Учиха хмурится. Это многое объясняет, хотя вряд ли бы многое изменило. Но раз Дейдара-кун не получал этого письма, то, возможно, Итачи следует ещё раз извиниться. Без письма его поступок выглядит совсем уж низко. Учиха медленно качает головой. Мир качается вместе с ней.
- Не смог бы. Я не ждал твоего ответа, - это чушь. Итачи ждал ответа. Тсукури-кун не мог проигнорировать такое. Он должен был написать гневное письмо в ответ, высказать всё накипевшее, обозвать мудаком, сукой и сволочью. Именно таким Итачи его запомнил: парнем, который вполне способен собрать деньги и лично приехать на другой конец света, чтобы в лицо высказать всё накипевшее, зарядить в челюсть с разворота, устроить небольшой фейерверк под ногами. Именно поэтому в письме не было обратного адреса. Письмо ничего не дало бы Дейдаре, кроме, разве что, названия университета. Он бы не ответил, не смог бы связаться. Но Итачи всё равно продолжал ждать: сердце глупо и иррационально останавливалось каждый раз, когда он видел на территории университета длинноволосого блондина. А в Штатах их много. К концу второго года он перестал вздрагивать. И бросил курить.
Дейдара-злится, шипит, обвиняет. И в его обвинениях есть здравое звено. Да, Учиха поступил подло и жестоко. И правильно. Решив всё в одиночку за двоих, он взял всю ответственность на себя. И освободил их обоих. Он не смог бы двигаться дальше, знай он, что где-то его ждет Дей-чан. И Дейдара-кун не смог бы двигаться дальше, всё время ожидая звонка, письма, команды "прыгать". Тсукури-кун не смог бы двигаться дальше, если бы остался его Дей-чаном. Заставить человека можно различными способами, и один из самых сильных - это любовь. Итачи мутным глазами смотрит на Дейдару и думает, как же тот ошибается. Он бы смог. Более того, он бы это сделал. Обязательно сделал бы, сам того не осознавая. Он видел, как отец "задушил" мать, и она потратила жизнь на исполнение его целей. Он видел, как Саске попытался навязать Харуно свою волю, и они разбежались после безобразного скандала: хотя официального развода ещё не было, брат месяцами пропадает в разъездах, лишь время от времени навещая Сараду. Самому Итачи повезло, то у них с Изуми изначально была одна цель на двоих. Так что он бы заставил Дей-чана прогнуться, а вот как бы тот потом себя повел - уже другой вопрос.
- Мне жаль, Дейдара-кун. С моей стороны это действительно было жестоко. И вот так уехать, и не убедиться, что ты получил мои объяснения, - Итачи пьян, просто безобразно пьян. Он не разрешал себе напиваться ни при подчиненных, ни при вышестоящих, ни при друзьях (хотя сколько тех друзей, если не брать в расчет Шисуи и Изуми?). Но это же Дей-чай, при нем можно. - Но если бы я поступил иначе, я бы не смог уехать, не смог сделать то, что должен. Ты слишком важен мне, нужен.
Итачи пьян, безобразно пьян и путает времена, или же просто не следит за тем, что и как говорит его язык. Глаза слипаются, голова идет кругом, но Учиха подпирает её рукой и смотрит, сморит на Дейдару-куна до рези в глазах. Ему кажется, что если он их закроет, то Дейдара, эта встреча, этот бар рассыпятся, как карточный домик, растворятся, как сигаретный дым, оставив после себя лишь привкус гречи на корне языка.
[NIC]Itachi Uchiha[/NIC][STA]Успех – искусство совершать ошибки незаметно[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3ad8/A_qBG31vhmE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]