ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Будет день, будет пища.
ПРИМЕР ПОСТА:
Утро было прохладным, а ветер, дувший с севера обжигал лицо и заставлял поморщиться едва проснувшуюся шаманку. День обещал быть вполне посредственным, а потому шустро закончив свои домашние дела отправилась в лес в поиске нужных трав. Всё казалось обычным, но Ниншак постоянно твердил что, что-то не так. Пройдя через небольшую опушку, Канил вышла к дороге и пошла вдоль неё, так как Нин твердил, что надо идти именно туда.
Спустя час пути она пришла к месту, о котором столь усиленно твердил Нин, в канаве около дороги лежал фургон торговцев, несколько были мертвы, но двое ещё подавали признаки жизни. Первым был толстый мужчина с двойным подбородком и маленькими свиными глазками, который, едва завидев шаманку, претворился мёртвым, вторым был пожилой мужчина в длинной тёмно-синей робе. Подойдя, ближе женщина обнаружила следы вероятных нападавших, но преследовать или мстить было не её задачей.
Пожилой мужчина первым подвергся осмотру женщины, на его голове была внушительная шишка не вызвавшая особых опасений у целительницы, а вот на животе была внушительных размеров колото-рваная рана. Старец призывно смотрел на женщину и даже шевелил губами, но слова его не было слышно.
- Молчи, я помогу, - коротко сказала Канил и полезла в сумку. Сначала из сумки появился пузырёк с прозрачной жидкостью, она аккуратно сняла крышку и посмотрела в лицо старцу, - будет больно, но надо потерпеть, - а затем вылила немного содержимого на открытую рану. Старец сжал зубы, но не произнёс ни звука, что вызвало у шаманки уважение у мужчине. Немного жидкости шаманка капнула и себе на руки. Затем Канил вытащила из сумки банку с тягучей желтой консистенцией, вытащила бинт и, сделав прокладку, плотно примотала к телу раненого.
- Спасибо дочка, - произнёс старик, с надеждой смотря на целительницу.
- Помолчите, поговорим потом.
Закончив со старцем, женщина всё-таки подошла к толстому мужчине и осмотрела его, но кроме пары ссадин и синяков не обнаружила ничего. Это разозлило шаманку и она решила не церемониться с толстяком.
- Хватит валяться, ты жив и здоров, - её голос был пропитан отвращением, - хочешь сделать хоть что-то хорошее, помоги мне донести старика до дома.
Толстяк открыл глаз, взглянул на девушку и снова притворился мёртвым. Шаманка раздраженно закатила глаза и пнув толстяка в ляжку пошла к старику. Едва оно отошла от торговца, как тот встал и запрыгнул на нее, сзади пытаясь повалить. Девушка устояла, упершись посохом в землю, а затем укусила мужчину за руку. Развернувшись, она, придав ногой посоху больше ускорения, ударила толстяка в пах, и тот снова упал на землю.
Более не обращая на него внимания, она подошла к старику и помогла ему встать. Мужчина был очень слаб, а потому шаманка дала ему свой посох в качестве трости, а сама, поддерживая с другой стороны, повела к себе домой.
За неделю целительнице удалось излечить старика, и его рана перестала быть опасной для жизни. Больше ему её помощь была не нужна и Канил решила, что пора прощаться. Старик ещё спал, а шаманка уже успела сходить в лес за травами и приготовить мужчине в подарок настойку для заживления раны. Едва старец проснулся, шаманка начала говорить:
- Ваша рана больше не опасна, - она протянула ему пузырёк с зелёной мазью, - это поможет ей быстрее затянуться и уменьшит боль. Вам больше нет нужды здесь находиться, и я думаю, нам стоит прощаться.
- Дочка, спасибо тебе, что я могу для тебя сделать?
- Мне ничего не надо, у меня всё есть.
- Я волшебник, - начал старик, но шаманка его перебила.
- Дедушка, я же сказал, мне ничего не надо.
- Тогда возьми хоть это, - старик снял с запястья амулет в виде нескольких сплетённых между собой лент и протянул его шаманке, - он защищает от тех, кто пытается проникнуть в твои мысли.
- Дедушка, не заставляйте меня повторять, - спокойно ответила Канил.
- Но я обижусь, если ты не примешь мой подарок. Я уже стар и мне некому будет его передать, а ты ещё молода и он сослужит тебе хорошую службу.
Шаманка приняла подарок от старика, затем крепко обняла его и помогла выйти из дома, на прощание старик поцеловал шаманку в щеку, и тепло улыбнувшись, пожелал ей всех благ и пошёл в сторону города.
Теги: Личное дело, Куда скидывать не нашел.
Отредактировано Мор (2014-05-21 14:51:18)