Тайбериус… всегда был странным человеком, мне он был не понятен. Знакомы с детства, Тесей с ним хорошо общался, весёлая была парочка. А я всегда был тяжелым придатком, который тянул к спокойному сидению дома. И они оба меня доставали по этому поводу, до сих пор держу на них детскую обиду. Но всё закончится тогда, когда я получу обратно свои деньги, смогу уехать отсюда куда-нибудь подальше. Мне уже даже всё равно, попаду я в Джунгли или нет.
Нотт издевается, заставляя меня краснеть, а потом бледнеть. Палочка в руках дрожит, и вряд ли будет меня слушаться в таком состоянии. Обида подкатывает к горлу слезами, но я сглатываю, дёргаю носом вверх, чтобы не показывать, как блестят мои глаза. Как взгляд бегает по обнажённому торсу, потому что Тай бесстыдно развалился на моей кровати. Да, теперь это – моя кровать, я больше не намерен возвращаться домой. Это путешествие не может закончиться тем, что я привезу незаконных животных домой. Мне придётся путешествовать по всему миру, изучая другие виды, собирая экземпляры, которым нужно будет помочь выжить.
Не свожу взгляда с гостя, который выглядит, легко сказать, плохо. Весь бледный, на лбу проглядывается холодный пот. Либо ему не нравится так перемещаться, либо перевоплощения в животное отнимает много сил. А сейчас парень воспользовался и тем, и другим видом магии. Стало его немного жалко, но рука не опускается, потому что я ему не верю. Он ещё тот лис. Сейчас выбьет у меня почву из-под ног, как только я отвлекусь. Протягиваю руку, чтобы забрать мешочек с деньгами, внимательно взглядывая в уставшее лицо. Ещё чуть-чуть, и молодой человек просто свалиться на пол. Кажется, снова придется подобрать себя в руки, чтобы попытаться сыграть взрослого человека. Не так меня воспитывали, не так.
Даю возможность показать Тайбериусу свою слабость, которую он тщательно скрывает под дерзкими словечками. Тело проходит мимо, а потом шатается, я делаю выпад, чтобы подхватить анимага под руку, позволяя на себя опереться. От Тая пахнет потом и влажной шерстью, сочетание специфическое, но достаточно приятное. Маги много пользуются различными духами и одеколонами, а тут такой настоящий, животный запах. Ловлю себя на том, что принюхиваюсь, веки практически уже закрылись, но я вовремя себя одёрнул, хмуря брови.
– Тебе нехорошо, лучше присядь, ещё успеешь уйти, – говорю тихо, ласково, поворачиваясь лицом к кушетке, тушку тащу на себе. Подвожу к импровизированной кровати, помогая Тайбериусу усесться на уже привычное место. Да, вид у него не просто усталый, а болезненный, поэтому в голове у меня всплывает целый список различных трав, которые могли бы восстановить его силы, как человека. Про животных я пока мало, что знаю, но это не беда, это только начало.
Молчу, покручивая палочку между пальцами. Деньги у меня, больше незачем нам бороться. Но и на вопросы я его отвечать не буду, пусть с Тесеем разговаривает. Да, я навсегда останусь обиженным мальчишкой. Но ничего, вот уеду и… Хватит об этом думать, одёргиваю себя, стараясь лишний раз не кидать взгляд на упругие мышцы, которыми Тай сейчас светит. Конечно, нас трудно сравнивать между собой. Он хорош собой, отлично, атлетически сложен, все девушки в школе на него пускали слюни. А я? Мне хотелось поскорее окончить обучение, чтобы перейти к практике. Но пока не удалось найти своего места, поэтому я так увлёкся изучением животных.
На самом деле, хотелось поделиться мыслями хоть с кем-нибудь, кто смог бы меня понять, ничего не рассказывая моим родителям. Но в Нотте я не был уверен, потому что он явно хотел разрушить мои идеальные планы на побег. А я не могу просто так пройти мимо нуждающегося в помощи человека, поэтому палочка в руках начинает выдавать кульбиты, а губы шевелятся, тихо произнося заклинания. Колдовство всегда мне давалось хорошо, я бы хотел попрактиковать безпалочковую магию, но думаю, что мне пока ещё до такого мастерства далеко. Рядом со мной возникает кувшин, который тут же наполняется водой, которая потом начинает кипеть. Я достаю из старого шкафчика фамильную кружку. Да, по дому я точно буду скучать, поэтому умыкнул оттуда пару вещиц, которые будут мне напоминать о том месте, где я родился и рос.
Чашка оказывается на столе, я полез в сторону мешочков, где лежат всякие травы. Животные могут болеть, как например. Их также можно будет успокоить какими-нибудь зельями. Неизвестность поражала во мне интерес, тогда страх перед чем-то новым отходил на задний план. Я даже забыл о том, что у меня здесь сидит не зверёк, а человек. Нахожу то, что мне нужно среди многочисленных мешочков. Отправляю пару щепоток в кружку, потом беру ступу и начинаю толочь, как будто прекрасно понимаю, что делаю. Кувшин витает рядом с моей головой, а я только поворачиваюсь иногда через плечо, чтобы посмотреть, не ушёл ли мой гость. Нет, сидит на месте, ему даже интересно то, чем я там занимаюсь.
Кувшин слушается моей команды, заливает кружку. Я провожу ещё раз палочкой над дымящейся водой, закипячиваю ещё раз, а потом резко остужаю, превращая в кусок льда. Медленно кружка оттаивает, тогда я уже её беру прохладной, разворачиваюсь к молодому человеку и протягиваю зелье, которое тогда должно вернуть запас сил в привычную норму. Не думаю, что Тайбериус мне шибко сильно доверяет, но может попробовать ещё раз трансгрессировать отсюда, тогда посмотрим, каким живчиком он покажется.
– Это поможет тебе восстановить силы. Возможно, захочется спать, но ты можешь остаться здесь. Я всё равно уже не успею на тот поезд, который запланировал, – говорю, но не смотрю, прячу свои веснушки подальше от этих цепких глаз. Становится легче на душе только тогда, когда кружка пропадает из рук. Я знаю, что отвратительная эта штука на вкус, но потом во рту будет сладко, если немного потерпеть. Я заботливо даже остудил, чтобы парень не обжог язык. Долго обижаться не умею, даже если он и мой брат знатно подпортили мне школьные годы. Все люди ошибаются, но также всем нужны близкие, которые смогут помочь в трудную минуту.
– Как называется животное, в которое ты перевоплощаешься? – с неприкрытым интересом спрашиваю я, усаживаясь рядом на кровать. Между нами достаточное расстояние, чтобы не смущать обоих. Так близко в таком крохотном пространстве мы даже уже не находились, наверное, поэтому и эмоции такие яркие. Оглядываю сильные руки, изящные черты лица. Тайбериус всегда чем-то цеплял, только непонятно чем. Да, остроумием, но и рождал ещё что-то тёплое в животе, от чего хотелось улыбаться. Но не сейчас, сейчас я не просто Ньютон, сейчас я мистер Саламандр, который не потерпит к себе такого фамильярного отношения.
[NIC]Newt Scamander[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nt25.png[/AVA]