Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

[NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

Сообщений 31 страница 60 из 147

1

[NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

https://pp.vk.me/c837530/v837530788/1b785/ZT27az00NME.jpg

время действия: Ноябрь 2016 года, начало - четверг, вечер
место действия: Токио: зона для курения, улица, бар, квартира Дейдары, зоопарк Уэно, дом семьи Учиха

участники:  Учиха Итачи (AKBO), Тсукури Дейдара (Nikky-Rock)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Жизнь, казалось, удалась: лучше всех учился в классе.
С дипломом школу кончил красным. Всё, казалось, так прекрасно!
Теперь друзей не помню лица. Кто бизнесмен, кто за границей.
У всех профессии крутые, квартиры, жёны молодые.
© А.Пушной

Итачи Учиха и Дейдара Тсукуи - оба одаренные ученики, хорошие спортсмены, не обделенные вниманием противоположного пола. Они должны были стать либо врагами, либо друзьями. Они выбрали второй вариант. И всё казалось отличным: дружба переросла в любовь,  будущее казалось безоблачным: поступление в токийский университет, совместное проживание вдали от предков. Всё было расписано и распланировано. Всё должно было быть прекрасно. Вот только стоило Итачи выпуститься, как вся семья Учиха уехала в Америку, и узнал Тсукури это вовсе не от Итачи. Тот просто исчез, не говоря ни слова, и больше не выходил на связь. А через 12 долгих лет состоялась случайная встреча двух состоявшихся людей на улице Токио. Бывшие друзья. Бывшие возлюбленные. Успешные люди. Жизнь удалась?

[SGN]  [/SGN]

Отредактировано AKBO (2017-01-22 23:24:43)

+1

31

От сочувствия и понимания во взгляде Учихи Дейдаре хочется выть. Хочется ударить этого придурка, кулаками выбить из него это сочувствие, эту жалость. Пусть даже не смеет жалеть! Но... Блондину уже не семнадцать. Он сдерживается. Пережил предательство - переживет и сочувствие того, кто его предал.
- Спасай. Желаю удачи, - эти слова даются вполне искренне. До компании "Шаринган" Тсукури нет особого дела. Он не знает всей ситуации, но уверен в том, что Итачи выберет самое правильное решение из возможных. Самое рациональное, если быть точным. Это спасет компанию, вопрос только в цене...
- А ты, значит, думаешь, что я позволил бы себе дать гостю ношеную одежду?! - мужчина возмущенно шипит, прожигая Учиху взглядом. Определенно, несчастная пижама отправится в мусорку, как только Итачи ее снимет. Хотя нет - лучше будет ее сжечь, - Она чистая, так что можешь не волноваться, да! - а после этой ночи будет пахнуть телом Учихи... Нет. Нельзя даже думать об этом, нельзя поддаваться искушению. Хватит того, что после исчезновения Итачи Дей спал в его футболке, пока та не износилась до состояния марли.
- Одолжу, - блондин отставляет недопитый чай и ведет гостя в гостиную, где выдает утюг и даже ставит гладильную доску. На этом выдержка Дейдары заканчивается и он, захватив сигареты и зажигалку с кухни, сбегает на балкон, где лихорадочно курит одну сигарету за другой, оттягивая момент возвращения в квартиру.
[AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3adf/0g4pZnk-riY.jpg[/AVA][NIC]Tsukuri Deidara[/NIC][STA]~Время ничерта не лечит[/STA][SGN] [/SGN]

+1

32

- Виновен, признаю, - Итачи продолжает тихо посмеиваться и поднимает руки, в одной из которых всё ещё тлеет сигарета. - Просто мне не показалось, что к тебе каждый день табунами ходят, и я предположил, что у тебя нет специальной одноразовой каждого из размеров на этот случай. Я думал, что ты дал что-то из имеющегося.
На самом деле это грустно. Это значит, что Итачи тоскует настолько, что ему уже мерещатся запахи, что его мозг рад обманываться пустыми иллюзиями. Иногда пижама - это просто пижама, а не привет из прошлого.
- Спасибо, - Итачи тушит сигарету о внутреннюю часть крышки пачки и встает, направляясь в ванную. Когда он возвращается с одеждой, Дейдары-куна уже нет. Как и пачки сигарет с зажигалкой. Итачи не  пытается искать его. Дей-чан уже взрослый мальчик. Дей-чану надо побыть одному. Чтобы не сорваться на госте, не распсиховаться, не натворить глупостей. В семнадцать лет у него это не всегда получалось. Хотя раны он всё равно предпочитал зализывать в одиночку Но кто ж ему бы дал это сделать в семнадцать?
Отгладить рубашку и брюки просто. Привычно. Итачи аккуратно вешает их  на спинку стула. Квартира у Дейдары-куна оформлена в европейском стиле. Тсукури-кун  не спешит возвращаться, и Итачи дает ему ещё пять минут сверху, а потом тихо стучится на балкон. У него гудит голова и туман в мыслях. Ему завтра вставать ни свет ни заря и выслушивать нудную лекцию Шисуи о том, что нельзя так сбегать, что надо отвечать на звонки, что Изуми волнуется о нем.
- Ты замерзнешь, Дей-чан - тихо говорит Итачи в сгорбленную спину парня. Имя срывается с губ легко и привычно. Итачи кажется, что Тсукури снова семнадцать. Не то что бы это сейчас было его делом. Не то что бы он мог наставлять или критиковать Дейдару-куна. Вот только на балконе стоит другой, и Учиха не сдержался.
- Извини, - Итачи знает, что ему не стоило отвлекать Дейдару-куна, не стоило произносить это имя, вообще ничего  не стоило, но... - Мне завтра  рано вставать, где мне лечь?
И, получив ответ, уходит, шепнув напоследок: - Доброй ночи.
Подушка пахнет несуществующем ароматом двенадцатилетней давности. И дело даже не в том, что Итачи видит, что она свежепостеленная, а в том, что у Дейдаре в душе нет знакомых ароматов и средств. За двенадцать лет предпочтения в марках и запахах изменились. Но Итачи все равно ощущает этот несуществующий аромат и поглубже зарывается носом в подушку и одеяло.
[NIC]Itachi Uchiha[/NIC][STA]Успех – искусство совершать ошибки незаметно[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3ad8/A_qBG31vhmE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано AKBO (2017-01-18 10:05:12)

+1

33

Дейдара вздрагивает, как от удара. От неожиданности роняет сигарету, и она, мерцая кувыркающимся угольком в темноте, улетает куда-то вниз и в сторону, за угол дома. Мужчина провожает ее задумчивым взглядом.
- В спальне, на футоне, - отвечает Тсукури, собрав в кулак остатки спокойствия. В его квартире всего две комнаты, так что ошибиться при всем желании невозможно, - Доброй ночи.
Только сейчас он чувствует, насколько замерз. Конец октября - не самое подходящее время для того, чтобы торчать ночью на балконе в одной лишь футболке. Пальцы онемели настолько, что вытащить еще одну сигарету из пачки - не самая простая задача. Вздохнув, Дей возвращается в комнату, решив, что месячной доли никотина ему на сегодня точно достаточно.
На кухне, в тепле, сразу нападает озноб. Мысленно ругаясь, блондин прибирается на кухне и идет в душ, где включает максимально горячую воду, которую только способен выдержать. Не то что бы это помогает отогреться, но трясучка немного отпускает. Осталось закутаться в одеяло и лечь: тело согреется само.
Дейдара переодевается в пижаму, такую же великоватую, как одолженная Учихе, и плетется спать. Ноги сами несут в спальню - привычка. Тихо стуча зубами и матерясь, мужчина в темноте добирается до футона и, присев на край и натолкнувшись рукой на Итачи, понимает, что что-то пошло не так.
- Черт. Прости, привычка, - блондин подскакивает, ощущая себя идиотом. Он же постелил себе на диване и все это время помнил об этом!
[AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3adf/0g4pZnk-riY.jpg[/AVA][NIC]Tsukuri Deidara[/NIC][STA]~Время ничерта не лечит[/STA][SGN] [/SGN]

+1

34

Итачи в иррациональном порыве перехватывает запястье Дейдары-куна. Хотя порыв-то как раз вполне рациональный, мало ли кто и зачем посреди ночи подкрадывается? У Тсуккури-кура влажная, холодная кожа и дрожь по всему телу. Дей-чан и в свои семнадцать выглядел года на два моложе, и сейчас выглядит так, будто только разменял третий десяток, а не почти его завершил. Итачи качает головой и трет свободной рукой глаза. Он уже успел задремать.
- Ты замерз, - не  вопрос. В этом случае вопросы задавать бесполезно. Когда у Дейдары-чана проблемы, тот делает вид, что проблемы на самом деле не у него, а у этих самых "проблем". Итачи крепче сжимает руку мужчины, не давая ему уйти. - Это же твоя кровать. Оставайся. Ты замерз, а вдвоем теплее. Я не хочу, чтобы в награду за свое гостеприимство ты заболел. Тебе следовало бы завести кота или пса. Хочешь после следующей вязки Катцу оставлю для тебя  лучшего из помета? Правда, ретриверы - крупные собаки.
Итачи на мгновение  замолкает. Разумеется Дейдара-кун откажется. Щенка, может, и примет, что вряд ли, а лечь в одну кровать с Итачи точно откажется. И это, наверное, даже разумно и ожидаемо. Но, черт побери, они взрослые разумные люди и  рисковать здоровьем из-за детский обид... - Или ты боишься? Думаешь, я буду приставать к тебе?
[NIC]Itachi Uchiha[/NIC][STA]Успех – искусство совершать ошибки незаметно[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3ad8/A_qBG31vhmE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

35

Дейдара снова замирает. Пальцы Итачи, сомкнувшиеся вокруг запястья, обжигающе-горячие, голос звучит в темноте чертовски интимно и вообще вся эта ситуация- одна большая ловушка. Нужно бежать, пока не поздно.
- Пусти, - блондин возмущенно шипит, дергая руку, но Учиха держит крепко. Мысли панически скачут. Что это? Ловушка? Или искренняя забота? И ему не семнадцать, чтобы вестись на столь идиотскую провокацию! Но... Но. Дей не может позволить Итачи считать себя трусом. Это Учиха - трус, сбежавший с поджатым хвостом, а он сам никогда не отступает и не бежит!
- Я ничего не боюсь, да! - Тсукури почти рычит это и демонстративно пихает гостя в бок, заставляя подвинуться, - Я тебе запросто яйца оторву, если полезешь, понял?! - мужчина так же демонстративно заваливается на футон и рывком натягивает на себя часть одеяла. Он не боится, ни капли! Но ему до чертиков больно находиться к Итачи так близко, чувствовать его тепло, запах... Под всеми этими запахами геля для душа Учиха пахнет все так же, и это сводит с ума. Определенно, он уже сошел с ума, раз чувствует этот запах. Итачи слишком далеко.
Но внезапно оказывается слишком близко. Дей напряжен, словно натянутая струна, он не может расслабиться, не может успокоиться. Его с головой захлестывает паника. Учихе нельзя доверять, нельзя подпускать его так близко, это слишком... Слишком.
- Я не смогу принять такой подарок, - блондин пытается говорить, чтобы хоть как-то отвлечься от той бури чувств, что сейчас разносит его душу в щепки, - Я... Я ведь постоянно в разъездах. Здесь бываю только между заказами, да. Я не могу позволить себе кого-то завести, - даже каких-нибудь рыбок, не говоря уже о кошке или собаке. Не говоря о партнере или жене. Хотя выходят же замуж за капитанов дальнего плаванья... - Катцу... Хорошее имя, - но Дейдара даже не смеет надеяться, что ретривера зовут в память о нем. В память о его любимом словечке, вставляемом к месту и не к месту. Катц - взрыв, вспышка, способ выразить свои эмоции...

+1

36

У Итачи тактильный голод. У Итачи полная голова тараканов по поводу того, что позволено делать Учихе, а что нет. Прикосновения и объятия, мягкость и покладистость относятся к последнему. Исключением является только категория людей, соответствующая всем следующим параметрам: семья или  друг, равный по статусу и положению, перед кем не требуется поддерживать авторитет или к кому не требуется стремиться. И любовники в момент акта. И Итачи кажется, что это лучшее, что есть в сексе. Последние несколько месяцев он спит с Катцу. Ну, по крайней мере, засыпает. У Итачи тактильный голод, и он подгребает Дейдару-куна ближе к себе, обнимая, словно большую подушку. Дей-чан слишком долго попадал под оба пункта, что вот так легко от этого избавиться. Учиха в первое время встречался только с длинноволосыми блондинками (сам он им, правда, особо не сдался, всё-таки Штаты не Япония), потом перестал. Было больно. И надо было двигаться дальше. Но и сейчас, сквозь сон, через полуприкрытые веки видя светлую шерсть Катцу, Итачи невольно к нему тянется. Наверное, взять собаку было не лучшим решением, но детям нужен был друг. Наверное, не следовало выбирать именно эту породу. Но никакая другая ни порода, ни расцветка даже в голову Итачи не пришла.
- Я скучал. Мне этого не хватало. - Итачи бормочет это куда-то в шею Тсукури-куна, не разлепляя сомкнутых век.

+1

37

Дейдара - комок нервов. Сейчас он дрожит не столько от холода, сколько из-за крепких объятий Учихи, жара его тела, этой близости, которой так не хватало все эти годы. В прикосновениях Итачи не было сексуального подтекста или какого-то коварного замысла - он действительно просто старается согреть. Отчего же тогда так тошно и больно?
Глаза щиплет, но черта с два Тсукури позволит себе плакать! Он не пятилетний сопляк какой-нибудь! Он умеет терпеть боль, он умеет жить с огромной черной дырой в груди, он переживет эти гребаные сутки и забудет Учиху. Утром его гость навсегда исчезнет за порогом. В крайнем случае, можно будет переехать - не так уж сильно Дей привязан к этой квартире. И, определенно, стоит сделать предложение Куротсучи...
- Спи. Тебе завтра рано вставать, да, - глухо выдавливает блондин. Слова Итачи ему приятны. Немного легче от осознания того, что этот гад тоже мучился, возможно, даже жалел о том, что уехал...
"Губу закатай, тряпка! Не смей обманываться на его счет. Не смей прощать!"
Нужно перестать думать и просто заснуть. Но для того, чтобы заснуть, нужно расслабиться, а это не так-то просто. Дейдара двенадцать лет спал исключительно в одиночку, выпроваживая случайных партнеров для секса или уезжая от них. Он никому больше не доверится настолько, чтобы спать рядом! Даже Итачи! Особенно ему! И все же рядом с бывшим другом и любовником комфортно. Спокойно и привычно, на уровне подсознания. Это же Учиха Итачи. Тело само подстраивается под него, словно и не было этих долгих лет одиночества. Они оба немного выросли, но по-прежнему по телосложению идеально подходят друг другу, как чайные ложки из одного набора. Блондин прижимает озябшие ступни к ногам Учихи и старательно считает вдохи и выдохи, пока паника не отпускает и не получается немного расслабиться. И, пожалуй, он действительно согревается: озноб уходит. Итачи, судя по мерному дыханию, давно спит. Тсукури тихо вздыхает, слепо глядя в темноту комнаты, и думает, что жизнь все-таки странная штука. Странная и очень жестокая.
Заснуть удается только тогда, когда время на часах, стоящих на тумбочке, неумолимо переваливает за три часа ночи. В шесть тихо пиликает будильник, и Дей, проснувшись и вспомнив события вчерашнего дня, решительно выворачивается из объятий Учихи и идет на кухню, готовить завтрак.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-18 13:38:55)

+1

38

Засыпать с кем-то - приятно. Но просыпаться с кем-то ещё приятнее. Вот только, если первым жизнь Итачи иногда балует, то вторым... Он чуть крепче сжимает пальцы, удерживая человека рядом с собой. Но, конечно, не удерживает. Вместо этого открывает глаза и поднимается одним слитным движением. Комната незнакомая, запахи тоже. Итачи несколько секунд сидит на краю постели, освежая события вчерашнего дня. Разговор с Мадарой-саном, разговор с Шисуи, его псих, встреча в курилке, разговоры в баре, дом Тсукури-куна. Учиха тянется всем телом, затем заправляет постель. Дейдара-кун хлопочет на кухне, а Итачи отправляется в ванную. На утренние процедуры уходит около пяти минут. Итачи забрасывает пижаму в стиральную  машину и выходит в комнату, чтобы одеться, моментально покрываясь гусиной кожей.
- Я воспользовался одноразовой бритвой из шкафчика, - одежда прохладная, но привычная. Итачи носит её, как броню, как маску. Он собирает волосы в хвост, снимает черный волос с плеча, снимает белый волос с другого. Бросает быстрый взгляд на часы. Шесть пятнадцать. Он плохо представляет, где находится дом Тсукури-кун и сколько от него добираться до работы. - Где мы?
Ответ не  радует. Учиха знает, где находится этот район - это определенно плюс. Он знает, как добраться отсюда до работы - это тоже определенно плюс. А вот тот факт, что через полчаса ему над быть в другом районе...
- Я ухожу, благодарю за приют, - Итачи легко кланяется спине Тсукури-куна и уходит прочь. Вчера был хороший вечер, но он был вчера и больше не повторится. Итачи хочется попросить номер Дейдары-куна, но... Дей-чан полночи вздыхал и лежал, словно окаменевший, не сумев заснуть. Дей-чан курил полвечера, в том числе и на холодном балконе, хотя у него нет даже пепельницы. Очевидно же, что меньше всего Тсукури-куну, даже меньше вчерашней встречи, нужно продолжение знакомства.

Отредактировано AKBO (2017-01-18 16:07:34)

+1

39

- Даже не поешь? - почему-то это расстраивает, хотя Дейдара нарочно прятался на кухне, чтобы не пересекаться с Итачи, не смотреть, как он одевается. Наверное, потому, что жалко потраченные на двойной завтрак силы. И ничего больше!
Учиха уходит, отказавшись от завтрака, хотя мог бы вызвать такси и успеть перекусить до того момента, как машина будет подана. Что ж, его дело. Блондин через силу заталкивает в себя завтрак, убирает недоеденное в холодильник, на автомате моет посуду, после чего возвращается в постель, чувствуя необъяснимую слабость и апатию.
"Вот и все."
Будь проклята эта случайная встреча! И будь проклят этот ублюдок, который так легко ворвался в заботливо выстроенную новую жизнь, перевернул все с ног на голову и так же легко исчез, на этот раз навсегда... До вчерашнего дня Дей был вполне доволен жизнью и считал, что живет очень даже неплохо. Встреча с Итачи вскрыла все старые раны и заставила чувствовать себя жалким, одиноким и никому не нужным.
"Тряпка. Ты просто тряпка, Тсукури Дейдара. Неужели тебя так легко выбить из колеи?"
Видимо, действительно легко. Учиха развалил его самоконтроль и выстроенные вокруг сердца ледяные стены с грацией слона в посудной лавке. Потоптался по осколкам и свалил к своей жизни. Скучал он, как же... Мужчина закрывает глаза, вспоминая пьяный шепот. Неправда. Он не нужен Итачи, никогда не был нужен. Он не будет больше жить этими жалкими иллюзиями! Да, сейчас Тсукури разваливается на части, но и в этот раз он сможет собрать себя по кусочкам и заставить жить дальше! Хотя бы всем назло!
С этими мыслями Дейдара проваливается в тяжелый, давящий сон. Душевный раздрай не дает анализировать свое состояние, так что он списывает плохое самочувствие на поганое настроение, не замечая поднявшуюся температуру. Но, проснувшись от звонка в дверь, блондин ощущает себя абсолютно разбитым: голова раскалывается, вчерашний озноб вернулся, а слабость и апатия никуда не делись. Он с трудом заставляет себя встать и дойти до двери, открывая незваному гостю.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-18 16:28:26)

+1

40

Тот факт, что он забыл сотовый телефон на квартире Дейдары, Итачи понимает уже через двадцать минут, но возвращаться назад с половины пути у него уже нет времени. Итачи решает, что прожить день без телефона будет не слишком удобно, но не критично. Сегодня - не критично. На эту пятницу не назначено никаких важных дел, встреч, советов. Шисуи отсчитывает его. Шисуи скалится и не советует изменять Изуми. Шисуи совестит его, напоминая, что жена волновалась. Итачи все это знает. Итачи обещает больше не пропадать без предупреждения. Итачи извиняется перед Изуми. Та, как и ожидалась, реагирует спокойно, хладнокровно, без лишних эмоций. Только узнает, хорошо ли он спал. Только просит, предупреждать её заранее - дети волнуются. Итачи почти совестно. Детей он любит. Изуми тоже. Он говорит ей, что вернется сегодня домой позже, сразу после того, как навестит старого знакомого. Изуми сжимает губы.
Итачи покупает в универмаге хорошее мясо и бутылку вина и едет по малознакомому адресу. Внутри все дрожит, будто он собирается к любовнице, будто у Изуми есть основания его обвинять в этом. Хотя на самом деле всё не так. Хотя на самом деле он просто возвращается за мобильным с небольшими презентами за доставленное беспокойство.
На стук отвечают далеко не сразу. Итачи уже думает, что Дейдара-кун ещё не вернулся. Итачи думает поговорить с соседями или подождать его у двери. Думает, но не успевает. Дверь открывается. На пороге стоит... Чучело с всклоченными волосами, покрасневшими глазами, ввалившимися щеками.
Итачи прицокивает языком и решительно делает шаг вперед, тесня Дейдару-куна в квартиру:
- Прошу прощения за вторжение. Быстро в кровать. Где у тебя тут аптечка? - Итачи снимает туфли, вешает пальто и шарф на вешалку и проходит на кухню. Оставляя пакет на столе, принимается за поиски аптечки. Ему нужен градусник и шпатель. Итачи не собирается интересоваться мнением Дейдары насчет своей самодеятельности.

+1

41

В первую секунду Дей просто не верит своим глазам: за дверью не Куротсучи, не ошибшийся дверью курьер, а Итачи собственной персоной. Этого не может быть. Он ведь ушел, должен был уйти и не возвращаться. Зачем Учиха вернулся? Чтобы снова выворачивать душу блондина наизнанку, мучить его, заставить страдать? Да еще и ведет себя так, как будто к себе домой пришел! От возмущения Тсукури на несколько секунд впадает в ступор, но отмирает, стоит Итачи раздеться и начать хозяйничать в чужом доме.
- Какого черта?! - возмущается Дейдара, пытаясь помешать Учихе пройти вглубь квартиры. Нет, ну какая наглость, а?! Приперся без приглашения, как ни в чем ни бывало, и еще командует! - Ты что делаешь?! Что это еще за обыск?! - мужчина решительно заступает дорогу незваному гостю и смотрит на него со злостью и раздражением:
- Убирайся! Мне не нужна твоя помощь, я справлюсь сам, да! - да, он немного простыл после вчерашнего и весь день спал. Сейчас выпьет таблетки и к утру все пройдет. Ну, максимум через пару дней. В любом случае, эта дурацкая простуда не дает Учихе права так беспардонно вламываться в его жизнь!
- Не нужна мне твоя забота, понял?! Вообще ничего от тебя не нужно, да! Никто мне не нужен! Забирай свои подачки и проваливай, слышишь меня?!

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-18 17:22:48)

+1

42

Итачи умиляется. Дейдара-кун ведет себя именно так, как Учиха и думал. Он ведет себя именно так, как должен. Итачи хочется радостно улыбаться. Изуми никогда не закатывает ему скандалы, никогда не устраивает истерики, никогда не повышает голос. Идеальная жена. Как же Итачи не хватает криков...
- Это не подачки. Это благодарность за твоё вчерашнее участие. Меньше всего мне был нужен скандал накануне совета директоров, - Итачи продолжает планомерно обследовать шкафчики Тсукури-куна. Всё было бы гораздо проще, не упрямься Дейдара-кун, а сразу скажи, где он хранит аптечку. В ванной. Ожидаемо. Итачи строго смотрит на Дейдару-куна, но в глазах у него смешинки. - Ты заболел из-за  меня. И, раз уж я тут, я не могу оставить тебя одного в таком состоянии. Какая у тебя температура? - Итачи скептически приподнимает бровь, ожидая ответа Дейдаруы-куна, а затем насмешливо фыркает. Не нужна помощь? Сам справится? Кажется, разбит Дейдара-кун как физически, так и морально. Упрямый ребенок. Итачи пожимает плечами и протягивает Дейдаре градусник. - Измерь и иди в кровать. Я возьму ключ и схожу в аптеку.
Учиха фыркает и направляется на кухню, долго смотря на содержимое холодильника.
- Ты знаешь меня, Дейдара-кун, - Знаешь и не переспоришь. - Если тебе не нужна моя помощь, позвони тому, кого хочешь видеть, но одного я тебя не оставлю. Кстати, именно за телефоном и я вернулся. Я забыл у тебя мобильный.
Итачи не нравится, что кто-то другой будет заботиться о Дейдаре-куне. Итачи не нравится, что на кого-то другого будет кричать Дейдара-кун. Он говорил, что у него нет любимого человека. Но друзья-то есть. Мысль неприятно цепляет  сердце.

+1

43

- Ты меня плохо слышал? - Дейдара уже не злится. Он в ярости. Если Учиха хочет строить из себя мистера Совершенство и поступать правильно, то пусть делает это где-нибудь в другом месте! - Забирай свой мобильный и вали отсюда! Тебя жена ждет. И собака, - блондин зло скалится. Жаль, что ему не хватит сил, чтобы вытолкать Итачи за дверь, - Я не ребенок и вполне способен позаботиться о себе! Я никого не хочу видеть, понял?! Никого! - и особенно он не хочет видеть Учиху. Пусть катится к черту со своим снисходительным покровительством! Тоже, мать его, врач нашелся! Или в сиделки решил переквалифицироваться в разгар кризиса в компании? Нет, этот мудак старается показать, какой он хороший и правильный, как будто это здесь кому-то нужно.
Тсукури с вызовом смотрит на незваного гостя, но чувствует себя на редкость беспомощно. Да уж, видок, наверное - нечесаные волосы, великоватая пижама, градусник в руке... Не удивительно, что Учиха изображает жалость и решил поиграть в сиделку.
- У меня есть лекарства. И не надейся, я не сдохну от обычной простуды. Станет хреново - вызову врача, да! Так что катись, убирайся, пошел вон! - Дея аж трясет от злости, - Забудь, что ты вообще меня видел, ясно?! Я тебя ненавижу!

+1

44

Итачи улыбается уже в открытую. Маленький мальчик-взрыв. Его мальчик-взрыв.
- Да, ты не  ребенок. Мои дети ведут себя куда сдержаннее, - Итачи едва щурится. Тетсуя, конечно, капризничает, когда у  него температура, но ему три. Та же Миюки в свои пять уже стойко сносит всё сложности. Не то что бы Итачи это нравится. Видят боги, своим детям он не желает судьбы Учих, но... Мы те, кто мы есть и это никак не изменить. - И я не прошу тебя меня любить. Я прошу тебя подумать о себе. Не похоже, что за прошедший день ты хоть как-то лечился.
Итачи делает небольшой шаг по направлению к Дейдаре-куну и пристально смотрит ему в глаза. Того просто трясет, он на гране срыва. Кажется, простуда напрочь разрушила его ледяную броню сдержанности. Итачи качает головой. Сейчас перед ним, как тогда на балконе, стоит не Дейдара-кун, а его Дей-чан. Учиха вздыхает:
- Дей-чан, не будь упрямым бараном. Я предлагаю тебе помощь, безвозмездно, в знак признательности за то, что ты сделал вчера. Но если я так тебе неприятен - хорошо, вызови сюда любого из своих друзей и я уйду. Ты вчера сказал, что родители мертвы, а любимого человека нет. Кто о тебе позаботится? Одному болеть хреново.

+1

45

"Дети?" У Итачи есть дети. Это вполне ожидаемо, конечно, но все равно немного шокирует. Дейдара, наверное, хотел бы их увидеть: он любит детей, да и посмотреть на маленькие копии старого друга любопытно. Но он не позволяет себе задать на одного вопроса, только со свистом выпускает воздух сквозь сжатые зубы: много чести. Не будет он унижаться и спрашивать!
- Потому что я спал! А сейчас проснулся и буду лечиться, да! Сам! - блондин злобно рычит, но, стоит Учихе приблизиться, тут же отступает назад. Нет, не шарахается, но стремление сохранять дистанцию почти инстинктивно, а от старого прозвища больно почти физически.
- Мне. Никто. Не. Нужен. Понял? - Дей произносит это медленно и четко, чтобы дошло уже, наконец, - И забота тоже не нужна! Засунь свою помощь себе в задницу, если девать некуда, а меня оставь в покое! - нашелся тут волонтер, понимаешь! Безвозмездный! Заботливо напомнивший о смерти родителей и отсутствии личной жизни, ага. Урод высокомерный! А сам-то рад, небось! Мужчина решительно кидает градусник (благо, не ртутный, а электронный) на стол и шагает ближе к Учихе и даже толкает его в грудь, демонстрируя серьезность своих намерений:
- Да, неприятен! Противен! Ненавижу, тошнит меня от одного твоего вида, да! Уходи, катись колбаской к детям своим, если жену и собаку не жалко! Им помогай, ясно?!

+1

46

Дейдара-кун продолжает кипятиться, делает шаг вперед, рычит. Такой злой. Такой живой. Не прячущий ни чувств,  ни эмоций. Его Дей-чан. Итачи мог бы попытаться его остановить, не позволить коснуться себя. Может быть, Дейдара-кун сейчас и сильнее его (всё-таки сам Итачи уже давно всерьез не занимался физическими нагрузками: иайдо и кэндо остались в прошлом, сейчас он занимается только калланетикой), но Итачи - Учиха, а сила Учих в том, чтобы вести себя соответственно, чтобы никто даже не подумал к ним прикасаться. Да и Дейдара-кун сейчас ослаб от болезни. Учиха не  сомневается, что мог бы остановить его, но не останавливает, позволяет придвинуться, толкнуть, высказаться. Итачи обхватывает его руками за плечи и притягивает ближе к себе, позволяя и дальше бесноваться, но рядом, прямо около сердца.
- Тч-ш-ш! Тихо, - Итачи гладит Дейдару-куна по голове, перебирает пальцами спутанные пряди. Тот ведет себя как в семнадцать. Как в пятнадцать. Как в тринадцать. Слишком самостоятельный мальчик. И, как в случае самого Итачи "слишком рассудительный" не является комплиментом, так и по отношению к Дейдаре "слишком самостоятельный" не является положительным качеством. - Тихо-тихо, Дей-чан. Всё хорошо. Я понимаю, что я последний, кто должен заботиться о тебе. Я последний, кого ты хотел бы видеть, кому хотел бы быть обязанным. Но ведь это я тебе должен, так? Так позволь мне отдать этот долг, позаботиться о тебе, сейчас, сегодня.
Когда Итачи оставлял Дейдару двенадцать лет назад, рядом с ним оставалась его семья, остатки "Акацуки" - люди, которым было не плевать на него, люди которые знали его, знали, что ему помощь необходимо "причинять". Сейчас рядом не было никого, и оставить Дей-чана одного было бы бесчеловечно. Итачи гладит его по голове, по плечам, пояснице - ничего непристойного, всё в рамках приличия. Он прекрасно знает, что они никто друг другу. Он прекрасно знает, что Дейдара предпочел бы больше никогда его не видеть, не знать. А ещё он прекрасно знает, что хотел бы вновь стать Дейдаре другом.
- Я не  жалею тебя, я беспокоюсь о тебе. Я знаю, что ты можешь справиться со всем один, без меня. Я знаю, что не нужен тебе, - чего Итачи не знает, так это какие сова требуется сейчас подобрать, чтобы получить своё. Вот только своего он привык добиваться. Любой ценой. - Но ты нужен мне.

+1

47

Дей снова цепенеет, оказавшись в кольце рук Учихи. Эти объятия - шок для всей его сущности, его снова захлестывает паника. Слишком близко. Слишком много воспоминаний, ошеломляюще ярких и болезненных. Сейчас, правда, еще хуже, чем вчера, потому что его знобит, голова раскалывается, сил спорить почти не осталось, да еще и Итачи теплый, почти горячий. Невероятное искушение...
- Ты мне ничего не должен, да! - так просто прекратить спорить и сдаться мужчина не может. Он даже дергается пару раз, но вырваться не получается. Ловушка захлопнулась, у него даже выбора не осталось... Хочется сдохнуть от этого ощущения беспомощности. Итачи не имеет никакого морального права использовать этот прием! Не имеет права успокаивать его, обнимая, и уговаривать на что бы то ни было! Даже тогда, двенадцать лет назад, это был ход на самый крайний случай, когда Дейдара вконец слетал с катушек в своем упорстве. А сейчас у него есть повод выгонять этого ублюдка!
- Нет. Я не верю тебе. Я тебе не нужен, - Тсукури больше не рычит и не шипит. Он быстро вспыхивает, но и остывает быстро, словно по щелчку. Голос звучит глухо, бесцветно, устало. Говорить куда-то в плечо Учихи легче: можно спрятать лицо, - Ты бросил меня. Предал. Я больше не верю тебе, да! Как после такого я могу тебе доверять? Как, Итачи? Мне и так больно! Ты хочешь сделать еще больнее? Я не могу, не могу так... - по-хорошему, стоило уже прикусить язык, но блондина несет. Это все температура и усталость, чтоб их. Это все Итачи, который бесцеремонно прорвал его оборону, - Ты хоть знаешь, что ты сделал со мной?! Мне так плохо было... А сейчас - еще хуже, да... Не нужна мне твоя жалость! Не смей меня жалеть! И беспокоиться обо мне не смей...

+1

48

Дейдара-кун почти плачет. Сухо, без слез и всхлипываний, он просто замолкает и успокаивается. Ну, как успокаивается - просто истерика переходит во вторую стадию. Дейдара-кун выговаривает ему всё, что накипело, всё, что не смог высказать вчера ни под алкоголь, ни под никотин.
- Я знаю, я виноват, - Итачи соглашается со всем, что говорит Дейдара-кун, медленно гладит его по голове. - Я не хочу делать тебе больно. Я хочу защитить тебя. Я хочу помочь тебе. Я хочу опять быть своим другом.
Итачи обхватывает ладонью лицо Дейдары-куна и заставляет того смотреть на себя:
- Я не жалею тебя, но не беспокоиться о тебе не могу. Может быть, я предатель и сволочь, возможно, я бесчувственный и эгоистичный, но, Дейдара, ты никогда не был для меня посторонним человеком. Я понимаю, прошло почти полжизни, ты стал другим человеком, я стал другим человеком. Но ничего не изменилось: я по-прежнему не могу смотреть на тебя, словно ты чужой.
Итачи смотрит в глаза Дейдары-куна. Будь он на двенадцать лет моложе, он поцеловал бы Дейдару-куна сейчас же без малейшего колебания. Будь он моложе на шесть лет, и он бы поцеловал Дейдару-куна после небольших раздумий. Но ему двадцать девять, он женат и не знал Дейдару-куна в течении двенадцати лет, а потому ограничивается лишь тем, что прижимается губами ко лбу мужчины.
- Я знаю, знаю, что я причиняю тебе боль. Прости меня. Но сейчас тебе надо принять лекарство и лечь спать. Я приготовлю тебе удон, а потом разбужу.

+1

49

- Эй, я еще не сдох, да, - Дейдара предупреждающе скалится в ответ на этот недопоцелуй, - И все еще могу тебе врезать! - и очень хочет это сделать, надо сказать. Хочет выместить боль и все-таки прогнать Учиху, не прогнуться под него. Но блондин сдается: всегда сдавался. Он понимает, о чем говорит Итачи: не далее как вчера сам не смог поступить так, как следовало бы, не смог оставить пьяного, пусть и бывшего, друга без присмотра. А у Учихи и вовсе гипертрофированное чувство ответственности - правда, срабатывает в разных ситуациях по-разному. Вон, вчера заливал, что его тихушный отъезд был проявлением этой самой ответственности и заботы, ага...
- Я не могу тебя простить, - еще раз тихо повторяет Дей. Не сейчас. Может быть, когда-нибудь позже он сможет это сделать, но не сегодня, - Но... Я попробую тебе доверять, да. Вспомнить, каково это, - ладно. Стоит признать, он - безвольная тряпка. Итачи поманил его пальцем - и верный песик готов бежать... Тсукури горько усмехается. Разумеется, он хотел бы вернуть прошлое. То время, когда они были счастливы вместе. Но Учиха женат, у него дети, собака и куча планов на будущее. У него другая жизнь, в которой Дейдаре предлагают место друга. Всего лишь друга, но придется довольствоваться и этим. В конце концов, у блондина не так много друзей, чтобы ими разбрасываться. По сути, Итачи первым и единственным станет...
- И сам поесть не забудь, да, - мужчина решительно выкручивается из рук Итачи и лезет за таблетками. Они не в аптечке, они в шкафчике на кухне. Жаропонижающе, болеутоляющее, противовирусное - он выпивает сразу три таблетки, ставит пустую чашку на стол и хмуро смотрит на Учиху:
- Убедишься, что я не сдохну - и вали домой. Я не шучу. Тебя дети ждут, да.

0

50

Итачи очень хочется что-нибудь сказать, вроде "Хороший песик, дай лапку" или "Милый мальчик, ты меня радуешь". Итачи хочется это сказать. Но перед ним стоит взрослый мужчина, ну или тот, кто был взрослым, пока в его жизни вновь не объявился Итачи Учиха. Не стоит ещё больше злить и раздражать Дейдару-куна. Он не имеет на это права. Особенно если  хочет, чтобы тот ему доверял, чтобы поверил, чтобы снова стал другом. Хотя вряд ли они станут друзьями: их отношения всегда будут чуточку сложнее.
- Хорошо, - Итачи протягивает руку. - Я приготовлю удон с курицей, покормлю тебя, сам поем и уйду. Но завтра я ещё раз навещу тебя. А сейчас дай ключи я докуплю недостающие продукты и лекарства.
Дейдара-кун не спешит исполнять его прихоть, и Итачи вскидывает бровь. Ну, давай! Ну, же! Дейдара-кун всё ещё не доверяет ему. Ты же сказал, что попробуешь довериться мне? У Дейдары-куна есть основания не доверять ему, но ключи Итачи всё-таки получает. А затем идет в спальню, убедиться, что Дейдара-кун таки ляжет спать. Кровать так и не перестелена, и это почему-то греет Итачи, хотя, безусловно, Тсукури-кун просто спал и не мог её перестелить.
- Я завтра сменю белье и запущу стиральную машину.
А затем Итачи отправляется в супермаркет, и, пока он покупает продукты, ему делают дубликат ключей Дейдары-куна. Итачи кривит губы в усмешке. Тсукури доверился ему, а он растоптал это доверие, едва выйдя за дверь его дома. Наверное, жизнь ничему его не учит. Но Учиха делает это не ради корысти, не ради себя, а ради Тсукури-куна. Возможно, завтра его не будут ждать в этом доме, возможно завтра Дейдара не откроет двери. И тогда Итачи понадобится ключ. Вдруг с Дей-чаном что-то случится?
Итачи возвращается в квартиру, готовит ужин, звонит жене обещая вернуться к полуночи, а затем будит Дейдару:
- Прими душ, - тот вспотел и раскраснелся. Итачи помнит, что двери в ванную у Дейдары не  закрываются, а значит, если что, он может придти на помощь. - Я перестелю кровать и уйду, как только машины закончат работу.

+1

51

Дейдара на 99% уверен в том, что, получив ключи, Учиха сделает дубликат. Такова уж его сущность: желает все и всегда контролировать. В целом, от того, будут у Итачи ключи или нет, ничего не изменится: избавиться от опеки Учихи будет сложно. Даже смена замков не поможет, только неожиданный переезд, желательно в другой город. Так что, выдержав полагающуюся паузу, ключи блондин все же отдает, после чего отправляется в постель и действительно быстро засыпает. Все же лучшее лечение - это хорошенько отоспаться.
Просыпается мужчина тяжело и неохотно. Судя по времени на часах, он проспал около двух часов. Учиха опять командует, и Дей сонно и недовольно смотрит на него:
- Раскомандовался тут... - он и сам знает, что делать. Пижама неприятно липнет к телу, нужно ее сменить, а вот постель... - Не нужно ничего перестилать, я еще не раз пропотею за ночь. Сам утром поменяю, да, - Тсукури уже чувствует себя лучше, таблетки подействовали. Утром наверняка будет в порядке.
Блондин достает из шкафа третью пижаму, которая как раз для таких случаев, и идет в душ. Первым делом достает из стиралки ту пижаму, в которой спал Итачи, и отправляет сушиться: сжечь - это, конечно, хорошо, но сегодня за ночь ему придется пару раз менять белье. В худшем случае еще и постельное, ну или перебраться спать на диван, на который перенес свою постель. Помощь Учихи в этом не понадобится, разумеется.
Мокрые от пота вещи отправляются в стиралку. Освежившись, Дейдара заворачивается в плед, чтобы было теплее, и идет на кухню. Есть не хочется. В семнадцать он бы напрочь отказался от ужина или съел бы совсем немного, но сейчас под взглядом Итачи через силу заталкивает в себя всю порцию и даже чай выпивает. Хотя чай - это хорошо, он горячий и полезный.
- Спасибо, - нехотя благодарит мужчина, - Очень вкусно, да. Ты можешь идти, правда: со мной все в порядке.

+1

52

Итачи кивает. Хорошо. Он не собирается настаивать. В конце концов, это не его жизнь, а Дейдара-кун давно не мальчик. Он вполне может о себе позаботиться, и мешать ему в этом нет смысла. Если семейная жизни и работа на крупную компанию чему-то и научила Итачи, так это идти на компромиссы и не давить в лоб. Во время еды Итачи смотрит на Тсукури-куна и думает, что тот, наверное, сегодня ничего не ел, кроме завтрака. Если он вообще ел завтрак - в холодильнике стоит тарелка, а Итачи не уверен, что утром Дейдара-кун приготовил две порции.
- Спасибо. Ты уже ел сегодня? - во время болезни нормально не иметь аппетита. Вот только необходимость питательных веществ во время болезни возрастает. - Я подъеду завтра к обеду. Телефон. Дай мне свой номер, чтобы я мог с тобой связаться.
Учиха вбивает цифры в телефон и нажимает вызов. Кнопка отбоя нажимается только после того, как раздается телефонная трель. Не то что бы Итачи не доверял Дейдаре-куну... Он пожимает плечами. - Теперь и у тебя есть мой номер.
Итачи поднимается на ноги, моет посуду, собирает свои вещи, и тяжело вздыхает, смотря на Дейдару-куна:
- Я пошел. Если будет хуже, если будет что-то нужно - звони, - Учиха едва поджимает губы. Дейдара-кун волновался о детях, о его семье, и Итачи решает немного успокоить его совесть, а то не сделает же звонок, ссылаясь на  беспокойство о семье Итачи. Это крайне мило, но не имеет оснований. - В любое время. Телефон стоит у меня на вибрации, и с женой мы спим в разных кроватях, так что никого, кроме меня, ты не разбудишь. Впрочем, Итачи слабо представляет ситуацию, при которой он может кровь из носу понадобиться Дейдаре-куну.
До дома он добирается вовремя, но Изуми всё равно смотрит на него неодобрительно. И Итачи прекрасно понимает причину её недовольства, но вместо этого просто объясняет, что его старый знакомый заболел и он остался ему помочь. На следующее утро Итачи идет в парк с детьми. Он не хочет быть как Фугаку, он хочет быть рядом с детьми, пока они буду взрослеть. Затем обед в кафе. Изуми целует его в щеку и ведет детей на кружки: у нее рядом свои занятия. Итачи доводит их до спортивного комплекса, а затем отправляется к Тсукури-куну, предварительно позвонив ему, чтобы предупредить о своем приходе.

0

53

- Ел. И тебе незачем навещать меня каждый день, да, - Дейдара ворчит из принципа, но номер телефона все же дает. Во-первых, он пообещал попытаться восстановить дружеские отношения, а во-вторых, в случает отказа с Итачи станется перевернуть всю квартиру вверх дном, найти мобильный и позвонить с него себе, чтобы получить номер.
- Не собираюсь я тебе звонить, - мужчина недовольно дергает плечом. Хотя информация о том, что Учиха не спит с женой, довольно любопытна. Так достал свою женушку, что она ему давать не хочет? Или они поженились исключительно ради того, чтобы обзавестись наследниками? Такие браки между крупными кланами в порядке вещей, - Ключи оставь на полке в коридоре, дверь просто захлопни, да. Заранее спокойной ночи, - в знак того, что разговор закончен, Дей демонстративно уходит в спальню.
Ночь проходит... Ну, не то что бы очень тяжело, как во время какого-нибудь гриппа, но и не особо гладко. Пару раз его кидает из жара в озноб, белье все-таки приходится поменять. К утру, правда, становится легче. Тсукури заставляет себя встать, позавтракать остатками еды из холодильника и расчесаться, после чего снова возвращается в постель и мирно спит до самого обеда. Будит его звонок Учихи.
- Все в порядке, можешь не приезжать, - огрызается блондин в трубку на вопрос о самочувствии и сбрасывает звонок. Все последующие, соответственно, тоже. Звонок в дверь, к сожалению, сбросить нельзя, но и открывать дверь Дейдара не собирается. Он бесшумно проходит в коридор и, привалившись плечом к стене, с ехидной усмешкой ждет того момента, когда Итачи сдастся и отопрет дверь сам.

+1

54

Дейдара-кун так быстро сбрасывает звонок, что Итачи не успевает сказать, что уже подъезжает. Голос у него сонный и недовольный. Но в этом нет ничего странного. Итачи пытается дозвониться до Тсукури-куна ещё несколько раз. Во-первых, он всё-таки хочет сказать, что будет через пятнадцать минут, а во-вторых, узнать не требуется ли Дейдаре-куну что-то конкретное. Тот не берет трубку, и это тоже ожидаемо. Это же Дейдара-кун! Итачи заезжает в супермаркет за куриным бульоном, а затем долго звонит в дверь. Ожидаемо ему никто не открывает. Это же Дейдара-кун! Взрослый, ответственный человек! Итачи мрачно сплевывает под ноги.
- Дейдара-кун, открой дверь! Мы же договаривались! Тсукури-кун, не заставляй меня идти на крайние меры! Дейдара кун! - Итачи прислушивается. В квартире тишина. Он делает ещё один звонок на телефон, трель раздается где-то в глубине квартиры. В голосе Итачи просачивается паника. - Дейдара-кун! Дей! Дейдара! Дей-чан!
С каждым словом Итачи стучит кулаком по двери. Дверь вибрирует, Тсукури-куна всё равно не слышно. Итачи тяжело вздыхает. С этим мальчишкой всегда было тяжело. И это Итачи нравилось.
- Я вхожу.
Предусмотрительность хорошая вещь. Итачи не уверен, что смог бы плечом выбить дверь. Или что соседи не обратили бы не это внимания. И так дверь через две от двери Дейдары открывается, и Итачи натянуто улыбается и достает ключи. Но всё-таки он надеялся, что ему они не понадобятся так скоро. Учиха решительно вставляет их в замочную скважину, проворачивая.
Дейдара стоит посреди коридора: бледный, с впалыми глазами, исхудавший. Больной на вид.
- Тебе настолько паршиво? - Итачи входит в квартиру. - Прошу прощения за вторжение, - Учиха снимает ботинки и проходит в коридор, кладет  руку на лоб Дей-чана. - Как ты? Прости, я сделал дубликат ключей на всякий пожарный, вдруг с тобой что-то случится: потеряешь сознание, двигаться не сможешь. Но, видимо, на этот раз ты просто не успел открыть, - Итачи ухмыляется. - Или, скорее, не собирался открывать. Испытывал меня, да? Я купил куриный бульон, разогрею и поешь. Лекарства выпил?

Отредактировано AKBO (2017-01-19 15:35:55)

0

55

Черт. Итачи все же слишком проницательный и рассыпаться в извинениях не собирается. Дейдара усмехается в ответ, не отлипая, впрочем, от стены:
- Я догадывался, что ты сделаешь дубликат. Черт с тобой, мне в целом пофиг, - какая разница, есть ключ у одного человека или у двух? Разве что в случае чего выше шансы, что найдут до того, как помрешь, - И хватит вести себя как озабоченная мамаша: бесит, да!
В конце концов, Дей уже давно не ребенок и сам помнит про лекарства. Которые, разумеется, не пил, поскольку температура спала, во всяком случае по ощущениям. Градусник со вчерашнего дня так и валяется на кухне, где мужчина его и бросил.
- Вчерашний удон будешь? - Тсукури решительно отталкивается от стены и идет на кухню. Он уже достаточно хорошо себя чувствует, чтобы разогреть еду самостоятельно. С Учихи хватит и того, что он приехал, потратил свое время. Возможно, ему скоро на работу возвращаться, а поесть вряд ли успел: это спальный район, сюда от офисов быстро не добраться, так еще и мотался в магазин и под дверью стоял долго. Впрочем, за последнее блондин ничуть не раскаивается: Итачи сам виноват.
- Тебе в самом деле не обязательно больше приезжать, да, - сообщает Дейдара в процессе приготовления обеда, - Видишь, я не помер. Обычная простуда.

+1

56

- И я прошу за это прощения, - Итачи склоняет голову. - Мне следовало спросить у тебя разрешения сделать копию. - Итачи ухмыляется и на мгновение выглядит словно ему опять семнадцать, а "Акацуки" совершили мелкое правонарушение, за которое им ничего не будет в силу отсутствия улик. - Но ты бы послал меня в задницу, и мне пришлось бы делать дубликат вопреки твоему запрету.
Итачи уверен, что всё бы именно так и произошло, спроси он вчера у Дейдары-куна разрешения. Ну, или Тсукури и вовсе не дал бы ему ключи.
А ещё Дей не ел, а значит, вряд ли принимал лекарства. Придурок. Итачи вскидывает бровь и скептически смотрит сверху вниз на Дейдару-куна:
- Предлагаешь вспомнить, что я "папаша", перегнуть тебя через колено и выдрать к чертовой матери?
Пожалуй, это было бы логично. Вот только Итачи ловит себя на мысли, что до сих пор воспринимает Дейдару-куна семнадцатилетним мальчишкой.
- Прости. Конечно, тебе не нужна такая забота. Хорошо. Разогрей удон, а сам поешь суп.
Итачи присаживается за кухонный стол и позволяет Дейдаре-куну суетиться. Он крутит головой, не отрывая взгляда от хозяина. Тот выглядит паршиво, хотя, видимо, чувствует себя лучше.
- Ты не хочешь, чтобы я приходил? Отдать тебе дубликат ключей, удалить номер телефона и больше не искать с тобой встреч?
Итачи поднимается со своего места и, подойдя со спины, обнимает мужчину, прикасаясь губами к его виску.
- Я исчерпал твой лимит доверия и получаю отставку?

+1

57

- Ты со мной не справишься, да, - снисходительно фыркает Дей. Может, своих детишек Итачи и может перегнуть через колено, но попробует провернуть это с ним - получит в челюсть. И в нос. И еще пару раз в солнечное сплетение и пах. Двенадцать лет назад Учиха был очень хорош в драке, но сейчас, очевидно, чаще сидит в офисе над бумагами, чем тренируется.
Блондин не знает, хочет ли он, чтобы Итачи ушел. Нет, с одной стороны, находиться рядом с ним трудно и вообще больше нет объективных причин вроде заботы и помощи для его приездов, а с другой... Не так уж плохо, когда к тебе кто-то приезжает, когда есть, с кем поговорить. Не так уж плохо, когда есть тот, кто приготовит тебе поесть, когда ты болеешь. Дейдара очень устал от одиночества и очень, очень истосковался по Учихе...
Неожиданные объятия в очередной раз вгоняют в ступор. Тсукури роняет крышку и замирает, бессильно опустив руки: что же Итачи с ним делает... Сердце колотится, как сумасшедшее. Двенадцать лет назад Учиха уже целовал бы его шею, забираясь руками под одежду, и на какое-то время о готовке пришлось бы забыть...
- Я... Пусти! - собрав в кулак остатки гордости, блондин шипит, словно кот, и вырывается из кольца рук, отскакивает к двери на балкон, возмущенно зыркая на Итачи из-под упавшей на глаза челки, - Какого черта, Итачи?! Что ты хочешь от меня? Ты забыл, что у тебя есть семья? Жена, дети? У тебя даже собака есть, что тебе еще нужно?

+1

58

Итачи разжимает пальцы и делает шаг назад, поднимая руки. Хорошо, он понял: никаких обнимашек, особенно тех, которые можно трактовать двояко. Какого черта? Ему просто хочется прикасаться к Дейдаре-куну, и ничего более.
- Отойди от двери, поймаешь сквозняк, - Итачи делает ещё несколько шагов назад, отступая к своему месту. - Я хочу быть тебе другом. Мне нужен друг, Дейдара-кун. Друг, не связанный с компанией или кланом Учих.
Особенно последнее, но про это Итачи не говорит. Он всегда знал, что у них большой клан, много родственников, но насколько большой и насколько много он понял только после университета, когда каждый пятый его хороший знакомый оказывался Учихой. Да, черт возьми, он женился на одной из них! Не то что бы он жаловался, но с каждым годом ощущение того, что он попал в ловушку усиливается.
Учиха садится за стол и демонстративно кладет ладони на стол. Всё. Вот так. Он ничего - а главное никого - не собирается трогать.
- И я помню о ней, - Итачи слегка раздражен. Он помнит о семье! Помнит! Золотая полоска на пальце - отличное напоминание о супруге. Хотя и без него он всё равно не забыл бы. И уж тем более он помнит и о Миюки, и о Тетсуе! Хотя, вчера ночью в глазах Изуми он прочитал тот же укор. - Тебя так волнует моя семья? - Итачи поднимает глаза на  Дейдару-куна. Он специально старается особо не касаться этой темы при общении с Тсукури-куном. А ведь в школе он умудрялся упоминать Саске при любом удобном и неудобном случае. Но всё-таки в прошлом они с Дей-чаном были не просто друзьями, и поэтому Итачи, который никогда особо тактом не отличался, осторожничает. Хотя, если Тсукури-куна это не напрягает, то Учиха не видит никаких препятствий. Тем не менее, продолжает он всё-таки не особо уверенно. - Хочешь, я расскажу тебе о них?

+1

59

- Просто друг? - с подозрением уточняет Дейдара. Друзья не целуются и не спят вместе. Они не были "просто друзьями", и блондину, если уж смотреть правде в глаза, чертовски мало быть "просто другом". Он старался, очень старался забыть Итачи, вычеркнуть его из памяти, жить дальше, но, как самый последний идиот, продолжает любить его до сих пор. Любить и ненавидеть со всей страстью, на которую способен. Особенно сейчас, когда Учиха стоит перед ним с кольцом на пальце. Женат. Чужой. Принадлежит какой-то женщине, пусть даже не спит с ней. У него дети есть! Дей просто не может себе позволить лезть чью-то семью, он не смеет претендовать на внимание Итачи.
- Очень волнует, - мужчина возвращается к плите, стараясь не смотреть на Учиху, - Если бы у меня были дети, я бы проводил все свободное время с ними, да. Или с собакой, - он очень любит детей и животных, если на то пошло, но почти смирился с мыслью, что своих у него не будет. Ну разве что в старости сможет позволить себе кота или какую-нибудь не слишком активную собаку... - А еще в детстве я ненавидел всех, с кем общались мои родители. Их внимание должно было полностью принадлежать мне. И... Черт, Итачи, я не хочу отнимать твое внимание у твоих детей, да! - и бульон, и удон разогреваются, не требуя постоянного внимания, но Тсукури упрямо не отворачивается от плиты. Учиха не должен увидеть тоску в его глазах. Не его это дело. Но все же, несмотря на собственное одиночество и, чего уж скрывать, зависть, Дейдара глухо роняет:
- Расскажи...

+1

60

Слова Дейдары-куна подпадают в цель, царапают душу. Они имеют под собой рациональное основание. Вот только реальность жестока.
- Дейдара-кун, ты был единственным поздним ребенком. У Тетсуи и Миюки другая ситуация. Лично я в детстве ненавидел всех, кто пытался украсть у меня внимание Саске, - Итачи хмыкает. Ну, как ненавидел, и как в детстве... Обострение братского комплекса произошло в двенадцать лет, когда Саске пошел в школу. Итачи ненавидел всех его одноклассников и учителей. Будут ли дети ревновать родителей или друг друга Итачи не знает, но поставил бы скорее на второе.
Итачи ставит локти на стол и подпирает голову рукой. Он облизывает взглядом фигуру Дейдары и вспоминает. Но вспоминает почему-то не детей, не встречу с женой и даже не сегодняшнее утро, а то, как готовил Дейдара в семнадцать. Особенно те моменты, когда Дей-чан продолжал готовку после того, как Итачи прерывал её. И не то что бы кто-то из их на это жаловался. Учиха прикрывает глаза, и гонит подобные мысли подальше. Просто друзья.
- Миюки-тян пять. Она славная девчушка. Обожает плюшевых собак и кукол. Я, честно признаться, боялся, что она придушит Катцу на радостях. Но всё обошлось. Она очень активный ребенок. Уже в год носилась по всему дому как заведенная, - Итачи усмехается и опускает голову, слегка качая ей. - Правда, у неё есть авторитарные замашки. Маленький генерал. И меня слегка напрягает её привычка заплетать бантики, что Катцу, что Тетсуе.- Итачи на мгновение замолкает собираясь мыслями. - Тетсуе-куну три. Он тихий, спокойный мальчик. Чем-то напоминает Саске в детстве. Хвостиком ходит за сестрой. Любит всё, что любит Миюки. И соответственно не любит всё, что не любит сестра. Почти не капризничает, если, конечно, Миюки не начинает показывать характер.
Итачи улыбается столу, потом вдруг вскидывает голову, озаренный внезапной идеей.
- У меня есть их фотографии. Хочешь посмотреть? Или, если у тебя нет планов на следующие выходные, можешь сходить с нами в зоопарк. Изуми собирается на семинар по финансированию, а я боюсь не справиться один с Миюки.
Последнее звучит почти как жалоба.

Отредактировано AKBO (2017-01-19 22:01:58)

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно