Ночь накануне церемонии распределения. Елена никак не могла уснуть. Она ворочалась без конца, пока окончательно не решила покинуть кровать. Больше всего ей сейчас не хватало отца. Он бы успокоил её. Но что-то внутри не давало успокоения. В самой душе.
Сомнения терзали Елену. Мать ни разу не сказала, что гордиться ею. Ни слова, ни даже взгляда. Это сильно отягощало.
Вконец, Елене надоело смотреть на то, как занавеска на окне едва колышется от сквозняка и она покинула свои покои. Тайком она прокралась в конюшни, чтобы не попасть ни кому на глаза. Здесь было все так, как при отце. Место, которое не поднялась тронуть рука. Именно он учил её.
Елена закрыла глаза и представила, как отец, смеясь, посадил её на своего коня. Она сперва испугалась, пыталась удержаться, едва не упала, но лорд поддержал её. Поддержка отца.
Девушка глубоко вздохнула, и выдохнула, тут же открывая глаза.
- Мне так тебя не хватает, - произнесла она в пустоту и принялась запрягать коня, который когда-то принадлежал лорду Рейвенкло.
Ровена неслась по полю вдоль леса дальше и дальше, позволяя ветру раздувать её распущенные волосы. Вот оно. То чувство, которого ей не хватает, когда рядом Ровена – её мать. Свободы. Ощущения защищенности и просто любви.
Достигнув черного озера, девушка остановилась. Спрыгнув с коня, она прошла к водной глади. Вспомнила о своей магии. Она бы отдала её взамен на то, чтобы вернуть отца. Но смерть неподкупна, увы. И нужно смириться с тем, что в жизни не всё так, как хочется тебе.
Так Елена просидела до рассвета, размышляя над тем, что предстоит, что прошло и что возможно будет.
Она вернулась в замок так же, как и убегала. Тихо, чтобы ни одна душа не видела её.
Церемония начиналась. Елене казалось, что другие ученики были спокойны. А она же сама смотрела на свою мать. Слушала её речь, старалась поймать её взгляд, но нет. Иногда девушке казалось, что её и нет будто. Будто бы она не её дочь или просто призрак, которого даже маги не видят. Внутри всё вновь терзалось. Ком подкатывал к горлу от обиды, но мисс Рейвенкло держалась. Показывать слезы она не собиралась. Один за другим ученики подходили к четырем основателям, когда их вызывали. В некоторой степени Елена подумала, что это даже унизительно. Будто скотину их подбирали по каким-то качествам. Вот Ровена выбирает одного, другого. И наконец, подзывают её.
Ладони Елены взмокли от волнения. Она едва ощущала, как дышала. Сердце билось так отчетливо, что, когда все замолчали, на мгновение мисс Рейвенкло почудилось, что удары её сердца отдаются эхом по залу, где проходила церемония.
Елена смотрела на всех основателей в ожидании. Но на самом деле краем взгляда смотрела больше на мать. Она ждала, что она выйдет, но, увы. Годрик Гриффиндор высказал своё желание единственный принять её. Елена ждала, снова посмотрела на мать. Позади, послышалось перешептывание. Унижение. Вот что ощутила волшебница.
Обида переполнила сердце девушки, поэтому чтобы не выдать этого она перевела взгляд на Гриффиндора и улыбнувшись сделала книксен, чуть склонив голову в знак уважения и признания за его выбор.
Елена заняла место среди тех, кого выбрал Годрик, или тех, кому посчастливилось иметь возможность выбрать его факультет самостоятельно. Волшебница стояла и смотрела куда-то вперед, сквозь всех. Она ожидала окончания распределения, чтобы последовать за Ровеной и спросить её, почему, за что она поступила так с ней.
Елена постучалась в кабинет матери. Дождавшись дозволения, она вошла.
- Я хотела спросить лишь одно, за что вы так со мной? – Елена едва ли не разревелась, когда произнесла свой вопрос, лишь злость на мать не давали ей это сделать. Она сжала кулаки, так сильно, что ощутила легкое покалывание в ладонях.
[NIC]Helena Ravenklaw[/NIC]
[STA]Гордись лишь теми победами, какие ты одержал над самим собой[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/e7uBw.gif[/AVA]
[SGN]"Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе". Марк Аврелий[/SGN]