Он пришел! Я знал, что он придёт. Точнее, не знал, а очень-очень сильно этого хотел. Сейчас нужно было бы уткнуться носом в грязную, землю, зажмуриться, прошептать, что ребёнка так и не нашёл. Снова разочаровать? Только это и умеешь делать, Криденс, никакой пользы от тебя. Только куча проблем. Эти мысли делают больно, хотя я привык к боли, кажется, что без неё уже даже жить не могу. Но почему-то эта боль, от мысли о том, что могу разочаровать мастера Грейвса, сильнее, чем от ремня Мэри Лу. Хочется плакать, выть, скулить и бить себя по лицу, по рукам, по спине, на которой не осталось живого места. Но я лишь ниже опускаю голову, потому что не могу диктовать, что должен со мной сделать аврор. Он сам решит, он сам всё прекрасно знает.
Но слова Персиваля звучат как-то даже заботливо. Он говорит о том, что нашёл способ, как сделать меня волшебником. Я не верю, не потому, что аврор врёт, нет, я просто не верю в себя. Мне страшно допустить мысль о том, что реально всё может получиться. Нет, такого быть не может. Я навсегда останусь никчемным выродком, как меня называет приёмная мать. И она права, она всегда права, даже тогда, когда из ран от ударов потом ещё долго и мучительно сочится кровь.
Горячая ладонь ложится мне на спину и я вздрагиваю. Это всегда приятно. Когда эти пальцы касаются моего затылка, поглаживают, успокаивают. Это приносит волны удовольствия, которые расслабляют тело. Я даже сплю весь напряженный, а эти незамысловатые прикосновения расслабляют. И даже сейчас я чувствую дрожь в коленях, не имею возможности сопротивляться. Если говорит что-то делать, то я буду это выполнять. Потому что я создан для того, чтобы выполнять приказы. Но голос мага всегда очень мягкий, в нём нет давления, поэтому это нельзя назвать подчинением. Это – желание следовать, смешанное с благодарностью.
«Я рад тебя видеть...»
— Спасибо, сэр, — тихо шепчу я, потому что не знаю, как нужно правильно себя вести. Ему не нужна моя глупая благодарность, а мне нужен ответ на вопрос: почему аврор так увлечен моим спасением? Зачем ему это нужно? Было бы проще убить Обскура, да забыть обо всём том, что произошло. Подумаешь, я умру, какая мелочь, никакой жалости. Но я опять покорно молчу, опуская голову ещё ниже! Кто я такой, чтобы диктовать? Никто. И всегда буду таким.
Мы делаем пару шагов, его рука всё ещё на моей спине, я чувствую её даже через тонкую рубашку и пиджак, который не предназначен для такой холодной погоды. Но холода я не чувствую, хоть и трясусь от него. Это либо привычка, либо Обскур так подогревает тело изнутри. Я не чувствую жара, но и не чувствую холода. Я вообще ничего не чувствую. Рука со спины переползает мне на плечо, я поворачиваю голову, чтобы её увидеть. Так близко, так к месту, пусть ещё немного времени она так лежит. Это слишком приятно, слишком большая награда. Подарок на Рождество, большего и не нужно. Я молчу, чтобы не раздражать, ведь Мэри Лу говорит, что у меня отвратительный голос, и я с ней согласен. Совершенно неожиданно мы аппарируем, да, я даже знаю, как это называется.
После перелета мне не очень хорошо, поэтому я тяжело дышу, моргаю глазами, в которых скопился странный туман. Кстати, оказалось, что я вцепился в пальто на груди Грейвса. Он не бьёт по рукам, потому что я сам резко отстраняюсь, я знаю, что не должен этого делать. Есть пара секунд на то, чтобы осмотреться. Мы явно всё ещё в Нью-Йорке, стоим перед огромным, очень высоким зданием. Тяжело задрать голову, чтобы посмотреть на самый верх, потому что плечи, кажется, уже к ушам прилипли.
— Где это мы, сэр? — ихо спрашиваю, еле-еле шевеля замёрзшими губами. Становится страшно, хотя, мне всегда страшно. Сердце гулко, редко бьётся в груди. Хочется снова почувствовать руки, которые поддержат, не дадут сбежать, не дадут усомниться в том, что всё правильно. Сглатываю, но на Персиваля не смотрю, потому что нельзя. Я хорошо знаю правила, меня хорошо выдрессировали. — Мне, наверное, сюда нельзя..., — противно протягиваю я, переставая разглядывать здание, делаю от него шаг назад. Народу мало, скорее всего, нас даже никто не видит. В себе я не уверен, из-за чего к глазам подкатывают предательские слёзы. Так, держись, я сжимаю руки в кулаки, вдыхаю и медленно выдыхаю. Сделаю всё, что от меня зависит. Только... Мне не нужны способности, мне не нужна магия, сне нужен Персиваль Грейвс.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2kgTa.gif[/AVA]
[SGN]
никому никогда не доверяй
иначе тебя погубят[/SGN]
[NIC]Credence Barebone[/NIC]