Кто верит в людей, когда они обращаются с тобой, будто с мусором? Как по мне, так человеческая раса совсем распоясалась. Возомнить себя повелителями всего материка: это сколько нужно стаканов гномьего самогона выпить, чтобы так понести? Заметьте, гномьего, ведь людская выпивка отвратительно и вызывает привыкание, да к тому же опьяняет только после десятого стакана. Вот от варева коротышек ложатся после первого же глотка, а затем не спят всю ночь, устраивая грандиозные пляски. А как же оружие и сталь, коими гордятся люди? Вообще, сталь эта находится в горах, где царствуют северные племена гоблов, тролей и морозных огров. Эти расы признаны "нечистью", их истребляют абсолютно все, кому необходимы пара золотых монет в кармане. Как жаль, что никто не может понять простой истины: исчезнут они, исчезнет и высококачественный материал, ведь никто больше не сможет держать под контролем диких виверн, готовых растерзать любого горного путешественника. Откуда род человеческий получит знания медицины? Разумеется, от эльфов и оборотней. Большую часть, конечно, от эльфов, но первые знахари при королевской семье были оборотнями. Культура, быт, ремесло... Столько вещей зависит от так называемой "нечести", но что все это для священной карательной армии? Для неприкосновенной инквизиции, чьи руки запятнаны кровью, а душа источает черный смрад преданности? Иногда кажется, будто их души еще более черные, чем души вампиров и демонов. Нет, не черные, а серые. Такие же серые, как обыденность мира. Ах, простите, возможно, я обижу своих слушателей с нежным слухом, но выражения "белые души" не существует в принципе. У каждого человека душенка гнилая, а абсолютно белая она только при рождении. И то пачкается в первые же секунды. Вопрос только в том, сколько черных пятен будет при смерти, а не сколько появится при жизни. Мне, как демону, иногда становится тошно смотреть на "великий" род. Впрочем, и презирать-то их особо не за что. Выживают как могут и верят в то, что хотят. Не будь такой системы, не было бы людей. Другие сильные расы похоронили бы многочисленную популяцию люда, не проникнись уважением в нужный момент.
Совсем забыл, не спрашивайте меня, что я забыл в сердце лагеря инквизиторов, закутанный в рваный плащ и переминающийся с ноги на ногу. Все равно ведь не отвечу. Да и зачем? Кто захочет узнать, просто посмотрит за мной всевидящим глазом бога. И я обязательно найду момент показать зрителям огромную фигу, вот увидите.
Топтавшаяся в лагере фигурка ребенка, скрывшая голову от дождя под капюшоном рваного плаща игнорировалась всеми инквизиторами. Их сейчас интересовало только время окончания дождя и живность, сидевшая в клетках на окраине лагеря. Тут собралось очень много бродяг и зевак, ищущих кров на одну ночь. К своим люди были на редкость добры, стараясь поддерживать репутацию доблестных стражей порядка, поэтому выделили бездомным гамак и часть съестных припасов, обмолвившись, что все равно скоро получат свежую продукцию.
"Живут как барины, чтоб их," - фыркнул про себя мальчишка, скептически осматривая буханку хлеба в руках. Затем наплевав на все приличия и голод иного рода, съел ее. Почти безвкусная, чем-то схожа со мхом. Демон лишь поморщился и запил каламбур вкусов дождевой водой, выглянув из-под навеса и подставив язык под капли дождя. Напившись, он вернулся к теплому месту и с разочарованием заметил, что оно занято. Любое возмущение погасло в одночасье, стоило только присмотреться к небритой роже бродяги: после такого зрелища пропало всякое желание с ним ругаться. Явные следа слабоумия на лицо. Или оно просто было слишком перекошенным. Рикраш в этом абсолютно не разбирался, посему махнул рукой. На главной площадке лагеря развели большой кострище, который не мог погасить даже дождь. Сильное пламя освещало караван торговца, приставшего прошлым вечером и попросившим убежища на одну ночь. Вечером же нынешнего дня он должен отправиться дальше, в город Эльгейн, портовый город. Демону уже надоело слоняться туда-сюда в поисках способа достичь поставленной цели, поэтому он решил забраться в одну из повозок и спрятаться в куче товара. Надо заметить, ближе к отъезду, когда телохранители торговца ушли куда-то вместе с ним, мальчишке это удалось. Быстро дошлепав до каравана, отогнув край навеса, защищающего товар от дождя, демон Рик забрался внутрь и затих. Между трех бочек он нашел себе достаточно просторный уголок и сладко потянулся. Главное, чтобы никто его не нашел ночью, иначе будет им веселое крылато-рогатое зрелище.
[NIC]Рикраш Эль'Ареш[/NIC]
[STA]инкуб[/STA]
[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/5a85cb5c5fc61854a58d1e3eda285e63.png[/AVA]
Отредактировано Сэт (2014-05-17 18:28:06)