http://68.media.tumblr.com/6088674256e3ab47a96dbcdeb6504b1e/tumblr_mi4kz0qK6S1qm1x8bo6_250.gif

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:

DARKWATER

ФЭНДОМЫ И ПЕРСОНАЖИ:

* Гарри Поттер — I, II поколение, известные и малоизвестные каноны, драмы и занавесочные истории, Пожиратели Смерти и члены Ордена Феникса, игроки в квиддич и сотрудники Министерства... словом, возможно почти что все.
* Once upon a Time — Регина Миллс, Генри Миллс, Эмма Свон, Робин Гуд, Виктор Франкенштейн; swanqueen, outlawqueen и regal beliver шиппер, и не говорите, что я вас не предупредила.
* Sherlock BBC — Мэри Морстен.
* Голодные Игры — Китнисс Эвердин; also сыграть распорядителя Игр — моя давняя мечта, а еще я люблю в политику и интриги.
* Доктор Кто — Донна Ноубл; also буду рада любым сюжетам с Плачущими ангелами.
* Секретные материалы — quess who? Фокс Малдер, Дана Скалли.
* Дом странных детей.
* Исторички и антуражки.
* Кроссоверы.

СВЯЗЬ:

ЛС.

ПРИМЕР ПОСТА:

read me

Вы все еще думаете, что Англия — самое дождливое место в мире? Тогда вы просто обязаны побывать в Шотландии. Честное слово. Небо здесь так часто бывает затянуто тяжелыми облаками или тучами, что любителям прогулок на свежем воздухе совсем не стоит бояться растерять аристократическую бледность под ласками дневного светила. Зато другого им стоит опасаться: шотландская погода капризна и переменчива, и если вас встречает солнечный полдень, не стоит принимать это за обещание подобного продолжения: меньше чем, через десять минут все может измениться. Дожди здесь налетают быстро и так же быстро изнемогают. Нередко случается и иначе: полдня серой безрадостной пеленой ни дождь, ни туман — не поймешь, висит мелкая мга, которая оседает на одежду, волосы, руки — не смертельно, но неприятно. Neither fish nor flesh, как говорится — вроде бы и не вымок, но ткани платьев и мантий становятся неприятно влажными на ощупь, волосы начинают виться и терять свой лоск.

В такие промозглые дни Корделия не любила покидать дом — даже летом, когда было достаточно тепло, ее всегда забирал озноб, и губы сами собой едва не кривились, если кому-нибудь приходило в голову открыть окно и впустить внутрь серую сырость. Сказать, что она терпеть не могла ощущение осевшей из тумана влаги на руках, — не сказать ничего. И даже перчатки не приносили ей спасения.

Сегодня в небесной канцелярии дела не заладились с самого утра: дождь то принимался и пробовал свои силы, то успокаивался, задумчиво застывая каплями на листве и моросью в воздухе. На этом разнообразие заканчивалось; то ли солнце ленилось бороться за право светить везде, то ли бой был неравный – с очевидным перевесом в сторону создателя туч.

— Жаль, что погода испортилась, — Корделия куталась в тонкую шерсть шотландского пледа — ширины шарфа хватало, чтобы скрыться в нем от плеч до середины бедер. — Здесь никогда нельзя на нее надеяться. Вчера был удивительный закат, сегодня же... видишь сама, — она улыбнулась подруге, раскрывая перед ней двери библиотеки, — где еще коротать время двум девушкам из благородных семей в не самый погожий вечер? — Я надеялась показать тебе новые орхидеи в оранжерее. Они удивительно поют, — Корделия коснулась тяжелых чуть приспущенных штор — мелкий дождь начинался вновь, над аллеями белел слабый туман, среди всеобщей серости зелень листвы на деревьях казалась особенно насыщенной, яркой — и обернулась к Примроуз, — но сегодня я и носа из дома не высуну.

Камин уже был разожжен — в поместьях, заложенных веками назад, прохлада царит даже летом: она приятна в жаркие дни, и от нее хочется избавиться в ненастье. Заботами домовиков огонь не пылал как в зимние вечера, но все же весело потрескивал поленьями, давая необходимое тепло и наполняя комнаты уютом. Оставался последний штрих к картине чинно-мирного вечера и Корделия не видела причин отказать себе в нем: приказ эльфам подать чай прямо в библиотеку был отдан. После чего девушка снова обратилась к Прим:

— Кажется, перед отъездом из Хогвартса ты говорила мне о книге, заинтересовавшей тебя. И говорила, что не можешь ее отыскать, — Корделия улыбнулась одними уголками губ — заговорщицки, лукаво. Девушка надеялась, что находка, о которой она не сказала сразу, окажется приятным сюрпризом. — Если ты все еще хочешь с ней познакомится, я могу тебе в этом помочь.

Отредактировано darkwater (2017-01-10 13:55:58)