. Из вредности подпортит. Просто потому, что Питер его довел. Так Сириус часто делает: если ему что-то безразлично, а Питеру (или не Питеру) до этого чего-то есть дело, он обязательно вмешается. И вот теперь... теперь... Суровые меры? Какие суровые меры? Питер хочет и не хочет знать, что это за суровые меры. Но кажется придется.
- Я отдам палочку только декану ил преподавателю, но... - Питер поднимает глаза на завхоза. - Мистер Филч, я не буду использовать палочку. Честно. Если хотите, можете наблюдать.
[nick]Питер Петтигрю[/nick][status]Хвост[/status][icon]http://s6.uploads.ru/t/fvK6M.png[/icon][sign] [/sign]

но я могу переписать пост и отдать палочку

0

24

Сказать, что Филч был зол – не сказать ничего. Сравнить его с бешенной собакой, значит обидеть собаку, ибо Аргус был злее всех злых вместе взятых. Ага, а вон и пена изо рта брызнула.
Ему давно стоило привыкнуть, что к нему столь пренебрежительно относились всякий, кто только мог. Он был сквибом, а «школота», что по возрасту должны были его как минимум уважать за возраст и опыт, нажитый им, ни во что не ставила, ведь, всё-таки, считала себя выше него.
Мужчина хотел зарычать, сорваться с цепи, задушить этого наглого мальчишку, но звук разбитого нечто заставил его отвлечься от желания крушить и ломать всё подряд.
Вслушавшись, он услышал:
- Ломать, крушить – то, для чего я создан,
Мой выбор осознан.
Круши, ломай, столкни:
Филча до белого коленья доведи.

Песенка раздавалась с конца коридора, повторялась, и каждый раз после «доведи» раздавался мелодичный звук разбитой вазы/посуды. «Вот только этого не хватало!»
- ПИИИИВЗ! – заорал мужчина, чувствующий, как сдают его нервы. Забыв всё, он направился к источнику шума, проорав невразумительное: - Ну, погоди, я до тебя доберусь!
Потом сообразив, что забыл что-то важное, остановился, развернулся, посмотрел на трусливого гриффиндорца:
- Завтра оставишь свою палочку у декана и явишься ко мне на отработки. А теперь марш в свою спальню, и чтобы я не видел тебя среди Слизеринцев по вечерам! – с этими словами, довольный тирадой, будущий злобный старик и гроза всей школы умчался на встречу и бесконечную войну с Пивзом, в которой не было ни победителей, ни проигравших, которых не будет никогда.

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG, HP, 1977] Крысы в замке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно