Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU, Отблески Этерны] Удача не воробей, а женщина

[R, AU, Отблески Этерны] Удача не воробей, а женщина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[R, AU, Отблески Этерны] Удача не воробей, а женщина

http://sg.uploads.ru/9SZ5J.png

время действия: 400 год К.С. 19-й день Летних Молний
место действия: Дейн - провинциальный городок у границы Южный Надор-Вараста

участники:  Рокэ Алва (Чужой), Аделина Хилл (Adeline)

описание эпизода:
Оллария пала. Герцог Алва сгинул в надорской пропасти, спасая то, что ещё можно спасти. Марсель Валме возвращается один и планирует свои дальнейшие действия. Отряды беженцев движутся прочь от зараженной столицы, а мародеры идут по пятам и готовятся атаковать. Постепенно все становится на свои места. Валме и кэналлийцы разбивают мародеров. Комендант Олларии возвращается домой. Алва воскресает где-то в провинции... Постойте-ка.

Отредактировано Чужой (2017-01-09 20:11:22)

+1

2

Ему не было ни больно, ни страшно. Он не считал это своим долгом или предназначением, но если не Первый маршал, то никто. Бездна разверзлась перед носом, и лишь один шаг отделял Рокэ от исполнения просьбы выходца Гастаки. Один-единственный шаг, который он тут же сделал, не задумываясь о последствиях, не оглядываясь на Валме и ступая легко, будто там его ждет не погибель, а всего лишь пробуждение после дурного сна. Слишком уж соблазнительно бездна обещала вечный покой и слишком уж сильно древние силы жаждали его крови. Только глупец не убил бы двух зайцев, когда они сами просятся в руки.

Звуки исчезли, темнота сгустилась вокруг него, под ногами не стало тверди, но Рокэ был готов. Рано или поздно полёт в никуда должен был закончиться – выбить дух, переломать все кости, да что угодно. Он не видел, не слышал и не чувствовал ничего, кроме своего «я», которое вот-вот должно было стереться, смешаться с пылью от движущихся надорских валунов и перестать существовать. И в тот момент, когда сознание укрылось туманной пеленой, когда тело потеряло свою чувствительность, а на внутренней стороне век начали проглядывать силуэты, навеянные дрёмой…  В тот момент среди неясных фигур вдруг отчётливо блеснули зелёные глаза, и Рокэ упал в чьи-то руки.

Всё, что происходило дальше, было очень похоже на бред больного, что уже случалось с ним после бегства из Нохи. Обрывки реальности – Прошлой? Настоящей? – настигали его и били по голове тупой, пульсирующей болью, а на месте тела по-прежнему ощущалась одна мерзотная слабость. Он видел Окделла, погребенного под каменным, похожим на те валуны, сводом. Видел зелёное марево и бегущих людей. Слышал кэналлийскую речь и брал в руку бокал вина, который не мог удержать, и тогда вино разливалось. Красное, тягучее, медленно расползающееся по всей комнате. «Сегодня Проклятой крови или Чёрной?» - смеётся Штанцлер и выпивает яд. «…кроме всех вышеперечисленных бесчестных преступлений, ужасающих самого Создателя своей жестокостью, Рокэ Алва обвиняется…», - шипит Альдо Ракан. «Тебе нездоровится, Росио, спи», - шепчет Арлетта Савиньяк, и Алва чувствует прохладу ее ладони на лбу. Видел он и Зеленоглазого, но тот обратился в темноволосую девушку. После этого Рокэ вновь погрузился в тяжёлый сон.

Окончательно пришёл в себя он уже в небольшой светлой комнате. Он лежал на кровати, в воздухе витал аромат лекарственных трав, а холодной рукой Арлетты на деле оказался обычный компресс. Рокэ накрыл ладонями глаза, пока к нему приходило осознание произошедшего, заодно убрал влажный кусок ткани. Возможно, он всё-таки умер, и попал в места, специально отведенные для таких случаев? Он бросил быстрый взгляд в сторону и обнаружил на длинной полке свои вещи: шпага, пистолет, сложенная одежда или то, что от нее осталось. Глупости, он снова выжил. В Рассветные сады ему путь заказан, а здесь не кошки же закатные, в самом деле, его выхаживают.

«Кто же тогда?»

Рокэ сел на кровати. Слишком резко, голова вновь отозвалась тупой болью, но хотя бы оставалась ясной. Этажом ниже послышалась какая-то возня. Разговор шёл на повышенных тонах, можно было разобрать отдельные фразы, и касались они неких долгов некому, не обременённому моралью, сообществу. Говоря проще, имело место быть явное вымогательство. Разговор не продлился долго, одна из сторон покинула сцену, хлопнув дверью, другая же примолкла. И только он потянулся за рубашкой, как в комнату впорхнула девица лет двадцати. Та самая, из видений. Стало быть, вот кто находился рядом, пока разум герцога блуждал Леворукий знает где.

- Доброе утро, сударыня, - он преспокойно принялся надевать рубашку. В его привычки не входило смущаться ни после свидания со старухой-смертью, ни при виде хорошенькой юной особы, а стоящая перед ним, без сомнения, таковой являлась. – Не подскажете, где мы находимся и какой сейчас день?

[NIC]Рокэ Алва[/NIC]
[STA]Против ветра[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/axUMj.png[/AVA]

Отредактировано Чужой (2017-01-07 01:30:40)

+1

3

По здравому рассуждению лежащий человек никак не мог оказаться здесь.  Лес был довольно глухой, даже полузаброшенные тропы не проходили рядом, а с одной из сторон и вовсе примыкали неприступные скалы. Аделина сама не за что не попала бы сюда, если бы ее лошадь вдруг не заупрямилась и не свернула с пути. Девушка сперва ласково, а потом и довольно строго пыталась совладать с животным, но лошадь упрямо, хоть и весьма неторопливо, продолжала идти своим собственным маршрутом. Дела покрепче сжала поводья. Воля Создателя? Происки Леворукого? Или просто пугающее совпадение?
Сперва Дела решила, что человек мертв, а потому боязливо тянула время, осматриваясь по сторонам. У человека не было ни лошади, ни спутников, которые могли бы привезти его сюда. Да и следов вокруг видно не было. Сделав глубокий вдох, который должен был помочь ей успокоиться, Аделина, наконец, спешилась.  Человек лежал тихо, не стонал, и, казалось, не дышал. Но неловкими руками Деле удалось нащупать едва ощутимую пульсацию жилки на его шее. Девушка облегченно вздохнула - незнакомец жив.  Собственных сил Аделины не хватило бы даже для того, чтобы дотащить его до лошади, не говоря уж о том, чтобы добраться обратно в Дейн. Так что пришлось торопливо вернуться в город и просить помощи у отца. Удивительно, но господин Делмар Хилл понял путанные объяснения дочери и поспешил с ней, не теряя лишнего времени. По дороге назад Дела отчаянно боялась, что не сумеет снова найти то место, однако лошадь повернула в нужную сторону ровно на том же повороте…

- Аделина, это совершенно не разумно! Вы не можете оставить его в своем доме!
- Но, господин лекарь, он едва жив, куда же его девать!
Почтенный господин лишь отмахнулся от назойливой девицы.
- Не знаю! Сообщите властям, пускай они решают!
Дела тяжело вздохнула, представив, что за уход в таком случае может ждать раненого. Куда его отправят? В тюрьму пока не придет в себя? Или в бесплатную лечебницу, которая в Дейне, по причине немногочисленности населения, состояла всего из одной комнаты, в которую бесцеремонно и не слишком удобно помещали местных бродяг и другую подобную публику?
Лекарь, похоже, догадался от мыслях девушки. Он был человеком здравомыслящим, однако человеколюбие совсем не было ему чуждо.
- Я переживаю за вас, - мужчина сделала последнюю попытку вразумить собеседницу. – Вы с отцом живете здесь только вдвоем. Что бы сказал Лаверн, если б узнал, что вы приютили в своем доме незнакомого мужчину?
Племянник лекаря Лаверн считался в Дейне хорошей партией, он был молод, всего на четыре года старше самой Делы, но уже имел собственный дом, слыл работящим и порядочным парнем. Уже не раз Лаверн весьма прозрачно давал понять, что готов повести к алтарю именно Аделину. Отцу он нравился – работящий парень сможет не разбазарить, а приумножить нажитое Делмаром Хиллом, а значит, дочь его не будет нуждаться. Кроме того, он совершенно точно не стал бы ее обижать. А что еще нужно от зятя? Сама же девушка до сих пор не дала молодому человеку точного ответа.
В этот раз Аделина нахмурилась и выпалила, пожалуй, слишком поспешно.
- Лаверн мне пока не жених, и никаких обещаний я ему не давала!
Но тут же осеклась, не желая заочно обижать хорошего юношу и его уважаемого родственника. А потому поспешила добавить.
- И он ни о чем не узнает, если вы не скажете! Да и вообще…
Дела осторожно коснулась руки собеседника.
- Вы вообще никому не скажете. По крайней мере, пока все не прояснится. Послушайте, да он еле дышит, а вы опасаетесь, что он может причинить нам вред!
Лекарь отвечать не стал, и даже кивком не выразил свое согласие. Но невозмутимо продолжил, будто разговор и не касался иных тем.
- У него жар и лихорадка. А еще он истощен, и на теле я обнаружил немало ушибов и шрамов. Но в остальном…
Господин лекарь развел руками.
- В остальном я, увы, не могу сказать ничего больше.  Я не знаю, чем он болен, и не знаю, сумеет ли он придти в себя…

Лекарь все же держал язык за зубами и никому не рассказал о незнакомце в доме Хиллов. Следующие три дня были удивительно похожи между собой. Отец и дочь, как обычно трудились в лавке. Чужак не приходил в себя. Аделина, согласно предписаниям доктора, растирала раненого мазями и делала компрессы, ожидая каких-то изменений. Но ничего не происходило вплоть до того дня…

Отец уже запирал лавку, когда в дверь дома настойчиво постучали.
- Закрыто, господа хорошие! Завтра уже приходите, - выкрикнул Делмар, так, чтобы его услышали по сторону закрытой, но еще не запертой на засов двери.
- Ну, для нас то, небось, откроешь, Делм…
Дверь распахнулась.
Аделина, в это время находившаяся на втором этаже, подошла ближе к перилам, чтобы разглядеть визитеров.
Их было четверо. Первый тут же шагнул внутрь, взглядом буквально вцепившись в отца. Второй, вошедший за ним, тут же обшарил глазами комнату, а затем поднял взгляд наверх и увидел Делу. Мелкие блестящие глазки внимательно осмотрели девушку. От чего Аделине стало не по себе. После завершения осмотра на лице визитера появилась противная сальная улыбочка, он вдруг стянул с головы шляпу и изобразил шутовской поклон для Делы, продолжая все также мерзко улыбаться. Господин Хилл, поначалу оцепеневший, наконец, проследил за взглядом фигляра и увидел Аделину.
- Немедленно ступай к себе! – выкрикнул он. – Нечего здесь болтаться!
Делмар Хилл редко кричал на дочь. Очень редко. Только тогда, когда был слишком зол или, как сейчас – ужасно напуган. Дела отступила от перил, успев все же заметить, как все визитеры проследовали за отцом в одну из нижних комнат.
Девица Хилл не была сильна в искусстве подслушивать. Но разговор так скоро перешел на повышенные тона, что не расслышал его здесь, пожалуй, только глухой...
- Ничего я вам не должен! Все свои долги я вернул еще много лет назад!
- Ошибаешься, Делм. Бывших висельников не бывает. И негоже бросать в беде уважаемых собратьев.
Визитеры загоготали, а потом разговор продолжился рядом взаимных упреков. Наконец, глава незваных посетителей выкрикнул «Тихо!» и вернулся к сути.
- Да там дело-то верное. В доме точно не будет никого. Когда начались все эти заварушки, хозяин из столицы бежал, прихватив добра побольше. И припрятал его в скромном домишке у родственников, недалеко от вашего чудесного города. А теперь, как все наладилось – решил потихоньку в столицу съездить, лично проверить, как там и что, и можно ли барахлишко назад тащить. Вот тебе и надо в его домике пошуршать, пока он туда-обратно обернется. С твоим умением ладить с замочками это дело на раз плюнуть.
- Что ж сам не пойдешь, если дело такое верное?
Это уже голос отца. Собеседник отвечать не спешил, но Дела прекрасно понимала причины. С оставшимися мародерами и грабителями сейчас расправлялись особенно жестоко. Если поймают…
Вместо ответа собеседник отца решил будто бы сменить тему. 
- А ты неплохо устроился, Делм. Хоть и далековато от столицы. Добротный дом, лавка, дочка, опять же – красавица.
Внизу послушался шум и ругательства, сквозь которые можно было различить слова Делмара.
- Если хоть один волос упадет с ее головы!
Возня продолжалась еще некоторое время, а затем странный гость добавил.
- У тебя два дня на раздумья, Делм. И на сборы тоже. Поищи, поищи где-то в своих кладовых прежние инструментики. Или новые закажи. А иначе…
Говоривший сделал небольшую паузу
- Иначе не будет у тебя ни дочки, ни дома, ни лавки.
Главарь вышел первым, громко хлопнув входной дверью. Остальные уходили не так торопливо. Не желая попадаться им на глаза, Дела метнулась к ближайшей двери и заскочила внутрь комнаты.  Ближайшей комнатой оказалась как раз та, где лежал незнакомец. За несколько дней он так и не пришел в сознание, и Аделина не ожидала сейчас никаких перемен. Однако… От неожиданности девица едва не вскрикнула, но вовремя спохватилась, что незваные визитеры еще не ушли, и привлекать лишние внимание не стоит. Потому Дела лишь невольно приложила ладонь к своим губам и удивленно взглянула на чужака. А затем он заговорил. Дела все еще не была уверенна, что их «дорогие гости» ушли, а им-то уж точно не стоило знать, кто еще находится в доме Хиллов и кто мог невольно подслушать их разговор…
- Сударыней меня назвал, видимо, из благородных, - пронеслось в голове у Делы, пока она метнулась через комнату прямо к незнакомцу.
- Тише, сударь, умоляю вас.
Лишь теперь Дела заметила, что незнакомец собирался одеться.
- О, простите, - девушка торопливо повернулась к нему спиной. – Я не хотела вам мешать.
Говорила она теперь только шепотом.
- С утром это вы ошиблись, уже дело давно к вечеру. И сегодня 19-й день Летних Молний. Мы нашли вас в лесу без сознания.
Дела ненадолго замолчала, прислушиваясь к происходящему внизу. Кажется, дверь хлопнула снова.
- Вы помните свое имя и знаете, как оказались в том лесу?

[NIC]Аделина Хилл[/NIC]
[STA]глаз от беды не прятала[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/12632453.jpg[/AVA]

Отредактировано Adeline (2017-01-10 22:28:06)

+1

4

- К вечеру – это хорошо, - решил Рокэ, по просьбе девушки понизив голос, и принялся одеваться. К счастью, вещи оказались целы и даже постираны, он быстро управился со штанами и колетом, а когда пристегивал шпагу и пистолет, вновь посмотрел на свою, судя по всему, спасительницу. Девушка напугана после неприятного визита и угроз от людей, которым хватит подлости их осуществить, но всё равно первым делом думает о своём госте – неизвестно кем, неизвестно откуда и неизвестно чем больным… Очаровательно.

Когда нечистыми путями  возвращаешься к жизни, и в первые же секунды на тебя с неба падает разбойничья шайка и девица, которой заочно задолжал спасение, - думать следует быстро. То, что она и разбойная компашка говорили на Талиг, было большой удачей – значит, Рокэ не занесло закатным ветром слишком далеко. Ещё один каприз фортуны нашёлся в кармане, где герцог в задумчивости нащупал фамильный перстень с сапфиром. Если заложить, хватит и на коня, и добраться до Кольца Эрнани, у которого должен стоять Хуан с отрядом, и на пристойную жизнь более, чем на месяц. А месяц и не нужно. 

«Далее». Висельники дали хозяевам этого дома два дня, что есть настоящая роскошь для человека, привыкшего рассчитывать тактику за считанные секунды. В кои-то веки подобных господ погубит собственная щедрость.

И наконец, вопрос о собственной личности. Для всего остального мира герцог Алва мёртв, здесь его тоже не узнали. Он не был ни трусом, ни преступником, чтобы воспользоваться этим и зажить другой жизнью, но, помнится, однажды он упомянул Окделлу, что неожиданность бывает двух видов… Сохранить инкогнито будет удачным решением, чтобы завершить дела здесь и затем добраться до тех, кто начнёт делить олларианский пирог. Не говоря уж об эффекте. Каждая дворовая собака теперь приписывает ему регентство, а восставший из мёртвых регент – это вам не кучка воинствующих  висельников.

«Значит, решено. Теперь дело за выяснением деталей и парой отправленных куда надо писем».

Алва обошёл девушку и подвинул стул.

- Зовите меня Росио, сударыня, и присаживайтесь, мне необходимо с вами поговорить. К сожалению, последнее моё воспоминание касается моего компаньона, с которым мы путешествовали по Надору, и каменного обвала, что разделил нас на дороге, - а ведь почти правда. - Не имею ни малейшей догадки о том, как я оказался в лесу, но это выясню позже.

С этими словами он с поклоном протянул руку, чтобы слегка сжать тонкие пальцы девушки и пристально заглянуть ей в глаза. В ладони ощущалась едва заметная дрожь, но Рокэ оценил прямой взгляд и манеру держаться, эта в обмороки падать не станет. Да и висельники не соврали – красавица. Должно быть, часто становится предметом местных споров. С учетом количества достойных девушек на любой провинциальный городишко, герцог бы не удивился.

- Как вас зовут? Вы с отцом спасли мне жизнь, я этого не забуду,- Рокэ в совершенно светской манере поцеловал даме ручку и сел на кровать напротив. Её стараниями герцог чувствовал себя очень даже недурно, на поле боя случались вещи и похуже. – С ним я ещё познакомлюсь, но вам обоим не следует волноваться – никто ни за кем не придёт.

Последнюю фразу он выделил особенно жёстко и, не желая больше заострять внимание на скорой расправе, кого бы она ни касалась, продолжил.

- Расскажите мне лучше вот что. Сколько их было? Что это за город и кто у вас комендант? Известны ли вам последние новости о происходящем в столице и ее окрестностях? Всё-таки пролежал без сознания не день и не два, а нынче быстро всё меняется. И ещё одно… - на всякий случай Рокэ осмотрелся на наличие искомого предмета, но его здесь не было. – У вас в доме случайно не найдётся закрытого плаща? Сегодня вечером я намерен выйти, а лишнее внимание не нужно ни мне, ни юной свободной особе, что приютила у себя мужчину, - взгляд синих глаз остановился на лице упомянутой особы. – Не находите? Не хочу, чтобы из-за меня в вашу сторону поползли непотребные  слухи. 

Валме запросто бы расцвёл при виде всей этой сцены, достойной очередной сочинённой им баллады. Всё здесь есть: и прекрасная незнакомка, и таинственный герцог, и мистика, и кровожадный сброд, что угрожает спокойствию главных героев. Алва усмехнулся про себя. Пожалуй, не стоит ему рассказывать.

[NIC]Рокэ Алва[/NIC]
[STA]Против ветра[/STA]
[AVA]http://s2.uploads.ru/TnGqU.png[/AVA]

+1

5

То, что незнакомец – южанин было очевидно даже для Делы, которая жителей иных земель Талига видела лишь тогда, когда они вдруг решали почтить своим присутствием крошечный городок Дейн. А вот находился ли родной дом этого человека в Кэнналоа или на Марикьяре, девушка ни за что бы не смогла сказать наверняка. И да, он был хорош собой, как ни странно, даже теперь, после лихорадки и неизвестной изнуряющий болезни. Но Аделина не относила себя  к легкомысленным барышням, которые легко теряют голову. По крайней мере, до сих пор рассудительность девушку не подводила. А потому она сумела без смущения встретить взгляд синих глаз.
История про каменный обвал могла бы быть вполне правдоподобной. В горах нынче неспокойно. Дела невольно вздрогнула, вспомнив, о жутком землетрясении, похоронившем под собой замок Надора. Горы сотрясало и еще несколько раз, но… Чтобы застать даже самый малый каменный обвал, пришлось бы удалиться от Дея в горы на несколько дней пути. Здешние окрестности по этой части всегда считались безопасными. Да и не прошло бы подобное событие незамеченным у городских  жителей.
- Меня зовут Аделина Хилл, сударь. А дом принадлежит моему отцу, Делмару.
Пальцы девушки чуть дрогнули, когда Росио поцеловал ей руку. Аделина подумала о том, что ее несколько загрубевшие от работы руки, не слишком подходят для подобных галантных жестов. Дочь галантерейщика, к счастью, не несла на себе все бремя домашних забот, разделяя его с приходящей служанкой,  но и бездельничать ей тоже не приходилось. И еще девушка подумала, что совершенно не представляет, как следует поступить в ответ на такой жест. Поблагодарить? Присесть в неуклюжем реверансе? Как ни крути, а девица Хилл совершенно не походила на изящных и утонченных дам, которым было привычно, нарядившись в роскошные платья, стоившие едва ли не половину приданного дочки торговца, шествовать по залам с высокими потолками, грациозно приседать в реверансах и любезно болтать с благородными кавалерами. Впрочем, нельзя сказать, чтобы Дела об этом жалела – работа в лавке нравилась ей гораздо больше приличного для благородных дам вышивания.
Так и не придумав ответного жеста, Аделина просто присела, наконец, на предложенный ей стул.  Судя по интонациям господина, он привык отдавать распоряжения. И, положа руку на сердце, ему хотелось подчиняться. Но все же здесь не было его земель, его слуг и боевого отряда, которым он, скорее всего, мог командовать.
- Мне жаль, что вы стали свидетелем этого разговора, сударь. Нам с отцом, разумеется, нужен защитник, и мы благодарны вам за благородный порыв. Но… Сегодня их приходило четверо, в другой раз, кто знает, не будет ли больше. А вы еще вчера лежали в беспамятстве. Да и при всем уважении, эти типы не станут звать вас на дуэль. Подозреваю, что у них в ходу иные приемы, грубые, не слишком честные, но действенные.
Дела уже перестала говорить шепотом. Внизу было тихо, а значит, незваные гости ушли.
- Наш город зовется Дейн, и он слишком мал, чтобы иметь отдельного коменданта. Господин  Мерсер - комендант Дейна, Анерли и еще парочки мелких городов. Старый солдат, не из благородных.
- Да и место здесь не из хлебных.
За последнее время Талиг сотрясали глобальные перемены, власть переходила из рук в руки, а старика Мерсера, занимавшего этот пост уже около десяти лет,  никто и не думал смещать. Кажется, никому просто не приходило в голову, что это может быть важно. 
- Но сейчас его нет в городе. Насколько я знаю, уехал инспектировать укрепления.Хоть какие-то,которые здесь есть. Что же касается остального…
Аделина  развела руками.
- Вы правы, все меняется быстро, да только вот новости доходят до нас не слишком скоро. Кажется, мы узнаем о том, что случилось непоправимое, лишь когда нужно будет спасаться, пытаясь прихватить с собой нажитое добро.
Девушка попыталась улыбнуться, но веселой улыбка не вышла. В нынешнее время было трудно не опасаться завтрашнего дня.
- Сперва будто бы говорили, что в столице стало спокойнее. Потом – рассказывали жуткие истории о непонятной болезни, поразившей ее жителей. Теперь вот, вновь стараются успокоить. При таких обстоятельствах преступники всех мастей поднимают голову, но тех, кто попадается, ожидает жестокая кара.
Аделина проследовала за взглядом собеседника, когда он осматривал комнату.
- Я найду вам плащ, господин Росио. И постараюсь не задавать лишних вопросов. Только прошу пообещать мне, что вы будете осторожны. Как вы сами сказали, мы с отцом спасли вам жизнь, ни он, ни я совершенно не считаем вас обязанным этим.
Дела неспешно поднялась со стула.
- Но мне будет жаль, если после всех затраченных усилий вы так поспешно попытаетесь снова расстаться с жизнью.
На этот раз улыбка получилась гораздо более теплой.
- А что касается слухов… С этим в любом маленьком городке сложно. Стоит мне чем-то не угодить местным сплетницам, и они будут готовы рассказать обо мне самые невероятные истории. Другое дело – кто станет им верить.
Говоря об этом, девушка все также смело отвечала на взгляд собеседника.
- И разве после трех дней  в забытьи у вас нет иных просьб? Разве вы не хотите есть? Не скажу, что наш дом может похвастаться роскошной кухней, но кое-что съестное у нас найдется.

[NIC]Аделина Хилл[/NIC]
[STA]глаз от беды не прятала[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/12632453.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU, Отблески Этерны] Удача не воробей, а женщина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно