https://68.media.tumblr.com/46a6ca9444b1972e3f291b3abb91146a/tumblr_oej58muTYP1sysgeao1_500.gif

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Lesoto
...
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Фэнтези и фантастика в различных проявлениях. Гарри Поттер, Меч Истины (более книга, чем сериал), Люцифер, Анита Блейк, немного Игры Престолов.
...
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
насколько хватит воображения
...
СВЯЗЬ: ICQ: 444134289

НЕМНОГО О СЕБЕ:
В поисках вдохновения

...

Lily

Лили бледнеет. Ее ноги подкашиваются, заставляя девушку вцепиться обеими руками в столешницу. Она склоняется над ящичком и издает прерывистый вздох, похожий на рыдание.
Его там нет.
Медальона в форме олененка. Она нашла его два года назад, и с тех пор он всегда был в этом столе. Именно встречи с ним она ждет каждую неделю. Это секрет, который она хранить от Хозяина, единственный ее секрет. Неужели Он узнал?
По бледной щеке скатывается вниз горячая слезинка. В груди все горит, ребра будто стискивают ее сердце в сжимающейся хватке.
Теперь Он откажется от нее. Наверняка откажется. Она бесполезна, непонятлива, но что хуже всего - она обманывала его! Лили издает тихий стон, падая на колени. Ее лоб утыкается в выдвинутый из стола ящик, так что изображение змеи будто одаряет ее поцелуем.
Почему этот кулон был ей так дорог? Лили не знала. Но коснуться его раз в неделю, посмотреть, как переливается золотой бок, почувствовать крошечные копытца на своей коже – было очень важно.
Все закончилось. Хозяин не захочет держать в своем доме обманщицу. Лили тихо хнычет, опуская руки. Захочет ли Он слышать ее объяснения? Но что она может сказать? Девушка поднимает взгляд и видит то, что не заметила сразу. В ящике лежит книга. Темный переплет кажется невидимым, но это книга.
Дрожащие руки касаются мягкой обложки, медлят… и наконец распахивают первый форзац.
«Запомни, Сев, в мире маглов тоже есть настоящее волшебство. Л.Э.»
Сев. Эти три буквы словно значат что-то для самой Лили. А кто этот неизвестный Л.Э.? Как у Хозяина оказалась эта книга? И что это за книга?
У нее не было ответов на все эти вопросы. Но покрытые позолотой страницы сами раскрываются перед ней, показывая скрытое между ними. Засушенный цветок лилии. Liliumcandidum, Лилия обыкновенная. Ее лепестки могут испортить любое зелье, принимаемое внутрь, но сок оказывает чудодейственное действие для заживляющих зелий. Лили помнила это потому что ей показался забавным тот факт, что ее имя схоже с названием цветка. Но этот цветок не был похож на используемые Хозяином для зелий. Осторожно потрогав полупрозрачные лепестки, девушка посмотрела на страницу, заложенную таким образом.
«Будь у меня в руках небесный шелк…»
Лили хмурится, потому что прочитанные про себя, слова сливаются для нее в сумбурный поток. И опять смотрит на пожелтевшую от старости страницу.
- Будь у меня в руках небесный шелк,
Расшитый светом солнца и луны...
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк,
Беззвёздной ночи, солнца и луны…
В ее мыслях к ее голосу вдруг прибавляется еще один. Мужской голос, которого она никогда не слышала, произносит эти слова вместе с ней, наполняя их неизвестным Лили смыслом. Она испуганно замолкает, вглядываясь в дверной проем. Неужели Хозяин вернулся домой? Если он застанет ее тут, то обязательно откажется от нее, откажется…
Но комнаты безмолвны. Никто не входит в кабинет, до Лили не доносится ни звука. И она не может остановиться…
- Я шёлк бы расстилал у ног твоих.
«Лили, ты все для меня»
- Ноя — бедняк, и у меня лишь грёзы...
«Только ты в моих мечтах, все мои мысли лишь о тебе».
- И я простираю грёзы под ноги тебе!
«Я готов отказаться от всего, лишь бы быть с тобой».
- Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Ее голос прерывается, глаза вновь полны слез. Но теперь это не слезы страха или разочарования. Горечь наполняет ее сердце, щемит его безжалостной рукой. Чей это голос в ее голове? Чей?
Горячие слезы капают на засохшую лилию, оставляя на ней прозрачные пятна. Лили прижимает руку к груди, чувствуя под кожей выступающие косточки ребер. Сердце болит.
Из гостиной до нее доносится звук пламени. Громкая молниеносная вспышка, потом еще одна… Лили захлопывает книгу и прячет ее на место. Хозяин знает.